Просмотр полной версии : ВЯ против танков
Orel_Sokolov
26.02.2008, 08:35
Вопрос к практикующим штурмерам, насколько еще актуальна ВЯ-ха против троек/четверок?
BorzoMetr
26.02.2008, 09:13
При угле пикирования 70-90 градусов и сведении данного агрегата метров на 700-800 ,очень даже актуально.
Нормально убиваются и Т3 и Т4:cool:
Помню давно фишка была в том, чтобы ШВАКАми на Ла-5-7 убить тигр последней модификации или пантеру. Сейчас как с этим дела обстоят?
ilya_rad
26.02.2008, 14:37
Никак.. Они и кобродрыном не особо убиваются..
У-у-у-у кобродрын не рулит. Рулит Як-9Т,К, М, Лагг-3 ИТ.
Ещё товарищ Покрышкин писал, что кобродрын не помошник в брьбе с танками, потому как у его снарядов скорость мала, да и снаряжена пушечка только фугасами :(
III IV вроде убиваются и шваками , стоящими на Илах первой серии.
С уважением, Sparr
Orel_Sokolov
26.02.2008, 15:48
Нормально убиваются и Т3 и Т4:cool:
Спасибо, только что-то никак закономерность уловить не могу, то с отвесного пикирования до последнего запилить не могу, то с пологого сразу выбиваю.
Спасибо, только что-то никак закономерность уловить не могу, то с отвесного пикирования до последнего запилить не могу, то с пологого сразу выбиваю.
похоже, повреждения накапливаются - при атаке танковой колонны курсовым, мы ,обычно, ВСЕ по-очереди стреляем ПО ОДНОМУ танку, потом - ВСЕ по следующему...
у крайнего стреляющего, бывает, танк умирает от первой пульки.
Угу, именно так. Лайфбар танка представляет из себя несколько независимых секций со своим лайфбаром, при этом, есть болепрочные и более слабые места. Т.е. что бы добиться рез-та надо стрелять исключительно в выбранную секцию, желательно с наименьшей "прочностью". Т.е. просто стрельба по площади ведет лишь к пустой трате БК. Как написал Петька, когда 3 самолета по очереди заходят на один танк, вероятность его уничтожения возрастает, и ак результат, один убитый лучше чем три покацанных тоже имеет свое преимущество.
Правда, здается мне, что есть некоторая привязка используемого вооружения и "защитой" техники. Т.е. допускаю, что есть связки, при которых уничтожение не возможно. Данная имха основана на ответе МГ по поводу читерства на АДВ, где штука Д5 убила колонну из 9 Т-34 за 4 минуты. Там были фразы, типа: Данным типом боеприпаса возможно уничтожение данного объекта только при попадания снаряда под углом более 73 градусов. Следовательно, можно допустить, что для некоторых снарядов этот угол можно выставить на запредельное значение. А может еще как, да и не важно. Думаю, ВЯ и Пантера в данном случае не дружат.
А вот где бы надыбать сведения о ДМ танков? А именно, о независимых секциях, лайфбарах и углах попадания/пробивания...
Кажется говорили что дамадж бинарный. ТО есть если снаряд теоретически может нанести дамадж то он суммируется, но при этом есть рулетка. То есть есть малая вероятность и с 1 снаряда убить танк, в том случае если этот боеприпас может нанести дамадж. Естественно вероятность растет под влиянием условий (насколько я понял это калибр и угол попадания).
Кажется говорили что дамадж бинарный. ТО есть если снаряд теоретически может нанести дамадж то он суммируется, но при этом есть рулетка. То есть есть малая вероятность и с 1 снаряда убить танк, в том случае если этот боеприпас может нанести дамадж. Естественно вероятность растет под влиянием условий (насколько я понял это калибр и угол попадания).
Попадал из 37 мм с бесконечным БК на Яках - из 100 выстрелов 100 попаданий без единого промаха. Тоже самое на 110-ке. Так что вероятностью дело не пахнет
Stalevar
26.02.2008, 20:49
Вероятностью еще и как. Может абсолютно целый танк лопнуть с одного 20мм в крышу, а может и выдержать пол БК при тех же условиях. Но вероятность растет с мощностью снаряда. Для 37мм в крышу четверки она будет ~100%, а вот при стрельбе 20мм разброс уже весьма большой.
Секций у танков и нету вобщем, это одна коробочка с 6-ю разными стенками(фактически 4 разных - борта одинаковые, а в дно не достанешь).
MichaelRyazan
26.02.2008, 23:36
Тут еще важна скорость снаряда. А к ТТХ-скорости снаряда прибавляется скорость самолета. Поэтому атаки на скорости - мощнее.
tescatlipoka
27.02.2008, 00:30
Как-то привык доверят Букиным данным о штурмовке, чего и советую автору топика. Остальные варианты 100% подтверждения не получили, а вот Букины варианты как-то все время катят.
S.O.F_Bult
27.02.2008, 07:18
Тут еще важна скорость снаряда. А к ТТХ-скорости снаряда прибавляется скорость самолета. Поэтому атаки на скорости - мощнее.
а по моему ничто ни к чему не прибавляется...на выходе из ствола снаряд/патрон имеет ту-же самую скорость, хоть на земле, хоть в воздухе..
скажем 600 м.с, даже если и суммировать скорость снаряда+скорость крафта :ups: ..то сколько выдает самолет в среднем метров в сек ? (добавка имхо совсем никакая) я сам штурм, обычно танки выбиваю пушками стреляя под башню, захожу всегда сзади под углом ~ 45 не меньше, бука правильно сказал, на танках есть зоны поражения при попадании в которую килл будет 100%...хотя иногда бывают и казусы, захожу на "мягкую" колонну на П-40м с бомбой, а в начале колонны стояло несколько средних танков, атаковал с бреющего (50 метров) стрелял почти с горизонта , и вынес все танки...это с 12.7 мм калибра:eek:
Около 100 м/с и выдает. При начальной 600 это 16%, совсем не плохая прибавка к жалованию.
Stalevar
27.02.2008, 13:40
Вполне ощущается прибавка. Достаточно пострелять по танками из стоячего самолета и из летячего
S.O.F_Bult
27.02.2008, 21:41
не буду спорить, но посудите сами...если стреляем по курсу то скорости плюсуем, а если задним стрелком ?? тогда разницу скоростей вычитаем ??:ups: а вот из стоячего самолета по танкам мне стрелять не доводилось, поэтому сравнить не могу...к сожалению
Stalevar
27.02.2008, 23:16
Канешна вычитаем. А ты пробовал по машинкам стрелять с хвоста? Даже не учитывая хреновую точность данного занятия, они как-то подозрительно хорошо держат попадания, когда с курсовых таких же обычно ломаются чуть ли не с одной 12.7мм пульки.
И кто тебе мешает поставить самолет рядом с танком и пострелять-проверить?
все считается от энергии
е = эм*це_квадрат.
увеличение скорости на 10% за счет скорости самолета приводит к росту энергии снаряда на 21%.
ответ МГ означал что энергии ЭТОГО снаряда хватит чтоб пробить броню ЭТОГО танка при угле не менее ИКС-градусов.
никакого накопления повреждений там нет - банально считается пробило ли и сколько энергии осталось после пробития. дальше по табличке берется - вероятность что этого количества энергии хватило для уничтожения.
S.O.F_Bult
28.02.2008, 07:55
все считается от энергии
е = эм*це_квадрат.
увеличение скорости на 10% за счет скорости самолета приводит к росту энергии снаряда на 21%.
ответ МГ означал что энергии ЭТОГО снаряда хватит чтоб пробить броню ЭТОГО танка при угле не менее ИКС-градусов.
никакого накопления повреждений там нет - банально считается пробило ли и сколько энергии осталось после пробития. дальше по табличке берется - вероятность что этого количества энергии хватило для уничтожения.
а можно тут поподробнее ? т.е повреждения просчитываются не от того чем попали, а от того как попали ? и при большой скорости пикирования танк можно из мелкого калибра порешить ?
Просто есть у меня товарищь, в свое время он учился на "оборонку" занимались они расчетом характеристик снарядов и пуль, так он говорил что в принципе танк можно пробить обыкновенным огурцом (из огорода)
но упор делал не только на энергию этого огурца, сколько на угол попадания его в броню, рассказывал про "игольчатые" бомбы, которые гвоздями прошивают любой танк...может в ИЛе смоделировано нечто подобное ?
PS все видели рикошеты пуль/снарядов от корпуса ила ? от танков в игре я такого не видал :ups:
Orel_Sokolov
28.02.2008, 09:35
Не, стока знать об игровой механике это чит :)
ЗЫ: Разогнав Ил удалось даже Пантеру убить.
SAS[Kiev_UA]
28.02.2008, 14:09
хм, а как же такие вот таблички как здесь?
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=975823&postcount=991
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=975855&postcount=994
или это вероятности?
;1084642']хм, а как же такие вот таблички как здесь?
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=975823&postcount=991
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=975855&postcount=994
или это вероятности?
Собстно, на этом и делал свои догадки. И, если оценивать с точки применения моих догодо, то они получаются достаточно близкими к истине. Может, где то не учитывают детали, типа, как работа триммера в игре. Реализован не правильно, но работает правильно :)
PendalfBY
23.05.2008, 18:36
все считается от энергии
е = эм*це_квадрат.
Наверно имелась ввиду формула кинетической энергии:
К=(m*v^2)/2
E=m*c^2 - это ж из Энштейна :eek:.
Но ИМХО в целом все верно. Как видно, главное увеличить скорость снаряда. НО если взять калибр 12,7мм за образец то при увеличении калибра (при сохранении пропорций пули/снаряда) получим:
12,7 - m
20 - 3.9 m
23 - 5.9m
По ВЯ-23 накопал http://www.23ag.ru/html/vya.html
масса снаряда 200г. Снаряд на расстоянии 400 м по нормали пробивал 25-мм броню.
Ещё товарищ Покрышкин писал, что кобродрын не помошник в брьбе с танками, потому как у его снарядов скорость мала, да и снаряжена пушечка только фугасами :(
эээ ... может отстал от жизни ... но был удивительный прецендент - уничтожил 2 т3 модификации j из м4 кобры д2 ... стандартно - сверху сзади, на тяге 100, под углом примерно 30 градусов ... т4 не берется, а т3 иногда ... в оффлайне повторил, но всего несколько раз ...