Просмотр полной версии : Передача на РТР " Смертельный таран. Правда о Николае Гастелло "
сейчас идёт по РТР ... казалось бы чё такгого... но Кадры из ИЛ2 меня удивили.... уже по телеку показывают! :)
( может странная тема... но не удержался )
=ws=RUS66
23.01.2008, 23:29
сейчас идёт по РТР ... казалось бы чё такгого... но Кадры из ИЛ2 меня удивили.... уже по телеку показывают! :)
( может странная тема... но не удержался )
Да тоже отметил и удивился и порадовался)))))))
Ruslan1977
24.01.2008, 01:06
часто бывает при подготовке передач что те кто их готовит или невнимательны или просто не могут отличить мессер от фоки)))
Хитом сезона была пробегавшая тут по форуму ссылка на какой-то новостной сайт про "вынужденную посадку Ту-154", с иллюстрацией (из ИЛ-2) дымящей Швальбы, садящейся на дорогу.
Тот позитивный момент до сих пор вызывает у меня неконтролируемое ржание. :)
Хитом сезона была пробегавшая тут по форуму ссылка на какой-то новостной сайт про "вынужденную посадку Ту-154", с иллюстрацией (из ИЛ-2) дымящей Швальбы, садящейся на дорогу.
Тот позитивный момент до сих пор вызывает у меня неконтролируемое ржание. :)
Ссылку! :eek: :lol:
Old_Pepper
24.01.2008, 18:44
часто бывает при подготовке передач что те кто их готовит или невнимательны или просто не могут отличить мессер от фоки)))
А представьте, сколько они готовя материала по разным темам и поставьте себя на их место. Готовы-ли вы досконально изучить всё, по теме, и стать экспертом? До обеда вы всё изучили по авиации, после обеда -вы эксперт в области сельского хозяйства, завтра вы кандидат наук по химии до обеда, а после - астроном?
К стати, я помню, в начале 90-х к нам бегали двчёнки из соседнего офиса, где начинала работать ныне очень известная АВТОгазета.
Они приносили фото автомобилей и просили показать, где тут Тойота, а где форд, к примеру.:) Чтоб разместить эти фотки в соответствующих статьях. :D
Так это в профильном издании, чего же вы ждёте от "универсальных" СМИ? :)
Вчера тоже смотрел эту передачу.
Кадры из Ил-2 смотрелись очень хорошо и думаю мало кто из зрителей догадался, что это не хроника, а игра
DjaDja_Misha
24.01.2008, 19:12
Вчера тоже смотрел эту передачу.
Кадры из Ил-2 смотрелись очень хорошо и думаю мало кто из зрителей догадался, что это не хроника, а игра
Угу, подретушировали хорошо.
Сто пудово, люди слабо знакомые с Илом не увидили подлога, не говоря уже о совсем не разбирающихся.:popcorn:
Лично мне приятно было увидеть, что любимый симулятор использовали для reenactment'а событий. И очень неплохо сняли ролики рядом с Ил-4. Берут пример с Дискавери.
Единственное, что меня смутило - так это в начале передачи сказали что-то типа "ну сейчас мы расскажем всю правду..." а закончили очень, по-моему хорошо.
В общем: больше таких передач!
Очень хорошая передача. В начале подумал, что опять будут "разоблачать". А оказалось совсем наоборот. Авторам фильма - уважение, узнал много нового:cool: :cool: :cool:
Очень хорошая передача. В начале подумал, что опять будут "разоблачать". А оказалось совсем наоборот. Авторам фильма - уважение, узнал много нового:cool: :cool: :cool:
кадры из ила узнал мгновенно...но пришлось мотнуть головой от мысли, а не приглючило..ведь Ящик.. и канал Россия.... кадры и правда Ретушили.... но сильно узнаваемы :) ... в общем Порадовало!!! :) а ж не удержался ..тему создал... :) ...
но вот досмотреть не дали...спать пришлось уйти.... :( ...никто не в курсе ... её на торенте ещё нет?... там много всего ...
кадры из ила узнал мгновенно...но пришлось мотнуть головой от мысли, а не приглючило..ведь Ящик.. и канал Россия.... кадры и правда Ретушили.... но сильно узнаваемы :) ... в общем Порадовало!!! :) а ж не удержался ..тему создал... :) ...
но вот досмотреть не дали...спать пришлось уйти.... :( ...никто не в курсе ... её на торенте ещё нет?... там много всего ...
Наверное уже выложили, еще не смотрел.
А из Ил 2 там было 2 момента -
1. Лобовая фоки и какого-то нашего - вроде лавка.
2. месс зажишает правое двигло у дб-3ф
2. месс зажишает правое двигло у дб-3ф
вот это видел..и упал :) .... причём нормально вроде снято..хотя я мельком видел.... в том смысле что смотря другие передачи... смотриш..рассказывают про одно..а какая нить компьютерная модель изображает не то совершенно..и летит как то криво.... а тут так летит!!! по родному чтоли :D
вот это видел..и упал :) .... причём нормально вроде снято..хотя я мельком видел.... в том смысле что смотря другие передачи... смотриш..рассказывают про одно..а какая нить компьютерная модель изображает не то совершенно..и летит как то криво.... а тут так летит!!! по родному чтоли :D
Ага, я даже "в зобу дыханье сперло")))
Если кто увидет в сети, киньте линк.
Ivan Ivanov
25.01.2008, 11:18
Если кто увидет в сети, киньте линк.
На torrents.ru уже лежит.
ilya_rad
25.01.2008, 11:30
Ага, лежит на торрентс.ру
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=625497
А представьте, сколько они готовя материала по разным темам и поставьте себя на их место. Готовы-ли вы досконально изучить всё, по теме, и стать экспертом? До обеда вы всё изучили по авиации, после обеда -вы эксперт в области сельского хозяйства, завтра вы кандидат наук по химии до обеда, а после - астроном?
К стати, я помню, в начале 90-х к нам бегали двчёнки из соседнего офиса, где начинала работать ныне очень известная АВТОгазета.
Они приносили фото автомобилей и просили показать, где тут Тойота, а где форд, к примеру.:) Чтоб разместить эти фотки в соответствующих статьях. :D
Так это в профильном издании, чего же вы ждёте от "универсальных" СМИ? :)
Проблема известна очень давно. Вспомним М. Твена, "Как я редактировал сельскохозяйственную газету" :D
http://orel.rsl.ru/nettext/foreign/twen/sg.htm
Цитата:
“Гуано—ценная птица, но ее разведение требует больших хлопот. Ее следует ввозить не раньше июня и не позже сентября. Зимой ее нужно держать в тепле, чтобы она могла высиживать птенцов”.
“В настоящее время, когда близится жаркая пора и гусаки начинают метать икру...”
От "универсальных СМИ" мы ждем, что если уж они в чем не асы, так обратятся к специалистам. Но зря, кстати, ждем.. Даж "специализированные" гонят стока пурги, что вопрос про "девчонок из соседней газеты" даж не встает - тут "из соседней подворотни" скорее.
А сабж вполне неплох. Жаль только, что подали это как некое откровение ("сейчас мы расскажем всю правду..."). Хотя (дожили что ли?) это и не звучало столь явно, как в иных-прочих "телепузиках".. Помницца лет этак 5-7 назад была аналогичная (про Гастелло) педерача по НТВ. После чего я шибко порадовался что их таки разогнали.
DogEater
25.01.2008, 23:20
Нефиг слушать ,что скармливают, meine herren! Собственный мозг ещё никто не отменял. И право интересоваться и докапываться до истины тоже.
У Андрея Разбаша, вечная ему память, тоже иногда перлы проскакивали, так что же??
Что касается военного летчика Николая Гастелло, лично для меня не важно таранил он или нет. Он как и сотни других, в начале войны, пошёл на смерть, исполняя свой долг военного. И за одно это достоин уважения.
Как и каждыи из тех, кто летел с ним в том вылете.
DjaDja_Misha
26.01.2008, 21:30
1... Андрея Разбаша, вечная ему память,...
2....Что касается военного летчика Николая Гастелло, лично для меня не важно таранил он или нет.
3....Как и каждыи из тех, кто летел с ним в том вылете.
+100
olegkirillov
27.01.2008, 00:28
Низкий поклон тем, кто теми или иными способами, но находит погибших, возвращая им имена, а родным - память о них.
Дык наоборот в передачи плохого слова не сказали в адрес Гастелло, поэтому народ и доволен передачей. Единственное, что опять гложет - где же обещанная "вся правда того вылета"? Так и осталось все в подвешенном состоянии - "видно правды мы так и не узнаем" (с) цитата передачи :(
То что показали, давно известно. А так хотелось увидеть нечто новое. Типа узнали судьбу единственного уцелевшего пилота или еще что-нить подобного рода :( Просто хотелось.
Вечная память всем тем, кто внес вклад в "НАШУ ПОБЕДУ" (с).
а не на торенте есть де ??
Станислав
30.01.2008, 10:59
Присоединяюсь: на рапидшару или еще куда можно?
А для меня Гастелло всегда был собирательным образом героя, с тех пор как я узнал, что тараны делали как до него, так и после. А это все знали с детства. Так что передача ничего нового мне не открыла. Был или не был таран, не суть дела. Волею судеб у нас есть "Подвиг Гастелло", и он всегда будет. Он так называется, и никак по другому его уже не назовешь. Это точно как "Одиссею" и "Иллиаду" написал Гомер, хотя по правде не он, или уж точно не он один. Так и Гастелло вписал в историю свой вечный подвиг вместе с другими.
CoValent
31.01.2008, 22:27
Утром пните меня кто-нибудь по привату - выложу линк на сервере.
=PUH=kitt
01.02.2008, 00:24
.... Так что передача ничего нового мне не открыла. ... Волею судеб у нас есть "Подвиг Гастелло", и он всегда будет. .
Будет, пока помнят! Помнят, пока есть кому рассказать. То что в СМИ разрушена система работы редакторов(о чём выше было отмечено, что "...трудно быть проф.во всём..." это грусно. Но, зато радует, что "не испортили"(судя по откликам здесь). Тему Героев необходимо пропагандировать и раз в пару лет повторять ту же тему, обновляя с появлением новых технологий призводства и новых фактов. Дети растут. Они это ещё не видели!
P.S. Не напрасно упомянуто! В "Иллиаде" и "Одиссее" тоже сюжет о Героях!
CoValent
01.02.2008, 01:10
http://sukhoi.ru/gastello.zip, 415 Mb.
Пережал бы кто в 352х288, H264 - 450 М многовато..
CoValent
01.02.2008, 10:41
Это если только Maximus_G просить.
Это если только Maximus_G просить.
Maximus! Maximus! Maximus! (с) :D
Cорри, не сдержался.:ups: Присоединяюсь к просьбе.
olegkirillov
01.02.2008, 11:27
Вечером конвертну.
Вечером конвертну.
Только оригинал не заменяйте, я хочу хорошую версию качнуть
Maximus_G
04.02.2008, 05:59
Эээ, простите братцы, только сейчас зашел в эту тему. Я долго тянул бы 415 метров, да и Олег уже пообещал.
Валентин конечно сурово так - "только Maximus_G"... :)
olegkirillov
04.02.2008, 12:51
:)
Утопталось в 146 Мб. Хватит или сплющить еще?
Станислав
04.02.2008, 12:53
Мне нормально.
CoValent
04.02.2008, 14:04
...Валентин конечно сурово так - "только Maximus_G"... :)
Ну, извини, Максим: ты для меня наиболее уважаемый специалист в вопросе видеообработки! :)
olegkirillov
04.02.2008, 14:54
Валентин, использовать Максима для такого дела - что известную задачу микроскопом решать. :)
http://aviachamp.com/up_load/gastello.avi
http://aviachamp.com/up_load/[torrents.ru]Smertelnyi_taran_Pravda_o_Nikolae_Gastello_RTR.torrent
Должно работать сейчас.
Станислав
04.02.2008, 16:46
Вай, какой хороший скорость!
CoValent
04.02.2008, 21:08
Валентин, использовать Максима для такого дела - что известную задачу микроскопом решать. :) ...
Верю! Потому как в видео я знаю лишь одно: эти файлы проигрывает Media Player Classic! :D
FW_Korsss
05.02.2008, 22:06
Спасибо за фильм.
CoValent
17.02.2008, 13:33
http://sukhoi.ru/gastello.zip, 415 Mb.
Прикрыл.
Я конечно дико извиняюсь, но скачать что-либо с авиачамп.ком так и не удалось..
The requested URL /up_load/gastello.avi was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Прикрыл.
А возможно приоткрыть на время?
olegkirillov
27.02.2008, 16:17
У меня торрент низкого качества (140 Мб) продолжает шариться, круглосуточно, 6 гигов уже раздал. Могу сделать и на полное.
У меня торрент низкого качества (140 Мб) продолжает шариться, круглосуточно, 6 гигов уже раздал. Могу сделать и на полное.
Не надо.
Я торрентом не пользуюсь.
Сегодня Сомотр был Хороший ... в смысле по НТВ ... Про Миг15 и ближайших родственников расказывали.. и о том как их востанавливают.. и из чего ....
Сегодня Сомотр был Хороший ... в смысле по НТВ ... Про Миг15 и ближайших родственников расказывали.. и о том как их востанавливают.. и из чего ....
Случайно не в США? Я вчера из и-нета скачал сюжет про то, как кокосы-фанаты советских истребителей Мигари востанавливают. 120т. у.е. за Миг15, 160т. у.е. за Миг21.....только я не понял- это чисто работа или уже готовый Миг:eek:
Случайно не в США? Я вчера из и-нета скачал сюжет про то, как кокосы-фанаты советских истребителей Мигари востанавливают. 120т. у.е. за Миг15, 160т. у.е. за Миг21.....только я не понял- это чисто работа или уже готовый Миг:eek:
да оно ... мне так показалось что за 120 косарей Уёв они готовый Миг продают... это ж дешевле навороченных СпортКаров .. Борщ каен и т.д.