Просмотр полной версии : Как Су-24 пролетели над Китти-Хоком
а много ли "Гранитов" пыталось прорваться к "Китти-Хоку"?
Че гранито то, наши приморскме летчики прорывались к нему на самолете ( причем не на истребителе)..Об этом даже писала наша "пресса"...
По Юж. и С. Корее- Общался с человеком весьма солидного ранга из Ю. Кореи. На мой вопрос, о С. Корее, человек на меня недовольно посмотрел и сказал, что Корея -это одного государство. Без Севера и Юга.
Ю. Корея уже начала понимать, что США ее использует в качестве дойной коровы и часто шантажирует....Рано или поздно две страны все равно объединятся..
Корецы, как и китайцы и японцы любят копаться в истории своих стран и находить те моменты, когда страна была.. могущественной...Им эта мысль покоя никогда не дает и не даст.
Не "прорывались" а просто совершили облет корабля в нейтральных водах в мирное время.
Если не ошибаюсь, они подошли к нему.. незамеченными...
Если не ошибаюсь, они подошли к нему.. незамеченными...
Хокаев в воздухе не было , истребители на перехват не поднимались , ЗРК авианосца и(или) кораблей охранения в режим сопровождения цели не переводились , радиообмен до момента прохода Су-24МР над Китти Хоком не активизировался.
Поисковые РЛС кораблей работали в обычном режиме , РЛС ЗРК не включались.
Авианосец в этот момент принимал топливо и предметы снабжения с судов обеспечения. Палубных самолетов в воздухе или на стартовых позициях не было.
После прохода Су-24 прием топлива был немедленно прекращен.
По словам летчиков американцы спешно расстыковали рукава шлангов , была заметна суета персонала на палубе.
Шороху добавило включение форсажа 24кой.
Вобщем пофулюганили малость...
Радиообмен резко активизировался уже после отхода наших самолетов.
Повидимому наши самолеты появились действительно неожиданно для американцев , при чем очевидно что это было спланировано заранее.
Тем не менее никаких "агрессивных" действий со стороны американцев не последовало.
Толи потому что не успели , толи потому что были неготовы , толи потому что что не было приказа.
А скорее всему по всем перечисленным причинам сразу.
кстати, помоему при таком раскладе очень просто вывести из строя авианосец, бросить бомбу любую на палубу и все- авианосец хоть и на плаву, но импотент )
кстати, помоему при таком раскладе очень просто вывести из строя авианосец, бросить бомбу любую на палубу и все- авианосец хоть и на плаву, но импотент )
Ага, только это можно делать в том случае, если Россия первой хочет начать войну с США, без обьявления. В боевых условиях врядли такой случай подвернется ;)
эээ.. господа , я так понял что это было выделено из какагото топика . хотелосб бы знать из какого и источники (если там их нету) , уж больно интересна тема
ЗЫ сорри, уже увидел.. :)
После памятного 11го сентября американцы стали гораздо серьезнее относится к ПВО своих кораблей в мирное время.
Будь тогда в место наших невооруженных разведывательных Су-24 небольшой авиалайнер управляемый бородатыми ребятами в зеленых повязках , Китти Хок мог бы плохо кончить , а палубная команда легким испугом не отделалась бы.
Не думаю, прошмыгнуть к авианосцу на Су-24 и авиалайнере - две большие разницы. Разве что, если команда совсем уж расслабилась, типа, долго сидела без дела, командир - полный раздолбай и т.д.
Что касается пролета Су-24, то я вообще не могу понять, зачем такие действия сейчас нужны. Чай не холодная война. Американцы же сейчас над российскими военными кораблями на бреющем не летают. А тут прямо как дети малые: "Ура! Проскочили!". Несолидно как-то...
=PUH=BOSS
19.01.2008, 11:05
Не думаю, прошмыгнуть к авианосцу на Су-24 и авиалайнере - две большие разницы. Разве что, если команда совсем уж расслабилась, типа, долго сидела без дела, командир - полный раздолбай и т.д.
Что касается пролета Су-24, то я вообще не могу понять, зачем такие действия сейчас нужны. Чай не холодная война. Американцы же сейчас над российскими военными кораблями на бреющем не летают. А тут прямо как дети малые: "Ура! Проскочили!". Несолидно как-то...
А чё?? Мне понравилось - повыёживаться над кокосами- нужное дело....
Наши пролетели- а какого то трёхзвёздного адмирала- его начальство "нагнуло" :)
Не думаю, прошмыгнуть к авианосцу на Су-24 и авиалайнере - две большие разницы.
Лайнеру не нужно особо "прошмыгивать" , ему можно солидно и не вызывая подозрений подойти поближе , а потом внезапно спикировать.
Разве что, если команда совсем уж расслабилась, типа, долго сидела без дела, командир - полный раздолбай и т.д.
Да вобщем то американцы действительно расслабились - отвыкли уже от регулярных облетов бывшими нормой в советские времена.
Теперь же они больше бояться террористов.
Что касается пролета Су-24, то я вообще не могу понять, зачем такие действия сейчас нужны. Чай не холодная война.
Особой агресивности в действиях наших летчиков не было.
Узнали маршрут и примерное местоположение авианосца , спланировали учебную операцию по отработке групповых действий (участвовали еще Ту-22М3 и Су-27) , вышли в район , провели разведку , пофулюганили с проходом над кораблем на форсаже (это и правда для понта , не было необходимости) посмотрели на реакцию амеров и свалили домой.
Американцы же сейчас над российскими военными кораблями на бреющем не летают.
Ошибаешься. Еще как летают - обычное дело.
А тут прямо как дети малые: "Ура! Проскочили!". Несолидно как-то...
Раздувание инцендента и махание флагами - и правда как минимум несолидно.
Пропагандисткий момент очевидно был сильно раздут.
Пипл схавал. (с)
Пропагандисткий момент очевидно был сильно раздут.
А чем плохо? Очень даже хорошо...По местным слухам, подобные "фюлюганство" приморские спецы проделывали не только на Су24...
А чем плохо? Очень даже хорошо...
Да для обывателя - нормально. Так во всем Мире делается.
Професионалы же на пропагандисткие гимны только снисходительно улыбаются.
По местным слухам, подобные "фюлюганство" приморские спецы проделывали не только на Су24...
Смотря что иметь ввиду под "подобным фулюганством".
Да для обывателя - нормально. Так во всем Мире делается.
Я это и имел в виду
Професионалы же на пропагандисткие гимны только снисходительно улыбаются.
Да, но другие профи лешаются погонов..( по моему капитан Китти слетел)
Смотря что иметь ввиду под "подобным фулюганством".
В мирное время подойти к авианосцу незамечанными..
Ну, что мужики, вспомним былое?
Статью то в газете я сохранил!-)
Событие датируется ноябрем 2000г.
«А за три года до этого, похожий подвиг совершили летчики ТОФ, только на самолете Ту-95 РЦ.»
Рис 1-верх газеты
Рис 2 -низ газеты
«А за три года до этого, похожий подвиг совершили летчики ТОФ, только на самолете Ту-95 РЦ.»
На эту напыщенную журналажу хорошо ответили сами летчики (из той же статьи) :
"Обнаруживать корабли любых стран - это наша повседневная работа , так же как ваша - водить перьями по бумаге , не ищите сенсаций там где их нет".
Лично мне все равно приятно...
Тока возникает вопрос, когда ничего не знаем, вроде как хорошо, как начинаем узнавать и пасать об этом, вроде как ..плохо...(ессесно, пишут по-разному)
А реклама нашим вооруженным силам нужна в любом случае. И повседневную работу, тоже надо..показывать...Тока че-то не показывают "повседневное обнаружение авианосцев". Видать секрет...
Нашим вооруженным силам нужна не реклама, коей в СМИ более чем предостаточно, а реальная работа и боевая учеба.
kabyzdoh
19.01.2008, 20:52
Как это было:
http://www.kp.ru/daily/23077/5136/print/
SkyGuard
19.01.2008, 21:01
Как это было:
http://www.kp.ru/daily/23077/5136/print/
Похоже на бред:fool:
а что там у китайцев с киттихоком произошло перед новым годом?
в новостях встречал слишком расплывчатые формулировки.
olegkirillov
19.01.2008, 23:34
Похоже на бред:fool:Письмо и правда похоже на бред. В подобной ситуации "FU" не самое подходящее выражение, я бы даже сказал, совсем неподходящее. Скорее бы сказали "HS" или "FS".
Ну и как-то не верится что подобное письмо пропустила бы цензура.
а что там у китайцев с киттихоком произошло перед новым годом?
в новостях встречал слишком расплывчатые формулировки.
Там и после нового года уже не раз произошло..
http://www.lenta.ru/articles/2008/01/18/kittyhawk/
блинннн сожгите в топке кп... мне даже стыдно за полет су-24, сколько пафоса
КП - фантастика. Я после слов о Фантоме - Ф18 читать перестал.
А с чего стыдно? Пролетели и пролетели. Главное отработали учебную задачу, остальное ерунда. :)
тем более уже 8 лет прошло) пора бы еще задачи отрабатывать, я только за
SkyGuard
20.01.2008, 22:34
КП - фантастика. Я после слов о Фантоме - Ф18 читать перестал.
Зря, там ещё много смешного. Например беспилотни вопящий о помоши.:lol:
olegkirillov
21.01.2008, 00:34
С какой стати Prowler стал беспилотником?
SpanishFlyer
21.01.2008, 00:38
Лайнеру не нужно особо "прошмыгивать" , ему можно солидно и не вызывая подозрений подойти поближе , а потом внезапно спикировать.
Пиндосы уже как-то обожглись на лайнере в 88-ом году, когда завалили ни в чём не повинный А-300.
Maximus_G
21.01.2008, 06:35
Да, но другие профи лешаются погонов..( по моему капитан Китти слетел)
Никуда он не слетел. Отслужил и сменился, как и прочие.