Просмотр полной версии : Вот вы все И-16 обсуждаете, а на Украине народ "Штуки" строит
http://www.themoscowtimes.com/stories/2002/06/21/014.html
[ 21-06-2002, 17:55: Сообщение отредактировано: Edmund BlackAdder ]
Давно уже была эта тема..... Смотри поиск прежде чем постить.... А тука то у них меньше оригинала... 0.75 в длину от оригинала по-моему там.. Придктся нам строить ла-5 и лететь к ним на украину...
quote:
Originally posted by Maza:
Придктся нам строить ла-5 и лететь к ним на украину...
Ой ли:confused: Вспомни, Maza, что они с еврейским рейсом нашего Ту-№№№ сделали :) - и поостеркегись!! :)
Дык в такую машину, да ракетой, не попасть трудно. А в "лавку" хе-хе,промажут :)
FilippOk
22.06.2002, 14:36
Дык. Если бы они свои ракеты пускали... А то нашими же, русскими.... Да еще и устаревшими полностью. :) Маст дай.
Как инженер-ракетчик говорю: Нет. Не промажут. Если хотя бы из "Агата" - то не промажут. Угловая длина цели у всех ЗРК класса "Агат" и выше - 5.5 метра. (На самом деле, для бортового радиоконтактника - за глаза и трёх метров)
А если еще хоть какие-нибудь старенькие ОБГУРД-ы(оск.-фугасники) туда подвесить.... уй... ёлы-палы, да от лавки лохмотьев даже не останется.
Прошу привыкнуть к мысли, что из ЗРК нонче можно сбивать даже дельтапланеристов. Причём, выборочно. При этом ещё и целиться им в печень...
Это серьёзно, без шуток.
quote:
Originally posted by FilippOk:
Как инженер-ракетчик говорю: Нет. Не промажут. Если хотя бы из "Агата" - то не промажут. Угловая длина цели у всех ЗРК класса "Агат" и выше - 5.5 метра. (На самом деле, для бортового радиоконтактника - за глаза и трёх метров)
Давайте уточним - с какой дистанции? И что есть ЗРК "Агат"?
quote:
Прошу привыкнуть к мысли, что из ЗРК нонче можно сбивать даже дельтапланеристов. Причём, выборочно. При этом ещё и целиться им в печень...
Это серьёзно, без шуток.
Ещё раз - с какой дистанции?
Ok! Не хотите Ла5 ,бум строить Ишака ,в него то точно не попадут :)
FilippOk
23.06.2002, 04:59
quote:
Originally posted by badger:
Давайте уточним - с какой дистанции? И что есть ЗРК "Агат"?
Давайте. :)
Итак. Сначала - о больших целях. Ведь Ту-154, сбитый комплексом С-200 во время учебных стрельб ПВО Украины, проводившихся на мысе Опук в Крыму, был большой целью?
Ок. Пример - С-200В "Вега"
:)
Макс. дальность - 300км.
Мат. ожидание - 0.977.(по ТТХ на 1989 год)
Любому шаттлу хватит.
Теперь - о малых целях. И-16, Ла-5, дельтапланеристы... :)
Тут подойдет старый добрый
ЗРК "Стрела-10М2"
:)
Самое то.
Ракета 9М37М:
Боевая часть 3 кг. с осколочной частью в виде стальных стержней;
Взрыватель неконтактный (подрыв при промахе до 5м.), стробоскоп с фотоэлементами;
Скорость ракеты 517 м/с;
Поражение воздушных целей летящих до скоростью до 415 м/с на встречном курсе и 310 м/с вдогон, на высотах от 25 м. до 3,5 км., наклонная дальность до 3-х км.;
Мат. ожидание - 0.8
hд=500см=5м. Имхо, дельтаплан ширее.
Уж если дельтаплану хватит, то Ишаку...
Про "Агат" я зря. Забудьте.Мои извинения.
Название "Ожог" и "Лилия-7" ничего не говорят? :)
Вот. :)
quote:
Итак. Сначала - о больших целях. Ведь Ту-154, сбитый комплексом С-200 во время учебных стрельб ПВО Украины, проводившихся на мысе Опук в Крыму, был большой целью?
Ок. Пример - С-200В "Вега"
Сильная вещь, не спрою, но дельтоплан она не захватит. "Штуку" - да, но не дальше 100 км, имхо.
quote:
Теперь - о малых целях. И-16, Ла-5, дельтапланеристы... :)
Тут подойдет старый добрый
ЗРК "Стрела-10М2"
Самое то.
Ракета 9М37М:
Каюсь, про оптический канал наведения забыл. Но он имеет серьёзные ограничения, недаром основным для "Стрелы - 10" считается стрельба с ТГСН, который дельтаплан не захватит, да и со "Штукой" ему будет тяжело. От фотоконтрастной же ГСН не сложно уйти в облака, или просто нырнув ниже ракеты - на фоне земли она цель различить уже не в состоянии. Кроме того дальность этих систем ограниченна по дистанции - до 5 км, по высоте до 3.5 км. Это дальность 37-мм зенитного автомата в ВВ2.
quote:
Про "Агат" я зря. Забудьте.Мои извинения.
Название "Ожог" и "
Вот. :)
Единственный "Ожог" который я знаю, это SS-20-NN Sunburn, натовское название ПКР "Москит", но имхо за всю историю по самолётам ПКР никто ещё не стрелял.
quote:
Лилия-7" ничего не говорят? :)
Этого вообще не знаю, многоцелевой ПТУР что-ли?
FilippOk
24.06.2002, 02:11
quote:
Сильная вещь, не спрою, но дельтоплан она не захватит. "Штуку" - да, но не дальше 100 км, имхо.
Дались тебе эти дельтаплпны! Там речь шла о больших целях, напоминаю. А со "Штукой" будет ажур километров этак с 250-ти, по-моему. Могу точнее сказать, если надо...
quote:
...он имеет серьёзные ограничения, недаром основным для "Стрелы - 10" считается стрельба с ТГСН, который дельтаплан не захватит, да и со "Штукой" ему будет тяжело. От фотоконтрастной же ГСН не сложно уйти в облака, или просто нырнув ниже ракеты - на фоне земли она цель различить уже не в состоянии...
Согласен. Не очень удачный пример, с точки зрения дальности, хотя... ТГСН - да, возможно, не захватит дельтаплан, особенно, если он будет светлым, а вот Штуку - извините, за всю фигню. Кроме того, непонятно, как можно уйти ПОД ракету, идущую на перехват по минимизации? Не понял. Фотоконтрастная ГСН и не предназначена различать что-то на фоне земли. Ей оно не надо. Кроме того, Фотоконтрастники уже давненько не применяются в одиночку(годов этак с 70-х). Цель захвачена - всё, она отработала. Можно вести ракету по вектору(а это работа других систем). От неё-то требуется только получить суммарную выборку по цели. Остальное - не её беда. На этом принципе и строится захват и проводка до цели многоагрегатными системами.
А вообще-то трудно аргументированно доказать что-либо, имея вторую форму. Извините.
quote:
Единственный "Ожог" который я знаю, это SS-20-NN Sunburn...
Совершенно верно. Его я хотел привести примером многоагрегатных систем наведения... не получится. Увы.
Gennadich
24.06.2002, 16:48
quote:
Originally posted by Парамон:
quote:
Originally posted by Maza:
Придктся нам строить ла-5 и лететь к ним на украину...
Ой ли:confused: Вспомни, Maza, что они с еврейским рейсом нашего Ту-№№№ сделали :) - и поостеркегись!! :)
Встретились два хохла (шютка !!!).
- Здорово Пэтро ! Чув (слышал) шо москали наробылы ? (сделали)
- Ни ! (нет)
- Понасажали повный летак (самолёт) жидив ...
- Ну ?
- Та и сбылы нашу ракэту !
- !
:) :) :)
Если это хоть как-то успокоит, то наши вояки как-то (года два назад, по моему) "Точкой-У" шандарахнули по жилому дому под Киевом. Были жертвы. Так что ежели мы по своим без промаха бьем, то уж по чужим сам Бог велел... :)
А вообще грустно это все. Страшно, када дурак5ам с инициативой, да такое оружие доверяют. Вспомните 99-й год, когда с американского корабля в Персидском заливе сбили заходящий на посадку иранский пассажирский лайнер...
quote:
Originally posted by Gennadich:
Встретились два хохла (шютка !!!).
- Здорово Пэтро ! Чув (слышал) шо москали наробылы ? (сделали)
- Ни ! (нет)
- Понасажали повный летак (самолёт) жидив ...
- Ну ?
- Та и сбылы нашу ракэту !
- !
:) :) :)
Есть еще один вариант (сразу в переводе):
-Ты слышал, что эти израильские террористы наделали?
-Нет, а что?
-Захватили российский самолет и сбили мирно летящую украинскую ракету!
З.Ы. Не "летак", а "литак" :) Есть еще пара фонетических неточностей, но это уж слишком ухо режет :)