Вход

Просмотр полной версии : Назначен новый генеральный директор фирмы "Камов"

Pilot
29.01.2008, 17:10
Назначен новый генеральный директор фирмы "Камов"

Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Новым генеральным директором ОАО "Камов" (входит в состав вертолетостроительного холдинга ОАО "Вертолеты России") назначен Роман Чернышев, сообщает пресс-служба ОПК "Оборонпром".

Р.Чернышев сменил на этом посту Игоря Пшеничного, который в декабре 2007 года в рамках изменения системы управления вертолетостроительного холдинга был назначен первым заместителем генерального директора ОАО "Вертолеты России", говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в "Интерфакс-АВН" во вторник.

Р.Чернышев родился в 1976 году в г. Пенза-19. Окончил Московский физико-технический институт (государственный университет). С 1996 по 1998 гг. работал на различных должностях в РАО "Норильский никель" (последняя должность - заместитель начальника отдела). С 1999 по 2003 гг. - заместитель генерального директора по финансово-экономическим вопросам ЗАО "Деловой центр "Ямское поле". В 2003-2004 гг. - заместитель директора ЗАО "ПО Энергомаш-Проект". С 2004 по 2008 гг. - директор по экономике и финансам - первый заместитель генерального директора ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина". Кандидат технических наук.

В сообщении отмечается, что опыт Р.Чернышева, работавшего руководителем финансово-экономического блока на серийном заводе, выпускающем как "камовские", так и "милевские" вертолеты, будет востребован при реализации программы интеграции ОАО "Камов" в единую вертолетостроительную структуру.

Han
29.01.2008, 19:12
Гендиректор Камова - 31-летний КТН? Ахренеть...

Kola
29.01.2008, 19:20
Молодым у нас дорога))

Kaschey-75
29.01.2008, 19:28
мда... как говориться "я торчу- как Вы - ныряеете"
и мне теперь ни капли не жалко, что заводом по производству стартеров в нашем холдинге - руководит бывший топ-менеджер одного из авиапредприятий.

Стартеры надеюсь мы таки научимся делать... а с Вертолетами?
Видимо, так оно надо нашему т.н. "Государству".

ИМХО. Все таки, авиационное производство требует куда большей технической культуры и понимания от руководства предприяти именно технических-технологических (не финансово-экономических) специфик.

orthodox
29.01.2008, 20:13

1996 - 1998 - это 4-5 курс института! Когда он успел стать замначальника отдела???
Если всё это правда, то парень крут.
Кстати, МФТИ - это серьезно.

Unmen
29.01.2008, 20:14
А моя ИМХА - что руководить предприятием должен менеджер. А не инженер. И не конструктор.

orthodox
29.01.2008, 20:21
А моя ИМХА - что руководить предприятием должен менеджер. А не инженер. И не конструктор.

А у него не особенно инженерный послужной список ;)

Kaschey-75
29.01.2008, 20:26
только этот "менеджер" должэен обладать глубокими познаниями именно в технологии.
Наблюдаю на практике сейчас.
замечательный "сравнительный эксперимент". 4 предприятия одного холдинга. 4 генеральных директора, представляющих из себя 3 разных "породы" руководителей. Равенство "административного ресурса"....
через год посмотрим у кого что получится. но явного аутсайдера я вижу уже сейчас - это обладатель зарубежного МВА по специальности "менеджмент" :)
когда он узнал, что в том городе всего один, причем весьма пьющий ;) специалист по наладке станков с ЧПУ - то просто встал в ступор ;)

Unmen
29.01.2008, 20:42
Менеджер должен понимать общую специфику. Углубляться ему незачем. На это существуют специалисты.
А он обязан осуществлять стратегическое планирование и общее руководство. Чтобы финансирование не зависало, партнерское сотрудничество мхом не зарастало. Центр четкие задачи ставил которых нужно придерживаться.
И тэ. пэ. (с) несостоявшийся кандидат а президенты.

Kaschey-75
29.01.2008, 21:07
Менеджер должен понимать общую специфику. Углубляться ему незачем. На это существуют специалисты.
А он обязан осуществлять стратегическое планирование и общее руководство. Чтобы финансирование не зависало, партнерское сотрудничество мхом не зарастало. Центр четкие задачи ставил которых нужно придерживаться.
И тэ. пэ. (с) несостоявшийся кандидат а президенты.

откуда выпускник МИФИ может понимать "общую специфику"??? в производстве- особенно. Это, в первую очередь технологии и проблемы.ю растущие из этого корня.

orthodox
29.01.2008, 21:14
откуда выпускник МИФИ может понимать "общую специфику"??? в производстве- особенно. Это, в первую очередь технологии и проблемы.ю растущие из этого корня.

Не МИФИ, а МФТИ.
Общую специфику данный экзепляр руководителя понимает благодаря нехилому 10-ти летнему опыту, если, конечно, послужной список правдив.
Я, кстати, знаю такого молодого гендиректора очень серьезного рекламного агентства. Ему лет 29 сейчас. И образование, по-моему, среднее. Тем не менее, он - гендиректор. А я - сисадмин. :(

Unmen
29.01.2008, 21:25
Проще говоря - хватка у него должна быть. Это залог зарплат специалистов, привлечения (и удержания) кадров и благосостояния предприятия. Технического и финансового. И дальнейшего его развития.

101
29.01.2008, 23:29
Не МИФИ, а МФТИ.
Общую специфику данный экзепляр руководителя понимает благодаря нехилому 10-ти летнему опыту, если, конечно, послужной список правдив.
Я, кстати, знаю такого молодого гендиректора очень серьезного рекламного агентства. Ему лет 29 сейчас. И образование, по-моему, среднее. Тем не менее, он - гендиректор. А я - сисадмин. :(

А гендиректор то свое агенство сам создал или его туда наняли?
А общая специфика не поможет, если человек не в курсе специфики производства подчиненного предприятия.
Спрашивается, нафига знать специфику?
Ответ: чтобы знать сколько реально времени делается та или иная шняга на его предприятии. А это поможет не просрать сроки.

На ГСС этого нахлебались по полной.

BLINUS
29.01.2008, 23:43
Ыыы.. Ну чтож удачного ему секса...хотя бы с тем же господином Михеевым. Чую крепко они друг друга любить будут)))

F74
30.01.2008, 09:13

Интересный КТН - с 1996 г работал в Норникеле (т.е. с 3 курса). Я понимаю, если бы экономических наук :D

T4-2
30.01.2008, 09:23
Пенза-19 - один из закрытых городов? или это очепятка?
если нет, то у чел-ка - было интересное детство.

boyan
01.02.2008, 12:59
Ыыы.. Ну чтож удачного ему секса...хотя бы с тем же господином Михеевым. Чую крепко они друг друга любить будут)))

:) Это точно. А вообще мое мнение, что основное образование не обязательно должно быть авиационное, на "Роствертоле" например главный инженер по первому образованию комбайностроитель. Но заводская практика у него до этой должности больше 15 лет. Сдается мне кооперация в машиностроении все-таки посложнее чем в Норникеле.