Вход

Просмотр полной версии : Ротари2 на х52

Sleppeer
29.02.2008, 04:02
Как я понял, это большое горизонтальное колесо на РУДе.
Я на него завел триммера гор.Летал год...
Теперь поезд отштурмовать не могу....:uh-e:
Происходит снос влево...
Вхожу в контпанел джоя и вижу,что бы я не делал с ротари2,
он всегда скатывается влево...
Дрова переустановил-не помогло...:rtfm:
Если передернуть РУДом или кнопко mode на какое то время все нормально,а дальше опять...
С самого начала на РУДе переодически гас большой экран.
Что братцы посоветуете?
Контролеру РУДа пипец или емкость какая высохла?
Друзья говорят таЩЫ разберем,но там все маленькое и ....
и в общем я знаю что такое разборка...:cool:

Dr. Lamov
29.02.2008, 06:51
С самого начала на РУДе переодически гас большой экран.
Первый признак блокопиталовочной недостаточности :)
Но может быть и другая причина, например сдохший резюк на ротари.

Друзья говорят таЩЫ разберем
Уж лучше в сервис центр, поверь :)

Sleppeer
29.02.2008, 10:38
Первый признак блокопиталовочной недостаточности :)
Но может быть и другая причина, например сдохший резюк на ротари.
А вот тут поподробнее можно????!!!!

Уж лучше в сервис центр, поверь :)

Дык Владивосток.....Ужас...деревня...)))):cry:

korzhik
29.02.2008, 12:33
Дык Владивосток.....Ужас...деревня...)))):cry:

Проверь целостность проводов в двух разъемах см. фотку. Жгут жесткий и при движениях РУДа могут подламываться проводки в разъеме, а изоляция не дает ему оборваться полностью , поэтому эффект мигающий
(при определенных положениях РУДа обрыв замыкается, при других размыкается).

Denik
29.02.2008, 12:35
Установи, временно, триммер гор полета на малое колесико РОТОРИ1, и попробуй как пройдет штурмовка, если сноса небудет то вполне вероятно резюк подыхает.
А вообще скачай прогу Фокси Аналайзер, и посмотри как там ведет себя джой, хумятли оси.

Denik
29.02.2008, 12:38
А по поводу вскрытия, это верно подмечено что банально могут провода перетереться, с отключенным РУСом, РУД мигает?

Sleppeer
29.02.2008, 17:16
Парни огромное спасибо!!!
Еще немного информации, может быть еще будут мысли и советы...
Все вышеперечисленное происходит только тогда, когда колесико стоит в одном из крайник положениий или точно в центре...Если его немного сдвинуть в любую сторону,на любое расстояние ,то эта неисправность пропадает.

Zorge
29.02.2008, 23:47
Парни огромное спасибо!!!
Еще немного информации, может быть еще будут мысли и советы...
Все вышеперечисленное происходит только тогда, когда колесико стоит в одном из крайник положениий или точно в центре...Если его немного сдвинуть в любую сторону,на любое расстояние ,то эта неисправность пропадает.
98 процентов в пользу того, что это просто вытершийся резистор.
Разобрать, вскрыть резистор, нарисовать простым карандашом (мягким хотя бы TM, а лучше M или M2) "толстый-толстый слой" графита на дорожку. Попробовать - если проблема исчезнет - значит точно оно.
Но это ненадолго (максимум две недели при активных полетах)
Может помочь WD40, прыснутая на дорожку и контакт резистора. Но это тоже не надолго (а может и вообще не помочь, если штатный графит вытерся весь).
Замена резистора спасет отца демократии полностью. Резисторы там обычные - 270 градусов, линейные, номинал 100 килоом.
В Мск это решается просто - идется на Митьки с дохлым резюком - и говорится "мне такой же, только новый". И говорятся параметры (см. выше).
В у нас на Байконуре, да и, наверное, в Хабаровске, все гораздо печальнее.
Я пока что просто не пользуюсь триммерами. Планирую пересадить это дело на датчики Холла. Но пока лень, ибо летаю редко.

=KAG=Ranchel
01.03.2008, 00:03
У меня такое раньше было, тож не мог понять, что происходит, но попробывал нормально откалибровать и всё ОК теперь работает, такая проблема была и с ползунком, у меня там шаг стоит...

Sleppeer
01.03.2008, 06:42
У меня такое раньше было, тож не мог понять, что происходит, но попробывал нормально откалибровать и всё ОК теперь работает, такая проблема была и с ползунком, у меня там шаг стоит...

Скажи пожалуйста, а чем ты калибровал?

Sleppeer
01.03.2008, 06:51
Проверь целостность проводов в двух разъемах см. фотку. Жгут жесткий и при движениях РУДа могут подламываться проводки в разъеме, а изоляция не дает ему оборваться полностью , поэтому эффект мигающий
(при определенных положениях РУДа обрыв замыкается, при других размыкается).

Большое спасибо за фот,но открылись новые детали....
Ох как не хочется лесть туда,даже тут,как я понял нет ниодного собраного джоя...%)

Думаю прав Zorge,но смущает две вещи.
Первое,я летаю на нем всего год,а тримера это не та вещь которой постоянно пользуешся...
И второе,почему дорожки стерлись только в крайнем положении и центральном...?
По логике вещей они должны были стерется только возле центра...
Пока жду вашего приговора....:rtfm: