PDA

Просмотр полной версии : DVD-RW проблема

Ded Talash
17.02.2008, 20:20
Проблема в следующем!
Стоит DVD-RW ASUS ... в окошке "мой компьютер" он отображается как CD-дисковод (H:) (что очень странно) .. при вложении в него DVD-R и попытке открыть диск пишет "Нет доступа к :H. Неверная функция."

самое странное что диски он проигрывает, когда ставиш в него DVD он в "окошке мой компьютер" он отображается как DVD-RAM-дисковод (:H) ... мистикак какая-то ....
Может кто знает лекарства? драйвера материнки переустанавливал .. пофиг ...

материнка ASUS P5B Deluxe

к сожалению я не помню писал ли он раньше .. но покупался именно как DVD-RW

kren_77
17.02.2008, 21:54
А какая-нибудь прога для писания стоит?

USSR_Rik
17.02.2008, 22:40
Конфликта из-за назначенной буквы быть не может (по аналогии с флэшками)? А если назначить другую?

Ded Talash
17.02.2008, 23:41
А какая-нибудь прога для писания стоит?
стоит ....пробовал через Алко писать .. нифига пишет мол, не могу привод найти который пишет .. мол показывает, что есть DVD-R ASUS и СD-RW ASUS
вот .... носил к соседу тоже самое.... видать привод умирает .... ээээ савсэм я в ASUS разочаровался.... сначала видеокарта сдохла 7900GT ASUS ща привод .... :(

SAMAPADUS
18.02.2008, 01:42
У меня материнка Интел 875, 5-й год юзаю...
Такая же проблема... Привод Pioner DVD-RW DVR-112. в свое время было похожее с чем, не помню правда. Вылечил (старую проблему) так. повесил слейв-ом на primari шлейф.
Лень лезть в комп, пробовать. Причем до переустановки в секондари и мастером - писал как миленький на примари в слейв-е. Сдуру подумал, что прибавится "производительности" системе ,если уберу на секондари...
Вообще у меня 3 раза сидюки, если их ставить на один шлейф конфликтовали... Проблема имеено в них, я думаю...
Попробуй на другой шлейф кинь и поиграй с настройкой - мастер , слейв.

Ded Talash
18.02.2008, 13:31
У меня материнка Интел 875, 5-й год юзаю...
Такая же проблема... Привод Pioner DVD-RW DVR-112. в свое время было похожее с чем, не помню правда. Вылечил (старую проблему) так. повесил слейв-ом на primari шлейф.
Лень лезть в комп, пробовать. Причем до переустановки в секондари и мастером - писал как миленький на примари в слейв-е. Сдуру подумал, что прибавится "производительности" системе ,если уберу на секондари...
Вообще у меня 3 раза сидюки, если их ставить на один шлейф конфликтовали... Проблема имеено в них, я думаю...
Попробуй на другой шлейф кинь и поиграй с настройкой - мастер , слейв.
у меня все харды на сата2 ... DVD-RW на шлейфе один .. больше ничего нет .. но поиграть с перемычкой попробую ...

=PUH=BOSS
18.02.2008, 18:26
...А модель какая??? Номерок напиши плизз...;)

Ded Talash
18.02.2008, 23:33
...А модель какая??? Номерок напиши плизз...;)

ASUS DRW-1608P3S а что это даст?

Ded Talash
18.02.2008, 23:40
вот так его видит система ... причем в окне "мой компьютер" название у него "DVD-RAM дисковод (H:.)"

Jameson
19.02.2008, 04:58
значит оно может писать DVD-RAM диски. Это такие диски с другим покрытием и фабрично нанесенными сервометками. Количесвто циклов перезаписи - до 600 тыс(или до 300) а у обычного DVD - до 1000. Можно поставить спецсофт и работать с такойб олванкой как с обычныым диском. Или поставить Vista - она тоже умеет.

tescatlipoka
19.02.2008, 05:49
Насчет DVD-RAM дисков очень сильно сомневаюсь, но вот у меня тоже RАМ, причем более поздней модели и отличие у него от обычных RW одно - он жгет картинки на лицевую сторону диска.

Zorge
19.02.2008, 07:13
Насчет DVD-RAM дисков очень сильно сомневаюсь, но вот у меня тоже RАМ, причем более поздней модели и отличие у него от обычных RW одно - он жгет картинки на лицевую сторону диска.
Не-а. Скилл привода жечь картинки на лицевой стороне диска называется Lightscribe.
А вот скилл с названием DVD-RAM означает не что иное как способность к записи и чтению DVD-RAM болванок.
В качестве примера могу привести NEC 2510A, который первым скиллом не обладает, а вот вторым - вполне.

tescatlipoka
19.02.2008, 19:19
Ну да, лайтскрайбом мой тоже обладает, а насчет РАМ - это точно? Может он у всех там РАМ пишет, че-то я не обращал внимания на такие мелочи....

Ded Talash
19.02.2008, 19:24
Мужики спасибо конечно вам.. но чем это поможет мне? пойти купить болванок RAM? :)

=PUH=BOSS
19.02.2008, 19:42
Мужики спасибо конечно вам.. но чем это поможет мне? пойти купить болванок RAM? :)

Мой асус висит как дисковод ДВД-РАМ , но всё пишет и прочее...
Может всё ж дрова???
Глянул щя - сдёрнул кожух с блока- перемычка стоит на первом разъёме... тоже один ДВД....или перешить его???

Ded Talash
20.02.2008, 00:24
Мой асус висит как дисковод ДВД-РАМ , но всё пишет и прочее...
Может всё ж дрова???
Глянул щя - сдёрнул кожух с блока- перемычка стоит на первом разъёме... тоже один ДВД....или перешить его???

не знаю, что именно помогло, но стал мой приводок писать диски ...поставил Неру 8 и все .... это конечно не выход, так как всерАвно он их не видит когда ему подсовываешь DVD-R .. сразу становится CD-дисководом ..... но главное что Нерой пишет ...

перечитал много форумов как оф, так и сторонних .. диагнозов много, но я думаю, что моя в Винде (очень похожа, по крайней мере).... переустанавливать влом, поэтому пока так поживем ... :rolleyes:

всем спасибо .... ;)

=SilveR=
20.02.2008, 01:40
Проблема в следующем!
Стоит DVD-RW ASUS ... в окошке "мой компьютер" он отображается как CD-дисковод (H:) (что очень странно) .. при вложении в него DVD-R и попытке открыть диск пишет "Нет доступа к :H. Неверная функция."

самое странное что диски он проигрывает, когда ставиш в него DVD он в "окошке мой компьютер" он отображается как DVD-RAM-дисковод (:H) ... мистикак какая-то ....
Может кто знает лекарства? драйвера материнки переустанавливал .. пофиг ...

материнка ASUS P5B Deluxe

к сожалению я не помню писал ли он раньше .. но покупался именно как DVD-RW

Daemon Tools установлен? Если да - то убери все опции эмуляции (если не ошибаюсь, то достаточно убрать RMPS и LaserLock).
Если установлен "Алкоголь", то там тоже где-то есть зловредная галка, отвечающая за эмуляцию RMPS. Была у меня точно такая же проблема - замучался, пока нашел.
Как "топор против перхоти" - деинсталлируй "Алкоголь" и посмотри, - поможет аль нет. Должно, по идее. Уж больно симптомы похожи на те, что у меня были.
Насчет Nero 8... Не знаю, - больно уж она громоздкая. А заработало после её установки, скорее всего потому, что она текущие ASPI драйвера на свои заменила. Не уверен, что "Алкоголь" с ними будет нормально работать; он через виндовые или через свои родные (что, видимо, и привело к твоей ситуации) работает с приводами.

Ded Talash
20.02.2008, 11:47
Daemon Tools установлен? Если да - то убери все опции эмуляции (если не ошибаюсь, то достаточно убрать RMPS и LaserLock).
Если установлен "Алкоголь", то там тоже где-то есть зловредная галка, отвечающая за эмуляцию RMPS. Была у меня точно такая же проблема - замучался, пока нашел.
Как "топор против перхоти" - деинсталлируй "Алкоголь" и посмотри, - поможет аль нет. Должно, по идее. Уж больно симптомы похожи на те, что у меня были.
Насчет Nero 8... Не знаю, - больно уж она громоздкая. А заработало после её установки, скорее всего потому, что она текущие ASPI драйвера на свои заменила. Не уверен, что "Алкоголь" с ними будет нормально работать; он через виндовые или через свои родные (что, видимо, и привело к твоей ситуации) работает с приводами.

Алкоголь я ставил уже после появления .. нет .. после того как обноружил проблему..... не помогла ни установка его (как мен подсказывали) ни его снос ... Демона не ставил ....

пуфик
01.03.2008, 02:35
Деймон тол, Алик и Нера частенько друг с другом не дружат. А приводы Пыонеров 110-112 особенно (112 иде), часто имеют проблемму выраженную в слепоте к некоторым дискам и болванкам которая проявляеться на 2-6 месяц эксплуатации. Пару-тройку месяцев назад я похожее про ассусы читал, только у них процент бракованых на порядок ниже чем у пыонеров. Так-же может включилось блокирование некоторых процессов анти-каковым ПО, типа пошли по ветру в тот момент когда оно запрос выставило, недождавшись хозяина блокировало процесс...

Пахомов
01.03.2008, 09:38
... А приводы Пыонеров 110-112 особенно (112 иде), часто имеют проблемму выраженную в слепоте к некоторым дискам и болванкам которая проявляеться на 2-6 месяц эксплуатации.. .

Конкретней можно? - к каким дискам/болванкам. Иначе - пустой трёп, основанный на одном - максимум двух случаях своей "неповторимо-уникальной" (намеренная товтология) жизни.

Jameson
01.03.2008, 10:47
у меня 110, болванки все видит вроде ,а вот диск лицензионный cmrdirt не видел 9 из 10 раз. После замены диска все устаканилось. Сейчас не видит диск с Готикой 3, который раньше видел. Хорошо что пираньи выпустили официальный патч 1.6 с отучалкой. :)

пуфик
01.03.2008, 14:54
Пахомов, личный опыт не может, отображаться сотнями примеров, если только не являешься представителем какой-нибудь из указанных фирм. Хочешь "много" фактов иди в сервис-центр, или спроси где много этого железа по рукам проходит.
У приятеля кому комп собирал через 4 месяца 112 (иде) перестал видеть две игры какая-то старая NFS и свежие мото-гонки. Могу и точнее сказать какие, уточню у знакомого, но оно тебе надо?
У самого, 110 (иде) за месяц до этого перестал видеть DVD диски, а болванки DVD-R, других не было не пробовал, видеть как заполненые CD-R. Инфа о проблеммах целой серии, получена в приёмке сервисного отдела Санрайз ПРО.

Пахомов
01.03.2008, 17:33
Понял, спасибо.
Конкретики, конкретики побольше;)

love3k
01.03.2008, 18:35
У меня точно такой же привод как у автора темы. Видится как DVD-RAM, работает на одном канале с DVD-ROM NEC. Подобных проблем не было.