PDA

Просмотр полной версии : Шасси

RB
27.02.2008, 01:17
Поскольку я снова вернуться к полетам на ИЛ2 меня все же мучает такой вопрос. Почему после выпуска шасси самолет как говорят в народе "колбасит"? По сути только во время выпуска и уборки шасси происходит небольшое рысканье/колебания. Я бы даже сказал что больше всего это чувствуется во время выпуска .Но тут еще зависит от самолета! Скажем на Бичкрафте вообще нефига не чувствуется, но и шасси выходят секунд 7-8 в связи с этим.

Ну хорошо каюсь, я ничего не знаю о самолетах второй мировой и никогда на них не летал кроме учебного SNJ-4. Но думаю производители ИЛ2 не летали на них тоже, так откуда такой эффект? На Як 52 я такого не помню как и на других пятнядцяти типов самолетов на которых я летал. Почему после множества патчей этот эффект все еще существует? :rolleyes:

Аэродинамический колеса редко производят какой либо вредa кроме сопротивления. Так что же еще может быть причем так что поведение у всех самолетов в ИЛ2 в этом плане одинаковое ?

Stalevar
27.02.2008, 01:23
Не у всех. У самолетов с фиксированным шасси этот (д)еффект магическим образом исчезает.
Могу только предположить, что это было сделано, дабы их не забывали убирать, т.к. достаточно быстро их отрывает. Вот закрылки не колбасит, так часто забываю за них и не сразу доходит, что самолет как-то слишком долго разгоняется, а шасси из-за этой колбасни не забываю никогда.

KA
27.02.2008, 01:27
Рискну предположить, что уважаемый RB выпускал шасси по РЛЭ, а в Иле часто выпуск производится на скоростях явно выше тех, которые предусмотрены, это раз, и не стоит забывать о болтанке на небольших высотах. Прошу не пинать, если ошибаюсь :)

Небольшой офтоп: Поздравляю RB с грядущим 6-ти летием регистрации на форуме! :beer:

RB
27.02.2008, 02:11
Не у всех. У самолетов с фиксированным шасси этот (д)еффект магическим образом исчезает.
Могу только предположить, что это было сделано, дабы их не забывали убирать, т.к. достаточно быстро их отрывает. Вот закрылки не колбасит, так часто забываю за них и не сразу доходит, что самолет как-то слишком долго разгоняется, а шасси из-за этой колбасни не забываю никогда.

Ну да про фиксированные шасси я забыл. Получается разработчики сознательно приделали к шасси какие то генераторы вихрей:) Не смертельно, но не реалистично! Кстати думаю можно было обойтись просто сменой звука который менялся с выпущенными шасси и с убранными.

RB
27.02.2008, 02:15
Рискну предположить, что уважаемый RB выпускал шасси по РЛЭ, а в Иле часто выпуск производится на скоростях явно выше тех, которые предусмотрены, это раз, и не стоит забывать о болтанке на небольших высотах. Прошу не пинать, если ошибаюсь :)
Ну я как порядочный гражданин выпускаю шасси всегда по РЛЭ или по образу и подобию скажем на скорости 150-180 миль в час:)

Болтанка понятие растяжимое! Oна от высоты не зависит. Хотя если посмотреть конечно скажем на турбуленцию связанную с рельефом местности или от термических потоков летом то да здесь конечно стоит этого ожидать на низких высотах. По любому от выпуска шасси атмосфера не меняет своих характеристик как и погода.

Небольшой офтоп: Поздравляю RB с грядущим 6-ти летием регистрации на форуме! :beer:
Спасибо я даже не заметил! Действительно !:beer:

Stalevar
27.02.2008, 03:21
В этой игре болтанка строго привязана к погоде и высоте и одинакова везде, только у каждой погоды свои высоты кажись, а у спокойной погоды болтанки нет вообще.
Ну и тряска шасси - это отдельная песня, к погоде отношения не имеющая.

RB
27.02.2008, 03:51
Ну и тряска шасси - это отдельная песня, к погоде отношения не имеющая.

Что бы пилоту в игре было не скучно во время посадки %)

Sparr
27.02.2008, 04:56
Что бы пилоту в игре было не скучно во время посадки %)

Может быть потому и колбасит, что нет механических "солдатиков"? А те, что есть(Ил-2) не показывают реального положения дел :( На иле отсрелили стойку с колесом, однако солдатик поднялся, несмотря на отсутсвие стойки :(
С уважением, Sparr%)