Просмотр полной версии : Переустановка дров
tescatlipoka
24.01.2008, 21:57
Описываю проблему: купил себе сегодня простую еву вместо евы форс, удалил дрова и маппер от евы форс и начал ставить дрова и маппер, поставил, джой работает, а маппера (SST) нет нигде, хотя он установился. Потом прочитал на сайте, что дрова вообще не надо было трогать, а ставить новые поверх старых, мол те сами удалятся. Сделал откат системы, старые дрова и маппер вернулись. Но теперь не могу поставить дрова на Еву, он начинает ставить, пишет, что обнаружены старые и они будут удалены, жму ок, и выдает ошибку. Скрин ошибки не выкладываю, т.к. ошибка просто, без всяких свойств, просто написано "сетап.экзе обнаружена ошибка приложение будет закрыто". Если отказаться от удаления старых, то вообще ничего не происходит. Самое интересное, что после ошибки в диспетчере остаются висеть две задачи, собсно сам сетап и сайтекчегототам. Закрыть их можно только ручками. Есть подозрение, что после отката некорректно восстановились старые дрова. Есть идеи?
по-моему ты путаешь дрова и маппер, потмоу что про драйвера оно ничего не справшивает, сам недавно мучился после переустановки ОС. мапер, наверное,трогать было не надо, он один для всех устройств.. а серию 6 не пробовал ставить? почитаюй мою тему, есть рд проблем, о в итоге я на 6 серии сижу.
tescatlipoka
25.01.2008, 05:04
Я ничего не путаю и знаю разницу между дровами и маппером. Именно 6 версию я и ставлю. Дело в том, что через панель управления удалился весь софт для сайтека, а после установки нового нету маппера (SST). То есть он ставится, но его нет нигде (поиск ессно юзал). И т.д. (как я и написал).
=SF=Tatul
25.01.2008, 11:39
Удали полностью дрова Сайтека.
1. Отключите джойстик от компьютера;
2. затем Пуск -> Выполнить;
3. впишите команду nx -Mu -Sk и нажмите OK;*
4. далее вам следует удалить драйверы Saitek из меню "Установка и
удаление программ";
5. пройдите в директорию C:\Program Files и удалите
папку Saitek;
6. перезагрузите компьютер;
7. теперь пройдите в директорию C:\Windows\Inf, и в папке Inf найдите
файлы OEMXX.inf, где XX - это число;
8. открывайте все файлы OEMXX.inf;
9. убеждаясь, что в них встречается слово Saitek смело удаляете их
вместе с принадлежащими им файлами oemXX.PNF;
10. выполните Пуск -> Поиск. Задайте в поиске "маску" sai*.*;
11. когда закончится поиск удалите все найденные файлы кроме папок;
12. перезагрузите компьютер;
*Если после ввода команды nx -Mu -Sk выдается ошибка, то введите команду
ny -7.
После поставь дрова и SST.
Ага ,свосем как у меня, тоже маппер ставиться в null :) Я ставил бету маппера. потом сделал так - развернул дистрибутив маппера ,который 20 мегов, winrar ом. там кучка файло и setup.exe его я запустил и все поставилось..
tescatlipoka
25.01.2008, 18:02
Проблема решилась проще. Когда я искал файлы по маске sai*.*, нашлась старая версия маппера, которую я сохранил на диске и при ее установке все прекрасно заработало. :) Одно только жаль, что профили от форс не подходят, кнопки вроде идентичны, а все равно заново надо настраивать.
tescatlipoka
25.01.2008, 18:22
Блин, ни хрена не заработало.... Оказывается это не от форс профили не подходят, а вообще профили не грузятся.... Маппер просто есть, кнопки конфигурировать можно, сохранить в профиль, а при попытке загрузить профиль пишет, что нету устройства для этого профиля. Хотя устройство при конфигурировании он видит.......
вот именно, новым дровам новый маппер..
tescatlipoka
25.01.2008, 19:05
Ну так а новый ставится, но его НЕТ. Нигде....
tescatlipoka
25.01.2008, 19:37
Удали полностью дрова Сайтека.
1. Отключите джойстик от компьютера;
2. затем Пуск -> Выполнить;
3. впишите команду nx -Mu -Sk и нажмите OK;*
4. далее вам следует удалить драйверы Saitek из меню "Установка и
удаление программ";
5. пройдите в директорию C:\Program Files и удалите
папку Saitek;
6. перезагрузите компьютер;
7. теперь пройдите в директорию C:\Windows\Inf, и в папке Inf найдите
файлы OEMXX.inf, где XX - это число;
8. открывайте все файлы OEMXX.inf;
9. убеждаясь, что в них встречается слово Saitek смело удаляете их
вместе с принадлежащими им файлами oemXX.PNF;
10. выполните Пуск -> Поиск. Задайте в поиске "маску" sai*.*;
11. когда закончится поиск удалите все найденные файлы кроме папок;
12. перезагрузите компьютер;
*Если после ввода команды nx -Mu -Sk выдается ошибка, то введите команду
ny -7.
После поставь дрова и SST.
Попробовал вот по этой схеме. По пунктам:
1. Сделал
2. Сделал
3. Сделал, появилась ошибка *Сделал
4. Там не было драйверов Сайтек
5. Сделал
6. Сделал
7. 8. 9. Ни в одном из файлов не нашел Сайтек
10. Сделал
11. Смог удалить не все, копии каждого остались в Temp
12. Сделал
Та еще надо из реестра кое-что поудалять по инструкции, только у меня в реестре тоже ничего из этого нет.
Поставил дрова и ССТ.
Результат тот же.
=SF=Tatul
25.01.2008, 20:04
http://saitek.ru/down/drivers.htm
Скачай дрова и SST отсюда.
tescatlipoka
25.01.2008, 20:40
Щас попробую, это старые версии?
Вот спасибо, помогло :) Причем качал не именно для джоя, а комплекты там сверху...
это турой инсталляционныйпакет у 6 серии, если его развернут -там несколько фалов с расширением .msi нужно запустить software_loc_9.msi. послечего в системепоявиться софт и профайлер.. есл запустите другой -будет не на английском языке.
tescatlipoka
26.01.2008, 20:57
Ну нафиг эту 6 версию, мне надо просто настроить кнопки на джое, это я сделал, управлять компом я с него не собираюсь....