Просмотр полной версии : Минобороны РФ в 2008 году истратит около 20 млрд рублей на закупку топлива, что поз
Минобороны РФ в 2008 году истратит около 20 млрд рублей на закупку топлива, что позволит ВВС обеспечить воздушное патрулирование в удаленных районах
Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - На закупку топлива в интересах боевой подготовки войск Минобороны РФ в 2008 году израсходует около 20 млрд рублей, сообщила замминистра обороны по финансово-экономической работе Любовь Куделина на встрече с военными атташе во вторник.
"Это, в частности, позволит самолетам Дальней авиации ВВС вновь обеспечить воздушное патрулирование в удаленных районах", - сказала Л.Куделина.
Она отметила, что в целом расходы на закупку спецтоплива, горючего и смазочных материалов в 2008 году возрастут по сравнению с предыдущим годом на 15% и составят 43,2 млрд рублей.
Дм. Журко
27.02.2008, 20:52
Довольно непонятный упор на дальнюю авиацию, как мне кажется. Видимо, полагают, что так усилия власти заметнее. А мне кажется, что полёты учебной и тактической авиации полезнее для обороны страны. Но летают по моим наблюдениям мало.
Расходы возрастут, а возрастет ли кол-во закупаемого топлива и пр. ГСМ? Не сожрет ли эту прибавку простой рост цен?
Довольно непонятный упор на дальнюю авиацию, как мне кажется. Видимо, полагают, что так усилия власти заметнее. А мне кажется, что полёты учебной и тактической авиации полезнее для обороны страны. Но летают по моим наблюдениям мало.
У них вероятнее всего с ресурсом нет таких проблем............поэтому грубо говоря:"летаем на том, что летает":cry:
нравится вам самобичеванием заниматься? :)
летают все, просто Дальняя Авиация больше информационных поводов для упоминания в прессе создаёт
дальняя авиация летает на протяженных маршрутах, оттого у ней и налёт больше, чем у истребителей
про полеты МиГ-31, Су-27 и Су-24 тоже много сообщений
Журко сказал мало, значит мало! -)))
Дм. Журко
04.03.2008, 00:09
Почти не летают. Авиабаза у нас почти в черте города. Несколько десятков Су-27 и Су-24, вертолёты. Зачем мне сообщения?
Довольно непонятный упор на дальнюю авиацию.....
Да нет же! Наоборот! Те кому надо - уже все поняли.:D
ir spider
04.03.2008, 05:18
Согласен, у нас мигов 31 тоже не слышно почти.
Да и зная как их учат, можно особо не волноваться об отсутствии полётов...
Дм. Журко
04.03.2008, 14:42
Да, забыл добавить. Вертолёты как раз летают. Но я и в прошлые годы заставал их в воздухе. Они не так шумны, потому только глазами.
dark_wing
04.03.2008, 14:45
нравится вам самобичеванием заниматься? :)
летают все, просто Дальняя Авиация больше информационных поводов для упоминания в прессе создаёт
дальняя авиация летает на протяженных маршрутах, оттого у ней и налёт больше, чем у истребителей
про полеты МиГ-31, Су-27 и Су-24 тоже много сообщений
Но и самолетов в дальней авиации гораздо меньше.
Калининград и Елизово - это авиация флота ;) Кстати, в Елизово летают по 2-3 смены в неделю, если погода позволяет
ir spider
04.03.2008, 18:57
Летают по две-три смены патамучта самолеты все угробили, из полка машин 5-7 осталось...
А налет делать нужно.