PDA

Просмотр полной версии : Вы все еще любите шаурму и пирожки там всякие?



Drozd (CSAR)
25.02.2008, 20:39
тогда смотрите...
http://fishki.net/comment.php?id=31556

Biotech
25.02.2008, 21:22
Если бы мы видели как делаются и хранятся не только ларечные продукты питания... Та же колбаса или консервы... Самолично однажды пожевал сигаретный окурок, который заботливо упаковали в банку с кильками-ф-томате. Так это я увидел и ощутил собственными зубами, а сколько мы не видим? Блага цивилизации :)

p.s. слышал, что мышиная и крысиная моча может вызвать внезапный и совершенно летальный отказ печени. и в целях безопасности рекомендуется такие продукты как капуста или салат перед употреблением ошпаривать кипятком. и уж ни в коем случае не есть вообще немытыми.

Молодчик
25.02.2008, 21:34
Я раньше (в студенчестве) любил чебуреки. Сочные такие! Их продавали с передвижных лотков. Толстые, веселые тетеньки доставали их длинными вилками и заворачивали в малюсенькие обрезки бумаги. Недавно пробовали сами дома нажарить... фарш, тесто, все как надо.. но... не то. :D
А еще неповторимым почему то остался столовский гороховый суп.

А вообще сейчас ни полуфабрикаты, ни готовые салаты, гриль и проч. есть не могу. Старею, наверное...

vadson
25.02.2008, 23:08
Два года обедал шавермами, по 25 р, у м Гражданский проспект... Мне даже скидка была как постоянному клиенту... правда это было в 2000 - 2002 годах.
Ни разу при такой регулярности плохо не было...
Недавнее УЗИ печени и глотание "кишки" у гастроэнторолога никаких патологий не выявили...
Повезло, наверное:)

Hrisa
25.02.2008, 23:56
Не буду говорить в каком Д\С в Москве я тоже самое видела в пищеблоке.
Надеюсь, что продукты убирались, но по стеллажам с посудой крысы передвигались так же спокойно, как на клипе.
Как никто не заболел и не отравился мне до сих не понятно.
Жуть была.

denisso
26.02.2008, 00:03
Регулярно бываю в командировке в Химках. Так вот там обалденная шаурма в одном месте продаётся. Коллега говорил, что его корешок даже крюк с работы на мафынке делает, чтобы её прикупить.:cool:

Ем её там регулярно, нравится очень. О плохом не думаю. :cool:

Harh
26.02.2008, 01:28
Недавно пробовали сами дома нажарить... фарш, тесто, все как надо.. но... не то. :D

А вы в масле или на масле жарили? :)


О плохом не думаю.

Во-во :) А то если все знать, то только подножным и "огородным" кормом питаться и останется :)

Молодчик
26.02.2008, 02:51
А вы в масле или на масле жарили? :)


В масле. Кошки у нас не той системы, видимо. :D

ir spider
26.02.2008, 03:57
но по стеллажам с посудой крысы передвигались так же спокойно, как на клипе.
Как никто не заболел и не отравился мне до сих не понятно.
Это были цивилизованые и здоровые крысы!:umora:

Edmund BlackAdder
26.02.2008, 09:09
напротив Белорусского вокзала была зачетная шаурма, народ специально съезжался покушать - кто на метро, кто на мерседесах :)

А-спид
26.02.2008, 11:13
Это что... я как-то заглядывал в хранилище каких-то стратегических запасов провизии. Прямо в леднике вырублено. Так вот тут крысы по мясу бегают, а там они в мороженных тушах живут. Висят туши на крюках, температура минус 40 - а внутри туш живут крысы. Толстые, упитанные, глазками сверкают. Улыбаются :D Размножаются :D А мясо в этих хранилищах потихоньу обновляется - старое убирают, новое завозят (хзотя я видел туши 54 года, судя по клейму :D ) Как думаете, куда идут старые туши, недоеденные крысами?

P.S. Я вот колбасу вообще не ем, по национально-религиозным соображениям. А тех кто ест - мне жалко :D

Den-K
26.02.2008, 12:04
Спасибо за ссылку, стошнил.

Peter77
26.02.2008, 12:47
Шаурма или шаверма? Как правильно?

ilya_rad
26.02.2008, 14:50
Шаурма или шаверма? Как правильно?

А это зависит от места :-D
В Питере шаверма, в Москве шаурма..

SailoR
26.02.2008, 14:54
А это зависит от места :-D
В Питере шаверма, в Москве шаурма..
А крысы одинаково называются ? :D

ReviZorro
26.02.2008, 15:03
Шаурма или шаверма? Как правильно?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0

Любопытный факт: в Москве употребляется слово шаурма́, в Санкт-Петербурге — шаве́рма. В Армении шавурма или Карси-Хоровац (шашлык по-Карски), в Твери — шава́рма, в Харькове "шаорма". Вероятно, это связано с тем, что в этих городах блюдо изначально приготавливали иностранцы-арабы или кавказцы, говорящие на разных языках и диалектах. В Израиле для того же блюда используется название шва́рма или шава́рма; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма (без ярко выраженного ударения).Казахстане вместо слова шаурма, часто используется название доне́р-кеба́б (тур. döner-kebab), а вместо питы используется лаваш, в который заворачивают начинку. Также встречаются алжирский вариант дене́р, ливанский вариант названия — кубба́, греческий — гирос.

В простонародье продавцов шаурмы в шутку называют шаурменами или шаурмачо.

Hrisa
26.02.2008, 15:55
Это были цивилизованые и здоровые крысы!:umora:

угу...вакцинированные :rtfm:

CoValent
26.02.2008, 16:24
...А мясо в этих хранилищах потихоньу обновляется - старое убирают, новое завозят (хзотя я видел туши 54 года, судя по клейму :D ) Как думаете, куда идут старые туши, недоеденные крысами?...
На военную службу.

Однажды нам дали полтуши, с которых в продслужбе забыли срезать печать. На ней отчетливо читалось "год начала хранения 1938". Шутки на тему года забоя несчастной коровенки продолжались весь 1988-й...

P.S. В 1984-м наш курс послали помогать на Сокольнический завод напитков. Знакомый хмыкнул, что после экскурсии на Останкинский завод шампанских вин не пил шампанское года два...

...я не пил "лимонад" всего-то год. Плавающие в растворе тараканы - не самое большое из неприятных воспоминаний о методах приготовления этой газировки.

YuretsKm
26.02.2008, 17:42
угу...вакцинированные :rtfm:

Они там все с медицинскими книжками и рентген - раз в год.

ПРОФ
26.02.2008, 18:49
:ok: Надо к этому всему относиться проще, как говаривал старикан Ницше:«То, что не убивает нас, делает нас сильнее»!

А-спид
26.02.2008, 18:51
...я не пил "лимонад" всего-то год. Плавающие в растворе тараканы - не самое большое из неприятных воспоминаний о методах приготовления этой газировки.

Друг рботает на фирме, разливающей лимонад "Висма" Теперь из всех видов газированных напитков он пьет только минералку :D

SailoR
26.02.2008, 19:08
... из всех видов газированных напитков он пьет только минералку :D

А я репортаж видел как-то, там ванна такая грязная, струйка воды из под крана и
баллоны с углекислым газом по всему подвалу разбросаны... :)

Тоже про минералку...

Вот.

А-спид
26.02.2008, 19:26
Не, я производство местной минералки сам видел - все намного лучше :) По крайней мере Меркурий и Бибу можете пить спокойно :)

Барс
26.02.2008, 19:39
P.S. В 1984-м наш курс послали помогать на Сокольнический завод напитков. Знакомый хмыкнул, что после экскурсии на Останкинский завод шампанских вин не пил шампанское года два...
...я не пил "лимонад" всего-то год. Плавающие в растворе тараканы - не самое большое из неприятных воспоминаний о методах приготовления этой газировки.
Тоже довелось месяц на консервном заводе отработать. Как ни странно, было довольно чисто и аккуратно, по крайней мере без ужасов, которые часто любят рассказывать отдельные товарищи.:) После этого долго не пил магазинный яблочный сок, но только потому, что попробовал настоящий из под пресса:D

=FPS=Altekerve
26.02.2008, 20:06
А я блины люблю покупать, всякие там, с картошкой, с капустой. Но их жарят прямо при тебе и термическая обработка хорошая.
Всякое холодное или неупакованное никогда не беру.

CoValent
26.02.2008, 20:14
Тоже довелось месяц на консервном заводе отработать. Как ни странно, было довольно чисто и аккуратно, по крайней мере без ужасов, которые часто любят рассказывать отдельные товарищи...
Вот-вот, Саш, все зависит от конкретных людей на конкретном месте.

Поэтому вопли "у нас все и всегда плохо" и не люблю. :)

Edmund BlackAdder
27.02.2008, 08:00
А гинекологом ни у кого друг-знакомый не работал ? Жду не дождусь когда ж будет написано: "там он такого насмотрелся, что с тех пор только...." :P

Den-K
27.02.2008, 16:26
Ну раз затронули тему питания в армии то вот новость:

У российских военных появится «шведский стол»

В армии России опробуется система питания военнослужащих по принципу «шведского стола», рассказал начальник Центрального продовольственного управления Минобороны России генерал-майор Юрий Бурдюг.

«В трех воинских частях Московского и Ленинградского военных округов проводится эксперимент по организации питания военнослужащих по принципу «шведского стола», - сказал Бурдюг.

«Шведский стол» планируется использовать в столовых воинских частей, в которых численность питающихся не превышает 300 человек.

«В среднем вооруженные силы ежегодно потребляют 600 тысяч тонн различных продуктов, в том числе около 50 тысячи тонн мяса и мясных консервов», - пояснил Бурдюг. http://www.km.ru/news/view.asp?id=2D3DA111F5564B66A0646EE0787E21A1

Biotech
27.02.2008, 16:50
В трех воинских частях Московского и Ленинградского военных округов
Ну кто бы сомневался, что не в каком нибудь СибВО :)

Edmund BlackAdder
27.02.2008, 16:58
ну так правильно: сперва поставим опыты на тех, кто служить в столицы поехал;)