PDA

Просмотр полной версии : Релиз Ту-154М

P.S.
30.01.2008, 20:27
http://fs-proteam.com/products.html?op=one&id=16&pw_patt=catalog
ПТ-шки сделали то, что давно обещали. Все им огромное спасибо! Молодцы!

vadson
30.01.2008, 22:04
Эх, жаль что не для FSX:(

Archer
30.01.2008, 22:04
от же ж... а у меня, как назло, рэйд накрылся вместе с симом :(:(:(

depilot
30.01.2008, 22:33
Эх, жаль что не для FSX:(

Это точно. И, видимо, еще нескоро... Но на девятку больше ни ногой! Если честно, то уже и десятка удовлетворять перестала :D

love3k
30.01.2008, 23:50
Это точно. И, видимо, еще нескоро... Но на девятку больше ни ногой! Если честно, то уже и десятка удовлетворять перестала :D

И чего же в ней плохого?

depilot
31.01.2008, 00:05
И чего же в ней плохого?

Нет версии под FreeBSD.

Еclipse
31.01.2008, 00:07
Видимо, для кого-то "визуализация" важнее детализации.

Я считаю, что на облака нужно в реале смотреть, аэроклубы есть везде.

Задачи ПТ совсем другие.

love3k
31.01.2008, 00:10
Нет версии под FreeBSD.

И чем же это так неудобно? Чёт я не совсем понимаю.

depilot
31.01.2008, 00:20
И чем же это так неудобно? Чёт я не совсем понимаю.

Ну, это полушутка такая. Все равно - плохо очень, что не кроссплатформенный сим (тогда не было бы смысла 2 ОСи держать).
На самом деле - я сравниваю с реалом. Десятка не катит :)
Эклипс, здесь дело не в визуализации. Не нужно утрировать. Пусть тогда ПТ 154 будет вообще в текстовом режиме, главное все системы смоделированы и в виде текста параметры выдаются на экран - много поклонников будет? Вот то-то же. Это я тоже утрирую.

vadson
31.01.2008, 08:56
Видимо, для кого-то "визуализация" важнее детализации.

Я считаю, что на облака нужно в реале смотреть, аэроклубы есть везде.

Задачи ПТ совсем другие.

Гм... Давайте отделать "задачи ПТ" от "задач FS*"

Для FSX есть, к примеру, не менее сложные по моделированию динамики и систем, чем данный Ту, модели - тот же MD80 от FlytheMaddog, B767-300 ER от LevelD и др...

Так что и в FSX можно получить красивую картинку и "другие задачи"...

Ну а нет Ту - и ладно:) Переживем... Тем более арзбуз от эйрсиммерс на подходе...

GORYNYCH
31.01.2008, 11:14
А теперь вопрос по теме: пробовал кто ? Как впечатления ?

vadson
31.01.2008, 11:34
А теперь вопрос по теме: пробовал кто ? Как впечатления ?

http://www.avsim.ru/forum/index.php?showforum=38

вот здесь есть отклики опробовавших.

Как я понял, модель работает, но кое-что будут отшлифовывать в патчах.

GORYNYCH
31.01.2008, 12:02
Да там я уже был. Вся беда , что любое обсуждение там сводится к измерению ээээ... В общем, как у Ильфа и петрова: "А ты кто такой!" Надоело уже. Конструктива хочется.

vadson
31.01.2008, 12:10
Ну тады не знаю...

Еclipse
31.01.2008, 17:04
Ну а на www.protu-154.com не зайти? Там есть тема "отзывы и пожелания" в подфоруме поддержки проекта Ту-154М.

Я тестировал модель несколько месяцев до релиза. Могу сказать, что во многих местах искался компромисс между "реальностью" и "возможностями". И компромиссы были найдены в пользу первого.

В ПТ Ту-154М почти нет приборов на стандартной логике. Зачастую они работают с библиотеками Винды в обход симулятора. И создание (а не адаптация!) модели под ФСХ займёт много времени. Будте уверены, что это будет сделано. ПТ не ставит себе задачи застыть на ФС2004.

Если у Левел-Д есть возможности (как с т.з. времени, так и с т.з. программирования) быстро доработать модель под ФСХ, то у ПТ такой возможности нет. Модель будет адаптироваться постепенно.

В конце-концов никто никому ничего не должен.

GORYNYCH
01.02.2008, 01:39
Ну по поводу FSX... Кому-то теща, кому-то море... Ну, дальше ві знаете, повторяться не буду. Лично у меня на компе живут оба. Пока однозначно вібор сделан в пользу "девятки". Не прет меня от "десятки" и все тут! У меня "девятка" то тюнингованная ! С трафом, с портами, с водичкой, облаками, полями и т.п. Год доводил до ума. А "десятка"... Ну чо там такого, чего в девятке нет, а ? Машинки на дорогах и верблюды в пустынях ? Так что пусть разработчики не торопяться, а тихо-спокойно себе работают. Будет под десятку-хорошо. Не будет-переживем.

SWING
01.02.2008, 07:52
Ну чо там такого, чего в девятке нет, а ?
1. Трафиковые самолёты можно ставить в отдельную папку.
2. Трафиковые самолёты получили свои законные звуки.

GORYNYCH
01.02.2008, 11:17
1. Трафиковые самолёты можно ставить в отдельную папку.
2. Трафиковые самолёты получили свои законные звуки.
Ладно, пусть. кесарю-кесарево, слеварю-слесарево. Спор на тему что лучше: топор или гильотина считаю продолжать далее нецелесообразным. Давайте лучше на самолете сосредоточимся. Мне-понравилось. Вчера мотанул Домодедово-Борисполь. Даже с СКВ худо-бедно разобрался... Только экипаж молчит и ККП не работает. Даже шторки не двигаются. Мануал что ли почитать ? Ломает.....

ilya_rad
01.02.2008, 11:45
Скачал, буду ставить вечером!
Создателям огромное спасибо за труд!

GORYNYCH
01.02.2008, 12:29
Не пожалеешь ! "Это я тебе, голуба, говорю, как краевед" (с) Л. Филатов

Oleg_BS
02.02.2008, 14:36
Только экипаж молчит и ККП не работает. Даже шторки не двигаются. Мануал что ли почитать ? Ломает.....
Часом ли путь к MSFS2004 не содержит ли русских букАвок?

GORYNYCH
02.02.2008, 18:34
Часом ли путь к MSFS2004 не содержит ли русских букАвок?

Да нет. разобрались уже. снес и переустановил и все заработало.

Oleg_BS
03.02.2008, 12:30
Да нет. разобрались уже. снес и переустановил и все заработало.
У меня в ЭМке отбор воздуха от ВСУ не заработал.
Пришлось ВСЕ связаное с симом грохать и по новой...

GORYNYCH
03.02.2008, 17:38
У меня в ЭМке отбор воздуха от ВСУ не заработал.
Пришлось ВСЕ связаное с симом грохать и по новой...

Прям таки ВСЕ ? По моему уж слишком радикально. Ради одного то самолета...

ilya_rad
04.02.2008, 09:07
У меня все заработало с полпинка.
Модель отличная!

SWING
04.02.2008, 15:46
Это они называется paintkit выложили. Полная фигня. Не стоит качать. Даже paintkit нельзя назвать.

A_A_A
05.02.2008, 12:31
Это они называется paintkit выложили. Полная фигня. Не стоит качать. Даже paintkit нельзя назвать.
Круто конечно, но мало конструктива. Давай конкретно что в пайнтките не так и ссылку на свой правильный вариант.

SWING
05.02.2008, 19:05
Да и с таким отстойным маппингом нормально текстуры не сделаешь.
Это сколько времени надо затратить только на подгонку надписей на фюзеляже. Кому это надо?

Ash
05.02.2008, 20:11
Терпимый там маппинг

2 AAA. Неужели кто-то еще надеется на конструктив от свинга? Это уже даже не смешно

A_A_A
06.02.2008, 10:03
2 AAA. Неужели кто-то еще надеется на конструктив от свинга? Это уже даже не смешно
У меня, в отличии от большинства надеющихся, всегда галоперидол под рукой имеется... :) Так что отдохнем немного от нашего злостного друга и дальше будем надееться... :) :) :)

Znatok
06.02.2008, 12:01
Вы все уроды, подоннки скоты. Paintkit фуфло на говне.
Это Paintkit не называется, что они выложили. Вы слепые мурло.
Расположение текстур полный отстой. Так некто не делает.

Stardust
06.02.2008, 13:59
Вах, какая экспрессия! :D
Смотри не пукни от натуги... :umora:

Ash
06.02.2008, 14:42
Силен, бродяга! :D

Archer
06.02.2008, 15:42
:lol:

A_A_A
06.02.2008, 16:12
2 Znatok
Передавай привет брату.

Lawyer
06.02.2008, 16:48
А ведь весеннее обострение ещё впереди...

По теме:
Там вышла двухмониторная панель, панель для широкоформатного дисплея и компановка приборной дости 90х годов (без КЛНки и TCAS, с древним вариометром).
Ждём панели под разрешение 1280x1024)

Big Gnom
06.02.2008, 21:44
Нет, всё таки плохо работают модераторы :)
Я как увидел , что Знаток забанен так сразу в весёлый список заглянул думал третья категория форумчан появится ,а там тишина :).
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=37809&page=3
Вроде не нацист и не троль :). Значит экспресеонист :D

A_A_A
06.02.2008, 22:24
Нет, всё таки плохо работают модераторы :)

А что там в прейскуранте за обсуждение политики администрации?... :)

Big Gnom
06.02.2008, 22:32
:D
Сильны правила :D

GORYNYCH
11.02.2008, 21:21

Эт-то еще что такое ? Откуда оно вообще взялось ????

A_A_A
12.02.2008, 00:10
Эт-то еще что такое ? Откуда оно вообще взялось ????наверное написали в форме сообщения и нажали #отправить#... :)

GORYNYCH
12.02.2008, 20:23
Да я так и подумал, Правда, я имел в виду другое...

vadson
28.03.2008, 12:40
Скука напала, нашел где-то FS9, поставил...
ФПС конечно на ультра в 2 раза выше чем в десятке...

Ну поставил я его спецом для Ту-154М...

Установил эмку, выглядит конечно экстазно... Но как на ней летать? Ведь фактически нужно работать одному за трех членов экипажа...
На боенгах или эйрбасах хоть как-то успеваешь справляться, чтобы паузу не жать...
Но на тех систем много автоматизированных...
А на эмке то как?
Лег вчера спать в разочаровании... так хотелось на легенде полетать...

Ash
28.03.2008, 18:11
Освоишся, привыкнешь, и будешь летать. Там реально то не так много "работы".

baldhead
29.03.2008, 08:41
Ведь фактически нужно работать одному за трех членов экипажа...
Вот в этом и весь кайф :cool:

BCS45
01.04.2008, 07:17
А на эмке то как?
Лег вчера спать в разочаровании... так хотелось на легенде полетать...

На Эмке вся нагрузка по сути дела на взлете, наборе, снижении, заходе и посадке. И то при условии выполнения схем выхода-подхода, указаний диспетчера и проч. На эшелоне на ней можно спать. На запуске, рулении тоже все без напряга...
Я после взлета включаю автопилот, навигацию от KLN а дальше ковыряюсь с СКВ. Ну а дальше только контроль всех систем.

Вообщем, главное правильно распределить внимение. Все приходит с опытом. В Иле думаю тоже не все сразу получалось ;)

Еclipse
01.04.2008, 19:42
"Дальше ковыряюсь с СКВ"

А что с ней ковыряться после взлёта-то??

Конечно, для человека, приученного/привкнувшего к самолётам нового поколения, летать сразу на Ту-154М будет тяжело. Но это дело опыта и времени.

Я после Ту-154Б-2 на Вилкином Арбузе не мог в автомате-то сесть (тыкал-тыкал куда-то), пришлось садится вручную. :) Потом уже начитался.

ilya_rad
21.04.2008, 09:34
Слышно что-нить про портирование под FSX? В этом году будет или нет?

Павел
21.04.2008, 10:37
Нет. Не будет. На вопросы о портировании ответ разрабов короткий: "Не планируется!". Там нужно две трети приборов переписать, по их же словам.

GORYNYCH
21.04.2008, 17:21
Честно говоря риторический вопрос типа " а будет ли 154-ка под FSX" уже набил оскомину, равно, как и ответ: "нет, не будет". Создание самолетов под сим занимает немеряно времени и сил и люди их уже потратили создавая самолет под "девятку". Вряд ли у них возникнет желание опять делать ту же работу в практически таком же объеме. И я их понимаю. Должно пройти определенное время, чтобы это желание появилось, либо должен найтись энтузиаст (энтузиасты) готовый (е) положить на алтарь 154-ки под "десятку" годы своего времени (причем бесплатно). Те, кто этого не понимают и задают время от времени эти вопросы. Те, кто понимают-на "десятку" и не переходят. Отношу сеья к вторым. Сам ничего сделать не умею, посему пользуюсь плодами чужого труда. Может, IGFLY и переделает свою м-ку (она платная как-никак). Но, с другой стороны они до сих пор почему то этого не сделали. Так что одно из двух-или 154-ка в "девятке", или "десятка" без оной. Третьего не дано. В принципе в свете того, что нашей технике в жизни летать осталось относительно недолго ( а что такое 5-10 лет в масштабах вселенной :) ) видимо и в симе для нее уже места не будет. Реалии жизни. А тех у кого "тоска по ностальгии" так и так все меньше и меньше. :(

ilya_rad
21.04.2008, 17:25
Так я девятку держу только ради 154М.
Был бы под X - давно снес бы девятку..
Ну, что делать, БЖСЭ.

GORYNYCH
22.04.2008, 10:06
Так я девятку держу только ради 154М.
Был бы под X - давно снес бы девятку..
Ну, что делать, БЖСЭ.

Те же яйца, тока вид сбоку. Хотя, нет. У меня щас "девятка" со всеми наворотами покруче "десятки" будет.