Просмотр полной версии : MSFS-X с чего начать?
Приветствую уважаемых посетителей форума MSFS !
Захотел попробовать себя в виртуальной гражданской авиации, хотя в "Ил-2" летаю много лет.
Подарили МСФС Х на 1 диске ДВД.
Установил, попробовал и ужаснулся!
во-первых - трекир НЕ работает!
во-вторых - графика ужасная, хотя навернул все по полной (откуда ТАКИЕ текстуры??)
во-третьих - дикие тормоза
в четвертых - деревья в черных треугольниках
в пятых - вода как будто стеклянная (или пластиковая?)
ну и т.д. в шестых, десятых....
Графика Ил-2, разработки 2001 г. кажется просто на голову выше (взять хотя-бы воду!) И это притом, что машина у меня совсем не слабая.
Начал читать форумы и понял, что диск скорее всего у меня скажем так "не совсем законный" и чтобы хоть как-то сносно видеть и летать - нужно устанавливать кучу аддонов, править руками конфиги и т.д. (впрочем это касается и лицензионной игры!!:eek: ) Т.е геморрой еще тот(((
Чем больше читаю - тем больше запутываюсь по этой теме. Однозначного ответа ни у кого нет, устанавливают каждый что попало, кто какие-то выборки из разных пакетов, кто целые пакеты, т.е. полный разброд.
Попробовал и я кое-что - добавил новые деревья - исчезли треугольники, убрал до упора автоген - увеличился FPS, но зато совсем исчезли деревья(( По поводу трекира задал вопрос в соответствующей теме - никто не ответил, ну да ладно...
Теперь собственно просьба к знатокам и докам флай-симулятора:
Помогите с самого начала для полного "чайника" - какой минимум пакетов и в каком порядке мне нужно установить и откуда скачать, дабы устранить недостатки игры (не все конечно, но хотя бы немного поправить тот сырой продукт, вышедший у такой знаменитой компании;) Это касается только настройки графики (земля, вода, небо), пока что дополнительных крафтов, сценариев и прочих приблуд мне не нужно. Прошу, если это возможно, просто давать ссылки на аддоны и и краткое описание. Прошу не давать ссылки на ветки форумов, т.к. они друг на друга ссылаются и перекрещиваются, что еще более запутывает новичка. Лучше тогда указывать на конкретный пост с ценной полезной инфой.:thx:
Сразу-же оговорюсь, что советы купить лицензию не нужны, т.к. хочу просто пока что понять - мое ли это? Если прикиплю душой, то конечно в этом вопрос стоять не будет, но для простого ознакомления с игрушкой выбрасывать кучу денег не хочу.
P.S. Прошу сильно не пинать, т.к. все бывает когда-то в первый раз))
Я уже больше года играю в FSX, и не считаю его сырым.
Никаких 1 ДВД - даже не думайте получить нормальную картинку! с ней...
Обязательно нужна лицуха из 2 ДВД, после чего на нее поставить Sp2 (www.fsinsider.com)
На лицухе со вторым сервис паком можно нормально литать и балдеть!
Дефолтные самолеты ужасны, это да, что касается внутренностей:) Лечиться установкой качественных моделей от сторонних разработчиков. Например: http://www.shockwaveproductions.com/store/wop2_p40/
Для улучшения текстур земли - есть платные аддоны, либо рисованные либо фотореалистичные (например - http://www.aerosoft.com/cgi-local/us/iboshop.cgi?show480,4772992390)
Для улучшения текстур неба, облаков, воды - есть специальные утилиты - например http://www.flight1.com/products.asp?search=true&filter=all&txtsearch=fltenv
Для улучшения AI трафика есть спец наборы по трафику. Например: http://www.flight1.com/products.asp?product=FL1-UT-002
Для улучшения системы контроля трафика (диспетчеры), тоже есть аддоны, например - http://www.jdtllc.com/
Для планирования маршрутов полетов - есть утилиты вроде http://www.fscommander.com/
Для скачивания карт для полетов есть сайт - http://www.navigraph.com/www/default.asp
Но это все платное:)
Для приемлемых фпс и картинки высокого качества для FSX нужна сильная машинка. На стареньком железе лучше уж поставить FS2004 со всеми нужными для графики аддонами.
Что бы Трекир работал надо 1. на их сайте взять последнюю версию драйвера. 2. Устанавливать драйвер после установки симулятора.
vadson, спасибо за развернутый ответ, буду пробовать потихоньку, но пока что без лицензии. Кстати, там как - графика отличается сильно? Но ведь по-логике - если накатить сервис-пак то должно все поставиться как и в официальной версии. Ведь по-логике - лиц программы от нелиц отличаются только тем, что их серийник кто-то крякнул.
Машина конечно у меня еще позапрошлогодняя, но пока не совсем уж и плохая: Core2Duo, 2Gb RAM, x1800GTO 256x256 По-логике должна все-таки тянуть.
china - свою проблему описал в ветке http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49396
vadson, спасибо за развернутый ответ, буду пробовать потихоньку, но пока что без лицензии. Кстати, там как - графика отличается сильно? Но ведь по-логике - если накатить сервис-пак то должно все поставиться как и в официальной версии. Ведь по-логике - лиц программы от нелиц отличаются только тем, что их серийник кто-то крякнул.
[[/url]
А целый ДВД сжатых текстур, которые потом 6 Гб занимают, откуда взять?
Вот без этих текстур пиратская версия и выглядит так убого.
А целый ДВД сжатых текстур, которые потом 6 Гб занимают, откуда взять?
Вот без этих текстур пиратская версия и выглядит так убого.Принял к сведению. Гмм, теперь в качестве альтернативы - можно поискать текстуры сторонних производителей.
А графика в FSX очень красивая.
Вот несколько картинок.
Принял к сведению. Гмм, теперь в качестве альтернативы - можно поискать текстуры сторонних производителей.
Пираты по хитрому выдрали текстуры... Деревья, например, очень сильно ободраны...
Так что сторонние произв. не помогут... (вернее, таких и нет)...
Ну и, сходи сюда - http://www.avsim.ru/forum/,
раздел "Общая конференция"... Почитай ветку, особенно в период за октябрь-ноябрь 2006 года, там много про эту пиратку написано:)
Красиво!!! А фпс при таких красотах какой у тебя?
фпс средний
core 2 duo e6600, 8800 GTX, 4 Gb...
разрешение 1600 на 1200
фпс обычно в районе 20-30:)
на очень качественных сценариях и самолетах фпс составляет 7-13:)))
так что данная игра поставит на колени любой компьютер:)
фпс средний
core 2 duo e6600, 8800 GTX, 4 Gb...
разрешение 1600 на 1200
фпс обычно в районе 20-30:)
на очень качественных сценариях и самолетах фпс составляет 7-13:)))
так что данная игра поставит на колени любой компьютер:)
А текстуры земли дефолтные? Те что из кабины мессера видны?
А текстуры земли дефолтные? Те что из кабины мессера видны?
нет, это вот это: http://www.justflight.com/product.asp?pid=200
ilya_rad
19.01.2008, 13:46
Есть пиратки на двух DVD - там нормальная графика.
Или на torrents.ru скачай!
Big Gnom
19.01.2008, 22:19
Ещё лучше купи лицензию.
ilya_rad
20.01.2008, 10:15
Тоже верно :) Да и стоит не очень дорого!
Flanker17
20.01.2008, 18:45
Мы с другом хотим купить MFSX (если понравится куплю и "Разгон"), вот пара вопросов:
1)В магазине он стоит около 1200 рублей,но он ВРОДЕ на одной DVD,так вот вопрос: он лицензионный или нет?
2)Мы будем покупать его вскладчину,поэтому вопрос: Есть там какая нибудь система защиты,можно ли будет летать один диск на 2 компа?
Будет ли он идти на такой конфе: AMD Athlon 64 X2 5000+ (2.61GHz) / 8600GT 512 Mb,GDDR3 / 2 Gb RAM / Saitek X-45
В магазине он стоит около 1200 рублей,но он ВРОДЕ на одной DVD,так вот вопрос: он лицензионный или нет?
Если это бокс от MS, то в нём ДВА диска.
Есть там какая нибудь система защиты,можно ли будет летать один диск на 2 компа?
Нет, система активации через инет. Но можно, активировать "потусторонним" методом.
Будет ли он идти на такой конфе: AMD Athlon 64 X2 5000+ (2.61GHz) / 8600GT 512 Mb,GDDR3 / 2 Gb RAM / Saitek X-45
Будет, довольно неплохо.
Flanker17
20.01.2008, 19:02
А через инет это как? Можно его будет 2 раза активировать?А путосторонним способом это как?
А через инет это как? Можно его будет 2 раза активировать?
Через инет, примерно также, как зарегиться на форуме.:) Насчёт количества раз не подскажу, но вроде три.
Потусторонний способ, поразумевает наличие таблетки.
Flanker17
20.01.2008, 19:15
А что это за таблетка и где её взять?
Поройся здесь поиском, загляни на Торрнт.ру
У меня лицензия Deluxe Edition . Надо ли ставить на неё SP1 перед SP2 ?
У меня лицензия Deluxe Edition . Надо ли ставить на неё SP1 перед SP2 ?
надо
надо
Если лицуха русская, то не надо. SP1 интегрирован в нее
Если лицуха русская, то не надо. SP1 интегрирован в нее
Скажите, а если стоит Microsoft Flight Simulator X: Acceleration Expansion Pack (Я так понимаю по русски "Разгон"), а до этого ставились SP1 SP1a, нужно ли ставить SP2? Или он уже входит в Microsoft Flight Simulator X: Acceleration Expansion Pack?
Oleg Grin
23.01.2008, 09:46
SP2 входит в Acceleration.
SP2 входит в Acceleration.
Спасибо! А то я практически начал качать SP2. А оказывается и не надо вовсе! ;)
ROSS_Noy
13.02.2008, 10:03
Подскажите что нового такого в "Разгоне" кроме поддержки DirectX 10 ? :rtfm:
Oleg Grin
14.02.2008, 00:47
Новые миссии, новые л/а: F-18, Р-51 и вертолет (название не помню). Говорят меньше тормозит (не заметил).
Кстати, у F-18 очень качественная визуалка (о её точности судить не берусь), вероятно не в Microsoft-е эту модель делали.
Хорнета кажись КэптенСим делал, поэтому и неплохо получилось.
хех... кто-то на авсим.ру эту модель чуть не помоями облил из-за каких-то там огрехов в визуалке и динамике :):)
Oleg Grin
14.02.2008, 21:07
На авсим.ру любят грязью облить не только модели, но и друг друга.
А насчет динамики сказать ничего немогу, не летал я на таких аппаратах даже паксом :) Но в целом Хорнет понравился, особенно миссии с посадкой на палубу.
Люди добрые. Существует ли хоть какая нибудь возможность установить SP1 на пиратскую версию? Мож какие нибудь оригинальные файлы нужны от лицензии? Ответьте плиз кто знает.
...в четвертых - деревья в черных треугольниках...
...Попробовал и я кое-что - добавил новые деревья - исчезли треугольники...
Где надо брать "новые деревья" и куда их потом "добавлять"?
Загляни на загрузку avsim.ru и на File Storage на avsim.com
Должно быть
Существует ли хоть какая нибудь возможность установить SP1 на пиратскую версию?
пиратская версия, вышедшая два года назад, на одном дывыды, однозначно must die.
она выглядит хуже чем оригинальный мсфс2004.
пиратская версия, вышедшая два года назад, на одном дывыды, однозначно must die.
она выглядит хуже чем оригинальный мсфс2004.
Некоторые, не от хорошей жизни вынуждены мудохатся с "пираткой".
С момента выхода MSX, у себя в Твери, мне ниразу на глаза лицензия не попалась. Пока ждал когда наконец появится, исчезли с прилавков и пиратки. На днях вот попалась пиратка, накинулся на неё, как голодный пёс на кость. Теперь вот "наслаждаюсь" ей - на безрыбьи и рак рыба.
С интернета тоже скачать не могу - связь дохлая. В Москву, мне чтоль за лицензией перется? Чтоб на каком-нибудь рынке купить там такую же пиратку, которая у меня уже стоит!
С интернета тоже скачать не могу - связь дохлая. В Москву, мне чтоль за лицензией перется? Чтоб на каком-нибудь рынке купить там такую же пиратку, которая у меня уже стоит!
можно заказать в интернете с доставкой по почте.
есть еще сервисы, которые качают с сети (и даже с торрентов) и присылают болванку почтой.
я правда не связывался, не в курсе..
Некоторые, не от хорошей жизни вынуждены мудохатся с "пираткой".
С момента выхода MSX, у себя в Твери, мне ниразу на глаза лицензия не попалась. Пока ждал когда наконец появится, исчезли с прилавков и пиратки. На днях вот попалась пиратка, накинулся на неё, как голодный пёс на кость. Теперь вот "наслаждаюсь" ей - на безрыбьи и рак рыба.
Насколько я знаю, в самой Твери (или в области) склад OZONa - по-моему, на lenta.ru писали, что из-за высоких расходов основной склад увезли туда. Я свой FS на озоне и брал. Можно им звякнуть и узнать, что да как.
Насколько я знаю, в самой Твери (или в области) склад OZONa - по-моему, на lenta.ru писали, что из-за высоких расходов основной склад увезли туда. Я свой FS на озоне и брал. Можно им звякнуть и узнать, что да как.
Нашёл я фирму которая возит комплектующие в Тверь с Фцентра. Попробую узнать у них после выходных повезут они мне диски или чтоб диски заказать надо ещё комплектующих заказать у них тыщ на двадцать пять. :D
В прайсе значится у них:
Игра "Microsoft Flight Simulator X. Deluxe Edition", рус. (1DVD, DVD-box)
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:0:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=65223::microsoft%20flight%20simulator%20x::
Игра "Microsoft Flight Simulator X. Разгон", рус. (1DVD, DVD-box)
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:0:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=70820::microsoft%20flight%20simulator%20x::
Почему-то написано: по одному ДВД в каждой коробке. То это или не то? А то привезут мне точно такой же диск как у меня пиратский без текстур, только не за 100р. а за 2000р?:D
Вот эти только две коробки я так понял надо заказать или ещё что-нибудь чтоб поиграть нормально?
То что русские версии у них только есть - это нормально? или желательно именно английские нужно искать?
Нашёл я фирму которая возит комплектующие в Тверь с Фцентра. Попробую узнать у них после выходных повезут они мне диски или чтоб диски заказать надо ещё комплектующих заказать у них тыщ на двадцать пять. :D
В прайсе значится у них:
Игра "Microsoft Flight Simulator X. Deluxe Edition", рус. (1DVD, DVD-box)
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:0:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=65223::microsoft%20flight%20simulator%20x::
Игра "Microsoft Flight Simulator X. Разгон", рус. (1DVD, DVD-box)
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:0:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=70820::microsoft%20flight%20simulator%20x::
Почему-то написано: по одному ДВД в каждой коробке. То это или не то? А то привезут мне точно такой же диск как у меня пиратский без текстур, только не за 100р. а за 2000р?:D
Вот эти только две коробки я так понял надо заказать или ещё что-нибудь чтоб поиграть нормально?
То что русские версии у них только есть - это нормально? или желательно именно английские нужно искать?
Насчет одного DVD - не фига - в русской версии основного FSX Deluxe 2 DVD (ну кто-ж его открывал-то, писать с большим знанием дела все умеют :D) Хотя им после вскрытия коробку, пожалуй и не продать, так что сильно строго судить не надо... У меня - эти две коробки и все. Вообще, по коробке сразу видно, лицензионная, или нет ("птицу видно по помету :) "). Во-первых, рекомендую посмотреть вид лицензионных коробок на Озоне и проч. сайтах. Во-вторых, на торце, где коробка открывается, голубенькая наклейка майкрософта с баркодом, не разорвав которую, коробку не откроешь и диск не вытянешь. Так сделано и на коробке с deluxe edition и на разгоне. У меня в основном FSX 2 книжечки внутри, в разгоне - одна. Ну и ключ на внутренней стороне коробки должен быть, куда ж без него. А железа тыщ на 25 в принципе, не мешает.