Просмотр полной версии : Идея авиапортала
Всем привет :)
Есть идейка-задумка :) Сделать портал, посвящённый авиации... Знаю, что таких дофига, но есть одна изюминка, которая позволит ему выделяться среди других, а именно, возможность сравнения характеристик самолётов... Тоесть, на всех порталах ЛТХ представлены в разнобой, и взять, тупо сравнить ЛТХ 2-х самолётов, не возможно.... сюда же можно уже накручивать поиски и подборы и т.д....
Что скажете? ХОтелось выслушать мнения, вообще, нужен ли такой портал, или ну его в баню? :)
LeeHarveOsvald
21.02.2008, 12:42
Не нужен. Тут за все эти годы достаточно информации, кому надо тот найдет. А сравнивать самолеты по ЛТХ последнее дело.
Maximus_G
21.02.2008, 12:55
...а именно, возможность сравнения характеристик самолётов... Тоесть, на всех порталах ЛТХ представлены в разнобой, и взять, тупо сравнить ЛТХ 2-х самолётов, не возможно.... сюда же можно уже накручивать поиски и подборы и т.д....
Сравнивать можно по-разному. Если на уровне таблиц, где будут сводиться по выбору юзера данные типа "макс.скорость, практ.потолок" - то неинтересно. А более подробных и интересных данных по характеристикам самолетов не так уж много в интернете.
Так что стоит пожалуй сначала хорошенько продумать, что и как будет сравниваться, изложить это на бумаге, а потом уже обсуждать.
Выбор данных для сравнения - обсуждаем, движок, который имеется, позволяет сравнивать ЛЮБЫЕ данные :) Всё зависит от полноты описания самолётов. А полноту тоже мы задаём самостоятельно :) Количество характеристик не ограничивается.
Именно для того, что бы услышать предложения, я к вам и обратился :) Я не на столько сведущ в вопросах авиации... У меня идея и движок.. естественно, нужно будет ещё наполнять получившийся портал данными, строить информационную модель, по которой в дальнейшем и будут описываться все самолёты... Но на выходе мы получим чёткие и грамотные описания всех существующих самолётов...
Maximus_G
21.02.2008, 17:31
Именно для того, что бы услышать предложения, я к вам и обратился :) Я не на столько сведущ в вопросах авиации... У меня идея и движок.. естественно, нужно будет ещё наполнять получившийся портал данными, строить информационную модель,
Можно почитать здесь.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=1055