PDA

Просмотр полной версии : Develoment Update 21.06

Oleg Maddox
21.06.2002, 16:43
http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=Olegmaddoxreadyroom&id=zznam

Chinaman
21.06.2002, 16:59
Смотрю на Аврору - глаз не отвести!

vadson
21.06.2002, 16:59
Грация! :)

vzhik-
21.06.2002, 18:00
quote:

Originally posted by Oleg Maddox:
http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=Olegmaddoxreadyroom&id=zznam

Хихикс. :) А еще кричите везде что вы самые умные. :) ))

ЗЫ Я вообще в кораблях разбираюсь слабо - это мне друг запостил, который разбирается. :) Если что - пишите - он прочтет все и накатает мне ответы - я их запощу. :)

Итак, (с) В. Кочмарский:

На скрине изображен крейсер "Аврора" по сотоянию на 1917г.
В течение службы крейсера в ВМФ СССР (РСФСР), с 1923 по
1946 крейсер проходил несколько модернизаций.
В ходе последней предвоенной модернизации 1940 года на корабле
были проведены следующие работы, изменившие его внешний вид:

1. Заделаны старые якорные клюзы, и вырезаны новые, в районе
2-го иллюминатора 2-го ряда, по одному на борт. Старые большие якоря
системы Холла были заменены на новые, меньшего размера, также по одному
на борт.
2. 3-е и 4-е по счету от носа бортовые 130мм орудия - сняты. Остальные
заменены на модель "Б-13"
3. Перед боевой рубкой уступом вниз вдоль ДП пазмещены 2 универсальных
55/76,5мм орудия в щитах.
4. На ютовой надстройке размещены 3 универсальных 45/45-мм орудия вместо 2-х
76,5мм пушек Лендера.
5. На крыльях кормового мостика оставлены пушки Лендера, поставленные там в
1917.
Впрочем, что касается кормы - на этих скринах не видно, так что там могет
быть все правильно.
6. Щиты 130мм орудий с 1923 по 1946 были другой формы - прямоугольные, без
скошенных передних
частей.
7. Установлено носовое украшение в виде небольших красных звезд по каждому
борту, в районе швартового
клюза.
8. В 1941 году все 130 мм и многие 76,2мм пушки сняты для установки на
сухопутных позициях.
до 1946 года на корабле оставались одна 76,2мм пушка, одна 45мм пушка и
пулемет М-1.
9. Верхняя часть носового мостика получила небольшие крылья. Ограждение обоих
мостиков обшивалось
брезентом.

По материалам: Крейсер "Аврора". Л.: Судостроение, 1987. серия "Замечательные
корабли".

Lt.AK
22.06.2002, 05:51
quote:

Originally posted by vzhik-:

quote:

ЗЫ Я вообще в кораблях разбираюсь слабо - это мне друг запостил, который разбирается. :)

И к чему подобные замечания? Не делает ошибок только тот кто ничего не делает. И где ты был со своим другом когда вопрос был задан:
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic;f=5;t=002632

прямо как прожектор перестройки, в постоянном поиске того куда бы носом ткнуть.

FilippOk
22.06.2002, 13:28
Погрешности в модели. Ну. И что? По мне - так лишь бы похоже было.
На Авроре был? Сравни. То-то. :)
Хотя, конечно, отсутствие крыльев мостика бросается в глаза. Да и повыше он был, вроде...
Командир, если из-за поста об изменениях задержится адд-он... тебя съедят.

[ 22-06-2002, 13:44: Сообщение отредактировано: FilippOk ]

Hammer
22.06.2002, 13:31
quote:

quote:

Хихикс. :) А еще кричите

корабли".

Интересно где ты на "Авроре" 130 мм пушки видел ?
Там отродясь 152 мм стояли со стволом 45 калибров на станках системы Канэ.

FilippOk
22.06.2002, 14:01
Гы. Точно. Там же ж сорокопятки всегда стояли, вроде.... :)

BlackSix
22.06.2002, 14:19
... и самый главный вопрос:
Будет ли Аврора летабельной ? :)

Biotech
22.06.2002, 17:25
Не говори моряку "плавать". Аврора будет ходибельной :)

badger
22.06.2002, 17:36
quote:

Originally posted by Lt.AK:
И к чему подобные замечания?

Для того что бы ошибки исправлялись.

quote:

Не делает ошибок только тот кто ничего не делает.

Постулат явно указывает на возможность ошибок. Для комплекта вам нужно привести ещё один, в котором указывалось бы что ошибки нельзя критиковать.

quote:

И где ты был со своим другом когда вопрос был задан:

Я надеюсь вы не требуете что бы люди предугадывали какие именно ошибки будут допущены при создании той или иной 3-Д модели ещё до того как её начнут делать? Насколько я понимаю, то что "Аврору" будут делать по состоянию на 1917 никто не предупреждал?

FilippOk
22.06.2002, 19:27
2vzhik- : В книге, приведенной тобой, какая-то очепятка. На Авроре никогда не было 130мм орудий... Там стояли изначально 152мм, с ними она и на Цусиму ходила. Правда, в 1916 году их количество увеличили с восьми до четырнадцати. Но этот факт дела не меняет. Еще там были 24 орудия 75мм, восемь 37мм, два 63мм. Три торпедных аппарата.[С.И.Белкин "Рассказы о знаменитых кораблях"] Всё. Про 130мм - там ни слова. Как и про "2 универсальных
55/76,5мм орудия в щитах" ничего нет. Специально искал. Вы с другом, случайно, не ошиблись страницей?
Что же до нужд фронта, то и в вышеуказанной книге и в издании "Альманах Аврора", сказано, что с неё сняли девять орудий гл. калибра (152мм) и три зенитки 45-ки(всё это было взорвано нашими при обороне батареи А под Можайском, вместе с немцами иногда...), на корабле же осталось всё остальное вооружение. В течении всей блокады Питера на Аврору было направлено множество авиаударов, наносившихся по кораблю как по символу, что по идее, должно было сломить дух ленинградцев.
В результате, когда число авианалетов превысило 8-10 в сутки, экипаж открыл кингстоны и затопил Аврору на отмели у моста л.Шмидта. Вооружение осталось на ней и было снято лишь после войны, для ремонта.
Вот.
Такштаааа... всё верно сделано вроде. Кроме крыльев мостика, которые, кстати, присутствовали в конструкции Авроры изначально, в 1905 году их лишь чуть дорабатывали, расширив и бронировав. Брезент на ограждения крыльев мостика натягивать не было смысла, имхо, т.к. они бронированы со всех сторон. Этот пункт остался непонятен.
В общем, Ваш друг, видимо, сильно ошибся...

[ 23-06-2002, 02:49: Сообщение отредактировано: FilippOk ]

Paramon
22.06.2002, 19:42
2 Oleg Maddox

А можно будет, скажем, взять Штучку - и оную Аврору ПОТОПИТЬ?? :) Она меня давно уже достала!! :) Или это будет неуничтожаемый объект?? Типа Рейхстага??

FilippOk
22.06.2002, 20:32
Глюпый ты... Достала, говоришь... :)

Maza
22.06.2002, 21:26
quote:

Originally posted by Парамон:
2 Oleg Maddox

А можно будет, скажем, взять Штучку - и оную Аврору ПОТОПИТЬ?? :) Она меня давно уже достала!! :) Или это будет неуничтожаемый объект?? Типа Рейхстага??

Имхо это будет обыкновенный корабль ,и замачить его со штуки мона бедет без проблем...

[I.B.]-=Zulu=-
22.06.2002, 23:41
Все детали и частности ругаем. А главного не замечаем. Степень детализации!!! Даже чисто морские современные симуляторы отдыхают.

Избаловала нас 1С:MG :) :) Любую иголку в глазу увидим и будем радостно кричать, - "Ага, вот и не неправильно".
Блин, почти как в Маугли. Помните койота, злорадно кричавшего, - "Акелла промахнулся, Акелла промахнулся". Здесь то же самое. :)

Добрее надо быть. Не надо надменно тыкать в ошибки, про них надо спокойно сказать и все. Пальцы загибать не нужно.

Glob
22.06.2002, 23:45
Молодцы, ребята. Классно работаете!

Ну, а то, что критикуем, так это бета-тестинг, не со зла это.

badger
23.06.2002, 01:03
quote:

Originally posted by FilippOk:

Ошибается не мой друг, а вы уважаемый, причем исключительной в виду вашей невнимательности.

Пост про "Аврору" принадлежал vzhik-, я обсуждал лишь право vzhik- критиковать 3-Д модели в "Ил-2 Штурмовик", в котором усомнился уважаемый Lt.Ak, если по этому вопросу есть возражения - прошу высказывайтесь.

Lt.AK
23.06.2002, 01:57
quote:

Originally posted by badger:

quote:

Ошибается не мой друг, а вы уважаемый, причем исключительной в виду вашей невнимательности.

Пост про "Аврору" принадлежал vzhik-, я обсуждал лишь право vzhik- критиковать 3-Д модели в "Ил-2 Штурмовик", в котором усомнился уважаемый Lt.Ak, если по этому вопросу есть возражения - прошу высказывайтесь.

Уважаемый badger моя реплика относилась к фразе

quote:

конструктивная часть замечаний vzhik'а в моем message удалена on purpose.

я обоими руками за критику которая ведет к улучшению игры.

FilippOk
23.06.2002, 02:53
quote:

Так точно. Мои извинения.
Когда отвечал с цитированием, тыкнул не на тот пост.
Отредактировано.
2AirLover : :) Присоединяюсь. :)
2Парамон : В том-то и проблема, что чувств не испытываешь... бесчувственный. =)
А вообще, цинизм - болезнь, имхо.

Ацеола
23.06.2002, 05:03
Скажите, товарищи, когда я смогу получить все это?
:)

Lt.AK
23.06.2002, 06:52
quote:

Но тем не менее на ваш вопрос: - "А можно будет, скажем, взять Штучку - и оную Аврору ПОТОПИТЬ??", - ответ я думаю должен быть отрицательным, так как летабельной "Штуки" нет и не предвидиться :)

будьте добры, взгляните на лист flyable aircraft в забытых сражениях. (подсказка: Ju-87 = Stuka)

badger
23.06.2002, 06:58
quote:

будьте добры, взгляните на лист flyable aircraft в забытых сражениях. (подсказка: Ju-87 = Stuka)

Действительно есть :) , потопит Моня "Аврору" :)

Lt.AK
23.06.2002, 07:13
quote:

Что ж, порадуемся за него.

Roms
23.06.2002, 12:04
Что сказать... Просто классно. Очень красиво! А споры о соответствии прототипу... Кто может, пусть сделает лучше, я думаю это будет только поощеряться :)

Paramon
23.06.2002, 12:20
2 FilippOk

Не испытываю к ней (к АВРОРЕ) никаких теплых чувств. Равно как и к образу комиссара в кожанке, Лужкова в кепке и мента с полосатой палкой.
Стрелять по Зимнему дворцу - варварство!

Да и японские подвиги САБЖА достойны отдельного топика.

badger
23.06.2002, 12:59
quote:

Не испытываю к ней (к АВРОРЕ) никаких теплых чувств. Равно как и к образу комиссара в кожанке, Лужкова в кепке и мента с полосатой палкой.
Стрелять по Зимнему дворцу - варварство!

Да и японские подвиги САБЖА достойны отдельного топика.

Да блестящих дел за "Авророй" действительно не водилось, а по Эрмитажу она кста холостым кстати стрелала, так что никакого варварства :)

Но тем не менее на ваш вопрос: - "А можно будет, скажем, взять Штучку - и оную Аврору ПОТОПИТЬ??", - ответ я думаю должен быть отрицательным, так как летабельной "Штуки" нет и не предвидиться :)

FilippOk
23.06.2002, 13:42
quote:

Ну-ну. Пусть рискнёт...
По крайней мере, немецкие асы не смогли...
А я, если встречу его Ю-87 - пришью. :)

Paramon
23.06.2002, 14:14
2 All

Чувства есть, и самые теплые - к памятнику Суворова, к аэродрому Сосновка, к Медному Всаднику, к Летнему Саду. А к ведру к этому ржавому - к САБЖУ - нет, извините. И к КРЕМЛЮ тоже не будет, покамест оттуда банду русофобскую не вышибут. Вот и все. Теперь в соответствии с экстремизмом меня видимо закроют. :)

Pooh
23.06.2002, 16:55
quote:

2 All

Чувства есть, и самые теплые - к памятнику Суворова, к аэродрому Сосновка, к Медному Всаднику, к Летнему Саду. А к ведру к этому ржавому - к САБЖУ - нет, извините. И к КРЕМЛЮ тоже не будет, покамест оттуда банду русофобскую не вышибут. Вот и все. Теперь в соответствии с экстремизмом меня видимо закроют. :)

Ё-моё, батенька, оставьте ваши политические взгляды для разговоров на кухне и товарищей по РНЕ. Никого не интересует ваше отношение к различным историко-политическим символам. Этот форум посвящён игре и военной истории, а не выражениям личной неприязни к совершенно посторонним предметам и понятиям.

FilippOk
24.06.2002, 01:42
Pooh: :) Точно сказано. :)

CoValent
24.06.2002, 03:38
quote:

...банду русофобскую... Теперь в соответствии с экстремизмом меня видимо закроют. :)

Если честно - русофобией чаще пахнет от твоих (Ваших?) заявлений. Что обидно. :)

Сейчас - не закрою. Но, хотя и понимаю, что ты (Вы?) уже взрослый человек - советую просто либо прекратить подобные заявления, либо пересмотреть свою позицию по отношению к жизни. Первое, безусловно, проще, да и мне, как администратору, более и не нужно бы...

P.S. Хотя как человек - я удивлен и встревожен таким отношением... Не к Кремлю (на эту тему и так хватает анекдотов), а к себе и своей стране - которая состоит вовсе не из "банды", желающей убить "настоящего русского Парамона", а из обычных нормальных людей...

Guga
24.06.2002, 04:54
потопит Моня "Аврору" :) [/QB][/QUOTE]
:) :) :)
А будет ли Аврора использоваться как крейсер ПВО? Боюсь (ИМХО), как бы 152-мм снаряды не разнес бы весь славный городок Ленинград, из-за отсутствия высотного взрывателя…

[ 24-06-2002, 04:55: Сообщение отредактировано: Guga ]

Oleg Maddox
24.06.2002, 09:42
quote:

quote:

ЗЫ Я вообще в кораблях разбираюсь слабо - это мне друг запостил, который разбирается. :) Если что - пишите - он прочтет все и накатает мне ответы - я их запощу. :)

Итак, (с) В. Кочмарский:

На скрине изображен крейсер "Аврора" по сотоянию на 1917г.
В течение службы крейсера в ВМФ СССР (РСФСР), с 1923 по
1946 крейсер проходил несколько модернизаций.
В ходе последней предвоенной модернизации 1940 года на корабле
были проведены следующие работы, изменившие его внешний вид:

1. Заделаны старые якорные клюзы, и вырезаны новые, в районе
2-го иллюминатора 2-го ряда, по одному на борт. Старые большие якоря
системы Холла были заменены на новые, меньшего размера, также по одному
на борт.
3. Перед боевой рубкой уступом вниз вдоль ДП пазмещены 2 универсальных
55/76,5мм орудия в щитах.
4. На ютовой надстройке размещены 3 универсальных 45/45-мм орудия вместо 2-х
76,5мм пушек Лендера.
5. На крыльях кормового мостика оставлены пушки Лендера, поставленные там в
1917.
Впрочем, что касается кормы - на этих скринах не видно, так что там могет
быть все правильно.
6. Щиты 130мм орудий с 1923 по 1946 были другой формы - прямоугольные, без
скошенных передних
частей.
7. Установлено носовое украшение в виде небольших красных звезд по каждому
борту, в районе швартового
клюза.
8. В 1941 году все 130 мм и многие 76,2мм пушки сняты для установки на
сухопутных позициях.
до 1946 года на корабле оставались одна 76,2мм пушка, одна 45мм пушка и
пулемет М-1.
9. Верхняя часть носового мостика получила небольшие крылья. Ограждение обоих
мостиков обшивалось
брезентом.

По материалам: Крейсер "Аврора". Л.: Судостроение, 1987. серия "Замечательные
корабли".

Я думаю что в этой книжке допущено очень много ляпов. Не говоря о том, что настоящий крейсер аврора был вовсе не тот, что потом стал историческим... Инттересно, есть ли эта информация в той книжке или автор просто списал данные с одного крейсера и другого незадумываясь?

JGr124_Jager12
24.06.2002, 10:26
Ja! Ja!! Fein!!! (Да!! Да!! Здорово!). Я буду теперь ждать и ждать, когда Моня будет топить Аврору!!!! Прошу пригласить меня на это зрелище!!! буду очень признателен, если будет так же разгромлен Зимний дворец, Адмиралтейство ну и какой-нибудь танковый завод для большей убедительности!!! Моня, приглашай!!! Ждем"с!!!
И еще очень волнует вопрос, так будут ли для выполнения такой трудной и ответственной миссии созданы специальные самолеты. Например летабельный 111-торпедоносец, Штука, Ме-110. Или Моне предоставят лишь И-16 с парой РСов:confused:
Какой стимул для разработчиков, уж и не знаю, что же еще надо, какая лучшая идея..... :)
==========================================
Abfliegen, un heimzikehren!!!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, так любил Аврору, но он не знал, что выйдет ИЛ2 и все изменится...

Paul_II
24.06.2002, 13:41
quote:

[QUOTE]Я думаю что в этой книжке допущено очень много ляпов. Не говоря о том, что настоящий крейсер аврора был вовсе не тот, что потом стал историческим... Инттересно, есть ли эта информация в той книжке или автор просто списал данные с одного крейсера и другого незадумываясь?

Это вы намекаете на миф, что "Аврору" подменили на "Диану"? Увы, это только миф.

Да, в 84 году на "Авроре" не нашли закладной доски. Куда делась - неизвестно. Да, не нашли и шрамов от Цусимы. Хотя это как раз можно легко объяснить. После войны был проведен ремонт, и тогда были стерты следы повреждений не только от ВОВ, но от Цусимы. Это естественно. Но это в общем ерунда.
Главным фактом можно считать следующее. Как известно, все крейсера типа "Аврора" изначально вооружались шестидюймовками (152мм) Канэ. Однако на "Диане" (систершип "Авроры") их заменили на 130мм при модернизации в 12-13 годах. На "Авроре" же шестидюймовки заменили на 130мм только в 22-23 годах, когда "Диану" уже продали на дрова немцам. В архивах имеется документ о демонтаже 152мм пушек с "Авроры" и передаче их в арсенал. Так что "Аврора" - это "Аврора", а не "Диана".

ye_s00
24.06.2002, 13:47
Мда-а-а...
2 Олег
Я ещё раз осмелюсь Вам задать этот вопрос: каковы будут требования к компу, чтобы он нормально смог переварить подготавливаемого вашей командой монстра?

Yo-Yo
24.06.2002, 14:04
quote:

2 Oleg Maddox

Моня! Аврора - это героический российский боевой корабль, переживший Цусиму, который большевики приспособили под свои нужды. Это - единственный корабль того времени на плаву. Правда, то что плавает сегодня - это не исторический корабль, а практически, новодел. Большевики, как всегда, и это обоср.., как и все, к чему прикасались.
Я всегда завидовал жителям Питера, которым запросто можно, когда захочешь, полюбоваться на это чудо.

Paramon
24.06.2002, 15:13
quote:

Originally posted by Pooh:

quote:

2 All

Ё-моё, батенька, оставьте ваши политические взгляды для разговоров на кухне и товарищей по РНЕ. Никого не интересует ваше отношение к различным историко-политическим символам. Этот форум посвящён игре и военной истории, а не выражениям личной неприязни к совершенно посторонним предметам и понятиям.

2 Pooh

Согласен. Впредь не буду декларировать свои взгляы. Интересно только, АВРОРА, как и Рейхстаг, будет неповреждаема?

2 Охотник №12

Только Штукой. Давно её жду.

vzhik-
25.06.2002, 17:43
quote:

Originally posted by Hammer:
Интересно где ты на "Авроре" 130 мм пушки видел ?
Там отродясь 152 мм стояли со стволом 45 калибров на станках системы Канэ.[/QB]

Отродясь-то они стояли. Да вот в 1918 их сняли и
послали воевать на фронты Гражданской.
В основном на плавучих несамоходных батареях.

Аврора до 1922 года находилась в Кронштадте
разоруженной на хранении. В 1923 введена в строй.
Тогда же на ней установлены 130мм орудия. В 1940 году
они заменены на модель Б-13. Во время ВОВ они опять
сняты.
А в 1946, для съемок фильма "Варяг" установлены вновь
152мм пушки Канэ, причем щиты на них установили уже
после съемок. Так эти полу-макеты там и остались.

Так что - учи матчасть и историю собственной страны,
сынок.

Да, и кстати, вот еще не точность: в 1917 году
баковое 152мм орудие перенесли на 11-й шпангоут, т.е.
чуть вперед, на место переднего бакового светового
люка. Так что на скрине корабль в состоянии даже не по
1917 году а по 1915. После установки в 1940 2-х
76,2/55 орудий на баке перед БР оставшийся световой
люк и вовсе ликвидировали, а по бокам установили
дополнительное швартовое оборудование. Ну а на месте
того 152мм-го было уже 130мм, канэшна. Ж-)

По поводу "где мы были...": кто ж мог предвидеть, что
господа из МГ станут делать крейсер по чертежам 15
года? Мы свято верим в их непогрешимость (ну или
верили раньше), а потому возможность такого ляпа даже
и представить себе не могли. Ж-)

Хотя, если серъезно, то все это конечно не так уж и
важно, это ведь игра - и только. Да и видно в прицел
Штуки всех этих деталей все одно не будет. Ж-)
А модели действительно - хороши! Смотришь на Аврору -
и хоцца сим врде "Дестроер комманд" тока про Первую
Мировую и на Балтике. Ж-)))

Повторяю еще раз - я пока еще работаю как ретранслятор. Все ответы - от моего друга.

vzhik-
25.06.2002, 17:52
quote:

2vzhik- : В книге, приведенной тобой, какая-то очепятка.

skip

1.Поменьше читайте совковую военно-патриотическую чепуху и побольше -
посещайте архивы.
2.Орудия 130мм установлены на корабле в 1923г поскоку "родные" 152мм пушки за
время Гр.войны растеряли.
Да и устарели они к тому времени.
3.75мм пушки с батарейной палубы были убраны еще в 1915 году.
4.Бронированные крылья мостика?! Вы, батенька, вобще представляете что такое
"крылья мостика"?
Вобчем так, вам матчасть учить точно давно пора. Кстати, у МГ эти крылья -
просто леер, даже без брезента.
5.Авиаудары, 8-10 в сутки, экипаж открыл кингстоны... Что за бред?! Итак,
корабль находился в 1941 году в Ораниенбауме. Там же он и затонул. Хотя по
началу он подвергался налетам, позднее его попросту обстреливали сухопутные
батареи. Во время очередного обстрела 27.9.41 нарушилась заделка пробоины в
правой машине (была получена ранее при обстреле 155мм орудиями 16.9.41) и в
результате затопления отсеков правого борта крен достиг 23 градусов. Для
предотвращения переворачивания были затоплены отсеки противоположного борта и
корабль лег на грунт с креном 3 градуса и дифферентом на корму. После чего
начался демонтаж оставшегося оборудования: ютового 130-мм орудия, 76,2мм пушки
лендера и радиостанции. До подъема в 1944 на корабле оставалась одна 45мм
универсалка, поврежденная, а потому и не демонтированная.
После чего корабль перестал представлять из себя боевую единицу, хотя флаг на
нем не спускался. Немцы периодически по обломкам постреливали, еще более их
разрушая. Экипаж на крейсере присутствовал, но постоянно находиться не мог,
поскоку ни отопления, ни электричества небыло, да и нужды особой, кроме поста
у флага - тоже.
6.Батарея А находилась не под Можайском, а под пос. Можайский (Дудергоф),
растянувшись на 12км до Киевского шоссе. Состояла из 10-ти 130мм орудий, вела
бои с 6.10.41 по 13.10.41. Уничтожена в окружении.
7.Ютовое орудие, снятое после потопления крейсера использовалось на ЖД
платформе в составе БП ?7.
8.После подъема в 1944 корабль вновь затонул в 1945, и снова был поднят через
20 дней.
9.В ходе восстановительного ремонта Аврора была на время "загримерована" под
"Варяг" для съемок одноименного к/ф. Тогда же и были установлены пушки Канэ,
причем из них 11 были на береговых станках и с береговыми щитами. Остальные -
на морских станках и без щитов. К последним изготовили сухопутные щиты и так
их и поставили.
10. Тогда же междудонное пространство было заполнено бетоном.

И так далее. Могу продолжать с подробностями. Так что, все-таки учите
матчасть!

vzhik-
25.06.2002, 17:59
quote:

Я думаю что в этой книжке допущено очень много ляпов. Не говоря о том, что настоящий крейсер аврора был вовсе не тот, что потом стал историческим... Инттересно, есть ли эта информация в той книжке или автор просто списал данные с одного крейсера и другого незадумываясь?[/QB]

Что, Олег, лучший способ защиты - нападение? А лучший
способ скрыть свою некомпетентность - обвинить в ней
оппонента, причем неважно, что без аргументации. Ну а
по поводу подмены - а какая, собсна, разница?
Мы ведь не обсуждаем корабль, который стоит в Питере
сейчас. Мы обсуждаем корабль, который немцы бомбили и
обстреливали в 40-х годах. А он выглядел не так, как
изображено на Ваших скринах. Хоть и выглядит он очень
красиво. Ж-)

кстати, а вот и картинка: http://www.is.svitonline.com/vzhik/trueauroratext.jpg

vzhik-
25.06.2002, 18:33
[QUOTE]Originally posted by Oleg Maddox:

Кстати а вот и вопрос еще по корабликам:

Когда в "Ил-2" корабли начнут двигаться так, как должны, т.е. совешая плавные
циркуляции в соответсвии с их скоростью и размерами, а не изменяя внезапно
направление движения и идя бортом к кильватерному следу, медленно поворачивая
нос к курсу?

Oleg Maddox
25.06.2002, 20:28
Мы не ставим себе задачу делать абсолютные копии кораблей. На всех кораблях есть и упрощения и неточности. Просто мы не делаем симулятор кораблей. А Аврору может вообще исключим. Одни источникиговорят одно, другие - другое. Архивы говорите.... А вот по кораблям архивы мы посещать пока не планируем. Неблагодарное это занятие, если делаешь симулятор самолетов.

В ИЛ-2:ЗС - я не думаю, что корабли у нас начнут двигатся по-другому. К сожалению у нас другой гораздо более важной работы по-горло. Будет время, займемся и кораблями. А так пока пусть будет по старому и отлажено. Единственно, что добавиться упрощенная модель разрушений для крупных кораблей.

Миф не миф про Аврору, а когда-то я читал документ о замене за N таким-то. Была ли она заменена в итоге, утверждать не могу.

Maza
25.06.2002, 21:01
Не надо аврору убирать !? Она нам нужна! Думаю все согласятся...Если так ко всему придераться ,то лучше сразу засрелиться ибо все в мире не идеально...

Roger Pilot
25.06.2002, 22:23
quote:

Мы не ставим себе задачу делать абсолютные копии кораблей. На всех кораблях есть и упрощения и неточности. Просто мы не делаем симулятор кораблей. А Аврору может вообще исключим. Одни источникиговорят одно, другие - другое. Архивы говорите.... А вот по кораблям архивы мы посещать пока не планируем. Неблагодарное это занятие, если делаешь симулятор самолетов.

В ИЛ-2:ЗС - я не думаю, что корабли у нас начнут двигатся по-другому. К сожалению у нас другой гораздо более важной работы по-горло. Будет время, займемся и кораблями. А так пока пусть будет по старому и отлажено. Единственно, что добавиться упрощенная модель разрушений для крупных кораблей.

Миф не миф про Аврору, а когда-то я читал документ о замене за N таким-то. Была ли она заменена в итоге, утверждать не могу.

Тогда к чему утверждения об исторической достоверности? Про "абсолютность" копий моделей кораблей речи и не идет, но грубых ошибок избежать можно, не настолько это сложно. И для этого совсем не обязательно посещать архивы. Про "Аврору", например, есть неплохая книжка Поленова, там есть все, что нужно для работы.
Кстати, если будут вопросы по кораблям, могу проконсультировать вполне компетентно.
--------------------------------------------------
"Любой дурак сможет командовать полком, но не любой - крейсером" Г. Горпожакс

Oleg Maddox
26.06.2002, 00:29
quote:

Originally posted by Guga:
Может Oleg Maddox прокоментирует. А то дискриминация получается. :)

Транспорт или используемые как транспорт Финские рыболвецкие суда возможно будут. Я получил от финнов и шведов все материалы по этому вопросу.
Немецкий крейсер - не думаю. Так как очень ограничено время.

Oleg Maddox
26.06.2002, 00:45
quote:

Originally posted by Roger Pilot:

quote:

Тогда к чему утверждения об исторической достоверности? Про "абсолютность" копий моделей кораблей речи и не идет, но грубых ошибок избежать можно, не настолько это сложно. И для этого совсем не обязательно посещать архивы. Про "Аврору", например, есть неплохая книжка Поленова, там есть все, что нужно для работы.
Кстати, если будут вопросы по кораблям, могу проконсультировать вполне компетентно.
"Любой дурак сможет командовать полком, но не любой - крейсером" Г. Горпожакс

Где и когда я сказал про АБСОЛЮТНУЮ ДОСТОВЕРНОСТЬ? Пожалуйста укажите линком.

Oleg_Qwerty
26.06.2002, 00:52
Oleg Maddox
Я бы хотел Вам помочь с кораблями Балт. флота, но, думаю, что большая часть моих данных у Вас уже есть. Чтобы не забивать ваш ящик, может можно где-то ознакомиться со списком того что уже есть, и что еще актуально?

FilippOk
26.06.2002, 03:14
quote:

1.Поменьше читайте совковую военно-патриотическую чепуху и побольше -
посещайте архивы.

Вы или Ваш друг в архиве Адмиралтейских верфей находитесь постоянно, как я понял? Раз так, то почему, когда Олег просил инфу по Авроре и другим кораблям, Вы промолчали, а, эрудит?

quote:

2.Орудия 130мм установлены на корабле в 1923г поскоку "родные" 152мм пушки за
время Гр.войны растеряли.

Недавно был на набережной л.Шмидта, возле Авроры. Специально спрашивал у кавторанга А.Р. Лухшейдера о 130мм. орудиях. Он посмеялся. Его слова, цитирую:
"130мм - бессмысленно было ставить. На 1923 год не предполагалось уже вести огонь по кораблям противника с Авроры. Её пушки предназначались _исключительно_ для нанесения ударов по наземным целям. Во время того ремонта убрали множество огрехов в устаревшей конструкции корабля, а кроме того, усовершенствовали казённые части орудий, тем самым увеличив их дальнобойность. Стволы остались прежними, 152мм, т.к. менять их не было смысла - на то время только 152мм обеспечивали достаточную ударную мощь для ведения огня по наземным целям..." конец цитаты.
Я знаю, что в 1923 г. была модернизация 152мм орудий. Про 130мм. орудия - ничего подобного я не слышал и не читал. В музее "Аврора" был не раз и не два. Простите, Ваш друг, видимо, из Киева плохо различает пушки "Авроры".

quote:

4.Бронированные крылья мостика?! Вы, батенька, вобще представляете что такое
"крылья мостика"?
Вобчем так, вам матчасть учить точно давно пора.

Да, представляю. А Вы видели эти крылья мостика? Я на левом крыле стоял и видел там бронелисты на глаз - миллиметров этак десять. Это сейчас. Увы, сколько было бронирование мостика на период 1941-1945 гг. я не нашёл. Нашел только инфу о том, что их бронировали, это точно.
Вас понял. Учу и буду учить матчасть. Чего и Вам желаю.

quote:

Итак,корабль находился в 1941 году в Ораниенбауме. Там же он и затонул. Хотя по
началу он подвергался налетам, позднее его попросту обстреливали сухопутные
батареи..... и т.д.

Про Ораниенбаум... Мои извинения. Не посмотрел, понадеялся на память. Подвела, зарраза.
А вот то, что Авроровцы открыли кингстоны, я помню ещё и потому, что об этом говорят на экскурсиях по Авроре, и этот факт мне запомнился хорошо. Кроме перечисленных повреждений, там были еще сотни не менее тяжких. Потому и затопили Аврору, опасаясь её оверкиля. Но тут мы с Вами начинаем повторяться.

quote:

6.Батарея А находилась не под Можайском, а под пос. Можайский (Дудергоф),
растянувшись на 12км до Киевского шоссе. Состояла из 10-ти 130мм орудий, вела
бои с 6.10.41 по 13.10.41. Уничтожена в окружении.

Дудергоф - ныне Можайск. А Можайск и тогда был совсем не посёлок... Часто путают. Уже и не удивляюсь.
Всё остальное - повтор меня. Тут мы, вроде, единогласны.

quote:

7.Ютовое орудие, снятое после потопления крейсера использовалось на ЖД
платформе в составе БП ?7.

Точно. Если точнее - на бронепоезде "Балтиец".
Ну, а с остальным - согласен, про съёмки фильма знаю мало.
Продолжайте с подробностями, пожалуйста, если интересно. Всю информацию, выложенную Вами я постараюсь пропустить через фильтр своих материалов и, надеюсь, мы придём к согласию.

FilippOk
26.06.2002, 03:25
Аврора НУЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО! :) :) :) Хотя бы даже и по личной заинтересованности - посмотреть на жалкие попытки Мони до неё долететь. Моня! Когда соберётесь топить Аврору, позовите меня! Я прикрою, да и еще кое-кто найдётся. Гарантирую веерную фрагментацию с рассеиванием полигональной трухи любой Штуки на подходах к Авроре, если там будем мы. :)
А что до огрехов в модели... Ребята! Да на скорости хотя бы даже и сотню км в час(скип сваливание) вы не разглядите не то, что мостика или калибра пушек, а и саму-то Аврору проскочите за менее, чем секунду! Так к чему спорить?
Мне лично её модель оччень нравится. Шикааарно смотрится. Не спутаешь! А уж я на неё насмотрелся за свою, пусть и не длинную, но жизнь. Это главное. Остальное - требуха на пустом месте.

FilippOk
26.06.2002, 03:30
quote:

Originally posted by Oleg:
Единственно, что добавиться упрощенная модель разрушений для крупных кораблей...

:) :) :) :) ДААААА! Давно хотелось увидеть результат атаки, так скыть.... Таперича посподручнее будя... Хана корабликам! А то на Иле заходишь, РСами - залп! Попал! Кораблик мимо - шмыг! Развернулся, а их там семь. И по какому мы среляли? Ни дымка... И еще: неужели из пушек ИЛа было невозможно потопить даже самый занюханный тральщик? :)
ОН сказал! :)
Ух, дождёмси....

[ 26-06-2002, 03:36: Сообщение отредактировано: FilippOk ]

Lt.AK
26.06.2002, 03:34
FilippOk:

объявите пьянству бой.

FilippOk
26.06.2002, 03:39
Это ты о чём? :)
Я непьющий вообще-то...

Guga
26.06.2002, 03:46
Все Марат, да Марат. :) А будем мы топить немецкий крейсер ПВО "Ниобе" в Котке? Или тоже заменим Маратом? Да неплохо бы простые транспортные суда.

FilippOk
26.06.2002, 04:15
Заказыват легко... Исполнять только ух как трудно... :) Вряд-ли...

Guga
26.06.2002, 05:15

Oleg Maddox
26.06.2002, 13:25
quote:

Originally posted by Roger Pilot:
[QB Тогда к чему утверждения об исторической достоверности? Про "абсолютность" копий моделей кораблей речи и не идет, но грубых ошибок избежать можно, не настолько это сложно. И для этого совсем не обязательно посещать архивы. Про "Аврору", например, есть неплохая книжка Поленова, там есть все, что нужно для работы.
"Любой дурак сможет командовать полком, но не любой - крейсером" Г. Горпожакс[/QB]

Я не считаю, что для авиасимулятора мы имеем грубые ошибки в судах. Мы могли-бы вообще опустить примерно с 50 деталей и не делать их, так как они все равно не видны в полете.
Ну можно просто сравнить с другими симуляторами полетов в конце концов по точности.

Gunslinger
26.06.2002, 13:50
Ну вы действительно придрались к кораблям, несерьезно :) Лучше дорабатывать основную часть, ФМ тобишь и самолеты новые, чем заниматься флотом. Для последнего лучше поиграться в какой-ить SS2 или Гарпун.

Guga
26.06.2002, 15:52
quote:

quote:

Originally posted by Guga:

Транспорт или используемые как транспорт Финские рыболвецкие суда возможно будут. Я получил от финнов и шведов все материалы по этому вопросу.
Немецкий крейсер - не думаю. Так как очень ограничено время.

Очень жаль. :) Ведь у Советского ВВС это самое лучшее достижение против кораблей.

Oleg Maddox
26.06.2002, 21:43
quote:

Originally posted by xQwerty:
Oleg Maddox
Я бы хотел Вам помочь с кораблями Балт. флота, но, думаю, что большая часть моих данных у Вас уже есть. Чтобы не забивать ваш ящик, может можно где-то ознакомиться со списком того что уже есть, и что еще актуально?

Мне бы чертежи этого немецкого крейсера и историю его потопления...
Извините, честное слово не знал про это.
Останеться время - сделаем. Нет - может в адд-оне.

Guga
26.06.2002, 23:11
Чертежами я к сожалению не располагаюсь. :) Почему бы не попросить на западных форумах? :) Могу только сказать что этот броненосец береговой обороны был спущен на воду еще в 1900 году в Голландии и носил название "Гельдерланд". В июне 1940 года немцы захватили его и перевооружили, установив 8 зенитных пушек. Советская же разведка по ошибке приняла его за финский "Вяйнамуйнен" и привлекла большое количество самолетов чтобы потопить его.

А история его потопления можно найти в следующих литературах:

Широкорад А.Б. Северные войны России - Глава 10. Выборгская операция
Иванов П. Н. Крылья над морем - Глава 4. В воздухе Краснознаменной Балтики
Цупко П.И., Пикировщики - Корабли врага идут на дно

Все эти книги можно найти на сайте militera.lib.ru.

BALU
27.06.2002, 01:32
quote:

А Аврору может вообще исключим. .

Э...Олег, а как насчёт "дополнения" к MSFS и CFS?
Аврора с Питером в придачу там не помешали бы.А если бы Аврора ещё и управлялась при этом!!!Вот был бы класс!!!Махнуть на ней в Японию!!!
3-D модели, как я понял у Вас уже есть...
Я бы с радостью прикупил такой диск даже по цене полноценной игры (по спец.ценам для России я имею ввиду :) ).
Нет, серьёзно, думаю,многие были бы благодарны Вам.

SQ
27.06.2002, 14:03
Ну вот теперь я могу принять участие в этом обсуждении лично.

Мы не ставим себе задачу делать абсолютные копии кораблей...

-----

Ну, что ж это Ваше право как разработчиков, которое я уважаю, причем совсем не потому, что вынужден это делать. :) В конце концов, из всех виденных мною авиасимуляторов, в Ил-2 корабли самые детальные (если не считать самодельных адд-онов к ЦФС-2, но это - дело другое).

Как я уже писал ранее, в принципе - не важно как этот корабль будет выглядеть. Ведь во время игры деталей не разглядеть. Единственное, что может повлиять на гейплей в данном случае - уменьшенное количество ЗА.

Траектории кораблей, конечно, заметнее, в первый раз как увидел - чуть со стула со смеху не упал. Но, опять же - дело такое. Со временем привык. :)

Хочу только высказать сожаление, что не успел собрать материалы по этому кораблю до того как вы сделали модель. Прося Вжика запостить свои соображения по этому поводу, я лишь надеялся, что они помогут вам в работе и вовсе не собирался Вас, Олег, подначивать или оскорблять. Если Вы мое сообщение восприняли иначе - жаль, но это - Ваши проблемы. :)

Миф не миф про Аврору...
----------------

Так я же говорю - не важно. Важно как выглядел корабль, называвшийся "Аврора" в 1941 году. А подмена, если и была - то до 1923 года, так что выводы - очевидны. К слову, корни этого мифа могут расти из факта, что те самые большие становые якоря Холла, которые были сняты с корабля в 1936 году, в 1923 были позаимствованы с другого корабля - "Олега". А пропажа закладной доски - и вовсе не удивительна: она ведь серебрянная была... :)

AlexH
27.06.2002, 14:22
Немножко про "Hиобе".
http://www.airwar.ru/history/av2ww/soviet/sovfin/sovfin.html

JGr124_Jager12
27.06.2002, 14:25
Реалистичные корабли, танки и прочие наземные цели.... А нужно ли создавать их точнейшие копии и, тем самым, помещая в сим тормозящую информацию. при штурмовки цели некогда особенно рассматривать, правильно ли расположено запасное колесо на кубельвагене и тели пушки на авроре. Не понимаю, зачем это нужно. Важен правильный силуэт корабля, к примеру. насколько мне известно, корабли упомянутые опознавались именно но силуэтам, а не облетом с подсчетом установленных калибров и прочих причиндалов. Что гораздо важнее ИМХО в ИЛ2 так это ФМ. Как долго она будет доводится, когда наконец "устаканятся" характеристики самолетов. Пока каждый новый аддон что-то изменяет, но улучшая одно, рождает новые противоречия. Я не сторонник и вполне обойдусь. если все самолеты не будут дотягивать или перетягивать свои ТТД, важнее другое, создание верного баланса в характеристиках. А реалистичность и сейчас создана очень даже нормально, так может ориентироваться на создание новых моделей, кампаний, проблем с он-лайном, доработкой модели повреждений и подобным, чем на установку "правильных" пулеметов на танке...:confused:??
Это все таки авиасимулятор, а не музей наземной техники. Может я и не совсем прав. но ИЛ2 для меня это возможность летать и драться, а не рассматривать достопримечательности и подглядывать в окна домов близлежащих деревень.
===================================
Abfliegen, um heimzukehren!
когда охотник был маленький, он, в отличии от других детишек знал, что лучше иметь собственное мнение, чем никакого.

зен
27.06.2002, 14:39
quote:

Originally posted by Chinaman:
Смотрю на Аврору - глаз не отвести!

А вот над «Авророй» я, на месте разработчиков, глумиться бы не стал. Это героический (без иронии) корабль. Революция в его истории – только эпизод, причём не самый важный. «Аврора» принимала участие в трёх войнах, и всегда – достойно. А теперь немецким геноссе (и отечественным поклонникам «Люфтваффе») предоставляют возможность изменить историю… Немецкие пилоты, конечно, молодцы. Атаковать устаревший неподвижный корабль, с далеко не самым современным (по тем временам) зенитным вооружением – очень героически. Во время проводок арктических конвоев с нашими эсминцами, применявшими главный калибр для стрельбы по самолётам, колбасники предпочитали не связываться – выбирали цели полегче. Да и вообще, уважаемые разработчики чаще выпускают новые модификации для немецких истребителей («Мессер» реактивный на подходе), а наши машины делают энтузиасты (отдельное спасибо автору «ишачка»). Теперь вот надводные цели для немцев создают. Нашим, правда, тоже обещают… финские рыболовные суда. М-да… Хотя, по-человечески, их можно понять: немецкий покупатель платит за диск с игрой 40 у.е., а русский – 100-120 рублей. Так сказать, кто платит, тот и заказывает музыку. А вот если появится третья часть «Штурмовика» - «Западный фронт», я буду с удовольствием на «Штуке» бомбить Париж и Лондон. Вообще-то, я уже мечтаю о четвёртой части… :-) Где-то на одном из англоязычных сайтов, посвященных «Ил-2», я встречал упоминания о перспективных разработках для японских истребителей. Хочется, очень хочется поиграть в «Штурмовик-4: джапаниз верзус янки». На D-3A атаковать Пирл-Харбор, завалить «Флаинг фортресс» на Ki-44 «Секи»…

Vovan[He 0]
27.06.2002, 14:45
Аврора 18уз 2000миль/11уз 10*130/55 4*75 2*1*75/30 2*47 125мин бронирование (- 76-50 76 152/25)_NickSt
5622т 127*16.8*6.4м п 12тлс(3в,960ту) 598ч
(Megers Taschenbuch der Kriegsflotten.
Anschutz, 39, GmbH-Kiel.)

edmund
27.06.2002, 14:46
quote:

Originally posted by зен:
[QUOTE]Да и вообще, уважаемые разработчики чаще выпускают новые модификации для немецких истребителей («Мессер» реактивный на подходе), а наши машины делают энтузиасты (отдельное спасибо автору «ишачка»).

"Энтузиаст" он тоже типа разработчик. В титрах все написано :)

SQ
27.06.2002, 15:19
[QUOTE]Originally posted by FilippOk:
Вы или Ваш друг в архиве Адмиралтейских верфей находитесь постоянно...
-----------

Нет. Мы туда переселились после того, как Олег попросил материалы по кораблям БалтФлота. Нашли вот слишком поздно - жаль. :)

...спрашивал у кавторанга А.Р. Лухшейдера о 130мм. орудиях. Он посмеялся...
-----------

А мы посмеемся над г-ном кавторангом. Он как я понимаю к Авроре непосредственное отношение имеет? Если да - то очень плохо, что он не знает истории собственного корабля. Хотя и не удивительно, в наше-то время...
Так вот, артиллерия Авроры после 1923 не предназначалась для обстрела _боевых_ целей вобще, ни морских ни береговых(с Авроры, разумеется). Поскольку Аврора, с 1923 года - _учебный_ корабль. Предназначенный для обучения главным образом будущих офицеров ВМФ. И учили их на вполне современном оборудовании, в т.ч. и артиллерии. Арт.стрельбы производились регулярно, в каждую навигацию. Поэтому и стояли там 130-ки. Ну и потом, для меня все же каперанг Л.А.Поленов и его личный архив - намного более достоверный источник, чем Ваш знакомый. :)
Если уж Вы такой большой спец по Авроре, то какое отношение Л.А.Поленов имеет к крейсеру вам должно быть известно. :)
Читаем и смеемся дальше:

Стволы остались прежними, 152мм, т.к. менять их не было смысла
--------------

Ага он бы еще сказал, что теми же самыми, что были установлены в 1900-м. :)
Так вот, к сведению Вашего знакомого специально повторюсь: артиллерия ГК на Авроре _отсутствовала_ с 1918 по 1923. А в 1923 установили новые, 130-мм пушки. Которые во время ВОВ сняли, а в 1946 на их место впарили 152-мм Канэ из арсенала, причем 11 из 14 оных - на станках и со щитами для береговой установки.
Модернизация же 152-мм пушек была произведена еще в 1909, и заключалась в изменении конструкции станка. Что позволило вести стрельбу с бОльшими углами возвышения, тем самым увеличив и ее дальность. Вобчем ваш кавторанг звон рынды слышал, а вот откуда - не знает.

Насчет крыльев - сейчас они обшиты _судостроительной сталью_, а ранее - обшивались брезентом. Впрочем, не исключено, что стальную обшивку они получили еще в 1940-м, спорить не буду. В любом случае у МГ там - голый леер, исправить это просто - убрать альфа-канал из текстуры. Про бронирование - это Вы, батенька, слышали, что на мостиках была организована противоосколочная защита из коечных сеток. В 1905-м году по инициативе Егорьева. Но это - уж никак не бронирование. :)

Повреждений от авиабомб в 1941 по сравнению с повреждениями от арт.снарядов на корабле - всего ничего. А именно - несколько осколочных пробоин выше ватерлинии по левому борту и разрушение стеньги, реи и такелажа фок-мачты.

По остальным вопросам - замечаний не имею.

azureagony
27.06.2002, 15:29
Если быть до конца точным, немцы "топили" Аврору уже безоружную, ее прикрывали береговые зенитные батарии + на Авроре 1 76 мм зенитная пущка и зенитные пулемет (пока снимали воорожение). Главные калибр был снят на две береговые батарии, корабль был полностью мертвый. Кстати пушки были "новые" 130мм, оригинальные 152 мм были "потеряны" в Гражданскую войну на Волге.Жизнеобеспечение обеспечивалось только 1 дизельгенератором, мотопомпами и командой менее 10 человек. После получения "серъезных" (тяжелых прямых попаданий бомб и снарядов не было, акромя по моему одного 203 мм снаряда) повреждений в результате артобстрела и воздушных бомбардировок, существующий материальных и людских средств нехватило на подержания плавучести Авроры (медленно тонула от полученных повреждений, создалась угроза оверкиля), были открыты кингстоны, в результате Аврора лега на грунт почти на ровный киль с приличным диффрентом на корму (вода по палубу). После этого команда покинула Аврору по льду и до конца блокады команды не было.

hamlo12345
27.06.2002, 15:35
quote:

Oleg Maddox
...Останеться время - сделаем. Нет - может в адд-оне.

Ух ты!!!
Это что же получается? Будет ИЛ-2:ЗС и будет еще адд-он к нему?!!
Если я правильно понял... :)
Если так, то начинаю сбор пожертвований на памятник 1С:MG с Олегом во главе!!! :)

[ 27-06-2002, 15:36: Сообщение отредактировано: Hamlo- ]

Paramon
27.06.2002, 15:49
2 зен

Будет здорово, если сделают Ил-2: ЗЕРО!. Вот тогда и увидят поклонники Советской авиатехники, что такое их фронтовые тарахтелки в сравнении с монстрами флотской авиации: 2000 ЛС :) , 10 и более часов полета :) , скорость в пикировании до 900 км.час :) , при этом никакой маневр, но по воспоминаниям пилотов ЗЕРО!, он (маневр) и не нужен - все определяла скорость пикирования: БУМ-ЗУМ :) - Зеро горит, а янки свечой уходит в небо...
:) А то тут многие - "Ишачок - супермонстр, лучший самолет ВОВ и окрестностей" - обидно слышать такую профанацию очевидных фактов.

edmund
27.06.2002, 15:49
quote:

Originally posted by Hamlo-:
[QUOTE]
Если так, то начинаю сбор пожертвований на памятник 1С:MG с Олегом во главе!!! :)

Может лучше уж на выделенный сервер по копеечке скинуться ?
:)

Oleg_Qwerty
27.06.2002, 16:14
quote:

Мне бы чертежи этого немецкого крейсера и историю его потопления...

Понял, будем искать...

Парамон

quote:

при этом никакой маневр, но по воспоминаниям пилотов ЗЕРО!, он (маневр) и не нужен - все определяла скорость пикирования: БУМ-ЗУМ - Зеро горит, а янки свечой уходит в небо...

Так кто кого зажег,а :)

SQ
27.06.2002, 16:19
В догонку. Вот как выглядела Аврора в 1940 г.:

http://www.is.svitonline.com/vzhik/avrora_1940_1.jpg

Перед БР, за строем матросов видна часть щита и ствол 76,2 мм универсальной установки. Видна также (хотя и плохо) форма щитов 130мм орудий. Ну, и мостик, разумеется.

За качество фотографии - извиняюсь, лучше не нашел.

Oleg Maddox
27.06.2002, 17:23
quote:

2 зен

Будет здорово, если сделают Ил-2: ЗЕРО!. Вот тогда и увидят поклонники Советской авиатехники, что такое их фронтовые тарахтелки в сравнении с монстрами флотской авиации: 2000 ЛС :) , 10 и более часов полета :) , скорость в пикировании до 900 км.час :) , при этом никакой маневр, но по воспоминаниям пилотов ЗЕРО!, он (маневр) и не нужен - все определяла скорость пикирования: БУМ-ЗУМ :) - Зеро горит, а янки свечой уходит в небо...
:) А то тут многие - "Ишачок - супермонстр, лучший самолет ВОВ и окрестностей" - обидно слышать такую профанацию очевидных фактов.

Известен факт испытаний случано заблудшево ЛаГГ-3 на дальнем востоке на оккупированную Японцами территорию Манчжурии (в 44 году это было. ЛаГГ-3 был выпуска 1941...). Так вот испытания его Японцами против Зеро дало неутешительный результат.... Для Зеро по маневренности.

Ну а насчет Мустангов и прочих на малых высотах известны другие факты. Например Як-9ДД против P-51B - полное превосходство не лучшего Яка над Мустангом на малых и средних высотах. Было это в Бари в Италии. Окуда эти Яки летали в Югославию помогать с неба партизанам.

B&Z хороша только в случае если пилот атакуемого самолета не видит тебя... Спроси про этот опыт у Хартманна :) и других немецких и Американских пилотов.

-mart-
27.06.2002, 17:43
quote:

[QUOTE]Известен факт испытаний случано заблудшево ЛаГГ-3 на дальнем востоке на оккупированную Японцами территорию Манчжурии (в 44 году это было. ЛаГГ-3 был выпуска 1941...). Так вот испытания его Японцами против Зеро дало неутешительный результат.... Для Зеро по маневренности.

А можно вот это подкрепить чем-нибудь?

зен
28.06.2002, 01:08
quote:

[QUOTE]
Ну а насчет Мустангов и прочих на малых высотах известны другие факты. Например Як-9ДД против P-51B - полное превосходство не лучшего Яка над Мустангом на малых и средних высотах. Было это в Бари в Италии. Окуда эти Яки летали в Югославию помогать с неба партизанам.

.

Абсолютно согласен. Могу также напомнить о другом не слишком рекламируемом факте: весной 1945 года некто Кожедуб И.Н. :-) встретился в небе над Германией с двумя Р-51. Янки его атаковали (я так думаю, приняли его синий Ла-7 за "Фоккер"). Наивные. В общем, в официальный список побед Кожедуба (62 самолёта) не входят два сбитых р-51... На самом деле Иван Никитович одержал 64 победы.

Glass Eagle
28.06.2002, 16:36
quote:

Originally posted by AirLover:
... Степень детализации!!! Даже чисто морские современные симуляторы отдыхают.

А чего ж у венгерского танчика ходовая часть как из фанеры вырезана? Для экономии ФПС-ов? Где 3Д-колеса? На 4-м пне?

FilippOk
29.06.2002, 04:59
Хорошая шутка! :)
ДА! БЛИН! ЧЁ ЭТО ТАКОЕ! :) Даже лопатки сапёрной нету! И двигатель не дымит! И не ломаются оне вообще! Где 3D-болтики?! Где 3D-винтики?! Где, наконец, надписи на броне! Нету! :)
Танки, млин, как велосипеды ездят, колёсики не крутятся, траки не вертятся! А уж машинки - как фанерные декорации, а некоторые и вовсе без водителя! А почему, кстати, разбегающиеся водители машин не курят? И не шатаются пьяными? Типа, язвенники, млин! :)
Glass Eagle! А о тех, кто играет на 800МГц и даже меньше, ты не подумал? Тебе ФПС много? Мне, например, моих пятидесяти и то иногда над городами не хватает. Фиг с ней, с подвеской-то! :) :)