PDA

Просмотр полной версии : В России создаются противоракеты, способные работать в ближнем космосе

Pilot
21.01.2008, 14:56
В России создаются противоракеты, способные работать в ближнем космосе - генерал-полковник Соловьев

Москва. 21 января. ИНТЕРФАКС-АВН - России нужны противоракеты, способные поражать цели в ближнем космосе, сообщил командующий войсками Командования специального назначения (КсПН) генерал-полковник Юрий Соловьев.

"Для зенитной ракетной системы С-400 у нас уже есть новые ракеты, созданные специально для этой системы. Это - ракеты класса "земля- воздух". Но нам еще нужны и высотные противоракеты для уничтожения целей в ближнем космосе", - сказал Ю.Соловьев на пресс-конференции в Москве в понедельник.

Он отметил, что эти высотные противоракеты и другие создающиеся для С-400 боеприпасы "позволят полностью реализовать возможности этой системы, аналогов которой сейчас в мире нет и в перспективе не предвидится".

Ю.Соловьев подчеркнул, что разрабатываемые новые типы ракет позволят эффективно уничтожать как существующие, так и перспективные средства воздушного нападения противника. При боевых стрельбах с С-400 на полигонах используются старые ракеты с С-300. "Новые ракеты для С-400 очень дорогие, мы их бережем, и поэтому стреляем старыми ракетами", - подчеркнул Ю.Соловьев.

Войска КСпН, ответственные за противовоздушную оборону Москвы и Центрального экономического района России, прикрывают 140 объектов государственного управления, промышленности, энергетики, транспортных коммуникаций, АЭС, контролируют воздушное пространство на площади в 1,3 млн кв. км, обеспечивая безопасность 30% населения РФ.

Потенциальные огневые возможности сил и средств КСпН с их усилением в военное время позволяют одним боекомплектом ракет и одним самолетовылетом поразить до 500 целей на больших и средних высотах и до 400 - на малых.

В войсках КСпН ежедневно на боевое дежурство заступают более двух тысяч человек. В составе боевых расчетов командных пунктов авиационных, зенитных ракетных и радиотехнических частей они за смену проводят до 3 000 воздушных целей. На вооружении объединения наряду с ЗРС С-400 и С-300 находятся истребители-перехватчики МиГ-29, МиГ-31, Су-27, фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8, Ми-24, а также самолеты военно-транспортной авиации Ил-18, Ан-12, Ан-24, Ан-26, Ту-134.

Alcatras
21.01.2008, 17:27
Что за новая даальняя ракета интересно ? Х-96 ? . Почему основная ракета С-400 96м9е\2 так дорога? из за активных головок самонаведения ?

ЦВК
22.01.2008, 09:23
Почему основная ракета С-400 96м9е\2 так дорога? из за активных головок самонаведения ?Потому что 9М96 -- не основная ракета С-400. А основная, 40Н6 (вроде так про неё говорили) -- не готова исчо, чтоб на полигонах стрелять.

Burbon_m
22.01.2008, 09:24
Или просто народ требует нормальный оклад и премии а не продталоны. Высокотехнологичные штуки должны стоить дорого.

Alcatras
22.01.2008, 15:24
Основная ракета С-400 это 9м96е\2 . А ракета 48н6е от комплекса С-300пму.

ЦВК
22.01.2008, 16:07
Основная ракета С-400 это 9м96е\2 . А ракета 48н6е от комплекса С-300пму.
Не надо э... свистеть на пустом месте. :rtfm: Основная ракета С-400 -- это которая летает на 400 км, под которую собственно комплекс и делался. А это не 9М96.

Далее, про 48Н6 я ничего не говорил. Я не очень ценю, когда меня считают тупее, чем я есть. Раз я написал 40Н6, то это именно 40Н6, а не 48. Именно так в некоторых источниках называется 400-километровая ракета.

Наконец, что считать основной ракетой -- ещё вообще-то вопрос. Те, которых больше, или те которые "внушають"? Я так думаю, что у С-400 вообще нет основной ракеты. Это как у линкора, какой калибр главнее: главный или средний? В любом случае, 9М96 пока на основную не тянет, ибо мало их. Да и не особо "внушаить". Разве что массой.

Alcatras
22.01.2008, 16:57
Еще есть какая то новая сверх дальняя ракета Х-96. Более 500 км. Может получать целеуказание из космоса . Тоже к С-400 видимо приладят .
А что считать основной ракетой конечно сложно сказать. Но если выбирать из того чего больше в боекомплекте или того что дальше стреляет то я бы остановился на первом.

voice from .ua
22.01.2008, 18:03
ИМХО, основная - та, что по максимуму раскрывает возможности комплекса.

MaDoG
22.01.2008, 19:03
Может получать целеуказание из космоса.

Что за ЦУ из космоса? На что? И от чего? Не улавливаю. :mdaa:

Chizh
22.01.2008, 19:14
Это Alcatras фантазирует. :)

Alcatras
23.01.2008, 12:59
Не фантазирую. поищи в сети новость сам прочтешь. видимо от спутников есть возможность принять сигнал с координатами и навестись по нему

SkyDron
23.01.2008, 13:42
Фантазируешь.

ilya_rad
23.01.2008, 13:43
Не фантазирую. поищи в сети новость сам прочтешь. видимо от спутников есть возможность принять сигнал с координатами и навестись по нему

Или фантазируют авторы этих так называемых новостей..

Alcatras
23.01.2008, 13:49
Может быть авторы новости приукрасили кто знает . Но ведь в принцыпе военные спутники способны передавать сигнал с координатами целей

Chizh
23.01.2008, 14:03
Но ведь в принцыпе военные спутники способны передавать сигнал с координатами целей
Спутники ничего не знают про воздушные цели.

Alcatras
23.01.2008, 14:11
Знают . Странно то что ты этого не знаешь :) . Во время югославской войны наши военные наблюдали за всей воздушной компанией из космоса и видели все . Даже моменты пуска ракет самолетами , дистанции с которых они пускали ,не говоря уже о самих самолетах.

Chizh
23.01.2008, 14:23
Знают . Странно то что ты этого не знаешь :) . Во время югославской войны наши военные наблюдали за всей воздушной компанией из космоса и видели все . Даже моменты пуска ракет самолетами , дистанции с которых они пускали ,не говоря уже о самих самолетах.
Это сказки.

wind
23.01.2008, 14:44
- Американцы, во всяком случае, такую фиговину делать способны: наблюдая с орбиты за учениями украинской ПВО в тот злополучный день, когда хлопци сбили Ту-154 "Сибирских авиалиний", они уже через час выдали в широкую информационную сеть чем и как был сбит Ту-154 и в доказательство даже представили снимки той самой ракеты с ЗРК С-200 на траектории полёта к тому самолёту, до момента встречи...
Способны ли российские космические силы на такой подвиг вообще, а особенно сегодня, - ХЗ... :rolleyes:

Chizh
23.01.2008, 14:53
Если бы спутники обладали такими возможностями, не нужны были бы радары ПВО, самолеты ДРЛО и прочие посты наблюдания за воздушной обстановкой.

Chizh
23.01.2008, 14:54
- Американцы, во всяком случае, такую фиговину делать способны: наблюдая с орбиты за учениями украинской ПВО в тот злополучный день, когда хлопци сбили Ту-154 "Сибирских авиалиний", они уже через час выдали в широкую информационную сеть чем и как был сбит Ту-154 и в доказательство даже представили снимки той самой ракеты с ЗРК С-200 на траектории полёта к тому самолёту, до момента встречи...
Способны ли российские космические силы на такой подвиг вообще, а особенно сегодня, - ХЗ... :rolleyes:
ИМХО, все это делается проще и приземленнее.
Есть свой человек, который оперативно докладывает всю интересующую информацию.

wind
23.01.2008, 14:57
ИМХО, все это делается проще и приземленнее.
Есть свой человек который оперативно докладывает всю интересующую информацию.
- Они снимки из космоса представили... :cool:

Chizh
23.01.2008, 15:08
ЕМНИП, не снимки а рисованные на карте схемы.

wind
23.01.2008, 15:38
- Что-то мне помнится, говорилось именно про снимки, и именно по данным космической разведки.
А уж снимки в оптическом диапазоне или с экрана РЛС - не помню...

Chizh
23.01.2008, 15:42
А что еще в таких случаях говорят?

Они не могут сказать, что полковник Грицанюк из штаба ПВО, оперативно доложил о ЧП.

wind
23.01.2008, 15:49
Они не могут сказать, что полковник Грицанюк из штаба ПВО, оперативно доложил о ЧП.
- А он доложил? ;)

Chizh
23.01.2008, 15:59
Ты у меня спрашиваешь? :)

NuFunnya
23.01.2008, 16:04
The US Department of Defence has also reportedly revealed radar pictures to investigators showing that a missile hit the plane.

http://space.newscientist.com/article/dn1431-ukraine-admits-its-missile-downed-plane.html

Так что, все-таки, радар.

wind
23.01.2008, 16:11
Ты у меня спрашиваешь? :)
- Я подумал: а вдруг он настоящий?? :D

wind
23.01.2008, 16:12
http://space.newscientist.com/article/dn1431-ukraine-admits-its-missile-downed-plane.html
- ОК.

SkyDron
23.01.2008, 21:21
Знают . Странно то что ты этого не знаешь :) .
Во время югославской войны наши военные наблюдали за всей воздушной компанией из космоса и видели все . Даже моменты пуска ракет самолетами , дистанции с которых они пускали ,не говоря уже о самих самолетах.

Это "знают" только журналамеры-сказочники.

А верят в это только наивные ребята перечитавшие сверх допустимой в целях развития чувства юмора дозы М.Калашникова и А.Шитякова.

- Американцы, во всяком случае, такую фиговину делать способны: наблюдая с орбиты за учениями украинской ПВО в тот злополучный день, когда хлопци сбили Ту-154 "Сибирских авиалиний", они уже через час выдали в широкую информационную сеть чем и как был сбит Ту-154 ....

Это далеко не "такая же фиговина" как то что описал Алькатрас.

В принципе конечно спутниковый снимок стартовавшей ракеты американцы получить могли - хорошая погода , знание местоположения позиции того С-200 , известное время учений...

В целом - везение с элементом случайности.

Способны ли российские космические силы на такой подвиг вообще, а особенно сегодня, - ХЗ...

Именно на такой же - вполне способны.

Chizh
23.01.2008, 21:25

Здесь про спутник ни слова.

Alcatras
24.01.2008, 02:08
[QUOTE=SkyDron;1063403]Это "знают" только журналамеры-сказочники.

А верят в это только наивные ребята перечитавшие сверх допустимой в целях развития чувства юмора дозы М.Калашникова и А.Шитякова.
[QUOTE]

Может быть для тебя российский полковник ген. штаба который все это рассказывыл по телевидению во время операции нато в югославии и является журналистом сказочником но для меня нет.

edward1976
24.01.2008, 02:30
Может быть для тебя российский полковник ген. штаба который все это рассказывал по телевидению во время операции нато в югославии и является журналистом сказочником но для меня нет.

Сказочник ваш полковник. Это его обязанность по должности.

ir spider
24.01.2008, 08:08
+1
Среди полковников мало дураков незнающих матчасть?
Или их мало в генштабе?

SkyDron
24.01.2008, 09:37
Может быть для тебя российский полковник ген. штаба который все это рассказывыл по телевидению во время операции нато в югославии и является журналистом сказочником но для меня нет.

Тут могу сказать только одно - хорошо если тот полковник п***т только в целях пропаганды и формирования у обывателя ореола крутизны своих собственных ВС.

Это еще можно понять и в Мире вообще так повсеместно делается.

Негатив в том что люди которые хотя бы немного в теме (не говоря уж про профессионалов) воспримут подобные заявы именно как злостный п***ж.

Еще хуже если он и правда верит в то что говорит...

Вообще чудовищное ламерство среди "полковников" (и не только) совсем не является какой то особой редкостью в наших ВС...

NuFunnya
24.01.2008, 11:08

Ну об этом и речь, что про спутник ни слова. Американцы предоставили данные, но не спутника.

wind
24.01.2008, 14:15
Цитата:
Сообщение от NuFunnya

- Но где мог стоять тот радар, в Турции? С АВАКСа увидели ракету? Она, правда, здоровенная...
http://www.nbuv.gov.ua/polit/01czasr.htm