PDA

Просмотр полной версии : Без единого выстрела

Pipcock
27.01.2008, 15:32
Видел неоднократно, как умелым маневрированием пилоты добиваются крушения самолета врага, который сидел у него на хвосте, или за которым он гонялся, предпринимая фальшатаки в отсутствие патронов. Жаль, что в игре эти противники не засчитываются.
Было бы интересно получить в свою стату противника, которого снял со своей шестерки, шарахнув его о заводскую трубу или загнав его его в штопор. Для этого ведь не нужны патроны... продолжаем тему.

Charger
27.01.2008, 16:01
А чего продолжать-то? Олдовые птичники знают, что такое манёвр-килл. Илдвашники, кто с птиц начинал тож знают, что это и с чем едят... Жаль, что отсутствует такое понятие как ассист. Напали вдвоём, измочалили ворога, а килл только одному. Тому, который последним попал... Ну и? Победа явно общая, а призы одному. А тот кто килл "спёр", может и попал-то всего ничего. :)

Pipcock
27.01.2008, 16:26
А ты так сбивал с шести неприятеля? Мне так один раз удалось. Я в офе мессера в хенкель впечатал...

Charger
27.01.2008, 16:47
Не, я не очень, вот Командир у нас, да, иногда двух-трёх таких привезти может :)

Serg
27.01.2008, 17:24
Все тут просто - достаточно знать ТТХ того самолета, что у тебя на 6, и своего, и использовать на все 100 свои преимущества, застваляя противника совершать маневры, в которых его самолет проигрывает - например, на фоке или мессере отрываться от Яка в пике - у яшки крылья отвалятся, если пилот тупой, ну и так далее...

Pipcock
27.01.2008, 17:33
А если яшка не тупой, он и гнаться не будет, на горку и будет тебя там ждать :)

prohojii
27.01.2008, 17:48
Вечер воспоминаний. Помню, гнались за мной три яка, я на фоке крутым пикированием уходил, они за мной, я над землей вышел из пике, а самый жадный из яков- нет. :)
Было правда, неединожды, и я на мессере, бумзумом увлекшись, за высотой непристально следил... :)

Katmai
27.01.2008, 18:09
Если на шесть пилот среднего уровня или выше, то этот топик не актуален =) А обсуждать убиВство новичков или ботов нет смысла))

WeReLex
27.01.2008, 18:30
Было дело на Форемане... На як-1 гонялись за мной два эмилки... долго гонялись. В конце-концов встал я в вираж над самой землёй... и эта пара хвосте - почти уже стреляют но всё ни как... :) Было очень смешно наблюдать как через пару витков они не удержались и сорвались с промежутком в 2 секунды - сначала один об землю, а потом сразу второй... :D Долго ещё мои радостные вопли в ТС слышались. :rolleyes:
Жаль трек не записал... :(

Pipcock
27.01.2008, 18:34
А вспомните самую первую миссию в СПШ, где ты учишься на иле летать (ну или экзамены сдаешь - кто как), там появляются два мессера, обычно они потом падали, неизвестно почему. Сначала один, потом другой. Я так и не понял, почему. Тока надпись, что задача выполнена

Pipcock
27.01.2008, 18:36
Было дело на Форемане... На як-1 гонялись за мной два эмилки... долго гонялись. В конце-концов встал я в вираж над самой землёй... и эта пара хвосте - почти уже стреляют но всё ни как... :) Было очень смешно наблюдать как через пару витков они не удержались и сорвались с промежутком в 2 секунды - сначала один об землю, а потом сразу второй... :D Долго ещё мои радостные вопли в ТС слышались. :rolleyes:
Жаль трек не записал... :(

А прикол, если бы тебе их в стату записали? Ты убегал, а они из-за тебя рухнули. Это ж ты их "загонял" получается?

Charger
27.01.2008, 18:39
ну, это что, вот помнится брали мы поляну. Пошли толпой, хэви. На поньках, спитах и эвенджерах. В один проход мед закрыли, стали жучку ждать, и тут на нас восьмерка голдов свалилась... 4 фоки лайт, 2 мессера и две зеки. Мессеров закомпрессило, и один из них мне достался, манёвр-киллом, зек уделали отто эвенджеров, две фоки свалили, одну кто-то из наших завалил, а вторую спиты уделали, мессер, который один остался, дёрнулся жучку валить, но пони ему не дали, расстреляли в упор... Жучка у башни села, поляна реапнулась через 20 сек после взятия, вот круто было!

Orel_Sokolov
27.01.2008, 18:43
Если на шесть пилот среднего уровня или выше, то этот топик не актуален =) А обсуждать убиВство новичков или ботов нет смысла))
Ну почему же, в дуэлях даже у опытных пилотов изредка бывает, другое дело, что специально на это врядли кто не расчитывает.

tescatlipoka
27.01.2008, 19:27
ну, это что, вот помнится брали мы поляну. Пошли толпой, хэви. На поньках, спитах и эвенджерах. В один проход мед закрыли, стали жучку ждать, и тут на нас восьмерка голдов свалилась... 4 фоки лайт, 2 мессера и две зеки. Мессеров закомпрессило, и один из них мне достался, манёвр-киллом, зек уделали отто эвенджеров, две фоки свалили, одну кто-то из наших завалил, а вторую спиты уделали, мессер, который один остался, дёрнулся жучку валить, но пони ему не дали, расстреляли в упор... Жучка у башни села, поляна реапнулась через 20 сек после взятия, вот круто было!

Ничего не понятно, кроме того, что было круто :D

ERider
27.01.2008, 19:44
А я один раз наоборот - не у себя с шести снял, а спикировав на болте за фокой, загнал её в землю без единого выстрела :) Прусто тупо висел близко сзади и гудел мотором - фока из пикирования так и не вышла.

Stalevar
27.01.2008, 19:46
Помнится на АДВ на штуке в тылу врага поймали Як-7 и два ишака, в результате як ушел без патронов, а один из ишаков от большой жадности в лес навернулся. Жаль дискануло после этого, а то може и второго бы загонял :) Правда домой бы полюбому не вернулся, слишком много дырочек в бензобаке надырявили, гады :(

Pipcock
27.01.2008, 20:28

Кгы-кгы... а по-русски? А жучка была на вашей стороне получается? Реапнулась - это как? И вообще, Поляна - это что такое?

ulmar
27.01.2008, 20:42
это все world of wardbirds

Orel_Sokolov
27.01.2008, 20:51
Мустанги, спиты и торпедоносцы против фок, мессов и зер в одной куче.. забавно что эти же люди называют Иловский онлайн тупым догфайтом :)

Charger
27.01.2008, 21:33
Мустанги, спиты и торпедоносцы против фок, мессов и зер в одной куче.. забавно что эти же люди называют Иловский онлайн тупым догфайтом :)

Забавно не это. Забавно, что в иловском догфайте присутствует такое же "разнообразие". Но отсутствует многое из того, что де-факто стало стандартом, до появления Ила. Но это махровый оффтоп. :rtfm: Если интересно, читайте подраздел WarBirds.

Myasnik
27.01.2008, 23:47
У меня был случай на Винни 2 года назад:
Лечу на Лавочке, никого не трогаю. Слышу сзади месс падает. Ну я вспомнив инструктора-комдива начал крутить сильно размазанную бочку, со снижением, пол-оборота, выхожу прям перед землёй, а месс как летел за мной так и врезался в землю. В этот момент слышу - сзади 2-й мес падает, ну я тот же манёвр. 2-й месс лёг недалеко от 1-го... :lol: Хотя видел судьбу своего товарища... :D
Трек даже есть. Правда больше такого не повторялось.

Charger
27.01.2008, 23:56
Кгы-кгы... а по-русски? А жучка была на вашей стороне получается? Реапнулась - это как? И вообще, Поляна - это что такое?

Правильнее было бы сказать лишка :) У красных или С-47 или Ли-2 :) Реапнулась стала доступной для взлёта. Или пользования управляемыми зенитными орудиями. Поляна=field... в нашем случае airfield...

Phenix
28.01.2008, 00:25
А это дядя Чардж любит бородой потрясти перед Ил'двашниками :)

olegkirillov
28.01.2008, 00:49
Ну, раз Влад Птичек вспомнил, то и я мемуарами потрясу. :)
Оригинальная карта Европейского ТВД, драка между филдами Ф6 и Ф9 (рэды) и Ф13 (голды). Я на А6М3 вылетел прикрывать штурмовку Ф6, которую голды благополучно прова.лили. В итоге рэды меня одиночного загоняют на север от Ф6 и начинают долбить. Кручусь как ужак на сковородке, стреляю только наверняка, стараясь удрать на запад, к горам и там затеряться. Хрена, отсекают грамотно. Двое Спитов держат у земли, двое климбятся и атакуют.
Но мне что-то в тот раз так неудержимо захотелось жить, что сперва один, а затем и второй Спиты, полагавшиеся на свои виражные качества, ткнулись в грунт с отстреленными элеваторами. Вторая пара, обозленные, разделились и решили тоже попытать счастья в маневренном бою. Одному застрелил пилота, второму отбил крыло. На этом патрончики кончились. А первая пара как раз подтянулись.
Но, похоже, первый опыт их ничему не научил, сели мне на 6 вдвоем и принялись поливать. Высота 0, 3/4 топляка я сжег, Зека легкая. На третьем круге выхожу им на 6. Задний дергается, соображая, что он уже у меня в прицеле и перетягивает ручку - маневр-килл! Второй в это время, судя по всему, перетягивает ручку, пытаясь загнать меня в прицел - второй маневр-килл! И я, лох позорный, конь педальный, на радостях на полсекунды ослабляю контроль за ручкой... ммматтть!!!
Если б я курил, точно б задымил с горя. Ведь сопка была в полукилометре, хрен бы они меня там нашли...

ivan_sch
28.01.2008, 00:53
А это дядя Чардж любит бородой потрясти перед Ил'двашниками :)

Хорошо что трясет только вторичными признаками....:uh-e: :lol:

=M=ZooM
28.01.2008, 01:23
Я один раз паровоз из 5 крафтов собрал......все друг по дружке садят, увлеченные такие...ну я под капот нырял, словил по рулям высоты ну и так и пошел к матушке-земле. Прыгать поздняк, так и перекладывал из стороны в сторону до конца....короче весь паровоз за мной въехал в депо:D . Ржали минут 5 и красные и синие:lol:

olegkirillov
28.01.2008, 01:59
Ну самый смешной бой был в Иле. Влез на И-16 в какую-то драку, спасать Яка от двух Мессеров. Словил в кабину. А выходить не стал. Ишачок начал круги нарезать. Чуть снизится, наберет скорость - и снова нос вверх. Яшка упал и озадаченные Мессеры занялись мной. Американец раз зашел - промазал. Второй - мимо. Я уже начинаю хихикать. :) На третий раз попал, но Ишачок только дернулся. А тут у американца б/к пушек кончился. Он начал орать в чате, что я читер. Я молчу в тряпочку, давлюсь от смеха, тем временем ему объяснили, что я ESC не нажал. Он с матюками заходит еще раз, но перебирает скорость и врезается в Ишачка. Летят обломки, но не мои, а американца! Я уже гогочу в голос, домашние шугаются. Американец, выдав на прощание что-то про f..king russian cheaters, выходит с сервера, народ ржет. Второй Мессер Ишачка добил с первой очереди. :)

Katmai
28.01.2008, 02:20
Ну почему же, в дуэлях даже у опытных пилотов изредка бывает, другое дело, что специально на это врядли кто не расчитывает.Бывает у всех. Но это не более чем твое везение/не везение противника, или наоборот. Поэтому я так и написал.
А вообще у самого гора дуэльных треков где кто-то втыкается в землю... Но это не показатель абсолютно ;)

ЗЫ: Кстати да. Бывает, когда начинаешь чувствовать, что сливаешь дуэль, идешь в рискованный маневр у самой земли 50 на 50 :) Все равно ведь убьют, а это шанс... Но это тоже далеко не показатель))

Katmai
28.01.2008, 02:21
Я один раз паровоз из 5 крафтов собрал......все друг по дружке садят, увлеченные такие...ну я под капот нырял, словил по рулям высоты ну и так и пошел к матушке-земле. Прыгать поздняк, так и перекладывал из стороны в сторону до конца....короче весь паровоз за мной въехал в депо:D . Ржали минут 5 и красные и синие:lol:Там не ржать, там плакать надо :D

Charger
28.01.2008, 11:00
Самый злобный бой был на карте Сталинград. Четверка Ил-2 и 5 истребителей прикрытия против трёх пар мессеров. 4 109 и пара 110. 2Гв.ШАД против нас. Одно маленькое но. В этом вылете участвовали крутые ребята-истребители. Командовали вылетом они. У нас пара 109 над одной целью, пара над другой и 110 пошли на блокирование населенного пункта, разрушение мостов, ж/д станций, штурмовка автоколонн... Первая встреча состоялась в 10км от цели штурмов. Пара 109 завязала бой с превосходящими силами красных. Второй паре патрулировавшей район до боя было 3-7 минут ходу, соответственно ребята рванули. В это время, я как ведущий 110(шли на бреющем) излишне отклонился к северу, повернул юго-восточнее и совершенно неожиданно для себя обнаружил, стоящих в круге штурмов... Истребители были достаточно сильно связаны боем, и пара 110 действовала как в тире. Повредили три штурмовика в первом же заходе. Отошли, развернулись, повторили атаку, сбили одного, и сильно разлохматили ещё два. Потом ушли (истребители не смогли, или не стали мешать) и выполнили программу вылета, грохнули мосты, разгромили две колонны. Правда на отходе я был сильно поврежден и сел на вынужденную, а наших вынесли из района патрулирования, и бой кончился за израсходованием бк, но покрутились знатно.

=M=ZooM
28.01.2008, 12:21
Самый злобный бой был на карте Сталинград.

Прикольная история.....но название темы надо читааать:D

Slade
28.01.2008, 12:45
Был один бой , у меня на шести висели два мессера, а я был на Лавки
встал с ними в вираж , один что был подальше , понял что отстаёт в вираже и пошёл в противоположенный вираж . Я это увидел и на следуещем круге выхожу ему в лоб , стреляем оба мимо , я под ним прохожу , смотрю назад и вижу как он точно врезается во второй мессер , который у меня так и сидел на шести. Сразу вспомнил фильм Перл Харбор. Жалко трек не писал. Очень красиво получилось.

Myasnik
28.01.2008, 12:57
Ещё недавно случай был на Г1. Я на Ил-2, в брюхе - АЖ. Впереди танковая колонна. Пролетаю, рядом, разворачиваюсь , захожу вдоль колонны, жму кнопку.. И вижу, что впереди над колонной мне на встречу летит ещё один Ил и сыплет на колонну АЖ. Отворачивать то не хочу - мои танки, я их первый нашел! Ил тоже не отворачивает... Вобщем салют получился на славу! ))))

ROSS_Tracer
28.01.2008, 13:17
Так это вообще старая мода для штурма или Бомбера.... прижимает тебя истребитель какой-нить мощный.. типа Фоки... ты к земле... он глупый за тобой лЯтит. Стреляет. Но ты бомбочки и кидаешь с полторасекундой задержкой на скорости за 300.

Многие AXISтные пилоты так утонули в моём кильваторе. :-)

SLI=Makc 89=
29.01.2008, 10:19
Лечу на мессе, вижу як над лесом ползёт. Подлетаю к нему. Высота метров 80. Дистанция 500 где-то. Он начинает ножницы делать. Газ прибрал, любопытно стало. А он бац и в лес. Вот так, без единого выстрела я сбил як. :-(

=M=ZooM
29.01.2008, 10:24
Лечу на мессе, вижу як над лесом ползёт. Подлетаю к нему. Высота метров 80. Дистанция 500 где-то. Он начинает ножницы делать. Газ прибрал, любопытно стало. А он бац и в лес. Вот так, без единого выстрела я сбил як. :-(

Какой то неправильный тебя Як попался- под Ил2 косил поди:D

Myasnik
29.01.2008, 10:48
Это просто Якорь - самоубийца :)) Недосмотрел за лесом :D

Valabuev
29.01.2008, 12:03
Был спор когдато типа - хватит ли БК яка шоп угрохать 16 асов на ф4 (может г2 или г6 неважно).

ыыыы =) Бука такой трек записал. вся эта бригада дружно за ним пикировала и втыкалась в реку поочереди. оставляя дорожку фонтанчиков =), смотрелось мощно! =)

kmet
29.01.2008, 12:29
Пару раз курьезные случаи были. Два супостата на 6, поливают почем зря,у самого морда в масле и высота метров 500. Ну один фиг собьют, так хоть рухнуть думаешь красиво...Газ ноль,и в сплит...Смотришь, вроде даже выползаешь...Закрылками подшаманишь еще и на брюхе по земле чуть ли не винтом скребешь...А сзади сладкая музыка для ушей:D Увлеклись ребята.:umora:

Blek
29.01.2008, 13:02
люблю япошек в вираже... ососбенно когда я на 9 спите ..:)

KAPEH
29.01.2008, 15:14
люблю Спит (похрен какой) на вертикали...особенно когда я на J2M5 :D

-=TAG=-Skeleton
29.01.2008, 22:33
Был спор когдато типа - хватит ли БК яка шоп угрохать 16 асов на ф4 (может г2 или г6 неважно).

ыыыы =) Бука такой трек записал. вся эта бригада дружно за ним пикировала и втыкалась в реку поочереди. оставляя дорожку фонтанчиков =), смотрелось мощно! =)

Трек в студию!

А по поводу темы...
Летал как то на корбине на Крыму. Только взлетел на як7Б. высоты меньше 500м. И тут оборачиваюсь заходят вдвоем 110 и 109Г2. Скорости мало. понимаю что дело пахнет вазелином. И тут как то само пришло: переворачиваюсь и сплит на закрылках.У меня скорости мало да и вираж получше... Г2 попытался повторить, но не смог =))) 110-ка последовала за ним.

Butcher
03.02.2008, 14:06
смотрим сегодняшний трек :umora: про двух ботов, один из них Речкалов

Pipcock
09.02.2008, 00:44
Мндя... мощно...

Ivanych
09.02.2008, 00:53
На "Зекесах" видел следующую картинку: летит СБДха, за ней 5 зер жадною толпой. Стрелок СБДхи удачно попадает, ближайшая к нему зера лопается, за ней по цепочке 4 остальные. :D

Зы. Я это наблюдал со стороны. :)

Stalevar
09.02.2008, 01:12
Со стороны последней зеры? :D

Ivanych
09.02.2008, 01:16
Со стороны последней зеры? :D

:D

Нии... я в такие свалки не влезаю. :ups:

Зы. Помню, хотел тогда эту СБДху дострелить сгоряча, но не стал. :)

Ivanych
09.02.2008, 01:20
В меньших масштабах наблюдал другую картинку. Точнее, даже участвовал. :) Тут уже помню подробно, с персоналиями.

На ПУХе, карта "сайпан". Бука и я на Як1. Буку гонят А-Спид и Вольф13 на Зерах, я далекооо, да еще и без пушки. Плюю ШКАСами наугад, попадаю в А-Спида парой пулек. Обе зеры лопаются. :)