Просмотр полной версии : Научите меня сбивать бомберы
Добрыого времени суток уважаемые камерады!
Долго искал куда тему можно приткнуть, остановился тут.
Смысл проблемы, думаю ясен - снайперы стрелки на бомберах. %)
Если эта проблема только у меня - научите, если нет - то вот мой скромный опыт:
1. Атаковать в лоб - самый лучший выбор
2. Не висеть на хвосте - при атаке с задней полусферы иметь перевес в скорости на 200 км/ч(для надежности:) ), и атаковать сзади-слева или сзади-справа.
3. При возможности набирать высоту перед атакой - на 800-1000 м выше строя бомберов. Это позволит набрать при атаке нужную скорость.
Это помогает выжить в кампании.
Кого атакуешь??
Живых или ботов??
Если ботов - атака ворожейкина тебе в помощь, а если живого... Тогда лотерея.
Но!! Не111 развивает скорость в пике больше, чем может выдержать практически любой советский самолёт. Потому основная атака на скокрости и стараться убить пилота/оторвать крыло. :)
Пешка так же может убежать от Ф2/ф4 в пике. Но она более хрупкая ;)
С уважением, Sparr
Мой скромный опыт:
- Атаковать свеху/снизу так, чтобы угол по отношению к бомберу был как можно ближе к 90 градусам. Целиться при этом либо в двигатели, либо в промежуток между двигателем и фюзеляжем.
Скольжение Ворожейкина :). Идём с превышением чуть в стороне, пикируем, даём ногу и залпом накрываем бомбер по всей площади верхней проекции :).
Кого атакуешь??
Живых или ботов??
Если ботов - атака ворожейкина тебе в помощь, а если живого... Тогда лотерея.
Но!! Не111 развивает скорость в пике больше, чем может выдержать практически любой советский самолёт. Потому основная атака на скокрости и стараться убить пилота/оторвать крыло. :)
Пешка так же может убежать от Ф2/ф4 в пике. Но она более хрупкая ;)
С уважением, Sparr
Спасибо за внимание.
Я имею ввиду атаку на ботов. Человек может сам стрелять, но может попасть, а может - нет, а эти не промахиваются!%)
В кампании не попадался ни один 111-й, уходящий в пике без моих ЦУ.:D
За совет тоже спасибо!
Мой скромный опыт:
- Атаковать свеху/снизу так, чтобы угол по отношению к бомберу был как можно ближе к 90 градусам. Целиться при этом либо в двигатели, либо в промежуток между двигателем и фюзеляжем.
Тоже спасибо за внимание!
Есть 2 НО:
1. При атаке сверху цель уходит под капот, а внешние виды не люблю.
2. При атаке снизу есть шанс попасть под огонь всей толпы на низкой скорости, и шанс получить повреждения выше. Хотя так подбирался к 87-м незамеченным.
Со стрельбой проблем нет - попаду, прицелиться не дают!:D
Скольжение Ворожейкина :). Идём с превышением чуть в стороне, пикируем, даём ногу и залпом накрываем бомбер по всей площади верхней проекции :).
В принципе, я так и делаю, но спасибо все равно!:ok:
2BAG_Karas
29.02.2008, 20:49
Вот треки, смотри. Только качай качалкой какой-нибудь, а то будет как всегда "неожиданный конец архива"
Вот треки, смотри. Только качай качалкой какой-нибудь, а то будет как всегда "неожиданный конец архива"
Спасиба большое! Бум смотреть!:ok:
Нашел когда-то где-то. После просмотра попробовал проделать то-же самое, за что и поплатился.:cry:
2. Не висеть на хвосте - при атаке с задней полусферы иметь перевес в скорости на 200 км/ч(для надежности:) ), и атаковать сзади-слева или сзади-справа.
3. При возможности набирать высоту перед атакой - на 800-1000 м выше строя бомберов. Это позволит набрать при атаке нужную скорость.
Да, в общем, ты все правильно написал. Атака на большой скорости с превышения или сзади-сверху/низу или в лоб. Атаку желательно делать со скольжением. Остальное - дело техники.
Есть 2 НО:
А вот это и есть техника. Тренируйся стрелять из под капота, когда цель не видна, внешние виды тут не причем.
=WS=Python
02.03.2008, 13:43
атака Ворожейкина рулит везде, тем более при атаке хитрых бомберов залезших на необозримую высоту.
дело в том, что сей приемчик работает при практически одинаковых скоростях с целью, разработан был именно для атаки бомберов на высотах выше 4к.
уход от обстрела любого стрелка хоть бот хоть крутой ас человек, производится периодическим (бессистемным) изменением тангажа.
основной целью для обстрела выбирать кабину экипажа.
были случаи он-лайн, когда одно единственное попадание выводило бомбер из строя, (хедшот пилоту).
=WS=Python
02.03.2008, 13:52
при атаке с пикирования, угол выбирай не меньше 45 град.
при этих условиях цель в прицеле не перемещается (только увеличивается), очень удобно выбирать упреждение, и даже пулеметный огонь наносит значительные повреждения.
вообще же угол, скорость и высоту начала атаки, элементарно в этом случае высчитать по теореме Пифагора.
Атаку Ворожейкина кто нить сможет выложить трек?
=WS=Python
02.03.2008, 14:30
Атаку Ворожейкина кто нить сможет выложить трек?
по ботам легко... а онлайн;) , нада ловить бомберы...)))
Выложи хотя бы с ботами. :D
Поддерживаю:bravo: !
Хоть посмотреть в чем тактика заключается, можно хотя-бы "работу по ботам":)
Тоже спасибо за внимание!
Есть 2 НО:
2. При атаке снизу есть шанс попасть под огонь всей толпы на низкой скорости, и шанс получить повреждения выше. Хотя так подбирался к 87-м незамеченным.
Со стрельбой проблем нет - попаду, прицелиться не дают!:D
Очень просто: Ваша задача - бить ведущего группы. Ведомые-боты идут за ним всегда, то есть если у него что-то отвалится и он пойдет на снижение - ведомые сделают то же самое. Во-вторых, если бить первого, то Вы находитесь в мертвой зоне стрелков (исключение - B-25, это из летабов), а при сближении под крутым углом вообще недосягаемы для стрелков, поскольку строго вертикально они не стреляют.
Теперь по построению атаки.
Первая атака производится в лоб или с фланга под углом больше 45 градусов, после чего, пользуясь превосходством в скорости, уходим горкой по курсу бомберов. Следим за ними через крыло. Когда наша скорость снизится и бомберы начнут догонять, переворачиваемся и начинаем пикирование так, чтобы линия плоскостей наших крыльев была параллельна курсу цели, при этом не забываем подруливать педалями. Таким образом мы всегда держим ее на виду.
Трек приложить не получилось, аттач почему-то не подключился...
Такую атаку я освоил и даже как то выкладывал треки http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=912809&postcount=39 а вот атаку Ворожейкина не могу понять как правильно делать. Хочется посмотреть как это выглядит на треке.
Нашел в архиве атаку В25-го. Вроде бы второй заход похож на Ворожейкина. Пикирование->проход слева->доворот на бомбера скольжением (правая нога).
и толку? получаем многократно дырявый, но абсолютно летабельный бомбер.
для уверенного поражения необходима не разбросанная по площади, а достаточно длительная(хотяб пара секунд) очередь в одно место.
лучший, из известных мне методов показал Иваныч:bravo:
http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=10101
Технология - при заходе на цель выдерживаем нужный угол, т.е. как бы "фиксируем" цель относительно какой-то детали переплета. На быстрых самолетах "с отставанием", на медленных "с упреждением". Выходим в атаке по курсу бомбера. Берем упреждение, так что бы нужно было только взять ручку на себя для сопровождения очередью. Открываем огонь из пулеметов (желательно по кабине. Если смотреть в треках внимательно, в большинстве случаев экипажу уже кирдык), как только видим вспышки от попаданий - добавляем пушку. Наблюдаем красивые обломки.
Тренировать до 10 из 10 случаев - один заход = один сбитый. Сам без повреждений. Освоив на вышеперчисленных самолетах, переходить к МиГу. Результат тот же. На МиГе нужно точнее расчитывать заход. Бить по кабине, потом в корень крыла.
И три премудрости стрельбы.
"Хороший стрелок не тот, кто попадает из невероятных положений и ракурсов, а тот, кто строит атаку так, что бы положение и ракурс были самыми простыми."
"Если тебе кажется, что ты взял правильное упреждение, вынеси прицел еще на столько же и тогда попадешь!"
"Не льсти себе, подойди ближе!"
добавил:
атака Ворожейкина рулит везде, тем более при атаке хитрых бомберов залезших на необозримую высоту.
дело в том, что сей приемчик работает при практически одинаковых скоростях , ...
ну ну... пара секунд скольжения и скорость резко падает - ты остаешься без скорости на "6" у бомбера- дохнешь от стрелков...
не возьмусь судить об эффективности "скольжения Ворожейкина" в реале, но в игре практически не работает.
и толку? получаем многократно дырявый, но абсолютно летабельный бомбер.
для уверенного поражения необходима не разбросанная по площади, а достаточно длительная(хотяб пара секунд) очередь в одно место.
лучший, из известных мне методов показал Иваныч:bravo:
http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=10101
Можно получить хороший результат, накрывая цель по всей площади, но тут соглашусь. Есть одна проблема - сведение огня из установленных в крыльях пушек или пулеметов. Если стрелять с расстояния меньшего чем дальность сведения очереди в "одно место":lol: (поймите меня правильно) не получится.
А кто-нибудь может сказать точно: убиваются ли стрелки-боты на бомберах? Сколько раз пробовал убить - не получается, ведь стреляют по тебе до тех пор, пока самолет не развалится в воздухе.
А кто-нибудь может сказать точно: убиваются ли стрелки-боты на бомберах? Сколько раз пробовал убить - не получается, ведь стреляют по тебе до тех пор, пока самолет не развалится в воздухе.
Убиваются.
Убиваются.
На Ю-88 в оффлайне нижний стрелок не убиваем, потому как нет его там :)
На He-111Z не убивается верхний и боковые стрелки в правом фюзюляже.
%)
С уважением, Sparr
Убиваются. Особенно уязвим боковой стрелок на Хе-111. Если правильно зайти, вынести упреждение и воврема влупить, то весь экипаж вполне убиваем одной очередью. Иногда у меня такое получалось.
Нашел в архиве атаку В25-го. Вроде бы второй заход похож на Ворожейкина. Пикирование->проход слева->доворот на бомбера скольжением (правая нога).
ИМХО не правильно. У Ворожейкина было так почти дословно: самолет летить курсом параллельно курсу бомберу. Когда дистанция сократится до 100 метров, доворачивает на бомбер и дает ОБРАТНУЮ НОГУ. Самолет скользит по пересекающемуся курсу. Одна очередь и тут же уход переворотом вниз, чтобы не нахватать огурцов. Далее атака повторяется. Когда то этот маневр у меня получался, но давно уже не делал.
Afrikanda
04.03.2008, 12:18
Чтобы проверить, включи в конфиге "кровь":
[game]
HighGore=1
поставь против пару хенков, а себе возьми пулемётного хуря с превышением и атакуй с верхней полусферы... Прицел у хуря замечательный, дудок аж двенадцать, верхнему стрелку кирдык стпроцентный...ну и кровищщи насмотришься :D
зы: пушечного не брать-хенк развалишь, а так и не увидишь, убил стрелка или нет ;)
Чтобы проверить, включи в конфиге "кровь":
[game]
HighGore=1
поставь против пару хенков, а себе возьми пулемётного хуря с превышением и атакуй с верхней полусферы... Прицел у хуря замечательный, дудок аж двенадцать, верхнему стрелку кирдык стпроцентный...ну и кровищщи насмотришься :D
зы: пушечного не брать-хенк развалишь, а так и не увидишь, убил стрелка или нет ;)
Посмотреть можно, можно и прочитать.
Тока хурь медленный, я такое "практиковал" на П-40 и П-47 - они быстрее.
Так трека-то атаки Ворожейкина ни у кого нет?
Afrikanda
04.03.2008, 15:17
Посмотреть можно, можно и прочитать.
Тока хурь медленный, я такое "практиковал" на П-40 и П-47 - они быстрее.
Маньяк :D с 6-ю или 8-ю 12-мм выбивается весь экипаж при удачном проходе вдоль всего фюзеляжа...кровищи в три раза больше :lol:
Маньяк :D с 6-ю или 8-ю 12-мм выбивается весь экипаж при удачном проходе вдоль всего фюзеляжа...кровищи в три раза больше :lol:
Тут и проявляется сложность сведения огня - я ставил на 200 метров, но дистанцию точно определять не умею. Да и если подобраться получается.
Так Python же сказал, что в легкую сделает с ботами :D
Убиваются.
Убиваются, причем множество раз наблюдал кровавую кашу на месте персонажа или попросту бота без... головы.
1. Атаковать в лоб - самый лучший выбор Тока если ты на фоке. Если на "большом" опытный "бомбовод" - убьет, или вынесет тягу/движок, пр. На встречном курсе даже 7,62 страшны.
[QUOTE=Da_Don;1088044]Убиваются, причем множество раз наблюдал кровавую кашу на месте персонажа или попросту бота без... головы.
[QUOTE]
А??????:eek: :eek: :eek:
=WS=Python
05.03.2008, 08:10
ну ну... пара секунд скольжения и скорость резко падает - ты остаешься без скорости на "6" у бомбера- дохнешь от стрелков...
не возьмусь судить об эффективности "скольжения Ворожейкина" в реале, но в игре практически не работает.
у Алябы спроси на нем отработано...)))
=WS=Python
05.03.2008, 08:15
Так Python же сказал, что в легкую сделает с ботами :D
доберусь до ручки сделаю коли обещал...)))
а пока к налодоннику ищу "ИЛ2" и джой на мини USB...)))
у Алябы спроси на нем отработано...)))
спросил у Алябы - он такого не помнит%)
может забыл?
очень хочется посмотреть, как ты это делаешь "
при практически одинаковых скоростях" .
=WS=Python
05.03.2008, 10:59
спросил у Алябы - он такого не помнит%)
может забыл?
очень хочется посмотреть, как ты это делаешь " .
забыл конечно ) сколько лет то, прошло... год вроде 06 был и версия 3.04если не ошибаюсь...
дело в том, как я и описал выше - скольжение Ворожейкин и придумал для обстрела высоко летящих (реально боящихся за жисть) бомберов, попробуй перехвати Пе8 на 7-8к поймешь почему...
ИМХО не правильно. У Ворожейкина было так почти дословно: самолет летить курсом параллельно курсу бомберу. Когда дистанция сократится до 100 метров, доворачивает на бомбер и дает ОБРАТНУЮ НОГУ.
В жизни, пожалуй, 100 метров для пулемета и много, а в игре, если все делать также, к моменту начала доворота ты становишся, э-э-э..., малопригодным для атаки бомбера.
...дело в том, как я и описал выше - скольжение Ворожейкин и придумал для обстрела высоко летящих (реально боящихся за жисть) бомберов, попробуй перехвати Пе8 на 7-8к поймешь почему...
первоисточник:
http://militera.lib.ru/science/vorozheikin_av/01.html
Я расскажу об одном своем маневре. Он, правда, нелегок в выполнении, требует известного мастерства в технике пилотирования, но зато маневр дает исключительно хорошие результаты с точки зрения эффективности огня по бомбардировщику. Этот прием известен как маневр скольжения и часто применялся мною, когда я в паре атаковал группу бомбардировщиков.
Я выходил на параллельный с бомбардировщиками курс, соблюдая интервал, который не давал бы возможности вражеским стрелкам вести огонь по моей машине. В это время на меня было обращено внимание всех стрелков противника. И вот в какой-то момент я резко, с большим креном, доворачивал машину в сторону бомбардировщиков и тем самым лишал возможности прицелиться в меня. Но, чтобы не врезаться во вражеский самолет, я, как говорят летчики, давал «обратную крену ногу». Мой самолет уже не приближался к бомбардировщику, а как бы скользил почти параллельно с ним, и нос моего истребителя был направлен в ближний мотор вражеской машины. Нужно стараться в этот момент скольжения поймать втулку винта ближнего мотора бомбардировщика в перекрестие прицела и сейчас же нажать на гашетку.
Сложность и трудность этого маневра заключаются в том, что малоопытный летчик при неточном выполнении скольжения может легко столкнуться с бомбардировщиком или подставить свой самолет под его огонь. Но зато этот маневр обеспечивает точность поражения. Он имеет, с точки зрения стрелковой, ещё одно преимущество: в силу углового перемещения пули прошивают не только ближний мотор, в который прицеливаешься, но одновременно и кабину, и второй мотор, и бензобак.
Маневр скольжения эффективен при атаке сбоку, под углом не более 45°, иначе не получится движение на параллельных курсах с направленным на бомбардировщика носом истребителя.
ни слова про "равные скорости" и "Пе-8:umora: на 7км."
добавил:
запустил простой редактор проверить память:rtfm:
атаковать бомбер без преимущества по скорости/высоте -самоубийство.:uh-e:
Scavenger
05.03.2008, 12:31
первоисточник:
http://militera.lib.ru/science/vorozheikin_av/01.html
ни слова про "равные скорости" и "Пе-8:umora: на 7км."
блин, а я тоже помню, что где-то в мемуарах Ворожейкина было "уравнял скорости"
S.O.F_Bult
06.03.2008, 07:05
блин, а я тоже помню, что где-то в мемуарах Ворожейкина было "уравнял скорости"
че вы привязались к уравниванию скорости ? главное смысл, атаковать скольжением, а теперь повторите с уравниванием скорости по Ворожейкину, только бомберов поставте штуки 4 "ветерана" и после атаки, без энергии переворотом под них нырните:ups: ...треки в студию.
PS В иле самое больное место у крафтов законцовка крыла, чтобы боту сорвать задачу, надо пару очередей, и нехай он летит себе мимо цели...А вот как в онлайн бороться с бомберами, тут рецептов нет, ибо ситуация непредсказуемая, и ваш калибр решает все. Обычно догоняют снизу, и от носа до стабилизатора "расчесывают" брюхо, либо тот же фокус сверху...
Красиво (по учебнику) сбивают единицы и то от настроения, а может и случайно.
Упомянутый выше тов.Аляба разберет вас на любом крафте за считаные секунды одним залпом РС...даже к бабке не ходите %) либо в 1 очередь поставит ПК, как он это умудряется делать спросите у него ;)
Трек с моим видением атаки Ворожейкина
Afrikanda
06.03.2008, 12:08
...Трек с моим видением атаки Ворожейкина
А теперь то же самое на яке без дрына и не один а четыре хенка(асы)... Боб чуть выше результат предсказывал :D
ИМХО превышение должно быть больше и крафт перед началом манёвра должен лететь именно параллельным курсом чтобы пр скольжении достигалась максимальная угловая скорость и сам проход был не далше чем метров 100...
В он-лайне. кстати, иногда непроизвольно что-то подобное получалось...но опять же - для кобры с дрыном это лишнее, она и бе всякого скольжения способна крыло отстегнуть одним снарядом слюбого безопасного ракурса...
Буку надо попросить(как яковода) чтоб попробовал трек записать...в его видении "скольжения Ворожейкина" :bravo:
Да бестолку, сколько пробовал, тока рожа в масле и дым из двигла у хенка, иногда, как бонус, дохлый стрелок. Для бота достаточно, но для живого пилота это только дополнительный экстрим, никак не влиябщий на результат сброса, если он уже на боевом.
Все результативные атаки только исключительно с избытком энергии, и чем больше избыток, тем закономерней результат.
S.O.F_Bult
06.03.2008, 13:24
А теперь то же самое на яке без дрына и не один а четыре хенка(асы)... Боб чуть выше результат предсказывал :D
в принципе..если загимороится то и на як 1Б 4 хенка положить можно...но..эти хенки летят ТУПО прямо...вот бы с онлайна трек..где группу из 4 бомберов, разбирают без дрына в 1 каску...;), мы недавно жужу (Ю 88) парой на Як-9 на 5 000 разбирали...тяжко но выполнимо...по сговору с вертикали стреляли ей только по РВ и РН, обошлись малой кровью...1-0 в нашу пользу...другой раз шли звеном 5шт. А-20С..отбили 4 одиночных атаки мессеров К4...потеряли 1 своего...цель сровняли как так и было...выводы делайте сами.
Afrikanda
06.03.2008, 15:08
в принципе..если загимороится то и на як 1Б 4 хенка положить можно...но..эти хенки летят ТУПО прямо...вот бы с онлайна трек..где группу из 4 бомберов, разбирают без дрына в 1 каску...;),
Ну...помечтай :D Он-лайн вещь специфическая: на памяти штука, на которую извёл весь боезапас ЛаГГа с ВЯшкой...а он как летел, так и летел, да ещё мне пилота заПКашил :D... И те же штуки, зажигаемые остатками ШКАСов снизу в корень крыла...пара с промежутком в две минуты... Дрыны рулят...ну или 4-е хиспаны, если брать союзников...идеальный с этой точки зрения - темпест... отличный вид вперёд,четыре дудки и по 200 патронов на ствол -наш выбор в борьбе с ордами немецко-фашистских бонберов :D
Igelkott
06.03.2008, 17:05
У меня был случай в онлайне... Я еще тогда Ворожейкина не прочитал, но сделал похоже именно как он.
Атака Хенка. Я на Кобре. Догнал, отошел в сторону и набрал превышение около 700 м. Вышел на траверз хенка.... Повалился на крыло и пошел на него... точнее на точку встречи. Стрелять начал метров с 500 и уже в этот момент держал правую ногу (атаковал справа-сверху) Стрелял так. Прицеливался в кабину. Сначала стрелял тока пулеметами, как увидел вспышки попаданий врубил дрыну. Когда стал совсем близко - просто отпустил педали и проскочил сразу позади хенка.
Результат наблюдал сразу на левом боевом. А потом и на треке. Не считая пулеметов, которые покрашие всех стрелков (но не попали в кабину:( в хенк попало 5 или 6 снарядов. Оторвало оба элерона, правый двиг полностью вырвало, левый остановился и загорелся вместе с левым баком. Хенк на прямом курсе ушел в пике и не вышел из него.
Что касается стрелков - была одна очередь при сближении, но вся она прошла метрах в 30 подо мной.
Попробую найти трек и выложить.
Вот, мальчик учит сбивать самолеты, причем не только бонберы :-D
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=916777&postcount=33
Ссылку MUST SEE
Ну, коли атаку Ворожейкина выкладывать никто не желает, вот мой вариант. Может пригодится кому. Смысл в том, что атака проходит из незащищенной зоны, а если попасть под огонь, то стрелки немогут высчитать упреждение и как результат - мажут.
Afrikanda
14.03.2008, 11:24
Да бестолку, сколько пробовал, тока рожа в масле и дым из двигла у хенка, иногда, как бонус, дохлый стрелок. Для бота достаточно, но для живого пилота это только дополнительный экстрим, никак не влиябщий на результат сброса, если он уже на боевом.
Вот... дошли ручонки, наконец... всё так и есть - в игре крайне неэффективно работает, хотя, конечно если есть педальки и рус, то можно и отработать технику(сам летаю сидя на диване, а джой скачет по табуретке :D )
На треке финальная часть, наиболее похожая именно на стрельбу со скольжением, причём на расстоянии с которого и сам Ворожейкин должен был стрелять, чтоб разглядеть "втулку винта" ;)
Все результативные атаки только исключительно с избытком энергии, и чем больше избыток, тем закономерней результат.
О то ж...на той же лавке для примеру тут же поставил ме-323 и с превышения, практически с вертикали отпиливал длинной очередью крыло, совершенно не рискуя ничем :P
Не знаю как в жизни это было, но не думаю, что сильно по другому. Наиболее эффективный прием тот, который проще всего повторить. Выдержать точный угол на скольжении, или на пикировании с большим запасом скорости ... Что то мне подсказывает, что второй вариант проще в исполнении, а значит более эффективен для большинства, значит описанный выше прием "Скольжение Ворожейкина" имеет сугубо индивидуальный характер, а потому тратить время на его отработку выглядит несколько нецелесообразно.
Это индивидуальная тактика, на усмотрение атакующего, но есть более простые и эффективные способы борьбы с бомбардировщиками противника. Думаю, они больше заслуживают внимания. Хотя, это всего лишь ИМХА, повторить, конечно же смогу, но в реальном бою скорее всего использую что нить более простое. Например, идя паралельно с бомбером, поднимусь метров на 300, после чего просто выйду на перез поставив заградителльную перед кабиной... как вариант. Была бы скорость, а куда ее слить всегда найдется :)
*stealth*
14.03.2008, 14:41
сколько не пытался бонбера сбить лучше всего получалось когда заходил сбоку под 90гр..
мож я чё неправильно делаю ? )
Праувильно, атака сбоку под 90 градусов даст самый лучший эффект, другое дело, что выполнить правильно такой заход само по себе уже искусство :)
Праувильно, атака сбоку под 90 градусов даст самый лучший эффект, другое дело, что выполнить правильно такой заход само по себе уже искусство :)
Отдельное искусство при таком заходе попасть, особенно если бомбер маневрирует.
Afrikanda
14.03.2008, 14:49
Не знаю как в жизни это было, но не думаю, что сильно по другому. Наиболее эффективный прием тот, который проще всего повторить. Выдержать точный угол на скольжении, или на пикировании с большим запасом скорости ... Что то мне подсказывает, что второй вариант проще в исполнении, а значит более эффективен для большинства, значит описанный выше прием "Скольжение Ворожейкина" имеет сугубо индивидуальный характер, а потому тратить время на его отработку выглядит несколько нецелесообразно.
Согласен на 100%...собственно специально и не отрабатывал никогда, потому что проще классическими способами сбивать, но в он-лайне всякое бывает и подобный манёвр периодически приходится выполнять, если окажешься вдруг в положении, когда ничего другого уже не получится, если только не строить заход по-новому ;)
Afrikanda
14.03.2008, 14:54
Отдельное искусство при таком заходе попасть, особенно если бомбер маневрирует.
Да нифига: если бонбер маневрирует - открывается всей своей площадью и сбить его становится куда легше...А сбоку, да - тяжело попасть - время огневого контакта исчезающе мало при перпендикулярных курсах, а на сопровождение вести огонь куда проще при атке с верхней(нижней) полусферы, чем сбоку...
Да нифига: если бонбер маневрирует - открывается всей своей площадью и сбить его становится куда легше...А сбоку, да - тяжело попасть - время огневого контакта исчезающе мало при перпендикулярных крсах, а на сопровождение вести огогнь кда проще при атке с верхней(нижней) полусферы, чем сбоку...
Я говорю про атаку сбоку под 90 градусов, когда бомбер дрочит вверх-вниз, а не встает в вираж.
...когда ничего другого уже не получится, если только не строить заход по-новому ;)
Сколько раз после так4ой атки ты говорил себе:
Черт, лучше бы потерпел еще секунд 15 и сделал бы нормальный заход!
Баг, попасть не очень большая проблема, если заход выполнен правильно, но вот правильно оценить скорость бомбера, сопоставить со совей скоростью, прикинуть точку, где ваши курсы могли бы пересечься ... Честно скажу, гораздо проще научиться ставить правильное упреждение на дистанции до 500 метров :)
Afrikanda
14.03.2008, 15:46
Сколько раз после так4ой атки ты говорил себе:
Черт, лучше бы потерпел еще секунд 15 и сделал бы нормальный заход!
Баг, попасть не очень большая проблема, если заход выполнен правильно, но вот правильно оценить скорость бомбера, сопоставить со совей скоростью, прикинуть точку, где ваши курсы могли бы пересечься ... Честно скажу, гораздо проще научиться ставить правильное упреждение на дистанции до 500 метров :)
Я практически не летаю в проектах :) , а на дог-серверах столько охотников завалить подбитый тобой бонбер, что приходится торопиться и стрелять порой из таких положений, что специально такому не натренируешься :D
Кстати метод палить сбоку мимеет право на существование и иногда получается и с его помощью сбить... Но...
Недавно таким макаром хенка валил...причём с кобры:дал очередь с левого борта, попало снаряда 3... левый двиг у хенка улетел в море, правый встал...тем не менее эта краказябра продолжала планировать в сторну нашего филда :D...Тут уже стали бойцы подтягиваться, охочие до стырить чужого килла. пришлось стандартно с верхней полусферы добивать ;)
А в позиции "сверху" обычно хватает одного снаряда, чоб крыло отвалить...вот и почувствуйте разницу...
*stealth*
14.03.2008, 16:14
африканда, разнеица в том, что в позиции сверзу из очереди попадает 1 снаряд, а в позиции сбоку сувать можешь скоко влезет и более безнаказано..
Afrikanda
14.03.2008, 16:25
африканда, разнеица в том, что в позиции сверзу из очереди попадает 1 снаряд, а в позиции сбоку сувать можешь скоко влезет и более безнаказано..
Вот именно...один...единственный...комиссары довольны - сплошная экономия боеприпасов :lol:
Я практически не летаю в проектах :) , а на дог-серверах столько охотников завалить подбитый тобой бонбер, что приходится торопиться и стрелять порой из таких положений, что специально такому не натренируешься :D
Видели, знаем. На Винни никто кроме ИД мой Хенк правильно не атаковал:) Берут кобры и тупо зависают на 6 так сбивают бомберы на догфайтах:) От кобр не отстрелятся, а вот лавко-яков порядком там насшибал, пока не забросил на бомберах летать:) Скучно...
А вот с Иваном сражаться - всегда доставляло удовольствие. Он может сбить чисто, и не на кобре, а на более хлипких самолетах. У него учитесь бомберы сбивать:)
Afrikanda
17.03.2008, 10:37
На як-1Б
в принципе..если загимороится то и на як 1Б 4 хенка положить можно...
Чё-то меня эта фраза исподволь беспокоила, вот вчера вечерком и сел в простом редакторе, поставил 4-х хенков(поздних)-асов на 2-х км и себе , разумеется як...
Мазохизмом это трудно назвать :D...попытки с 10-й удалось только "уговорить" всех четверых, чтоб самому остаться целым и бк хватило...
Может кто трек выложит, достойный внимания?
ЗЫ: если интересно - конец "эпопеи" могу отрзать и выложить...ибо упали они в конце-концов почти синхронно :lol:
ЗЫЗЫ як разумеется без эрэсов.
Трек сбивания бомбера, всё по честному - "фул реал"
Трек сбивания бомбера, всё по честному - "фул реал"
Спасибо, теперь буду такое практиковать.
Один раз получилось так, что слишком сблизился вернее думаю скорость была маленькая при сближении и стрелок прошил очередью мою кабину и всё.
Как мне показалось, если сближаться с недостаточной скоростью то стрелок успевает на доли секунды раньше открыть огонь и прошивает кабину.
Так же, на Як-1 и Як-7б такую атаку получилось сделать с первого раза, хотя я только два дня назад опять стал играть в Ил после долого перерыва, а вот на Як-1б, на моём любимом самолёте, только с 5-6 раза.Интересно почему? Из за того, что на Як-1б только один пулемёт и типа экипаж гибнет чаще от пулемёта чем от пушки?
Afrikanda
02.04.2008, 10:33
гы...я б на твоём месте не расстраивался ;)
Трек змея тоже в копилку положил... не потому что исключительный по своим качествам, а скорее потому, что ...забавен по сути...
Погляди внимательно на скрин: стрелок видимо в сговоре был с водителем мига :D - стрельба велась из левого пулемёта исключительно, а правый, в зоне поражения которго змей был гораздо дольше(и имел достаточно высокую вероятность получить несоклько пуль в двигло или быть запэкашенным) не стрелял вообще!
За это змей его и не убил :umora:
А если без подколок(всё-таки первое апреля вчера было) то это запись удачно выполненной стрельбы...(а сколько неудачных попыток было?)... Чтоб не было разночтений - попроси змея сделать тоже самое против группы асов...тогда всё на свои места и встанет...Уверяю - пилить на миге или даже на як-1б он их будет гораздо дольше ;)
На строй сбоку заходить не пробовал, в онлайне такого не видал чтобы шли строем в 4-5 машин, вернее атаковал как то 2-х 88-х что шли вместе, там попался хороший стрелок и он смог выбить мне движок с ооочень большого расстояния :)
В принципе большой плюс захода с боку это меньший расход БК, но ис 6-ти я насобачился правда с большим расходом БК выбивать экипаж, фото прилагается :)
Касательно того, что в треке Змея не стрелял левый стрелок.
Так он просто не успеет если заходить на хорошей скорости, вот если чуть меньше то успевает.
Afrikanda
02.04.2008, 12:10
...Касательно того, что в треке Змея не стрелял левый стрелок.
Так он просто не успеет если заходить на хорошей скорости, вот если чуть меньше то успевает.
Ещё раз и внимательно посмотри этот трек :D : там как раз стрелок сидит за правым пулемётом(если смотреть в сторону хвоста), а огонь ведётся из левого, в зону огня которого миг попадает очень поздно, когда дело уже сделано ;)
Ну виноват, не правильно может высказался :ups:
А хенкели с 6-ти лучше не атакуй: бот стрелок или сам пилот если сядет за пулемёт имеет неплохой шанс двигло выбить или тебе пк сделать...
Тут где-то есть раньше метода - её и отрабатывай ;)
Ещё раз и внимательно посмотри этот трек :D : там как раз стрелок сидит за правым пулемётом(если смотреть в сторону хвоста), а огонь ведётся из левого, в зону огня которого миг попадает очень поздно, когда дело уже сделано ;)
Может у правого пулемёта(если смотреть в сторону хвоста :) ) угол не позволяет вправо стрелять? :)
Я посмотрел свои треки с такой атакой, аналогично, стреляет только левый.
JGr124_Barakuda
14.04.2008, 20:52
атака пешек в моем понимании Ворожейкина :)
http://il2.wsgames.ru/forum/viewtopic.php?t=889
забыл конечно ) сколько лет то, прошло... год вроде 06 был и версия 3.04если не ошибаюсь...
Тогда скольжение рулило. После 4.0 - нет. В старой ФМ оно не тормозило самолет, т.е. ты просто направлял нос на кабину бомбера, стрелял, переходил на другую сторону и можно снова повторять маневр. А в новой ФМ теряешь столько скорости, что следующий заход делается довольно долго, и все время его построения висишь под огнем стрелков.
Конечно, когда нормальную позицию не создать, тогда и сейчас приходится такое выполнять, но это скорее от безысходности. :)
А упомянутый ВоВом метод, вот он, в треках. Ге2 против Пешек асов. "Быстро, сухо и технично" (с) :)
Зы. Тут и трк и нтрк, т.к. нтркахи у меня почему то криво пишутся.
Ззы. Кстати, может кто знает, что это и как лечится? В он-лайне все пишется нормально. В офе - вот такая фигня. Мало того, что траектории кривые, так еще и разные глюки лезут. Например в этом треке не работает счетчик пушки.
Мда... Жуткие отличия... Я даже сомневаюсь что это один бой:eek:
Индикатор пушки на мессерах в НТРК у меня тоже нагло врет - такой вот глюк.
Но принцип ясен. В таких условиях.
Я это все к чему - мне вот интересно как "колоть" большой строй. Когда их 1 или пара - это не проблема. А вот, скажем, атака строя "крепостей". Просто начитался я об отражении налетов на Германию - где-то интервью с Крупински было - так он говорит что атаку на строй проводили спереди-сверху, в лоб, но ни как не сзади. Мол, самоубийство было...
Виденные мной ленты ФКП говорят об обратном - одну я уже выкладывал.
Но раз зашла речь о "скольжении" - "приму на вооружение", спасибо.
Мда... Жуткие отличия... Я даже сомневаюсь что это один бой:eek:
Индикатор пушки на мессерах в НТРК у меня тоже нагло врет - такой вот глюк.
Это и есть разные бои. Просто первый попробовал записать в нтрк, а второй уже в трк сохранил.
Я это все к чему - мне вот интересно как "колоть" большой строй. Когда их 1 или пара - это не проблема. А вот, скажем, атака строя "крепостей". Просто начитался я об отражении налетов на Германию - где-то интервью с Крупински было - так он говорит что атаку на строй проводили спереди-сверху, в лоб, но ни как не сзади. Мол, самоубийство было...
Виденные мной ленты ФКП говорят об обратном - одну я уже выкладывал.
Но раз зашла речь о "скольжении" - "приму на вооружение", спасибо.
Ну против "крепостей" в "коробочке" и в Иле лобовая рулит. Где-то у меня есть сингл/кооп миссии с Б-17 и Фоками. В большинстве случаев - в лобовой повреждаются несколько "крепостей" и дальше они могут быть добиты. Помешать налету нереально, сбить хотя бы половину из 12 емнип штук - тоже. Фоки - почти всегда половина сбита, или тяжело повреждена. А на ФКП с 6 обычно как раз добивание отставших и поврежденных.
Afrikanda
17.04.2008, 12:33
...Ну против "крепостей" в "коробочке" и в Иле лобовая рулит.
Однозначно. А уж против б-29 тем более, даже если он один...иногда даже лучше чуть снизу...
=SPb=BuckBuckz
17.04.2008, 15:15
внесу свои пять копеек про стрельбу: ...Берём Як с большой пушкой....:D
SAS[Kiev_UA]
17.04.2008, 15:52
...и садим в него Буку... :D
=SPb=BuckBuckz
17.04.2008, 16:04
не, это тока када стрелков нет или добрые)))
RUS.Novice
18.04.2008, 11:59
Если разговор как вообще сбить бомбер-одиночку с минимальным риском, то на мой взгляд максимально эффективный способ сверху-с переворота без значительных скольжений... Против строя из четырёх асов в простом редакторе без скольжения низя:cry: и кучность эффективной стрельбы сильно падает
ССЫЛКА на трек Yak9vsH111:
http://www.russquad.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=4175
MiG3udvsH111:
http://www.russquad.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=3817
http://www.russquad.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=3818
Поражаются, как правило, стрелок-пилот, баки, рули...
В условиях войны, в основном, атака строя бомберов проходит удачно
Не так давно заметил что можно заПКашить хенкель единственным шкасом часов с 7 и с пикирования от 10 градусов
tescatlipoka
17.05.2008, 18:17
А жужа вообще ПКшится ровно с шести ШКАСами...
ровно с шести гораздо быстрее пкшится истребитель. а вот сверху-сзади по кабине, действительно, экипаж жужи убивается шкасами очень легко.
Не, у меня вообще такое впечатление сложилось, что проще отпилить(пилой%)) ему крыло, чем убить стрелков.
Что такое Жужа?
Рама чтоли? Или Ju-88
tescatlipoka
17.05.2008, 19:49
ровно с шести гораздо быстрее пкшится истребитель. а вот сверху-сзади по кабине, действительно, экипаж жужи убивается шкасами очень легко.
Не спорю, быстрее истребитель. Я же не говорю, что это легко, но это возможно именно ровно с шести.
Что такое Жужа?
Рама чтоли? Или Ju-88
88 конечно...
Вобще у меня сложилось впечатление что из Шкасов легче сделать ПК, чем нанести серьезные повреждения конструкции, приводящие к мгновенному или по крайней мере быстрому падению самолета... Разве что рули выбить
tescatlipoka
21.05.2008, 23:55
Вобще у меня сложилось впечатление что из Шкасов легче сделать ПК, чем нанести серьезные повреждения конструкции, приводящие к мгновенному или по крайней мере быстрому падению самолета... Разве что рули выбить
Правильное впечатление.
=SPb=BuckBuckz
22.05.2008, 00:15
Правильное впечатление.
Ну почему же? Хенк нормально поджигается пулемётной чайкой без РС
Ну почему же? Хенк нормально поджигается пулемётной чайкой без РС
C определенной долей везенья - поджигается) но на И-16 куда проще обогнать его и сделать заход в лоб, часов с 10-11 или 1-2. Ровно с 12 заходить в онлайне строго противопоказано ИМХО.
=SPb=BuckBuckz
22.05.2008, 08:53
А причём тут везение?
Очередь по стрелку и 4-5 секунд стрельбы в один бензобак - хенк весело полыхает
=SPb=BuckBuckz
22.05.2008, 08:54
Гм... ну или совсем брутально. Один 45мм снаряд туда же:D%)
Еще более брутальный вариант - 45мм по стрелку... только аккуратно нужно, можно хвост нечаянно отломить :D
А если серьезно, то с первого раза у меня далеко не всегда удается заткнуть стрелка, так что сосредоточиться на баке тоже не получается - можно огурцов нахватать от стрелка
=SPb=BuckBuckz
22.05.2008, 10:51
А чего, так трудно стрелка на хенке убить?
Afrikanda
22.05.2008, 11:12
А чего, так трудно стрелка на хенке убить?
На болте?- на раз ;) ... а всё остальное(не крупного калибру) разве что верхнего хорошо убивает(в т.ч. и ШКАСы)...а боковые и нижний могут доставить массу неприятных моментов...
=SPb=BuckBuckz
22.05.2008, 15:46
Верхнего самое главное замочить, а потом дрючь хенка сверху как хочешь, и нечего он не сделает
У меня гарантированно получается заткнуть верхнего стрелка метров с 200, когда он по мне уже попадает :(
Щас попробую трек записать
Afrikanda
22.05.2008, 16:11
Верхнего самое главное замочить, а потом дрючь хенка сверху как хочешь, и нечего он не сделает
Действительно...хорошо бы тречок в подтверждение ;):P
ЗЫ и ещё хорошо бы приписать с которой попытки получилось на 100%, как описывается :)
=SPb=BuckBuckz
22.05.2008, 16:25
Действительно...хорошо бы тречок в подтверждение ;):P
ЗЫ и ещё хорошо бы приписать с которой попытки получилось на 100%, как описывается :)
Ок! На чём?
Afrikanda
22.05.2008, 16:38
Ок! На чём?
хых... на пулемётном ишаке :D...на хуре с 8-ю пулемётами...на раннем п-40...да мало ли на чём? лишь бы 12-мм стволов поменьше или совсем не было ;)
(болт не предлагаю - с него можно одним проходом убить ВСЕХ сразу %) )
ещё дополнение: если на боте-курсанте это хорошо получится сразу, то поставь пожалуйста 4-х хенков-асов и проделай то же самое :D
=SPb=BuckBuckz
22.05.2008, 16:41
4 хенка аса? жесть! На иле оформлю!
1-ая попытка на хуре Мк-1
=FPS=Cutlass
27.05.2008, 12:46
Мои варианты на Миг3 (любимый аппарат против бомберов, за исключнием кобры) на АДВ и Корбине:
=FPS=Cutlass
30.05.2008, 07:24
Добрыого времени суток уважаемые камерады!
Долго искал куда тему можно приткнуть, остановился тут.
Выложил тренировочные миссии для отработки убиения бомберов:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1131658#post1131658
Сначала у меня не очень получалось, особенно при атаках сбоку, но когда понял основные принципы - Хе111 и Ю88 перестали быть для меня неубиваемой целью....:)
Да и по истребителям стало лучше получаться...:D
Хенкель - легкосбиваемый самолет, просто он падает не сразу :D Радиаторы пробиваются короткой очередью из пулеметов и клиент начинает "готовиться" сам.
Afrikanda
30.05.2008, 11:44
Хенкель - легкосбиваемый самолет, просто он падает не сразу :D Радиаторы пробиваются короткой очередью из пулеметов и клиент начинает "готовиться" сам.
Это по олфайну против курсантов опыт? Или в сетевых войнах сотни сбитых хенков? Этого "клиента" хорошо "готовить" чем нибуть более крупнокалиберным ибо по живучести, на мой взгляд, хейнкель берёт первые места...
Уж поверь - летал и на нём и против...
У Катласса по ссылочке есть упражнения - давай тречок с исполнением 1 як-1б против 4-х хенков ;)
=FPS=Cutlass
30.05.2008, 18:12
ХЗ...ХЗ....как-то на Корбине перехватывал Хе111 над мидфронтом.
Я был на Як9Т. с одного захода "погасил" бомберу оба движка, один бронебойным, второй из пулемёта. До конца миссии было 10 минут и бомбер планировал с 4000м до 1000м всё это время.
Причём успел таки пересечь линию фронта.
2Afrikanda - по оффлайну против асов. Трэчок будет после 19 июня - защиты диплома :)
2=FPS=Cutlass
что Хе111 крайне живучая тварь - согласен. Из-за невысокой крейсерской скорости может очень долго планировать даже при сильных повреждениях.
У меня в лобовой с хенком не получается выбить пилота ничем мельче 20мм хиспаны:( изредка выходит из швака.
hummer-sb
30.05.2008, 22:05
Мои любимые приемы против бомберов(боты асы,сложность - максимально возможная ,треки записаны без редакции).
=FPS=Cutlass
30.05.2008, 23:37
У меня в лобовой с хенком не получается выбить пилота ничем мельче 20мм хиспаны:( изредка выходит из швака.
Именно поэтому в проектах на период 41-42г одним из убивцев бомберов является Миг3УД, особенно ежели РС доступны...:)
Хотя на ГФ я штатным вооружением сбил пару Ю88 идущую без крыши. У обеих застрелил пилотов.
Afrikanda
31.05.2008, 12:31
Мои любимые приемы против бомберов(боты асы,сложность - максимально возможная ,треки записаны с первой и единственной попытки).
Хм...глядя на размер треков ожидал, что автор ХОТЯ БЫ все цели собьёт...хорошо, что у меня инет безлимитный и в иле можно время ускорить, иначе потерял бы и деньги( за трафик) и время(на просмотр)...
На всякий случай качаю трек с фокой...может там исполнение порадует?
ЗЫ: господа вирпилы, а вам не влом выкладывать если уж не выдающиеся, то хотя бы добротные по исполнению треки?...пусть и не с первой попытки записанные? ;)
На мой скромный взгляд, лучше всего проводить атаку с превышением по скорости и высоте, стреляя в двигатель или в пространство между двигателем и крылом. На Хе-111 легко выбить пилота при лобовой атаке, причем пулеметом не применяя "артиллерии" :) А вот с Ю88 у меня пока проблема... :(
Ю88 имхо очень легко поджигается, в отличие от Хе111, если стрелять между двигателем и фюзеляжем(:)). Да и пулеметов у него меньше.
Korzyniets
31.05.2008, 22:27
между двигателем и крылом
Эээ... я канечно понимаю что я профан... но это где?:eek:
Puschinetz
31.05.2008, 22:30
Эээ... я канечно понимаю что я профан... но это где?:eek:
Наверное, он имеет ввиду, что между двиглом и фюзеляжем. Там то ли баки, то ли радиаторы сильногорючие(как у Штуки) находются.
Да, конечно же между движком и фюзеляжем... У Ю88 все крыло какое то сильногорючее. Баки там.
ЗЫ: Вобще интересная штука вооружение истребителя - когда с истребителями крутишься, хочется пару дудок типа Хиспан, и боекомплекта выстрелов по 300 на ствол, против бомберов же больше радуют 4, но по 100:)
Извиняюсь за опечатку в сообщении :) имелось в виду пространство между фюзеляжем и двигателем :)
А насчет Ю88: захожу в хвост с превышением по скорости, выше или ниже, левее, правее :) и результат один, я либо убит, либо сбит :( А юнкерс улетает домой :(
tescatlipoka
01.06.2008, 03:46
Наверное, он имеет ввиду, что между двиглом и фюзеляжем. Там то ли баки, то ли радиаторы сильногорючие(как у Штуки) находются.
Не только, там и с другой стороны от движка та же ситуация.
Puschinetz
01.06.2008, 04:13
Извиняюсь за опечатку в сообщении :) имелось в виду пространство между фюзеляжем и двигателем :)
А насчет Ю88: захожу в хвост с превышением по скорости, выше или ниже, левее, правее :) и результат один, я либо убит, либо сбит :( А юнкерс улетает домой :(
На Лавке ты Жужу хрен собьешь, тут надо либо ПК влепить, либо долго и упорно пилить одно крыло между моторчиком и сосиской)) между движком и фюзеляжем. А если тебе выпадет редкая удача на средней скорости на Лавке подобраться на 150 метров к Жуже - пали из всего, даже штабельного пистолета! И тогда жужу ты убьешь. А эффективно против них их набора красных крафтов помогают без РС-ов:
1) Тандерболт 8 дудок Браунинг.50.
2) П-40М-105. 6 тех же стволом - все еще достаточно
3) ЯК-9Б. Если вдруг закончился БК,
Не валяй ты дурака
И скорее вали бомбы ПТАБ на Жужу - пусть не жужжит;)
4) МиГ. У него ШВАК есть, и чем-то они отличаются от Лавочкиных, но бомберы бьет запросто.
5) Бьюфайтер. Ну, тут понятно - четыре пулемета и 4 пушки Хиспано - это нехреновое орудие уничтожения. Главное попасть, что достаточно сложно.
6) Пе-3. У него УБК, УБТ, ШВАК, ШКАС... ну в общем, мужицкий набор.
7) Ла-73xБ-20. Убер он и есть убер.
8) А-20G - где-то 8 курсовых пулеметов, как у Тандерболта.
9) Миг-9. У него одна 37-мм пушка, две 20мм.
10) Tempest. 4x20мм Хиспаны
11) Spitfire vCx4H. Тот же наборчик
12) Spitfire от Vb до IX25lbs. Две Хиспаны и 2-4 пулемета - еще достаточно для трех бомберов, если умеючи.
13) Seafire. В основном, это тот же спит, но в морском варианте.
14) Ишаки. Зеленые пульки от Шкасов обладают далеко не лучшей кучностью, но если хоть одна такая пулька попадет в пилота - он труп. Удивительная способность!
15) И-153М62. 4xШКАСа. Атаковать лучше в лоб. Если вы сядете ему на 6, то во-первых, быстро отстанете, во-вторых можно сбить таким способом без РС только один бомбардировщик. По крайней мере, не подбираясь на 200 метров.
16) F-4U1C. 4 пушки 20мм. Остальные F4U подходят только для истребителей и средних бомбмардировщиков, а двигатель достаточно возгораем для тяжелых:( Есть, конечно, и виртуозы летного дела на Корсарах.
17) F6F3-F5. Мощная, тяжелая машина. Двигатель горел очень редко. Пулеметы те же, что и у F4U1D - 6x.50
18) Ил-2М3. На встречных курсах он за пять секунд изметелит один бомбер, целясь уже в фюзеляж. Мощные 37-мм НС-37, шкасы и УБТ - это что-то. Фоке к паре таких Илов на низкой высоте лучше не соваться! Иначе выйдет она оттуда уже изрядно поцарапаннойЮ если победит.
19) Ил-10. Мощные пушки, большая скорость, УБТ, держит много снарядов из МК-108 - вам этого мало?
20) P-38. 1 пушка 20мм, 4 браунинга (одна 37мм в P-38J вроде должна быть) - смерть Жуже!
21) Кобры. Кобродрын 37мм - два-три попадания по крылышку - и бомбер, весело кружась, устремляется к земле. (P-63 тоже, P-400 нет.)
22) Як-9К, Як-9Т, Як-9УТ. Мощные пушки 37мм на Як-9Т и УТ, а уж на Яке девятом К - 45мм орудие! Причем на земле взрыв от него выглядит как взрыв от 105мм гаубицы 0_o Ест Жужи на завтрак, а утирается парашютами германских пилотов:)
Конечно, есть такие асы, что и на A6M2 собьют Жужу (на мой взгляд, один из самых трудноубиваемых среднетяжелых бомбардировщиков (кроме Кондора), но выше указан лишь список самых легких сбивателей бомберов - для новичков, просящих совета по сбиванию бомбардировщиков.
tescatlipoka
01.06.2008, 04:19
Да ладно, ШКАСами жужа поджигается на раз в вышеупомянутые места.
Puschinetz
01.06.2008, 04:41
Да ладно, ШКАСами жужа поджигается на раз в вышеупомянутые места.
Ну да, про них вспомнилось только через пять минут после написания предыдущего поста.
Вот трек с миссии в динамической компании. Хотелось бы по основным ошибкам услышать мнения.
Основная, можно сказать, роковая ошибка - слишком рано начал снижаться, как следствие скорость на момент атаки была недостаточна, получил в движок, не дотянул до линии фронта.
При просмотре трека сделал вывод, что вместо атаки круга надо было попробовать атаковать 88го на посадке, и уходить правым боевым разворотом от МЗА на дальнем конце ВПП.
ЗЫ:2Puschinetz
еще забыл Темпест 4xHispano, Спитфайры и сифайры. Еще спит 5б порадовал в варианте 4xHispano:)
Puschinetz
01.06.2008, 14:35
Кстати, где можно скачать такую прогу, чтобы она не выдавала при открытии архива: некорректный тип файла и т.д.?
=SPb=BuckBuckz
01.06.2008, 21:34
Можно мне мальца позанудствовать?:) Да? Тогда:
4) МиГ. У него ШВАК есть, и чем-то они отличаются от Лавочкиных, но бомберы бьет запросто.
Только у двух полумифических моделей, а у обычных мигарей (3-5 точечных) есть РС.
5) Бьюфайтер. Ну, тут понятно - два пулемета и 6 пушек Хиспано - это нехреновое орудие уничтожения. Главное попасть, что достаточно сложно.
Пулемётов и пушек по 4 и попасть несложно.
7) Ла-73xБ-20. Убер он и есть убер.
В топку! Какой из лавки убер?:eek:
8) А-20G - где-то 8 курсовых пулеметов, как у Тандерболта.
6 вообще-то
16) F-4U1C. 4 пушки 20мм. Остальные F4U подходят только для истребителей и средних бомбмардировщиков, а двигатель достаточно возгораем для тяжелых:( Есть, конечно, и виртуозы летного дела на Корсарах.
Корс и пулемётный очень даже против бомберов
20) P-38. 6 пушек 20мм (одна 37мм в P-38J вроде должна быть) - смерть Жуже!
Ой дайте мне лайт с 6-ю испанами!!! И дрын тоже дайте!!!
А если серьёзно, у него в стандарте 4 .50cal браунинга + испана.
И вообще: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51941 :D
Korzyniets
01.06.2008, 22:46
20) P-38. 6 пушек 20мм (одна 37мм в P-38J вроде должна быть)
ЧЕГО??? :eek: Давно матчасть читали товарищ?:rtfm: Там одна хиспана и четыре браунинга... у всех...
Puschinetz
01.06.2008, 23:25
Можно мне мальца позанудствовать?:) Да? Тогда:
Только у двух полумифических моделей, а у обычных мигарей (3-5 точечных) есть РС.
Пулемётов и пушек по 4 и попасть несложно.
В топку! Какой из лавки убер?:eek:
6 вообще-то
Корс и пулемётный очень даже против бомберов
Ой дайте мне лайт с 6-ю испанами!!! И дрын тоже дайте!!!
А если серьёзно, у него в стандарте 4 .50cal браунинга + испана.
И вообще: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=51941 :D
По пунктам:
1) Выше было сказано, что РС НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ!
2) Тут ты прав
3) А вы ее вообще видели? Режет доры на счет два. + штопор редок. Вираж лучше Мессеровского, что там фока.
4) А пулеметы сзади? :umora: Если стволы считать, так ваще 10.
5) Блин, он же слишком легко повреждается, черным по белому написано!
6) Плин. Начитался, понимаешь, про модификации П-38, где было 4 хиспаны, извините, ошибся. Книжка, кстати, в печатном формате, а названия нет (урод какой-то выдрал вместе с 10 страницами)
=SPb=BuckBuckz
02.06.2008, 08:34
По пунктам:
5) Блин, он же слишком легко повреждается, черным по белому написано!
А П-40 нет можно подумать! Корс очень много пулек держит!
Да, и лавка, с её высотностью и уязвимым радиатором далеко не убер! Ибо дора от неё цходит легко.
Лавка - отличный истребитель для догфайта, более живучий и универсальный, чем любой Як. Як, безусловно, маневреннее, но его вооружение слабее, и ориентировано в основном, против истребителей. Модификации же с 37 и 45 мм орудиями не слишком хорошо сбивают истребители - скорострельности не хватает, но если попадут - хватит одного снаряда. Против бомберов же пушечные яки выше всяких похвал. Дора - безусловно отличный самолет. Для свободной охоты. для сопровождения ударных самолетов малопригоден.
9) Миг-9. У него одна 37-мм пушка, две 20мм.
у МиГ-9 (И-300) 57мм пушка, правда БК в 2 раза меньше (21 снаряд, против 40 снарядов у 9ФС)
Кстати, где можно скачать такую прогу, чтобы она не выдавала при открытии архива: некорректный тип файла и т.д.?
Таких прог пока не нашел :)
Но иногда помогает 7-Zip :)
Puschinetz
02.06.2008, 15:12
А П-40 нет можно подумать! Корс очень много пулек держит!
Да, и лавка, с её высотностью и уязвимым радиатором далеко не убер! Ибо дора от неё цходит легко.
Ну не знаю, у меня с Корсаром и П40 все с точностью до наоборот.
Зато Доре же придется становиться в горизонтальный бой с лавочкой, если ей БК жалко. А там - раз-два, и Лавка у нее на хвосте. Три - фока уже падает:yez: Это про оффлайн. А в онлайне все зависит от мастерства пилотов и навыков владения тем или иным крафтом. Против других фок Ла-73xБ-20 придется изрядно попотеть. Вот бумзумить им легко будет. В таких случаях у нее 30/70 шансов выжить. Ну, если конечно, "дроч" не начнет. Но ведь говорили-то про бомберы, а не фоки, лучше вернуться к теме.
Добавлено через 3 минуты
у МиГ-9 (И-300) 57мм пушка, правда БК в 2 раза меньше (21 снаряд, против 40 снарядов у 9ФС)
У И-300 при выстрелах пушки глохнет двигатель на любой высоте выше 1км, а бомбардировщики летают на 4000 обычно, так что это не прокатит. Единственное найденное пока что удачное применение этому стволу - Ме-32. стационарный, и тяжелые танки (Тигр, Пантера, Фердинанд, Маус, Пантера-2)
Добавлено через 1 минуту
Таких прог пока не нашел :)
Но иногда помогает 7-Zip :)
Он вроде .rar не открывает?..
2Gosh: именно! :cool:
У меня 7Zip 4.57, рары открывает на раз :)
С бомберами пришлось сделать крайне простой вывод. Летаю в основном в кампаниях, а там приходится сбивать на том, что дают. Вывод: если много пулеметов, то огонь по пилоту, или бакам. Если пушки неплохие, то можно и движок расстрелять. Пилота ими убить почему-то не получается :)
=SPb=BuckBuckz
02.06.2008, 16:41
Лавка - отличный истребитель для догфайта, более живучий и универсальный, чем любой Як. Як, безусловно, маневреннее, но его вооружение слабее, и ориентировано в основном, против истребителей. Модификации же с 37 и 45 мм орудиями не слишком хорошо сбивают истребители - скорострельности не хватает, но если попадут - хватит одного снаряда. Против бомберов же пушечные яки выше всяких похвал. Дора - безусловно отличный самолет. Для свободной охоты. для сопровождения ударных самолетов малопригоден.
Я лавку как ра из-за такого к ней отношения не люблю:(. Ибо ненавижу попсу.
А как только освоишь Яка так сразу почему-то то, что на лавке надо долго пилить падает от первого снаряда :D(я про дрыноносные яки).
Насчет маневренности всё наоборот на самом деле. И ещё. Лавка только в низу хороша, а бомберы низко не ходят.... Як с ВК-107 лучше на высоте. Вобщем в топку лавку!
Afrikanda
02.06.2008, 16:51
Я лавку как ра из-за такого к ней отношения не люблю:(. Ибо ненавижу попсу.
А как только освоишь Яка...
ты не любишь попсу? Ты УЖЕ ОСВОИЛ Яка?
4 хенка-аса, один як-1Б и так и быть 15 минут времени...трек в студию %)
Да легко! :D 4 хенка-аса, один як-1Б, 23 секунды времени и ни одного попадания по яку! :D %) ;)
Вот сейчас тактику выработал против Хенкеля - пикируем на него под углом примерно 60 градусов противоположно направленным курсом, даем длинную заградительную очередь - бомбер сам должен влететь в нее. У меня уже сейчас примерно 50% атак на ла-5фн заканчиваются ПК бомбера.
для дрыноносцев не важно куда стрелять:) Данная тактика была опробована после полетушек на митчеле и хе-111 против истребителей-асов. преимущества - с этого направления многие бомберы защищены слабее всего - только верхняя турель, высокая угловая скорость мешает стрелкам прицельно стрелять, атака прямо в лоб черевата получить от переднего стрелка (Б-17,24,Пе-8) или из курсового оружия (А-20,Б-25,Пе-2). Чуть позже выложу пару треков с данной тактикой.
Afrikanda
02.06.2008, 18:39
Да легко! :D 4 хенка-аса, один як-1Б, 23 секунды времени и ни одного попадания по яку! :D %) ;)
Хорош глумиться :D:lol:%)
ЗЫ: трек случайный или спецом сочинил?
Хорош глумиться :D:lol:%)
ЗЫ: трек случайный или спецом сочинил?
:D спецом трек сочинил... Условия победы понравились. Только 4 Не-111, 1 Як-1Б и время... :D ;)
=SPb=BuckBuckz
02.06.2008, 19:27
ты не любишь попсу? Ты УЖЕ ОСВОИЛ Яка?
А Я говорил про дрыноносцев и не против бомберов, а против истрибов!
не, ну так не интересно!:lol:
З.Ы. Всё-таки попробую
Puschinetz
03.06.2008, 02:41
У меня 7Zip 4.57, рары открывает на раз :)
:( А на нашем компьютерепри открытии любых файлов с этого форума, не пересжатых дважды, выдает: в WinRar: Неожиданное окончание файла;
В 7-Zip: Некорректное сжатие файла. С другими работает.
2BuckBuckz (последний пост): а тема-то тут вроде про сбивание БОМБЕРОВ, а не файтеров... Хотя, кажется, обсуждение переросло в Fighter vs Fighter: best dogfight aircraft.
К следующему сообщению от tescatlipoka: спасиб)) Увидел слова менеджер закачек и сразу нашел гуглом
tescatlipoka
03.06.2008, 03:00
:( А на нашем компьютерепри открытии любых файлов с этого форума, не пересжатых дважды, выдает: в WinRar: Неожиданное окончание файла;
В 7-Zip: Некорректное сжатие файла. С другими работает.
Не качай отсюда эксплорером (а лучше вообще им не пользуйся ;)), качай или нормальным браузером (мазила, опера) или каким нибудь менеджером закачек.
Korzyniets
03.06.2008, 15:04
Насчёт хенков и Яка... попробовал... сбил троих, потом кончились патроны...:D Хотел таранить... разогнался, вышел на курс, и... получил пулю в лоб...:cry: Эх... ну чтож... будем работать над собой :rtfm:
Afrikanda
03.06.2008, 16:27
...потом кончились патроны...:D
Вот-вот...то ли дело любой другой, даже чисто пулемётный крафт :)
Кстати милое дело на Хуре 12-ти пулемётном хенки жечь...и даже патроны остаются %)
2Travkin: глянул пост №10, думал там трек, а это, оказывается видео, кстати весьма приличное по качеству - колись, гда взял?
Нашел когда-то где-то. После просмотра попробовал проделать то-же самое, за что и поплатился.
А на чём пробовал? На этом куске атака Б-17 с 6-ти на Бф-110... ничего удивительного, вполне нормально можно таким образом не одну, а даже пару-тройку Крепостей завалить: патронов достаточно, пушки носовые, стрельбу можно начинать чуть не с 800 метров...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45269&page=2
поиск рулит.условия соблюдены(сбить бомберы хенькели на як-1б,неполучив при этом ниодного попадания).трек прилагается.
Puschinetz
15.07.2008, 02:52
А вы кстати знаете, как правильно сбивать транспортники? На Зере, Спите 5 без пушек, Брюстере, J8А?
(чтобы потратить минимальное количество патронов при этом, Зеро с пушками хватает на 16 Дугласов и еще останется, а без пушек на 12).
Если не знаете, то могу выложить кой-че.
Выкладывай а мы поучимся.
Только сдается мне что это банальное зависание на 6-ти в нижней полусфере.
Puschinetz
16.07.2008, 20:00
Выкладывай а мы поучимся.
Только сдается мне что это банальное зависание на 6-ти в нижней полусфере.
Зависание конечно с 6, в нижней полусфере и на 50-10 метрах. Просто хочу указать куда бить именно.
Как убить Дуглас и Танте Ю.
Речь пойдет о том, как убивать транспортники на таких крафтах, на которых либо не установлена пушка(и), а пулеметов мало (или у них пули слабые) (Ишак, Чайка, Брюстер, Буффало, Гладиатор, П-11), либо пушки мелкие и для них мало патронов (Спитфайр mk.Vb, Зеро, Як) без большой траты патронов. Таким способом вы сможете уничтожить больше 20 самолетов за средний промежуток времени (до тридцати минут).
Рассмотрим самолеты-жертвы. Танте-Ю (Ju-52) имеет один оборонительный пулемет сверху, три мотора, непрочную броню и низкую скорость из-за неубирающихся шасси. Дуглас (С-47) не имеет пулеметов, есть два мотора и скорость средняя. Ли-2 пока не пробовал, но у него есть два мотора, два пулемета по бокам, скорость средняя, бронирован нормально. У Юшки огонь выбивается очень быстро,но сложно. У Дугласа - сначала дым (серо-черный), потом огонь.
Сложность: фуллреал для всех. Учитесь.
1.
Заходим в простой редактор. Берем, скажем, Зеру (для начала). В противники ставим 16 Дугласов(или больше, в сложном редакторе, тогда ставьте 28). Поехали. Итак, аккуратно подлетаем к ним сзади, выбираем жертву, подходим на близкое расстояние к жертве(100, газ 60%), уравниваем скорость сбросом газа на 30-50% и шарахаем из пушки точно по мотору выбранной жертвы, но желательно стрелять чуток выше гондолы. (если у вас стоит сведение 100, то это самое то). Если сунуться ближе, может попасть осколком или самолетом :) Смотрим на летящие раздельно самолет и крыло и отваливаем, ибо нефиг тусоваться рядом с падающим крафтом. Заходим на второго. Опять то же. И так, пока снаряды не кончатся. А дальше, собственно, и будет объяснение. Итак, у вас нет снарядов к пушкам, есть шесть минимум киллов. Но есть два пулемета 7,62мм (поправьте, если не прав). И к ним туча патронов. Шестерых вы уже наверняка сбили, теперь настал черед остальных. Подходим к ним с 5-7 часов на той же высоте. Скорссть должна быть не выше скорости жертв на 40 км/ч. Подходим на 50-10 метров, сброс газа на 0% на 100 метрах. Прицеливаемся в движок(горит не очень), или в место с внешней стороны движка (не к фюзеляжу), там топливные баки. Точно прицелившись, жмем гашетку. МОТОР ДОЛЖЕН ЗАПОЛНЯТЬ МИНИМУМ ДВА КОЛЬЦА ПРИЦЕЛА (на Зеро). ЕСЛИ ОН МЕНЬШЕ, НЕ СТРЕЛЯЙТЕ, ЭТО БУДЕТ ПУСТОЙ РАСХОД БОЕПРИПАСОВ, КОТОРЫХ ЯПОНСКОЙ АРМИИ И ТАК НЕ ХВАТАЕТ. Если вы видите, что жертва удаляется от вас - не стреляйте (при стрельбе пушками тоже). Т.к. снарядам надо будет проходить большее расстояние, соотв. разброс больше и еще их вес учитывайте. Если Дуглас уворачивается виражом, лучше подождать, когда он из него выйдет, чтобы не тратить лишний БК. Хотя, если прицелиться, то все ОК, вираж его не спасет. Очередь в одну-две-три секунды - он горит. По фюзеляжу стрелять ни в коем случае не надо. Тогда и на четыре не хватит. Можно успеть поджечь и второй движок с противоположными баками, только это пустая трата патронов. Любуемся на падение горящего самолета и надпись "СПУ". Идем к следующему. Чтобы обеспечить конвеер из самолетов, лучше начать атаку с отставшего или ближайшего к вам самолета, продвигаясь к ведущему звена. Атакуем следующий самолет тем же способом. "СПУ". И так до уничтожения всех Дугласов. Идем домой без единого повреждения. Чтобы патронов хватило на 24-28 самолетов, нужна точная стрельба из пушки, а из пулеметов стрельба только по бакам.
Во вложениях показано куда стрелять по Дугласу, а заодно трек (правда, эти пьяницы-пилоты друг в друга поврезались и лишили четырех побед:rolleyes:))
2.
Непростой редактор, карта любая, врагам маршрут прямой (чем дольше по прямой, тем лучше). Спитфайр mk.Vb (L.F., H.F.)(сзади-выше Юнкерсов). 4-10 Юнкерсов. Сразу скажу, что БК у Спита хватает максимально лишь на 10 Юшек. Итак, перед нами - Юшки. Заходим на них строго с шести и ниже на 10-25 метров. Газ - 0%, когда выйдете на 400 метров к позиции жертвы. Стреляем из пушки (без пулеметов) точно по двигателю с 150 метров. Загорелся, падает. Заходим на второго (первый самолет, т.к. ведущий упал). Опять стреляем с той же позиции, туда же. Сбиваем еще одного. Заходим на четвертого, жмем на гашетку, обнаруживаем, что "пушка кончилась". Тут и начинается веселье. Главная проблема, что пулеметы находятся в крыльях и имеют плохую кучность. Это будет посложнее, чем с С-47. Заходим с той же позиции и скоростью, что и при стрельбе орудием. Чуть ниже на 5 метров (-15-30м к Юнкерсу). Подбираемся на 50 метров. Если подберетесь недостаточно близко, БК не хватит на всех. С этой позиции стреляем - нет, вы не угадали - в пространство между двигателем и боковой стенкой фюзеляжа, но только снизу. (в дно кромки крыла между фюзеляжем и двиглом, причем стрелять следует как можно ближе к стенке фюзеляжа). Там находятся, должно быть, радиаторы. Но горят они славно, и если вы правильно дадите очередь, увидите как еще один самолет противника падает вниз, а экипаж прыгает. Заходим на другого и стреляем точно так же. Потом добиваем последнего и принимаемся за второе звено. И так до победного конца, либо до конца БК. Если хватит на 10 юнкерсов - вы очень хороший стрелок и пилот. Если нет - тренируйтесь, тренируйтесь...
Скриншот предоставить не буду. Да это даже хорошо, потому что тогда потеряется у тех, кто хочет сбивать транспорты в немеряных количествах страсть к исследованиям, а это не есть гут :).
Трек сбития пары Ju-88 в простом редакторе (фулл реал, асы) на МиГ-3уд, вооружение стандарт http://zmiy.myftp.org/ftp/Zmiy/PK_2_x_Ju-88_by_MiG-3.ntrk
Второй раз встречаю в онлайне, что Хенк с отпиленными рулями высоты не падает беспорядочно вращаясь а продолжает лететь прямо, как ни в чем небывало. Что это? Как и при каких условиях такое может быть?
Lyric_40
06.08.2008, 15:28
не лучший вариант но вот
http://webfile.ru/2141635
То, что вы называете Атакой Ворожейкина не что иное, как атака с 1/4 и с 2/4... Выполняется со скольжением... На треке это, кстати, хорошо видно, и заход с 2/4
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:52 ----------
А вы кстати знаете, как правильно сбивать транспортники? На Зере, Спите 5 без пушек, Брюстере, J8А?
(чтобы потратить минимальное количество патронов при этом, Зеро с пушками хватает на 16 Дугласов и еще останется, а без пушек на 12).
Если не знаете, то могу выложить кой-че.
Нашел точку G?!:D
а как строй сбивать гиганских бомберов? Таких как ПЕ8 Б17Ф и т.д на не мощных самолетах например зеро против б17е?
Я могу б17д сбить т.к там стрелки сбоку только.
Станислав
19.09.2009, 14:56
а как строй сбивать гиганских бомберов? Таких как ПЕ8 Б17Ф и т.д на не мощных самолетах например зеро против б17е?
Я могу б17д сбить т.к там стрелки сбоку только.
Лобовая атака - спереди они защищены наиболее слабо.
Лобовая атака - спереди они защищены наиболее слабо.
каждое звено обгонять и спереди заходить?
Станислав
19.09.2009, 15:45
Нет. Первой атакой - попытаться сбить хоть кого-то. Значит уже будет меньше огня в ответ. Ну или хотя бы от строя отколоть.
А дальше после лобовой - просто по возможности не висеть тупо на хвосте.
если сбить лидера то они почему то не летят по маршруту дальше это глюк или ак и должно быть?
Kahlschlag
19.09.2009, 16:52
В лоб заходи и стреляй только прицел чуть правее выноси, например: целься в правый двигатель
Vetochka
13.08.2010, 12:51
Попробовала тоже пострелять бомберы со стрелками асами и ветеранами.
Отстреливала с G6 без МК-108 Пе-2, Б-25, Б-17 и с Ла-5ФН He-111. Боты сначала уровня ветеран, потом уровня ас. Бомберы в количестве 4-х штук, Б-17-ых в кол-ве 3-х штук.
Миссии в файле вложения: mission.zip
Со ветеранами как-то проблем не было, Пе-2 удалось валить атакой с 6 с превышением, остальных приходилось делать по классике "соколиный удар" или "скольжение Ворожейкина".
Треки с ветеранами здесь:
Bu-Bu-vs-Vet.zip
С асами уже все получается несколько сложнее. Практически любая задержка на шести выше или ниже и тем более в горизонте приводит к фатальным повреждениям самолета игрока. Приходится быть только "классикой". С He-111 скольжением Ворожейкина у меня как-то не получается, достает боковой стрелок при подходе, зато отлично работает на Пе-2 :)
Мои треки с асами здесь:
Bu-Bu-vs-aces.zip
С амерскими асами как с Б-25, так и с Б-17 на Г6 справиться так и не удалось, одно неверное движение - самолет разрывают в хлам. Пришлось на фоке отрываться :)
Если кто мне объяснит как выполнить миссии g6-4b-25a.mis и g6-4b-17v.mis (лежат в архиве) и еще и покажет на треке, то будет здорово.
Кстати, мне кажется, что присутствующая в теме интерпретация "скольжения Ворожейкина" не верна, смысл скольжения ПМСМ не в том, чтобы боты мазали, а в том, что скольжение начинает выполняться в момент стрельбы как бы фиксируя прицел на одной точке, обеспечивая кучность попаданий, а самолет все равно продолжает движение, затрудняя ботам стрельбу. И заканчивается вместе со стрельбой как педаль уперлась в пол, после этого сразу же начинается выход из атаки. Таким образом время скольжения очень маленькое, что практически не сказывается на потери скорости. (Вот в этом треке Bu-g6-4pe-2a-vor.ntrk бомберы в основном сбиваются атакой Ворожейкина.) Так же в связи с этим не понятен смысл использования скольжения Ворожейкина на дрыноносных самолетах. А просто скольжение не мешает ботам высокого уровня правильно попадать. Попробуйте в скольжении зависнуть на 6 у любого бомбера-аса в зоне попадания заднего стрелка на расстоянии эффективной стрельбы - черный экран обеспечен практически мгновенно.
В общем помогите на Г6 разобраться с асами на Б-25 и на Б-17 :rtfm:
Кстати, мне кажется, что присутствующая в теме интерпретация "скольжения Ворожейкина" не верна, смысл скольжения ПМСМ не в том, чтобы боты мазали, а в том, что скольжение начинает выполняться в момент стрельбы как бы фиксируя прицел на одной точке, обеспечивая кучность попаданий, а самолет все равно продолжает движение, затрудняя ботам стрельбу. И заканчивается вместе со стрельбой как педаль уперлась в пол, после этого сразу же начинается выход из атаки.
Именно! Педалью парируется движение самолета на противоходе с Целью, при этом нос самолета (а значит и прицел) разворачиваются в направлении смещения Цели (прицел как бы ужерживается на Цели и сопровождает ее). Это обеспечивает поражение Цели при сохранении собственной высокой угловой скорости смещения, что затрудняет ответный огонь противника.
Afrikanda
13.08.2010, 16:12
Кстати, мне кажется, что присутствующая в теме интерпретация "скольжения Ворожейкина" не верна, смысл скольжения ПМСМ не в том, чтобы боты мазали, а в том, что скольжение начинает выполняться в момент стрельбы как бы фиксируя прицел на одной точке, обеспечивая кучность попаданий, а самолет все равно продолжает движение, затрудняя ботам стрельбу. И заканчивается вместе со стрельбой как педаль уперлась в пол, после этого сразу же начинается выход из атаки. Таким образом время скольжения очень маленькое, что практически не сказывается на потери скорости. (Вот в этом треке Bu-g6-4pe-2a-vor.ntrk бомберы в основном сбиваются атакой Ворожейкина.)
то ли у меня трек неверно воспроизводится, то ли ещё, но я не увидел в этом треке ни просто скольжения, явно выраженного, ни тем более приёма имени героя войны :D
а смысл всё-таки в том чтоб атакующий истребитель с не очень мощным вооружение имел достаточно высокую угловую скорость, проходя в задней полусфере атакуемого бомбера, затрудняющую прицеливание стрелков, одновременно имея возможность этот самый бомбер расстреливать при этом создавая достаточно высокую плотность огня на узявимых точках :)(извините - жара, мысли выражать трудно :D)
Так же в связи с этим не понятен смысл использования скольжения Ворожейкина на дрыноносных самолетах. :
да никто вроде и не рекомендовал его использовать на тех же кобрах или яках с дрыном(ну или емцах с мкахами). Сам Ворожейкин, если мне память не изменяет, летал на яках с обычным вооружением, которого, сами понимаете не так много было, чтоб уверенно сбивать с одного прохода достаточно живучие немецкие бомберы...вот он свой приёмчик и изобрёл.
Vetochka
13.08.2010, 19:43
то ли у меня трек неверно воспроизводится, то ли ещё, но я не увидел в этом треке ни просто скольжения, явно выраженного, ни тем более приёма имени героя войны :D
В твоём понимании может быть. Однако в моём понимании этого приёма скольжение производится только в момент стрельбы для повышения кучности попаданий, более оно не нужно, а если быть точнее, то просто вредно, т.к. съедает скорость. Естественно на треке такое скольжение не может быть явно выражено. А высокая угловая скорость, затрудняющая стрельбу стрелкам, обеспечивается именно виражом, а никак не скольжением. При атаке сверху сбоку я тоже использую скольжение в момент стрельбы тоже с целью повышения кучности попаданий.
Ну, ладно, спорить не буду. :) Не претендую на специалиста по истреблению бомберов, тем более эта тема лежит вне сферы моих интересов. Но практика - критерий истины. Если используемый мною метод атаки позволяет уверенно сбивать бомберы со стрелками-асами, то не важно как этот прием называется. Давайте его назовем "приём Бу-Бу", хотя внутренний голос мне подсказывает, что именно этот приём и называется "скольжение Ворожейкина".
а смысл всё-таки в том чтоб атакующий истребитель с не очень мощным вооружение имел достаточно высокую угловую скорость, проходя в задней полусфере атакуемого бомбера, затрудняющую прицеливание стрелков, одновременно имея возможность этот самый бомбер расстреливать при этом создавая достаточно высокую плотность огня на узявимых точках :)(извините - жара, мысли выражать трудно :D)
Так и я о том же говорю. Только высокая угловая скорость обеспечивается виражом, а скольжением обеспечивается задержка прицела на одной точке самолета противника.
да никто вроде и не рекомендовал его использовать на тех же кобрах или яках с дрыном(ну или емцах с мкахами). Сам Ворожейкин, если мне память не изменяет, летал на яках с обычным вооружением, которого, сами понимаете не так много было, чтоб уверенно сбивать с одного прохода достаточно живучие немецкие бомберы...вот он свой приёмчик и изобрёл.
Да просто тут треки какие-то лежали...
Уехала на дачу и всем того же советую.
ES_Vanka-Vstanka_09
16.08.2010, 16:49
Попробовала тоже пострелять бомберы со стрелками асами и ветеранами.
Отстреливала с G6 без МК-108 Пе-2, Б-25, Б-17 и с Ла-5ФН He-111. Боты сначала уровня ветеран, потом уровня ас. Бомберы в количестве 4-х штук, Б-17-ых в кол-ве 3-х штук.
Миссии в файле вложения: mission.zip
Со ветеранами как-то проблем не было, Пе-2 удалось валить атакой с 6 с превышением, остальных приходилось делать по классике "соколиный удар" или "скольжение Ворожейкина".
Треки с ветеранами здесь:
Bu-Bu-vs-Vet.zip
С асами уже все получается несколько сложнее. Практически любая задержка на шести выше или ниже и тем более в горизонте приводит к фатальным повреждениям самолета игрока. Приходится быть только "классикой". С He-111 скольжением Ворожейкина у меня как-то не получается, достает боковой стрелок при подходе, зато отлично работает на Пе-2 :)
Мои треки с асами здесь:
Bu-Bu-vs-aces.zip
С амерскими асами как с Б-25, так и с Б-17 на Г6 справиться так и не удалось, одно неверное движение - самолет разрывают в хлам. Пришлось на фоке отрываться :)
Если кто мне объяснит как выполнить миссии g6-4b-25a.mis и g6-4b-17v.mis (лежат в архиве) и еще и покажет на треке, то будет здорово.
Кстати, мне кажется, что присутствующая в теме интерпретация "скольжения Ворожейкина" не верна, смысл скольжения ПМСМ не в том, чтобы боты мазали, а в том, что скольжение начинает выполняться в момент стрельбы как бы фиксируя прицел на одной точке, обеспечивая кучность попаданий, а самолет все равно продолжает движение, затрудняя ботам стрельбу. И заканчивается вместе со стрельбой как педаль уперлась в пол, после этого сразу же начинается выход из атаки. Таким образом время скольжения очень маленькое, что практически не сказывается на потери скорости. (Вот в этом треке Bu-g6-4pe-2a-vor.ntrk бомберы в основном сбиваются атакой Ворожейкина.) Так же в связи с этим не понятен смысл использования скольжения Ворожейкина на дрыноносных самолетах. А просто скольжение не мешает ботам высокого уровня правильно попадать. Попробуйте в скольжении зависнуть на 6 у любого бомбера-аса в зоне попадания заднего стрелка на расстоянии эффективной стрельбы - черный экран обеспечен практически мгновенно.
Скольжение Ворожейкина в чистом виде, как это оно делалось им самим в иле сделать можно,сложно и мало что оно даст, т.к. виртуальное небо, это не реальное, очень большая разница в людях,ботах,самолетах и прочего :-)
У нас(виртуальных пилотов) скольжение это приняло более упрощенный вид, что-то напоминает скольжение сверху вниз на скорости в хвосте бомбера, с прострелом по всему фюзеляжу, эффективность выше ,чем больше скорость, дабы затруднить стрелкам огонь.( Что Вы в треках своих и продемонстрировали) Ну ессно немало от рук зависит :-)
И еще ,Ворожейкин летал против хенкелей, юнкерсов,дорнье и никак не против крепостей и бостонов, где стрелки (верхний и нижний) имеют круговой обстрел в горизонтальной плоскости, страхуя друг друга от атак сверху и снизу соответственно.
miss_Ximera
16.08.2010, 16:59
Почти то же что на Яке9 сбить 4 Хенкеля Н6
Afrikanda
16.08.2010, 20:41
приём имени Ворожейкина тут в теме выше обсуждался достаточно активно и разумность его применения против американских бомберов с турелями кругового обстрела расценивалась кхм... как минимум бредовая :)
А на мессере если и пытаться сбивать американские четырёхмоторники в одно лицо(другими, более традиционными способами), то как минимум надо хотя бы пару мк151/20 подкрыльевых
Не учите её сбивать бомберы )
Мы уже давно в -Красной книге-убить бомбера-всё равно что-убить -кита-)
Мы -бомберы-никогда,никогда не охотимся за истребителями ))
P/S Участвуйте в следущем -Групповом вылете-сами увидите ))
Скольжение Ворожейкина в чистом виде, как это оно делалось им самим в иле сделать можно,сложно и мало что оно даст, т.к. виртуальное небо, это не реальное, очень большая разница в людях,ботах,самолетах и прочего :-)
Кто-нибудь, напомните, что конктретно есть "скольжение Ворожейкина"? Насколько я помню (давно читал), Ворожейкин заходил на противника на одной высоте параллельным курсом с ракурса 2 или 3 четверти, а затем креном круто доворачивал на цель и выравнивал самолет, зажимая противоположную крену педаль. После этого следовала очередь вдоль всего фюзеляжа цели. Таким образом, самолет противника смещался в прицеле истребителя только в одной плоскости (по оси Х). А "Веточка" усложнила себе задачу, заходя на цель еще и сверху.
Afrikanda
16.08.2010, 21:52
в этой теме, в этом посте http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1088412&postcount=40 дальше - обсуждение и попытки изобразить в игре :D
Ну, что ж, убедился в своей правоте, только с небольшими поправками: заход он делал НЕ БОЛЕЕ чем с 2/4 (45 град.). Я только не понял, как он при сближении уклонялся от огня бортстрелков?
А в игре я пробовал этот маневр: попадания вдоль всего корпуса - бомбардировщик сверкает, но с первой атаки валить его ни разу не удавалось. Хотя было это давно, и заходил я, как раз, с ракурса более чем 2/4. Надо снова будет попробовать...
ES_Vanka-Vstanka_09
17.08.2010, 02:57
в этой теме, в этом посте http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1088412&postcount=40 дальше - обсуждение и попытки изобразить в игре :D
Ага, было было дело.... сколько уж шишек наколотили с этим маневром...:D
Туточки обсуждалось и треки имеются, смотрите, пробуйте :
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34144
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=32005
Vetochka
17.08.2010, 11:40
Читала я про попытки применения скольжения Ворожейкина в ИЛ-2 по указанным ссылкам. Общее резюме выступающих - бред, не удобно, ИЛ-2 не реал, мы уж лучше повыше залезем и оттуда ударим и так далее. Тем не менее, когда я попыталась воспроизвести этот маневр в моей и поддержавшего меня Гроза_9 интерпретации, то удивилась разумности и удобности этого маневра, о чем и поделилась с публикой, выложив треки. Выложенные треки я могу уверенно повторить, они не сделаны со случайной 100-ой попытки.
И с моей точки зрения несколько видоизмененный маневр вполне применим и против бостонов с крепостями, все-таки ветеранов я перебила и двойку асов из четверки уверенно убиваю и без подвесов.
Единственно, что на эти цели приходится заходить с 4-х часов с превышением (именно это мешает стрелкам попадать, а не скольжение), а не в горизонте как в оригинальном маневре (в горизонте боты достают). Но основная хитрость "приема Ворожейкина" (по крайней мере в моем понимании, что именно в этом основная хитрость) - использование скольжения при атаке сбоку остается (для кучности попадания, а не затруднения жизни стрелкам).
В общем попробуйте сами, уверена, что и вам понравится. ;)
Afrikanda
17.08.2010, 12:48
в моей и поддержавшего меня Гроза_9 интерпретации
никто как бы не возражает против вашего метода сбивания группы бомберов :)
вопрос только один - где там собственно СКОЛЬЖЕНИЕ?
Когда шарик не по центру, вроде, полет тоже со скольжением будет.:ups:
Применение одного конкретного метода может оказаться малоэффективно, нужно сращивать во едино разные варианты.
Миссии попробовал, занятно. Треки прилагаю, по крайней мере я делаю так.
Afrikanda
17.08.2010, 15:13
Треки прилагаю, по крайней мере я делаю так.
рекомендую на будущее треки писать в *.ntrk, формат *.trk чаще всего на другом компьютере будет воспроизводится некорректно(что и вижу сейчас, проигрывая один из треков)...они и на том же компе бывает некорректно воспроизводятся :)
:rtfm:Afrikada ,а где взять,эти рисунки,по выполнению фигур,что бы с описанием было....С уважением Иван.:ups:
Vetochka
17.08.2010, 15:36
:)
Скольжение производится только в момент стрельбы.
Мы начинаем вираж как в начале известного описания "приема Ворожейкина". Подошли сзади в горизонте с 4-х часов, крен вправо, РУС на себя. Стрелки в нас не попадут, а если и попадут, то скорее всего малоэффективно, т.к. очень сложно попасть в цель, которая на огромной угловой скорости проносится перед прицелом. Но если мы не будем использовать скольжение, то и в нашем прицеле весь бомбер от левого крыла до правого проносится за очень короткое время и если мы будем стрелять, то снаряды просто разлетятся по всей этой площади, вероятность критического повреждения бомбера мала. (трек 1bsklz.zip). Если же в какой-то момент, когда уже бомбер в прицеле, даем педаль, то наш самолет начинает скольжение, за счет которого прицел как бы фиксируется, обеспечивая высокую кучность попаданий, а хвост нашего самолета продолжает движение дальше по прежнему затрудняя стрелкам бомбера их атаку на нас (треки в 1skl.zip). При атаке Хе-111 строго сбоку без превышения (как в описании приема) достает боковой стрелок, правда обычно критических повреждений не наносит.
Таким образом, получается, что самого скольжения здесь совсем не много, но именно скольжение обеспечивает эффективность атаки, т.е. оно в этом приеме ключевое, отсюда и название. Ну, а то, что в литературном описании педаль дается сразу вместе с креном, то я так думаю, что просто описание дано в общем виде, где не уточняется когда и зачем дается педаль.
Tolic51, лучше переписать треки в .ntrk, а то .trk глючат, у меня при просмотре игрок упорно стреляет в воздух :)
рекомендую на будущее треки писать в *.ntrk, формат *.trk чаще всего на другом компьютере будет воспроизводится некорректно(что и вижу сейчас, проигрывая один из треков)...они и на том же компе бывает некорректно воспроизводятся :)
Это типа не сохранять запись, а включать во время вылета? Перепишем тогда, если все так плохо%), ток завтра, сегодня уже некогда.
Small_Bee
17.08.2010, 15:49
А чем соколинный удар не устраивает?
Afrikanda
17.08.2010, 16:05
Спасибо за проделанную работу :bravo:
Треки посмотрел, всё у меня нормально воспроизводится :D
То есть я хочу сказать, что в первой серии скольжения как такового не было, поскольку отсутствовала работа "педалями".
Кстати и на треке(одиночном с хенком) то же самое.
А вот в остальных треках прогресс налицо, только сразу видно, что скорее всего польза от приёма Ворожейкина очевидна при атаке хенков...чтоб за один проход успеть его напичкать по-максимуму :D
Жужики у вас и так убиваются(через ПК) короткой очередью :)
Скольжение производится только в момент стрельбы.
разумеется...осталось потренироваться, чтоб сам процесс стрельбы подрастянуть по времени :)
Таким образом, получается, что самого скольжения здесь совсем не много, но именно скольжение обеспечивает эффективность атаки, т.е. оно в этом приеме ключевое, отсюда и название. Ну, а то, что в литературном описании педаль дается сразу вместе с креном, то я так думаю, что просто описание дано в общем виде, где не уточняется когда и зачем дается педаль.
очевидно, что исходная позиция атакующего самолёта должна быть с некоторым превышением относительно атакуемого, тогда всё должно получится как описано у Ворожейкина, да и скорость атаки будет выше - меньше шансов стрелкам попасть...при этом стрельба должна окрываться раньше и продолжаться в течение всего прохождения ястреба за бомбером...
наверное вирпилу, у которого есть педали, отработать этот приём будет несколько легче, с обычным твистом
ну ситуации разные бывают, "соколиный" удар как минимум предусматривает серьёзное превышение над целью, а если его нет?
Small_Bee
17.08.2010, 16:17
Кстати ни разу в онлайне не видел применения такого приема - то ли ленятся, то ли просто не умеют или не знают - имхо достаточно сложен в реализации, плюс подразумевает отсутствие маневра цели по вертикали (а здесь хватит минимального движения русом, что бы уйти, по крайней мере от акцентированной очереди).
Хотя сам по себе скольжение Ворожейкина очень интересный прием, тут без вопросов.
PS правда и соколинный удар тоже редко видно, да и вообще грамотную атаку - все больше "авось завалю его быстрее, чем он меня". :) Так что работа в этом направлении весьма похвальна :)
Vetochka
17.08.2010, 16:19
Всем устраивает. Просто мне стали интересны вариации на тему скольжения Ворожейкина.
Вот здесь
http://www.virtual-luftwaffe.com/forums/index.php?s=&showtopic=91&view=findpost&p=941
народ предлагает просто без всяких заморочек атаковать в скольжении с шести и вроде как боты будут мазать. Однако на демонстрационном треке ведутся атаки с большого расстояния, а у игрока неограниченный боекомплект, т.е. практический смысл таких атак не очень понятен. Я попробовала атаковать в скольжении тоже с шести, но с расстояния эффективного поражения бомбера - стрелки-асы меня легко достают. (Хотя я не исключаю, что в ранних версиях ИЛ-2ЗС боты не попадали в скользящий самолет, но 4.09 они это делают легко). Соответственно стало интересно, а как же правильно использовать скольжение, ведь "скольжение Ворожейкина" на слуху. Два вечера потратила на ботов - получила вот такую смесь "соколиного удара" и "скольжения Ворожейкина" (в моем понимании, возможно не правильным).
Это типа не сохранять запись, а включать во время вылета? Перепишем тогда, если все так плохо%), ток завтра, сегодня уже некогда.
Если у тебя трек читается правильно, то можно сделать запись при воспроизведении. Для этого надо в настройках назначить кнопку записи трека.
То есть я хочу сказать, что в первой серии скольжения как такового не было, поскольку отсутствовала работа "педалями".
Мне это странно. :) На треке G6 против Пе-2 первые три сбиваются именно в скольжении, сейчас проверила с UDP_Pilot. С последней и в самом деле какой-то ерундой занимаюсь.
разумеется...осталось потренироваться, чтоб сам процесс стрельбы подрастянуть по времени :)
Само собой. :) На треках были первые попытки, поэтому и выглядит все криво.
Small_Bee
17.08.2010, 16:29
Всем устраивает. Просто мне стали интересны вариации на тему скольжения Ворожейкина.
Вот здесь
http://www.virtual-luftwaffe.com/forums/index.php?s=&showtopic=91&view=findpost&p=941
народ предлагает просто без всяких заморочек атаковать в скольжении с шести и вроде как боты будут мазать. Однако на демонстрационном треке ведутся атаки с большого расстояния, а у игрока неограниченный боекомплект, т.е. практический смысл таких атак не очень понятен. Я попробовала атаковать в скольжении тоже с шести, но с расстояния эффективного поражения бомбера - стрелки-асы меня легко достают. (Хотя я не исключаю, что в ранних версиях ИЛ-2ЗС боты не попадали в скользящий самолет, но 4.09 они это делают легко). Соответственно стало интересно, а как же правильно использовать скольжение, ведь "скольжение Ворожейкина" на слуху. Два вечера потратила на ботов - получила вот такую смесь "соколиного удара" и "скольжения Ворожейкина" (в моем понимании, возможно не правильным).
Если у тебя трек читается правильно, то можно сделать запись при воспроизведении. Для этого надо в настройках назначить кнопку записи трека.
Да какая разница - правильно или неправильно, главное что-бы эффективно :) В бытность свою истребителем тоже пробовал такое делать - не слишком правда удачно (но тут дело в тренировке, конечно), а если есть боковой стрелок или турель - вообще амба.. :(
Afrikanda
17.08.2010, 16:45
PS правда и соколинный удар тоже редко видно
на зеках-котах на зерах б-17 только так и можно было сбивать без последствий для себя любимого :)...не помню, вроде даже была пара треков где-то здесь на форуме.
ES_Vanka-Vstanka_09
17.08.2010, 16:53
:rtfm:Afrikada ,а где взять,эти рисунки,по выполнению фигур,что бы с описанием было....С уважением Иван.:ups:
Вот пилотаж Як-3 (http://www.aviation.ru/contrib/Andrey_Platonov/Yak-3/PilotManual/Chapt4/index.htm)
Small_Bee
17.08.2010, 17:06
на зеках-котах на зерах б-17 только так и можно было сбивать без последствий для себя любимого :)...не помню, вроде даже была пара треков где-то здесь на форуме.
Дык зеке в общем-то ничего другого не остается.:)
Зерка против крепости мазохизм еще тот.:D
Правильно читается переписал по быстрому.
Ну, а то, что в литературном описании педаль дается сразу вместе с креном, то я так думаю, что просто описание дано в общем виде, где не уточняется когда и зачем дается педаль.
Если судить по тексту Ворожекина, то педаль позволяет истребителю идти параллельным курсом с Целью, развернувшись при этом носом (пушками, пулеметами) к цели и вести по ней огонь на поражение.
Но, возможно ли это в реальности - за консультацией к тем, кто летал на настоящих поршневых самолетах.
---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:05 ----------
Кстати ни разу в онлайне не видел применения такого приема - то ли ленятся, то ли просто не умеют или не знают - имхо достаточно сложен в реализации, плюс подразумевает отсутствие маневра цели по вертикали (а здесь хватит минимального движения русом, что бы уйти, по крайней мере от акцентированной очереди).
В Ил-2 проблемы с видимостью, особенно на фоне земли, да еще когда система слабая, начинается "пошагова стратегия". Очень сложно разглядеть летящего на фоне земли противника, определить его скорость и курс и выбрать момент для атаки.
Afrikanda
17.08.2010, 19:41
Правильно читается переписал по быстрому.
уязвимость бы ещё кто включил :D
уязвимость бы ещё кто включил :D
Усе уключено.:D Мну с первой попытки ни один трек не удался полностью:D
Vetochka
19.08.2010, 11:59
На треках от Tolic51 уязвимость точно включена. Во-первых, при попаданиях по самолету игрока слышен стук удара пули (при неуязвимости его не слышно), во-вторых при просмотре .trk (хоть и глючных) в режиме аркада=1 видны стрелочки попаданий (при неуязвимости они не рисуются).
Хотя, признаюсь честно, что при первом просмотре треков с амерскими бомберами у меня тоже возникло впечатление, что автор тренировался с отключенной уязвимостью, а при записи треков просто забыл ее включить. (Такое у всех бывает :) ). (1) Очень много атак ведутся с удобных для стрельбы игрока ракурсов, но так же удобных и для стрелков. Лично меня с таких ракурсов, даже когда я даю небольшое скольжении (как у Толика в треках), стрелки-асы достают, нанося с великой долей вероятности критические повреждения. (2) Все попадания, которые наносятся стрелками, не наносят каких-либо значимых повреждений, даже пулевых отверстий на стекле кабины.
Из этих двух пунктов вытекает вопрос к автору треков. В чем секрет? Используешь ли ты что-то хитрое и не очевидное мне из трека, что приводит к перечисленным выше пунктам, и ты готов с большой долей вероятности записать эти треки с первого-второго раза, или это просто удачно записанное выполнение миссии, которую повторить с первого раза маловероятно? Лично я из трека увидела только то, что при приближении к бомберу ты даешь некоторое скольжение, но при тех ракурсах с которых ты заходишь это вряд ли может служить хорошей защитой от стрелков-асов.
И второстепенный вопрос. Почему ты не используешь приближение для стрельбы, ведь для тех ракурсов оно было бы достаточно удобно? Хотя отмечу, что со стрельбой у тебя и так все хорошо, но все же...
На "желтом" выложили трек с убийством асов Б-17 и Б-25 соколиным ударом (ник Fregat).
http://files.mail.ru/FAROFE
http://files.mail.ru/VLD0Y7
Кстати, еще практический 100%-ый прием :) Покружить над ботами продолжительное время на расстоянии когда стрелки уже стреляют, но еще не попадают, когда перестанут стрелять, израсходовав патроны, то можно смело атаковать сверху с 6 :D :D :D
PS правда и соколинный удар тоже редко видно, да и вообще грамотную атаку - все больше "авось завалю его быстрее, чем он меня". :) Так что работа в этом направлении весьма похвальна :)
"Скольжение Ворожейкина" в онлайне как раз применимо. При атаке бомбера, управляемого человеком, кто-то, управляя пилотом, начинает маневрировать, а кто-то садится за стрелка и зачастую стреляет метче бота-аса, но зато сам бомбер летит прямо. В первом случае боты как-то не очень страшны (я так понимаю, что у стрелков в догфайте по умолчанию уровень - regular, это в коопах какой поставят), а вот человек-стрелок - это уже серьезно, и против таких прием Ворожейкина очень даже подойдет. :)
А почему сейчас не используют, так все торопятся. Если дело происходит на догфайте, так пока ты будешь "умничать", прилетит соцветник и, прилипнув к 6 бомбера, собьет его, а то и старанит :D
На треках от Tolic51 уязвимость точно включена. :D
Треки получаются в таком виде приблизительно каждый третий, четвертый раз. В остальных случаях стрелки достают, всех завалить не удается, но это дело практики. Особой хитрости нет, просто чем меньше дистанция до бомбера, тем выше вероятность схватить критическое попадание, тут уже угадать надо, когда выходить из атаки. Плюс когда у тебя большую часть времени меняется угловая позиция, относительно стрелков, в тебя так же меньше попадают. По этому и заходы с верху в низ. А приближением не пользуюсь по тому, что мне оно мешает, теряется часть обзора и ощущение дистанции. Да и целиться я пытаюсь в самолет, а уж куда там конкретно попадет, вторично, правда стараюсь, чтоб попало, в основном, по носовой части фюзеляжа.
Тема полезная :) Я тут подумал, почему фоководы не бирут ракеты (осколочные, для разбитие строя бомберов) они хорошо выбивают рули, двиг, и убивают стрелков.
Вот например треки, 1трек с одним Б25 и 2трек с тремя Б25. Во втором треке видно как разбивается строй. Б25 - АСы.
Для разбиение строя я вначале пробиваю ведущего (замедляю и сбиваю с толку строй) после чего кидаю осколочные ракетки между Б25. Ну а дальше видно как они разползаются.
Afrikanda
19.08.2010, 15:45
Усе уключено.:D Мну с первой попытки ни один трек не удался полностью:D
ну так и надо было написать :D, а то у непосвящённого возникнет непреодолимое желание с первого раза сделать как у тебя и словить добрую порцию свинца от браунингов :)
Для сравнения стоило бы и самый неудачный трек выложить ;)
"Скольжение Ворожейкина" в онлайне как раз применимо.
да, я об этом писал уже раньше - в он-лайне редко бывают ситуации, когда успеваешь сделать правильный заход, да и мешающих факторов там куда больше...поэтому когда нет ни превышения, ни скорости любой приём может оказаться полезным в том числе и СВ.
Мой скромный опыт:
Тренировался в редакторе и испытал подобный способ.
Атака бомбера с защищенной нижней полусферой (Хе-111, Ю-88).
При благоприятных обстоятельствах (есть время, на хвосте нет мессера) его можно применять. Техника приема (расстояние начала атаки, начало момента ухода в горку и т. д.) может быть другой в зависимости от модели самолета, но сама схема одна. Я тренировался на Як-1б, для чистоты эксперимента (по сравнению с другими самолетами у него вооружение слабее, а скорость примерно равная по сравнению с другими истребителями на 42-43 гг.). На расстоянии около 1 км от бомберов на одинаковой высоте с ними идем в пологое пике градусов под 45 с газом 70-75. При этом следим за бомбером вверху, оказавшись уже почти под ним и будучи ниже его примерно на 800 м идем в пологую горку, газ на максимум. Важное примечание: атакуем исключительно ведущего, иначе получите порции свинца от впереди идущих самолетов, цель - зайти в мертвую зону группы бомберов, находясь вне сектора огня нижнего стрелка ведущего бомбера; горку нужно совершать под 0 с переходом на 5-10 градусов (летя практически на спине) чтобы избежать попаданий от огня нижнего стрелка. Целимся желательно в хвост или в двигатель, при удаче можно попросту выдрать его из крыла. Бомбер оказывается в прицеле на доли секунды, поэтому нужно тщательно выдерживать направление полета, так как стрелять приходится навскидку, без приближения, иначе проморгаешь момент попадания бомбера в прицел. После пролета мимо бомбера вверх под 0 градусов еще находясь на вертикали делаем быструю полубочку, пикируем (как обычно, пузом вниз) на тот же бомбер, целимся в кабину, еще раз полубочка и с пикированием уходим обратным курсом, после чего занимаем позицию для новой атаки. В ходе одной атаки можно атаковать только дважды - в горке и полубочке, после чего нужно сразу уходить, эффект афига у ворожьих стрелков проходит и они начинают стрелять, причем очень метко. В идеале прием совершается звеном в строе колонна, поочередно атакуя ведущего группы, этим достигается его гарантированное уничтожение. Правда при этом исключена вторая атака с полубочки и нужно сразу уходить полупетлей обратным курсом, и в случае удачного выстрела истребителей №№ 1-3 самолеты №№ 2-4 должны прекратить атаку и в горке или с виражом уходить обратным курсом за своим ведущим. Впрочем, если есть возможность, то можно атаковать самолет № 2 в строю бомберов.
Минус приема: запросто можно получить фрица на хвост, при уходе обратным курсом ниже бомберов можно столкнуться с бомбами, которые перепуганный фриц посбрасывал. Не применим против пиндосовских суперкрепостей с их вращающимися турелями.
Плюс: относительная легкость применения, малая вероятность столкновения с бомбером, у меня такого ни разу не было, при правильном исполнении фрицы не успеют сделать по вам ни одного выстрела.
НИже трек с примером. Атака произведена не образцово, я и сам не из асов, но трек дает наглядное представление о том, что я тут расписал.
--- Добавлено ---
Атака бомбера с незащищенной нижней полусферой (Ю-87).
Тут все просто. Идем позади него в пологое пике и набирая горку вверх расстреливаем его как душе заблагорассудится. НО! Не попадайте под огонь стрелка в верхней полусфере, для этого заблаговременно полубочкой снова уходите вниз под бомбер. И опять же, атакуйте только ведущего, чтобы избежать огня от других бомберов. Если лаптежники идут в боевом порядке колонна, то атаковать нужно замыкающего.