PDA

Просмотр полной версии : Какой MSFS купить?

BornVAD
28.02.2008, 13:44
Сунулся в магазы, говорят, что не знают такого сима. Сунулся на форум, пишут, что надо покупать лицензионку.. Объясните, пжалста, что и где купить для того, чтобы попробовать?

Archer
28.02.2008, 14:47
ну, а где ты живешь, и в какие магазины "сувался" - мы должны протелепатировать?:)

UGEEN70
28.02.2008, 14:58
А вообще, вот: http://www.mssoft.ru/search/?searchit=+&query=Flight+Simulator&searchit=+ Выбирай любой:cool:

A_A_A
28.02.2008, 16:43
Судя по айпишнику камрад BornVAD из Питера или из Лен. области, так что если есть кто из Северной столицы дайте целеуказание на пристрелянную точку... :)

vadson
28.02.2008, 18:00
магазин Медиамаркт на метро Пивонерская.

лижат лицензионные FSX и FSX Acceleration.

BornVAD
29.02.2008, 11:00
Т.е. для того, чтобы попробовать, лучше купить лицензионку?

=PUH=BOSS
29.02.2008, 11:15
...Меня хады не предупредили, что лицензия ставиться на один комп...
На радостях попробовал на слабеньком компе посмотреть, а домой приехал- она мне в регистрации отказала(((((Пришлось кряк искать....
Гадство какое то....

ReviZorro
29.02.2008, 11:26
...Меня хады не предупредили, что лицензия ставиться на один комп...
На радостях попробовал на слабеньком компе посмотреть, а домой приехал- она мне в регистрации отказала(((((Пришлось кряк искать....
Гадство какое то....
Позвоните в Microsoft - активируют по телефону, просто объясните им ситуацию, это же не OEM-продукт.

Shtirlits
06.03.2008, 17:31
до 10 активаций помоему. так что не на 1 точно. я уже минимум раз 5 систему переставлял.

Skurt
06.03.2008, 21:00
Т.е. для того, чтобы попробовать, лучше купить лицензионку?

Для того, что бы попробовать, я не рекомендовал бы покупать не только лицензионку, но и FSX, это для энтузиастов, требования к «железу» лишь отобьют желание летать. Достаточно FS9, заказать можно здесь: http://www.gamesold.ru/

depilot
06.03.2008, 21:42
Для того, чтобы попробовать, я не рекомендовал бы покупать FS9. Это мое личное мнение, никому не навязываю, просто не рекомендую. Сам я в симе недавно, влюбился в него в наше время только с десятки - девятка это уже не то. Для любителей цифр, расчетов - девятка, конечно, подойдет, но меня еще и красота неба и земли сверху прельщает, а расчеты и цифры есть и в десятке. Так что десятка - однозначно.
Извините, конечно, за такое мнение :)

A_A_A
06.03.2008, 21:56
Для любителей цифр, расчетов - девятка, конечно, подойдет, но меня еще и красота неба и земли сверху прельщает, а расчеты и цифры есть и в десятке. :)
А что за расчеты имеются ввиду?

depilot
06.03.2008, 22:11
А что за расчеты имеются ввиду?

А ты не знаешь? :) Расчеты топлива перед рейсом (с учетом ухода на запасной), расчеты перед посадкой, расчеты сноса... Много чего. Можно не считать ничего вообще, но для многих - это главный плюс сима.

Skurt
06.03.2008, 22:58
Для того, чтобы попробовать, я не рекомендовал бы покупать FS9. Это мое личное мнение, никому не навязываю, просто не рекомендую. Сам я в симе недавно, влюбился в него в наше время только с десятки - девятка это уже не то. Для любителей цифр, расчетов - девятка, конечно, подойдет, но меня еще и красота неба и земли сверху прельщает, а расчеты и цифры есть и в десятке. Так что десятка - однозначно.
Извините, конечно, за такое мнение :)
FS9+ Ground Environment+ Flight Environment+ ActiveSky и FSX «отдыхает» в плане графики.

depilot
06.03.2008, 23:06
FS9+ Ground Environment+ Flight Environment+ ActiveSky и FSX «отдыхает» в плане графики.

Почему-то так и знал, что ты это скажешь. Пойми, я спорить не хочу, мне, честно говоря, плевать, что у кого считается круче (могу только высказать свое личное, опять же, мнение - дефолтная десятка не хуже обвешанной аддономи девятки, проверено и доказано мной. Это в среднем).
По теме: человек спросил насчет попробовать. Неужто ты думаешь, что он ради пробы будет ставить на девятку все аддоны? Возможно. Но я так делать не стал. Я один раз запустил (в 2007 году) и снес быстренько. А десятка понравилась. Это ведь проба :)

Big Gnom
06.03.2008, 23:40

Покакомутостранномустечению :) обстоятельств у меня всё это стоит под FSX и он не отдыхает в плане графики ;) :lol: перед FS9 !!!!!!

depilot
07.03.2008, 00:01
Big Gnom
+

Skurt
07.03.2008, 01:20
Покакомутостранномустечению :) обстоятельств у меня всё это стоит под FSX и он не отдыхает в плане графики ;) :lol: перед FS9 !!!!!!
И полное отсутствие жизни в портах.

Skurt
07.03.2008, 01:22
Почему-то так и знал, что ты это скажешь. Пойми, я спорить не хочу, мне, честно говоря, плевать, что у кого считается круче (могу только высказать свое личное, опять же, мнение - дефолтная десятка не хуже обвешанной аддономи девятки, проверено и доказано мной. Это в среднем).
По теме: человек спросил насчет попробовать. Неужто ты думаешь, что он ради пробы будет ставить на девятку все аддоны? Возможно. Но я так делать не стал. Я один раз запустил (в 2007 году) и снес быстренько. А десятка понравилась. Это ведь проба :)
Пусть пробует за 1000 с лишним, я бы не стал.

-arra-
07.03.2008, 10:18

а у меня есть

ибо есть UT 2007.

также с тривиальными заклинаниями и битием в ритуальный бубен возможна установка PAI

depilot
07.03.2008, 10:34
Пусть пробует за 1000 с лишним, я бы не стал.

Для пробы необязательно покупать. А жизнь в портах кипит, трафика полно для FSX.

maverick
07.03.2008, 10:46
в магазинах 1С. по всему городу
лежит и русский Х и Разгон.
если мне память не изменяет (у самого Delux стоит) там 20 активаций.
потом с помощью телефона.

Big Gnom
07.03.2008, 11:10
Почему ? Трафик Петровича вполне справляется с этим :)

Big Gnom
07.03.2008, 11:12
в магазинах 1С. по всему городу
лежит и русский Х и Разгон.
если мне память не изменяет (у самого Delux стоит) там 20 активаций.
потом с помощью телефона.

Третий раз я уже активировал по телефону.

-arra-
07.03.2008, 12:16
Самое смешное, что имея купленный лицензионный всё равно приходится его ломать ... один раз грохнулся винт, второй раз сам довел сим до состояния "проще переставить" ...

Про то, что у меня два компа и ноут ваще молчу :)

maverick
07.03.2008, 12:19
Почему ? Трафик Петровича вполне справляется с этим :)

я поставил "My traffic X" и у меня что в аэропортах столпотворение ,что в портах.

Skurt
07.03.2008, 16:08
У вас у всех видимо суперкомпьютеры, завидую.

maverick
07.03.2008, 17:09
проц 6600
мама Р5В
видео 8800GT/G/TOP 512
память 2 Гб 800

Skurt
07.03.2008, 19:16
Практически тоже только видео 8800GTX. На приемлемом для меня уровне графики, позволившем перейти на FSX и трафике на 5% комфортно я себя в FSX не чувствую.
К примеру: Лондон, когда здесь при 100% трафике будет 30 FPS, с радостью перейду.

depilot
07.03.2008, 19:31
FS9 когда комфортно залетал? Только в 2007 году, правильно?
А FSX при приемлемых ФПС и без необходимости ставить аддоны выглядит лучше, притом, что на ФПС лучше вообще не смотреть - 12 ФПС (очень редко такое бывает) - это совсем не то же самое, что 12 ФПС в FS9.

Skurt
07.03.2008, 20:24
У каждого свои критерии, для меня FPS 20 не летабелен.
P.S. FPS12- мазохизм.

depilot
07.03.2008, 22:39
Ты не желаешь слушать. Для меня тоже это очень плохо, но это бывает очень редко, ничего не поделаешь. Притом, я же сказал, что ФПС это разные вещи в девятке и десятке, почему пропустил мимо ушей? Если в десятке при 20 все просто супер (это для примера; для меня лично 20 - это хреново считается), то в девятке 24 - плохо очень. Число кадров в секунду - это вообще сферический конь, зря я его в пример привел, но просто почти все люди именно этим числом скорость игры меряют.
Короче, посмотрел бы сперва FSX подробно, посравнивал. А то ведь очень легко заявить - "20 - нелетабельно!". Правильно - в девятке нелетабельно :)

Big Gnom
07.03.2008, 23:09
Всё правильно более менее стабильные 20 FPS в FSX , это очень и очень хорошо.Сама программа ограничевает свои потребности 20 FPS по умолчанию. Это уже и Track IR можно очень комфортно юзать и отрисовка текстур без мыла !!!

depilot
07.03.2008, 23:33
Всё правильно более менее стабильные 20 FPS в FSX , это очень и очень хорошо.Сама программа ограничевает свои потребности 20 FPS по умолчанию. Это уже и Track IR можно очень комфортно юзать и отрисовка текстур без мыла !!!

Да просто числа эти абстрактные и в разных играх означают разное. По-моему, главное для плавности это равные промежутки между кадрами, хорошо обсудили это здесь http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=28473

Skurt
07.03.2008, 23:42
Можно заметить, что у меня стоят оба симулятора. А вообще, о чем мы спорим? Я всего лишь высказал свое мнение. Меня не надо ни в чем убеждать, я имею возможность сравнить и сделать выбор.
P.S. Именно потому, что я пользуюсь Трекиром мне и надо как минимум 30, при 20 уже заметны рывки.

depilot
07.03.2008, 23:58
Да ладно, спорить в самом деле не о чем.
Я ведь тоже высказывал свое мнение :) Просто надоело уже, когда говорят, что для десятки нужен суперкомпьютер. Ну не нужен. Желателен :) Как и для любого произведения Microsoft.

Geister
28.04.2008, 19:39
Конфигурация для МFSX...:)

http://helmer.sfe.se/

dAlexis
29.04.2008, 22:37
Конфигурация должна быть не слабой, эт точно. НО! IMHO, в основном из-за Висты и DX10 (поди, настроено так для продвижения висты) Когда я откручивал настройки на DX9, чего-то в картинке не хватало. Поэтому десятку для вистовладельцев рекомендую. У меня сейчас стоит FPS20 и единственный даже не глюк, а так -неудобство - при повороте головы деревья и прочая ерунда сбоку не сразу отрисовываются. Правда, у меня 1920х1200 и все детали картинки видно, но это на 2г памяти, 4400+ атлоше и 2900Ati -отнюдь не самое последнее железо, мамке с процом 1.5года. Думаю, ежели 8Га памяти взять, четырехедрический фемом без TLB и 790 чипсет - будет летать, "как ангел, отталкиваясь от грешной земли".А ежели еще crossfire замутить...

Archer
30.04.2008, 07:05
ерунда.
давно известно, что MSFS жаден до процессорных ресурсов и лепить ради него кроссфайр/слай особого смысла нет, если только не собираетесь монтировать многомониторную панель.
в интернете валяются тесты топовых на сегодня видеокарт. так разница между 8800 Ultra и 8800GT - около 5 fps. а цена, извините, - в разы...

Big Gnom
30.04.2008, 08:55
Мне тоже живость картинки в 10 нравится.Но проблем пока меньше на 9.
Особенно с отрисовкой траффика.Я даже SP2 убрал ошибка памяти в разы меньше вылазить стала.

depilot
30.04.2008, 13:40
Мне тоже живость картинки в 10 нравится.Но проблем пока меньше на 9.
Особенно с отрисовкой траффика.Я даже SP2 убрал ошибка памяти в разы меньше вылазить стала.

Какая ошибка памяти? Если у тебя такое на "траффике Петровича", то его конвернуть просто надо, и никакой ошибки не будет.

dAlexis
30.04.2008, 20:30
ерунда.
давно известно, что MSFS жаден до процессорных ресурсов и лепить ради него кроссфайр/слай особого смысла нет, если только не собираетесь монтировать многомониторную панель.
в интернете валяются тесты топовых на сегодня видеокарт. так разница между 8800 Ultra и 8800GT - около 5 fps. а цена, извините, - в разы...

В общем, согласен, но не факт, что нет жадности еще и до текстурной памяти. А она в некоторых режимах crossfire получше используется. Я-то в основном упирал на проц с памятью, а crossfire дописал в конце и "до кучи". И еще! если начать дополнения ставить с матерой графикой, типа этой ссылки (http://www.flightsimworld.com/forums/index.php?showtopic=129098) - на настоящий момент в соседней теме обсуждают, то тут как бы и crossfire X4 не заткнулось...

Schtuzer
03.05.2008, 13:08
Хочу поставить английскую версию МСФС Х. Есть англ. дистибутив на винте с Acceleration и есть возможность купить лицензию на французком языке. Если при установке англ. дистрибутва буду использовать франц. серийный номер - активируется ли англ. вариант. У кого-то есть подобный опыт? Или можно поставить english language pack на франц. оригинал? Лекартсва есть, но глючит после них...хочу лицуху.

SUBJECT617
03.05.2008, 16:20
Я считаю что лучше для ознакомления скачивать FSX... Если, как я понял, через Gamespy со скачанной версией нельзя играть. У меня очень слабый комп (Pentium4 2.4 GHz, ATI Radeon x800 series, ОЗУ 1.5 Гб), но картинка в FSX устраивает.

На данный момент меня неустраивает лишь одно: нехватка хороших самолетов для FSX

Big Gnom
03.05.2008, 20:43
Я считаю что лучше для ознакомления скачивать FSX... Если, как я понял, через Gamespy со скачанной версией нельзя играть. У меня очень слабый комп (Pentium4 2.4 GHz, ATI Radeon x800 series, ОЗУ 1.5 Гб), но картинка в FSX устраивает.

На данный момент меня неустраивает лишь одно: нехватка хороших самолетов для FSX

ИХ МОРЕ , МОРЕ , МОРЕ :)

SUBJECT617
03.05.2008, 21:04
К сожалению с ИЛ-2 я пересел на FSX только из-за возможности самостоятельно произвести запуск двигателя... Поршневые самолеты я осилил, а вот с реактивными еще не разобрался... Тем более я не очень люблю большие скорости, мне нравится лететь на поршневиках... Кроме Ан-2 я не нашел ничего схожего по уровню отделки с дефолтными пепелацами =)

Единственные реактивные самолеты ,которые я бы хотел увидеть в хорошем качестве в ФСХ, отсутствуют. (Як-40, L-39, Як-52, Ту-134) Мне бы отец дал ЦУ,тк он на них летал...

ЗЫ Если есть поршневики достойного качества и достойные внимания, плз скиньте в форум Модели/ Аддоны....

ЗЫЫ Сейчас только понял почему меня устраивала картинка и не лагало: Трафик был ниже среднего, а так пришлось пожертвовать картинкой ради "жизни" ФСХ...