PDA

Просмотр полной версии : Все vs A6M3-A6M5a

Alex Doc
20.01.2008, 00:59
Привет.
Зерки для меня - самые проблематичные самолеты, наряду со Спитами.
Фактически, я ничего почти ни на чем не могу сделать против А6М5, А6М5а, часто против А6М3.
Сам на них очень много летаю. Реально выигрывают люди, стоящие явно на ступеньку выше меня по мастерству (хотя, у меня мастерства, в общем, нет), а 95% оппонентов сливают, на чем бы они ни были - от Мессов до Спитов и Лавок. Видимо, т.к. недооценивают Зеро.
Пытаются бумзумить - легко уклонится, затем полезть за ними в горку, а висит Зерка хорошо, в верхней точке на закрылках влепить из всего оружия.
Другая тактика приводит к тому, что противник долго удирает, имея превышения в скорости в горизонте, потом разворачивается, заходит, я легко уклоняюсь. Потом опять удирает... И так очень долго.
Ну, а неосторожно влезающие в маневр падают после 2-3-х петель.

Вопрос: как летать против Зеро???
Тех, кто может показать, прошу назначить свидание онлайн. Я попробую на Зере сначала, а вы покажете. Потом я попрошу махнуться самолетами.

AirSerg
20.01.2008, 10:59
Другая тактика приводит к тому, что противник долго удирает, имея превышения в скорости в горизонте, потом разворачивается, заходит, я легко уклоняюсь. Потом опять удирает... И так очень долго.
Ну, а неосторожно влезающие в маневр падают после 2-3-х петель.

Если речь о дуели, то вот так и летать, как написано. А уж про "легко уклоняюсь" - это относится к умению стрелять.

Charger
20.01.2008, 11:11
Поищу, вроде не грохнул, трек нашего товарища marazm'а где за вылет на спите пятерке, привезено 6 зер. Относительно широкие манёвры без потери скорости. Зера тяжело управляется (в текущем 4,08м патче, в 4,09м пока не пробовал, но пишут фм не менялась) на скоростях выше 400км/ч. Спит - гораздо легче. Соответственно вторая тактика в одиночной схватке рулит. А что уклонться легко, это пока везет на противника :)

ERider
20.01.2008, 17:39

Если вкратце - высоко и быстро;) Как, впрочем, и против любого другого самолёта, превосходящего твой в манёвренности.

MichaelRyazan
20.01.2008, 19:42
Против маневренного самолета (за исключением Чайки):
Получить премущество по высоте и скорости, построить заход.
После пары-тройки выскоких йо-йо - сброс газа, закрылки вплоть до посадочных (удеришься) и попадать. Ибо второго шанса уже не будет.

prohojii
21.01.2008, 22:36
Помню, меня на зере, очень красиво делал один п40. Банально ножницы, пользуясь преимуществом в ролле. Очень красиво это делал, я восхищался. Несколько раз подряд фактически, снимал меня с плотного 6 и убивал.
Относительно противника: п38 для зеры- имхо смерть либо, если повезет, ничья. Работает высоко и быстро, низко и быстро,да хоть бы низко и медленно, как угодно, только не виражить.

Gosh
22.01.2008, 20:29
Если Лайтинг с браунингами на подвесках - что либо изменяется против зеры? По идее можно спреить с большой дистанции, зерка то картонная

mr_tank
23.01.2008, 09:08
Если Лайтинг с браунингами на подвесках - что либо изменяется против зеры?
ИМХО, ничего. Да возрастает плотность залпа, но несущественно это для самолета, который слабо держит попадания.