PDA

Просмотр полной версии : "Король умер! Да здравствует король!" или насколько вероятна победа Blue-Ray

MaKoUr
18.02.2008, 09:41
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/05/70

LeeHarveOsvald
18.02.2008, 11:18
Угу по такой цене как сейчас пусть сами свои Голубые реи покупают :) Как опустяться до тысячи рублей смысл будет.

ilya_rad
18.02.2008, 11:22
Да и тысяча за диск - много! Максимум 500 :)

ulmar
18.02.2008, 11:42
ну так и будет, когда наладится.
тока не до тыщи рэ за драйв, ессно.

Барс
18.02.2008, 12:08
Как обычно, "особенности национальной охоты" ака "очень деньги нужны". Посмотрел на "Амазоне" - цены как на обычные ДВД.

Unmen
18.02.2008, 12:15
Жаль.

LeeHarveOsvald
18.02.2008, 12:52
Вот поглядел в канаде http://www.tigerdirect.ca/applications/category/category_slc.asp?CatId=2537
Самый дешевый 230 канадских уё

ilya_rad
18.02.2008, 12:57
Через полгодика до 100 подешеют, по идее..
Тогда и можно будет покупать.

Unmen
18.02.2008, 13:00
При отсутствующих конкурентах кабы долго ждать не пришлось :( Стимула-то нэма.

ulmar
18.02.2008, 13:54
много было конкурентов у дата-двд?
однако посыпались цены сразу и на драйвы и на диски.
так же будет и с этим.

п.с. я когдато покупал 2хскоростной цд-рв филипс за 250 баков.
ужасный привод, портил треть дисков, но было это как только они вообще появились.

LeeHarveOsvald
18.02.2008, 14:02
Ну через полтора годика думаю упадут цены до приемлемых 1000-1500 рублей. Просто наш рынок "ОСОБЕННЫЙ" у нас при меньших пошлинах цены выше чем в Канаде.

ulmar
18.02.2008, 14:47
есть такое, причем по всем позициям.
кушать наверное хочется более чем кому либо.

еще перемножить на коэффициент договоренности между монополистами - так и получится.

MaKoUr
18.02.2008, 16:48
Кстати, я недавно приобрёл ASUS-овский HD DVD-ROM. Не знаю, как он справляется с "новыми" дисками, но всё остальное читает довольно быстро и вообще бесшумно. Впервые в жизни встречаю такой тихий привод :)

tsu
18.02.2008, 21:52
IMHO победа Blue-Ray не "вероятна", а уже состоялась. В тот момент, когда холивудские кинокомпании и микрософд стали прохладно относится к поддержке HD-DVD...
А по поводу снижения цен - полностью согласен с ulmar...

MaKoUr
19.02.2008, 10:27
А я всё больше убеждаюсь, что это была в чистом виде PR-акция. Кто-то захотел узнать, как отреагирует общественность и рынки на подобное заявление. Вот ещё любопытный материал:
http://www.xbitlabs.com/news/multimedia/display/20080214125009_Warner_Bros_Talks_About_HD_DVD_Releases_After_Mid_2008.html

aeropunk
19.02.2008, 12:25
Осенью приобрел ноутбук с HD DVD приводом, но я им все равно не пользуюсь. Не доверяю ноутбучным приводам, выглядят они очень уж хлипенькими. И еще они очень шумные. Поэтому пользуюсь обычным внешним DVD-приводом, оставшимся от стационарного компьютера. А когда понадобится, заменю его BlueRay-приводом.

ilya_rad
19.02.2008, 13:26
А мне изначально Blue-ray больше чем HD-DVD нравился..

CoValent
19.02.2008, 14:13
Еще бы: отечественная разработка, как-никак... ;)

Hemul
19.02.2008, 15:27
А я всё больше убеждаюсь, что это была в чистом виде PR-акция. Кто-то захотел узнать, как отреагирует общественность и рынки на подобное заявление.
поздно Сара пить боржоми, когда почки отказали...
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2008_02/pr1903.htm

MaKoUr
19.02.2008, 17:17
Хумэль, человеку глаза даны для того, чтобы внимательно читать:

The company will continue to assess the position of notebook PCs with integrated HD DVD drives within the overall PC business relative to future market demand.

Toshiba also intends to maintain collaborative relations with the companies who joined with Toshiba in working to build up the HD DVD market, including Universal Studios, Paramount Pictures, and DreamWorks Animation and major Japanese and European content providers on the entertainment side, as well as leaders in the IT industry, including Microsoft, Intel, and HP. Toshiba will study possible collaboration with these companies for future business opportunities, utilizing the many assets generated through the development of HD DVD.

Hemul
19.02.2008, 23:43
Попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Поддержка и разработка стандарта прекращены. Точка. Все остальное, это попытка успокоить тех нечастных кто успели купить себе HD DVD устройства.

MaKoUr
20.02.2008, 09:48
А о причинах не задумывался? Просто Тошка оказалась дальновидней Соньки. В ближайший год-два продаваться ещё будут оба формата, но в любом случае объём их продаж будет несопоставим со старыми-добрыми DVD. А тем временем всякие разные карты памяти и прочие подобные накопители станут настолько грошёвыми (уже сейчас 1 ГБ ~ 200 р.), что тягаться с ними будет просто не под силу. Единственным преимуществом дисков останется возможность нанесения относительно большой красивой картинки на верхнюю сторону.

Hemul
20.02.2008, 10:46
А о причинах не задумывался?
Причина одна, все кампании, выпускающие и продающие видеопродукцию выбрали Blu-ray и отказались от продаж фильмов на HD DVD.

В ближайший год-два продаваться ещё будут оба формата
Как может продаваться (HD DVD) то чего не выпускают? Уже пару месяцев назад, 90% всех HD-фильмов продавались на Blu-ray...

MaKoUr
20.02.2008, 11:08
Хумэль, читай официальные заявления в оригинале, прежде чем глупости про "всеобщий отказ" от HD DVD писать. И откуда дровишки про 90%?

Hemul
20.02.2008, 12:25
Ты новости читаешь?
http://dtf.ru/news/read.php?id=50040
http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/02/20/288862
http://www.itriga.lv/rus/news/405.html
По твоему менеджеры кинокомпаний идиоты, и будут выпускать фильмы на дисках которые через пару месяцев перестанут производить, за одно c проигрывателями?

MaKoUr
20.02.2008, 13:03
Именно потому что я ЧИТАЮ, не вижу нигде про 90% ВСЕХ HD фильмов и прекращении выпуска дисков HD DVD.

mr_tank
20.02.2008, 13:25
По твоему менеджеры кинокомпаний идиоты, и будут выпускать фильмы на дисках которые через пару месяцев перестанут производить, за одно c проигрывателями?
Менеджеры понимают, что куча проигрывателей уже продана, и оборудование куплено. Зачем прибыль упускать? В конечном счете, даже VideoCD еще производят, уж насколько дохлый формат, как и от VHS отказались совсем недавно.

Hemul
20.02.2008, 14:03
Читай внимательно...
Короче MaKoUr, беги продавать свой HD DVD привод пока не поздно и не тешь себя иллюзиями, что HD DVD будет жить, потому что ты сделал выбор в его пользу.

MaKoUr
20.02.2008, 14:11
Хумэль, ты прикидываешься или на самом деле такой? :)
Специально для тебя в 128 китайский раз: бежать я никуда не собираюсь, потому что лучшей читалки DVD ещё не встречал.

Hemul
20.02.2008, 14:20
Менеджеры понимают, что куча проигрывателей уже продана, и оборудование куплено. Зачем прибыль упускать? В конечном счете, даже VideoCD еще производят, уж насколько дохлый формат, как и от VHS отказались совсем недавно.
А еще производят 3 дюймовые дискеты. Что с того?
Куча оборудования продана как раз для Blu-ray, продажи HD DVD проигрывателей, мягко говоря, не очень были. Крупные кампании, интересует крупная прибыль, и перспективы роста этой прибыли. Кинокомпании четок и ясно заявили, что выпускать фильмы на дисках HD DVD не будут. Все новинки будут выходить Blu-ray only.
Причем тут VHS вообще не понимаю... Хотя поинтересуйтесь историей формата VHS, очень много интересного узнаете. Например, про войну VHS и Betamax и чем она кончилась. История повторяется. ;)

Hemul
20.02.2008, 14:24
Хумэль, ты прикидываешься или на самом деле такой? :)
Специально для тебя в 128 китайский раз: бежать я никуда не собираюсь, потому что лучшей читалки DVD ещё не встречал.
и более дорогой тоже
если ты любитель забивать гвозди микроскопом, то, пожалуйста, пользуйся на здоровье:umora:

mr_tank
20.02.2008, 14:25
Причем тут VHS вообще не понимаю...
при том, что наличе продаж в старых форматах на которые так напирает MaKoUr, вовсе не значат, что формат жив. HD сделано и продано достаточно, потому никто и не заявляет что "завтра прекращаем выпуск на HD DVD"
Несмотря на то, что этот формат уже в прошлом.

Hemul
20.02.2008, 15:11
при том, что наличе продаж в старых форматах на которые так напирает MaKoUr, вовсе не значат, что формат жив. HD сделано и продано достаточно, потому никто и не заявляет что "завтра прекращаем выпуск на HD DVD"
Несмотря на то, что этот формат уже в прошлом.
Так вот именно это и заявили кинокомпании. Только Blu-ray. Это значит, что продаваться на HD DVD будут только уже напечатанные или подготовленные для печати партии дисков. Когда они продадутся, то новых уже не будет.

MaKoUr
20.02.2008, 15:58
Хумэль, я любитель нормальной конструктивной дискуссии, а не ответов на чушь, которую ты здесь несёшь. Покажи мне фразу про то, что новых дисков не будет, упрямый ты наш.

P. S. Especially for you провожу ликбез. Читалки DVD бывают разные: к ним относятся и бытовые DVD плееры, и XBOX, и даже твои любимые Blue-Ray приводы. Прайс-лист на всё это добро тебе показать или сам найдёшь?

Hemul
20.02.2008, 16:46
Фильмов на дисках HD DVD не будет, формат закрыт и похоронен создателями. Производство оборудования для воспроизведения дисков прекращается. Кто будет делать диски и зачем? Разве что лично для тебя именную партию по спецзаказу выпустят...
Покупать Blu-ray (ну или как ты сделал HD DVD) привод для чтения только DVD-дисков, мягко говоря, странное решение...
Короче, встретимся через годик в этой теме и посмотрим какие диски будут продавать в магазинах. Хотя это и так всем ясно. Кроме тебя разумеется.

MaKoUr
20.02.2008, 19:23
Посмотрим. А пока почитай это:
http://www.ixbt.com/news/hard/archive.shtml?2008/0214#id100502

Hemul
20.02.2008, 19:38
Угу, есть правда проблемка, все эти анонс сделаны до заявления Toshiba.
Особенно весело звучит в свете последних событий вот это:

Неплохо было бы также увидеть столь же агрессивную ценовую политику от Toshiba и партнеров в области компьютерных приводов, как та, которую компания проводит в сегменте бытовых видеоплееров и тогда у HD DVD мог бы возникнуть шанс закрепиться в лидерах, по крайней мере, в качестве компьютерного формата.
не будет "агрессивной ценовой политики", будет распродажа останков на складах...

ilya_rad
20.02.2008, 20:03
А остатков у них дохрена!! :)

Jameson
21.02.2008, 04:37
ждем усиленную рекламу HD DVD устройств . Как сейчас Евросет усиленно рекламирует Моторолу К1, что уже довольно нехило устарела :)

Hemul
21.02.2008, 11:13
ждем усиленную рекламу HD DVD устройств .
в салонах антиквариата

MaKoUr
21.02.2008, 11:26
Хумэль, гляжу ты такой технически грамотный, ну прямо академик. Поясни-ка нам невеждам, чем именно этот "антиквариат" принципиально хуже технологии Blue-Ray?

mr_tank
21.02.2008, 11:49
чем именно этот "антиквариат" принципиально хуже технологии Blue-Ray?
он умер.

MaKoUr
21.02.2008, 12:31
Это не ответ на вопрос.

ulmar
21.02.2008, 12:40
маленький холиварчик.

MaKoUr
21.02.2008, 13:23
Хумэль, вот те заявление после Тошибовского:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/07/56

Hemul
21.02.2008, 13:25
Хумэль, гляжу ты такой технически грамотный, ну прямо академик. Поясни-ка нам невеждам, чем именно этот "антиквариат" принципиально хуже технологии Blue-Ray?
HD DVD лучше и круче чем Blue-Ray. О покойника всегда говорят только хорошие или нечего.:umora:

Hemul
21.02.2008, 13:35
Хумэль, вот те заявление после Тошибовского:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/07/56
Попытка заработать на хоть немножко на тех, кто успел уже купить себе диски HD DVD с фильмами.

но это не означает немедленного исключения HD DVD просто поражающая своим оптимизмом фраза:umora:

Stalevar
21.02.2008, 13:38
Тем, что блю Хемулю нравится, а наоборот нет. Это ж самый объективный критерий оценки любых девайсов на нашей планете! :umora: А ты чего, не занл? :eek:

MaKoUr
21.02.2008, 14:02
:D
Вот-вот.
Хумэль, если тебе нечего сказать по существу моего вопроса, то лучше жевать, чем говорить.

Hemul
21.02.2008, 14:13
Тем, что блю Хемулю нравится, а наоборот нет. Это ж самый объективный критерий оценки любых девайсов на нашей планете! :umora: А ты чего, не занл? :eek:
А где я сказал, что мне Blu-ray нравится? Ткни пальчиком если не сложно. Ну, вот жутко хочу увидеть, где я пишу, что мне Blu-ray нравится. Будем ссылка или слабо?

Hemul
21.02.2008, 14:18
:D
Вот-вот.
Хумэль, если тебе нечего сказать по существу моего вопроса, то лучше жевать, чем говорить.
Да ты просто существо вопроса понять не можешь (или не хочешь, наверно купленный HD DVD привод мешает:D ) - HD DVD мертв, и не имеет не малейшего значение был он лучше или хуже Blu-ray.

la5-er
21.02.2008, 14:33
Тема закрыта как утратившая суть и перешедшая в полемику двух