Просмотр полной версии : новая версия DLL-ей из 4.09
А есть ли возможность увеличить дальность переключения между LOD0 и LOD1 самолетов на 100 метров дальше?
А сейчас какая дистанция?
SAS[Kiev_UA]
11.02.2008, 15:10
а вот этот глюк - с синим сиянием на фоне леса - это видеокарта-драйвер или ил?
прошу правильно понять - не придираюсь, и этот глюк - некритичный, просто хочу в меру сил помочь в борьбе с глюками
в треке видно, что сияние появляется на определённом расстоянии от леса (правый жыпег), и исчезает на другом расстоянии (левый жыпег)
а красный ландшафт пока видел только один раз - после появления на карте крыма резко посмотрел назад, поймал фриз, а когда перевёл взгляд вбок - горы полсекунды были красными. как будто текстуры не успели подгрузиться или наложиться, хз...
LSA
Сакура цветет? :)
Хоть кусочек трека, где такое есть. Глянуть бы, а то где искать?
Вот этот трек
Это давно известный глюк с туманом:) Оказалось по той же причине,
голубые полигоны на самолетах.
Он появляеться редко, только при настильных углах в низинах.
В принципе, можно вылечить, к сожалению, часть
шейдеров древние - есть только амсемблерный вариант.
Поэтому править пока не решился, выбираю более
приоритетные. Править можно до бесконечности.
Еще раз замечаю, долгое время была проблема с
зубцами по берегу рек, случай который не часто
наблюдают. Обычно только разбившись:)
Много было разговоров - почему не
исправляем (это аппаратная проблема выборки
тесктуры), исправили малой кровью, что-то отзывов
то не слышно. Вроде как и не особо нужно было!
Вот ошибки с разными мерцаниями, имхо, куда важнее.
Так как мозг реагирует на движение и мерцания всякие
сбивает его от реальных целей.
Баги с фризами очень тяжело отследить, слишком много различных
данных прокачивается (не только ландшафт грузит текстуры и геометрию,
а еще есть обьекты эффекты).
С режимом сверх дальности. в 3 раза выросла площадь отрисовки,
никто ничего не гарантировал. Мы специально написали требования
512мб видео памяти и быстрый процессор. БЫла сделана попытка уменьшить
расход памяти и фризы. Ну незначительно мы улучшили эти параметры.
И не надо говорить, что игра 2001 года. тормозит на последних компьютерах.
Ядро игры частично 2008 года, игра знает уже 3-4 шейдеры:)
Ну и ФМ многократно менялась за это время.
Так что, достаньте игру 2001 года и посмотрите ее скорость
на современном компьютере (режим Excelent). ;-p)
Баги с фризами очень тяжело отследить, слишком много различных данных прокачиватся (не только ландшафт грузит текстуры и геометрию, а еще есть обьекты эффекты). С режимом сверх дальности. в 3 раза выросла площадь отрисовки, никто ничего не гарантировал. Мы специально написали требования 512мб видео памяти и быстрый процессор. БЫла сделана попытка уменьшить расход памяти и фризы. Ну незначительно мы улучшили эти параметры.
А может сделать промежуточное расстояние 36<L>72 ??, так как при 7950 с 512МБ и AMD4200X2 фризы есть при осмотре, а так картинка исключительна, но из-за этого приходится большую видимость приходится отключать. И еще, может совпало - расход памяти опять возрос.
Еще раз спасибо за Вашу работу.
FH_Lord_Lexus
11.02.2008, 15:43
КУА, просьба, не знаю, как аргументировать, попробую основать на своем ИМХА. Оставте, пожалуйста, темный лес.
1. Во первых, он так больше похож на лес на фоне поля. Т.е. достаточно контрастное выделение.
2. Одиночные лоды "деревьев" более контрастны на фоне ландшафта под ними, что дает более красивую имитацию, что лес состоит из одиноко стоящих деревьев, а не висячих кусков маскировочной сетки.
3. На их фоне легче отследить движущийся контакт.
Присоединяюсь! ИМХО такой лес более "приятен". Или как вариант, если можно включать/выключать параметром в конфиге.
Оставьте, пожалуйста, лес темным !!!!
ЗЫ Черная полоса в отражении на воде осталась.
Последнюю версию попробовать ещё не успел.
На версии 070208 у меня такая полоса появляется если в драйвере форсировать AA 8xS, если установить 4х - такой полосы нет
GF 7900GS 256Mb
Так полоса связана только с режимом АА?
Фик его знает. Сейчас летаю на AA-8xS AF-4х. Вроде при AA-8x не наблюдал ни черной полосы ни красных квадратов.
Насчет красных мерцаний, на последней версии -очень странно???
Когда они появляються чаще всего?
Произвольно. Даже просто глядя в прицел бомбера , временами даже раз в 2-3 секунды. А вот вчера, за весь день ни разу не проскальзывали .... фик его знает.
В субботу вечером посмотрел 090208, но лес не понравился, вернул 070208, и после этого не проскальзывало ни разу. Больше никаких настроек не менял. Мэджик :(
Сделать не легко, многов времени будет на потрачено подгонку горизонта и на ловлю непредвиденных проблем.
Новая видимость была реализована не самым
оптимальным способом. Данные дальних областей неплохо было бы заранее подготовить и закомпрессировать и поместить в SFS...
Через полгода-год у многих будут уже другие компьютеры и видеокарты, и БОБ подоспеет ;)
В каком случае расход памяти возрос?
>В субботу вечером посмотрел 090208, но лес не понравился, вернул 070208, и после этого не >проскальзывало ни разу. Больше никаких настроек не менял. Мэджик
Интересно, что Вам нравиться лес нарисованный багом в шейдере;)
Ну, мужики то не знают, что это баг, а глазу действительно приятнее кажется. И еще одна особенность, при проходе на бреющем и подходе к лесу ниже его "верхушек", такой лес легче заметить. Это тоже не маловажный факт.
Что на "родном" что на 090208 линия лода превращается в прозрачную полоску, а в 070208 эти невидимые линии не полностью теряют прозрачность, и даже при не большом угле дают пятно (типа тень) на ландшафте, что позволяет заранее скорректировать высоту и избежать столкновения.
Интересно, что Вам нравиться лес нарисованный багом в шейдере;)
Угу. Проблема в том что изначально подбор тектсуры для леса был сделан странновато. На глаз самый приятный лес на итальянкой карте или на новых (Словакия). Понятно что редактировать существующие карты (точнее текстуры создающие их) никто сейчас не будет, поэтому любое изменение цвета леса по пути приближения к истине привествуется горячо.
По памяти протестирую c TBD и выложу. Смотрел по миссиям, ранее (со старыми dll,до появления LandGeom=3) выше 300 Мб не подымался, сейчас до 490 МБ доходит даже не в тяжелых.
Вы про системную память пишите?
Системной больше расход: 70-100Мб,
для небольшой экономии видеопамяти:~25мб.
Я пишу про видео память.
Ну, мужики то не знают, что это баг, а глазу действительно приятнее кажется. И еще одна особенность, при проходе на бреющем и подходе к лесу ниже его "верхушек", такой лес легче заметить. Это тоже не маловажный факт.
о! Я это тож сразу отметил! На днях это мне "жизнь" спасло.
SAS[Kiev_UA]
11.02.2008, 17:02
Еще раз замечаю, долгое время была проблема с зубцами по берегу рек, случай который не часто наблюдают. Обычно только разбившись:)
Много было разговоров - почему не исправляем (это аппаратная проблема выборки тесктуры), исправили малой кровью, что-то отзывов то не слышно. Вроде как и не особо нужно было!
почему это не слышно? я сразу написал, что новые берега - супер!! смотрятся по сравнению со старыми отлично :bravo:
правда пару багов с мутью в нешироких реках и на зимних картах обнаружилось, могу жыпеги с треками приложить. если надо конечно, а то опять напишете "Ужас" :D
Не надо больше мути;)
Хотя, что там за неширокие реки? Полностью заилились:) Скриншот жду!
Попробую нормально ее (муть) встроить, раз понравилась.
ЗЫ
А темный Лес считаю Читом!
SAS[Kiev_UA]
11.02.2008, 17:20
ну муть сама по себе - клёвая, но на нешироких реках получается какой-то странный эффект "полос" или "ступеней" чистой воды
зы. про муть на зимних реках Вы в курсе? а то у меня ещё есть жыпегов :):)
Чит, это когда у кого-то есть а у меня нет :) а если есть у обоих, то это не чит, а фича :) Потому и просим сделать фичу ;)
Чит, это когда у кого-то есть а у меня нет :) а если есть у обоих, то это не чит, а фича :) Потому и просим сделать фичу ;)
Бука! Фича в том что надо менять текстуры, а не рендер их. Если менять только отображение ее, то + в одном вылезет в - в другом, что и получилось в данном случае. Темный лес дал свечение этого же леса в тумане.
Про изменение текстур объяснять?? :(
Баг-то он шейдерный... но сколько раз я матерился на всю квартиру, когда в онлайне в очередной раз взрывался об лес, который я вобще не видел, переходя на бреющий полет, уходя от преследования. Его в таком положении ведь совсем же не видно!
SAS[Kiev_UA]
11.02.2008, 19:10
с этим кстати одиночные деревья помогают - они в том числе на опушках расставлены, чтоб хоть как-то предупреждать...
....но сколько раз я матерился на всю квартиру, когда в онлайне в очередной раз взрывался об лес, который я вобще не видел, переходя на бреющий полет, уходя от преследования. Его в таком положении ведь совсем же не видно!
Мда, думаю таким образом убились об лес тысящи, если не десятки и сотни тысячь пилотов... :eek: Скока раз уже врубался в лес, к примеру на фоке убегаешь в притирочку к земле, высматриваешь сзади красного и...бабам-с... :lol:
Протестировал на TheBlackDeath. На dll версии 4.08 загрузка памяти в пике 360 МБ, на dll от 090208 371 МБ.
Проверил версию от 9.02.08 на F4Utt - сакуру в дальних горах больше не видно. Проверил в онлайне - красные текстуры на горизонте также не проскакивают (в предыдущих версиях иногда бывало).
Вершитель
11.02.2008, 20:04
на последних выложеннных длл никаких багов не заметил(кроме тех за которые KYA предупредил). Только темный лес жаль пропал. Так красиво смотрелся, правда вместе с ним в той версии были красные полигоны.
KYA, если можешь, сделай лес опционально пожалуйста ;)
Мог бы, но это меняет игровой момент.
Пишите великому и могучему;)
С обоснованиями, с приложенными аэрофотками для той же местности,
сезона и времени дня.
Я тут подумал, что может попросим моделлеров: на новые модели самолетов
ставить парктроник, чтобы он звенел при приближении к лесу и др препятствиям:)
Acid_Reptile
11.02.2008, 20:27
ЛЕС! ЛЕС! ЛЕС! Очень просим! :)
Zeliboba
11.02.2008, 21:07
Лес в принципе всегда выглядит темнее чем трава (ребята дельтапланеристы подсказывают!). И по их мнению старый лес по отношению к полям выглядел более правдоподобно. Специально затащил друга на "посмотреть".
Если возможно - оставьте лес более темным.
Пожалуйста.
Глядя на новый можно подумать что его солдаты специально зеленой краской красили перед приездом (прилетом? :) ) генерала.
На бреющем не летал. Плохо если он теперь совсем не виден.
каким он был до 4.09 светлый - таким и остался
В течении 3х лет никто не возмущался!
Вершитель
11.02.2008, 21:25
ребята почювствовали разницу, теперь не отстанут :-)
ToKYA: Эт правда, народ почувствовал разницу... :ups: Если Вы что-то можете сделать, то наша благодарность не будет знать границ. А если сможете изменить цвет тестур леса по дефолту, или же прописать по дефолту тестуры леса например из карты Словакии, то я даже не знаю... :yez:
P.S. Мы не возмущаемся. Как Создатель сделал мир - так и принимали...
ToKYA: Эт правда, народ почувствовал разницу... :ups: Если Вы что-то можете сделать, то наша благодарность не будет знать границ. А если сможете изменить цвет тестур леса по дефолту, или же прописать по дефолту тестуры леса например из карты Словакии, то я даже не знаю... :yez:
P.S. Мы не возмущаемся. Как Создатель сделал мир - так и принимали...
Полностью солидарен :ups:
Практически всегда цвет леса темнее чем цвет травы. Достигается это за счет теней, которые лес отбрасывает сам на себя и на землю под ним. А зимний лес практически черный на фоне белого снега. Потому как снег на деревьях обычно долго не лежит, его ветром сдувает. Если есть возможность затемнить текстуру земли под летним лесом, было бы неплохо! Для зимнего леса надо менять саму текстуру дерева, что вряд ли кто будет делать уже.
Не очень хорошего качества, высота 300-350 метров
MichaelRyazan
12.02.2008, 00:05
KYA - спасибо большое за работу. Не шлю скринов потому, что у меня сейчас глобальная перенастройка управления и Ил у меня работает в оконном режиме 800х600.
Про лес.Если сделать голосовалку какой лес лучше и прилепить скриншотов, то выбор, я думаю, будет однозначным в пользу леса темного. Для кого тогда игровой момент? Если великому могучему мнение вирпилов важно, чем мнение великого и могучего - открывайте голосовалку. Если он принципиально против, то смысла открывать голосовалку нет никакого.
Посмотрел в соседней ветке сравнительные скрины... Задумался. Современный Ил темнее. Нельзя ли напоследок света (статического) добавить как-нибудь?
Лес восточнее Берлина в мае (рапс цветет).
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&mapX=4180492&mapY=7441203&scale=9&slices=2
Вот! С любой высоты. В центре, сверху от дороги лес потемнее - это сосновый и немного елки. Более светлый - лиственный.
Так, видать, лес-то и правда чит получится, т.к. у меня, например (Х1800ХТ), он ни на йоту темнее не стал...
Так, видать, лес-то и правда чит получится, т.к. у меня, например (Х1800ХТ), он ни на йоту темнее не стал...
:lol: А какая версия dll, 090208 или 070208 ? ;)
ZG142_Mak
12.02.2008, 02:45
Это - вообщем негодяии вы все - просил же прислать длл. Эхх....
Это - вообщем негодяии вы все - просил же прислать длл. Эхх....
Выслал крайние 090208 на vpg@mail.ru :)
:lol: А какая версия dll, 090208 или 070208 ? ;)
Естественно 070208.
ув. KYA
Спасибо огромное за проделанную работу !
но есть ещё пара вопросов. прикладываю ссылку на скриншоты, сделанные в полном редакторе, на карте Балатон-Зима, квадрат F13 (~ 6Mb).
точнее это серии скриншотов - не знаю как подругому объяснить какой эффект вызывает вопросы
http://www.rapidshare.ru/575360 (сюда загрузить не получилось, даже по частям)
1. в папке Objects - по мере приближения к аэродрому начинают "перемигиваться" два цвета, которыми окрашены цистерны - отвлекает ИМХО не меньше "мерцания" леса
2. в папке Hangars - самые большие ангары (в левой части сцены) остаются нарисованными в упрощенном виде дольше других (более удаленные от камеры объекты в правой части сцены уже прорисовались детально а эти ангары - ещё нет)
dll 090208
GF 7900GS 256Mb, ForceWare 162.18, AF - упр. приложения, AA 4x
ZG142_Mak
12.02.2008, 13:38
Выслал крайние 090208 на vpg@mail.ru :)
СПАСИБО!!!
Лесуууу!
Мы и ща не возмущаемся... но никто ведь и не верил что его можно изменить...
Лесуууу!
На самом деле он гораздо разнообразнее по цвету, и сверху зависит от состава леса, его плотности, угла освещения солнцем. Тут не подгадаешь, но то что сейчас на бреющем или взлете видно - :( ни в какие ворота.
Я даже пользовался этим для снятия шести. И несколько раз успешно.
SAS[Kiev_UA]
13.02.2008, 00:11
можно узнать - где в том тёмном лесу панацея от врезания в него???
вот трек и скрины за пару секунд до врезания в опушку - слева длл-ки от 7.02.08, справа от 09.02.08.
где разница???
Народ, еще раз просьба, не ставить всякие там vertexarrays=0, Stiple=0,
потом возникают непредсказуемые баги. Это хакерство!
Для подавляющего числа видеокарт нужно использовать стандартные установки
в ИЛ2 setup с названием вашей карты. Если ваша видеокарта более новая,
чем есть в меню, необходимо выставить аналог, предыдущего поколения.
А остальные опции кроме TexFlags, менять можно!
Огромная просьба к KYA!!! Если уже нельзя в ИЛ2 setup добавить новые видео и звуковые карты, то, пожалуйста, в Readme 4.09 внесите рекомендуемые и максимальные установки в conf.ini для железа последнего поколения: видеокарт Nvidia серии 8800 и ATI, звук.карт Creative серии Sound Blaster X-Fi. И рекомендуемые (рабочие) значения для Water, TypeClouds, Effects, Specular. Чтоб не получилось как с тестовым режимом Effects=2. И, если это возможно, хотя бы примерные настройки видеодрайвера. Если мы получим эту информацию, то танцы с бубном вокруг конфига, бессонные ночи, проклятия всего и вся, зарекания и пр., возможно, прекратятся. Будет на что опереться. Это ПОСЛЕДНЯЯ возможность обратиться с такой просьбой к разработчикам, с выходом 4.09 её больше не будет НИКОГДА ! Вдуматься только в это "никогда"... P.S. Ил, и всё что вокруг него, для многих стал не просто игрой, а образом жизни. KYA, пожалуйста, отнеситесь со вниманием к этой просьбе! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что Вы ещё есть на этом форуме и что-то делаете для нас.
KYA
Присоединяюсь к хорошим словам сказанным в адрес КИА.
Есть один вопрос.
Нельзя ли поколдовать еще с тенями от дымов, а то появляются раньше чем сам дым и переливаются "бегущей полосатой дорожкой"?
+1! На фоне приличной картинки полосатые тени от дыма, как впрочем и винтом завивающийся плоский дым от горящего самолёта режет глаз. В остальном даже такой старый движок смотрится хорошо. Молодцы МГ!
P.S. Как жаль, что патч последний и продолжений официальных не будет. Пока ШВ выйдет и разрастётся до размера настоящей "воздушной войны", чтоб каждый себе место по вкусу нашёл, люди долго летать на "Иле" будут.
Э-е-ей! Уважаемый KYA! Чуть не пропустил шутку про парктроник с предыдущей страницы, Вы и про новые самолёты пошутили? Или правда в патче появятся? Просветите, пожалуйста, Вы всё-таки ближе к Самому. (далее - нервная дрожь в предвкушении)
Собственно, возвращаясь к теме.
Вот отражения в воде (как отдельных деревьев, так и берегов) пляшут неподобающим образом. Вроде как ранее такого не было- но с какого момента появилось - не помню.
Так только у меня или нет?
пардон, написал, а после прочитал о новых DLLках - проверить надо!
+1! На фоне приличной картинки полосатые тени от дыма, как впрочем и винтом завивающийся плоский дым от горящего самолёта режет глаз. В остальном даже такой старый движок смотрится хорошо. Молодцы МГ!
P.S. Как жаль, что патч последний и продолжений официальных не будет. Пока ШВ выйдет и разрастётся до размера настоящей "воздушной войны", чтоб каждый себе место по вкусу нашёл, люди долго летать на "Иле" будут.
Вообщето, полосатые тени - из-за настроек. убери галку - "Использовать полигоны со штриховкой"
Э-е-ей! Уважаемый KYA! Чуть не пропустил шутку про парктроник с предыдущей страницы, Вы и про новые самолёты пошутили? Или правда в патче появятся? Просветите, пожалуйста, Вы всё-таки ближе к Самому. (далее - нервная дрожь в предвкушении)
Не появятся
Не появятся
Ну нельзя же так по утрам с паствой поступать...:umora: Взял разбил мечты! ::)
Ну нельзя же так по утрам с паствой поступать...:umora: Взял разбил мечты! ::)
Не хочется стать свидетелем волны самоубийств в результате "багов" в чувстве юмора нашего разработчика.
SAS[Kiev_UA]
13.02.2008, 11:19
Вообщето, полосатые тени - из-за настроек. убери галку - "Использовать полигоны со штриховкой"
галка не стоит, тени от дыма часто полосатятся, эффекты 2.
Огромная просьба к KYA!!! Если уже нельзя в ИЛ2 setup добавить новые видео и звуковые карты, то, пожалуйста, в Readme 4.09 внесите рекомендуемые и максимальные установки в conf.ini для железа последнего поколения: видеокарт Nvidia серии 8800 и ATI, звук.карт Creative серии Sound Blaster X-Fi. И рекомендуемые (рабочие) значения для Water, TypeClouds, Effects, Specular. Чтоб не получилось как с тестовым режимом Effects=2. И, если это возможно, хотя бы примерные настройки видеодрайвера. Если мы получим эту информацию, то танцы с бубном вокруг конфига, бессонные ночи, проклятия всего и вся, зарекания и пр., возможно, прекратятся. Будет на что опереться. Это ПОСЛЕДНЯЯ возможность обратиться с такой просьбой к разработчикам, с выходом 4.09 её больше не будет НИКОГДА ! Вдуматься только в это "никогда"... P.S. Ил, и всё что вокруг него, для многих стал не просто игрой, а образом жизни. KYA, пожалуйста, отнеситесь со вниманием к этой просьбе! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что Вы ещё есть на этом форуме и что-то делаете для нас.
Всегда хотелось оперативно отражать изменения в графике и в IL2 setup и в игровом меню.
Увы неполучаеться, из-за необходимости перевода данных пунктов на разные языки,
а также необходимостью проверки не вылезли ли фонты,
при каком-то извратном режиме экрана за его пределы.
Предлагаю, заготовить ящик с коньячком автору IL2Config,
чтобы он внес данные изменения в свою утилиту:cool:
Насчет внесения новых видеокарт в setup, не знаю как поступить, их уже так много!
Меню переполниться. Названия фирмы и цифра модели нет необходимости переводить поэтому проще;)
Хотелось бы изменить установки на..
Nvidia no shaders
Nvidia with 1.x shaders (Geforce3,4,5200)
Nvidia 2,3,4,.. shaders (5X00, 6XXX,7XXX,8XXX,..)
ATI no shaders
ATI with 1.x shaders (8X00)
ATI 2,3,4,.. shaders (9XXX, 1XXX,2XXX,3XXX,..)
PS Давно руки чешуться убрать большинство галок из режима custom, или вообще его прикрыть:)
Ну и Normal и максимум, а Minimum переименовать в Fastest!
Надо не галок там всяких убирать, а стандартные настройки ставить.
В режиме Perfect и Effects =1, тени нормальные, не волосатые;)
Разрешите повторить вопрос, т.к. я не получил ответа на него...
А есть ли возможность увеличить дальность переключения между LOD0 и LOD1 самолетов на 100 метров дальше? А то сейчас слишком уж явно видно их переключение (например когда Ил-2 летит в камеру в начале трека The Black Death).
Kursant №1
13.02.2008, 12:10
А что уважаемые пилоты скажут о видимости самолётов\конов на фоне леса, воды, зелёнки типа Крым и более тёмно-болотистой в крайних Длл?
Разрешите повторить вопрос, т.к. я не получил ответа на него...
А есть ли возможность увеличить дальность переключения между LOD0 и LOD1 самолетов на 100 метров дальше? А то сейчас слишком уж явно видно их переключение (например когда Ил-2 летит в камеру в начале трека The Black Death).
Какая секунда трека?
Вообще, 3Д-Меши не моя часть движка.
Но можно подумать, о новом положении MeshDetail=3.
Только потом опять будут возгласы, как после введения режима сверхдальности,
что появились фризы или то, что ФПС на игре 2001 года, слишком мал
для видео карт 2008 года;)
Ну и новые баги могут появиться ;(
А что уважаемые пилоты скажут о видимости самолётов\конов на фоне леса, воды, зелёнки типа Крым и более тёмно-болотистой в крайних Длл?
БЖСЭ, больше нечего :ups:
Спасибо за ответ и уделённое внимание!:)
Хотелось бы изменить установки на..
Nvidia no shaders
Nvidia with 1.x shaders (Geforce3,4,5200)
Nvidia 2,3,4,.. shaders (5X00, 6XXX,7XXX,8XXX,..)
Это значит, что при установке Nvidia 2,3,4,.. shaders , сетап сам правильно определит мою 8800GTS, а не, скажем, 5X00, расставит соответствующие галки, и мне не надо будет ничего править в конфиге?
PS Давно руки чешуться убрать большинство галок из режима custom, или вообще его прикрыть:)
Ну и Normal и максимум, а Minimum переименовать в Fastest!
Вот это правильно, ибо режимы эти подбирались давно, и многие галки, при нынешнем железе, уже не актуальны. Ещё раз спасибо за внимание!:) :cool:
Какая секунда трека?
Вообще, 3Д-Меши не моя часть движка.
Но можно подумать, о новом положении MeshDetail=3.
Только потом опять будут возгласы, как после введения режима сверхдальности,
что появились фризы или то, что ФПС на игре 2001 года, слишком мал
для видео карт 2008 года;)
Ну и новые баги могут появиться ;(
KYA, прошу прощения, что зря отвлек. Оказывается это переключение LOD видно только на режимах дальности менее максимальной (у меня стоит средняя). Смена была видна на 34 секунде и на 1:34. На максимальной дальности все в порядке. Так что прошу не беспокоится.
Stalevar
13.02.2008, 13:40
KYA, прошу прощения, что зря отвлек. Оказывается это переключение LOD видно только на режимах дальности менее максимальной (у меня стоит средняя). Смена была видна на 34 секунде и на 1:34. На максимальной дальности все в порядке. Так что прошу не беспокоится.
Та ладно. Посмотри хотяб на юшки 87, 88, в них смена лодов оч хорошо видна при любых настройках. Бааалшой скачёк в изображении самолета, когда при приближении к нему он резко уменьшается в размерах... Проблема в том, что это каждую отдельную модель пришлось бы персонально лопатить, на что ушло бы слишком много времени. А сдвиг дальности для всех, исправляя парочку самолетов, создавал бы гораздо больше проблем с кучей других, потому не годится.
Эх, у меня средний фпс в черной смерти просел с 45 до 39, с ландгеом 3 =\
АМД 4600+, 2 гига 800 mhz, GF7900 GTX
Это из-за проца?
MichaIL-2
13.02.2008, 20:07
На 34 секунде в TBD две лавки аж из космоса видать,а фоки испаряются километров с 4-5.Смотреть на фоне воды.Может это только у меня такое длл-ки от 9.02.08. :(
MichaelRyazan
14.02.2008, 11:12
KYA!
Так как насчет этого:
Посмотрел в соседней ветке сравнительные скрины... Задумался. Современный Ил темнее. Нельзя ли напоследок света (статического) добавить немного?
2. По берегам надежда есть?
KYA!
Так как насчет этого:
Посмотрел в соседней ветке сравнительные скрины... Задумался. Современный Ил темнее. Нельзя ли напоследок света (статического) добавить немного?
Нет :stop:
SAS[Kiev_UA]
14.02.2008, 11:48
KYA!
Так как насчет этого:
2. По берегам надежда есть?
где ты там увидел, что современный ил темнее?????
вот http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=81581&d=1202500582 - берега в современном иле светлее, ненамного, но разница видна
вот ещё http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=81594&d=1202501521 - современная картинка если не светлее, то ярче и насыщеннее
а по берегам - длл-ки от 9.02.08 пробовал? разве там плохие берега?
Нет :stop:
А усилить отраженность? Типа, что бы блики были более яркими?? Ну и что бы разница между освещенной и затемненной поверхностью была более ощутима :ups:
А усилить отраженность? Типа, что бы блика были более яркими?? :ups:
Это к KYA, но тоже скорее всего нет. Пора ему уже насущными проблемами заниматься.
SAS[Kiev_UA]
14.02.2008, 12:29
а сделать масштабирование вьюпорта для нестандартных разрешений не по ширине, а по высоте (чтобы на широкоформатниках картинка не по высоте обрезалась, а была больше в ширину) - тоже уже не судьба наверно? :cry: :cry: :cry:
;1075982']а сделать масштабирование вьюпорта для нестандартных разрешений не по ширине, а по высоте (чтобы на широкоформатниках картинка не по высоте обрезалась, а была больше в ширину) - тоже уже не судьба наверно? :cry: :cry: :cry:
По ИЛу работы практически завершены. Разве что KYA немного в своих "шейдерах" еще поковыряется и всё.
SAS[Kiev_UA]
14.02.2008, 12:45
По ИЛу работы практически завершены. Разве что KYA немного в своих "шейдерах" еще поковыряется и всё.
ясно, спасибо!
"Дребезг" речек.
При "отдалении" взгляда пропадают куски рек.
Так и надо?:ups:
игра 4.08, только дллки крайние из этой темы
http://forum.logan.ru/album/albums/userpics/16226/normal_dllgif.gif (http://forum.logan.ru/album/displayimage.php?pid=5122&fullsize)
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=1
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=1
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=0
Shadows=1
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
TypeClouds=2
Forest=1
Water=1
LandShading=1
LandDetails=1
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Effects=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
К несчастью, у меня дома тоже широкоэкранник , у
моей девушки дома, а также на ноутбуке ее дяди с 8600GT:
Данный девайс (WIDE) стал специфическим для многих ноутбуков,
а также TFT моников с диагональю больше 21". А также плазмы.
Но!
Переделка игры сейчас может вызвать много проблем,
начиная с переделки меню, Setup, возможны проблемы с кокпитом.
Баги 3D рендера, связанные с изменившимся аспектом.
;1076726']мы не требуем, мы обращаем Ваше внимание на них, а фиксить-не фиксить это уже Ваше решение :)
:cry::cry::cry:
Но осадочек от общения на форуме остался..
И не только от истеричных заявлений, но и от того,
что пошла требовательная интонация, сделать то-то
или то-то. Если бы данный патч продавался, принес неплохой доход,
тогда было бы обосновано внесение добавление и исправлений,
выслушивались бы ваши пожелания (но опять не в тоне наездов и требований).
Сейчас же продолжение углубление работ по патчу, отричательно влияет на работы по БОБУ!
На форум я вышел не пообщаться и увязнуть в разборках,
а провести максимально широкое тестирование.
Хотелось исправить максимальное число проблем,
а сейчас данное желание полностью пропало.
Обновление версии 15.02.08!
* Устранен баг с туманом на ладшафте положении взляда
параллельно поверхности земли, на сверхмалой
высоте - Голубые треугольники.
* Режим заглаживания краев речек улучшен и работает,
только в режиме landGeom=3. Данный режим также
работает на морском побережье, хотелось узнать
ваше мнение: он нужен для моря, или его убрать/переделать.
Большая просьба тем у кого видеокарта - АТИ
повнимательней посмотреть на баги (если они будут;)
принимаються только конструктивные отзывы в виде, скриншотов, conf.ini, ntrk.
ЗЫ Негатив и флуд пишите в другую тему!
Вершитель
16.02.2008, 00:17
блиинн!! какой шикарный ПЛЯЖ получился, так похоже на реал - песчаное дно видно:cool: . ЖАль в реках низя сделать дно желтое.
Вот кстати... а почему бы 4.09 не продавать? Точнее сделать ВЕСЬ симулятор (типа Платины) в едином "пакете"? Назвать Il-2 Final (только это должен быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО финал!!!) и я первый побегу в магазин и приобрету эту штуку.
Полностью поддерживаю:cool: Я, имея все диски в джевел коробках, всё равно покупал и Золото, и Платину только потому, что это - Ил, и у меня должно быть всё от него. А что, если действительно 1с выпустит Il-2 Final, но не в свободную продажу, а ограниченную партию для заказа по почте. Можно провести опрос и подписку, и думаю соберётся немалое число желающих приобрести его, последний:cry: диск, а если ещё вкупе с, например, картами, или просто плакатом. Считаю 1с тут есть над чем подумать, и не терять эту выгоду, и совершенно не важно сколько он будет стоить.
SAS[Kiev_UA]
16.02.2008, 01:06
KYA, спасибо за пофиксенные баги!
а новая муть классная и на море в том числе!
но нашёл с ней один глюк - см. левый джипег, трек здесь http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1074520&postcount=286
мой конфиг тут http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1071445&postcount=158
да, не сочтите за негатив :), но этот глюк остался http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1071634&postcount=165
зы. кстати, коллеги, а кто-нибудь заметил что цвет воды и в море, и в реках начиная с первых версий 4.09 посветлел?
правый джипег из 4.08 для сравнения
может это следствие этого:
4. в режимах вода 3 и 4 найдена ошибка, теперь рендерит быстрее.
;1077104']
зы. кстати, коллеги, а кто-нибудь заметил что цвет воды и в море, и в реках начиная с первых версий 4.09 посветлел?
правый джипег из 4.08 для сравнения
может это следствие этого:
А мне кстати, из 4.09 кажется реалистичней, ведь речка то мелкая и в ней хорошо видно дно, а в 4.08 она черная, как-будто в ней 50 метров глубины (имха).
Станислав
16.02.2008, 14:00
Серг, дело не в цвете, погляди внимательно, в левой картинке видно какую-то полосу по воде.
Я думаю, это не вызовет ажиотажный спрос. Если б давали там Б-17/Б-24 и прочая... тогда может да. А так...
Ну-ну, давайте ещё пару тройку летабов попросим, и тогда уже точно кроме 4.09 ничего не будет. Тут зародилась робкая надежда на Il-2 Final v5, возможно в коллекционном издании с картами, а вы... Думайте, думайте, думайте прежде чем просить-намекать-канючить. Лучше вспомните Булгакова. Ведь взрослые же люди, "ХАЧУ", а там хоть трава не расти. Уже того, что KYA шутя(?) предложил, вполне достаточно на коммерческий релиз Финала версии 5. Я вчера ночью с раб.вернулся, сразу на форум, и наткнулся на сообщ. от Kursant №1 про Il-2 Final, поддержал, потом стал дальше читать, а там ребята уже столько дельного предложили по этой теме. Вон, на Желтом вчера, девушка(!) новичок, моя землячка, заинтересовалась ИЛом, что да как(это ли не показатель востребованности продукта), отписал ей в личку, если ответит, буду подсказывать что на что ставить и как настраивать. И сколько ещё таких новичков прибудет нашему полку? А была б v5, которую не надо патчить, шаманить, подкручивать, ибо это максимально оптимизированный Final. До БоБа ещё 1-1.5-2г. , про восточный фронт молчу, люди будут летать в ИЛе, так что если логически правильное, гармоничное завершение серии Ил-2 оттянет выход БоБ на пару месяцев, ИМХО, не смертельно. Уважаемые KYA и Klocska, дайте людям из 1с почитать нашу ветку, вдруг заинтересуются:ups: Идеально было бы выпустить два варианта финала, просто двд финал версии 5 и тоже, но в коллекционной версии в коробке с картами(!!!), постером, может быть майкой, но это всё не важно, главное-ВСЕ КАРТЫ(я бы их сразу заламинировал, чтоб навсегда). С уважением. P.S. Не стоит забывать, что даже с выходом БоБ, далеко не у всех железо потянет его, даже не у 50%. Будут неизбежными первые патчи, мучительные апгрейды, компромиссы. И тем временем большинство будет летать в давно обжитом, привычном и таком любимом Мире Ил-2. У него ещё долгая жизнь! ;) :cool:
Майки, футболки и бумажные карты издатель посчитал не выгодными.
Жаль, что бумажные карты посчитали невыгодными. Жаль. А товарищам KYA и Klocska большое спасибо за общение с нами и продолжаемую работу. Крайние длл-ки работают прекрасно. Теперь вопрос к KYA, какая версия драйверов для Nvidia 6600 GT на ваш взгляд более предпочтительна для ила? Заранее спасибо.
Жаль, что бумажные карты посчитали невыгодными.
Берешь все карты из и-нета, заливаешь на флешку, идешь в контору по полиграфии (любят ютиться в разного рода высших учебных учериждениях) и заказываешь себе распечатку на плотере (или как там эта штуковина наз-ся:) ) Несколько раз, сворачиваешь и разворачиваешь, дабы придать ощущение старения (можно края погрысть, подпалить где-нить:D ) и вешаешь все это на стену.....Теперь ты аки генерал- со своей картой боевых действий (синие и красных флажочки на иголочках сматерить не долго :) )
З.Ы. Сорри за оффтоп :uh-e:
=M=Vegas
16.02.2008, 16:14
на всякий случай. ребят, посмотрите новые DLL-ки на низких режимах, т.е. с зарезанными красотами, у меня русла рек вдалеке пропадают, на старых все в порядке - реки видно вдалеке ...
у меня превосходный включен, но убрано все, тени, отдельные деревья и т.д. анизотропка и сглаживание выкл.
CoValent
16.02.2008, 16:46
Офф-топ вынесен в отдельную тему (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=50614) по просьбам посетителей и согласно пожеланиям разработчиков.
При повторении зафлуживания основная тема уйдет в Клуб.
Alex_Goodman
16.02.2008, 18:51
Видяха GF7800GS.АФ и АА выкл.В видео сетап выбран профиль для GF6800.
На текстурах воды видна полоса. В режимах water3,4 появляется не понятный круг.Его положение и возникновение зависит как от положения камеры,так и от положения самолёта. Круг возникал и в 4.08!
Красные полигоны больше не появляются!
hummer-sb
16.02.2008, 19:48
dll 15.02.08
Мне кажется новые берега смотрятся слегка не естественно.
На скрине 0001 и на треке замечены незначительные баги связаные
с прибоем и береговой линией.
Все остальное вроде нормально.
А64 5200+,GF8800GTS320(в.д. 6.14.11.5819),2GbDDRII800,XPSP2
Версия dll oт 15.02.08
AMD Turion(tm) 64 Mobile/Technology ML-30/800МГц/2,00 Гб ОЗУ
ATI Mobility Radeon X700/ 128 Мб/ драйвер 6.14.10.6521
Предыдущая версия dll была самой безглючной.
Версия dll oт 15.02.08
AMD Turion(tm) 64 Mobile/Technology ML-30/800МГц/2,00 Гб ОЗУ
ATI Mobility Radeon X700/ 128 Мб/ драйвер 6.14.10.6521
Предыдущая версия dll была самой безглючной.
Попробуйте воспользоваться настройками по умолчению для правильной настройки параметров TexFlags. для начала.
P.S. Не гоже оценивать качество dll пользуясь модицифированными продуктами.
DjaDja_Misha
17.02.2008, 15:20
DLL 15.02.2008
Система: m/b Intel 945/2 Гига/Пень Д 3.4
Видео ATI Sapthire X800GTO2. (Красная).
АА и АФ отключено в драйвере.
Полный Каталист 8.1
конфиг приложен.
Даж не знаю как и назвать данный глюк.
Трек старый (кудрявого года, тока Б-25 появилися), просто просматривал.
Заметил вот такой песок на прибое. Как ножичком отчикан.
Выделил красным.
Карта сетевая-острова.
ПСЫ: KYA, ресепктище за работу.:bravo:
Общее впечатление от новых ДЛЛ, класс...видимость наземки изЮмительна.:bravo:
Огромное спасибо от бомберов и штурмов.:thx:
и правда так??? без дополнительных Бубнов и заклинаний?
надо поставить посмотреть ... а то и от Меня РЕСПЕКТИЩЕ тогда!!! ...
Попробуйте воспользоваться настройками по умолчению для правильной настройки параметров TexFlags. для начала.
P.S. Не гоже оценивать качество dll пользуясь модицифированными продуктами.
Учел пожелание в P.S.
Версия ила 4.09b1m не модифицированный.Конфигурация компа прежняя.
Скриншот 1: DLL от 15.02.08 записаны поверх патча 4.09b1m, режим графики превосходный.
Скриншот 2:Установка графики по умолчанию.
Скриншот 3: Попытка опять включить превосходный режим графики
Скриншот 4: Запись DLL oт 09.02.08 вместо DLL от 15.02.08, превосходный режим графики.
Конфиг прилагается(для 1,3 и 4 скриншотов).
MichaelRyazan
18.02.2008, 01:45
Накропал draft про новые dll. Будет у людей интерес - оформлю как положено с треками и скринами, выложу.
Наконец-то нашлось время покрутить так и эдак новые DLL (релиз 15-02-08). Цель процесса как всегда одна – максимальная видимость при максимальных FPS, красивости, те которые мешают видеть, - в сад.
Ил-2 версии 4.08
Системник:
Core2Duo E6550 @ 2.33GHz //в штате
2x1Gb DDR2-800 //в штате, 5-5-5-18
GF-7900GT //в разгоне, 468/756
В качестве бенчмарка используется дистрибутивный трек TheBlackDeath.ntrk, и автопилот на карте Окинава, высота 1000м
Для начала посмотрим, что нам может показать 4.08. Выключаем звук, ставим близкий к дефолтному конфиг (вложение):
Минимальный профиль в nHancer:
AA: 4x
AF: Off // выключено умышленно
VSync: Off
BD: 117 FPS и стандартные «прелести» превосходного режима – мерцающие края у леса и берега лесенкой.
Использование текстур большего размера (TexQual=3) даст нам -3FPS, отказ от сжатия текстур (TexCompress=0 TexFlags.TexCompressARBExt=0) те же -3FPS
Пока отсутствует серьезная нагрузка на видеокарту в виде анизотропной фильтрации и AA=8S смысла что-то менять в конфиге нет, быстродействие упирается в процессор, разница в результатах смены настроек нивелируется длинными процессоро-зависимыми сценами.
Слово об анизотропке.
Пока в драйвере выключена анизотропная фильтрация - выставление оной в конфиге (TexMipFilter=3, TexFlags.TexAnisotropicExt=1) ничего не дает. Неизменная картинка и неизменный FPS. Ставим в профиле AF:Application и смотрим, что получится.
BD:108FPS и стандартные «прелести» иловской анизотропки – текстурный шум (shimmering) на воде и даже кое-где на зеленке. Его можно немного придушить, но у нас цель пощупать новые dll. Осталось сделать необходимые скриншоты и вперед.
Ставим новые dll, конфиг тот же, анизотропка в драйвере выключена, LandGeom пока 2
BD: 115FPS. Т.е. все пока на месте, и лес и «лесенки», а FPS чуть-чуть, но упал. Включаем оптимизацию «лесных» шейдеров (TexFlags.TexAnisotropicExt=1).
BD: Те же 115 FPS и замечательный лес. Выше всяких похвал. Закраины больше не шумят, причем все это практически за бесплатно.
Теперь первая ложка дегтя. Первые шейдеры малость попортили. Лично мне нравилась water=1 с форсированными первыми шейдерами. Спокойная водичка, практически без ряби, замечательно на ней все видно (ForceShaders1x=1, water=1)
BD: 113 FPS – совершенно неожиданное падение, раньше была прибавка. Хотя.. было написано на форуме, что оптимизировали землю под вторые шейдеры. Тем не менее, владельцы старых видюшек явно не будут рады изменениям, так как первые шейдеры попортили - появились страшные скачущие тени от холмов, которые к тому же присутствуют не в каждом кадре.
скрин скрин
Хорошо видно, если скачать оба скрина в родной разрешалке и быстро попереключаться с одного на другой во вьювере. Еще одна серия демонстрирует, что на 4.08 этого не было:
скачиваем, последовательно крутим. Кадры практически синхронные, 4.08/4.09/…
Смотрим на оптимизацию «береговых» шейдеров в части устранения «лесенок». Для этого придется вернуть вторые шейдеры (оптимизированы только они) и включить LandGeom=3. BD:105 FPS. По сравнению с 4.08 падение производительности порядка 10% - такую смехотворную цену надо заплатить за берега без лесенок. Тут стоит добавить, что если с той же целью вместо LandGeom=3 влупить сглаживание 8S, то получится 62 FPS, т.е. уже -40% если у вас не 8800GTS. Достаточно посмотреть на скрины, чтобы понять, что оптимизация, сделанная в LandGeom=3 стоит того, чтобы ее использовать. К тому же дальше видно (надо только залезть повыше).
скрины
Скрины по ошибке сняты с water=1, но в отношении берегов оно практически не влияет.
Неброская, немного «заблюреная» поверхность земного шарика – самое то для хардкорных полетов. Со сглаживанием 8S все как-то почетче, но мне больше по вкусу «блюр» - лучше видно коны, которые как известно 8S немного мылит.
С берегами на море все не так шоколадно, и белые барашки (жирные скачущие точки), и лесенки, все на месте. Сравнительные скрины можно поделать самим. Вот треки
001/004?
Пряников наелись, теперь последняя ложка старого, настоенного дегтя. Имя ей – упоминаемая выше анизотропная фильтрация. Она как была, так и осталась «не фонтан». Тестурный шум на water=0 – мама не горюй. Достаточно посмотреть на эту серию скринов:
это в статике. А в динамике там шумит так, что различить нижние контакты достаточно непросто. FPS 98, почти бесплатно по сравнению с предыдущим тестом. Попытка избавиться от текстурного шума на воде, выставив water=2, где рябь изначально меньше, дает 79 FPS, что в принципе неплохо, с учетом того, что FPS еще немного подрастет в процессе придавливания шиммеринга на зеленке путем уменьшения детализации текстур.
Так и осталось для меня неясным, что же не так в иле с анизотропной фильтрацией. Достаточно взять любое одиночное задание, например La-5 рейд на Котку, стартануть и не включая двигатель посмотреть вправо. Самолет совсем чуть-чуть тащит в сторону (т.е. смещается камера на ничтожно малое расстояние), а статики хоть немного, но мерцают. На рулежке муар. Не должно такого быть imho. Интуиция подсказывает, что что-то не так с вещественными числами. Либо теряется точность при преобразовании типов, либо где-то выскакиват противная погрешность.
Выводы такие: работа проделана хорошая, результат налицо. Патч ориентирован на видеокарты, которые неплохо шевелятся на вторых шейдерах. Анизотропная фильтрация по прежнему страдает, трилинейная все-так лучше, хоть и есть комбинации карта/время суток, где анизотропка рулит, в плотных вулчевых догфайтах из-за качественной обработки дымов и большого их количества она будет подтормаживать.
Осталось собрать все тесты в единую диаграмму.
MichaelRyazan
18.02.2008, 02:08
А где же скрины?
Накропал draft про новые dll. Будет у людей интерес - оформлю как положено с треками и скринами, выложу.
:rtfm:
Цель процесса как всегда одна – максимальная видимость при максимальных FPS, красивости, те которые мешают видеть, - в сад.
Ну тогда можно вообще текстуры отключить или летать в режиме wireframe. А я уж лучше в саду полетаю. Пусть подтормаживает, зато эстетически приятно. :)
Да...я тоже не спортсмен...мне красоты и видимости контактов оооочень нужны.
Ну тогда можно вообще текстуры отключить или летать в режиме wireframe. А я уж лучше в саду полетаю. Пусть подтормаживает, зато эстетически приятно. :)
+1
SAS[Kiev_UA]
18.02.2008, 11:46
полетав вчера в онлайне на карте бирма, видел пару странных моментов - глюки на поверхности воды (левый джипег, трек в 9.rar), и стену тумана на границе карты (правый джипег, трек в 11.rar). возможно всё это (особенно стена тумана) просто фичи этой карты или этой погоды?..
мой конфиг http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1071445&postcount=158
Туман, это фича, наверно ты летал в утренние часы просто.
Насчёт видимости так же отношусь к саду... очень прискорбно, что в игре присутсвует возможности специального накручиванья видимости.
DLL 15.02.2008
Система: m/b Intel 945/2 Гига/Пень Д 3.4
Видео ATI Sapthire X800GTO2. (Красная).
АА и АФ отключено в драйвере.
Полный Каталист 8.1
конфиг приложен.
Даж не знаю как и назвать данный глюк.
Трек старый (кудрявого года, тока Б-25 появилися), просто просматривал.
Заметил вот такой песок на прибое. Как ножичком отчикан.
Выделил красным.
Карта сетевая-острова.
Песочек умышленно сделан некачетсвенно, так как это был тест.
Теперь, если песочек понравился, "швы" зашьем!
Понравился, только жаль, что такие берега теперь везде, нет даже крутых берегов, хотя бы изредко.
Да...я тоже не спортсмен...мне красоты и видимости контактов оооочень нужны.
Тут не в спорте дело, у всех должна быть картинка ближе к реальности,
к сожалению, не у всех оборудование не тянет.
Ну а если же тянет, а вы ставите такое качество, чтобы все было видно - это чит!
Или, как в том же спорте, допинг;)
Вопрос чести!
Учел пожелание в P.S.
Версия ила 4.09b1m не модифицированный.Конфигурация компа прежняя.
Скриншот 1: DLL от 15.02.08 записаны поверх патча 4.09b1m, режим графики превосходный.
Скриншот 2:Установка графики по умолчанию.
Скриншот 3: Попытка опять включить превосходный режим графики
Скриншот 4: Запись DLL oт 09.02.08 вместо DLL от 15.02.08, превосходный режим графики.
Конфиг прилагается(для 1,3 и 4 скриншотов).
А у тебя,вроде как, карточка АТИ?
Зачем тогда установки нвидиа???
+1 в пользу автоконфига и недавать ручки крутить с видео настройками!
Видяха GF7800GS.АФ и АА выкл.В видео сетап выбран профиль для GF6800.
На текстурах воды видна полоса. В режимах water3,4 появляется не понятный круг.Его положение и возникновение зависит как от положения камеры,так и от положения самолёта. Круг возникал и в 4.08!
Красные полигоны больше не появляются!
У вас драйвер очень старый, пора менять на молодой!
Баг с черным кругом был на сериях 9х.хх
dll 15.02.08
Мне кажется новые берега смотрятся слегка не естественно.
На скрине 0001 и на треке замечены незначительные баги связаные
с прибоем и береговой линией.
Все остальное вроде нормально.
А64 5200+,GF8800GTS320(в.д. 6.14.11.5819),2GbDDRII800,XPSP2
Попробуйте полетать над теми же местами, при отключеной сверхдальности: LandGeom=2
либо на 4.08
Мне кажется, раньше было хуже!
Точно хуже, без вариантов.
И ваще имхо - красивостью берегов на данном этаме уже можно и пренебречь.. Все давно привыкли, да и на серьезных серверах карты по большей части "сухие" крутятся... А вот лес и видимость наземки (которая щас просто прелесть) - это важнейшие вещи.
угу, некоторые речки выглядят пересохшими :)
hummer-sb
18.02.2008, 16:07
Попробуйте полетать над теми же местами, при отключеной сверхдальности: LandGeom=2
либо на 4.08
Мне кажется, раньше было хуже!
Прошу извинить за не правильную формулировку вопроса :ups: (если правильно вас понял).
Я имел в виду новые песчаные отмели.
Все остальное на высоте.:cool:
Ну они совсем не нравятся или в узких местах рек?
DjaDja_Misha
18.02.2008, 16:18
А мне отмели в речках нравятся.
Более живенько стало.
Место брода.:)
SAS[Kiev_UA]
18.02.2008, 16:27
Более живенько стало.
+1
предлагаю оставить как щас :)
hummer-sb
18.02.2008, 17:31
Ну они совсем не нравятся или в узких местах рек?
Местами нормально но в общем,особенно в узких местах рек не очень.
Если их уменьшить в 2 раза,линию провести плавнее и немного больше
затенить,даже очень мелкие места,было бы натуральней имхо.
А у тебя,вроде как, карточка АТИ?
Зачем тогда установки нвидиа???
+1 в пользу автоконфига и недавать ручки крутить с видео настройками!
Попробовал все автоконфигурации ATI через il2set.exe при первых запусках "Загрузка прервана", при последующих чернота вокруг, как на одном из предыдущих скринов. При простой замене на DLL от 09.02.08 все стало опять нормально , конфиг не менял (конфиг прилагается).
А конфиг который с "установками нвидиа" был получен путем выбора Maximum Settings в il2set.exe, и сним я летаю уже 2 года(а он оказывается неправильный) и проблем с графикой не замечал, кроме последних тестовых DLL.
Если не включать превосходный режим в видеонастройках, то вода некрасиво выглядит.
Alex_Goodman
18.02.2008, 19:39
Raffa
А чё за разрешение такое - 1280х800? Это в LCD мониторах такие?!
Это я к тому,что как-то по ошибке поставил не стандартное разрешение в Иле! Дык возникли проблемы с запуском!!!
Попробовал все автоконфигурации ATI через il2set.exe при первых запусках "Загрузка прервана", при последующих чернота вокруг, как на одном из предыдущих скринов. При простой замене на DLL от 09.02.08 все стало опять нормально , конфиг не менял (конфиг прилагается).
А конфиг который с "установками нвидиа" был получен путем выбора Maximum Settings в il2set.exe, и сним я летаю уже 2 года(а он оказывается неправильный) и проблем с графикой не замечал, кроме последних тестовых DLL.
Если не включать превосходный режим в видеонастройках, то вода некрасиво выглядит.
А драйвер какой версии?
Правильный конфиг это x800/9800...
Raffa
А чё за разрешение такое - 1280х800? Это в LCD мониторах такие?!
Это я к тому,что как-то по ошибке поставил не стандартное разрешение в Иле! Дык возникли проблемы с запуском!!!
Так пусть в окне запустит проверит!
Местами нормально но в общем,особенно в узких местах рек не очень.
Если их уменьшить в 2 раза,линию провести плавнее и немного больше
затенить,даже очень мелкие места,было бы натуральней имхо.
Вот-вот. Действительно - как-то не очень натурально выглядит. ИМХО не должна быть такая вода прозрачная в речках. ЕМНИП если почва не очень песчаная или того хуже - черноземие, то там вообще дна почти не видно.
2 KYA.
Простите, что повторяюсь, хотел было в личку отправить, но не срослось, поэтому еще раз задам вопрос: какая версия драйверов для Nvidia 6600 GT на ваш взгляд более предпочтительна для ила? Заранее спасибо.
аналогичная просьба.
какая версия драйверов для Nvidia 6600 GT на ваш взгляд более предпочтительна для ила?
сейчас установлена 169,28 вроде замечаний нет, но может у меня с глазами проблема?
Странные вещи с новыми длл от 9.02 начались. Прямолинейные тени облаков (или рельефа?). Как только облачность - сразу вот такие некрасивости... На средней версии такого не было. .
Странные вещи с новыми длл от 9.02 начались. Прямолинейные тени облаков (или рельефа?). Как только облачность - сразу вот такие некрасивости... На средней версии такого не было. .
Поподробнее плиз об этом баге, у кого еще есть такой?
На всяк. случ. - онлайн, Корбина-Вар, карта Курск, 14.00, погода - туман.
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
Water=3
Effects=2
ForceShaders1x=0
VideoSetupId=17
ЗЫ. Да, еще.. такая штука нарисовалась. Отражения (блики) на фонаре стали просто убийственными! На той же фоке солнце под 45 - весь боковик "молоком" залит, ничего не видно. Раньше тож не сахар было, но щас просто аут. На кобре та же картина, а на яках-лавках - нет и в помине. На як-3 или И-185 тока блеснет чуток и все, а в целом очень близко к реалу. А на немцах - чума!
ЗЗЫ. 2 aleks-dr - спасибо.
Более живенько стало.
Вот только, в реках отмели бывают не в узких местах, а наоборот - в широких.
Хотя, для болот, озёр и прочих луж - правильно всё :)
Не в обиду разработчикам, но глаз немного режет, хотя, всёже лучше чем было.
hummer-sb
19.02.2008, 15:00
Поподробнее плиз об этом баге, у кого еще есть такой?
Этот баг есть на всех картах при включеном тумане.
Я вот тока не обратил внимания, когда это появилось... На КВ туман - половина карт:)) А вроде не было такого..
Этот баг есть на всех картах при включеном тумане.
Как его воспроизвести наиболее быстрым способом.
В треке он проявляется?
Stalevar
19.02.2008, 17:27
В треке он проявляется?
У меня гарантированно получается в полном редакторе. Взять любую карту, выставить плохую погоду(любую), зазумить, чтоб ландшафт отрисоваался и перейти к свободной камере(энтер), а потом обратно. Если не вышло с первого раза, сменить погоду и повторить. Выходить что-то типа этого:
hummer-sb
19.02.2008, 18:05
В треке он проявляется?
В треках он не проявляется и при повторном возвращении на это место
пропадает.
Воспроизвести его можно поставив в простом редакторе карту Крым,
туман,красный крафт и посмотреть на право.Его сразу видно.
А драйвер какой версии?
Правильный конфиг это x800/9800...
Драйвер и конфигурацию см. мой пост №363, если его внимательно прочитать , то видно что это ноутбук (разрешение монитора 1280х800).
С правильным конфигом "x800/9800..." в окнным режиме получилось следующее (см. скриншот ,конфиг прилагается).
Повторил возврат к предыдущей тестовой версии DLL от 09.02.08 эти баги исчезли.
После замены старых DLL-ей на новые у меня на разрешение 1024х768 стало 59 герц а было 85 как вернуть остальные не кто не знает ?
Добрый дон шутит?
Или он видит мокрый песок (полоску) с высоты в 6 км, да против солнца, да при _приливе_?? Ну-ну:)
После замены старых DLL-ей на новые у меня на разрешение 1024х768 стало 59 герц а было 85 как вернуть остальные не кто не знает ?
И вода черная стала :mdaa:
Драйвер и конфигурацию см. мой пост №363, если его внимательно прочитать , то видно что это ноутбук (разрешение монитора 1280х800).
С правильным конфигом "x800/9800..." в окнным режиме получилось следующее (см. скриншот ,конфиг прилагается).
Повторил возврат к предыдущей тестовой версии DLL от 09.02.08 эти баги исчезли.
Опять придеться на Ати запукать ;(
Кстати уже появился новый Каталист 8.2,
наверное, опять наделали багов на несколько дней работы.
Кто-нибудь уже пробовал?
И вода черная стала :mdaa:
Черная вода - признак неправильного конфига. приатачте его плиз+инфо про компьютер!
Черная вода - признак неправильного конфига. приатачте его плиз+инфо про компьютер!
Celeron 1.7
озу 1гб
fx5700 256мб
комп не новый но работало до новых dll отлично :)
piper-kiev
19.02.2008, 23:05
У меня всё работает отлично!
Core2 Duo, памяти 2 гига, видео-8600Gt!
Сглаживание Х8, water=3, Land Geom=3
Последний скриншот с 6000 м, в фотошопе пришлось немного урезать качество(был непропускной размер).
С Уважением пайпер!
Kursant №1
20.02.2008, 01:22
у меня похожее железо - 6600 Коре Дуо, видео 8800ГТС 640 АА4 и АФ4
Картинка красивая, ФПС - высокие, а главное - коны вижу аки орёл!!!
Большущее спасибо автору ДЛЛ-ок, теперь главное - не испортите их в патче 4.09:D
ps тестил новую карту на сервере Фореман - Африка 42-й год, несколько "фоток" с места событий
А еще такой вопросец хочу прояснить - на карте Крым, ну и любойд ругой, где есть большой город у воды и не только - при узкоугольном обзоре наблюдаются рывки, как при потере производетельности. Не исключено что она и есть. Мне это кажется тсранным, дело в том что когда я летал на негнутом атлоне 3000+ и видяхе 6600GT, наблюдалось строго обратное -при широкоуголньом обзоре притрмаживало при взгляде на город, а при узкоугольном все было плавно. И это по-моему логично.. Кстати в Локоне такое соотношение осталось. после апгрейда проца на более мощный явление редуцировалось почти до нормы.. Правда ли что производительность при отрисовке домиков сильно зависит от мощности процессора? Сейчас видяха 8800GT 512. на 8800GTS такую-же беду видел. Отключение антиалиасинга дело не решает :) Странно что при широком обзоре быстрее, ведь видно больше домиков в кадре! :)
При широком их видно не с таким же лодом, как при узком. Если бы с таким же, то их было видно идеально и у нас бы были дикие тормоза.
Stalevar
20.02.2008, 10:20
При широкоугольном в кадре домиков становится раз в 5 меньше, потому и тормозов меньше.
Я кажется выловил проблему с полосами на воде. По крайней мере заставил повторяться этот баг. В приложенном треке эти полосы всегда присутствуют в поле зрения моего взгляда, правда с каждым запуском их расположение может меняться, но этот "уголок" или "линию" все равно видно. Также заметил еще одну закономерность. Эти полосы видны только первые пять минут полетного времени после загрузки карты. Как только проходят эти пять минут, так полосы резко исчезают с небольшим микрофризом.
Также были замечены "полосы" и "уголки" в других местах карты. Они также пропадают по истечении 5 минут.
Видеокарта Radeon 1900XT
Ну вы совесм уже прыщики стали ковырять:)
Эти полосы - оптимизация вычисления тумана,
Проверьте есть ли они в режиме landGeom=3,
там туман вычисляется полностью на ГПУ.
2KYA - http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1078971&postcount=398
Заметь - landGeom=3, углы и полосы ЕСТЬ!
hummer-sb
20.02.2008, 16:17
landGeom=3 включен но при landGeom=2 тоже самое
Проверьте есть ли они в режиме landGeom=3,
там туман вычисляется полностью на ГПУ.
Это и есть режим landGeom=3. Драйвер видеокарты не последний, версия Catalyst 7.8
На ати 2600 протестировал (в тч на старых до 4.09 длл), все текстуры в крошку, мерцают. Вода заменяеться берегами и наоборот.
Маштаб текстур местами левый. Спасибо дорогой компании АТИ. Кто нибудь сталкивался с подобным?
Драйвер самый новый 8.1!
Может у кого-то работает нормально данная серия (2XXX)
на более старом драйвере.
Начинал летать с 4.05м. В превосходном режиме до сих пор так было.:cry: :cry: :cry:
Видеокарта сначала была X800, ныне HD2600XT. Драйвера - 7,11.
С dll 150208 артефакты на летних картах пропали за что Вам большое спасибо. :thx: :beer:
Был приятно удивлен увеличением производительности и улучшением качества режимов water=1,2.:bravo: :bravo:
Но на зимних картах глюки остались.:(
Также в крупных городах (в частности, в Новороссийске на карте Кубань и в Феодосии на карте Крым) наблюдается вроде одна и та же небольшая "левая" прямоугольная текстура. :(
ИМХО реки выглядят слишком мелководными. Хотя лично для меня это не критично.
Иногда наблюдаются прямоугольные границы теней. Записал трек, но при его воспроизведении эффекта не видно, выкладываю только скрин.
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.TextureShaderNV=0
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=8
Water=0
Effects=0
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.0625
PolygonOffsetUnits=-1.0
Slonopotam
21.02.2008, 11:07
Отож, посмотрел я на такие реки и откатил длл на старый вариант...
Еще бы фиолетовый оттенок на некоторых картах убрали у воды и моря... - было бы замечательно. Я вообще не раздуплюсь - где это такая вода на земном шарике - фиолетовая? :umora:
На Окинаве не был, но не думаю, что там реки имеют такой цвет и оттенок... Не говоря уже про океан.
Не груби, а то вообще ничего делать не будут:)
Вот -простой редактор , Крым ,слабый туман.Сразу как войдете направо
круглое озеро с треугольником.
GTS8800,АА16,АФ16 ,видимость3.ддл последние.
SAS[Kiev_UA]
21.02.2008, 22:31
Полёвка, тебе это сильно мешает? ну вот положа руку на сердце? KYA ж писал - надо закругляться уже, исправив именно глюки, а заниматься цветом воды, имхо, никто уже не будет
Кста могу авторитетно:))заверить, что вода бывает ой какого разного цвета. Особенно с воздуха. Чуть угол падения лучей изменился - и вот тебе полосатая гамма из всех отенков зеленого-синего-фиолетового, чуть тучка набежала - и вот вода переливается оттенками зеленого или желтого. И камера (фото) тебе эту картинку никогда не передаст, поэтому судить по снимкам о цвете воды в дельте Меконга или у внешнего рифа Пукапука очень рискованно. Вот глянь на эту подборочку. http://www.webpark.ru/comments.php?id=17677
Автор при открытии выставки очень хорошо рассказывал о тех ухищрениях, что он вытворял чтоб снять это.
Причем если да - реки этому явлению подвержены гораздо меньше, чем открытые акватории, но и то всякое бывает. Например в конце 80-х рвали весений лед на Енисее авиабомбами, заторы разбирали, так я вам замечу - водичка там была ой какого необычного цвета. Мона ведь предположить, что в зоне боевых действий там тож не одни русалки купаются, а?:)))
А уж в игре то это абсолютно несущественно имхо. Уже.
Там на снимках по ссылке сильно искажены цвета.
Их нельзя считать эталоном (этанолом:))
Действительно так и оказалось, чем больше правишь,
тем больше багов новых и затрат ресурсов.
Убрать дрожание речек тяжелее, чем казалось.
Фактически нужно делать суперсемплинг в шейдерах в
данных точках, что невозможно сделать для отдельных
точек. получаются большие области - будут тормоза рядом с берегами.
Другой способ - плавно убирать пену при настильных
углах, получается некрасиво.
beretta5
22.02.2008, 00:15
Там на снимках по ссылке сильно искажены цвета.
Их нельзя считать эталоном (этанолом:))
Действительно так и оказалось, чем больше правишь,
тем больше багов новых и затрат ресурсов.
Убрать дрожание речек тяжелее, чем казалось.
Фактически нужно делать суперсемплинг в шейдерах в
данных точках, что невозможно сделать для отдельных
точек. получаются большие области - будут тормоза рядом с берегами.
Другой способ - плавно убирать пену при настильных
углах, получается некрасиво.
да хрен с этим дрожанием:mdaa: мы ж в бою не на речки любуемся:D исправляйте то шо мона быстро поправить,без падения ФПС:thx:
2Polevka - если целью твоей игры является скрупулезный поиск фиолетовой воды, мож тебе этим инидивидуально заняться? Для личного развлечения так сказать?:)) Или ты реально веришь что кому-то щас это интересно?
Вот ей-бо ни разу не в обиду - да нафига оно это все? Стока лет летали на "помойной" воде старых карт, летали и на шейдерной синеве, плевались переходя с ТОФ-карт на европейские.. Ну и что - щас, по прошествии стольких лет, нужно вот взять все бросить и заняться именно этим? Нефиг ей-богу ерундой то маяться на седьмом году игры.. Пусть напоследок действительно важные вещи прибьются.
2KYA - А их никто и не считает эталоном. Это просто пример того, как мона _ошибаться_, разглядывая мир (воду) на фотоснимках.
Единственное что мешает - микрофризы при повороте головы, всё остальное на мой взгляд прекрасно.
Конфигурация компа: AMD Athlon 64 3500+; 2.0Гб DDRII 800; GF7600GT 256Мб, Windows XP SP2.
Конфиг Ил-2:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=1
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=1
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=0
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=1
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=1
Water=2
Forest=1
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Effects=0
ага, тоже есть микрофирзы. Думал виновата 8800GT с 256 битной шиной :)
Пофиг вода. Не морской симулятор.
Вот лес, объекты, самолеты.. эт важно
товарищи!
по своему опыту могу сказать следующее:
огромную роль играют драйвера на видеокарты...
тут наверно целесообразно попросить глубокоуважаемого KYA
указать рекомендуемые настройки как самой игры , так и графического процессора.
от себя могу сказать, что остановился на второй версии ДЛЛ-ей
(с темным лесом) GF8800GT, драйверы 169.28, АА16 АЕ16
ни одного из вышеперечисленных багов не наблюдаю.
да, еще ...
заметил разницу в картинке между NVIDIA и ATI
у радеонов картинка посимпатичнее, помягче что ли...
На 6600GT и старых дровах (81.98) багов тоже не наблюдаю.
Alex_Goodman
22.02.2008, 14:27
ага, тоже есть микрофирзы. Думал виновата 8800GT с 256 битной шиной :)
Та-же история! Гадкие микрофризы при обзоре! Ну очень напрягает! Видяха 7800GS Дрова 93.71!
А сколько видеопамяти у вас на борту, при гадких фризах, 256?.
Попробуйте включить компрессию!
Ну, а если у вас включен режим повышенной дальности,
то 7800GS слабенькая весьма карточка!
Включен LandGeom=2 карточка 7950GT 512мб. Фризы при первом повороте, потом не сильно заметно. При =3 фризы сильные до 0,5-0,8 с и завидной регулярностью. Приходится летать с =2 из-за этого.
SAS[Kiev_UA]
22.02.2008, 22:05
а у меня 8800gtx с 768-мью метрами, landgeom=3 и фриз при первом повороте головы есть и с компрессией и без...
мой конфиг http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1071445&postcount=158
;1081187']а у меня 8800gtx с 768-мью метрами, landgeom=3 и фриз при первом повороте головы есть и с компрессией и без...
Тоже "при первом повороте головы", но на 15.02 dll-шках, по сравнению с более ранними, этот фриз меньше в разы!
Вершитель
22.02.2008, 22:48
Включен LandGeom=2 карточка 7950GT 512мб. Фризы при первом повороте, потом не сильно заметно. При =3 фризы сильные до 0,5-0,8 с и завидной регулярностью. Приходится летать с =2 из-за этого.
если речь о частых микрофризах - я вылечил отключением верт. синхронизации в дровах [7600GT; 162.21]
tescatlipoka
23.02.2008, 00:33
Тоже "при первом повороте головы", но на 15.02 dll-шках, по сравнению с более ранними, этот фриз меньше в разы!
;1081187']а у меня 8800gtx с 768-мью метрами, landgeom=3 и фриз при первом повороте головы есть и с компрессией и без...
Аналогично, фризы совсем мизерные, и то только если я головой кручу очень быстро (у меня трекир), а если плавно осмотреться на 360, то вообще их нет.
Та-же история! Гадкие микрофризы при обзоре! Ну очень напрягает!
Не такие уш они и гадкие, просто бывают регулярно(перелетел в другой квадрат карты снова при первом повороте головы чуть фризит, дальше до следующего квадрата нормально).
То есть БСЭЖ? Впрочем я лично на это согласен, всё равно головой кручу постоянно, а микрофризы как счётчик на спидометре =+10км пролетел:D .
не всегда они возникают , кстати, и пропадают. это если долго лететь и башкой не вертеть могут появится. причем не знаю. Эту версию длл я на 320 GTS поверить не успел.
а памяти 512, 256 шина. Правда ,включил 8 аа вместо 4 и разницу во фризах не заметил.. Такие-же вроде.. страно все это.
Товарищи.
Читаю ваши посты по поводу микрофризов и прочего...
причем даже у людей с приличной системой...
у меня: 8800Гт 1024Мб (169.28)
коре2дуо 2.66 (3.4) Ггц
2 Гб оперы
АА-16 АЕ-16
1440х900
Виста Ультима
ничего подобного не замечаю...
фпс стабильно 120-140 никаких дерганий, микрофризов и прочего все нормально...
так же гонял все это дело на Х1950 (7.11)
Р4-3.0
2Гб ОЗУ
ХР проф.
иногда бывает только такое: запускаю ил, фпс скачет от 20 до 300 и все это сопровождается жуткими лагами... помогает простой перезапуск ила...
Станислав
23.02.2008, 13:39
Слушьте, я как-то не в теме, а какие длл-ки самые продвинутые на данный момент? У меня стоит еще первая версия с увеличенной дальностью. Никаких глюков не замечал, хотя когда кручу башкой в обстановке сильной облачности - подфризивает.
Агрегат:
AMD Athlon AM2 X64 3800+
1024 DDR-II-800MHz
MSI K9N
7600GT-256Mb кжись от Leadteck
Win XP SP2 Pro
Ну у меня например 8800ГТХ.
А фризы при обзоре есть.
Тоже слабенькая карточка?
Два рэйд массива на компе нулевых.
система на одном рейде, а файл подкачки (на всякий случай) на другом...
А фризы есть...
Может отдельный рейд для ила ставить?
При полете на низких высотах земля заметно дергается рывками... - это тоже видеокарта слабая?
Или для игры 2001 года проц 2.4 гига мало?
Мало проца, мало :).
Илу прцессора всегда мало.
Может ява виновата, может винда вообще...
Ээх! вот бы весь проц только симулятору! Без всяких прокладок типа явы и винды...
Stalevar
23.02.2008, 14:49
Ага, Кор два дуо для игры 2001 года - это круто...
Конечно круто, у неё на таком фпсы в заоблачные дали уходтя. Только вдеь никто(за очень редким исключением) не играет уже в игру 2001-го, все как-то больше в вариант от 2007 фактически полетывают.
SAS[Kiev_UA]
23.02.2008, 15:21
Слушьте, я как-то не в теме, а какие длл-ки самые продвинутые на данный момент? У меня стоит еще первая версия с увеличенной дальностью. Никаких глюков не замечал, хотя когда кручу башкой в обстановке сильной облачности - подфризивает.
Агрегат:
линк на крайние длл-ки в первом посте
дай свой конфиг посмотреть, плиз :)
DjaDja_Misha
23.02.2008, 15:39
а файл подкачки (на всякий случай) на другом...
А фризы есть...
При 2-х гигах оперы он ваще те нужен???
Отруби его напрочь! Проверь...!
У меня (Х1800ХТ), в принципе, тоже не было претензий к самым первым 4.09, кроме недооптимизации дальности=3 (микрофризы), кот. обещали поправить, зато вода с высоты перестала выглядеть темной (причем на любой дальности).
Были только в целом пожелания к финализации движка в части оптимизации работы АФ на картах АТИ, а также посильное улучшение ситуации с дрожанием берегов вдали без какой-либо корректировки цвета воды из первых 4.09, пропаданий/ожелтений русел рек и прочее.
Резюмирую: оптимизация АФ (на АТИ)/дальности + берега, ВСЕ.
Заранее спасибо!
П.с. Сейчас использую 4.09 от 07.02.2008 - в них вода нормальная (хотя берега не сглажены :(), лес, как ни странно, не черный, наземку лично мне не видно уже с 1-2 км. на широкоугольном обзоре (для меня загадка, как вообще добиваются ее видимости :(), глюков не замечал, хотя летать и тестировать много на разных картах не успеваю.
Я бы посоветовал для твоей карточки дрова 97.92.
Спасибо, попробую. А что, баги появятся? :D
Станислав
23.02.2008, 18:14
;1081554']линк на крайние длл-ки в первом посте
дай свой конфиг посмотреть, плиз :)
"Айн мамент", как сказала гадалка Гитлеру, когда он спросил, сколько ему осталось жить :D
возник глюк, который ,я думал, исчез -у фоки фонарь кабины пропал. хотел сделать скриншот - а игра зависла :) больше не могу глюка воспоризвести :)
Хм, вот такое у меня вдруг получается на новых ДДЛ уже второй раз. Первый раз был вчера, и вот сегодня вдруг рааааз, и вместо какпита видно лишь крутящийся винт.
Видяха 7900GTX, дрова последнии 169.38
на новых dll-ках такие вот оказии появляются...
Р4 3Гц 2 ядра
ОЗУ 512Мб
Видео АТИ 9700 мобилити 128Мб
Господа товарисчи. Вы меня конечно извините. Я не осилил всей ветки. Порочел немного в начале, чуть чуть в конце. В основном обсуждается работа ДЛЛок на современных карточках. А мне интересно как они работают на стареньких АГП. У меня GF 6600 Td (128Mb) Вот собсвенно чего мне ожидать от них? Я так прикинул, вроде по шустрее в онлайне (так не проверял). Причем я люблю летать красиво. Графика, ну почти на максимуме (водичка 2:cry: ). Отзовитесь, владельцы дров!!
Kursant №1
25.02.2008, 12:17
вот сколько существует Ил, столько существуют проблеммы с Радеонами. Иногда их (глюков) столько, что вой стоИт на весь Сухой:D
Но "вы" как те ёжики, что плакали, матюгались но ЖРАЛИ кактус:umora:
ps ну не "любит" Ил Радеоны, не любит!!! И никогда не любил...
Уж сколько у меня видеокарт поменялось за это время, море!!! Но это всегда были НВидия и никогда никаких проблемм, кроме единственного раза да и то... память на видюхе "битая" оказалась.
вот сколько существует Ил, столько существуют проблеммы с Радеонами. Иногда их (глюков) столько, что вой стоИт на весь Сухой:D
Но "вы" как те ёжики, что плакали, матюгались но ЖРАЛИ кактус:umora:
ps ну не "любит" Ил Радеоны, не любит!!! И никогда не любил...
Уж сколько у меня видеокарт поменялось за это время, море!!! Но это всегда были НВидия и никогда никаких проблемм, кроме единственного раза да и то... память на видюхе "битая" оказалась.
Точно! Я когда первый раз Ил установил, была Радеон, после определённых оргвыводов, только НВидии, уже несколько поменял с появлением новых.
Alex_Goodman
25.02.2008, 15:01
Borneo
На Радике 9700 была такая-же трабла при переразгоне!!! Если видяху гнал,сам знаешь чё делать! Как вариант№2 - перегрев!
Borneo
На Радике 9700 была такая-же трабла при переразгоне!!! Если видяху гнал,сам знаешь чё делать! Как вариант№2 - перегрев!
Понятно... Спасибо! Видяху не гнал. Раньше никогда такого не было, с 2001г по 4.08. Значит делаем вывод: новые dll-ки от 4.09 греют мой Радик 9700 намного сильнее... сработал вариант №2...
Пошел за сухим льдом... :)
Р4 3Гц 2 ядра
ОЗУ 512Мб
Видео АТИ 9700 мобилити 128Мб
У меня подобное раньше появлялось, если игра в свернутом виде запускалась и разрешение рабочего стола не совпадало с разрешением в игре.
SAS[Kiev_UA]
25.02.2008, 16:34
У меня подобное раньше появлялось, если игра в свернутом виде запускалась и разрешение рабочего стола не совпадало с разрешением в игре.
и я тоже вспомнил - у меня на радене 9500про такое бывало и на старых версиях до 4.09. но только если после начала вылета переключался в винду и обратно.
2BAG_Karas
25.02.2008, 21:44
На последней версии ДЛЛ-ок полёты у земли стали невозможны. Поднимаюсь на высоту около 2 тысяч, всё сразу нормально. Чуть спускаюсь к земле, всё, сразу самолёты вперёд хвостами летают. При этом пинг 60-80 до сервера. Про фпс вообще молчу, на филде выше 15 не поднимаются. Дрова видео 162-ой серии. Откатился на первые ДЛЛ-ки и ЛандГеом на 2 поставил, фпс сразу прыгнуло на 30 и полёты уфолётов сразу прекратились.
SAS[Kiev_UA]
27.02.2008, 19:48
Пы.Сы. Что действительно раздражает, то это мерцание шкурок самаля...
???
ты о чём??
Точно, есть немного! Замнетил мерцание на TBF на внешних видах. постараюсь выложить скрин позже.
О 8800GTX, драйверах видеокарты и длл в игре, а ты о чём подумал? :)
Я об этом:
То что на картинке - уже как полмесяца назад исправлено!
Будьте в курсе обновлений!
1. В данной ДЛЛ сглаживаются берега рек, а также морская пена
Сглаживание пены работает только для карточек NVidia, с режима Water=2
Спасибо разработчикам драйверов ATI, что они не внесли нужные расширения
Вычисления гадиентов: ddx, ddy
за 3 года с момента появления этих вещей в их карточках.
Эмуляция данных функций не рентабельна.
2. По дребезжанию аэропортов и других обьектов при настильных углах.
Выяснено, что включение антиалайзинга значительно уменьшает это дребезжание.
Тестировал на 4х
3. Исправлен режим анизотропии для обьектов.
Теперь уровень анизотропии для них ставиться поменьше.
И при отсутвии мипмапов в модельках (изначально) они достравиваються.
Рекомендуется включать режим анизотропии через il2/pfconfig
либо выставлением TexMipFilter=3
Slonopotam
27.02.2008, 23:46
Новые длл попробовал.Не мерцает теперь.Красиво.ФПС на глаз не упал .дрова 174.12 бета.
Единственный минус- обмелевшие маленькие реки.
SAS[Kiev_UA]
27.02.2008, 23:53
у меня тоже фпс в блэкдэзе тот же
конфиг http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1071445&postcount=158
реки нравятся :)
зы. только один вопрос - KYA, судя по всему этот глюк http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1071634&postcount=165 как некритичный будет считаться фичёй? :) так Вы скажите, чтоб я уже и не проверял его и Вас не дёргал :)
SAS[Kiev_UA]
28.02.2008, 02:37
Полёвка, а какие у тебя настройки дров? может ты там анизотропку выкрутил на 16х? а KYA советовал ставить апликейшн-контроллд. вот у меня так и сделано и всё ок. хотя может это твои 8xS виноваты...
НУ, можно ведь и не включать увеличенную дальность видимости земли. Если ты не бомбер..
На 7800GTX с DLL от 27 февраля в режиме анизатропной фильтрации при максимальном угле обзора частично-кусочно исчезает прицел на Ил-2М и Тип-3 (только на них!).
Вдобавок на фоне земли прицел изменяет цвет на белый.
В нормальный вид прицел приходит при угле обзора 60.
В трилинейной фильтрации этот дефект не проявляется.
В версии от 15 февраля этот дефект тоже не проявляется.
DeadMorose
28.02.2008, 09:39
Уважаемый KYA!
Несколько вопросов:
1. В данной ДЛЛ сглаживаются берега рек, а также морская пена Сглаживание пены работает только для карточек NVidia, с режима Water=2
Только "2" или "2 и выше"?
Рекомендуется включать режим анизотропии через il2/pfconfig либо выставлением TexMipFilter=2
Что такое "il2/pfconfig"? Утила от Филипка, стандартный настройщик или какая-то команда?
И ещё - где-то тут проскакивало, что всё это будет работать только с landgeom=3. Это так или я ступил?
А вообще, вчера полетал немного на мурманской карте - красота! Берега не очень аккуратно, к сожалению, сглажены даже при 8хАА, но уже значительно лучше. Огромное спасибо.
Спасибо за отзывы, а то вчера после трех негативных постингов Николая,
хотелось сделать для него, специальный режим Water=-1
- вода с валерьянкой, чтобы и быстро работала и не заставляла нервничать;)
На сглаживание берегов потрачено почти 2 недели бобовского времени, и 4.09. это подарок,
а дареному самолету - в мотор не смотрят;)
Ну если не тянет производительность, давайте я ее буду включать только
в случае установки Water = 4, Согласны???
(На данный момент работает в режиме 2,3,4 + LandGeom=3)
С прицелом посмотрю - видно нестандартно сделан материал.
>Что такое "il2/pfconfig"? Утила от Филипка, стандартный настройщик или какая-то команда?
Стандартный:)
ЗЫ
2Николай
Если мы хотим улучшить качество, то проигрываем в быстродействии,
если хотим и то и то - проигрываем во времени (иногда в 10 раз).
Уважаемый KYA у меня сложился следующий вопрос, может и не относящийся к теме ДЛЛ-ок.
если обратить внимание на следующее:
он-лайн, полет двух самолетов рядом друг с другом (очень близко)
соседний крафт начинает отвратительно дергаться (пример можно посмотреть в любом ролике уважаемых "дятлов") допускаю, что это проблема сетевого протокола или как там его... но может посоветуете как это лечится или может это можно поправить?
заранее спасибо!
hummer-sb
28.02.2008, 14:45
Вчера с товарищами 4-мя машинами "тестили" последние длл - претензий не возникло. :)
Берег моря(особенно штормящего) просто сказка:cool: ,мимо мелких речек можно пролетать не глядя на них.:)
От всего нашего колектива респект и уважуха,плюс просьба все оставить на 2й водичке.
Единственное что меня интерисует,это черный квадрат на поверхности, пропадающий чз некоторое время.Это так и должно быть,или мне нужно чет накрутить у себя в настройках.
Мой conf в посте #362
Вчера с товарищами 4-я машинами "тестили" последнии длл - притензий не возникло. :)
Берег моря(особенно штормящего) просто сказка:cool: ,мимо мелких речек можно пролетать не глядя на них.:)
От всего нашего колектива респект и уважуха,плюс просьба все оставить на 2й водичке.
Единственное,что меня интерисует,это черный квадрат на поверхности, пропадающий чз некоторое время.Это так и должно быть,или мне нужно чет накрутить у себя в настройках.
Мой conf в посте #362
Исправление большого черного квадрата не обещаю, т.к. зависит не только от меня,
мой коллега сейчас перегружен БОБом.
Спасибо разработчикам драйверов ATI, что они не внесли нужные расширения
Вычисления гадиентов: ddx, ddy
за 3 года с момента появления этих вещей в их карточках.
Эмуляция данных функций не рентабельна.Но вы же продолжите улучшать жизнь ёжиков, которые плакали и матерились но продолжали жрать кактус (ATI).:)
На зимних картах по прежнему глюки с текстурами в превосходном режиме.:cry:
DjaDja_Misha
28.02.2008, 15:48
УхЁЁЁЁЁ!
У меня на ДЛЛках от 200208 вот че стало, типа высыхающее Аральское море.
Конфигурация и сонфиг ини в посте
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1077771&postcount=365
SAS[Kiev_UA]
28.02.2008, 15:53
так эта... всё правильно, так и нада :D
DjaDja_Misha
28.02.2008, 15:55
;1084727']так эта... всё правильно, так и нада :D:cry:
Если в релизе 409 так будет, надо ДЛЛки 170208 в сейф спрятать.;) :D
Ё-ё, отцы, а ведь и вправду.... С картой то - никакого сходства щас:( Внимания не обращал, а намедни блуданул в тумане по самое не балуй - пришлось лезть на сушу чтоб к н\п и дорогам привязаться - по водоемам уже никак!:((
Alex_Goodman
28.02.2008, 16:58
Чем вы измеряли ее количество?
Рискну предположить,что РиваТюнером!:) Кстати,вопрос про объём памяти на борту видяхи хотелось бы уяснить! А то собираюсь ГФ8800 брать,а вот GT 1 ГБ или GTS 512 ,вопрос!!!
DeadMorose
28.02.2008, 17:10
Чем вы измеряли ее количество?
Крайний релиз RivaTuner.
Системной памяти было занято чуть более 1,2 ГБайт, при том, что настроенная чисто под игрушки винда в спокойном состоянии занимает около 300 МБайт. Управление свопом отдано в руки винды.
DjaDja_Misha
28.02.2008, 17:42
При Water=1, эффект Аральского моря на ДЛЛ 270208 ушел.
Но...Тепрь отмели пропали...
В общем Ватер=2 на ДЛЛ от 270208 в АТИ не работает.
При Water=1, эффект Аральского моря на ДЛЛ 270208 ушел.
Но...Тепрь отмели пропали...
В общем Ватер=2 на ДЛЛ от 270208 в АТИ не работает.
Там небольшие ошибки были в компиляции шейдеров.
Может быть этим вызвало. Но вот, к несчастью,
обнаружил атишный баг на речках, покрытых льдом.
В суд бы на них подать за моральный ущерб!
Придеться опять переписывать шейдеры. Я думал
Catalist 8.2 будет избавлен от багов 8.1
А они получаеться только "Far" с красного цвета,
на нормальный поправили!:D
PS Так вам красивые отмели + экологическую катастрофу, или синии канавы, но все нормально!
;)
KYA
Если сгладить берега рек/морей можно только за счет их обмеления, то тогда лучше сглаживание в релизе не делать. Сейчас они выглядят просто нереально :(.
То реально, то не реально - все по разному пишут!
Не нравиться - есть 4.08 длл.
Не нравится такой подход - прошу повесить голосовалку.
Уровень моря везде сильно понизился.:eek: :D
Вот, например, на Кубани один и тот же участок.
И как теперь по карте ориентироваться.
Гон! :popcorn:
То же место в 4.05 (dll от 4.05) :P
PS Так вам красивые отмели + экологическую катастрофу, или синии канавы, но все нормально!
;)А и то и другое можно:D :D
Если серьёзно то лучше уж канавы но без экологической катастрофы.
А и то и другое можно:D :D
Если серьёзно то лучше уж канавы но без экологической катастрофы.
Да я вот тоже не пойму почему при попытке сглаживания принят был сразу такой кардинальный вариант?
Казался симпатичным (речки оживились и на море песочек прикольный вблизи)
и не такой затратный по производительности, как вариант заглаживания пены.
Возможно еще найдеться минута его подкорректировать.
Публикуйте самые некрасивые скриншоты и треки для этих мест!
SAS[Kiev_UA]
28.02.2008, 22:54
моя личная имха - всё красиво
проблемы с берегом как я понял у владельцев АТИ, может быть если у них сделать нормальный прибой, то они тоже скажут что всё ок?
По мне, на 7900 всё в норме. На следующей неделе возьму 8800 буду сравнивать.
Stalevar
28.02.2008, 23:28
Вообще уровень воды упал, по-моему. Речки стали уже, в некоторых местах вообще пересохли(раньше я такого не замечал), но произошло это раньше, то-ли в 4.08(точно есть), то-ли в одном из предидущих аддонов, уж и не знаю.
SAS[Kiev_UA]
28.02.2008, 23:50
+1
один скрин с 4.08, другой с 4.09 с последними длл-ками
У меня ДЛЛ-шки от 07.02.08 и последние (27.02.08) почти не дают фризы при осмотре. Это плюс!
И остальное устраивает.
З.Ы. Хотели же разнообразия погоды на картах ... вот! Лето, засуха. ;)
При LandGeom=2 в тумане по горизонту просвечивают контуры берега. Это с карты Крыма, тоже с Окинавой (карты из "Простого редактора")
P.S. Поправлюсь - это скорее линия прибоя - "пены".
Нет, ну что это (см. скрины) - реки?? Это просто текстуры земли растянутые на текстуры воды, причем с глюками, вся красота воды в Иле пропадает:cry: .
Ну, просто очень бы хотелось это как-то поправить:ups:, т.к. сглаживание берегов вдали просто изумительное, в том же треке Черной смерти нет никаких мерцаний:cool:!
Заранее спасибо!
П.с. Тестить производительность и прочее пока даже не имеет смысла, т.к. считаю, что несмотря на все преимущества немерцающей перспективы, такой вид водной поверхности, к сожалению, недопустим в официальном релизе.
Имхо.
Что вы к этим берегам и рекам прицепились, можно подумать вы в Ил-2 берега сбиваете или бомбите? Река есть? Есть. Берега у неё есть? Есть. Сверху их для ориентирования на карте видно? Видно. Всё! Сбиваем самолёты и бомбим наземку, главное чтоб эти самые самолёты и наземку было ясно видно и при этом ничего не фризило! А обсуждать какие берега "красивше" надо в картинных галереях.
SAS[Kiev_UA]
29.02.2008, 02:41
Имхо.
Что вы к этим берегам и рекам прицепились, можно подумать вы в Ил-2 берега сбиваете или бомбите? Река есть? Есть. Берега у неё есть? Есть. Сверху их для ориентирования на карте видно? Видно. Всё! Сбиваем самолёты и бомбим наземку, главное чтоб эти самые самолёты и наземку было ясно видно и при этом ничего не фризило! А обсуждать какие берега "красивше" надо в картинных галереях.
+1 :bravo:
лично мне уже успели приесться идеально чистые иловские реки
такие хоть интереснее выглядят
MichaelRyazan
29.02.2008, 03:37
Имхо.
-1 :agree:
"Ясно видно" - ключевая фраза. На фоне неба все и так было видно. Над равнинами было видно тоже. Ровно до того момента, пока в кадре не появлялись леса и берега (в количестве). Мы же правильные истребители, мы вниз смотрим. :ponty:
Замерцало/запереливалось... Глаз пытается поймать движение на фоне земли, "цепляется" за отличные от оружающего ландшафта точки. Тока это не кон, это прибойная волна шевелится, за несколько километров видно как. А когда точек много - глаза разбегаются, и разглядеть кого-либо уже не в силах. Приходится спускаться.
Т.е. никакая красота здесь не при чем. Популярно объяснил?
Лес починили. Речки тоже. Окиян - черт с ним с окияном, там мерцает исключительно белым, можно привыкнуть. Анизотропка "шумит" - лечится трилинейкой. Речки затянуло - ну так сделайте их поконтрастней, посветлее да посинее и будет все видно, когда сориентироваться надо. Вобщем практически сделано все, что просили.
Я так понимаю, основная работа сейчас идет чтобы не кидать любителей ATI.
DjaDja_Misha
29.02.2008, 04:22
;1085047']моя личная имха - всё красиво
проблемы с берегом как я понял у владельцев АТИ, может быть если у них сделать нормальный прибой, то они тоже скажут что всё ок?
Лично я так и скажу!:bravo:
Но если Уважаемый KYA оставит все как есть, то честно говоря не сильно и расстроюсь.
На нет и суда нет. Он же порекомендовал в Гаагский суд на производителей!;)
За пазухой есть промежуточный 120208! Меня он полностью устраивает.
Ему и так, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО :thx:, что нашел возможность и потратил время
от более насущных и важных задач (БоБ)!
Действительно... сделать набор длл, каждый выберет наиболее подходящий для него. И покрутит конфиг на свой вкус. Отчепитесь. Никогда не будет идеала. И так уже проделана большая работа. И она, смею заметить, может быть бесконечна, если учитывать все запросы.
Посмотрел указанный трек...кронштадт действительно синий (8800Гт)
но загрузил ту же карту и все нормально...
Stalevar
29.02.2008, 08:17
Угу. У меня на 5700 все вполне себе голубеет. При ближайшем рассмотрении оно смотрится просто более темным, но чем дальше, тем синее это все выглядит.
Синесть привязана к интенсивности тумана. В обычную погоду просто серый, в туман, дождь, грозу - вполне себе голубой.
SAS[Kiev_UA]
29.02.2008, 09:38
Если нетрудно, посмотрите этот трек, на картах NVidia, есть ли он на них(на Радеонах я обнаружил).
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1071634&postcount=165
8800gtx - глюк есть
Нет, ну что это (см. скрины) - реки?? Это просто текстуры земли растянутые на текстуры воды, причем с глюками, вся красота воды в Иле пропадает:cry: .
Ну, просто очень бы хотелось это как-то поправить:ups:, т.к. сглаживание берегов вдали просто изумительное, в том же треке Черной смерти нет никаких мерцаний:cool:!
Заранее спасибо!
П.с. Тестить производительность и прочее пока даже не имеет смысла, т.к. считаю, что несмотря на все преимущества немерцающей перспективы, такой вид водной поверхности, к сожалению, недопустим в официальном релизе.
Кхм, у меня реки выглядят не совсем так, щас скрины не выложу(на работе), но точно помню, что река с берегами выглядят более пропорционально и эстетично, на моей 7900 гтх.
KYA вы никак не прокоментировали мой скриншот, где исчезали самолеты, кроме остекления и винтов, я единственный человек у которого такое вылезло?
;1085122']+1 :bravo:
лично мне уже успели приесться идеально чистые иловские реки
такие хоть интереснее выглядят
В реале тоже есть идеально чистые реки. :) Они так выглядят после дождя, тогда пыль с берега прибита и не попадает в воду.... Вот, если интересно реальные фотки рек и лесов с высоты... Обрати внимание на Волго-Донской канал, там в одном из шлюзов муть подняли...
KYA
Крайняя версия DLL супер! Спасибо за труд! Все как часы, на превосходном режиме с включением шейдеров "ручками" в conf.ini летаю на 4-м ускорении без фризов. В/К - ASUS EAH2600, памяти 1Гб, проц AMD два ядра, частота 4,3.
Еще раз спасибо!!
Schtuzer
29.02.2008, 11:03
KYA, на последних на сегодня ДЛЛках пробовал выставить, как вы советовали, Texmapfilter=3 (в настройках дров анизотропия упр. приложением). Скорость сильно возросла по сравнению с форсированием в дровах АФ16, но и "резкость" тестур вдалеке сильно упала (на ближних дистанциях - одинаково хорошо). 8800ГТХ, 2560*1600, дрова последние WHQL.
Прилагаю скрины (заархивированные bmp в родном разрешении). В первой наборе скриншотов обратите внимание на резкость леса в верхнем секторе винта ближнего Ил2, а также на исчезновение далеких озер на горизонте при отключени АФ16. Во втором наборе скриншотов обратите внимание на отражение гор в воде в верхней части скрина (как по мне одинаково красиво с АФ16 и без нее), но в особенности на город в левом верхем углу - насколько четче вижно город и то что в городе (для геймлея важно видеть наземку издалека) с АФ16.
Насколько я понял такой четкости силами конфига Ила не достичь, приходится форсировать АФ16, что на картах с множеством воды достаточно сильно фпс опускает. Есть другое решение или БСЭЖ?
http://rapidshare.com/files/95832711/Screenshots.rar.html
или (для Украины)
http://file.cyfra.net/files.php/df63e13116120db93ae2c03934cb3b21/Screenshots.rar
DjaDja_Misha
29.02.2008, 11:04
Продолжение....
[Офф-топ]
На "скриншете" ВодаЛес2.жпг текстуры в центре выпали.;) :D
[/Офф-топ]
SAS[Kiev_UA]
29.02.2008, 13:00
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82471&d=1204271892
а лес-то, освещённый солнцем - прямо как в иле :)
Дал почитать форум, своему коллеге по работе, который также занят графикой БОБа...
"
почитал форум, всем не угодишь. вообще не понимаю зачем обращать внимание на то,
что на форумах пишут. квейк3 вышел в 1999 году, сомневаюсь что Кармак бы выпустил дум3,
если бы бесконечно правил баги(фичи) по каждому возгласу с форумов.
это симулятор самолётов второй мировой, а не попытка в точности воссоздать разнообразный
и не повторимый образ природы. то ведь игра, в любой игре есть условности и если,
человек эти условности не в состоянии принять, то получить удовольствие от игры он в принципе не способен.
Поэтому постоянные придирки.
ИМХО.
"
DjaDja_Misha
29.02.2008, 15:40
Дал почитать форум, своему коллеге по работе, который также занят графикой БОБа...
"
почитал форум, всем не угодишь. вообще не понимаю зачем обращать внимание на то,
что на форумах пишут. квейк3 вышел в 1999 году, сомневаюсь что Кармак бы выпустил дум3,
если бы бесконечно правил баги(фичи) по каждому возгласу с форумов.
это симулятор самолётов второй мировой, а не попытка в точности воссоздать разнообразный
и не повторимый образ природы. то ведь игра, в любой игре есть условности и если,
человек эти условности не в состоянии принять, то получить удовольствие от игры он в принципе не способен.
Поэтому постоянные придирки.
ИМХО.
"
+1
Занавес!;)
про Кронштадт подтверждаю, если смотреть на него в начале миссии со стороны По-2, если о своего самолета то не видно, вроде все в норме.. 8800GT 512, 169.21..
KYA
Давайте все-таки разделим мух и яичницу.
К 4.08 вообще не было никаких претензий по-существу (кроме, может, темной воды, к кот все привыкли как к данности).
В 4.09 ввели повышенную дальность - замечательно + осветлили воду - чудесно. Появились микрофризы при повышенной дальности - это сразу обещали максимально поправить.
Затем, лично я только напомнил о давнишней мечте (подчеркиваю) о немерцающей перспективе водных поверхностей в местах сопряжения с берегом. Если это возможно исправить без дополнительных глюков - хорошо, нет - так нет (все опять-таки привыкли).
+ я отметил проблемы на АТИ с сильным замедлением при включении АФ из драйвера при работе с водными поверхностями в режиме 2 и, отчасти, лесом. И здесь была просьба как-то выровнять положение с НВ, на кот. тормозов от АФ нет.
ВСЕ.
На сегодняшний момент у меня нет никаких "бесконечных мелких придирок", кроме непонятного вида рек в последних длл при, однако, чудесном сглаживании их в перспективе (про АФ я пока вообще молчу, т.к., похоже ей конкретно под АТИ пока не занимались). И это не просто чуть заиленные или даже пересыхающие реки и т.п. Это откровенный глюк. У меня (что отчетливо видно на ранеее выложенных скринах) вообще постоянно "затягивается" шейдерная водная поверхность какой-то абсолютно плоской желтоватой или зеленоватой текстурой (смотря какие берега), причем про полосы и прочее я вообще не говорю. Это недопустимо в серьезном продукте, а, скорее, напоминает какой-то любительский проект или мод. И не надо слушать хардкорщиков, кот. кричат, что коны хорошо видно, да и ладно. Тогда давайте просто зальем всю землю одной текстурой белой и расставим на ней коны - все будет идеально видно.
Я восхищаюсь проделанной Вами работой, но сглаживание рек текущим способом оставлять нельзя. Как не прискорбно, но уж лучше совсем без сглаживания :(.
Заранее спасибо!
П.с. Сейчас обратил внимание, что вверху человек отписался о торможении с 16-АФ на 8800GTX, причем именно воды, а раньше все кричали, что на НВ АФ не тормозит, странно...
Vovantro
29.02.2008, 17:30
Продолжение....
VodaLes2.jpg (http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=82471&d=1204271892)
Реки, берега. Я б в покое их уже оставил. Обратите внимание на тени облаков на этом снимке (в цитате). :ups:
MichaelRyazan
29.02.2008, 17:49
Насчет мелких придирок и ссылок на Кармака щас вставлю, уж не обесудьте:
1) по части "вылизанности" релиза игры MG никогда и не приближалось к уровню качества ID, и никто вас в этом не упрекает - понимаем, разные рынки.
2) ID лицензировало код и поэтому Quake пёр
3) В кваке можно было настроить ботов, и комьюнити помимо этого делало своих, с другим AI (про Иловых ботов все великодушно промолчат)
4) Квака стала КВАКОЙ после появления OSP - мода, который сделало комьюнити (вкупе с картами)
5) ....
Теперь понятно, откуда у ID было время на DoomIII? :yez:
Про то, что "мелкими придирками" тут и не пахнет - говорилось не раз, повторяться не буду.
Теперь про баг.
Трек и скрины с Окинавы, - голубые полигоны на горизонте. Вроде проявляется только на очень пологих углах. Баг некритичный.
Посмотрел трек с water=2 - полигоны эти есть, но намного бледнее.