PDA

Просмотр полной версии : Видеоролик о возможностях Су-35

Fox2963
12.02.2008, 22:06
http://media.izvestia.ru/society/article77/

Kola
12.02.2008, 22:15
Ролик уже давно висит на офиц. сайте сухого
http://www.sukhoi.org/gallery/?id=1319&gallery_id=99&cur_gallery_id=99

Помоему чисто рекламного толка, без интересных подробностей.
Любопытен только с точки зрения эстетики. :)

6PEBHO
12.02.2008, 22:16
Прям Зеркальные Войны: Отражение Второе :D
Ролик к тому же старый.
И я что то недопонял.
ОВТ управляется отдельной рукоятью?
Как понимать проиходящее на 2:20?

Archer
12.02.2008, 22:23
красиво. только зачем же они, написав, что 35-му придется конкурировать с рэптором, нарисовали еврофайтеры... или что там изображено?..

кстати, такой вопрос: если, предположить, что Су-35 будет поставляться в наши части, не будет ли он конкурировать с Су-34?

grOOmi
12.02.2008, 23:52
Су-35 - исключительно экспортная машина. В строевых частях ее не будет.

voice from .ua
13.02.2008, 00:41

По-моему, пару дней назад промелькнуло что Погосян рассчитывает минимум на поставку 100 машин в 2010-2015 гг для ВВС РФ.

P.S. Ролик - мега древний боян. Зайди на сайт КНААПО, там есть уже посвежее ролик и не один.

Якут
13.02.2008, 01:22
кстати, такой вопрос: если, предположить, что Су-35 будет поставляться в наши части, не будет ли он конкурировать с Су-34?
Ну вообще-то Су-34 это фронтовой бомбардировщик. Соответственно: как он может конкурировать с истребителем?

SandMartin
13.02.2008, 01:33
Насчет видеоролика, а имено воздушного боя - Типа Тайфуны пустые летят... С таким же успехом можно было б Миг-15 нарисовать... Почему не показано встречная ракетная атака Амраамами со стороны EF2000 ? И что в EF2000 Баттхеды сидят, что даже противоракетных маневров не делали а ждали пока их не сшибут... Ради реальности моглибы нормальный такой бой нарисовать чтоли...

Основные отличия сегоднящнего Су-35 и прошлого Су-37 (711) который Терминатор ??? И еще Су-30MK (Или как его там, который в Зеркальных войнах снимался) это двуместный Су-35 или чтото похуже ?
А то в них запутатся можно =)) Что из них круче всего ?

Archer
13.02.2008, 01:42

мдя... такую машину - и только на экспорт :( у меня не идут из головы слова А.Квочура, который говорил, что продавая такую технику за бугор, мы пускаем деньги на более перспективные разработки...
что-то, мне кажется, это утверждение уже не работает..

Ну вообще-то Су-34 это фронтовой бомбардировщик. Соответственно: как он может конкурировать с истребителем? насколько я понял из ролика, у Су-35 весьма широкие возможности работы по наземным/морским целям. вот и возник вопрос: в случае поступления машины, подобной Су-35, в войска какой смысл тогда в Су-34? может, только в его бронекабине?..
кстати, у нас ведь никогда не было еще такого комплекса, сочетающего полноценные истребительные и ударные возможности - соответственно, нет и летчиков, умеющих воевать на таких аппаратах?

SandMartin
13.02.2008, 01:56
Я вот не понимаю нужность Су-34 если есть Су-30МК или наоборот...

Су-35 это ОДНОМЕСТНЫЙ многофункционал наподобии Еврофайтера, F-16 последних блоков, Рафаля или F-18Е

А вот Су-30МК это уже я так понимаю ДВУМЕСТНЫЙ истребитель-бомбер типа Торнадо, F-15E или же F-18F, короче с оператором вооружения позади.

А Су-32(34) ваще вне конкуренции.. Это наверное типа фиг знает чего - сверхзвукового Су-39 чтоли.. =))

А вообще на месте Сухого, нужно разробатывать один но супер истребитель а не столько разных что бррр... и одновременно всё... Ну зачем одновременно Су-30МК, Су-34 и Су-35 (Хорошо что Су-37 уже не делают).. Помему нужно остановится на чтом то одном из всего этого набора и делать всю ставку и все производственные мощности на него, совершенствую и оснощая самым лучшим БРЭО...

Vadifon
13.02.2008, 11:43
Зачем создавать такие произведения, вернее размещать на ресурсе производителя мне не понять. Уровень - "для домохозяев". Особо повеселила визуализация потери высоты у сбитого негодяя в развертке А/Д :)

F74
13.02.2008, 11:51
А вообще на месте Сухого, нужно разробатывать один но супер истребитель а не столько разных что бррр... и одновременно всё... Ну зачем одновременно Су-30МК, Су-34 и Су-35 (Хорошо что Су-37 уже не делают).. Помему нужно остановится на чтом то одном из всего этого набора и делать всю ставку и все производственные мощности на него, совершенствую и оснощая самым лучшим БРЭО...

С точки зрения ОКБ им Сухого как раз НУЖНО разрабатывать много всего. Потому что деньги, в основном ОКБ получает за РАЗРАБОТКУ и участие в испытаниях техники. После начала серийного производства основной финансовый поток пойдет на заводы-изготовители.

А ролик приколол :D

Вообще-то машина Су-27М - одноместный истребитель с цифровой СДУ, широкой номенклатурой вооружения ВВ ии ВП, улучшенной авионикой и радаром с возможностью работы по земле и многоканальным обстрелом воздушных целей должна была появиться еще в начале 90.

Kola
13.02.2008, 12:06

И правильно, еще десяток другой лет на Су-27СМ :ponty: покатаемся. А там, глядишь,:search: и пятое поколение наступит

Fever-11
13.02.2008, 13:20
надо чтобы пятое поколение еще получилось ))
а то мы, вон на 20лет отстали))

bad_mfk
13.02.2008, 13:39
А в чем уникальность то машины, не пойму. Вроде все как у всех, а по ссылке бают, что уникальная.:(

Pilot
13.02.2008, 13:48
Су-35 в Российских ВВС будет иметь индекс Су-27СМ2

orthodox
13.02.2008, 15:05
А в чем уникальность то машины, не пойму. Вроде все как у всех, а по ссылке бают, что уникальная.:(
Словообразование такое - (уни)(кальный). Типа (экви)(пени...ный)

Chizh
13.02.2008, 15:07
Основные отличия сегоднящнего Су-35 и прошлого Су-37 (711) который Терминатор ??? И еще Су-30MK (Или как его там, который в Зеркальных войнах снимался) это двуместный Су-35 или чтото похуже ?
А то в них запутатся можно =)) Что из них круче всего ?
Современный Су-35 это новый самолет, развитие Су-27 с учетом современных наработок по "борту". Главное, что он получился не перетяжеленным, в отличие от своей первой инкарнации.

Chizh
13.02.2008, 15:10

Это нормально для наших "пеарщиков" от оборонки. Тут либо "не имеющий аналогов", либо "непревзойденный", либо "уникальный".

Chizh
13.02.2008, 15:12
Скорее всего имеется в виду модернизация старых Су-27 по наработкам нового Су-35.
ИМХО, не думаю, что наши будут строить новые борты.

Pilot
13.02.2008, 15:12
Ну, Погосян именно так сказал. Новые СМ2

Archer
13.02.2008, 15:14

так значит будет такая машина у нас? не важно, как ее назовут, какие буковки добавят к индексу, важно, чтоб по характеристикам она была уж не менее шикарная, как и экспортный вариант..

не думаю, что наши будут строить новые борты. как так? что ж нам, на старье летать?

Maximus_G
13.02.2008, 15:24
так значит будет такая машина у нас?

Новости Су-35/Су-27СМ2 (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=48483)

Archer
13.02.2008, 15:58
и?
как это соотносится с
Су-35 - исключительно экспортная машина. В строевых частях ее не будет.?

Chizh
13.02.2008, 16:23
как так? что ж нам, на старье летать?
Так строевые Су-27 для того и модернизируют, чтобы из категории "старья" вытащить.

Maximus_G
13.02.2008, 16:27
и?
как это соотносится с ?

И это весь результат прочтения большой темы?
Там ясно написано - для экспорта это называется "Су-35", для себя - "Су-27СМ2".

Fisben
13.02.2008, 19:22
Вообще-то машина Су-27М - одноместный истребитель с цифровой СДУ

С чего ты взял?

Archer
13.02.2008, 19:42
Так строевые Су-27 для того и модернизируют, чтобы из категории "старья" вытащить.
это и так понятно.
почему тогда Вы написали

не думаю, что наши будут строить новые борты.?

Archer
13.02.2008, 20:04
И это весь результат прочтения большой темы?
Там ясно написано - для экспорта это называется "Су-35", для себя - "Су-27СМ2".
а что, сразу здесь нельзя было уточнить? в той теме есть и мои сообщения, значит, наверное, можно догадаться, что тему я читал. вот только там же в этой же теме, есть Вами же приведенная информация

Михаил Погосян заявил, что поставки Су-35 будут готовы начаться с 2010 г. Ожидается, что ВВС России закупят несколько самолетов. Также они будут предлагаться таким странам, как Китай.
отсюда не понятно, что будет вообще поставляться в наши ВВС: новые самолеты или будут модернизироватьтся старые.
еще и Чиж тут написал сомнения, что будут строиться новые самолеты
тогда непонятно: как же можно модернизировать старые, когда в той же теме написано, что и планер у Су-35, фактически, новый.

значит, все-таки "Су-35 на экспорт" != "Су-27СМ2 для себя"?

ZloyPetrushkO
13.02.2008, 20:06
су35 несколько версий.и изза етого легко их спутать.
насколько я понимаю етот ролик про машину которая получается глубокой модернизацией обычного су27.
про су30 су 35 и су34.
у них разные возможности и свои особенности. одно другим(как навпример предлгают су30 заменять и су35 и су34) не заменить полностью.

Chizh
13.02.2008, 20:09
Заявления о "принятии на вооружение" всегда следуют за анонсом того или иного вида вооружения предполагаемого на экспорт. Это делается для поднятия "экспортного потенциала" образца вооружений, т.к. известно, что зарубежные покупатели весьма осторожно относятся к изделиям не состоящим на вооружение в стране-разработчике.

Грубо говоря, никому не хочется за свои деньги быть "бета-тестером" нового самолета.

ZloyPetrushkO
13.02.2008, 20:14

Су-35 это ОДНОМЕСТНЫЙ многофункционал наподобии Еврофайтера, F-16 последних блоков, Рафаля или F-18Е

А вот Су-30МК это уже я так понимаю ДВУМЕСТНЫЙ истребитель-бомбер типа Торнадо, F-15E или же F-18F, короче с оператором вооружения позади.

А Су-32(34) ваще вне конкуренции.. Это наверное типа фиг знает чего - сверхзвукового Су-39 чтоли.. =))
у них есть различия. причем достаточно много. вплоть до различий в планере, не говоря уже о БРЭО. отсюда разные возможности.

Archer
13.02.2008, 20:16
су35 несколько версий.и изза етого легко их спутать.
насколько я понимаю етот ролик про машину которая получается глубокой модернизацией обычного су27.
про су30 су 35 и су34.
у них разные возможности и свои особенности. одно другим(как навпример предлгают су30 заменять и су35 и су34) не заменить полностью.

ничё не понял :)
ролик, по-моему, совсем не "про су30 и су34." их там вообще нету.

а вот эта фраза: "одно другим(как навпример предлгают су30 заменять и су35 и су34) не заменить полностью." вообще не понятна :)

ZloyPetrushkO
13.02.2008, 20:23
ничё не понял :)
ролик, по-моему, совсем не "про су30 су 35 и су34." их там вообще нету.

а вот эта фраза: "одно другим(как навпример предлгают су30 заменять и су35 и су34) не заменить полностью." вообще не понятна :)

в ролике есть су35)) и затрагивались вопросы про их взаимозаменямость :)
насчет фразы- а чего ж непонятного? знаешь что ножом топор полностью не заменить и наоборот?топором толком непорежешь, а ножом дрова не расколешь,а максимум расковыряешь.
так и тут :)

Archer
13.02.2008, 20:26
в ролике есть су35)) и затрагивались вопросы про их взаимозаменямость :)

ну, а Су-30/34 где в ролике? :)

а чего ж непонятного? знаешь что ножом топор полностью не заменить и наоборот?топором толком непорежешь, а ножом дрова не расколешь,а максимум расковыряешь.
так и тут :) непонятно, кто и зачем их предлагал взаимозаменять?

ZloyPetrushkO
13.02.2008, 20:39
ну, а Су-30/34 где в ролике? :)

непонятно, кто и зачем их предлагал взаимозаменять?
где су34\30 в ролике незнаю, но вот цитата ( я ее кстати повторял выше)

я на нее старался отвеить =)

Maximus_G
14.02.2008, 02:28
а что, сразу здесь нельзя было уточнить?
Извините. Вам как - сразу всё на блюдечке приподносить, или по кусочкам из той темы перекладывать?..

в той теме есть и мои сообщения, значит, наверное, можно догадаться, что тему я читал.
Практика показывает: если участвовал - еще не значит, что читал.

вот только там же в этой же теме, есть Вами же приведенная информация

отсюда не понятно, что будет вообще поставляться в наши ВВС: новые самолеты или будут модернизироватьтся старые.
Вы еще помните свой вопрос? - "так значит будет такая машина у нас?"
Прямой ответ на него содержится в основной теме.

значит, все-таки "Су-35 на экспорт" != "Су-27СМ2 для себя"?
Еще одно подтверждение практики.
Ответ находится в сообщении №46 в основной теме.

Archer
14.02.2008, 03:02
Извините. Вам как - сразу всё на блюдечке приподносить, или по кусочкам из той темы перекладывать?.. ой, нет, не утруждайтесь.

Практика показывает: если участвовал - еще не значит, что читал. так же она показывает, что в разных темах по одному предмету зачастую встречаются противоречивые сведения:

"Су-35 - исключительно экспортная машина. В строевых частях ее не будет."
"Су-35 в Российских ВВС будет иметь индекс Су-27СМ2"
плюс к этому ссылка на приведенную Вами же информацию, о том, что наши ВВС закупят несколько машин СУ-35, которую Вы комментировать не стали.

Вы еще помните свой вопрос? - "так значит будет такая машина у нас?"
Прямой ответ на него содержится в основной теме. не надо выдергивать часть моего вопроса из контекста этой ветки.

Еще одно подтверждение практики.
вот именно. Из Вашей же фразы: "Су-35", для себя - "Су-27СМ2", - можно следать вывод, что это одна и таже машина, только с разной маркировкой.

Ответ находится в сообщении №46 в основной теме.спасибо.

F74
14.02.2008, 09:20
С чего ты взял?

Да говорил с людьми, которые в 80 в военных НИИ на него ТТЗ писали.

Kola
14.02.2008, 10:12
Да говорил с людьми, которые в 80 в военных НИИ на него ТТЗ писали.

Ну а СМ это серийный М :)