Просмотр полной версии : Маркировка снайперских боеприпасов
CoValent
18.02.2008, 13:02
Уточнение этой темы (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1070866#post1070866), сообщение для Коровьев:
Маркировка патронов включает в себя маркировку донной части гильзы, головной части пули и "сплошную" маркировку упаковки - от патронного ящика до бумажного пакета и вкладыша. Поэтому говорить, что снайперские патроны не имеют маркировки означает несколько приуменьшать картину. Даже если оставить в стороне маркировку желтого наконечника пули у тяжелого целевого патрона "Экстра" и серебряного наконечника пуль с цельностальным середечником у патронов ЛПС, выпущенного до 76 года, и не затрагивать специальные спайперские боеприпасы - маркировка основного снайперского патрона СН никуда не денется с упаковки.
А спутать СН с другими "несколько сложно" по той простой причине, что все они, кроме СН, имеют маркировку на пулях.
Впрочем, то же самое творится и на других снайперских комплексах, не только на СВД: основной патрон СП-5 для ВСС тоже не несет на себе никакой марикровки, в отличие от СП-6 - и так далее.
P.S. И, "да, вы правы": СН разваливается при попадании в тело на стальной и свинцовые сердечники и оболочку - но происходит это при стрельбе на дистанции, обычно не превышающей 100 метров. А боеприпас СН не для этой дистанции был придуман, вообще-то...
Vini Puh
18.02.2008, 23:24
Дауж... интересная тема была...)))
Про серебро в пулях (для вампиров адназначна)...:bravo:
Могу из личного опыта сказать одну короткую речь....
Видел, пользовался и держал в руках, только три боеприпаса для стрелкового оружия калибра 7.62Х54
1. СП. В жаргоне "жёлтый" Имеет латунную гильзу, свинцовую оболоченую пулю. И точную (относительно) навеску пороха "ЭКСТРА"
2. ЛПС. В жаргоне "чуня" Имеет стальную плакированую медью гильзу, свинцовую оболоченую с стальным сердечником пулю. И отвратительную навеску пороха ХЗ качества, как правило или пересушеного, или уже превратившегося от длительного хранения в взрывчатку.
3. Патрон спеСиальный...%) В жаргоне "Богиня" ничем нафих от ПС не отличавшийся, единственное отличие, это навеска американскими порохами (по легенде):ups:
Про "фрагментированые" пули...))) физика пятый клас...
Чем выше скорость, тем вероятней "развал" пули при встрече с препятствием на многочисленные фрагменты.
При попадании ЛПСа в плоть на скорости менее 1100-1200 м/сек, никакого фрагментирования не происходит... дырка... круглайа...
А как правило эти скорости сохраняются из "трёхлинейной" серии на растояниях до 150 метров. Из СВД этот эфект не наблюдается на дистанции уже 100 метров.
Про балистику пули длинноствольных стрелковых систем.
Я коротко на пальцах...))) типа от чего эта самайа балистика зависит.%)
Шобы не затруднять мозг циферками, я просто по порядку.
Система заряжания (ручная или автоматическая), ударник (сила удара), капсуль (его состояние и момент детонации) шейка опресовки пули, диаметр гильзы, длина гильзы, вес навески, состояние пороха, вес пули, размер пули, состояние каморы, ствола, температура ствола, толщина ствола, ветер, влажность, давление, вращение Земли, притяжение Луны, Солнца, Юпитера и пролёт зИлёных чилавечков на НЛО гденинаибудь в Антарктиде. Забыл про магнитное поле, анамальные дела и скока вчера выпил....
А теперь раскажите мне про таблицы стрельб .... ))))
А чего рассказывать... ТС - это вещь ВЕРОЯТНОСТНАЯ, может сказать про СТП. И про статистику отклонений от нее под действием этих зеленых человечков. Когда стреляет батарея или пулемет - это работает.
А вот у снайпера задача другая - попасть с одного выстрела... какие уж тут ТС...
И уж до кучи: можешь вспомнить про цвета трассеров ЛЮБОГО оружия, включая танковые, которые наблюдал?
LeeHarveOsvald
19.02.2008, 20:55
%) А я почемуто подумал, что тема про маркировку снайперских боеприпасов
CoValent
19.02.2008, 22:11
C'est la Vie, дядь Жень...
Vini Puh
19.02.2008, 23:36
И уж до кучи: можешь вспомнить про цвета трассеров ЛЮБОГО оружия, включая танковые, которые наблюдал?
Не.... даже под пыткой голыми сисками не вспомню...)))
Да и не обращал внимания... и опыта с трассерами очень мало...
Стрелял немного пристрелочно дымовыми, когда прицелы на грубую устанавливали, удобная вещь, но как оказалось для нас бесполезная. После выстрела прицел слабо зкреплённый, один хрен "ползает"
Vini Puh
19.02.2008, 23:40
Про "фрагментированые" пули...))) физика пятый клас...
Чем выше скорость, тем вероятней "развал" пули при встрече с препятствием на многочисленные фрагменты.
При попадании ЛПСа в плоть на скорости менее 1100-1200 м/сек, никакого фрагментирования не происходит... дырка... круглайа...
А как правило эти скорости сохраняются из "трёхлинейной" серии на растояниях до 150 метров. Из СВД этот эфект не наблюдается на дистанции уже 100 метров.
Если честно, то это со слов спецов и инструкторов, которые непосредственно этим занимались или знали по крайней мере из учебников, а вот самому мне это и нафинг не нужно было... какая мне разница, что там "фрагментируетца"....)))