Просмотр полной версии : Buttkicker - покупать или нет?
Приветствую всех участников форума.
У меня возник ряд вопросов. Хочу приобрести джойстик для авиасимуляторов, только не знаю какой. Принципиально они бывают с обратной связью (о.с.) и без неё. Мне посоветовали взять джойстик без о.с., т.к., говорят, что она только мешает. Так ли это? В чём это выражается? И вообще, качественно, что такое о.с.? Насколько она передаёт или не передаёт реальность полёта? Можно ли в джойстике с о.с., в случае необходимости, её отключить? Бывают ли педали с о.с.?
Надеюсь, поможете мне разобраться. Заранее спасибо. :)
Купи себе буткичер. У меня знакомый купил, говорит ощущения будто на двигле сидишь. А если тебя допустим к4 окучивает, можно и обкакаться :lol:
Я собираюсь Saitek x52 покупать, он и для боя хорош, и для пилотажа тоже. Друзья тоже его советовали.
Купи себе буткичер.
что это такое??
А если тебя допустим к4 окучивает, можно и обкакаться :lol:
А почему именно к4?
ЗЫ Sorry за офф топ
Я собираюсь Saitek x52 покупать, он и для боя хорош, и для пилотажа тоже. Друзья тоже его советовали.
что это такое буткичер??
А почему именно к4?
ЗЫ Sorry за офф топ
это такая штука которая тебе же по твоему же желанию дает хороших пинков под мягкое место :D а так же вибрирует
ну если не хочешь возьми заряд 88-й разорвавшийся снизу :D
tescatlipoka
15.02.2008, 15:04
Батткикер - это такой жилет с вибрцией и отдачей. Например в шутерах тебя бьет в грудь от попадания пуль....
Батткикер - это такой жилет с вибрцией и отдачей. Например в шутерах тебя бьет в грудь от попадания пуль....
Ты не путай людей :) Это про сайтековский прибамбас говорят: крепится на кресле и создает его вибрацию и прочие эффекты.
*stealth*
15.02.2008, 15:10
ну чё вы чё вы налетели-то так сразу ?? это не вам вопрос был а к знатокам ! )))
tescatlipoka
15.02.2008, 15:16
А, я думал вы про это http://www.membrana.ru/lenta/?7806 .... А про сайтековский ничего не слышал, ссылочку можно? Или хотя бы правильное написание названия на английском, а то непонятно, то ли "буткичер" - это неправильная транскрипция, то ли это не buttkicker, а что-то другое... Хотя судя по тому, что кладется под зад, называется оно именно так...
14TBAP_Bugel
15.02.2008, 18:14
Купи себе буткичер. У меня знакомый купил, говорит ощущения будто на двигле сидишь. А если тебя допустим к4 окучивает, можно и обкакаться :lol:
Не советую, купил, попробовал - так себе... У ила нет четкого разделения звука по каналам, поэтому там масса накладок случается, причем устранить их нельзя, если интересно, могу в личку отписать
ilya_rad
15.02.2008, 20:22
Не советую, купил, попробовал - так себе... У ила нет четкого разделения звука по каналам, поэтому там масса накладок случается, причем устранить их нельзя, если интересно, могу в личку отписать
Зачем в личку? Отпиши для всех!
Мне тоже интересно.
А про сайтековский ничего не слышал, ссылочку можно?
http://buttkicker.ru/content/view/101/62/
http://www.dpk.com.ua/hardware/5537.html
Что интересно, упоминания Сайтека нет, на официальном com'овском сайте тоже не вижу, вроде он был как сайтековский девайс заявлен :rolleyes:
14TBAP_Bugel
16.02.2008, 11:32
Зачем в личку? Отпиши для всех!
Мне тоже интересно.
Итак, офф про "жопобойца" :) , да простят меня модераторы.
Краткая история: начитался-насмотрелся-загорелся-приобрел. Распаковал, давай настраивать. Сначала о плюсах в Ил-е: движок чувствуешь здорово, и звук, и вибрацию, оружие создает вибрацию (грохот обалденный), когда мимо тебя на стоянке рулит бомбер - земля дрожит, когда стоишь на филде, который вулчат, то охота спрятаться под фюзеляж. Особый класс - это попадания в твой крафт, с хорошей звуковухой и так слышно здорово, а тут каждую пульку ж...й чуешь :) . В общем класс! Но.. Все было бы здорово, если б не было так грустно... А именно: обещанных звуков закрылок я не дождался, равно, как эффекта от касания...:( нету их... далее, если летишь на ястребе, то зачастую звук двигла не слышишь, пока смотришь вперед, как только начинаешь жалом по сторонам водить (ухом к движке повернулся), то аж подскакиваешь от рева двигла и вибрации крафта, если громкость выставить так, чтоб двигло слышать, глядя вперед, то при повороте головы, рискуешь остаться инвалидом по слуху... Далее, чтобы почувствовать залп бортового оружия, нужно к нему повернуться, при крыльевом расположении стволов, в атаке, ты либо смотришь, либо слушаешь куда стреляешь :) . Доставал по этому поводу дистрибуторов из игалакса на их форуме по батткикеру, сказали буквально следующее: Ил не заточен под звук 5.1, соответственно батткикер работает не корректно, чего не наблюдается в МСФС и не будет наблюдаться в БОБе, говорят, что с новым продуктом ОМ-а все будет работать на пять. Посему девайс убран "у шкапчик" до лучших времен. Жем-с БОБа:)