PDA

Просмотр полной версии : Странности в поведении джоя или..?

ant1967
19.02.2008, 12:56
4 месяца пользую Эву Форс. В последнее время заметил странную "фичу" - "симуляцию восходящих потоков". Летишь себе, никого не трогаешь, и вдруг - подбрасывает тебя вверх, словно РУС на себя резко взял. Один из бывших пользователей - Tescatlipoka предположил, что люфт виноват в центре. Я не знаю, что и думать. Хорошо хоть не во время атаки пока происходит. У кого -нибудь было что-то подобное? Как лечить?

Harh
19.02.2008, 13:00
Подбрасывает только самолет, в смысле только в игре РУС на себя берется, или джойстик тоже реагирует обраткой?

Один из бывших пользователей - Tescatlipoka

Что бы это значило? :)

ant1967
19.02.2008, 13:05
Свят-свят :ups: , бывшый пользователь джоя (он его продал). Вроде и на РУС передаётся удар. КАК будто турбулентный поток.

tescatlipoka
19.02.2008, 13:22
Во блин, заживо похоронили :lol: Ты так и не ответил, эти четыре месяца отдачу какой силы пользовал?

ant1967
19.02.2008, 14:13
Во блин, заживо похоронили :lol: Ты так и не ответил, эти четыре месяца отдачу какой силы пользовал?

Я ж перекрестился, звиняй. Отдача строго на 50% стояла. Мож коротит чё. Моторчик фидбека, например.

tescatlipoka
19.02.2008, 14:27
Ну скорее всего да, 50% - это конечно побольше, чем 30-40% (правда у меня еще и в самом Иле некоторые эффекты были снижены), с которыми я пользовал джой в течение чуть более 4 месяцев, но у меня он вообще как новый был, ни малейших проблем. Слушай, а гарантия на него сколько? 6 месяцев? Если да, то неси лучше от греха подальше...

JimmyBV
20.02.2008, 20:28
Ну мошт резистор косой уже, просто передёргивает его...
У меня на 52 твисте резистор через пол года так закосячило, что он вообще толком не работал... Причем единовременно и наглухо...

Harh
20.02.2008, 20:57
Ну мошт резистор косой уже, просто передёргивает его...

Я так тоже в первую минуту подумал... Потом подумал, что там вроде оптика на осях - симптом похожий, но вроде не подходит :)

JimmyBV
21.02.2008, 00:26
Оптика в эве? Откуда? Первый раз про это слышу... А фигли тут тогда Х52 Х52...

Myasnik
21.02.2008, 00:31
Оптика в эве? Откуда? Первый раз про это слышу...
Оптика на Evo Force стояла всю жизнь... Причём остальные "Евы" идут на резюках.

Jameson
21.02.2008, 04:39
А икс52 не фигли, у него не оптика а лучше. Правда не на всех осях :)

JimmyBV
21.02.2008, 21:11
Спасибо за просвещение =)))
Я думал что кроме майкрософтов оптику больше никто не делает...
А что с механикой у эвы форс? Насколько точен аппарат?

tescatlipoka
21.02.2008, 21:38
С механикой, как и у всех ФФБ - люфты, а точность низковата, 104 отчета на ось, но из того, что есть на рынке - это лучший джой с отдачей, к тому же почти вечный, если отдачу с покупки выставить послабее.

JimmyBV
22.02.2008, 14:44
104 эт помоему действительно маловато... наверняка лесенка будет хмм.. и ведь фиг чего с этим сделаешь то... =(((

Harh
22.02.2008, 15:11
Джимми, там оптика не как в МСах (там-то "правильная" была), в Эвах Форс как в шариковых мышах - светодиод и "шторка", в результате, как Тескатлипока и написал - сто с небольшим отсчетов.

JimmyBV
22.02.2008, 17:06
Джимми, там оптика не как в МСах (там-то "правильная" была), в Эвах Форс как в шариковых мышах - светодиод и "шторка", в результате, как Тескатлипока и написал - сто с небольшим отсчетов.
Ха... Хахаха... :lol: Вот хрень то... Мышка блин... Тьфу ты...
У меня майкросовт с нормальной оптикой лежит, так он таких годах помоему был сделан, когда еще 95 винда только только появилась...
А эти оболтусы из сайтека фигню какую то впаривают...

А-спид
23.02.2008, 11:20
А на МС была оптика? Можжет все-таки это не оптика, а хороший резистор?

Harh
23.02.2008, 13:53

В некоторых была оптика, в некоторых нормальные резюки. Из тех джоев, которые более менее актуальны (не "2 оси, 2 кнопки, зато оптика" - я условно :) ): MS Precision Pro и Force Feedback Pro на оптике - нормальной аналоговой оптике, FF2 и Precision 2 - на резисторах.

А эти оболтусы из сайтека фигню какую то впаривают...

Ты сайтековцев с микрософтовцами не сравнивай :) Я помню разбирал Precision Pro. Там видно, что гениальные ребята работали... Там многое вообще через пятую точку сделано и при этом работает - не в смысле, что "оно таки работает??:eek: Боб, ничего не трогай, отдавай в производство", а скорее "эх, как мы извернулись красиво, жаль, даже оценить некому" :) У них даже на внутренней стороне основания джойстика выгравированы подписи разработчиков :)

JimmyBV
24.02.2008, 13:45
100% оптика на ВСЕХ осях!!!!!
Вернее все оси в одну микросхему с датчиком смотрели.. Ну бли вообще ща фотки найду, а то так объяснить сложно!!!
Вот... Вон тот в центре мелкий шестиног и есть та самая основа основ всего...
И это всё работало просто замечательнейшим образом!!!!!
Жаль огромные проблемы в 2000\XP\Vista ... Эххх... А так бы нафиг мне этот рус от 52 не сдался...

Harh
24.02.2008, 14:18
У Прецижена Про на USB переходнике, Прецижн2 и ФФ2 все под ХР отлично работает. В Висте не проверял.

Если речь про 3Д Про или аналогичный, то ИМХО проще заменить на тот же Прецижн Про, джой по эргономике лучше.

eJake
07.03.2008, 18:57
Ботва такая: купил давеча Evo Force (вышеупомянутый)
Отлетал 3 дня, в локоне и Иле. ФФ стояла на 100% и в играх тоже на максимал. Джой не выключал вообще (ну нравится мне, когда он ночью красиво так светится :))
Но вот незадача: стал глючить твсит. Вернее, его накрыло наглухо. Запускаешь любую игру, равно как и окно калибровки в дровах: видим одну и ту же картину = ось руля направления стоит как ей вздумается, но если твист тронуть хоть в одну сторону, мгоновенно слетает к правому краю и никак ее оттуда не вытащить, даже вывернув влево до упора.
Что посоветуете? Может на оптику пылинка или волосок попал (как это бывает в лазерных мышах)? Разбирать неохота..

GoRRik
07.03.2008, 21:07
А "перевтык" не помогает?

eJake
07.03.2008, 22:55
уже все перепробовал: и перевтык usb (даже на другой порт вешал) и перевтык кабеля питания.

Похоже на механическую неисправность. Я тут подумал: ведь брал-то я его последний с магазина (с витрины), могли они на витрину выставить брак и забыть об этом? Брал на савеловском рынке.

old-timer
07.03.2008, 23:00
Поменяй !
Какие проблемы то?

JimmyBV
09.03.2008, 00:27
Хммм... А разве на твисте у него тоже оптика? А не резистор ли как у 52 ?
Ибо такая хрень у меня с 52 случилось... Отдал в ремонт, у них небыло на замену джоя, забрал деньги пошел новый купил =)))

Sandy
19.03.2008, 14:32
... (правда у меня еще и в самом Иле некоторые эффекты были снижены)...
А где это правится, в конфиге? Будь добр, поясни какой параметр за какой эффект отвечает. :rolleyes:

Harh
19.03.2008, 16:11
А где это правится, в конфиге? Будь добр, поясни какой параметр за какой эффект отвечает. :rolleyes:

Эффекты правятся в проге fedit (посмотри в поиске в теме Устройства Управления), там же найдешь описание, какой эффект за что отвечает. Если не найдешь, отпиши, напишу :)

Sandy
19.03.2008, 22:59
Спасибо, нашел! Разбираюсь :)

FW_Mess
28.04.2008, 20:13
У меня проблемка... Помогите пожалуйста...
Описал проблему здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1119022&postcount=509

Jameson
29.04.2008, 18:16
это какой шифт, джойстиковый, или клавиатурный эмулируешь? Джойстиковый игра и не распознает. Это чтобы больше функций на кнопку навешать прозрачно для игры.