PDA

Просмотр полной версии : Вы все еще любите шаурму и пирожки там всякие?

Drozd (CSAR)
25.02.2008, 20:39
тогда смотрите...
http://fishki.net/comment.php?id=31556

Biotech
25.02.2008, 21:22
Если бы мы видели как делаются и хранятся не только ларечные продукты питания... Та же колбаса или консервы... Самолично однажды пожевал сигаретный окурок, который заботливо упаковали в банку с кильками-ф-томате. Так это я увидел и ощутил собственными зубами, а сколько мы не видим? Блага цивилизации :)

p.s. слышал, что мышиная и крысиная моча может вызвать внезапный и совершенно летальный отказ печени. и в целях безопасности рекомендуется такие продукты как капуста или салат перед употреблением ошпаривать кипятком. и уж ни в коем случае не есть вообще немытыми.

Молодчик
25.02.2008, 21:34
Я раньше (в студенчестве) любил чебуреки. Сочные такие! Их продавали с передвижных лотков. Толстые, веселые тетеньки доставали их длинными вилками и заворачивали в малюсенькие обрезки бумаги. Недавно пробовали сами дома нажарить... фарш, тесто, все как надо.. но... не то. :D
А еще неповторимым почему то остался столовский гороховый суп.

А вообще сейчас ни полуфабрикаты, ни готовые салаты, гриль и проч. есть не могу. Старею, наверное...

vadson
25.02.2008, 23:08
Два года обедал шавермами, по 25 р, у м Гражданский проспект... Мне даже скидка была как постоянному клиенту... правда это было в 2000 - 2002 годах.
Ни разу при такой регулярности плохо не было...
Недавнее УЗИ печени и глотание "кишки" у гастроэнторолога никаких патологий не выявили...
Повезло, наверное:)

Hrisa
25.02.2008, 23:56
Не буду говорить в каком Д\С в Москве я тоже самое видела в пищеблоке.
Надеюсь, что продукты убирались, но по стеллажам с посудой крысы передвигались так же спокойно, как на клипе.
Как никто не заболел и не отравился мне до сих не понятно.
Жуть была.

denisso
26.02.2008, 00:03
Регулярно бываю в командировке в Химках. Так вот там обалденная шаурма в одном месте продаётся. Коллега говорил, что его корешок даже крюк с работы на мафынке делает, чтобы её прикупить.:cool:

Ем её там регулярно, нравится очень. О плохом не думаю. :cool:

Harh
26.02.2008, 01:28
Недавно пробовали сами дома нажарить... фарш, тесто, все как надо.. но... не то. :D

А вы в масле или на масле жарили? :)

О плохом не думаю.

Во-во :) А то если все знать, то только подножным и "огородным" кормом питаться и останется :)

Молодчик
26.02.2008, 02:51
А вы в масле или на масле жарили? :)

В масле. Кошки у нас не той системы, видимо. :D

ir spider
26.02.2008, 03:57
но по стеллажам с посудой крысы передвигались так же спокойно, как на клипе.
Как никто не заболел и не отравился мне до сих не понятно.
Это были цивилизованые и здоровые крысы!:umora:

Edmund BlackAdder
26.02.2008, 09:09
напротив Белорусского вокзала была зачетная шаурма, народ специально съезжался покушать - кто на метро, кто на мерседесах :)

А-спид
26.02.2008, 11:13
Это что... я как-то заглядывал в хранилище каких-то стратегических запасов провизии. Прямо в леднике вырублено. Так вот тут крысы по мясу бегают, а там они в мороженных тушах живут. Висят туши на крюках, температура минус 40 - а внутри туш живут крысы. Толстые, упитанные, глазками сверкают. Улыбаются :D Размножаются :D А мясо в этих хранилищах потихоньу обновляется - старое убирают, новое завозят (хзотя я видел туши 54 года, судя по клейму :D ) Как думаете, куда идут старые туши, недоеденные крысами?

P.S. Я вот колбасу вообще не ем, по национально-религиозным соображениям. А тех кто ест - мне жалко :D

Den-K
26.02.2008, 12:04
Спасибо за ссылку, стошнил.

Peter77
26.02.2008, 12:47
Шаурма или шаверма? Как правильно?

ilya_rad
26.02.2008, 14:50

А это зависит от места :-D
В Питере шаверма, в Москве шаурма..

SailoR
26.02.2008, 14:54
А это зависит от места :-D
В Питере шаверма, в Москве шаурма..
А крысы одинаково называются ? :D

ReviZorro
26.02.2008, 15:03

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0

Любопытный факт: в Москве употребляется слово шаурма́, в Санкт-Петербурге — шаве́рма. В Армении шавурма или Карси-Хоровац (шашлык по-Карски), в Твери — шава́рма, в Харькове "шаорма". Вероятно, это связано с тем, что в этих городах блюдо изначально приготавливали иностранцы-арабы или кавказцы, говорящие на разных языках и диалектах. В Израиле для того же блюда используется название шва́рма или шава́рма; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуа́рма (без ярко выраженного ударения).Казахстане вместо слова шаурма, часто используется название доне́р-кеба́б (тур. döner-kebab), а вместо питы используется лаваш, в который заворачивают начинку. Также встречаются алжирский вариант дене́р, ливанский вариант названия — кубба́, греческий — гирос.

В простонародье продавцов шаурмы в шутку называют шаурменами или шаурмачо.

Hrisa
26.02.2008, 15:55
Это были цивилизованые и здоровые крысы!:umora:

угу...вакцинированные :rtfm:

CoValent
26.02.2008, 16:24
...А мясо в этих хранилищах потихоньу обновляется - старое убирают, новое завозят (хзотя я видел туши 54 года, судя по клейму :D ) Как думаете, куда идут старые туши, недоеденные крысами?...
На военную службу.

Однажды нам дали полтуши, с которых в продслужбе забыли срезать печать. На ней отчетливо читалось "год начала хранения 1938". Шутки на тему года забоя несчастной коровенки продолжались весь 1988-й...

P.S. В 1984-м наш курс послали помогать на Сокольнический завод напитков. Знакомый хмыкнул, что после экскурсии на Останкинский завод шампанских вин не пил шампанское года два...

...я не пил "лимонад" всего-то год. Плавающие в растворе тараканы - не самое большое из неприятных воспоминаний о методах приготовления этой газировки.

YuretsKm
26.02.2008, 17:42
угу...вакцинированные :rtfm:

Они там все с медицинскими книжками и рентген - раз в год.

ПРОФ
26.02.2008, 18:49
:ok: Надо к этому всему относиться проще, как говаривал старикан Ницше:«То, что не убивает нас, делает нас сильнее»!

А-спид
26.02.2008, 18:51
...я не пил "лимонад" всего-то год. Плавающие в растворе тараканы - не самое большое из неприятных воспоминаний о методах приготовления этой газировки.

Друг рботает на фирме, разливающей лимонад "Висма" Теперь из всех видов газированных напитков он пьет только минералку :D

SailoR
26.02.2008, 19:08
... из всех видов газированных напитков он пьет только минералку :D

А я репортаж видел как-то, там ванна такая грязная, струйка воды из под крана и
баллоны с углекислым газом по всему подвалу разбросаны... :)

Тоже про минералку...

Вот.

А-спид
26.02.2008, 19:26
Не, я производство местной минералки сам видел - все намного лучше :) По крайней мере Меркурий и Бибу можете пить спокойно :)

Барс
26.02.2008, 19:39
P.S. В 1984-м наш курс послали помогать на Сокольнический завод напитков. Знакомый хмыкнул, что после экскурсии на Останкинский завод шампанских вин не пил шампанское года два...
Тоже довелось месяц на консервном заводе отработать. Как ни странно, было довольно чисто и аккуратно, по крайней мере без ужасов, которые часто любят рассказывать отдельные товарищи.:) После этого долго не пил магазинный яблочный сок, но только потому, что попробовал настоящий из под пресса:D

=FPS=Altekerve
26.02.2008, 20:06
А я блины люблю покупать, всякие там, с картошкой, с капустой. Но их жарят прямо при тебе и термическая обработка хорошая.
Всякое холодное или неупакованное никогда не беру.

CoValent
26.02.2008, 20:14
Тоже довелось месяц на консервном заводе отработать. Как ни странно, было довольно чисто и аккуратно, по крайней мере без ужасов, которые часто любят рассказывать отдельные товарищи...
Вот-вот, Саш, все зависит от конкретных людей на конкретном месте.

Поэтому вопли "у нас все и всегда плохо" и не люблю. :)

Edmund BlackAdder
27.02.2008, 08:00
А гинекологом ни у кого друг-знакомый не работал ? Жду не дождусь когда ж будет написано: "там он такого насмотрелся, что с тех пор только...." :P

Den-K
27.02.2008, 16:26
Ну раз затронули тему питания в армии то вот новость:

У российских военных появится «шведский стол»

В армии России опробуется система питания военнослужащих по принципу «шведского стола», рассказал начальник Центрального продовольственного управления Минобороны России генерал-майор Юрий Бурдюг.

«В трех воинских частях Московского и Ленинградского военных округов проводится эксперимент по организации питания военнослужащих по принципу «шведского стола», - сказал Бурдюг.

«Шведский стол» планируется использовать в столовых воинских частей, в которых численность питающихся не превышает 300 человек.

«В среднем вооруженные силы ежегодно потребляют 600 тысяч тонн различных продуктов, в том числе около 50 тысячи тонн мяса и мясных консервов», - пояснил Бурдюг. http://www.km.ru/news/view.asp?id=2D3DA111F5564B66A0646EE0787E21A1

Biotech
27.02.2008, 16:50
В трех воинских частях Московского и Ленинградского военных округов
Ну кто бы сомневался, что не в каком нибудь СибВО :)

Edmund BlackAdder
27.02.2008, 16:58
ну так правильно: сперва поставим опыты на тех, кто служить в столицы поехал;)