Просмотр полной версии : Повреждения в И-16?
Кто-то жаловался, что нет масла и пробитых фонарей в игре? А вот, смотрите:
:)
На Ишаке вот до чего можно долетаться!!! :)
Stranno moget eto v oflain? V onlain ni rasu ne videl rsbityh prizelov; dyrok v kabine i masla na stekle.
Ну и что?? Все одно - самолет не правильный. В жизни они сбивали 109-е только в случае - пьяный сонный немец тянет изуродованный зенитками Bf на аэродром подскока, по сторонам не смотрит...
В Китае Ишаки не сбили не одного Зеро. И вообще при виде Зеро летчики (иногда) выпрыгивали из исправного! Ишака, так как понимали, что оставшись в кабине они неминуемо погибнут.
В игре же И-16 сбивает 109-е очень непринужденно, даже в меньшинстве... Что-то не так.
quote:
Originally posted by Парамон:
Ну и что?? Все одно - самолет не правильный. В жизни они сбивали 109-е только в случае - пьяный сонный немец тянет изуродованный зенитками Bf на аэродром подскока, по сторонам не смотрит...
В Китае Ишаки не сбили не одного Зеро. И вообще при виде Зеро летчики (иногда) выпрыгивали из исправного! Ишака, так как понимали, что оставшись в кабине они неминуемо погибнут.
В игре же И-16 сбивает 109-е очень непринужденно, даже в меньшинстве... Что-то не так.
Наверно, все-же что-то не так именно с мессерами(и вкупе с ними и с лавками) :)
Ишаконенавистникам рекомендую почитать мемуары
Голубева "Во имя Ленинграда".
Его гвардейский полк и с мессерами и с фокевульфами довольно успешно дрался на И-16. Пересели уже на ЛА-5.
Один бой меня там порадовал.
Когда за автором по пути домой увязались два мессера-охотника.
В лобовой он ведущего сбил, когда тот маневр уклонения делал. Второй ушел на вертикаль и был сбит залпом РС-ов.
Насчт Китая - IMHO чересчур большая была разница в классе летчиков китайцев и японских флотских летчиков которые летали на зеро.
Ага, или мемуары Сабуро Сакая почитайте. Помните его первый бой в Китае? Когда на десятку японцев набросились три И-16 и Сабуро только подумать успел "Мамочка, почему они меня в первом заходе не сбили?". Или как они с одним И-15 вдесятером дрались двадцать минут, и заключение Сакая было - "Будь у русского машина чуть получше - он сбил бы нас всех". Так что не надо так уж принижать поликарповские машины - хорошие лётчики и на них давали прикурить будь здоров. В том числе и немцам.
СВАН
Сабуро Сакаи меня очень удивил тем, как описывал, что пару его летчиков на Зеро гонял один F4F. И как у него это получалось??
Правильно , выигрывает не машина , а пилот . Если
летать не умееш собьют в не зависимости от того на
чем летиш , в рамках разумного конечно.
quote:
Гм, что то ты не то говоришь, вот почитай на эту тему...
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/AVIA/golubev2.txt
Хм. Мне кажется, И-16 сейчас прямо как новый фока.. Сбил таки двоих, сам на ме109Е, так вот, один не вписался в поворот у земли, крылья были зверски покоцаны, а другой - PK.. Странно, вроде, когда в первый ра в релизе сбил И-6 на мессере, быстро потерял интерес, очень легко отстреливались крылья.. А теперь нет.. И мессер на и-16 не очень интересно гасить.. Хотя, смотря какой, но 109E - легко.(бот)
FilippOk
22.06.2002, 13:35
quote:
...И вообще при виде Зеро летчики (иногда) выпрыгивали из исправного! Ишака, так как понимали, что оставшись в кабине они неминуемо погибнут...
Откуда инфошка?
С чего ты взял? :)
Или они нерусские были, что-ли?
quote:
У-у-у, как вас клинит-то :)
Инфу про И-16 против "Zero" можно подробнее? Насколько мне известно с "Zero" даже AVG посчастливилось не встретиться.
Элитная истребительная Эскадра JG54 "Grunherz" - "Зелёное сердце", вступившая в войну 22 июня 1941 года, признаётся немецкими историками лучшим из всех соединений Люфтваффе. Помимо достоинств, присущих в той или иной степени немецким истребительным Эскадрам, "Grunherz" известна самым низким уровнем потерь в воздушных боях II мировой войны.
И тем не менее, ровно через месяц после начала войны командир "Grunherz" майор Траутлофт подписал приказ по Эскадре, в котором, в частности, говорилось: "Нельзя приветствовать увлечение некоторых наших товарищей манёвренными боями с "крысами" и "иванами". Рыцарские поединки не для Востока. Мы должны просто побеждать". Этот приказ появился не на пустом месте: к 22 июля 37 лётчиков Эскадры из 112 были убиты или пропали без вести, а тенденции к снижению потерь не наблюдалось.
Штаффелькапитан 5/JG54 Хуберт "Хубс" Мюттерих несомненно высказал мнение руководства Эскадры, остроумно заявив: "Не загоняйте "крысу" в угол, ведь в этом случае ей остается только одно - вцепиться вам в глотку"!
http://www.russian.ee/~star/air/articles/jg54/index.html
Заметим что эти ребята летали на Bf-109F сразу с начала войны, время виража которого - 19-20 сек, довольно близко к времени виража поздних И-16 - 17-18 сек. Правда у И-16 радиус виража значительно меньше :)
Так что я вас прошу - постарайтесь в следующий раз меньше пены в тех вопросах где вы не до конца уверены.
quote:
Хотя конечно надо признать что текущая DM карйне выгодна для И-16. Если у мессера прктически все поражаемые зоны оформлены корректно( кроме непоражаемых водорадиаторов и проблематичности поражения бензобака с 6 часов) то у И-16 мотор воздушного охлаждения практически непоражаем - но это отноститься ко всем истребителям с двигателями воздушного охлаждения - к FW-190, Ла-5ФН, и в особенности к P.11C. Более - менее можно поразить мотор лишь у И-153. Вообщем-то DM самолетов в Ил-2 отличается крайней недоведенностью(а отдельные самолёты выделяются её отсутствием :) ). Но это не повод кричать что И-16 убер.
У И-16 мотор не поражаем:confused: Не знаю не знаю... играю в компанию за немцев "Барбаросса 2.0" и 80% "ишаков" сбиты из 7.62 пулеметов, с 6 часов или с 7-8 путем поражения мотора, который сначала дымил, а затем загорался.
quote:
Originally posted by Hriz:
У И-16 мотор не поражаем:confused: Не знаю не знаю... играю в компанию за немцев "Барбаросса 2.0" и 80% "ишаков" сбиты из 7.62 пулеметов, с 6 часов или с 7-8 путем поражения мотора, который сначала дымил, а затем загорался.
Это бензобак, а не мотор. Чертежи посмотрите.Чтобы убедиться что это именно бензобак попробуйте поразить И-16 в лобовой - заметите что 85% в мотор попаданий не приводят ни к чему.
Остальные 15% - это струйка масла - в моторе есть одна точка с левой стороны в которую если попасть то оно потечет. Это я так понимаю "имитация" маслорадиатора, он у И-16 был между цилиндров спрятан.
2 All
Все дело во флайт модели. ИГРОВОЙ флайт-модели. В ИГРЕ я заложил вираж экран потемнел - ну и что? Через пару секунд я закладываю новый. Нос самолета в левой бочке опустился вниз - не беда, правым руддером я его легко приподнимаю, снова вираж, горка с отриц. перегрузкой, штопор, пике, подъем, вираж - все враги горят! Но это невозможно в жизни!! Каждое из перечисленных действий требует сверхусилий от пилота - словно он упражнется в атлетизме. испытывая при этом перегрузки. На Ишаке все сложнее чем на 109-м - Ишак короче ,рычаг - меньше, усилие выше. Значительно выше. Поэтому и не могли в реале так И-16, летать, поэтому они горели, горели и горели. К началу войны их было в 2.5 раза больше чем 109-х на восточном фронте.
В игре Ишак - ласточка, пушинка, блин. Поэтому я и возмущаюсь.
to ПАРАМОН
ну на самом деле в игре ишак сейчас кастрирован донельзя , климб у него почти в два раза хуже того каким он должен быть , радиус виража больше ( !!! ) чем у мессера , скорость виража тоже вызывает некоторые сомнения , специально в онлайне это дело тестили , и получается что в устоявшемся вираже bf109F его перекручивает просто тупо следуя за ним , и имеет при этом некоторый запас по скорости и радиусу виража , а bf109G обладая запасом мощности в вираже идёт на горку и делая на горке переворот полубочкой ( ишак из-за просто вредительски сделанного разработчиками климба за ним следовать не может ) сокращает радиус настолько , что через два-три виража уже стреляет в хвост ишака , я уже не говорю о том что тяги управления видимо там стоят картонные - стоит только попасть ишаку в хвост , у него тут-же что-то перебито да и почему-то после попаданий из пулемёта в хвост резко падает устойчивость , хотя на внешних видах повреждениё не видно . Ну а про рычаг , про усилие , это вы батенька загнули , размеры самолёта и усилие на ручке управления в прямой зависимости реально не находятся , здесь намного большую роль играют конструктивные факторы .
quote:
2 All
Все дело во флайт модели. ИГРОВОЙ флайт-модели. В ИГРЕ я заложил вираж экран потемнел - ну и что? Через пару секунд я закладываю новый. Нос самолета в левой бочке опустился вниз - не беда, правым руддером я его легко приподнимаю, снова вираж, горка с отриц. перегрузкой, штопор, пике, подъем, вираж - все враги горят! Но это невозможно в жизни!! Каждое из перечисленных действий требует сверхусилий от пилота - словно он упражнется в атлетизме. испытывая при этом перегрузки.
Усилия на ручке истребителей обычно находяться в пределах 1.5-5 кг, на ручке бомбардировщиков - 20-40, таковы традиции констрцирования - почему такие традиции сложились объяснить?. И где надо быть атлетом? Кроме того если вы имеете претензии к силе летчика - так об это и говорите, а от И-16 отъе****сь.
quote:
На Ишаке все сложнее чем на 109-м - Ишак короче ,рычаг - меньше, усилие выше. Значительно выше.
Бред натуральный. Усилие на ручке зависит от скорости(сила воздействия потока на управляющую поверхность) и площади управляющей поверхности.
Что скорость у И-16 меньше чем у Bf-109 доказывать надо? "Ишак" кстати и весли меньше заметно.
Что касается рычагов - я вам коробку передач блин посталю - только у вас для диапазон движения РУС у вас всё равно кабиной ограничен.
quote:
Поэтому и не могли в реале так И-16, летать, поэтому они горели, горели и горели. К началу войны их было в 2.5 раза больше чем 109-х на восточном фронте.
Всего может их было в 2.5 раза больше к началу войны, а не на фронте? И-16 - то воевали и в 43 году, хотя производство их прекратилось в начале 41, ещё до войны.
quote:
Блин, а каким вы думаете он был? Догодайтесь какого хера франкисты "ишак" прозвали "Рата"(и у немцев и в испании и позже это название закрепилось) то есть крыса. Именно потому что он необйчайно быстро и резко реагировал на движения ручкой, поликарповкие истребители вообще были черезмерно чувствительны в управлении - это даже считалась недостатком.
2 badger
1.5 - 5 кг - усилие нормального полета по прямой. В условиях высшего пилотажа нагрузки выше.
Во-вторых, если дергать ручку с усилием 5 кг. в течении нескольких минут, то задолбаешся.
В-третьих, насчет кор. рычага не бред. Чем активнее машина откликается на органы управления - тем больше на них нагрузка.
И, в-четвертых, материться не надо.
2 All
Обидно, когда великие достижения НЕМЕЦКОГО НАРОДА подлежат осмеянию. Даже в ИГРЕ, даже в очень талантливой. Потому, что один Ишак не мог в реале гонять четверку 109-х. Четверка Ишаков, вполне могла один 109-й заколбасить, не спорю.
Короче, не важно как на самом деле должен летать И-16. Главное чтоб он просто летал ХУЖЕ чем Bf109 :) Так бы и сказал, а то рычаги какие-то :)
quote:
1.5 - 5 кг - усилие нормального полета по прямой. В условиях высшего пилотажа нагрузки выше.
ОК, цитата:
Считается например что для гармоничного управления
истребителем надо создавать на штурвале усилие примерно в 2 кг на каждую единицу перегрузки, а на средних бомбардировщиках 12-14 килограмм.
Г.Т. Береговой, Угол атаки. М., "Молодая Гвардия", 1971. Страница 212.
Так что вы конечно правы - нагрузки могут быть выше - на перегрузке 6 они могут достигать аж 12 кг.
quote:
Во-вторых, если дергать ручку с усилием 5 кг. в
течении нескольких минут, то задолбаешся.
Задолбаешься конечно - но кто сказал что должно быть легко? Да и перегрузку 2.5(соотвествующую 5 кг на ручке) самолет может держать лишь снижаясь, тяговооруженность тех самолётов не позволяла держать постоянную перегрузку в горизонтальном полете выше 2(фактически там 1.5 - 1.3 где-то, но лень искать), то есть перегрузку не теряя высоты, в устоявшемся вираже.
quote:
В-третьих, насчет кор. рычага не бред. Чем активнее машина откликается на органы управления - тем больше на них нагрузка.
В общем-то да, чем больше площадь управляющих поверхностей - тем более они эффективны(и тем выше на них нагрузка), но ещё играет роль разнос масс, то что "Ишак" такой компактный также определяет его большую скорость реакции на рули, так что вы уж извините, но рыгач тут абсолютно не причем.
quote:
И, в-четвертых, материться не надо.
ОК, не буду, извините :)
quote:
Обидно, когда великие достижения НЕМЕЦКОГО НАРОДА подлежат осмеянию. Даже в ИГРЕ, даже в очень талантливой. Потому, что один Ишак не мог в реале гонять четверку 109-х. Четверка Ишаков, вполне могла один 109-й заколбасить, не спорю.
"Ишак" в реале не мог:
1) Развивать ту же скорость что и Bf-109, то есть догнать его.
2) Не мог набирать высоту с той же скорость что и Bf-109, то есть Bf-109 мог уйти от него в наборе высоты.
3) Bf-109 набирал больше высоты в вертикальных маневрах, таких как иммельман и боевой разворот.
По остальным праметрам маневренности И-16 был лучше :)
Если вы считаете что какой-либо из 3 приведенных пунктов недостоверно отражен в игре "Ил-2 Штурмовик" - прошу, описание, треки.
Если же с этими 3 пунктами всё ок то проблема в пилотах Bf-109, то есть претензии либо к АИ, либо к вашим онлайновым противникам.
to "нашему Моне"
вот чем голословно говорить об уберности И-16 просто возьми и протестируй в простом редакторе мессеров и наших истребителей , в том числе и И-16 , проверь скороподъёмность , разгонные характеристики , скорость и время виража , а потом уже и поговорим над достижениями какого народа посмеялись разработчики , а ежели трудно на мессере даже против урезанных воевать , ну что я могу сказать , на сегодняшний день именно "немцы" наиболее полно соответствуют заявленным в музее данным , а наши ... эх ... Да , всё-же судить о том как что против кого летает надо в онлайне , боты они известные читеры .
Ну а про усилия на ручке управления лучше всего говорит такой факт что во-первых в лётчики брали физически здоровых и крепких людей , и по крайней мере известные широкой общественности асы занимались спортом .
quote:
2 All
Все дело во флайт модели. ИГРОВОЙ флайт-модели. В ИГРЕ я заложил вираж экран потемнел - ну и что? Через пару секунд я закладываю новый. Нос самолета в левой бочке опустился вниз - не беда, правым руддером я его легко приподнимаю, снова вираж, горка с отриц. перегрузкой, штопор, пике, подъем, вираж - все враги горят! Но это невозможно в жизни!! Каждое из перечисленных действий требует сверхусилий от пилота - словно он упражнется в атлетизме. испытывая при этом перегрузки. На Ишаке все сложнее чем на 109-м - Ишак короче ,рычаг - меньше, усилие выше. Значительно выше. Поэтому и не могли в реале так И-16, летать, поэтому они горели, горели и горели. К началу войны их было в 2.5 раза больше чем 109-х на восточном фронте.
ну ты Моня млин загнул (ничё что на ты ? :)
по-моему, не раз , а эдак пару тысяч раз говорили, что НИКАКАЯ игра не сможет 100% воссоздать реальность(по крайней мере с сегодняшними возможностями). А какой ДМ и флайт-модели вообще может идти речь, это ИГРА !!!! ... просто ИГРА, в которой МОДЕЛИРУЕТСя(а не воссоздаётся) реальность. имхо относитесь проще - всё летает, всё горит, красиво разваливается и дымит... а главное пусть хоть чуть-чуть но похоже на реальность, и это главное :)
а про уберность .... не надо разводить очередной флейм, понятное дело темнеет в глазах, а тебе было бы приятнее, если б у тя комп на перегрузке 5g отрубался ... или винт форматнулся за то что там пять бочек размазанных накрутил и на высоте 3 метров из пике вышел :confused: ... :)
и ваще я считаю, что ЛА5 мог порвать фоку парой выстрелов из ШВАКА ... и циферки там какие нить найду, ну и что ??.. ну сделают ТАК, но тогда все будут летать на ЛАвках, смысл тогда в этих 40 летабельных корыт:confused:...это игра(повторюсь :) ), и в любой игре должен быть баланс и свои правила ...
Герр Парамон так агрессивно защищает великие достижения немецкого народа... Герр Парамон - немец? Смею напомнить, что в конечном счёте русские вломили немцам (а не наоборот). А насчёт того, что ишачки горели и горели - да, горели, особенно на рассвете 22 июня 1941 г. Большая часть этих самых ишачков погибла на аэродромах под внезапным ударом, даже не успев подняться в воздух. А вот если бы успели - война могла сложиться иначе.
quote:
Originally posted by зен:
Герр Парамон так агрессивно защищает великие достижения немецкого народа... Герр Парамон - немец? Смею напомнить, что в конечном счёте русские вломили немцам (а не наоборот). А насчёт того, что ишачки горели и горели - да, горели, особенно на рассвете 22 июня 1941 г. Большая часть этих самых ишачков погибла на аэродромах под внезапным ударом, даже не успев подняться в воздух. А вот если бы успели - война могла сложиться иначе.
Дядя зен, не будьте так наивны - русские вломили!
Да начиная с 1944 года, на III Рейх ЕЖЕДНЕВНО, в любую погоду, ходили армады бомберов, иногда количество Летающих крепостей в одном налете переваливало за 1000! - это больше чем немецких охотников на всем европейском ТВД. Эти армады планомерно перемалывали Германию - промышленность, склады, транспортные артерии, биологические ресурсы, моральный дух. К концу 1944 у немцев практически не осталось фиелдов, авиационного керосина, соляры, бензина, снарядов для танков, медикаментов - ничего. И Ваши русские, которых сейчас пинают все кто не ленивый - евреи, чечены, эстонцы, чухонцы, янки, негры и т.д. были не причем.
З.Ы. Девочка убрала антисемитский плакат, взорвалась - лежит в лучшей клинике Израиля, представлена к ПРАВИТЕЛЬСТВЕНОЙ нагрдаде! А если бы на плакате была надпись "РУССКИЕ - ВОН ИЗ РОССИИ", кто бы кй сказал спасибо, а?
FilippOk
23.06.2002, 03:15
Давно так не смеялся... спасибо. Начну с конца:
quote:
... Девочка убрала антисемитский плакат, взорвалась - лежит в лучшей клинике Израиля, представлена к ПРАВИТЕЛЬСТВЕНОЙ нагрдаде! А если бы на плакате была надпись "РУССКИЕ - ВОН ИЗ РОССИИ", кто бы кй сказал спасибо, а?
Нифига себе девочка! Ты её видел? :)
Позволь напомнить, что на плакате было написано "ЕВРЕИ - ВОН ИЗ РОССИИ", а не "ЕВРЕИ - ВОН ИЗ ИЗРАИЛЯ". А что за ней так бегают - так за этой дурой евреи вроде как и бегают? Пусть их...
ДА! Русские вломили немцам! Ты хочешь сказать, что это не так? :)
quote:
Да начиная с 1944 года, на III Рейх ЕЖЕДНЕВНО, в любую погоду, ходили армады бомберов, иногда количество Летающих крепостей в одном налете переваливало за 1000! - это больше чем немецких охотников на всем европейском ТВД.
Не верю. Ссылочки пожалуйста. Откуда информация о 1000 Летающих крепостей в одном вылете? И какие крепости, тип самолета, пожалуйста. Данные о немецких охотниках откуда? Сколько их было?
quote:
К концу 1944 у немцев практически не осталось фиелдов, авиационного керосина, соляры, бензина, снарядов для танков, медикаментов - ничего. И Ваши русские, которых сейчас пинают все кто не ленивый - евреи, чечены, эстонцы, чухонцы, янки, негры и т.д. были не причем.
НУ ВАЩЕ! Ты хочешь сказать, что Великую Отечественную Войну за русских выиграл кто-то другой? А несчастные, бедные фашики сидели по норкам и обкакивались от страха, что их последний фиелд вот-вот перемелют, так как без керосина им хана? :)
А грозные амы, которым валяли и валяют дюлей все, кому не лень и по сию пору, ТЫЩАМИ Летающих крепостей усажали все фиелды немцев и их мессерам было не взлететь? Боже! Столько бредятины в одном топике я давно не читал. :)
2Парамон: ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаешь так, как написАл? Или это какой-то эксперимент, или шутка? Если да, то я попался. :)
З.Ы. Иду тут по улице, вдруг! Как налетяяят! Тут и негры :) и евреи и чечюнцы и эстоооонцы и чучхонцы и даже кокос затесался - и все мне навешать хотят! Бегал от них по всей России! Искал наших, чтобы защитили. А нету! Сплошные, блин, то евреи, то негры............
quote:
quote:
Дядя зен, не будьте так наивны - русские вломили!
Да начиная с 1944 года, на III Рейх ЕЖЕДНЕВНО, в любую погоду, ходили армады бомберов, иногда количество Летающих крепостей в одном налете переваливало за 1000! - это больше чем немецких охотников на всем европейском ТВД. Эти армады планомерно перемалывали Германию - промышленность, склады, транспортные артерии, биологические ресурсы, моральный дух. К концу 1944 у немцев практически не осталось фиелдов, авиационного керосина, соляры, бензина, снарядов для танков, медикаментов - ничего. И Ваши русские, которых сейчас пинают все кто не ленивый - евреи, чечены, эстонцы, чухонцы, янки, негры и т.д. были не причем.
З.Ы. Девочка убрала антисемитский плакат, взорвалась - лежит в лучшей клинике Израиля, представлена к ПРАВИТЕЛЬСТВЕНОЙ нагрдаде! А если бы на плакате была надпись "РУССКИЕ - ВОН ИЗ РОССИИ", кто бы кй сказал спасибо, а?
2 Парамон
В 1944 году массированные налеты на Германию уже практически ничего не решали, советские войска вышли к государственной границе и у Вермахта шансов уже не было (кроме шанса заключить сепаратный мир). Русские конечно же были не при чем в 41 под Москвой, в 42 в Сталинграде (Черчиль писал, что под Сталинградом "повернулась ось судьбы", Фон Зенгер унд Эттерлин писал "... одно из решающих сражений Второй мировой войны не только потому, что оно было отмечено потерей армии... но потому, что стало кульминационным моментом, после которого державы "Оси" были вынужденны перейти к обороне.", Фуллер считал Сталинград "самой решающей битвой войны", Ричард Лукас назвал Сталинград "поворотным пунктом в воздушном сражении на Восточном фронте"), в 43 на Курской дуге, чего стоили хваленые армии союзников и все их налеты показывают обычные цифры, обычной статистики (никаких эмоций)- по состоянию на 13.08.1940 истребителей в Люфтваффе было 1247, на 01.04.1945 - 2563 истребителя, в 1944 производство ВСЕЙ военной техники Германии выросло на 12-15% по сравнению с 1943г. Германия и ее союзники потеряли (разгромленны, уничтоженны, пленены) на Восточном фронте 626 расчетных дивизий против 339 советских.... так-что русские тут совсем не при чем.... все сделали американцы.....
2 зен
По состоянию на 22.06.1941 на западных границах СССР находилось:
У СССР У Германии
Орудий и минометов 32.9 тыс 47,2 тыс
Танков 14.2 тыс 4.3 тыс.
Боевых самолетов 9,2 тыс. 5.0 тыс.
Потери ВВС СССР на аэродромах в первые дни войны - 1.2 тыс самолетов.
Интересно о каком большинстве вы говорите...
2 FilippOk
По поводу 1000 "крепостей"
Это правда... летали и большим количеством
например 10.04.1945 1315 В-17 и В-24 из 8 воздушной армии в сопровождении 905 Р-47 и Р-51 атаковали немецкие аэродромы, сбросили 3402 тонны бомб - результат? уничтожено 60 самолетов на земле, аэродромы из строя не выведены :)
можно и еще привести примеры но лень копаться в литературе... :)
quote:
Originally posted by Dro:
2 FilippOk
Наиболее знаменитыми 1000-ными налетами были налеты на Берлин в марте 44 года. Но в целом стратегическая авиация работала далеко не ежедневно, в среднем раз в 3 дня.
quote:
Originally posted by badger:
quote:
2 FilippOk
Наиболее знаменитыми 1000-ными налетами были налеты на Берлин в марте 44 года. Но в целом стратегическая авиация работала далеко не ежедневно, в среднем раз в 3 дня.
Я об этом и говорю :) Особенно у Гая Пенроуза Гибсона хорошо описано.... вылет, после вылета на сутки в кабак и по девочкам, потом сутки приходить в себя и опять вылет... и так по кругу. А американцы в основном по городам работали, Гибсон это часто упоминал и очень неодобрительно...
quote:
Originally posted by badger:
Но в целом стратегическая авиация работала далеко не ежедневно, в среднем раз в 3 дня.
Вот http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?threadid=2147&referrerid=191 наиболее известных налетов - интересующиеся могут глянуть.
[ 23-06-2002, 05:47: Сообщение отредактировано: badger ]
Кстати про Китай. И-16 и И-15 безусловно не были беспомощны. Японские бомберы без прикрытия Зеро или Клодов там просто НЕ ЖИЛИ. Был случай когда бомберы (около 20 шт.) не встретились с малышами и пошли на материк самостоятельно... Вернулся лишь один. И то лишь потому, что у Ишаков кончились боеприпасы. Радиус действия японской авиации определялся возможностями истребителей, Ишаки представляли ПРОБЛЕМУ. Недаром япошки ненавидили их лютой ненавистью. Был случай, когда командир звена Зеро израсходовал все боеприпасы, расстреливая наземные Ишаки на китайском аэродроме, вместе с ведомым приземлился - и пытался поджечь уцелевшие машины, но был отогнан ружейным огнем обслуги.
То есть ИШАК был одним из лучших ИНТЕРЦЕПТОРОВ своего времени, иначе откуда такая злоба япошек?!
Может и Испанские фашики обзывали его "Ратой" не за повышенную юркость, а пылая злобой?
Есть мнение, что Парамон, это не Парамон, а ник украденный..
Хотя не знаю точно.
А Парамону - русских и тогда пинали все кому не лень.. Особо Гитлер разогнался пинать.. Пинайте мертвого льва.. Только смотрите, а вдруг он просто спит..
2 FilippOk
Брат, по одному городу ходим. На каждом углу продаются книги из серии "Военно-Историческая Библиотека" - я приобретаю все, что касается авиации - могу дать почитать: "Бомбы сброшены!", "Белокурый рыцарь Рейха". Обращайся на мыло.
2 Jameson
Парамон - это мой кот, врядли его ник заинтересует кого то кроме меня. А меня иногда замыкает очень сильно (травмы дают знать) - поэтому и топики соответствующие, поэтому и на раьотах своих нигде не уживаюсь, поэтому в горячие денечки агитатором от РНЕ ходил - до тех пор пока Баркашов нас не предал. Вчера погорячился - писал много и злобно, а сейчас самому неудобно. Сам я не очень русский, но всегда было больно смотреть как славян обижают.
2 All
ИЗВИНИТЕ
З.Ы. А высадку в Нормандии вообще 11000 самолетов союзников обеспечивали.
quote:
2 FilippOk
Брат, по одному городу ходим. На каждом углу продаются книги из серии "Военно-Историческая Библиотека" - я приобретаю все, что касается авиации - могу дать почитать: "Бомбы сброшены!", "Белокурый рыцарь Рейха". Обращайся на мыло.
2 Jameson
Парамон - это мой кот, врядли его ник заинтересует кого то кроме меня. А меня иногда замыкает очень сильно (травмы дают знать) - поэтому и топики соответствующие, поэтому и на раьотах своих нигде не уживаюсь, поэтому в горячие денечки агитатором от РНЕ ходил - до тех пор пока Баркашов нас не предал. Вчера погорячился - писал много и злобно, а сейчас самому неудобно. Сам я не очень русский, но всегда было больно смотреть как славян обижают.
2 All
ИЗВИНИТЕ
Проехали :) :) :)
quote:
2 зен
У СССР У Германии
Танков 14.2 тыс 4.3 тыс.
Интересно о каком большинстве вы говорите...[/QB]
Уважаемый Дро, приведённые Вами данные не из книжонки ли «историка» Суворова а.к.а. Резуна? Если так – мой Вам совет, снесите это дерьмишко в макулатуру (это исключительно моё ИМХО, но предатель – он всегда предатель. Задницу новым хозяевам лизать – это он молодец, это у него здорово получается). Ну, во-первых, погибли-то в основном истребители на ближайших к границе аэродромах – бомберы базировались подальше. Во-вторых, кроме уничтоженных бомбами и снарядами, множество машин досталось немцам – с разрушенного аэродрома, с разбомбленными хранилищами топлива, погибшим при налётах персоналом и при общей панике отступления особенно в тыл не улетишь. А в третьих, под «боевыми самолётами» понимались и По-2, и безнадёжно устаревшие И-15, и ещё более древние машины (на этом фоне «ишак» был не худшим аппаратом). Так что количественное соотношение не вполне корректно для сравнения (а на приграничных аэродромах базировались, надо думать, не музейные экспонаты). Да и потери нужно считать не «первых дней войны», а скорее «первых месяцев» - при хаосе неорганизованного отступления можно ли было ждать разумного управления ВВС? Нормального снабжения? Ну а о достоинствах внезапного удара Вам объяснять не надо – немцы получили огромное преимущество. К счастью, «парамонов» тогда было поменьше, и немчуре всё-таки вломили. И вломили бы и без западной «помощи». Да и помощь та была… Я недавно с удивлением прочитал в американской (!) книге «Самолёты второй мировой», что «Аэрокобра» в США считалась неудачным (!) самолётом и рассматривалась в основном не как истребитель, а как штурмовик. Поэтому добрые янки сплавили половину произведённых «кобр» в СССР. Что называется, «на тебе Боже, что мне негоже» Ну, у нас Шура Покрышкин наглядно продемонстрировал, что не в самолёте дело. А платили за эту «помощь» золотом – тонны золота были вывезены из Мурманска кораблями союзников. А как стало ясно, что русские скоро порвут немецкую попу на фашистский крест – тут они и второй фронт вам, и «встречу на Эльбе»…
ЗЫ: А вот в чём я полностью согласен с «Парамоном», так это в том, что русских сейчас пинают все, кому не лень. Только не допинаться бы. Русские, знаете ли, долго запрягают, да быстро едут…
FilippOk
23.06.2002, 16:37
quote:
"Бомбы сброшены!", "Белокурый рыцарь Рейха".
Хосеса. Очень. Моё мыло: FilippOk@pisem.net
quote:
2 All
ИЗВИНИТЕ
Фигня вопрос, проезхали. :)
А вот про 1000 самолётов за вылет... Спасибо, не знал.
quote:
Большая часть этих самых ишачков погибла на аэродромах под внезапным ударом, даже не успев подняться в воздух. А вот если бы успели - война могла сложиться иначе.
Если бы Вы, уважаемый, писали о первых месяцах войны то и разговор был бы другой, но Вы написали именно о первом ударе 22 июня. Источником данных, которые я привел, является Архив оргуправления ГОМУ Генштаба, оп.№2314 т.2 Могу привести и другие цифры из того-же источника - Общая численность боевого и численного состава Красной Армии к июню 1941г. составляла 4,8 млн. чел. личного состава, 76.5 тыс. орудий и минометов (без 50-мм минометов), 22.6 тыс. танков, около 20 тыс. самолетов (Цифры приведены без учета вооружения и боевой техники, вышедших из строя и непригодных для боевого применения).
Далее - книг г-на Суворова (Резуна) я не читал, так как полностью согласен с Вашим мнением - предатель ничего объективного написать не может. (Жаль, что отказались от практики ликвидации подобных субъектов). Читал я Бунича "Операция "Гроза"" но цифрами из популярной литературы никогда не оперирую.
И последнее - я не понял, почему цфры Главного Мобилизационного Управления вызвали у Вас такую злобу... Не надо на правду обижаться... Это факты, от которых уже никуда не деться... В утешение Вам еще две цифры из того-же источника: численный состав войск Германии и ее союзников, сосредоточенных на наших Западных границах составлял 5.5 млн.чел против 2.9 млн.чел. в Западных округах - так-что тут перевес двухкратный.
quote:
2 зен
У СССР У Германии
Танков 14.2 тыс 4.3 тыс.
Интересно о каком большинстве вы говорите...
А почему, кстати, артиллерии у немцев больше? За счет большого количества минометов на ротно-батальонном уровне?
quote:
Уважаемый Дро, приведённые Вами данные не из книжонки ли «историка» Суворова а.к.а. Резуна?
Если так – мой Вам совет, снесите это дерьмишко в макулатуру (это исключительно моё ИМХО, но предатель – он всегда предатель. Задницу новым хозяевам лизать – это он молодец, это у него здорово получается).
На сайте http://www.rkka.ru/index.htm имеетеся раскладка наличия авиации по округам:
http://www.rkka.ru/22/vvs/lvo.htm
http://www.rkka.ru/22/vvs/pribovo.htm
http://www.rkka.ru/22/vvs/zapovo.htm
http://www.rkka.ru/22/vvs/kovo.htm
http://www.rkka.ru/22/vvs/odvo.htm
http://www.rkka.ru/22/vvs/dba.htm
Можете сами посчитать сколько было самолетов. И ссылочки посмотрите внизу, откуда данные.
Кстати не забудьте что эти цифры будут без авиации Черноморского, Северного, Балтийского флотов(например в составе ЛенВО нет 13-ИАП, позднее 4 - ГвИАП в котором летал, а затем и командовал им небезизвестный В.Ф. Голубев).
Едиственное что я замечу - абсолютное большинство бомбардировщиков были СБ. :)
quote:
Ну, во-первых, погибли-то в основном истребители на ближайших к границе аэродромах – бомберы базировались подальше. Во-вторых, кроме уничтоженных бомбами и снарядами, множество машин досталось немцам – с разрушенного аэродрома, с разбомбленными хранилищами топлива, погибшим при налётах персоналом и при общей панике отступления особенно в тыл не улетишь.
А в третьих, под «боевыми самолётами» понимались и По-2, и безнадёжно устаревшие И-15, и ещё более древние машины (на этом фоне «ишак» был не худшим аппаратом). Так что количественное соотношение не вполне корректно для сравнения (а на приграничных аэродромах базировались, надо думать, не музейные экспонаты). Да и потери нужно считать не «первых дней войны», а скорее «первых месяцев» - при хаосе неорганизованного отступления можно ли было ждать разумного управления ВВС? Нормального снабжения? Ну а о достоинствах внезапного удара Вам объяснять не надо – немцы получили огромное преимущество. К счастью, «парамонов» тогда было поменьше, и немчуре всё-таки вломили.
Ну вы понаписали. :)
Солонин М.С., автор статьи http://www.airforce.ru/history/gpw_beginning/chapter1.htm (можете почитать кстати), позавидует ваше фантазии :)
quote:
И вломили бы и без западной «помощи». Да и помощь та была…
Вломить-то, вломили бы, но помощь была очень кстати.
quote:
Я недавно с удивлением прочитал в американской (!) книге «Самолёты второй мировой», что «Аэрокобра» в США считалась неудачным (!) самолётом и рассматривалась в основном не как истребитель, а как штурмовик. Поэтому добрые янки сплавили половину произведённых «кобр» в СССР.
Они считались неудачными по причине их малой высотности, которая следовала из того что на них отсуствовал планировавший изначально турбонаддув(который Alisson впрочем довести всё равно не успел), который был удален на стадии планировании по требованию заказчика (то есть ВВС США), так как заказчик решил что истребитель ему не нужен, а нужен штурмовик. Это было первое. Второе заключается в том что "Bell" очень сильно доработал P-39 согласно требованиям НИИ ВВС КА(который кстати провел гигантскую работу по P-39), и P-39N, P-39Q это совсем не то же самое что P-39D, а именно модели N и Q составили большинство поставленных в СССР.
И третье - до конца 43 года ввиду дефицита чего-либо лучшего их активно ипользовали на Тихоокеанском ТВД и сами американцы. Воевать-то на чем-то надо было.
quote:
Что называется, «на тебе Боже, что мне негоже»
Вообще-то звучит иначе, имо: "Возьми убоже, что мне негоже". Подают не богу, а убогому, т.е. нищему.
FilippOk
24.06.2002, 01:25
Читаю и не понимаю: о чём спор-то?
О том, кто кому вломил в Великой Отечественной? Или о том, кто победил, мы, фашики или амы? Или о том, у кого был перевес на начало Войны? Или о том, наконец, кто из авторов различных исторических очерков был неправ?
Поясните, плз... :)
2 зен
Ну и хорошо. Поняли друг друга... :)
2 FilippOK
Да ни о чем не спорим... Люди высказывают свое мнение... другие его опровергают... или не опровергают ... опять же дата такая 22.06.2002 ...61 год прошел... по ТВ одни американские боевики идут... только на СТС "Живые и мертвые" прошли... а потом спрашивают "и откуда только такая молодежь берется"...
Давайте с этой темой заканчивать...
quote:
Солонин М.С., автор статьи Куда улетели сталинские соколы?(можете почитать кстати), позавидует ваше фантазии
Почитал. Завидую фантазии г-на Солонина М.С. Я, знаете ли, больше доверяю не досужим размышлениям нынешних "историков", а мнению участников войны. Жукову, знаете ли, Гречко... Да хотя бы тем самым офицерам, чьи рапорты приводит в начале статьи г-н Солонин. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (Ш.Руставели). Г-на Солонина я рассматриваю именно как такого "стратега". Это всё моё ИМХО, разумеется.
Буквально 1 пост назад вы себя мнили таким же стратегом как уважаемый г-ин Солонин.
quote:
В Эстонии, насколько я знаю, взгляд на историю несколько иной. Довелось мне побывать в Таллине прошлой осенью... Ну, если на центральном канале таллинского ТВ в течение часа демонстрируют тележурналиста, облачённого в майку с крестом, изображением "Мессершмитта" и
надписью "Люфтваффе"
Последний раз я смотрел эстонское телевидение, - хз, года 4-5 назад. Здесь кабельные каналы транслируют столько всего что эстонцев смотреть сысла 0 даже если понимаешь эстонский :)
quote:
и это никого не возмущает - симпатии к нынешней Эстонии я испытывать не могу,
У-уу, а здесь ещё СС-овцев каждый год чтут, а почитали бы вы что они в учебниках истории пишут. Обиженный народ - не воспринимайте серьезно. :)
quote:
Вы уж извините. О чём вещал оный журналист - я не понял, простите великодушно, да это меня как-то мало волнует.
Слава богу что оно вас не волнует, а то вы столько внимания ему здесь уделили, что я уж решил что он вас обидел чем :)
quote:
Прошу не рассматривать сказанное как выпад лично против Вас.
Да ни боже мой :) Я вообще-то русский, неинтегрированный :)
quote:
Маленькое дополнение: не обессудьте, но русский язык я знаю, видимо, лучше Вас.
ОК :)
FilippOk
24.06.2002, 06:26
... А модель повреждений у И-16 - будь здоров! Несколько раз меня поджигали, стабилизаторы отрывали, крылья терял... А уж дырки в фюзеляже! :)
Кррррысота!
Это я к тому, что содержание топика не соответствует названию... :)
Солонин М.С., автор статьи Куда улетели сталинские соколы?(можете почитать кстати), позавидует ваше фантазии
Почитал. Завидую фантазии г-на Солонина М.С. Я, знаете ли, больше доверяю не досужим размышлениям нынешних "историков", а мнению участников войны. Жукову, знаете ли, Гречко... Да хотя бы тем самым офицерам, чьи рапорты приводит в начале статьи г-н Солонин. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (Ш.Руставели). Г-на Солонина я рассматриваю именно как такого "стратега". Это всё моё ИМХО, разумеется. В Эстонии, насколько я знаю, взгляд на историю несколько иной. Довелось мне побывать в Таллине прошлой осенью... Ну, если на центральном канале таллинского ТВ в течение часа демонстрируют тележурналиста, облачённого в майку с крестом, изображением "Мессершмитта" и надписью "Люфтваффе" и это никого не возмущает - симпатии к нынешней Эстонии я испытывать не могу, Вы уж извините. О чём вещал оный журналист - я не понял, простите великодушно, да это меня как-то мало волнует. Прошу не рассматривать сказанное как выпад лично против Вас.
Маленькое дополнение: не обессудьте, но русский язык я знаю, видимо, лучше Вас. «На тебе Боже, что мне негоже» - именно так звучит эта пословица (изначально - о ханжах, жертвующих в церковь заведомо ненужные им вещи; впоследствии в переносном смысле) Если я для Вас не авторитет, не поленитесь взглянуть на эти ссылки:
http://nuclearno.ru/2000/10/iz00_10_24.htm
http://www.abortion.ru/forum/2499.shtml
[ 24-06-2002, 01:34: Сообщение отредактировано: зен ]
На замечание уважаемого Дро:
«И последнее - я не понял, почему цифры Главного Мобилизационного Управления вызвали у Вас такую злобу... Не надо на правду обижаться... Это факты, от которых уже никуда не деться... В утешение Вам еще две цифры из того-же источника: численный состав войск Германии и ее союзников, сосредоточенных на наших Западных границах составлял 5.5 млн.чел против 2.9 млн.чел. в Западных округах - так-что тут перевес двухкратный.»
Вы не поняли меня, уважаемый Дро, цифры вовсе не вызвали у меня злобу. Просто цифрами можно оперировать и так, и эдак. «Есть три вида информации: правда, ложь и статистика». Прозападно настроенные господа трактуют факт численного перевеса русских войск как свидетельство непроходимой тупости и неумения воевать нашей армии в 41-м году. Как мы вообще войну выиграли – совершенно непонятно… Да и мы ли её выиграли… Когда немцы успешно провели «блицкриг» на западе и в кратчайший срок поставили всю Европу, Вы уж извините, раком – этому находятся объяснения, называются объективные причины… И это при том, что было вполне ясно: война вот-вот начнется. А вот русские, подвергшиеся внезапному нападению (до самого 22-го июня Германия рассматривалась как союзник!) и вынужденные хаотично отступать, теряя технику и людей – так это потому, что они дураки и бестолочи. При этом о союзниках Германии (о которых Вы совершенно справедливо упомянули и которые представляли собой весьма значительную силу) не вспоминают вообще. Говоря же о «первом ударе» я имел в виду не только собственно 22-е июня, естественно.
Marchello
24.06.2002, 13:08
И все же куда стрелять то нужно чтобы
ИШАК завалить ? :)
Он даже при таране в онлайне почти не разваливается.
quote:
Originally posted by Marchello:
И все же куда стрелять то нужно чтобы
ИШАК завалить ? :)
Он даже при таране в онлайне почти не разваливается.
В "Школе виртуального пилота" есть статья "Удержание на хыосте" и трек к ней - 109 против И-16 - скачай и посмотри куда стреляет мессер - очень доходчиво, две очереди и факел...
Marchello
24.06.2002, 13:53
Наглядно !
Еще раз хочется выразить благодарность
JGr.124_Jager12
quote:
Originally posted by Molodchik:
quote:
Originally posted by Khorn:
Сходите, почитайте. Это не про ВБ, чесслово.
http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?s=&threadid=7801
Спасибо за ссылку - сходил, почитал. Забавно. И?
Не надо ярлыков ни на кого вешать. В погромах он не участвовал, детишек еврейских не резал. У него свои тараканы в голове, у вас свои и т.д.
R&R
[ 25-06-2002, 13:50: Сообщение отредактировано: Khorn ]
Насколько я знаю, поставки союзников по ленд-лизу составили всего 4% от выпущенного в СССР, при этом американцы поставляли нам, к примеру, свои танки, хотя к тому времени советская промышленноость полностью обеспечивала армию танками значительно лучшего качества. Но от помощи не отказывались и никто не упрекнёт капитанов и матросов, проводивших суда полярными конвоями. Но к чему были такие жертвы, особенно при бездарном руководстве союзного командования в северных морях?
FilippOk
25.06.2002, 01:46
Ну... это уже ритоорика, имхо...
POMAH007
25.06.2002, 06:52
Оффтопик, я тут пофлеймю маненько...
quote:
«На тебе Боже, что мне негоже» - именно так звучит эта пословица (изначально - о ханжах, жертвующих в церковь заведомо ненужные им вещи; впоследствии в переносном смысле)
Согласен, badger был не прав. Но! Применительно не к церквям, а к людям, я бы выбрал вариант badger'а :)
Molodchik
25.06.2002, 08:39
quote:
РНЕ:confused: Баркашов:confused: Агитатор:confused: Ни фига себе карамель... :)
Господа, и что, ВСЕ так умилительно до слез пожали друг другу ручки:confused: Это же обыкновенный фашист... Как же так:confused: Мдя... :)
Наверное нужно выразить всеобщее фи и развести очередной флейм на тему "патриотизма"?
А ты раньше не знал что у Парамона друзья в РНЕ? Невнимательно читаешь, однако.
Может не надо хоть здесь разводить эту бодягу?
У РНЕ наверняка есть свой форум. Наверное лучше туда с претензиями и обращаться. А то еще они сюда попрут :)
Molodchik
25.06.2002, 09:37
quote:
Originally posted by Biotech:
Наверное нужно выразить всеобщее фи и развести очередной флейм на тему "патриотизма"?
А ты раньше не знал что у Парамона друзья в РНЕ? Невнимательно читаешь, однако.
Может не надо хоть здесь разводить эту бодягу?
У РНЕ наверняка есть свой форум. Наверное лучше туда с претензиями и обращаться. А то еще они сюда попрут :)
У тебя случайно флеймобоязни (водобоязни, светобоязни) нет:confused: Застит глаза, знаешь ли, болезнь эта. Нет, я не знал, что у Парамона друзья в РНЕ... Ты бдишь намного внимательнее. Свое "фи" выразил, а обсуждать здесь нечего по определению, как говорится no comments. Удивила просто реакция окружающих.
Не в обиду - у тебя греется, обороты сбавь... :)
quote:
Господа, и что, ВСЕ так умилительно до слез пожали друг другу ручки:confused: Это же обыкновенный фашист... Как же так:confused: Мдя... :)
Molodchik
25.06.2002, 11:36
quote:
quote:
[/qb][/QUOTE]Буквально 1 пост назад вы себя мнили таким же стратегом как уважаемый г-ин Солонин.
Уважаемому badger'у:
Боже упаси. Все изложенные мысли я почерпнул в книгах профессиональных военных (сам таковым не являюсь). Не считаю для себя возможным высказывать безапелляционные суждения по вопросам, в которых не являюсь если не профессионалом, то хотя бы квалифицированным любителем.
"...И второе – а может быть самое главное. К пушкам, пулеметам и винтовкам приставлены были мобилизованные колхозные мужики, из которых "родная партия" двадцать лет тянула все жилы. Не нам, родившимся после войны, обвинять их или оправдывать – но понять, почему почти пять миллионов винтовок были брошены, нетрудно." - вот это и подобные этому высказывания г-на Солонина вызвали у меня отвращение. От подобных рассуждений, извините, пованивает. Мой родной дядя, брат отца, 22.06.1941 встретил в Брестской крепости. Тот самый "колхозный мужик", сын крестьянина, переживший со всей семьёй отца и коллективизацию, и искусственно созданный на Украине голод - он не бросил винтовку, он честно встретил врага, пришедшего на его Родину с войной. Там, в Бресте, он и похоронен - в братской могиле. Это солонины бросали винтовки...
JGr124_Jager12
25.06.2002, 13:24
в теории действительно там-то должен быть бензобак. так-то еще что-то, но в игре что где поставили разработчики - это их тайна. И-16 поражается с шести часов очень просто, даже без Мк108 или шинкователей в дополнительных гандолаж (см. школа. стрельба для Ме-109). А вот наличие Мк.108 и поражение Раты немного сомнительно. При стрельбе по плоскости в крыльях Раты не остается дырочек (сам рассматривал в он-лайне, подлетев поближе), самолет не теряет своей маневренности. рата выдерживает попадания в заднюю часть фюзеляжа из того же калибра. После сумашедшего взрыва, когда я уже его списал "на берег", Рата спокойненько летел. Таких фактов, за почти три часа беспрерывных поединков с И-16 получилось многовато. А вот держаться на хвосте у него на 109G-6/AS труда не составляло. (мастерство пилота-противника обсуждению не подлежит, пожалейте пилота). Вцелом, можно отметить, что И-16, как впрочем и любой другой самолет в симе, достаточно противоречив, с определенными достоинствами и недостатками. Надо все это изучать и принимать как есть, все равно, несмотря на обсуждения и предложения ИЛ2 идет по собственному, никому (в общей массе) неведомому пути развития.
========================================
Abfliegen, um heimzukehren!
когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе знал, о нем всегда будет заботить Партия и Правительство.
Molodchik
25.06.2002, 13:24
quote:
quote:
quote:
Не надо ярлыков ни на какого вешать. В погромах он не участвовал, детишек еврейских не резал. У него свои тараканы в голове, у вас свои и т.д.
R&R
Ммммм... Долгий разговор... Знаешь чем бытовой кухонный национализм отличается от фашизма? Во-первых он не так опасен, а во-вторых фашизм дело публичное - когда на кухне больше не сидиться, а хочется агитировать. Вот тогда тараканы из щелей и прут... Хотя дело, конечно, хозяйское. ПОКА громят без Парамона.
Сорри за оффтоп.
[ 25-06-2002, 13:35: Сообщение отредактировано: Molodchik ]