PDA

Просмотр полной версии : CH наступает, Кошака хрен купишь...

MaDoG
21.02.2008, 01:01
Собственно еще год назад хотел прикупить себе палку щастя вместе с ТрекИром и педальками, думал думал, выбирал, понял что душа лежит к Кошаку, но не лежит к его потрохам, все надеялся, что родные ВКБ спасут ситуацию, но не судьба видно, в конце концов забил на то и на другое, и скрепя сердце, привел в чувство свой вечношумящий ТМ АБ.

И вот опять,в пору весеннего обострения, и на фоне неожиданно свалишихся, а потому непредвиденных бюджетом *цати тыщ, снова задумался о покупке "взрослого" ХОТАС'а и иже с ним.

Но сразу возникло две проблема:
1) Котов в продаже нет, кроме как в мутных инет-магазинах, по таким же мутным ценам.
2) Санрайз и Олди поимели партию Чихов, причем в Санрайзе комплект Fghterstick+Throttle+Pedals, стоит подкупающе дешево, всего каких то 10 тыщ рублей.

Ну с педалями дело темное, всеж таки хочется ВКБ, могу и подождать, но что делать с РУС/РУД? В Чихах смущает три момента:

1) Резисторы.
2) Озвученная многими людьми проблема управления в положениях близких к центру осей.
3) Этот чертов РУД. В то время, как РУД Кота навевает чуть ли не эротические фантазии, РУД Чиховый, скорее пугает и озадачивает, ибо нет крутилок, и ваще, не кошерный. но может это все обманчиво? Ибо функционал конечно рулит. Так вот рулит ли функционал, Тротла Чихового?

В связи с этим нужны люди, которые:
1) Окончательно отговорят/убедят меня, человека не юзавшего ни Чих ни Кота, сделать свой выбор.(с учетом изложенных мною сомнений и реалий)
2) Подкажут, где в Москве можно купить Кота за преемлемые деньги у преемлемого продавца.

Заранее благодарю за ответы.

Sol
21.02.2008, 10:40
Почему же хрен купишь? :eek:

Во-первых, вот (http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010704&base=1&cid=0404&pnam=Thrustmaster%20Hotas%20Cougar&sugg=1&where=00).
Во-вторых, что на Савеле, что в Буденовском, можно отыскать, по крайней мере, на Буденовском стоял неделю назад на одной точке. В частности, вот у этих (http://www.alliance-holding.ru/) и в прайсе есть позиция, и в Буденовском точка.
Кто ищет, тот, как говорится...

Сам покупал год назад на Савеле в старом корпусе на втором этаже.

Kursant №1
21.02.2008, 10:51
Про Кугара тебе даже говорить ничего не буду... нервничаю сильно и зарезать кого-нибудь хочется (в идеале - его создателя):D
Про СН -

Педали - не смог убить их за 2 года плотного использования.

РУС КомбатСтик - в центре есть некая мертвая зона, где резистор не "отрабатывает". Раздражало... продан. У моих троих приятелей были одновременно купленные СН - инвалиды все трое оказались. У одного проблеммы с механикой\резисторами, у другого что-то с электроникой, у третьего дурные люфты развились.

РУД СН - неубиваемая вешь. Три года мучаю ежедневно по несколько часов, дык не дохнет...:D Тебе "крутилочек"? А зачем!? Если у тебя есть РУС (Ева, допустим) значит у тебя есть СВОБОДНАЯ ось - хоть обтриммируйся:) Для эстеров можно и на пимпу запрограммировать на определённый угол выпуска триммира. У меня так и сделано (не пользую, ибо ересь и потеря энергии)

Leshik
21.02.2008, 12:08
Приемлемо!?
http://www.polaris.ru/descriptions/18/g03814.html

MaDoG
21.02.2008, 23:46
Sol

Спасибо.:) Но я там уже был, там нет ни одного реального предложения по приемлемой цене. :(

Leshik

А вот вам, дороговый вы мой человек ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :) Цена та самая. :cool: Зарезервировал его сегодня, но не успел до закрытия магазины. :( Чтож, попытаюсь завтра, быть может еще не уведут.

Kursant №1

Спасибо за внятный и развернутый ответ по Чихам.:) Не могли бы вы поподробней описать проблемы Кота? Там только в силумине проблема или есть другие недостатки? Уже морально готовлюсь к битве с багами, в связи с этим хочется понять, что желательно усправить, заменить, устранить, модифицировать, чтобы избавить Кота от самых болезненных моментов?

Впрочем хочу послушать и другие мнения, какие болезни, и как с ними бороться. Заранее благодарю всех за ответы.

Gosh
22.02.2008, 08:56
2Madog, при всем уважении, на сайте есть ветка по джоям трастмастер. Там 2/3 тем - это проблемы кота и всевозможные способы их устранения. И обсуждено все не раз и не два... Так же есть обзоры джойстиков от NewLander'a (кажется), где довольно подробно все расписано.

MaDoG
22.02.2008, 16:49
Да да, каюсь, хотел срубить с кого нить концентрированное знание всех Кошатников, дабы получить все и сразу, а потом только уточнять некоторые моменты при помощи поиска. :)

Kursant №1
22.02.2008, 16:57
мля... как вспомню своё общение с работягами одного подмосковного военного завода, который в своё время Лавочкины делал...,потроха им Кугаровские показывал, фотки, озолочу, кричал, сделайте, мол, тоже самое, но из нержавейки и на подшипниках!!!:D Рожи кривят... проще ныть про задержку зарплаты.
Короче, если есть возможность изготовить\купить\заменить\разместить заказ на изготовление потроха кугаровского - бери. Если нет.. деньги на ветер. Не настаиваю, это только моё имхо.

MaDoG
22.02.2008, 17:26
Я правильно понимаю, что в идеале нужно не только поставить МаРСы, заменить силумин на сталь, но и конструкцию немного доработать, чтоб люфтов не было?

Кстати, каков примерный бюджет, если к работягам обращаться? Чертежики я и сам могу сделать, но вот сколько щас работа стоит - просто не представляю, боюсь что всепобеждающая константа "поллитра" вышла из моды ну очень давно. :)

Кстати о чертежиках, посетила мысль, а может их можно где то в Сети найти? Есть у кого готовые?

Big Gnom
22.02.2008, 21:56
Вот. У двоих получилось.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1078712#post1078712

Я свой уже разобрал на выходных начну мучить :)

Kursant №1
23.02.2008, 11:59
Я правильно понимаю, что в идеале нужно не только поставить МаРСы, заменить силумин на сталь, но и конструкцию немного доработать, чтоб люфтов не было?

Кстати, каков примерный бюджет, если к работягам обращаться? Чертежики я и сам могу сделать, но вот сколько щас работа стоит - просто не представляю, боюсь что всепобеждающая константа "поллитра" вышла из моды ну очень давно. :)

Кстати о чертежиках, посетила мысль, а может их можно где то в Сети найти? Есть у кого готовые?

вот посмотри по ссылке что было и что надо сделать для того, чтобы Кугар стал действительно вешью -
http://members.optushome.com.au/nxtmanual/HTML/Install%20Manual
главное - железо на подшипниках, сами резисторы в Кугаре тоже дерьмовые, но они хотя бы есть в сервисе и их можно купить. (ну так было во всяком случае)

Big Gnom
23.02.2008, 21:36
вот посмотри по ссылке что было и что надо сделать для того, чтобы Кугар стал действительно вешью -
http://members.optushome.com.au/nxtmanual/HTML/Install%20Manual
главное - железо на подшипниках, сами резисторы в Кугаре тоже дерьмовые, но они хотя бы есть в сервисе и их можно купить. (ну так было во всяком случае)

Для России не вариант :)
Вроде эту тему уже год или даже более того обсуждали.
А так красота конечно:)

Kursant №1
24.02.2008, 10:12
Для России не вариант :)

за бугром можно купить уже готовые комплекты (ссылки тут же на Сухом лежали), но для этого необходимо -

1. иметь необходимую сумму
2 кредитную карту ( и уметь ей пользоваться:D )
3. владеть языком вероятного противника, чтобы можно было оформить заказ:D

Big Gnom
24.02.2008, 10:33
за бугром можно купить уже готовые комплекты (ссылки тут же на Сухом лежали), но для этого необходимо -

1. иметь необходимую сумму
2 кредитную карту ( и уметь ей пользоваться:D )
3. владеть языком вероятного противника, чтобы можно было оформить заказ:D

А !!!! Точно!!! Я ещё несколько раз обновить страницу нажимал.
Цену мозг с трудом воспринимал :D