Просмотр полной версии : VoIP что это и с чем едят.
Есть такая задача.
Есть витуха между двумя точками, как из одной точки в другую передать телефонный звонок?
Какое оборудование нужно?
ПО Asterisk + машина для установки этой проги. Либо купить готовый VoIP-шлюз. Если нужно подключение к телефонной сети, то для первого случая потребуется докупить плату подключения к оной. Подробнее можно глянуть тут
http://www.asteriskforum.ru/viewforum.php?f=6
VoIP шлюз с портами FXO нужен как я понимаю? туда цепляются линии от заводской АТС... а на другом конце нужен шлюз FXS, туда вставлются телефоны пользователей...
Правильно?
Pavel Shirshov
22.01.2008, 15:18
Правильно.
Только я бы по витухе пустил обычные линии от АТС - дешевле бы вышло и надежнее.
Правильно?
в общем, да. Но есть и комбинированные, которые несут и то и другое. Или можно обойтись без FXS шлюза, воспользовавшись компами вместо телефонов.
Только я бы по витухе пустил обычные линии от АТС - дешевле бы вышло и надежнее.
Хы, а если по ним гонят рабочий траффик? Может и не быть возможности просто прогнать туда сигнал.
Правильно.
А если это оптика? :umora: тоже телефонные линии пустить?
Стоимость VoIP оборудования примерна равна стоимости меди от АТС до объекта. Оптику кинуть намного дешевше.