Просмотр полной версии : новая версия DLL-ей из 4.09
Реки, берега. Я б в покое их уже оставил. Обратите внимание на тени облаков на этом снимке (в цитате). :ups:
Хватит обращать внимание на что попало.
Речь идет только о том, чтобы не стало хуже, чем в 4.08.
Сглаживание есть, но вид рек сейчас несравненно хуже, чем в 4.08.
SAS[Kiev_UA]
29.02.2008, 17:55
И это не просто чуть заиленные или даже пересыхающие реки и т.п. Это откровенный глюк. У меня (что отчетливо видно на ранеее выложенных скринах) вообще постоянно "затягивается" шейдерная водная поверхность какой-то абсолютно плоской желтоватой или зеленоватой текстурой (смотря какие берега), причем про полосы и прочее я вообще не говорю.
у меня (8800gtx) реки выглядят очень похоже на твои
и они мне глюком не кажутся - я воспринимаю это как проглядывающее возле берега сквозь воду дно, т.е. совсем не как плоскую текстуру.
П.с. Сейчас обратил внимание, что вверху человек отписался о торможении с 16-АФ на 8800GTX, причем именно воды, а раньше все кричали, что на НВ АФ не тормозит, странно...
ну у меня форсирование анизотропки 16х тоже даёт сильное падение фпс когда много воды (пример - первый трек из !ALL_PF.TRK), вода=4. ну так ведь KYA отписался что надо ставить контроль приложением, а не форсировать
;1085468']у меня (8800gtx) реки выглядят очень похоже на твои
и они мне глюком не кажутся - я воспринимаю это как проглядывающее возле берега сквозь воду дно, т.е. совсем не как плоскую текстуру.
ну у меня форсирование анизотропки 16х тоже даёт сильное падение фпс когда много воды (пример - первый трек из !ALL_PF.TRK), вода=4. ну так ведь KYA отписался что надо ставить контроль приложением, а не форсировать
Что значит воспринимаю?? У меня это абсолютно плоская текстура (в динамике еще более заметно), совершенно не похожая на какое-либо проглядывающее дно, да еще и вся в полоску. В итоге, это в любом случае выглядит хуже, чем в 4.08, и никакие самовнушения это не исправят.
Ну вот, оказалось, что АФ тормозит и на НВ. А ведь до этого многие утверждали и писали прямо на мои сообщения и вопросы обратное!
Еще лучше - по АФ вопрос снимается!
Остается только вопрос с реками/сглаживанием.
SAS[Kiev_UA]
29.02.2008, 18:06
У меня это абсолютно плоская текстура (в динамике еще более заметно), совершенно не похожая на какое-либо проглядывающее дно, да еще и вся в полоску. В итоге, это в любом случае выглядит хуже, чем в 4.08, и никакие самовнушения это не исправят.
у меня всё выглядит нормально, видно опять АТИ-шные глюки...
про воду голосуем http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=50872
Vovantro
29.02.2008, 18:18
Хватит обращать внимание на что попало.
Речь идет только о том, чтобы не стало хуже, чем в 4.08.
Сглаживание есть, но вид рек сейчас несравненно хуже, чем в 4.08.
На что попало? Посмотри скрин из Ил-2 и этот - сравни разницу? :D
Тени чётче там и темнее. :ups:
А оно хуже? По мне дак намного лучше в 4.09m, чем как в *.bmp изображении размером 16х16 - пиксели на берегах - в 4.08m. Реально лучше. Единственное что сделал бы Я - дак это убрал такой широкий разброс слоя ила, песка - от берегов к воде который. Поуже бы его, чем тот, который есть сейчас. Это сложно осуществить? :rtfm:
Насчёт цвета воды - она не хуже, но голубого цвета бы поболее. А речкам голубой с зелёными оттенками ~ что то близкое к "индиго". :rtfm:
А оно хуже? По мне дак намного лучше в 4.09m, чем как в *.bmp изображении размером 16х16 - пиксели на берегах - в 4.08m. Реально лучше. Единственное что сделал бы Я - дак это убрал такой широкий разброс слоя ила, песка - от берегов к воде который. Поуже бы его, чем тот, который есть сейчас. Это сложно осуществить? :rtfm:
А оно лучше, вы издеваетесь :)?? Посмотрите на скрины (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1085116&postcount=491) внимательнее, у меня - так. Это "реально хуже", во всяком случае - ничего общего с реальностью.
Vovantro
29.02.2008, 20:02
А оно лучше, вы издеваетесь :)?? Посмотрите на скрины (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1085116&postcount=491) внимательнее, у меня - так. Это "реально хуже", во всяком случае - ничего общего с реальностью.
По этому я и предлагаю:
...Единственное что сделал бы Я - дак это убрал такой широкий разброс слоя ила, песка - от берегов к воде который. Поуже бы его, чем тот, который есть сейчас. Это сложно осуществить? :rtfm:
Насчёт цвета воды - она не хуже, но голубого цвета бы поболее. А речкам голубой с зелёными оттенками ~ что то близкое к "индиго". :rtfm:
Вот набросал на скорую руку то, что я предлагаю:
С цветом только нужно поработать - фотошоп всё же это - волн нет и т.п., да и светлее нужно наверное сделать. Тонкая полоска ила, песка у берега. Вот что я больше всего хотел показать на этом скрине.
Slonopotam
29.02.2008, 20:11
По этому я и предлагаю:
Вот набросал на скорую руку то, что я предлагаю:
С цветом только нужно поработать - фотошоп всё же это - волн нет и т.п., да и светлее нужно наверное сделать.
Слишком яркий цвет только.
П.с. Тестить производительность и прочее пока даже не имеет смысла, т.к. считаю, что несмотря на все преимущества немерцающей перспективы, такой вид водной поверхности, к сожалению, недопустим в официальном релизе.
Отож, не одному мне не понравилось оказывается... :bravo:
Пы.Сы. Были прекрасные "альтернативные" длл в версии игры 4.05, от 15.12, но с версией 4.07 они не совместимы...
Долго плевался, но потом смирился... Такая там была красивая ровненькая водичка (если кто помнит) и не тормозила систему... Дык нет, нужно было всё перевернуть с ног на голову...
А теперь взгляните, как те же реки с карты Крыма почти в тех же ракурсах выглядят на 4.09 от 07.02.08.
Есть, кстати, даже и проглядывающий берег по краям ;).
Только вот сглаживания в перспективе у этих рек нет :(.
Николай, а что, в 4.05 и в перспективе сглаживание берегов работало??
А теперь взгляните, как те же реки с карты Крыма почти в тех же ракурсах выглядят на 4.09 от 07.02.08.
Есть, кстати, даже и проглядывающий берег по краям ;).
Только вот сглаживания в перспективе у этих рек нет :(.
Николай, а что, в 4.05 и в перспективе сглаживание берегов работало??
Нет, сглаживание легко достигается при АА 8хs через прогу НХАНСЕР... ИЛИ АА 16xs, причем тормозило на мощных видеокартах меньше, чем на новых длл, но с отключенным сглаживанием вообще... Вот такие пироги... Проще включить самому сглаживание, чем получать тормоза через длл... Я такого мнения.
Нет, сглаживание легко достигается при АА 8хs через прогу НХАНСЕР... ИЛИ АА 16xs, причем тормозило на мощных видеокартах меньше, чем на новых длл, но с отключенным сглаживанием вообще... Вот такие пироги... Проще включить самому сглаживание, чем получать тормоза через длл... Я такого мнения.
Ну, я насчет сглаживания через АА-8х до сих пор в сомнении. Во-первых, помнится, на приведенных Вами скринах я его так и не заметил. Во-вторых, это может работать только на НВ. В-третьих, непонятно, почему это не работает на 6х АА, если уже на 8х эффект, якобы, есть, а режимы различаются незначительно. И, наконец, почему только через "прогу НХАНСЕР", если s - это, по всей видимости, суперсэмплинг, а он, например, есть и в последних Каталистах для АТИ, наряду с мультисэмплингом, но на вид рек он не влияет, и, опять же, НХАНСЕР - это только для НВ.
Через него потому, что в дровах нвидии нет этих режимов. А то что ты думаешь суперсемплинг - это не то - он работает только на прозрачные текстуры (ну типа колючей проволоки или забор из сетки...). К полноэкранному сглаживанию он не имеет никакого отношения.
На скрине видно, что опен ГЛ работает только начиная со сглаживания 8хs, но там есть баг в игре, на который никто не обращает внимания, поэтому приходится включать уже 16хs. Хотя начинает подтормаживать местами.
У меня знакомый взял ати (2750серия вроде) карточку, через неделю поменял с доплатой на нвидию 8800гт, 512мб... Можно делать выводы.
Проц пока менять не собираюсь. Кризис (игрулю) уже прошел давно. Хватило и моего, а когда выдет БОБ, то может и АМД выпустит новое, более шустрое ядро под "Феном", которое будет не медленее, а может и побыстрее чем интел. Время еще есть, Купить проц и мамку никогда не поздно. Да и цена думаю будет уже не такая "кусючая".
Сейчас Феном уступает аналогичному по частоте интелу всего на 12 процентов, что для 4 ядер совсем не критично... то есть быстрее моего проца примерно в 5.5 раз... в разных тестовых прогах производительности процессоров... или в сравнении с аналогами интела в 6 раз...
Николай
А что это тогда 8хs и 16xs? Это просто кратность АА, а тогда зачем буква s? Если это просто кратность АА, то почему, якобы, OpenGL в игре работает только с 8х, если сглаживание тех же самолетов работает и при меньшей кратности? В общем, запутано все как-то...
Это разговор глухого с слепым.
Проще скачать прогу и посмотреть хэлп к настройкам в интернете.
Вот примеры: http://www.nhancer.com/help/AASamplesLow.htm
Николай, а, все ясно - это комбинированный режим - суперсэмлинг+мультисэмплинг - только для НВ + чрезвычайно прожорлив.
Непонятно тогда, почему берега нельзя заставить сглаживаться через обычный АА просто прописав для них алгоритм сглаживания а-ля комбинированный для НВ.
Дрова для нвидии под опен гл не работают на 4xs...
Пробовал запускать игру под директом 3д, просто пипец, глюков выше крыши. этот режим поддерживает полноэкранное сглаживание, но вода там никакая...
Alex_Goodman
01.03.2008, 00:23
Не знаю как насчёт 4xs ,но 4х нормально работает,и как и говорил KYA - бетонные филды не блымкают,и не переливаются! но фпс просаживается с 80-90 без АА ,до 60-65!!!!:)
Кстати на карте смоленска речки вполне нормальные,даже узкие выглядят как в 4.08 почти!
Alex_Goodman
01.03.2008, 00:24
KYA
Есть ещё одна не очень приятная штука! Если лететь над прибоем в погоду,где есть хоть малый туман,то при вращении камеры цвет прибоя меняется скачками с белого на тёмно-серый! (простой редактор,крым)
Не знаю как насчёт 4xs ,но 4х нормально работает,и как и говорил KYA - бетонные филды не блымкают,и не переливаются! но фпс просаживается с 80-90 без АА ,до 60-65!!!!:)
Кстати на карте смоленска речки вполне нормальные,даже узкие выглядят как в 4.08 почти!
Мы говорим про разные вещи... в режиме 8xs и выше сглаживание работает на всём, даже на опознавательных знаках на крыльях... не ребят понимаешь ли...И дромы в том числе...:ok: кому то наверное это не нравится, ужудшается видимость на расстоянии (свой-чужой).
в режиме 8xs и выше сглаживание работает на всём
Если это действительно так, то что мешает подкорректировать алгоритм в движке, чтобы "сглаживание на всем" начинало работать с любого значения и типа АА??
Не знаю.
Зато старые баги как были еще в ранних версиях ила так и тянутся даже в новых длл... Например непонятные тени за кораблями и другими объектами на воде. Типа отражение корабля на воде перед ним и далеко еще за ним... длл от 27.02
А при выборе АФ от приложения отдельно стоящие деревья и кустарник всё равно ребят, бо их АА не сглаживает...
А горы как были с треугольными вершинами, так и остались... типа пирамиды Хиопса. Да много еще чего можно показать, но спать пора, завтра работаю...
MichaelRyazan
01.03.2008, 05:24
А при выборе АФ от приложения отдельно стоящие деревья и кустарник всё равно ребят, бо их АА не сглаживает...
А горы как были с треугольными вершинами, так и остались... типа пирамиды Хиопса. Да много еще чего можно показать, но спать пора, завтра работаю...
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
И ни тебе треугольных гор, ни тебе отдельных деревьев.
8xS мажет контакты. Не мазала бы - давно бы уже купил 8800.
Николай!
Может хватит желчи? Чет многовато у тебя ее накопилось, наверное очень давно летаешь :)
Николай!
Может хватит желчи? Чет многовато у тебя ее накопилось, наверное очень давно летаешь :)
Присоединяюсь! Столько негатива и нездорового сарказма, как у Николая, больше ни у кого не наблюдается. Николай, вы своими постами рвёте и так не прочную нить с разработчиками. Чего вы этим добиваетесь?
Вопрос - такую графику, которую Vovantro наваял в фотошопе, можно сейчас в ИЛ-2 получить??? Аппаратными или програмными средствами??
Скрин порадовал, хочется похожей , яркой картинки.:)
Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш спор. Берега речек это конечно очень важно!! И качество прибоя! Но меня беспокоит другое. Куски самолета которые висят в воздухе, после того как тот долбанулся об землю. Это нормально? Я конечно понимаю, что это не настолько важно как качество речек, но все же?!
Kursant №1
01.03.2008, 10:07
Вопрос - такую графику, которую Vovantro наваял в фотошопе, можно сейчас в ИЛ-2 получить??? Аппаратными или програмными средствами??
Скрин порадовал, хочется похожей , яркой картинки.:)
Там нечто ядовито-синее течёт, я бы подумал что прорвало очистные сооружения местного хим.комбината:cry:
Сама картинка посветлее, это мне понравилось... ибо Ил темный как задница афроамериканца, приходится в драйвере выкручивать на "посочнее" чтобы полетать комфортно для глаз. Спец.режим блин...:bravo:
Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваш спор. Берега речек это конечно очень важно!! И качество прибоя! Но меня беспокоит другое. Куски самолета которые висят в воздухе, после того как тот долбанулся об землю. Это нормально? Я конечно понимаю, что это не настолько важно как качество речек, но все же?!
Ну, пошло-поехало...сейчас еще впомнят про дырки в кокпитах фоки и месса, про угловатую модель мига и прочее и прочеее (смайл "об стену" %) ).
Имейте совесть! Тема по ДЛЛ и все прочее тут совершенно не к месту. Зафлуживая ветку делаете хуже только себе...
Речки все также дробятся на короткие отрезки.:(
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=1
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=1
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=0
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
TypeClouds=0
Forest=0
Water=2
LandShading=3
LandDetails=1
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Effects=1
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
JGr124_Barakuda
01.03.2008, 11:37
Кусок конструкции в углу кабины это так задуманно?
MichaelRyazan
01.03.2008, 15:11
Кусок конструкции в углу кабины это так задуманно?
Не поленился и проверил в 4.08 - это модель такая. Давайте лучше про dll. Баг с голубыми полигонами на горизонте Окинавы в 4.08 также присутствует. Можно забить на него.
-=RavenMax=-
02.03.2008, 15:03
KYA огромное Вам спасибо за проделаную работу, все изменения были только в лучшую сторону (сугубо моё мнение), ИЛ преобразился хоть в малом, но уже с новыми красотами..
Zeliboba
03.03.2008, 00:06
Последняя ДЛЛ от 27 числа дала хитрый эффект - минут через 5 после запуска программы ФПС начинают падать (становится заметно на глаз) и чем дольше летишь, тем ниже количество ФПС вплоть до совешенно неиграбельных значений.
Откат на ДЛЛ от 15 числа без изменения каких-либо параметров в конфиге решает эту проблему.
Видеокарта GF6600 GT 128Mb Проц АтлонХР 3000+ (не двуядерник) Памяти 1 гиг. драйвера 84.21 (в свое время долго тестил разлричные версии и решил что это самая лучшая для указаной карты).
MichaelRyazan
03.03.2008, 05:01
Про баги.
Линии, муар... Не знаю, как правильно назвать.
AF=off AA=4x
TexQual=2
TexMipFilter=2
TexCompress=2
Летом на травке тоже нечто подобное наблюдается, но там это скорее малозаметные линии.
SAS[Kiev_UA]
03.03.2008, 05:09
если компрессию выключить - тоже такое будет?
MichaelRyazan
03.03.2008, 09:53
;1086654']если компрессию выключить - тоже такое будет?
Обязательно посмотрю вечером.
Не знаю.
...А горы как были с треугольными вершинами, так и остались... типа пирамиды Хиопса. Да много еще чего можно показать, но спать пора, завтра работаю...
Уважаемый.
Что уважаемый KYA должен поправить в уважаемых шейдерах, чтобы горы перестали быть похожими на уважаемую пирамиду уважаемого Хеопса?
Также, думаю, надо ему сюда записать претензии в отсутствии рыб в воде и Raptor'а в небе. А то расслабился совсем. Пусть еще модели переделает и мой дом на карте нарисует. Тем более заболел гриппом, явно заняться нечем.
Найдите, пожалуйста, иную мишень для демонстрации вашей неудовлетворенности. В этом топике единственное, чего вы можете добиться - ускорить окончательный и бесповоротный "стоп-тайм" в отношении ИЛ-а.
CoValent
03.03.2008, 15:59
Уважаемый.
...
Найдите, пожалуйста, иную мишень для демонстрации вашей неудовлетворенности. В этом топике единственное, чего вы можете добиться - ускорить окончательный и бесповоротный "стоп-тайм" в отношении ИЛ-а.
Кратенько:
Эта тема находится в разделе "Клуб".
"Клуб" преднаначен для комфортного общения.
В "Клуб" не имеют доступа люди, общающиеся так же, как "Николай".
В "Клуб" разработчики имеют доступ по определению.
Приятного общения! :beer:
MichaelRyazan
04.03.2008, 21:03
;1086654']если компрессию выключить - тоже такое будет?
Да, ты прав. Это компрессия S3TC стала так работать. Пробовал ставить повыше TexQual=2, пробовал пониже качество текстур земли - один хрен, лезет этот муар.
Что-то KYA не появляется. Как там его драгоценное?
71Stranger
05.03.2008, 07:25
[Вопрос из зала] А зачем на современных сильных железяках с 512Мб и более вообще юзать компрессию?..
Что-то KYA не появляется. Как там его драгоценное?
Болеет все еще
Странно, у меня в версии DLL от 27 числа пропала линия прибоя, белая пена. Карточка Radeon 1900XT. В чём может быть проблема? Может быть из-за анизотропной фильтрации? Вернулся на предыдущие DLL. Там всё в порядке.
Забыл сообщить. У меня версия драйверов видеокарты 7.8. Т.к. на всех последующих, включая 8.2, у меня идёт потеря 10 FPS. Может в последних DLL используются какие-то новые функции драйвера?
Длл посвящаеться празднику 8 марта покажем милым дамам, как мы их защищаем в небе:)
Да я поправился, нарастил мощность, теперь всех,
за неконструктивную критику просто анигилирую! :)
Видяха 7900GS. На новых dll вот такая картинка. Вместо льда почему-то довольно темная фиговина (скрин 1) :) Плотно не тестировал, просто поставил dll'ки и зашел на сервер.
Еще заметил - при взрывах не земле почему-то "круги" взрыва черные становятся. Также, в менюшке выбора самолета скины на всех самолетах темные (скины Default). То же самое с текстурами кабин (скрин 2).
[EDIT]: Взрыв (скрин 3) на воде внизу (уж какой поймал :) ; отдельно увеличенный фрагмент оставил) - тоже странный совсем. Выглядит будто без диффуза и альфы, зато с бампом :)
На всякий случай: тестил неплотно и в системе стоит ключ инициализации /3gb (там же где всякие /fastdetect; винда XP SP2 32bit, 3GB RAM), из за него может глюки, точно не знаю, так что может все и нормально. Но на всякий случай отписал. За апдейт dll'ок спасибо :)
[EDIT2]: Посмотрел ветку в основном разделе, там у всех то же самое, и взрывы тоже на земле с черными кругами. Так что не у меня одного.
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=3
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=2
piper-kiev
08.03.2008, 00:24
У меня всё нормально!:bravo:
Видео карта : GeForce-8600GT-256м
Процессор: Core2Duo
памяти: 2Гига
Дрова: 163.71
Конф прилагаю!
С Уважением Пайпер!:thx:
piper-kiev
08.03.2008, 00:33
На счёт взрывов, вот три последовательных скриншота!
У меня всё нормально!
Сейчас подумал, что может драйвера еще. У меня за полной ненадобностью иного до сих пор 93.71. Но в теме в основном разделе писали, что у них на 8-х Жефорсах те же глюки (плюс зеленые самолеты у владельцев Ати), хотя они вроде о дровах не упоминали (во всяком случае у них более новые :) , чем у меня).
SAS[Kiev_UA]
08.03.2008, 04:35
от народ, только глюки заметили :)
ведь KYA пофиксил голубой кронштадт, рамочный прицел ила и переделал муть в реках!
спасибо!
но к сожалению есть и неправильный лёд, и глюки со взрывами, и тёмная кабина, и тёмный самолёт в окне выбора (кстати до первого вылета самолёт в этом окне нормальный)
мой конфиг http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1071445&postcount=158
DjaDja_Misha
08.03.2008, 06:20
KYA...Прибой на АТИ поправился....
А вид наземки и перцев мне нравиться! ГЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Воюем против синих! ;) :D
ПСЫ: Голубой Крондштат, меняю на голубых...;) :lol:
Подтверждаю голубые объекты на карточке Radeon 1900XT, драйвера 7.8
hummer-sb
08.03.2008, 14:54
;1090332']от народ, только глюки заметили :)
ведь KYA пофиксил голубой кронштадт, рамочный прицел ила и переделал муть в реках!
спасибо!
Народ заметил все и выражает свою благодарность за труды. :)
По теме:замечены круги на воде и земле после взрывов, прозрачные зенитные орудия.В кокпите стало немного темнее.Сам Ил идет гладко и вроде без трмозов.
Конф: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1077431&postcount=341
Народ заметил все и выражает свою благодарность за труды. :)
По теме:замечены круги на воде и земле после взрывов, прозрачные зенитные орудия.В кокпите стало немного темнее.Сам Ил идет гладко и вроде без трмозов.
NVidia 7800GTX.
Прозрачных зенитных орудий пока не увидел, а "квадратные воронки" и чёрные круги - увы, есть. В принципе, не напрягает.
Мне показалось, кокпит стал темнее, а приборы - резче и лучше видны.
Ландшафт стал светлее, нравится.
Прицел на Ил-2М и Тип-3 исправлен. Спасибо.
Ещё исправлен баг с висящей в воздухе береговой линией, проявлявшийся сильно в версии от 15 февраля и чуть-чуть в версии от 27 февраля, о котором я не успел отрапортовать (скриншот прилагаю). Спасибо.
Ещё, похоже, на Пе-2/84 и ЛаГГ-3/66 добавлен "ночной" режим приборов - шкалы светятся вполсилы. Но включается и выключается этот режим произвольно.
При включении АНО или фар шкалы загораются в полную силу.
Новая dll готова. Будем надеяться, что 13 счастливое число:)
Итак, 130308:
* Самолеты и обьекты очищены от зеленого пластилина
* Взрывчикам вернулась былая прозрачность
* Кронштадт перестал светиться голубым светом
* Лед вурнулся на зимнии карты
* Модифицирован файл для il2setup (см в атаче, сохраните старый)
Переименованы названия видео карт, по умолчанию
включена анизотропная фильтрация для данных карт
*** Надоели глючащие лоды домиков, теперь в режиме
LandGeom=3 переключение лодов, практически отсутвует!
FPS практически не упал, тк затратно само количество обьектов, а не полигонов!
На другую опцию повесить пока технически невозможно.
!!! Не могу понять, что за проблема у владельцев широкоэкранных мониторов
при SaveAspect=0. Пропорции сохраняются (тк прицел круглый) и нет по бокам
черных областей. Или я, что-то не заметил?
Новая dll готова.
Кое-где прорываются "туманные углы".
Речки в Крыму так и остались "сардельками".
Зато очеь заметно увеличилась четкость (?) тени от самолета. На grab3.jpg их хороши видно перед левыми полосами вторжения... А это высота 3 км и туман:) Ваще все стало четко и красиво, даже на низком разрешении лес хорош и видимость отличная! И в остальном - гораздо приятнее, чем предыдущая версия. Спасибо.
Ув. KYA! Странную штуку на новых DLL обнаружил, на старых не замечал. ИЛ2Сетап запустил, поставил линейку GF 6-9, 1280*960*32, ручками после в конфиг не лазил. Кусты ВЫВОРАЧИВАЮТСЯ. Без шуток, в прицел берешь - а они изнутри наружу выворачиваются. Только кусты, деревья нормально.
Трек прилагаю, не знаю у других будет ли то же самое.
8800, Core, памяти 3, дрова 169.21. АФ8, АА4, все оптимизации отключены, синхронизация отключена.
!!! Не могу понять, что за проблема у владельцев широкоэкранных мониторов
при SaveAspect=0. Пропорции сохраняются (тк прицел круглый) и нет по бокам
черных областей. Или я, что-то не заметил?
Не это (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1053771&postcount=191) часом?
Не это (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1053771&postcount=191) часом?
Ну вообще говоря все верно. При широкоформатном мониторе при горизонтальном угле в 90 градусов при сохранении пропорций низ и верх немного срезаются.
КИА, все-таки, угол обзора более 90 градусов нельзя сделать? Для широкоформатника 16:10 против 4:3 горизонтальный угол для сохранения вертикального (для монитора 4:3, т.е. чтобы он по вертикали давал тот же обзор) будет составлять 100 градусов (100.39, но не суть :) ).
piper-kiev
13.03.2008, 22:10
Мне внравятся, только конечно бы у речек сарделькость убрать?
Спасибо KYA!:thx:
P.S. А такие запчасти раньше были?:cool:
Мне внравятся, только конечно бы у речек сарделькость убрать?
Спасибо KYA!:thx:
P.S. А такие запчасти раньше были?:cool:
Хорошо, сделаем вместо сарделек ...
апетитные охотничьи колбаски;)
Про запчасти, запишите трек и возьмите ДЛЛ 4.08 сравните. Если это специфическая "фича" 4.09, выкладывайте трек.
Буду смотреть!
Ну вообще говоря все верно. При широкоформатном мониторе при горизонтальном угле в 90 градусов при сохранении пропорций низ и верх немного срезаются.
КИА, все-таки, угол обзора более 90 градусов нельзя сделать? Для широкоформатника 16:10 против 4:3 горизонтальный угол для сохранения вертикального (для монитора 4:3, т.е. чтобы он по вертикали давал тот же обзор) будет составлять 100 градусов (100.39, но не суть :) ).
Понятно, куда вы клоните;)
Вам нужно реальное расширение обзора,
в идеале: круговой+инфракрасный диапазон;)
Я вот только не понял, при Save Aspect = 0 приборы с круглыми циферблатами? А рендер земли с нормальными пропорциями?
Манипуляцию с Aspect делал не я, поэтому не совсем в курсе.
SAS[Kiev_UA]
14.03.2008, 03:21
KYA, спасибо!
как по мне так всё зашибись :ok:
я понял! - МГ надо релизы выпускать 13-го числа и желательно в пятницу :D :D :D
Я вот только не понял, при Save Aspect = 0 приборы с круглыми циферблатами? А рендер земли с нормальными пропорциями?
да, при SaveAspect=0 все пропорции кокпита и земли такие же как при =1, но верх и низ кокпита обрезается при сохранении ширины картинки, что не очень удобно и при работе с приборами и при обычном обзоре.
;1093755']KYA, спасибо!
как по мне так всё зашибись :ok:
я понял! - МГ надо релизы выпускать 13-го числа и желательно в пятницу :D :D :D
да, при SaveAspect=0 все пропорции кокпита и земли такие же как при =1, но верх и низ кокпита обрезается при сохранении ширины картинки, что не очень удобно и при работе с приборами и при обычном обзоре.
И после релизов в пятницу 13 лучше не спать совсем:)
мало ли какой страшный баг присниться, можно не проснуться:)
Насчет аспекта теперь понятно, первоначально я думал, что пропорции искажаются и в этом причина обид.
Поэтому, понятно, почему у нас против внесения изменений были:)
Это не бага, а неприятная фича;)
Мне другое интересно, про домики в городах, я же сделал, чтобы у нихт деталировка не переключалась в режиме LandGeom=3. Те до этого
красные крыши домов не менялись вдали на серые,
а светлые ангары (в Кронштадте) на темные.
И вот никто не заметил это ;(
Только в карте Словакии различий мало. Там домики с большим числом полигонов и переключения малозаметны.
А на карте Ленинграда очень существенно!
Я протестировал последние DLL - у меня нет никаких нареканий. Все прекрасно, что даже не верится (хотя от 15 февраля тоже все было в порядке). В общем, спасибо Юра!
Понятно, куда вы клоните;)
Вам нужно реальное расширение обзора,
в идеале: круговой+инфракрасный диапазон;)
Да мне-то в общем не так уж и надо, у меня 4:3 и склонности "все для видимости конов, все для победы" не имею :) Просто много раз уже это обсуждали. На ЖК 5:4 вертикальный угол обзора составляет 77 градусов (и 74 на мониторах 4:3), а на вроде бы больших широкоформатниках а ля 22" 16:10 этот самый вертикальный угол обзора падает до 64. В принципе действительно, если этот самый угол добавить, то большинство, когда все... прочухает :) , будут именно им и пользоваться, де коны лучше видно - хоть небольшой, но чит. Но в приципе максимальный угол до 100 градусов действительно можно было бы и расширить, т.к. ИМХО все равно не такой уж и чит получается... Так хоть владельцы вайдскринов в принципе получат именно вайдскрин, а не наоборот, как сейчас. Другое дело, что это и другие эксплуатировать начнут. Но это так, размышлизм :)
Манипуляцию с Aspect делал не я, поэтому не совсем в курсе.
Если я все правильно понимаю, то и так, и так вроде бы приборы круглые. Я сужу здесь по скринам с поста Анмена - просто в одном случае обрезается вертикаль, в другом - горизонталь, а в остальном пропорции, похоже, и там, и там сохраняются.
ilya_rad
14.03.2008, 12:02
Потестировал вчера - лучше предыдущих, нарекоаний пока никаких нет.
Спасибо!
SAS[Kiev_UA]
14.03.2008, 15:47
Мне другое интересно, про домики в городах, я же сделал, чтобы у нихт деталировка не переключалась в режиме LandGeom=3. Те до этого
не "не заметили", а "не успели потестировать" :)
понравилось что домики-ангары превратились именно в домики из плоских крыш.
но при средних углах взгляда часто остаются плоские крыши (см. скрины). но это не напрягает, потому что плоские крыши были и раньше :)
очень порадовало, что фпс при взгляде на домики увеличился вдвое (видно на скринах).
хотя как был раньше (до 4.09), так и сейчас есть эффект, что при среднем приближении взгляда тормозит даже сильнее, чем при самом широкоугольном (на скринах видно небольшой фпс). при самом приближённом как и раньше всё ок, тормозит меньше всего. это всё было и раньше, так что уже все привыкли :)
Да просто не все даже еще тестировали (я только один раз запускал, да и то ненадолго). А кто тестировал, иногда просто простой редактор включают для этого - там и домиков нет.
К слову, немного офф: может есть смысл в 4.09 сделать в простом редакторе миссии на карте Словакии, чтобы большее количество народу, кто по форумам и не сидит, на эту карту вообще посмотрели. ИМХО там есть на что посмотреть, а так специально далеко не каждый включит (не все даже в полный редактор заходили) :)
Да просто не все даже еще тестировали (я только один раз запускал, да и то ненадолго). А кто тестировал, иногда просто простой редактор включают для этого - там и домиков нет.
К слову, немного офф: может есть смысл в 4.09 сделать в простом редакторе миссии на карте Словакии, чтобы большее количество народу, кто по форумам и не сидит, на эту карту вообще посмотрели. ИМХО там есть на что посмотреть, а так специально далеко не каждый включит (не все даже в полный редактор заходили) :)
Сделайте, народ вас на руках будет носить;)
Сделайте, народ вас на руках будет носить;)
Не будет :) Но если серьезно, могу сделать. Только, если не затруднит, уточни, пожалуйста, правильно ли я понимаю спецификацию:
Я так понял там нужно сделать миссию для атаки наземки за одну и другую сторону, то же самое для атаки аэродромов и мостов. Но там есть еще выбор обороны зенитками. Как это сделать: отдельными файлами одной и той же миссии, только одна с зенами, другая без них? Как указывается расположение остальных звеньев самолетов - просто задаются точки старта и траектория каждого, а Ил уже сам выбирает тип самолетов и количества, а также есть они или нет?
Я просто потому спрашиваю, что иначе, если я что-то понял неверно, сделаю, пришлю, но сведется к тому: "разбираться тут надо, возможно переделывать - ну нафик, удаляй, надо будет, сами для себя потом сделают".
Станислав
14.03.2008, 18:07
Harh, сходи на авиаскинс.ком, там на форуме это ЕМНИП разбиралось.
Спасибо, схожу. Но если увидишь ссылку, где это разбиралось (я на том форуме не был вроде ни разу), кинь, пож.
;1094008']
понравилось что домики-ангары превратились именно в домики из плоских крыш.
Изображения
27_02.jpg (161.2 Кбайт, 40 просмотров)
13_03.jpg (159.3 Кбайт, 36 просмотров)
домики - да, стали лучче. А вы посмотрите на зелёнку! Прелесть!
Спасибо, KYA! :cool:
Речки в Крыму так и остались "сардельками".
Это имеется в виду, что осталось сглаживание берегов с эффетом "пересыхания и полосатости" мелких рек?
KYA, было бы все-таки очень здорово попытаться сделать сглаживание берегов без этого неприятного эффекта. Эх, мечты :)...
hummer-sb
14.03.2008, 21:59
Спасибо, KYA!
С новыми dll все вери гуд. :cool: Аномалий не замечено. :)
П.С.Если бы еще и старый черный квадрат в тумане пофиксить.:ups:
(Знаю что не обещали.Эх,мечты.)
KYA
Кстати, я пока заметил только одну аномалию с "пересыхающей" речкой в Крыму в самом узком месте, но она даже похожа на отмель, не более. Полосатости на большом протяжении участков рек и повального "пересыхания" как раньше не замечал.
Но сглаживание перспективы стало заметно меньше, есть рябь берегов в треке Черной смерти. Я так понимаю, что это именно компромиссное решение между степенью сглаживания и глюками на реках? В целом, очень удачно. Если получится еще немного сгладить мерцание перспективы без осложнений для качества рек, то будет просто здорово!
Сглаживание сейчас также заметно лучше работает на радарах кораблей и прочих мелких деталях в некоторых ракурсах.
Большое спасибо за проделанную работу!
зря вы так - очень даже заметили, когда до Ила добраться удалось.
а кто то может быть не стал писать что всё хорошо просто чтобы не флудить.
Огроменное СПАСИБО !!!
Не знаю где вы увидели пересохшие речки... Я что-то их не наблюдаю. Или они видны только на картах NVidia?
Zeliboba
15.03.2008, 13:15
Не флужу.
Замечаний нет.
MichaelRyazan
15.03.2008, 20:47
Мне не понравилось ((
1. Оптимизация берегов работает только при water=2 (жрет fps со страшной силой)
2. "Испортилась" трилинейная фильтрация. Достаточно включить и посмотреть на бетонные филды в TheBlackDeath
KYA!
Я устал вылечивать картинку Ила от любви ОМа к реализЪму путем подбора профилей монитора. Это на алексе всегда день, а на проектах и некоторых серверах ВИДНО ОЧЕНЬ ПЛОХО. И маркеров там нету.
Нельзя ли добавить света или сделать встроенное управление гаммой (а то когда руками крутишь - тяжело бывает сохранить приемлемый уровень контрастности.)
ЕМНИП самая хорошая вода была water=1 ForceShaders1x=1
На вторых такую быструю, голубенькую, не забивающую обзор вечной рябью воду можно сделать?
Без надобности мне было 7900GT менять на дорогущую новую видюшку, а теперь наверное придется.
NewLander
16.03.2008, 01:59
домики - да, стали лучче.
Мне по этим скринам старые больше понравились: нет столь резкого перехода от 3D к "размазне". А скорость меня устраивает и на февральских - в динамокампаниях ниже 40 практически никогда не опускается при полном максимуме настроек, АА8хQ и АФ16 :)
Неделя тестирования DLL от 13.03.08, пока багов не замечено.
Система AMD 3700+@2.7GHz, NVidia 7800GTX OC (515/540/1300)
тока вот игра стала подвисать картинкой в онлайн. летиш себе, и вдруг раз изображение висит. потмо слышишь БУМ! Причем можно рахзвесить если нажать три заветных кнопки, вызов диспетчера задач. Потом возвращаешся в игру к разбитому самолету..
Да, видяха не перегреваеться, чип по монитору 55 градусов, до 58 восьми дходило..
нажаловался, полетал и пока не повторилось.. Может дело в другой проге..
Неделя тестирования DLL от 13.03.08, пока багов не замечено.
Система AMD 3700+@2.7GHz, NVidia 7800GTX OC (515/540/1300)
Режим 1024х768х32.
Драйвер последний официальный 169.21.
"Качество"
АА - 4х
АФ - "Управление приложением".
Все оптимизации - отключены (сначала в панели драйвера, потом ещё отдельно в RivaTuner для OpenGL ).
Вертикальная синхронизация - наоборот, включена, бо монитор держит 100Гц.
С LandGeom=2 средний фпс 65
С LandGeom=3 средний фпс 54.
28.03.2008, 07:56
У меня в режиме 100 герц минимальный FPS получался меньше чем в режиме 85. :) И этому есть обяснение кое-какое..
Может озвучите?
при включенной вертикальной синхронизации FPS будет ограничен сверху значением частоты. тоесть> 85 -максимум 85. Если же меньше 85 -то максимум уже будет 42. Почему -фиг знает. представь ситуацию (сложная сцена)когда fps без синхронизации например, 45. при 85 герцах оно ограничиться 42.
при 100 герцах планка стоит на 50 кадрах, но у тебя меньше, значит ограничение уже будет 25.. как говорится, почувствуйте разницу, 42 или 25. 25 для авиасима уже маловато. Сейчас, однако, не знаю как дела обстоят. Может что изменилось к лучшему, потому что у меня FPS бывает и 60, при этом частота развертки стоит 84 (в режиме 1280 на 960 летаю)
Может в новых драйверах от невидии такая отсечка отсуствует. Я проверял когда видяха была другая и я летал в 1024 на 768, в котором мой моник держит 100 герц, и мне, конечно, хотелось включить именно этот режим.
Забыл написать - глюков пока не замечено, только пару раз замирала картинка, при этом игра шла, и кончалось это тем что я разбивался. Можно было переключиться в винду и обратно, тогда картинка снова двигалась.. Кто был в этом миноват я так и не понял. Похожий глюк был на предыдущей видяхе, сейчас 8800GT 512, с драйвером 169.44, предыдущая 8800GTS 320 с 169.21.
Acid_Reptile
29.03.2008, 12:05
при включенной вертикальной синхронизации FPS будет ограничен сверху значением частоты. тоесть> 85 -максимум 85. Если же меньше 85 -то максимум уже будет 42. Почему -фиг знает. представь ситуацию (сложная сцена)когда fps без синхронизации например, 45. при 85 герцах оно ограничиться 42.
при 100 герцах планка стоит на 50 кадрах, но у тебя меньше, значит ограничение уже будет 25.. как говорится, почувствуйте разницу, 42 или 25. 25 для авиасима уже маловато. Сейчас, однако, не знаю как дела обстоят. Может что изменилось к лучшему, потому что у меня FPS бывает и 60, при этом частота развертки стоит 84 (в режиме 1280 на 960 летаю)
как-то странно у вас работает...
я ставил ограничение частоты в 60Гц - фпс выше 60 не поднимался, но и деления на 2 в сложных сценах не происходило. т.е. где должно было быть 45 - было 45. моник ЖК. потом подумал и вообще отключил верт.синхр. хоть с ней моник и начинает делить картинку на 2 части по горизонтали при вращении головой в кабине, но фпс средний выше...