PDA

Просмотр полной версии : О гарантированной доставке пакетов с повреждениями

Posthuman
30.01.2008, 11:36
Считается, что попадания рассчитываются на компе стрелявшего, т.е. если я вижу, что попал - то я действительно попал.
Считается, что пакеты с повреждениями доставляются гарантированно.
Вот трек дуэли на сервере СВАО: http://stream.ifolder.ru/5159913
Пинг у обоих в районе 20. Потери пакетов практически нет.
Кобра с новозеландскими знаками попадает 1x37 в крыло и 2x37 в фюзеляж. Похоже, что из трех попаданий не просчитывается ни одно. В итоге все повреждения кобры с немецкими знаками - от пулеметов.
И этот трек - скорее правило, чем исключение. Где-то четверть снарядов кобры и mk-108 тупо не просчитываются...

EDIT: какой смысл спорить о правильной баллистике при такой доставке попаданий?

Dark_Elven
30.01.2008, 11:45
Если вы про 37 мм кобры - то это бага. Осколки от фугаса иногда почему то летят с опозданием.
Например - самоль получает попадание фугасным кобровским снарядом. Попадание есть, а осколки (взрывная сила) срабатывает сзади самолета.
Не верите - попробуйте в офлайне.

Posthuman
30.01.2008, 11:46
Если вы про 37 мм кобры - то это бага. Осколки от фугаса иногда почему то летят с опозданием.
Например - самоль получает попадание фугасным кобровским снарядом. Попадание есть, а осколки (взрывная сила) срабатывает сзади самолета.

Якобы пофиксено в одном из последних патчей

И холостые mk-108 бывают не реже

=M=ZooM
30.01.2008, 11:49
Где-то четверть снарядов кобры и mk-108 тупо не просчитываются...

Летайте на Як и будет вам счастье :ok:

=M=ZooM
30.01.2008, 11:52

Прикольно- теперь некоторые случаи, которые у меня вызывали возмущение, понятны. С Мк108 я такого никогда не замечал.....хотя и вешаю их только для штурмовки- в этом случае, думаю, баг не заметен?:)

Posthuman
30.01.2008, 12:00
Летайте на Як и будет вам счастье :ok:

А можно без оффтопа?

=M=ZooM
30.01.2008, 12:22
А можно без оффтопа?

Сначала надо топ определить, чтоб потом его не оффить:D .....Ты хочешь обсудить чего? Или просто пожаловаться (форум скоро надо будет переименовывать- "чем я не доволен")...или узнать что с этим можно сделать? Я предложил- если тебя это очень напрягает, летай на Як и будь счастлив:beer:

MichaelRyazan
30.01.2008, 12:23
Да правильно написали про фугасы. Никто ничего не фиксил. Улетают по-прежнему самолеты от своего честно заработанного дамаджа :lol:

Вот, сделал серию скринов с первой атаки. Есть одно (!) 37мм попадание в законцовку крыла и видно, где остался дамадж и куда улетел самолет :eek: С МК-108 бывает то же самое.

http://rapidshare.com/files/87763924/peacegunscreens.rar.html

2 Zoom
Про яки ты реально оффтопишь.

Phenix
30.01.2008, 12:29
Поддерживаю автора! Это вообще должен быть первый вопрос к ОМу.
Это относится АБСОЛЮТНО ко всем самолетам! Вижу кучу попаданий пушками, после которых как минимум должны проявиться критические повреждения. А в ответ... абсолютно ничего. Оппонент говорит что либо попаданий не было, либо были, но незначительные пулеметные.
Это всем багам-баг, в последних патчах!
Снаряды прописываются через один.

Myasnik
30.01.2008, 12:37
Не знаю как и реагировать - иногда бывает примерно такая хрень, что в одном бою один месс хавает 5-6 попаданий из Вяшки и продолжает спокойно лететь, а другой прощается в крылом от первого же попадания.. =/

=M=ZooM
30.01.2008, 12:38
Поддерживаю автора! Это вообще должен быть первый вопрос к ОМу.

Работы по Ил2 закрыты, меняться ничего не будет, все заняты БОБ, патч 4.09 последний и вносит лишь косметические изменения- плюс минус это примерно тот ответ, который вы получите. БСЭЖ
P.S. Сорри за Яки, если кому показалось это оффтопом, но тема изначально бессмыслена /читай выше/.....

Posthuman
30.01.2008, 12:45
Работы по Ил2 закрыты, меняться ничего не будет, все заняты БОБ, патч 4.09 последний и вносит лишь косметические изменения- плюс минус это примерно тот ответ, который вы получите. БСЭЖ
P.S. Сорри за Яки, если кому показалось это оффтопом, но тема изначально бессмыслена /читай выше/.....

Жизнь изначально бессмысленна, и что?

P.S. Ты в МГ работаешь?

Dark_Elven
30.01.2008, 12:50
Кстати по поводу МК я такого не замечал (хотя я больше всего за красных летаю).
Но могу посоветовать с МК 108 не ходить на штурмовку поскольку бестолку. Потому что это фугасные. Разве только что машинки и легкие танки.

mr_tank
30.01.2008, 13:10
P.S. Ты в МГ работаешь?
а ты не читаешь форумов? эта информация - просто n-ное изложение очередному юзеру официальной информации MG.

Stalevar
30.01.2008, 13:15
Угу. Ничего тяжелее Т-34 из 108 убить толком нельзя. Можно подумать, что из 151 можно.

А так наслушаешься этих страшных сказок, и на кобре летать страшно, пушка, видете-ли, не работает. А как полетишь, так любой мессер не с первого, так со второго попадания в гроб загоняет. Смотришь на его ошметки в прицеле и думаешь: "ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники"©

Buka
30.01.2008, 13:21
А можно без оффтопа?
В Як-9Т/М/К также имеют "большую" пушку, но заправленную бронебойными на 2/3. Поэтому попадание снаряда вызывает счастье у стрелявшего в 70 процентах случаев. Думаю, ноги "оффтопа" росли отсюда :)

Коровьев
30.01.2008, 13:47
В Як-9Т/М/К также имеют "большую" пушку, но заправленную бронебойными на 2/3. Поэтому попадание снаряда вызывает счастье у стрелявшего в 70 процентах случаев. Думаю, ноги "оффтопа" росли отсюда :)
извините, я наверное не понял юмора, а какое счастье может быть от бронебойного снаряда, прошившего фюзеляж самолета навылет?
ну то же самое как пробить кузов грузовика, только дырки..

Stalevar
30.01.2008, 13:58
извините, я наверное не понял юмора, а какое счастье может быть от бронебойного снаряда, прошившего фюзеляж самолета навылет?
Я очень хочу посмотреть на твою тушку с "только дыркой" в 37мм :umora:
А когда в самолете сквозная дырка от хвоста до носа, дырявый бак, остановленный мотор и мертвый пилот, то это, знаешь ли, вполне ощутимые повреждения. И такое не редкость, если строго с шести попасть 37мм болванкой. Особенно на бомбардировщиках хорошо заметно, когда осколочне оставляют безвредные дырки на хвосте самолета, а бронебойный сносит по пол экипажа.

Buka
30.01.2008, 14:57
Не дырки, а ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ дырки :) А это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ разница :) Особенно, при попадании в лонжерон крыла, например. Как любитель Якодрына уверяю, проблем с попал-улетел практически не бывает, если попал, то считай, что съел. От этого и сшастье :)
Правда, спарведливости ради стоит добавить, что на линейники такого радужного эффекта не производит, а всякая мелоч, до 110-ки включительно, готовится с 1-2-х попаданий.

Hetzer
30.01.2008, 21:22

Ну не знаю. У меня в он-лайне из кобродрына если попало, то попало с последстивем.:D Только попадает редко.:cry:

Myshlayevsky
31.01.2008, 06:30
Я фоку-кондора было на кобре пилил - но увы, увы - поцапал только пулемётами, ибо нервы не выдержали, и начал валить изо всех дудок с шестисот метров, ессно - не попали снаряды - и просто в белый свет ушел весь пушечный боекомплект, но хотя-бы полудюймовки сработали - и подожгли-таки бак.
Хлопнулся он уже после того, как я сел - и ждал на филде, когда-же птичка зажарится:)
Сорри, если что - моя пьяный:)

Jameson
31.01.2008, 08:09
по-моему мессеры вообще не замечают попаданий из кобриной 37мм, если попсть по загривку, тоесть где-то за кабиной. Попал -воюет как обычно. видать все осколки в молоко ушли. :) Может они как обломки самолета -остаются на месте взрыва и летят по своим траекториям? Хотя если два снарядаположить обычно хватает. наверно ГСЧ поправили..

ZG142_Mak
31.01.2008, 08:34
Как любитель Якодрына уверяю, проблем с попал-улетел практически не бывает, если попал, то считай, что съел. От этого и сшастье :)
Это точно. И на кобре если попал - обычно труп. Но бывает и 5-6 попаданий держат. Редко, но бывает такое "счастье" - иногда это связано с потерей пакетов, иногда с рикошетом снарядов, а иногда с попаданием в некритичные вещи типа элеронов. Особенно мне запомнился одинокий месс скушавший 7 попаданий из 9т. Правда убс он уже не перенес. ;)

kmet
31.01.2008, 10:42
Довольно часто на кобре летаю, максимум что случалось это три попадания из 37-мм по фоке (поймал на горке,стрелял как в тире, метров со 100). Вобщем померла с третьего огурца,зато полная аннигиляция. По мессам 1-2 попаданий,обычно 1-го,т.к. либо крыло улетает (кстати,бывает что и не улетает,а супостата вокруг продольной оси крутанет или в штопор вгонит,вот это удивляет),либо без хвоста остается.
Так чтобы 5-6 37-мм огурцов кушать...Не видел,и думается слва Богу:D А вообще из меня стрелок...:uh-e:

GREY_S
31.01.2008, 11:09
Замечал такие приколы с коброй, правда в оффлайне. Особенно против фок и бомберов. А вот мессеры действительно, если попал либо летят вниз без крыла либо жмут спасительное Ctrl+E :D

Правда стрелок я не ахти, а с кобродрыном надо аккуратненько, но бывает обидно, когда в бомбер попадает 5-7 снарядов, а ему хоть бы хны

=M=ZooM
31.01.2008, 12:59
если попсть по загривку, тоесть где-то за кабиной. Попал -воюет как обычно. видать все осколки в молоко ушли. :)

Во- вот именно туда я и попадал, когда они после этого летали ....а если в другую часть, то кирдык гарантированный

Kros
01.02.2008, 12:03
Кстати по як9Т манула по стрельбе нету никакого? (кроме избиения ботов:) ) По кобре знаю есть, а вот по яку чето непопадалось.