PDA

Просмотр полной версии : Глюк в полном редакторе? (Разработчикам)

Molodchik
20.06.2002, 00:01
Мне кажется (подчеркиваю), что глюки все-таки имеют... одно место. Причем регулярно. Ставил как то пару мессеров - проиграл - все ОК. Проиграл еще раз - вместо пары - четверка... :)

vadson
20.06.2002, 10:22
Создаю миссию в полном редакторе. Выставляю самолет игрока на аэродроме И16 (помечаю флажком)(Объект - самолеты (не стационарные самолеты)). Запускаю кружить над аэродромом МиГ. Из меню выбираю "сыграть" - все нормально, мой самолет И16.
Вставляю миссию в собственную кампанию. Миссия загружается, выбираю "Вооружение" - :) И-16 показан неактивным, а мой самолет МиГ.
Возвращаюсь в редактор, меняю МиГ (летабельный) на И-153 (пока нелетабельный). Снова запускаю кампанию - все ОК, мой самолет И16, И153 для ИИ. Замена И153 обратно на МиГ приводит снова к проблеме.
Что это за глюк такой?

Mad Dragon
20.06.2002, 10:50
Это не баг, это фича..
В компании тебя сажают в самолет в зависимости от твоего звания и все такое.. Самолет из твоего полка..
Читайте доки - они рулез!. :)

vadson
20.06.2002, 11:02
Если я правильно понял, то нужно МиГу назначить другой полк и тогда все будет ОК?
BTW, а какие такие доки читать надо:confused:?
Все что есть - это мануал на CD, так в нем про создание кампании кот наплакал, нет даже как файл info_ru.properties создавать, самому допетываться нужно :)
Ссылочку будьте добры на доки, ежели не затруднит...

Mad Dragon
20.06.2002, 11:24
Правильно..
А доки где - у меня нет.. Самый хороший ресурс здесь: http://ham.dogfighter.com/sturmovik/ - там все должно быть..

vadson
20.06.2002, 11:55
Прочелс, но в принципе ничего нового не узнал, не нашел и ответа на мой вопрос. Странно то, что если код по которому управляется кампания решил меня пересадить уже во второй миссии с ишака на МиГ при том что игрок младший лейтенант - то непонятен принцип каким он руководствовался, за какие такие заслуги-то; генератор случайных чисел? Тогда как вообще гарантировать что кампания пойдет так как я задумал - может она меня еще куда-нибудь переназначит (ваш самолет - Т-34 :) ):confused: Для него получается флажки которые я выставил в редакторе не указ?? По моему это все-таки не фича, а баг, поскольку создает неопределенность при построении кампании.
ЗЫ А Вы, Mad Dragon, разработчик?

Charger
20.06.2002, 18:54
quote:

Originally posted by Molodchik:
Мне кажется (подчеркиваю), что глюки все-таки имеют... одно место. Причем регулярно. Ставил как то пару мессеров - проиграл - все ОК. Проиграл еще раз - вместо пары - четверка... :)

Ну и клёво :) элемент непредсказуемости :)

FilippOk
21.06.2002, 02:40
Есть такое дело. :)
Играем за немцев - взлетаем, на нас идут 3 Ил-2. Сразу! Только взлетели! Ладно, начинаем меситься, они бомбы - шварк! Сами на разворот и на бреющем - домой. Миссия ёк, провалена. Со злости добили их. Сели.
Ещё раз!
Оппа! 3 И-153. И, причем не то, чтобы сразу.
Такштааа... Элемент непредсказуемости может быть весьма обескураживающим. =)

Charger
21.06.2002, 07:46
quote:

Originally posted by FilippOk:
Есть такое дело. :)
Играем за немцев - взлетаем, на нас идут 3 Ил-2. Сразу! Только взлетели! Ладно, начинаем меситься, они бомбы - шварк! Сами на разворот и на бреющем - домой. Миссия ёк, провалена. Со злости добили их. Сели.
Ещё раз!
Оппа! 3 И-153. И, причем не то, чтобы сразу.
Такштааа... Элемент непредсказуемости может быть весьма обескураживающим. =)

2FilippOk а ты етую миссию в Полном редакторе открой и посмотри варианты :) Там ещё миссия есть Смоленская 5-я, там возможны варианты:Пе-2, И-153, МиГ-3 :) Вот доделаю свою кампанию, выложу там у меня в одной миссии семь :) продолжений разных быть может, от полной лажи до победы :)

[ 21-06-2002, 08:10: Сообщение отредактировано: Charger ]

FilippOk
21.06.2002, 07:49
Ни фига себе! Не знал, спасибо. Так это фича!!!!