PDA

Просмотр полной версии : Последний вылет Люфтваффе во Второй Мировой?

denis-sturmovik
21.02.2008, 23:31
Интересно, кто-нибудь знает, когда был совершён Последний вылет Люфтваффе во Второй Мировой?
Имя лётчика/тип самолёта/ время?
Знаю, что такие самолёты немцев, наши прадеды называли "шальными"- появлялись по-одному, так же внезапно, как и исчезали...
Даже, по-моему 8 мая видели одного Бф-109...
Интересно, кто-нибудь знает такое?

=PUH=BOSS
22.02.2008, 07:17
Помоему у Голубева упоминается, Берлин капитулировал, но на следующий день патрулируя над Прагой - они свалили какой то самолёт, который начал отстреливаться...Надо поглядеть....
Сейчас книжки под рукой нет...

ЧК(Б)
22.02.2008, 17:04
Интересно, кто-нибудь знает, когда был совершён Последний вылет Люфтваффе во Второй Мировой?
Знаю, что такие самолёты немцев, наши прадеды называли "шальными"- появлялись по-одному, так же внезапно, как и исчезали...

Из тех ветеранов с кем мы общались-Кардопольцев Б.И. провёл бой 7мая.Ссылка на интервью:http://www.iremember.ru/content/view/479/20/lang,ru/

Olkor
22.02.2008, 20:22
Последние воздушные бои (мне известные) проходили до 12 мая.

МИХАЛЫЧ
23.02.2008, 04:07

Не помню где, упоминался вылет Ju-88 под Дрезденом 9 мая, против наших войск.

denis-sturmovik
23.02.2008, 16:57
Последние воздушные бои (мне известные) проходили до 12 мая.
:eek:

А как это так?
Откуда взлетали? на чём?

Olkor
23.02.2008, 20:59
Драпали откуда могли в сторону Швеции и др. стран. По ходу дела не забывали очередь пустить в подвернувшегося.

=PUH=BOSS
23.02.2008, 21:54
Не помню где, упоминался вылет Ju-88 под Дрезденом 9 мая, против наших войск.

Во во, помоему оно и есть- они пульнули в нашу сторону- ну наши его и завалили- это вроде над Прагой и было....