Вход

Просмотр полной версии : FW-190 gun camera фильмы

viktorp
20.06.2002, 18:25
Кто-то выложил на UBI форуме FW-190 gun camera фильмы:
<h2>Luftwaffe Schiess-schule 1944</H2>

<a href="http://81.19.238.131/demo/clip0001.mpg">Mpg-video</a><BR>
<a href="http://81.19.238.132/demo/clip0001.wmv">Streaming-video (Windows Media)</a><BR>

Страшно становится, когда подумаеш о людях на тех самолетах...

Bogun

viktorp
20.06.2002, 18:35
Sorry, second try....

<a href="http://81.19.238.131/demo/clip0001.mpg" target="_blank">Mpg-video</a><BR>
<a href="http://81.19.238.132/demo/clip0001.wmv" target="_blank">Streaming-video (Windows Media)</a><BR>

Bogun

TechNomad
20.06.2002, 18:40
Да уж.. война. :)

Но как Ил-2 здорово сделан, ещё раз убеждаешься.
http://81.19.238.131/demo/clip0001.mpg

Jameson
21.06.2002, 07:05
что-то на многие самолеты обстрел особого впечатления не произвел.. Хотя на многие наоборот..

ye_s00
21.06.2002, 07:40
quote:

Originally posted by Гарпунёр_Нэд:
Да уж.. война. :)

Но как Ил-2 здорово сделан, ещё раз убеждаешься.
http://81.19.238.131/demo/clip0001.mpg

Блин, ну это же треки из "Ил-2"! :) Во время просмотра ловил себя на движениях мыши в сторону супостата посмотреть как тот догорает :)
Что я заметил, только в одном случае была атака бомбера спереди, остальные стандартно с 6 часов. И ещё заметил одну ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ и ПОЛЕЗНУЮ для "Ил-2" фишку: в одном из кадров А-8 атакует Б-17, долго атакует. Подлетев поближе видим, что в двух нижних турелях стволы опущены. Говорит ли это о том, что стрелки приказали долго жить? Скорее всего да. Вот бы и в "Иле" так, стрелка "уколбасил" - стволы вниз.

Biotech
21.06.2002, 08:35
Ке-ке-ке. А с Мустангом-то лажечка вышла :) Это не бомберы сзади атаковать (которые почему-то даже не отстреливались). Взжжж - и нет Мустанга. Взжжж - и вот он опять. Куда той фокевульфе за ним.

quote:

o.p. by YeS:
от бы и в "Иле" так, стрелка "уколбасил" - стволы вниз.

По-моему так и есть. Я как-то не особо обращал внимание, но по-моему мертвый стрелок в Ил-2 сидит поникши головой и ствол опущен.

zeus--
21.06.2002, 13:03
Что не говори, а в Иле кровь на кабинах тоже стильно сделана... (зы. Если ее включить)

Я как-то на 109-Ф4 попал под стрелка Пе-2... Пилот погиб. Включил внешний вид и аж прозрел - жутковато выглядит.

viper_a
21.06.2002, 13:14
quote:

Это не бомберы сзади атаковать (которые почему-то даже не отстреливались)

Те фильмы, где отстреливались, фоккеры довезти не сумели :) :)

ye_s00
21.06.2002, 14:08
quote:

Originally posted by zeus--:
Что не говори, а в Иле кровь на кабинах тоже стильно сделана... (зы. Если ее включить)

Я как-то на 109-Ф4 попал под стрелка Пе-2... Пилот погиб. Включил внешний вид и аж прозрел - жутковато выглядит.

А как кровь включить?

JGr124_Giena
21.06.2002, 14:15
quote:

Originally posted by YeS:

quote:

Originally posted by zeus--:

А как кровь включить?

Заходи в Ил-2 нахадиш Conf.ini и делаешь так
HighGore=1

Oves
21.06.2002, 15:14
Да... Беднные стрелки Б17 :)

badger
21.06.2002, 15:27
По моему весьма самолёты нехило мотает влево-вправа, прицел ходит от законцовки одного крыла до законцовки другого(возможно пилоты не очень опытные, не могут скоменсировать четко)? Короче больше чем в Ил-2 мотает заметно. Или это турбулентность, которой нет в Ил-2 :) ?

Yo-Yo
21.06.2002, 16:01
Но какие же "Крепости" дубовые... Хотя есть трек, тьфу - лента, где А-8 его чем-то очень быстро обработал (30 мм?)

Glob
22.06.2002, 00:35
шокирующие и страшные кадры, если подумать, что там чей-то дед сидит :)

сходство с илом есть несомненное (есть даже кадры из "беты" помните черные облака разрывов, которые в релизе убрали "по пожеланием трудящихся"?) И мой люфтовый джой дает такие же эволюции прицела :) Да, и мажут они порядком, имхо.

У меня лично атаки бомберов с 12 часов самые эффективные - pilot kill и бомбер в землю. Да и выгоднее на 300 + 450 = 750 км/ч пролетать мимо стрелков, чем на шести болтаться.

Marder
22.06.2002, 00:44
у b-17 тоже была задняя турелька вообщето :)

Havoc_Odessa
22.06.2002, 10:19
Кадры действительно напоминают Ил - тоже ловил себя на стремлении мышой голову повернуть на цель :) )). А трасс с бомберов скорее всего просто не видно - разрешающая способность маленькая. Меня больше всего поразила атака Ме110 "Крепости" - явно в мессере классный пилот сидел - спокойно подавил стрелков и обработал все движки ...
И,кстати - большинство атак - строго с 6 - атак сбоку практически не было - одна атака "Либерейтора", да и та - неудачная. Да, на "Либерейторы" в фильме больше в лоб ходили, а на "Крепости" - сзади - видимо,уважали заднюю турель на Б-24 :)

Hammer
22.06.2002, 13:32
quote:

Originally posted by badger:
По моему весьма самолёты нехило мотает влево-вправа, прицел ходит от законцовки одного крыла до законцовки другого(возможно пилоты не очень опытные, не могут скоменсировать четко)? Короче больше чем в Ил-2 мотает заметно. Или это турбулентность, которой нет в Ил-2 :) ?

Джойстики у них дешевые :)

Hammer
22.06.2002, 13:38
Что поразило не одного взрыва бомбера с распылением на запчасти. Максимум двигло загорается у DB-3 да взрывы видны при попадании из чего то калибра 30мм.
В "ИЛ-2" помоему все таки переборщили со взрывами особенно Пе-8 это любит делать. Под впечатлением увиденого захотелось новый аддон с B-17, B-24, Lancaster, P-51,P-47 и Bf-110G-2/4.
Эх мечты :)

Ivan Taranov
22.06.2002, 14:42
http://www.luftarchiv.de/wochenschau/index.htm

здесь еще немного хроники...... если кто знает где еще можно взять пришлите ссылку.. плз

pivo_by
22.06.2002, 15:16
А как сохранить эти записи на винте? Windows media сохраняет только ссылку и все. :) Помогите темному. :)

Dro
22.06.2002, 15:32
quote:

Originally posted by pivo_by:
А как сохранить эти записи на винте? Windows media сохраняет только ссылку и все. :) Помогите темному. :)

В посте от Гарпунер_Нэд дана ссылка "Фильмы.Много" - щелкаешь на ней правой кнопкой и выбираешь "сохранить объект как" или "копировать ярлык". Во втором случае вставляешь ярлык в качалку - "добавить закачку" (у меня ReGet) и качаешь ~23 Mb

pivo_by
22.06.2002, 16:01
[/QUOTE]В посте от Гарпунер_Нэд дана ссылка "Фильмы.Много" - щелкаешь на ней правой кнопкой и выбираешь "сохранить объект как" или "копировать ярлык". Во втором случае вставляешь ярлык в качалку - "добавить закачку" (у меня ReGet) и качаешь ~23 Mb[/QB][/QUOTE]
Большое спасибо, я и не думал, что так просто. :)

CoValent
23.06.2002, 01:10
quote:

Вообще-то это один из типов атаки бомбардировщиков: попытка нанести наибольшее количество повреждений на наибольшей площади цели путем расстрела всех плоскостей от одной законцовки крыла до другой - путем простейшей "дачи педали". Удивительно лишь, что этот тип атаки, которым часто интуитивно пользуются и вирпилы, столь же часто и естественно использовали и немецкие пилоты: ведь по учебникам того времени это "начальный" или "проходной" тип "пушечной" атаки (не "пулеметной", не "постоянный") - а тут стреляют, стреляют и стреляют...

FilippOk
23.06.2002, 03:45
Мажут много, вроде. Я так стрелял, когда в Ил-2 недели две отыграл. Но... неудивительно.
А трек хорош. Еще нет? С качеством получше? :)

CoValent
24.06.2002, 03:01
Олег в пятницу сказал, что есть и 100-мегабайтный ролик. Но если это один из тех двух, что там есть - то он не выкачивается... :)

Hammer
24.06.2002, 07:46
quote:

Originally posted by CoValent:
Олег в пятницу сказал, что есть и 100-мегабайтный ролик. Но если это один из тех двух, что там есть - то он не выкачивается... :)

Дак там вроде одно и то же просто в разных форматах mpg и wma. Или есть где то есче ?

ye_s00
24.06.2002, 08:16
quote:

Originally posted by Biotech:
Ке-ке-ке. А с Мустангом-то лажечка вышла :) Это не бомберы сзади атаковать (которые почему-то даже не отстреливались). Взжжж - и нет Мустанга. Взжжж - и вот он опять. Куда той фокевульфе за ним.

quote:

o.p. by YeS:
от бы и в "Иле" так, стрелка "уколбасил" - стволы вниз.

По-моему так и есть. Я как-то не особо обращал внимание, но по-моему мертвый стрелок в Ил-2 сидит поникши головой и ствол опущен.

Ничего подобного. Вчера нарочно Пе-8 расстреливал безоружного, стволы он не опускает.

Havoc_Odessa
24.06.2002, 11:22
quote:

Originally posted by Marder:
у b-17 тоже была задняя турелька вообщето :)

Ну как сказать - я знаю :) , но у В-24 задняя турель гораздо более убедительная была - все же 4 ствола против одного у "Крепости". Плюс крепость во все остальные стороны ИМХО более ощетинившаяся стволами была, чем Либерейтор.
А насчет того, что мажут много, так, скорее всего, им еще об уклонении от массированного огня стрелков думать надо было, крепости то не по одиночке ходили , а стаями :) )) да еще и прикрытие было - так что пилотам было не до полной сосредоточенности над прицелом.

badger
24.06.2002, 11:24
quote:

Originally posted by Havoc_Odessa:
но у В-24 задняя турель гораздо более убедительная была - все же 4 ствола против одного у "Крепости".

У обоих сзади была спрарка 0.50. Откуда инфа про 4 ствола на Б-24 и 1 на Б-17?

Archer
24.06.2002, 11:58
А вот у меня есть некотрые непонятки (ну, конечно, исходя из моего опыта витуальных боев в "Илюхе")
Так вот, ежели бы я вот так же мусолил бы на хвосте дуры типа Б-17 (88-й "Юнкерс", ИМХО, здесь довольно хороший эквивалент) - его стрелок меня давно бы уже порвал... (хотя, может, пилоты "Фоки" сразу выбивают стрелков, но, судя по общей меткости "фоккеров", у меня здесь возникают сомнения). И я бы все ж-таки постеснялся вот подставлять брюхо верхнему стрелку при выходе из атаки: опять-таки из опыта полетов в "Ил-2" против Ю-88 - это верная гибель.

Остался также некоторый осадок "странности" что-ли от боев "Фоккеров" с "Мустангом" и "Лавкой" (если, конечно, Lagg-5 имеет какое-нить касательство к КБ Лавочкина...): хорошо видно, что пилот "фоки" начинает садить метров с 200-300, понятно, что с его дудками и с такой дистанции можно уделать противника, но, опять-таки из киносъемки видно, что первые трассы проходят мимо, а пилоты продолжают полет по прямой.
Чё-то я, наверное, не понимаю в колбасных обрезках... :)

[ 24-06-2002, 12:01: Сообщение отредактировано: Archer ]

Stardust
24.06.2002, 13:10
quote:

Originally posted by Archer:
дуры типа Б-17 (88-й "Юнкерс", ИМХО, здесь довольно хороший эквивалент)

Хммм.. ИМХО Ю-88 против Б-17 по оборонительному вооружению не тянет...

Khorn
24.06.2002, 13:39
quote:

quote:

но у В-24 задняя турель гораздо более убедительная была - все же 4 ствола против одного у "Крепости".

Он наверно с "Ланкастером" путает, у того была хвостовая башня с 4-мя дудками 0.30. У "американцев" все башни по 2 пулемета были AFAIK. :)

48H6
24.06.2002, 14:55
ВОТ еще немного

http://www.knm.org.pl/prezes/misc/ww2-videos/

жалко я не могу посмотреть на работе :) , zip'ы firewall не пропускает....... :) ((((((((((

[ 24-06-2002, 16:00: Сообщение отредактировано: 48H6 ]

48H6
24.06.2002, 15:02
___извините____ :)
ВОТ еще немного
жалко я не могу посмотреть на работе :) , zip'ы firewall не пропускает....... :) ((((((((((

[ 24-06-2002, 16:01: Сообщение отредактировано: 48H6 ]

ye_s00
24.06.2002, 16:15
quote:

Originally posted by 48H6:
___извините____ :)
ВОТ еще немного

Мда, вам неповезло ещё больше, чем нам. На нашей проксе пока только всякие мп3 (да и нафик это мп3 с ТАКИМ какчеством нужно, если разобраться), и другие "плохие" сайты забанены (в т.ч. со словом mail). Zip'ы и др архивы пока можно...

48H6
24.06.2002, 16:32
дык ну чего там?? интересно?

Glob
25.06.2002, 06:13
значится так, докладаю:

109data.zip 4.4M

Различная информация технического характера о 109. Фотографии кокпита, различных узлов самолета, боеприпасов к нему. Графики ЛТХ. Мануал bf109 g2 в pdf'e 1943 года. Аналитические заметки союзников об этом самолете. Почти вся инфа с грифом секретно. :) Короче, musthave. Язык английский/немецкий.

bf109_shoot_down_a-yak.zip 10.5M

25 секунд. Переснято с телевизора (присутствуют радужные полоски),но качество отличное и можно смотреть на полном экране. Название говорит за себя. Атака двойки яков, затем группы ил2(?), горящий як. Пилот явно пользует мой джойстик - люфт у него безбожный. Фриц работает по технологии, изложенной Ковалентом, т.е. нажать гашетку и хорошенько поработать педалями.

bf109_shoot_down_a_i-16.zip 4.9M
11 секунд. Переснято с телевизора (присутствуют радужные полоски),но качество отличное и можно смотреть на полном экране. Взрывается прошитый очередью И16 (очень похоже реализовано в симуляторе). Затем кадры хроники из "Стариков": 109 уходит в пике, а за ним Ла(?).

bf109_shoot_down_a_unknow_russianplane.zip 2.7M
6 секунд. К названию нечего добавить, кроме того, что фриц до обидного точено стреляет.

остальные пока не смотрел

Hammer
25.06.2002, 08:21
Что есче заметил что трассы от пуль и снарядов идут не по прямо а как то змейкой. Интересно с чем это связано ? В "ИЛ-2" они только прямо идут.

-vik-s
25.06.2002, 09:24
все это уже на simHQ постил ossi, "типа вот как мочили яки и т.п на восточном фронте", НО :)

quote:

Originally posted by Glob:
значится так, докладаю:

25 секунд. Переснято с телевизора (присутствуют радужные полоски),но качество отличное и можно смотреть на полном экране. Название говорит за себя. Атака двойки яков, затем группы ил2(?), горящий як. Пилот явно пользует мой джойстик - люфт у него безбожный. Фриц работает по технологии, изложенной Ковалентом, т.е. нажать гашетку и хорошенько поработать педалями.

тут яков и в помине нет :) сначала атака пары спитов (мк1 или мк5), потом какой то группы бомберов (имхо Хе111), потом харрикейн (уходит влево), и че то падающе/горящее. Кадры из битвы за британию

quote:

bf109_shoot_down_a_i-16.zip 4.9M
11 секунд. Переснято с телевизора (присутствуют радужные полоски),но качество отличное и можно смотреть на полном экране. Взрывается прошитый очередью И16 (очень похоже реализовано в симуляторе). Затем кадры хроники из "Стариков": 109 уходит в пике, а за ним Ла(?).

непонятно что взрывающееся в первых кадрах, 109Г2 и ныряющий за ним Як9

quote:

bf109_shoot_down_a_unknow_russianplane.zip 2.7M
6 секунд. К названию нечего добавить, кроме того, что фриц до обидного точено стреляет.

остальные пока не смотрел

Харрикейн (обидно должно быть англичанам :) ), пара 109ых

Кароче все не то, как кому то хотелось видеть :)

[ 25-06-2002, 09:47: Сообщение отредактировано: -vik-s ]

Havoc_Odessa
25.06.2002, 11:10
quote:

quote:

Позор на мою голову - действительно спутал с ланкастеровской - а по турели В17 - до вчерашнего вечера считал, что сзади у Крепости был один ствол 12мм. Вечером выяснил, что так было только у первых крепостей :) (((((

illumina
25.06.2002, 16:42
Посмотрел я тут ваш ролик и остался разочарован.
Об ФМ даже говорить не хочу. Какие лохи это делали?
Столько ляп в ФМ я еще не видел. :)
Ну не летают так самолеты! По-другому летают они совсем.
Не так они стреляют. Не может их так колбасить при стрельбе.
И при попадании их совсем не так колбасит, как хотелось бы.
Бомберы... О бомберах я вообще молчу :)
Земля не так совсем выглядит с высоты, а небо... его и не видно вовсе.
Продукт получился сырым, я думаю все это видят.
И даже если разработчики из кожи вон вылезут и потратят на него еще года три, то и в этом случае ничего не выйдет, потому что уже с первого взгляда видно - проект мертвый, точнее, мертворожденный :)
В общем, когда я летал на дельтоплане, то ТАКОГО не видел!!!
:)

P.S.: Сегодня отправил багрепорт по тому адресу, откуда скачивал. Ответа не получил :) :)
P.P.S. Только что получил письмо от модератора этой темы: "Ваше письмо оффтопично, т.к. мы обсуждаем достоинства данного продукта, а не его недостатки. Для сообщения о недостатках используйте багрепорт. Не забудьте оформить Ваш багрепорт Надлежащим образом. В противном случае робот его просто не увидит, и, соответственно не ответит Вам."
P.P.P.S. Откопал в инете бланк заполнения багрепорта на 20 страниц. Заполнил. Отправил. Был грубо послан :) :)

[ 25-06-2002, 16:46: Сообщение отредактировано: ghosty ]

MAXuS_G
25.06.2002, 17:12
quote:

Originally posted by Hammer:
Что есче заметил что трассы от пуль и снарядов идут не по прямо а как то змейкой. Интересно с чем это связано ? В "ИЛ-2" они только прямо идут.

Эт камера трясется.

Yo-Yo
25.06.2002, 17:15
quote:

Originally posted by Maximus_G:

quote:

Эт камера трясется.

НЕПРАВИЛЬНАЯ GUNNERY В ИГРЕ!

badger
25.06.2002, 19:02
quote:

Originally posted by ghosty:
Посмотрел я тут ваш ролик и остался разочарован.

Какой ролик-то?

quote:

Об ФМ даже говорить не хочу. Какие лохи это делали?
Столько ляп в ФМ я еще не видел. :)
Ну не летают так самолеты! По-другому летают они совсем.

Ну расскажите нам как летают самолёты, мы с удовольствием послушаем.

quote:

Не так они стреляют. Не может их так колбасить при стрельбе.
И при попадании их совсем не так колбасит, как хотелось бы.

А как надо что бы стреляли?

quote:

Бомберы... О бомберах я вообще молчу :)
Земля не так совсем выглядит с высоты, а небо... его и не видно вовсе.
Продукт получился сырым, я думаю все это видят.
И даже если разработчики из кожи вон вылезут и потратят на него еще года три, то и в этом случае ничего не выйдет, потому что уже с первого взгляда видно - проект мертвый, точнее, мертворожденный :)
В общем, когда я летал на дельтоплане, то ТАКОГО не видел!!!

Это об "Ил-2 Штурмовик" вообще? В "Ил-2 Штурмовик" вроде нет бомбардировщиков летальных?

AlexF
25.06.2002, 19:52
ghosty - супер!
Думаю нужно отправить багрепорты в КБ Мессершмитта, Лавочкина и др. Пусть поправят ФМ!
Да и еще - нужно на заводы Маузера и Рейнметал-Борзинг - что-то не так явно с Mg 151/20 и др...тоже пусть правят...
Ну еще нужно поправить модель повреждения у Боингов - что-то они бетонные совсем - не могло так быть!Я то уж точно знаю - еще с Chuck Yeager's Air Combat летаю!

badger
26.06.2002, 01:17
quote:

Дык тот, которому эта тема посвящена.
Я понял, что тебе мои беды непонятны :)

А, так это ты тот самый, котторый по фотографиям лечить от всех болезней?

illumina
26.06.2002, 02:02
quote:

Originally posted by AlexF:
Думаю нужно отправить багрепорты в КБ Мессершмитта, Лавочкина и др. Пусть поправят ФМ!

Плохо ты обо мне думаешь.
Отправлял. С тем же результатом.
Лохи - они и в Африке лохи, ты же понимаешь :)

Palich
26.06.2002, 08:31
А вот ещё фильмы: http://www.knm.org.pl/prezes/misc/ww2-videos/
только качается тяжко.

MAXuS_G
26.06.2002, 10:20
quote:

Originally posted by Palich:
А вот ещё фильмы: http://www.knm.org.pl/prezes/misc/ww2-videos/
только качается тяжко.

Похоже, что это то же самое!
-----
Точно!

[ 26-06-2002, 10:27: Сообщение отредактировано: Maximus_G ]

illumina
26.06.2002, 12:03
quote:

[QUOTE]Originally posted by ghosty:
[qb]Посмотрел я тут ваш ролик и остался разочарован.

Какой ролик-то?
Дык тот, которому эта тема посвящена.
Я понял, что тебе мои беды непонятны :) :) :)

MAXuS_G
26.06.2002, 16:51
quote:

Originally posted by Bogun:
Кто-то выложил на UBI форуме FW-190 gun camera фильмы:

Наконец-то, я выкачал его. Поковырялся немного и уменьшил его с 22.2Мб до 14.4Мб без видимой потери какчества за счет уменьшения шума от плёнки и правильной обработки дёргания камеры.
Собственно вопрос: знает ли кто-нибудь, как связаться с владельцем этих материалов? Было б здорово пересчитать их в более гуманном качестве. Ну выламывает меня смотреть на на эти килопиксели :)

[ 26-06-2002, 16:52: Сообщение отредактировано: Maximus_G ]

tyt
26.06.2002, 20:36
quote:

В общем, когда я летал на дельтоплане, то ТАКОГО не видел!!! :)

1. Твое письмо - юмор только наполовину. Наполовину это еще и гнусная провокация :)
2. Иногда, когда человек говорит, что он видел, и земля действительно в реале совсем не такая как в симе, то он действительно ВИДЕЛ ее с высоты больше, чем многоэтажка. А вот ты часто видел землю с высоты 0,5-1,5 км?
3. Дярёвня, когда же правильно научишися писать: дельтАплан, а не дельтОплан?!? Или у была такая буква "дельтО"??

Hammer
27.06.2002, 00:24
quote:

Какие проблемы? Идете в архив, платите ххх унылых енотов за несколько минут материала и пользуйтесь наздоровье!

А архив какой интересно и где находится?

illumina
27.06.2002, 03:02
quote:

Originally posted by Wladimir Marchuk:

quote:

В общем, когда я летал на дельтоплане, то ТАКОГО не видел!!! :)

1. Твое письмо - юмор только наполовину. Наполовину это еще и гнусная провокация :)

Это у-у-у... (с) "Убить дракона"

quote:

2. Иногда, когда человек говорит, что он видел, и земля действительно в реале совсем не такая как в симе, то он действительно ВИДЕЛ ее с высоты больше, чем многоэтажка. А вот ты часто видел землю с высоты 0,5-1,5 км?

С парашютом (предположительно, "парашутом" по новым правилам) прыгал. Понимаешь, это у меня такая шутка тупая была. Хумор, как немцы говорят. А вот пришел ты и... еще больше меня развеселил. До чего ж люди серьезными могут быть. Удивительно :)

quote:

3. Дярёвня, когда же правильно научишися писать: дельтАплан, а не дельтОплан?!? Или у была такая буква "дельтО"??

Соединительная "О". Такой вариант написания возможен, хотя ты прав, чаще пишут через "а". Я ошибся, т.к. я с этой самой дельтОвидной птицей встречаюсь крайне редко. И ноги ломать на ней меня никто и никогда не заставит. Близко я к ней не подойду. Это такая пародия была, если ты понимаешь, о чем я. А по поводу "Дярёвни" :) :) (не люблю флейм, по сему следующее твое письмо оставлю без ответа), ты к учительнице своей по русскому языку приди с той "мессагой" и спроси, какую оценку она тебе поставила бы. :)

Приношу свои извинения, а также соболезнования всем тем, кто кроме badgera и Wladimirа Marchukа увидел во мне гнусного провокатора. Всего вам самого доброго. Счастливо. :)

Hammer
27.06.2002, 07:19
Интересно существует ли у нас ответ Чемберлену -сьемки фотопулеметов наших летчиков времен WW2 ?
Вроде во второй половине WW2 у нас их уже ставили. У Кожедуба кажется была. Или все до сих пор засекречено ?

Palich
27.06.2002, 09:00
Да!!!!! Где наши фотопулимёты:confused:? Они есть но почему никто их не выкладывает:confused:?? :)

MAXuS_G
27.06.2002, 09:18
Какие проблемы? Идете в архив, платите ххх унылых енотов за несколько минут материала и пользуйтесь наздоровье!

Oleg Maddox
27.06.2002, 09:27
quote:

Эх.... Это точно. И иногда бывает до безобразия обидно, что для личного пользования - почти бесплатно, а вот для фирмы - большие деньги....
На западе без разницы.

Palich
27.06.2002, 09:41
Ну а кто мне даст в этом архиве переписать эти метериалы?? Ну и если дадут,сколько это стоит, а качесто перезаписи:confused:?
И чего я дёргаюсь, у меня в Латвии всё равно нихера нет :)

MAXuS_G
27.06.2002, 10:05
quote:

Originally posted by Oleg Maddox:
Эх.... Это точно. И иногда бывает до безобразия обидно, что для личного пользования - почти бесплатно...

На Авиабазе как-то было обсуждение возможности оцифровать кой-какие материалы, люди пытались - суммы исчислялись сотнями баков. О коммерческом использовании речи не было! Или это и есть - "почти бесплатно"? :)

quote:

Originally posted by Palich:
И чего я дёргаюсь, у меня в Латвии всё равно нихера нет :) [/QB]

:) Смешно!

Palich
27.06.2002, 10:10
Это не смешно, это просто какой то позор......

Oleg Maddox
27.06.2002, 10:18
quote:

значится так, докладаю:

Вообще-то там Спитфайры а не Яки.

MAXuS_G
27.06.2002, 18:37
Не знаю. Но так, навскидку - госкинофонд. Наверное, настоящий кладезь...

48H6
27.06.2002, 19:40
Неужели ни у кого нет ссылок больше на подобные фильмы? не верю :)

tyt
27.06.2002, 21:23
Иногда, когда человек говорит, что он видел, и земля действительно в реале совсем не такая как в симе, то он действительно ВИДЕЛ ее с высоты больше, чем многоэтажка. А вот ты часто видел землю с высоты 0,5-1,5 км?
С парашютом (предположительно, "парашутом" по новым правилам) прыгал.

А-а, ну-ну. И много всмотришься за 3-4 мин? Не, прыгай, если хочется, но это все не полеты, это падения :)

Соединительная "О". Такой вариант написания возможен, хотя ты прав, чаще пишут через "а". Я ошибся, т.к. я с этой самой дельтОвидной птицей встречаюсь крайне редко. И ноги ломать на ней меня никто и никогда не заставит. Близко я к ней не подойду. Это такая пародия была, если ты понимаешь, о чем я. А по поводу "Дярёвни" :) :) (не люблю флейм, по сему следующее твое письмо оставлю без ответа), ты к учительнице своей по русскому языку приди с той "мессагой" и спроси, какую оценку она тебе поставила бы. :)

Поставила "3"-ку, этак > 10 лет назад. Правда по родному "4", а по иностранному "5", но это у нас школа такая неправильная, а русская пунктуация была самой сложной их изучавшихся.

Гм, ты же ПОрОшУт, вертАлет, надеюсь, не говоришь/пишешь? Тогда зачем других не уважаешь?

А вот путать иностранные слова и из них образованные с чиста-русским - это так по современному! Дума, принимающая такие законопроекты про слова - думее всех дум, вместе взятых! Даесчь!

Приношу свои извинения, а также соболезнования всем тем, кто кроме badgera и Wladimirа Marchukа увидел во мне гнусного провокатора. Всего вам самого доброго. Счастливо. :) [/QB][/QUOTE]

Приняты :) .

Gunslinger
27.06.2002, 23:38
Скачал по ссылке наконец последний ролик ila2002 который на 125 мб. Вот из всех он самый стоящий. Съемка аэрошоу в Германии. "Живой" (если так можно выразиться) мессер показан со всех сторон, даже в кабину под конец фокус попал :) Взлет ему удался, в воздухе тоже неплохо крутился (дымил правда :) ), а вот после посадки пришлось его отбуксировать на полосу. Но это возможно изза того что владелец не хотел лишний раз по газону кататься. Да, раскраска была самая что ни наесть боевая, с крестами.

LazyCamel
28.06.2002, 00:41
quote:

quote:

o.p. by YeS:
А разьве оружие гладкоствольное? Или всё-таки нарезное?

Физику возникновения спирального шлейфа от пуль у немецких пулеметов я объяснять не возьмусь.
Но траектория полета снаряда будет спиральной только в том случае, если ему сбоку крылышко приделать :)

Хех. Где-то недалече по форумам бродил "vmalukh" он вроде как боеприпасник. Осталось поймать и допросит :-)

Но то что эллипс рассеивания у любой ствольной артиллерии именно эллипс как раз эта спираль и виновата.

И масса ПТУР по спирали ходит, точнее всех у кого управляющих поверхностей меньше 4-х и из вращаться для управления заставляют

48H6
28.06.2002, 00:48
да это камера трясется, что вы в самом деле...

сейчас новый закон полета снарядов изобрете :)

Hammer
28.06.2002, 07:43
quote:

Не знаю. Но так, навскидку - госкинофонд. Наверное, настоящий кладезь...

Странно сдается мне что пленки фотопулеметов должны где то в архивах ВВС хранится. А там даже за деньги проблематично их оцифровать будет, ну если только за очень большие :)

Hammer
28.06.2002, 07:46
quote:

Originally posted by Gunslinger:
Да, раскраска была самая что ни наесть боевая, с крестами.

Но заметь без свастики.

ye_s00
28.06.2002, 10:17
quote:

quote:

Эт камера трясется.

Снаряд, как известно, летит по спиралевидной траектории. Если плёнка в кинокамере движется со скоростью 24 кадра в сек, то за 1/24с кадр на плёнке как раз успевает запечатлеть этот самый замысловатый зигзаг от трассера.

Biotech
28.06.2002, 10:20
quote:

o.p. by YeS:
Снаряд, как известно, летит по спиралевидной траектории.

Хм... Мне не известно. И что заставляет его так лететь?

ye_s00
28.06.2002, 10:35
quote:

quote:

o.p. by YeS:

Hammer
28.06.2002, 10:50
quote:

[QUOTE]Originally posted by Maximus_G:
[qb]Снаряд, как известно, летит по спиралевидной траектории. Если плёнка в кинокамере движется со скоростью 24 кадра в сек, то за 1/24с кадр на плёнке как раз успевает запечатлеть этот самый замысловатый зигзаг от трассера.

Мне кажется что от прецессии снаряда так не должно быть на такой дистанции она незначительная, скорей всего все таки от тряски при стрельбе которая и на камеру воздействует в результате быстро двигающийся предмет размазывается и получается его траектория с точки зрения наблюдателя.

Hammer
28.06.2002, 11:14
quote:

quote:

o.p. by YeS:

Сам снаряд так конечно не летит вот головная часть его из за прецессии в результате ыращения движется по спирали в прочем как и все точки кроме центра тяжести. Но изначально этого нет отклонение от оси полета возникает постепенно под воздействием сопротивления воздуха. на малых дистанциях это практически не заметно. Но на больших при плохой стабилизации снаряда может привести к потере устойчивости.

Biotech
28.06.2002, 11:25
quote:

o.p. by YeS:

Ну так оно ж нарезное, а не в виде змеевика :)
Снаряд вращается вокруг своей продольной оси, но траектория-то тут при чем? Снаряд для того и раскручивают чтоб он прямой летел. Физику возникновения спирального шлейфа от пуль у немецких пулеметов я объяснять не возьмусь.
Но траектория полета снаряда будет спиральной только в том случае, если ему сбоку крылышко приделать :)

Vovan[He 0]
28.06.2002, 13:41
quote:

Originally posted by LazyCamel:
[QUOTE]Но то что эллипс рассеивания у любой ствольной артиллерии именно эллипс как раз эта спираль и виновата.

Эллипс рассеивания - это не круг вовсе даже потому, что снаряд в землю обычно как-то не под углом 90 градусов попасть норовит.

Glass Eagle
28.06.2002, 14:47
quote:

quote:

[QUOTE]Originally posted by Maximus_G:
[qb]Снаряд, как известно, летит по спиралевидной траектории. Если плёнка в кинокамере движется со скоростью 24 кадра в сек, то за 1/24с кадр на плёнке как раз успевает запечатлеть этот самый замысловатый зигзаг от трассера.

Мне кажется что от прецессии снаряда так не должно быть на такой дистанции она незначительная, скорей всего все таки от тряски при стрельбе которая и на камеру воздействует в результате быстро двигающийся предмет размазывается и получается его траектория с точки зрения наблюдателя.

Тут как-то перед 9-м Мая по НТВ передача была про Нормандию-Неман. Там были съемки не ФКП, а из кабины пилота. Так камера поворачивается вбок и сбоку хорошо видно, что следы от трассеров спиральные (и, пардон, нихрена там ничего не трясется!)

48H6
28.06.2002, 15:09
ВЕТЕРОК крутит эти трассы, вот они и спиральные! :)
снаряды-то по прямой летят!

Oves
28.06.2002, 15:21
ИМХО, спиральные следы у некоторых снарядов - это следствие того, что отверстие для выхода дыма у снарядов не в центре расположено(там где капсюль), а с некоторым смещением, и при вращении вокруг своей оси получается спиралевидный след.

operok
28.06.2002, 15:27
quote:

Originally posted by 48H6:

да это камера трясется, что вы в самом деле...

сейчас новый закон полета снарядов изобрете :)

я кинохронику смотрел, при съемке явно видно спиральный след дыма от снаряда, съемка была из кабины, никакие объекты не тряслись, да и вообще все было плавно

Andy-Andrei
28.06.2002, 15:34
quote:

Originally posted by operok:
я кинохронику смотрел, при съемке явно видно спиральный след дыма от снаряда

Чего вы все заладили про спирали. Никогда не видели замедленную съемку пули, вылетающей из нарезного ствола? Дым всегда по спирали, а как ему еще иначе, пуля-то вокруг продольной оси вертится, при этом еще, зараза, поступательно движется :)

Oves
28.06.2002, 15:42
Ну ещё возможно, скручивает его турбулентностью от вращения пули вокруг своей оси - хотя непонятно, почему от некоторых прямые, а от некоторых спиралевидные.
А вообще, тема бесперспективная, так можно обсуждать, к примеру макароны - кто прямые придумал, а кто рожки и т.п., короче, понесло меня уже. :) :)

Vovan[He 0]
28.06.2002, 15:57
quote:

Originally posted by Oves:
отверстие для выхода дыма у снарядов не в центре расположено(там где капсюль),

Где-где капсюль?

Glass Eagle
28.06.2002, 16:09
Он имел ввиду торец. Отверстие в медной-латунной-стальной оболочке трассера, в которую запрессован термитный состав, т.е. сам трассер, как таковой. Трассирующий боеприпас для чего нужен? Для целеуказания, выражаясь современным языком. Трассер гореть - чукча видеть дым. Снаряд лететь -дым отставать. Снаряд вращаться - дым отставать по спирали. Про отверстия СБОКУ в авиационных снарядах я инфы не встречал. Вот выхлопные отверстия сбоку в некоторых авиационных ракетах - это да, бо у них сзади трассер, но теперь уже не термитный состав, но криптоновая лампа Алладына.
А вот почему у одних трасса спиральная, а у других нет - ИМХО, от калибра зависит. Типа, у тяжелого снаряда прецессия больше - его на траектории сильнее колбасит. А може не? :)

Hammer
28.06.2002, 16:17
quote:

Originally posted by Glass Eagle:

А вот почему у одних трасса спиральная, а у других нет - ИМХО, от калибра зависит. Типа, у тяжелого снаряда прецессия больше - его на траектории сильнее колбасит. А може не? :)

Тогда больше всего это у Mk-108 должно наблюдаться скорость снаряда относительно низкая 500 М/С
А снаряд длинный даже черезчур по иде больше всех должно колбасить. но дело в том что на дистанции 100-200 М это все равно есче не должно проявляться. если только не стрелять под большим углом к потоку воздуха то есть к направлению движения ЛА. Тогда опрокидывающая сила больше и прецессия быстрее будет прогрессировать.

FilippOk
29.06.2002, 05:41
quote:

Originally posted by Glass Eagle:
...Трассер гореть - чукча видеть дым. Снаряд лететь -дым отставать. Снаряд вращаться - дым отставать по спирали. Про отверстия СБОКУ в авиационных снарядах я инфы не встречал....

:) Класс! :)
Трассер... гореть... класс. :)
Отверстия сбоку! Ух.
Дымная спираль: вроде как должна появляться в результате вращательно-поступательного движения заряда как последствие прохода заряда через набегающий воздушный поток. Так? :) Для доказательства - под водой проведите прутиком быстро из стороны в сторону. Увидите похожий эффект. :)
Вибрация же камеры, по идее, зависит от подвески камеры. Крепим её жёстко в кокпите - получим колбасню от вибрации двигла, от отдачи оружия и т.д. Крепим её на аммортизирующей подвеске - и всё как во сне, плавненько и со вздохами...
Короче, как камеру подвесишь, так и снимешь.
Если снимать с рук, то это тоже можно называть аммортизирующей подвеской. :)

Hammer
29.06.2002, 13:36
quote:

Originally posted by FilippOk:
[QUOTE]Originally posted by Glass Eagle:
[qb] Крепим её на аммортизирующей подвеске - и всё как во сне, плавненько и со вздохами...
Короче, как камеру подвесишь, так и снимешь.
Если снимать с рук, то это тоже можно называть аммортизирующей подвеской. :)

Очень сложно это нормально сделать у нас в свое время пробовали с локомотива снимать на видеокамеру. По началу рельсы и столбы зигзагами шли :) Только там скорость то 60 км/час а скорость полета снаряда больше намного в результате след от трассера размазывается.

Molodchik
29.06.2002, 14:07
quote:

Педалями дай - замотает (в игре) так, что заметишь ДАЖЕ ты.

Molodchik
29.06.2002, 14:26
2 ghosty

Твоя шутка - супер. :) Сорри за позднее зажигание. Не удержался. А на тех, кто юмора не понимает, я уверен, ты и так не обиделся. Просто это НЕ твои проблемы. И провакации не было, просто кое у кого самолюбие больное. Что ты мог, "трусливый" парашЮтист за 3-4 минуты увидеть, вот гордый и смелый дельтАпланерист - это да. :) Отличная шутка. Удачи. :)

[ 29-06-2002, 14:47: Сообщение отредактировано: Molodchik ]

PrimOn
29.06.2002, 17:50
ИМХО, трассеры змейкой из-за болтанки самолета по направлению.
Причины могут быть разными, например после работы педалями, либо кусок обшивки болтается,
либо еще какое-то повреждение, влияющее на курсовую устойчивость.
Я как-то летел на Ту-154 и в полете слышу страный свист - впечатление, что подшипник накрылся - думаю хана, щас мотор развалится.
В обратном полете(через 3 дня!)- тоже самое.
Но сидел с другой стороны и вижу - на правом двигле крышка лючка болтается - не закрыта.
Скорость больше - частота больше. Болтанки, правда не чувствовал - самолет то большой.
А в бою вот так же может и кусок обшивки, либо руля давать отклонение от курса.