PDA

Просмотр полной версии : Трабла со звуком...

.:BlYur:.
12.02.2008, 14:30
По форуму поискал, ничего подобного не нашел.
У меня такая проблема: примерно два дня назад прямо в полёте появился какой-то тихий гул из колонок и пропал звук. Пропал, но не весь, слышу только звуки своих выстрелов. Причём, если повернуть голову направо или налево, то из одной из колонок я звук слышу, но как только ставлю взгляд в центр, звук пропадает. Вышеописанное всегда случается только после нескольких минут полёта. Если выйти из игры, то гул в колонках продолжается несколько секунд, потом пропадает и я опять слышу нормальный звук. В чём может быть дело? Раньше на этом железе такого никогда не было (железо юзаю 1,5 года). Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Scavenger
12.02.2008, 14:38
сколько колонок в жизни приделано к твоему компу?
какая звуковуха, какая кофигурация аудиоподсистемы винды, какая винда, наконец?? телепаты тут все что ли?
спрашивать версию игры и вовсе страшно.

=DF=Skif
12.02.2008, 14:42
А ты гипер лобби случайно не используешь? А то я недавно его поставил, колонки во время запуска игры начали хрипеть, далее частично, как у тебя, пропал звук.
Вышел, перезагрузился, и больше эту штуку запускать не решался :))

12.02.2008, 14:51
За звуковуху ничего конкретного не скажу, т.к. ломак в этом деле, могу только пояснить, что она интегрированная. В жизни приделано 2 колонки, в настройке Винды указано "Настольные стереодинамики". Винда XP SP2 от Zver, версия ИЛа 4.08m, ГиперЛобби не юзаю... Имхо эта инфа мало чем поможет...

FW_Mess
12.02.2008, 14:53
Вопросик по теме.
Что за пункт в настройках звука/ телефон "Уровень микрофона".
Попереключал тумблер, особых изменений не заметил. Подскажите пожалуйста.
И еще: если голосовая связь (Илдвашная ) включена то указатель слева от шкалы пинга белый? а если говорить то зеленый? А если связь выключена то синий?

SAS[Kiev_UA]
12.02.2008, 14:54
За звуковуху ничего конкретного не скажу, т.к. ломак в этом деле, могу только пояснить, что она интегрированная. В жизни приделано 2 колонки, в настройке Винды указано "Настольные стереодинамики". Винда XP SP2 от Zver, версия ИЛа 4.08m, ГиперЛобби не юзаю... Имхо эта инфа мало чем поможет...
может сгорела встроеная звуковуха? а может надо просто новые дрова на неё скачать-переставить
а ещё подключение проверь - может где-то просто контакт отошёл :)

12.02.2008, 14:55
;1074953']может сгорела встроеная звуковуха? а может надо просто новые дрова на неё скачать-переставить

Хм... Звуковуха не сгорела, т.к. в остальных играх и в Винде звук нормальный... А на этих дровах я уже полтора года летаю, и ничего подобного никогда не случалося...

Phenix
12.02.2008, 15:06
У меня была 100% такая же проблема!
Это звуковая накрылась. (перегрев чего-то там, сказали в сервисе)
У меня сначала стал такой звук как ты описал, а через месяц вырубилась полностью материнка.

12.02.2008, 15:23
У меня была 100% такая же проблема!
Это звуковая накрылась. (перегрев чего-то там, сказали в сервисе)
У меня сначала стал такой звук как ты описал, а через месяц вырубилась полностью материнка.

Весьма похоже на перегрев, ведь эта фигня появляется не сразу, а через несколько минут полёта, и исчезает не сразу, а через несколько секунд после выхода из игры... Есть профилактика? :eek:

GES_t
12.02.2008, 15:40
Были похожие траблы с интегрированной звуковухой(пропали все низкие частоты и звук приходил очень тихим), но у меня такая фигня была везде не только в Иле, помогла покупка новой звуковухи.
P.S. Через месяца два загнулись юсб шина, что в конечном счёте привело к покупке новой материнки)

Scavenger
12.02.2008, 16:02
может быть какая-нибудь управляющая софтина (всегда их убиваю), садящаяся на драйвер (sound max manager, alc control center) - там сменены опции? также, для чистоты эксперимента, я бы порекомендовал убить дрова звуковухи, и накатить заново, потому что со всей очевидностью происходит деление звука на каналы. совпадающая на все сто картина наблюдается при подключении стереоколонок или ушей если сигнал со звуковухи идет 5.1.

13.02.2008, 15:45
Ды нет, не софтина... Чувствую, надо готовиться к худшему :-(

Schtuzer
13.02.2008, 21:38
Когда-то ОМ сказал, что для ила нужна дорогая звуковуха. Вчера я приобрел X-Fi xTremeGamer. И шо вы думаете? Звук как был гавно, так и остался. Тоже самое как и на встроеной, при аппаратном ускорении из колонок как из унитаза слышно.Так было задумано. Глухой звук в смысле...