Вход

Просмотр полной версии : Какие педальки взять?

Станислав
01.03.2008, 20:27
Народ, другу на ДР хочу подарить педальки, либо джойстик. Впрочем джойстик у него и так есть, а вот педалей нет.
Так вот, что посоветуете из педалей?
У меня на прицеле либо Saitek, либо VKB, но последние дороговаты, даже в самой простой конфигурации. А про Сайтек я в свое время слышал много нелестных отзывов.

DogEater
01.03.2008, 20:38
На сайтеках трудно поймать центр, я всё время мазал, когда пробовал, так как нет фиксатора центрального положения.
Но по любому это лучше чем ничего.

Harh
01.03.2008, 22:02
Любые по-своему хороши (или по-своему плохи, как кому удобно :) ). Можешь взять как Сайтек, так СН, так и одноосевые ВКБ - ИМХО в большинстве случаев (игр) наличие двух дополнительных осей на педалях больше маркетинг, чем необходимость.

Нелестные отзывы о Сайтеках ты слышал, думаю, во времена темы про то, что они стучат. Как выяснилось, тогда вообще все педали стучали - и СН, и ВКБ, и Сайтеки. Да и стучат они не громко. Какие у Сайтеков еще серьезные недостатки, не знаю, не слышал о них :)

71Stranger
01.03.2008, 22:21
Меня назовут извращенцем, наверное, но скажу. Я уже месяца 4 юзаю педали от руля. Дешевого руля, потому что среди таких попадаются экземпляры с одинаковыми педалями. Работа их отличается, конечно, от авиационных - приходится давить по отдельности, но однозначно лучше, чем качалка. + еще и руль есть. :)

Harh
01.03.2008, 22:47
Сам не юзал в таком виде, но по вторичным признакам юзать педали от руля, наверное, далеко не так уж и неудобно. Это скорее из оперы аутентичности, чем эргономики :)

Rossi
01.03.2008, 23:52
На сайтеках трудно поймать центр, я всё время мазал, когда пробовал, так как нет фиксатора центрального положения.
:rtfm:
что-то не замечал такой проблеммы у себя...

А про Сайтек я в свое время слышал много нелестных отзывов
Каких ? Кроме того, что шумят никаких других нелестных отзывов, и то при условии, что если ими шевелить , как велосипедист-спринтер крутит свои педали...но у нас, по моему специфика движений немного другая...:)

Bolt
02.03.2008, 00:09
Если VKB дорого, то лучше наверное взять CH, тем более что цена на них в санрайзе очень даже приятная.

DogEater
02.03.2008, 00:19
Кто-то из питерских продавал на здешнем форуме педали от CH по сходной цене, мотивируя это тем, что а)сидеть неудобно, поясница устаёт (якобы ноги на весу получаются) и б)боялся геморрой нажить. Я в своё время, как прочёл это, так ch брать не стал.

DogEater
02.03.2008, 00:24
:rtfm:
что-то не замечал такой проблеммы у себя...

А я заметил, но на чужих. :) Не могу после своих симпедов центр нащупать на сайтеках. Вроде ноги вернул в центр, а всё равно центр привычно поймать не могу. Может симпеды более жёстко фиксируют центр?
Кстати, не слышал чтобы сайтеки стучали, хотя ворочал достаточно энергично. Наверное, потому что почти новые. :)

Harh
02.03.2008, 00:32
Кто-то из питерских продавал на здешнем форуме педали от CH по сходной цене, мотивируя это тем, что а)сидеть неудобно, поясница устаёт (якобы ноги на весу получаются) и б)боялся геморрой нажить. Я в своё время, как прочёл это, так ch брать не стал.

Это индивидуально. Например, создал как-то один человек тему про то, что педали Сайтека "жутко грохочут", нарассказывал (причем он действительно же так считал), в результате у многих читавших сложилось мнение, что Сайтек - фуфло и брать не стоит ни под каким предлогом. А так в общем нормальные педали. С СН то же самое.

Кстати, не слышал чтобы сайтеки стучали, хотя ворочал достаточно энергично. Наверное, потому что почти новые.

Речь в теме про шум Сайтеков шла про щелчки шторок-пыльников. Педали были новые.

МИХАЛЫЧ
02.03.2008, 04:04
Народ, другу на ДР хочу подарить педальки, либо джойстик. Впрочем джойстик у него и так есть, а вот педалей нет.
Так вот, что посоветуете из педалей?
У меня на прицеле либо Saitek, либо VKB, но последние дороговаты, даже в самой простой конфигурации. А про Сайтек я в свое время слышал много нелестных отзывов.Сделай сам (без шуток). Это дешевле, проще, удобней.

MichaelRyazan
02.03.2008, 04:12
VKB рулит

Hetzer
02.03.2008, 04:25
В печку педали, а на съэконопленные бабки лучше напиться. А так только место жрут.

DjaDja_Misha
02.03.2008, 04:32
Имея ВКБ, рекомендовать конечно буду ВКБ.
Но ведь у УИВа очередь...
Так что, тогда Сайтек.

Хммм...Я стараюсь шарик держвть в центре...:ups:

DjaDja_Misha
02.03.2008, 04:33
В печку педали, а на съэконопленные бабки лучше напиться. А так только место жрут.

Он же не себе, а другу! :D

XBAH
02.03.2008, 07:24
Подари педали врагу!!!!
Две недели гемороя ему обеспечены!!!!

Если не сообразит их раньше выкинуть.:D

Jedi I
02.03.2008, 07:54
Хммм...Я стараюсь шарик держвть в центре...:ups:

Ууу :ups:
Мёсье знает толк в извращениях (с) :D

Sexton
02.03.2008, 08:15
Тема вообще-то не для раздела Ила.

Я летаю на CH и не жалуюсь. Привыкал всего пару дней.

old-timer
02.03.2008, 08:27
Имея ВКБ, рекомендовать конечно буду ВКБ.
Но ведь у УИВа очередь...

Дядя Миша у тебя устаревшая информация.
Получение педалей ВКБ в течении месяца максимум, как правило намного быстрей, слава богу производство налажено.

DjaDja_Misha
02.03.2008, 08:35
Дядя Миша у тебя устаревшая информация.
Получение педалей ВКБ в течении месяца максимум, как правило намного быстрей, слава богу производство налажено.

Очеь рад за ВКБ!:bravo: :cool:

Charger
02.03.2008, 09:46
Подари педали врагу!!!!
Две недели гемороя ему обеспечены!!!!

Если не сообразит их раньше выкинуть.:D

Спасибо поржал. :lol: Сам пользую педали уже лет пять, как народ без них вообще, или на твисте играет представляю весьма и весьма смутно :) Это ж надо так уродоваться...:uh-e:

Kursant №1
02.03.2008, 10:30
Спасибо поржал. :lol: Сам пользую педали уже лет пять, как народ без них вообще, или на твисте играет представляю весьма и весьма смутно :) Это ж надо так уродоваться...:uh-e:

я тебе одную умную вещь скажу, ты только не смейся...(с)
В каждой шутке есть как известно, доля правды. Так вот и Хетцер и ХВАН по своему правы. В Иле можно замечательно летать и крутить пилотаж на твисте. Это медицинский факт.
Можно очень не плохо летать на клавиатуре - тоже медицинский факт
Можно летать на мышке (!!!) и иметь отличную стату. Сам в противниках не встречал пилота-мышатника, к сожалению. Не могу оценить способность к сталфайту... увы.

ps для справки - сам летаю на педалях лет 5. На СН отлетал пару лет и на ВКБ уже... много, короче. Так вот к чему это я... , а к тому что я не уверен в превосходстве педалей над тем же твистом. Не-у-ве-рен))

14TBAP_Bugel
02.03.2008, 10:36
я тебе одную умную вещь скажу, ты только не смейся...(с)
В каждой шутке есть как известно, доля правды. Так вот и Хетцер и ХВАН по своему правы. В Иле можно замечательно летать и крутить пилотаж на твисте. Это медицинский факт.
Можно очень не плохо летать на клавиатуре - тоже медицинский факт
Можно летать на мышке (!!!) и иметь отличную стату. Сам в противниках не встречал пилота-мышатника, к сожалению. Не могу оценить способность к сталфайту... увы.

ps для справки - сам летаю на педалях лет 5. На СН отлетал пару лет и на ВКБ уже... много, короче. Так вот к чему это я... , а к тому что я не уверен в превосходстве педалей над тем же твистом. Не-у-ве-рен))

+1 Свои ВКБ купил у Фабеля, он так и не смог к ним привыкнуть, говорит, что в сталле ему твист куда удобней... Сколько людей, столько и мнений...Очень многое тут зависит от "персональной удобности" девайса... Сам очень долго не мог привыкнуть к педалькам, зато сколько преимуществ они дают на штурмовке: "...это просто праздник какой-то..."(с)

Bond.K
02.03.2008, 11:16

Превосходства нету никакого. Вон Соло (из Дятлов) крутит с твистом такой пилотаж, что многим и с педалями не снился.

Педали - это аутентичность.

Лично я долго плевался от попыток освоить твист, некоторое время летал с качалкой. Пока не нашёл на сайте фриварные чертежи от Ильи UIV. (Дай ему здоровья и всего наилучшего)

Теперь летаю с напольным джоем, педалями и приемлемым самопальным РУДом. И мне нравится.

Kursant №1
02.03.2008, 11:30
Превосходства нету никакого. Вон Соло (из Дятлов) крутит с твистом такой пилотаж, что многим и с педалями не снился.

ага... ну вот как раз пилотаж Соло на твисте я могу оценить против моих педалек в дуэлях на Кобрах. Самолёт специфический и как раз для пилотажа на закритичных углах и т.п. Кто летает на кобрах, тот понимает о чем я говорю. Так вот результат дуэлей фифти-фифти. То есть ни он не мог меня надёжно и стабильно заламывать, ни я не мог сделать того же. То есть летали до первой ошибки. Кто допустил ошибку - труп без вариантов.
Пользование твистом даёт возможность совершать умопомрачительные развороты на горке, прямо брык (!!!) и уже тебе в морду стволами тычут:D :D :D Педальки же дают точность прицеливания, плавность изумительную, штурмам счастье великое от их обладания, но они же в сталле иногда мешают (большой ход). В итоге я сделал кривые на педалях - 200 (!!)
Изврат... колотьё орехов микроскопом:D

Станислав
02.03.2008, 11:57
У меня самого ситуация ваще зело извратная:
Сперва был Джой на 3 оси+4 кнопки. В качестве РН юзал 2 кнопачки. Но это было оооочень давно.
Потом был АВ-2, юзал качалку. Твист тогда не проценил.
Потом купил самопальные педальки у Catfish`a с механикой от =YeS=OTTO. Несколько месяцев на них нарадоваться не мог. Потом они впринципе перестали держать центр. Причем конкретно механика. Она принципиально не хотела возвращаться в 0ое положение.:cry:
К этому моменту у меня уже был Х52 и пришлось пересаживаться на Твист. Как грится... 4 месяца, полет номальный.:ok:

Над другом собрался впринципе ставить эксперимент.:ups:

Станислав
02.03.2008, 12:06
Так, поцукал по сайтам...
СН чей-то чисто внешне не понравились. Больше похоже на тренажер из фитнесс-зала.
Почитал про Сайтек. Вроде функциональность нормальная.
Про них 2 вопроса:
1) Как там таки со стуком дела обстоят? Можно его как-то убрать, есть ли он сейчас вообще? Мож это как с ранними и поздними сериями Х-52?
2) Прочность?! Они же пластиковые! А нагрузка некислая на них идет.

XBAH
02.03.2008, 12:13

Я не знаю ни одного пилота, который бы стал летать лучше с педалями.

Я знаю некоторых пилотов, которые превратились из опасного противника в безобидное педальное существо.

Для справки - если у вас кривые руки и поэтому вы не можете летать с твистом, то уж ноги не могут быть прямее рук.:umora:

SAS_47
02.03.2008, 12:28
Пользование твистом даёт возможность совершать умопомрачительные развороты на горке, прямо брык (!!!) и уже тебе в морду стволами тычут:D :D :D Педальки же дают точность прицеливания, плавность изумительную, штурмам счастье великое от их обладания, но они же в сталле иногда мешают (большой ход). В итоге я сделал кривые на педалях - 200 (!!)

А я уменьшил ход педалей с 200мм до 160мм (кривые 100). При ходе 200мм приходилось сильно ногами дрыгать. На педалях скорость перекладки меньше и точность работы ногами хуже чем рукой, но полностью согласен с Bond.K реализьму больше.:)

Bond.K
02.03.2008, 12:36
Я не знаю ни одного пилота, который бы стал летать лучше с педалями.

Можешь считать что теперь есть.
Я.

Я знаю некоторых пилотов, которые превратились из опасного противника в безобидное педальное существо.

Это на них так педали повлияли?
Ужас!

Для справки - если у вас кривые руки и поэтому вы не можете летать с твистом, то уж ноги не могут быть прямее рук.:umora:

Такое ощущение что тебе действительно 8 лет.

23AG_Garik
02.03.2008, 12:47
ВКБ

XBAH
02.03.2008, 12:47
Такое ощущение что тебе действительно 8 лет.

Цестно говоля, я плиписал себе палу лет, цтобы в лётсики взяли!:P

ROSS_R.I.P.
02.03.2008, 13:49
Cайтек- резисторы гуоно по жизни (зайдите на наш форум-спросите, что думает fred kaa о сайтеке :) ) Хорошее китайским не назовут :)
СН-компания занимается профессиональными манипуляторами, в игровых контроллерах стоят аналоги проф. Сам купил СН-забыл что такое резисторы давно.. но пластик, но качественный..
VKB-вещь..как советское оружие :) МАРСы, стальные, но.. цена не от педалей и габариты-не под всякий стол влезут :( И ждут в апреле..

old-timer
02.03.2008, 16:59
Cайтек- резисторы гуоно по жизни (зайдите на наш форум-спросите, что думает fred kaa о сайтеке :) ) Хорошее китайским не назовут :)
СН-компания занимается профессиональными манипуляторами, в игровых контроллерах стоят аналоги проф. Сам купил СН-забыл что такое резисторы давно.. но пластик, но качественный..
VKB-вещь..как советское оружие :) МАРСы, стальные, но.. цена не от педалей и габариты-не под всякий стол влезут :( И ждут в апреле..

Илья мне говорил на днях что 10 марта забирает очередную партию с завода и стало быть числа 15-17 марта они будут в Москве для клиентов в наличии, так что делайте заявки и будут вам педали.
Кстати...в марте ВКБ 4 годика будет:)

Kros
02.03.2008, 17:32
Какая удачная тема, вчера сделал заказ на самые простые ВКБ склонялся к сайтеку но чето нето, затянул по туже пояс и заказал :cry: Теперь ждю...... Очень интересно педальки в пилотаже попробывать.

bderp
02.03.2008, 20:56
Меня назовут извращенцем, наверное, но скажу. Я уже месяца 4 юзаю педали от руля. Дешевого руля, потому что среди таких попадаются экземпляры с одинаковыми педалями. Работа их отличается, конечно, от авиационных - приходится давить по отдельности, но однозначно лучше, чем качалка. + еще и руль есть. :)

ага неделька полётов и без них уже неможеш:) уже полгода так играю:D точнось штурмовки увеличилась

-SCS-UHU
02.03.2008, 22:56
ага... ну вот как раз пилотаж Соло на твисте я могу оценить против моих педалек в дуэлях на Кобрах. Самолёт специфический и как раз для пилотажа на закритичных углах и т.п. Кто летает на кобрах, тот понимает о чем я говорю. Так вот результат дуэлей фифти-фифти. То есть ни он не мог меня надёжно и стабильно заламывать, ни я не мог сделать того же. То есть летали до первой ошибки. Кто допустил ошибку - труп без вариантов.

повторюсь, Фельд, но на мышке при совмещённом рудере можно отлично штурмовать (надеюсь ты заценил ролик с Ju87G1!) и ловить противника в сталле ... мышка рулит! :D

Kursant №1
02.03.2008, 23:15
повторюсь, Фельд, но на мышке при совмещённом рудере можно отлично штурмовать (надеюсь ты заценил ролик с Ju87G1!) и ловить противника в сталле ... мышка рулит! :D

"ролик" зеценил, не показывай никому, а то штурмы удавятся от зависти:D
Я тебе письмишко отписал, насчет проги управления мышью.
С вашего форума человек скачал, а там вирус вроде как сидит:eek:
Отошли мне на почту ту прогу, что на твоём компе стоИт, если не затруднит. А то он прямо загорелся, а тут облом такой:cry:

Rossi
02.03.2008, 23:19
Кстати, не слышал чтобы сайтеки стучали, хотя ворочал достаточно энергично. Наверное, потому что почти новые. :)
ну дык они и не стучат...
даже не новые.

Rossi
02.03.2008, 23:38

Лично я долго плевался от попыток освоить твист, некоторое время летал с качалкой. Пока не нашёл на сайте фриварные чертежи от Ильи UIV. (Дай ему здоровья и всего наилучшего)

Согласен. Я лично , интереса ради, освоил все способы (твист, качалка, педали). Если и есть разница, то небольшая. К педалям дольше всего привыкать приходилось. Стрельба немного лучше. Твист наиболее быстр в освоении и наиболее понятен. Качалка наиболее удобна при стрельбе с неудобных ракурсов-педалями так быстро не получится довернуть (ход намного больший), а твист не так точен.
Поэтому , что с педалями что без.

Теперь летаю с напольным джоем, педалями и приемлемым самопальным РУДом. И мне нравится

я себе то же сделал наполный джой. Правда полетав с недельку ,пришёл к выводу , что без педалей на нем летать не катит. А т.к. ко времени его изготовления педали свои я продал, то отставил в сторону и купил новый обычный джой.

ЗЫ Чего действитеьлно мне трудно понять, как народ летает и пальцем :umora: головой крутит. Трек ИР рулит:ok:

Rossi
02.03.2008, 23:43
Про них 2 вопроса:
1) Как там таки со стуком дела обстоят? Можно его как-то убрать, есть ли он сейчас вообще? Мож это как с ранними и поздними сериями Х-52?
2) Прочность?! Они же пластиковые! А нагрузка некислая на них идет.
Все нормально у них и со стуком и прочностью. Конструкция надежная и удобная.
Мы с ВОВАНОМ на пару брали, как только у нас появились. У меня за год никаких нареканий(потом продал). А Вован до сих пор юзает.

Rossi
02.03.2008, 23:58
Отошли мне на почту ту прогу, что на твоём компе стоИт, если не затруднит. А то он прямо загорелся, а тут облом такой:cry:если еще не получил вот...из секретных архивов:D
http://yessquad.ru/forum/viewtopic.php?t=1908
я пробовал...привыкать надо
думаю, тебе не понравится:)

Kursant №1
03.03.2008, 00:30
если еще не получил вот...из секретных архивов:D
http://yessquad.ru/forum/viewtopic.php?t=1908
я пробовал...привыкать надо
думаю, тебе не понравится:)

ну это просто джой на другой смени, так неделю привыкать будешь. Да чего там джой, к другим кривым привыкнуть так и то время надо. Я вон сколько раз пытался на более мягкие кривые перейти - не могу...:cry:
Так и летаю тангаж на 100, пилотаж ещё туда-сюда, а стрельба ни в дугу:D

-SCS-UHU
03.03.2008, 02:00
"ролик" зеценил, не показывай никому, а то штурмы удавятся от зависти:D
Я тебе письмишко отписал, насчет проги управления мышью.
С вашего форума человек скачал, а там вирус вроде как сидит:eek:
Отошли мне на почту ту прогу, что на твоём компе стоИт, если не затруднит. А то он прямо загорелся, а тут облом такой:cry:

Ё ... проверю антивирусом и вышлю ... уточни пожалуйста, откуда чел качал прогу с нашего сайта или с сайта автора PPmouse?

-SCS-UHU
03.03.2008, 02:02
Так и летаю тангаж на 100, пилотаж ещё туда-сюда, а стрельба ни в дугу:D

гы, ИМХО стрельба - это 95 % успеха в проектах ... в дуэлях посложнее, но мы же спортсмены! :D

Hetzer
03.03.2008, 02:06

Есть еще качалка. И вообще, можно назвать несколько ников, скажем товарищей из SLI которые от педалей в пользу того же твиста отказались. А уж как они летают рассказывать не надо, думаю. :) Тут вопрос что нужно, пилотаж или аутентичность. Второе, скажем мне, не надо явно, как и место что отгрызают педали тоже...:uh-e:

Viper
03.03.2008, 08:04
У меня CH. Очень доволен.

Tired
03.03.2008, 08:27
Пользую Сайтек около года, всем доволен. Правда до сих пор замечаю что иногда твистом подкручиваю. Мышечная память-страшное дело.
А по поводу стука могу рассказать свою историю.
Достал из коробки, положил на пол, попробовал. При достижении определенного положения в обе стороны раздавался страшный звук, щелчок, удар... что то такое. После всех страшилок про эти педали я решил было расстроится, но потом просто взял отвертку и разобрал корпус.
Все провода в сайтеке, что в джое , что в педалях приклеены, дабы не болтались. Приклеены каплей полиэтилена. Дык вот эта капля может застыть в любой форме. И одна из них оказалась аккурат под пружиной. При смещении педалей пружина упиралась в эту штуковину, а при достижении определенного усилия с грохотом срывалась. Вот и вся разгадка. Подрезал эту каплю полиэтилена и никакого стука.
Так что слухи о шуме очень преувеличены, но это, увы, никак не оправдывает неаккуратность производителя

Charger
03.03.2008, 08:52
Есть еще качалка. И вообще, можно назвать несколько ников, скажем товарищей из SLI которые от педалей в пользу того же твиста отказались. А уж как они летают рассказывать не надо, думаю. :) Тут вопрос что нужно, пилотаж или аутентичность. Второе, скажем мне, не надо явно, как и место что отгрызают педали тоже...:uh-e:

Качалка - слишком короткоходная. У любых педалей ход значительно больше, отчего они заметно точнее.
У меня складные вертикалки, без центральной точки и возвратных механизмов. И места практически не занимают. В отличии от СН, Сайтек и ВКБ. И в отличие от прочих педалей несмотря на чисто подручный материал весьма долгоживущи, уже пятый год я их ломаю, ни одной серьёзной поломки. :) В основном смена резистора, и подтягивание двух болтиков, примерно раз в полгода...
На счёт пилотажа, каждый играет по своему. У нас большинство товарищей по скваду очень любят мышь в качестве джоя в комплекте с педалями. Сильные сомнения испытываю, что можно сделать в игре аналогичный пилотаж + результативность на джойстике с твистом. При этом ессно учитывается результативность вылета. А некоторые элементы пилотажа на джое с твистом просто недоступны. Это не только моё личное мнение, посему без IMHO...

FW_Solo
03.03.2008, 09:20
А некоторые элементы пилотажа на джое с твистом просто недоступны. Это не только моё личное мнение, посему без IMHO...

Давай ты просто трек выложишь с недоступными элементами пилотажа :D А мы тут попробуем их выполнить какнибудь на убогом твисте ;) А потом я выложу трек, а ты его попробуешь на педалях повторить. :dance:

Kursant №1
03.03.2008, 10:04
гы, ИМХО стрельба - это 95 % успеха в проектах ... в дуэлях посложнее, но мы же спортсмены! :D

прога была скачана с вашего (сквадовского) фтп как я понял. Уже качнул по ссылке Роси (отдельное мерси!!) , проверил - нет вирусов:)

ps насчёт 95% успеха приоритеты я бы расставил так -

1. позиция.
2. позиция
3. позиция

а всё остальное 5%:D Ведь оно и действительно так и есть. Есть позиция - атакуешь спокойно, главное зацепить противника, потом либо доковыряешь его либо бросишь.
Если чего-то не так пошло (ну вёрткий больно попался) - за счёт позиции и бОльшей энергии "выпрями линию фронта"... позже вернёшься, но "они" не будут этом рады:D

ROSS_R.I.P.
03.03.2008, 10:11
Давай ты просто трек выложишь с недоступными элементами пилотажа :D А мы тут попробуем их выполнить какнибудь на убогом твисте ;) А потом я выложу трек, а ты его попробуешь на педалях повторить. :dance:
О..Соло силки расставляет :) Соло, а правда, кинул бы свеженькую карту с маршрутом и треком своим? Попрактиковался бы с удовольствием :)

FW_Solo
03.03.2008, 10:37
Ну вот тут задания для разминки есть
http://fly-movies.com.ru/forum/showthread.php?t=454

Это задания для вступления в нашу группу. Испытай себя, так сказать :)
Задания весьма сложные. Все задания возможно сдать в лучшем случае за месяц, обычно два-три, при упорных, почти ежедневных тренировках. Правда все эти задания вполне можно отлетать и с педалями. Но интересна такая статистика. Из 22 абитуриентов 6 было с педалями, и только один из них (тех кто с педалями) смог сдать эти задания и поступить в группу.

Есть элементы пилотажа, которые невозможно выполнить на педалях. Я их с удовольствием покажу, когда Charger продемонстрирует недоступные для твиста пилотажные элементы :lol:

Ivanych
03.03.2008, 11:04
Да пофиг вобщем то, педали или твист. Летаю и так, и так. Педали безусловно комфортнее и точнее, зато твист быстрее. Т.е. для стрельбы на дальних дистанциях, с сопровождением, для штурмовки - педали лучше. Для плотного догфайта, сталла, дуэлей - лучше твист. Но вобщем эти различия не так уж и существенны.

Зы. Педали ВКБ.

Harh
03.03.2008, 13:16
Ivanych +1 :)

Buka
03.03.2008, 13:54
Ну вот тут задания для разминки есть
http://fly-movies.com.ru/forum/showthread.php?t=454

Это задания для вступления в нашу группу. Испытай себя, так сказать :)
Задания весьма сложные. Все задания возможно сдать в лучшем случае за месяц, обычно два-три, при упорных, почти ежедневных тренировках. Правда все эти задания вполне можно отлетать и с педалями. Но интересна такая статистика. Из 22 абитуриентов 6 было с педалями, и только один из них (тех кто с педалями) смог сдать эти задания и поступить в группу.

Есть элементы пилотажа, которые невозможно выполнить на педалях. Я их с удовольствием покажу, когда Charger продемонстрирует недоступные для твиста пилотажные элементы :lol:
Зантриговал :) У меня педали CH, беру 2 недели, не больше. Потом либо пан, либо пропал, буду и дальше с чувством собстного достоинства восхищаться вашим пилотажем и сбивать бизобидные бырбырдировщЫки :) Треки разместю сюда, наверно, самые луччие из того что получилось, для всеобщего порицания :)

Charger
03.03.2008, 14:06

Давай. Противник шесть F4F-4 все живые, не боты, топлива 50%. Сам на Ки-43-1а. Топлива у тебя 100%. Выживешь, возьму слова обратно, и принесу извинения в сомнениях по поводу мастерства владения твистом. :rtfm:

Buka
03.03.2008, 14:10
Хм, некорректно. Я могу на Ф4Ф-4 посадить свою дочь (12 лет) и ее 5 подружек ... ИМХА, мне хватит и ишачка пулеметного :ups:

ЗЫ И при чем тут твист или педали? :ups: Тут банальная работа на энергии, и плевать, педали у тя, или твист. Важно как у тябя РУС будет ходить, и насколько шарик будет отклоняться от центра.

Charger
03.03.2008, 14:26
Не, ну если так, то я свой стат когда Е-4 валит седьмые лаффки тож могу достать и потрясти им. А смысл? А на котах был расклад, правда немного другой, когда 6 котов гоняли одного меня на D3А. И я ушёл. там были не все лохи. Скилл от мастера до летающего полена. А для разнообразия могу предложить место. Где топляк залочен в нужной пропорции. :) Как продолжение, не ныкаться по карте, а смело в бой. :)
Как раз педали при чём. И работа ногами, без возвратных механизмов тож к месту. По большей части с педалями работа и была...

Buka
03.03.2008, 14:32
Нека, это больше определенное стечение обстоятельств нарисовавшихся в макксимально благоприятную картину. Во, завернул. Скажем, у меня в истории тоже есть бой на Г6 раннем против ФН, 2-х яков и 2-х илов. Я не просто выжил, но и бисл 3-х, и 2-х повредил настолько, что они вынуждены были выйти из боя. Ил без тяг и ФН без движка. И ребята были достаточно сильные. Удача, везение, ничего больше. Конкретно к педалям или твисту не имеет ничего общего.

Может быть, как вариант, когда действительно педали предпочтительней, и то, далеко не факт, это бой при выбитых элеронах. Есть и такой в моей практике. Тоже ТОЛЬКО удача и везение. Педали или твист - фиолетово. Даже, ИМХА, твист был бы выгодней, ибо позволдяет более резко перекладывать слева на право и наоборот.

Buka
03.03.2008, 14:44
Вопрос был чисто технический, ТВИСТ или Педали. По мне, так штурмовать проще с твистом, очень долго отказывался от штурмовок, пересев на педали, а вот "вести" воздушную цель проще с педалями, меньше вероятность, что при нажатии на гашетку собьешь угол.

Но мне было бы интересно посмотреть, какую фигуру "НЕВОЗМОЖНО" выполнить на педалях, ИМХА, пока такой не придумалось.

FW_Solo
03.03.2008, 15:03
Давай. Противник шесть F4F-4 все живые, не боты, топлива 50%. Сам на Ки-43-1а. Топлива у тебя 100%. Выживешь, возьму слова обратно, и принесу извинения в сомнениях по поводу мастерства владения твистом. :rtfm:

Бука уже ответил по поводу твоего задания. От себя добавлю.

Во первых ты гутарил про пилотажный элемент, но так и не сказал, что это за конкретный элемент. Во вторых есть такое понятие как повторяемость эксперимента. Я предположим готов принять твои условия, только ты предварительно докажи, что это не случайность. Ну и наконец, а где собственно трек? Причем не один, а скажем три (повторяемость эксперимента) :) Ну и самое главное, твое задание (не элемент кстати) не формализован. Слишком много случайных факторов. Например квалификация противников.
Если уж на то пошло нам проще подуэлится с тобой. Но не думаю, что эта дуэль скажет чтонибудь в пользу твиста или педалей.

Я в свою очередь готов выполнить все три вышеперечисленных условия доказывая, что есть элементы, именно ЭЛЕМЕНТЫ и именно ПИЛОТАЖНЫЕ, которые на педалях выполнить невозможно. :P

VadNik
03.03.2008, 15:04

Выложи трек, где ты так расправляешся с шестью живыми противниками.

FW_Solo
03.03.2008, 15:09
Зантриговал :) У меня педали CH, беру 2 недели, не больше. Потом либо пан, либо пропал, буду и дальше с чувством собстного достоинства восхищаться вашим пилотажем и сбивать бизобидные бырбырдировщЫки :) Треки разместю сюда, наверно, самые луччие из того что получилось, для всеобщего порицания :)

Ок:cool: Выкладывай треки. Проведем реальный эксперимент. Сейчас я посмотрю кто сдал эти задания быстрее всех. Это время будет типа за эталон. :)

Harh
03.03.2008, 15:09

Немного странный метод доказательства :) Ну а коль Соло не сможет это сделать ни на твисте, то это значит педали лучше? Или значит, что ты лучше наманьячился летать на Ки43 против табунов и Соло это не сможет повторить на педалях точно так же, как и на твисте?

Buka
03.03.2008, 15:11
Если кошки не удалили треки с чампа, то у них есть с моим участием, на Г2 без элеронов против 2-х неповрежденных Г2. Работа исключительно на педалях. Я выиграл, повторить? Да ни в жизть! :D:D:D

Buka
03.03.2008, 15:17
Ок:cool: Выкладывай треки. Проведем реальный эксперимент. Сейчас я посмотрю кто сдал эти задания быстрее всех. Это время будет типа за эталон. :)
Договорились. Меня всегда поражали ваши выкрутасы на пилотаже, была даже мысля сотворить что то аналогичное, но ... реальная оценка трудозатрат по времени и нервам подсказала отказаться от этого :)
Хотя, нескрою, кое что для обучения курсантов я у вас подшлядел :) Немного упростив, адаптировав под боевые действия ... Например, умение держаться на хвосте ведущего. Дистанция, конечно, имеет намного больший диапазон, до 300 метров, но и это для курсантов, только начинающих летать достаточно сложно.
Так же были опробованы некоторые приемы, основанные на четком выполнении фигур пилотажа, когда в карусели, 2 самолета совершают определенные эволюции, в результате которых противник оказывается под прицельным огнем ...

ЗЫ На 2 недели я смогу набраться терпения, что бы поближе понять, что могло бы нас ожидать, если бы мы попытались создать вам конкуренцию :)

Hetzer
03.03.2008, 15:37
Выложи трек, где ты так расправляешся с шестью живыми противниками.

УжасЪ какой.:uh-e: С ПКМ в руках.:uh-e: :lol:

FW_Solo
03.03.2008, 15:41
Мы тоже твои виражи между трубами крутили :)

Вот самая быстрая сдача зачетных заданий

http://fly-movies.com.ru/forum/showthread.php?t=479

FW_Raven приступил 23.11.2007 сдал 12.12.2007 Итого 19 дней. Это самый быстрый результат. Кстати FW_Raven реальный летчик пилотажник. Летал на Як-52, Як-55. Выступал в чемпионатах по пилотажу в высшей лиге. Летает без педалей и не парится :)

Buka
03.03.2008, 15:46
Не, виражи ваши, мои тока трубы :D:D:D

Charger
03.03.2008, 15:51
Немного странный метод доказательства :) Ну а коль Соло не сможет это сделать ни на твисте, то это значит педали лучше? Или значит, что ты лучше наманьячился летать на Ки43 против табунов и Соло это не сможет повторить на педалях точно так же, как и на твисте?

Нет, это тот же самый старинный способ довести аргументы сторонника или противника конкретной вещи до абсурда. Нет преимущества без практики. Соло маньячит на твисте, я на педалях. Самое веселое, что при разборках, всё равно будет расклад, "а вот тут я/он ошибся и потому..." Трек где я убиваю шестерых, надо поискать, не уверен, что он найдётся для ки, скорее для пятого спита против зек, охота в районе аэродрома.
Я и не говорил, что надо убить шестерых, не надо передёргивать, а всего-то предложил остаться в живых, при шести противниках, и сделать это против живых игроков.:rtfm:

-SCS-UHU
03.03.2008, 15:59
прога была скачана с вашего (сквадовского) фтп как я понял. Уже качнул по ссылке Роси (отдельное мерси!!) , проверил - нет вирусов:)

я тебе выслал на мыло ... у есов лежит прога Jmouse, ИМХО она проигрывает PPmouse v0.4 по ряду настроек :D

Buka
03.03.2008, 15:59
Ну, опять же, личные пристрастия, мне вот дела нет до пасифика, и я, по большому счету, плохо себе представляю ТТХ тех самолетов, не только в реале, но и в игре. Однако, в свалке мой Як-9Т или Г6 ранний достаточно опасный противник, причем, поопасней многих фок многих фокководов. И не то что выжить среди 5, а еще и привезти эти 5 для моего 9Т не такая уж и редкость.

А дуэль с живым противником - лотерея, даже на фоке А6 против Як-9. Выполнение же конкретной фигуры пилотажа, это уже система. Либо да, либо нет. Например, я утверждаю, что в упомянутых выше трубах на 8-ке ты не впишешся в зеленую дорожку на ФВ-190А-5 (например). Ни с твистом, ни с педалями. В то же время, на Як-1Б с 50% ты пройдешь ее как с твистом, так и с педалями на момент создания аффтор пользовался твистом, потом перелетывал и на педалях). Так вот с твистом перекладку в центральных воротах делать проще, как это ни парадоксально :)

AID
03.03.2008, 16:05
Не, виражи ваши, мои тока трубы :D:D:D
%) Моя так и не осилил трубы. Зело нудно и скучно, хотя честно приступал раза 3 от нефиг делать. С другой стороны мне и курсантом в ШАД нафиг не надо :D.

stvorik
03.03.2008, 16:09
FW_Raven приступил 23.11.2007 сдал 12.12.2007 Итого 19 дней. Это самый быстрый результат. Кстати FW_Raven реальный летчик пилотажник. Летал на Як-52, Як-55. Выступал в чемпионатах по пилотажу в высшей лиге. Летает без педалей и не парится :)

А на Як-52,55 он тоже летает без педалей и не парится?:mdaa: :bravo:

Buka
03.03.2008, 16:12
У труб одна задача, научить выполнять маневр на автопилоте, что бы выполняя маневр ты как можно меньше допускал ошибок сконцентрировав максимум внимания на противнике.
Тут, недавно, даже был вежливо послан к стоматологу, что бы зубы не скалил, когда вел оборонительно-драпающий бой с 4-мя 109-ми :) А все что использовал, это разрыв дистанции, правый боевой из под атаки, разрыв дистанции. Максимум внимания на противников, минимум на управление самолетом.

AID
03.03.2008, 16:13
Не, ну если так, то я свой стат когда Е-4 валит седьмые лаффки тож могу достать и потрясти им. А смысл? А на котах был расклад, правда немного другой, когда 6 котов гоняли одного меня на D3А. И я ушёл. там были не все лохи. Скилл от мастера до летающего полена. А для разнообразия могу предложить место. Где топляк залочен в нужной пропорции. :) Как продолжение, не ныкаться по карте, а смело в бой. :)
Как раз педали при чём. И работа ногами, без возвратных механизмов тож к месту. По большей части с педалями работа и была...
:eek: Я уже давно и с интересом слежу за твоими рассказами про ки43. Очень интересно будет подуелить с тобой именно на ней :). Ы ?

FW_Solo
03.03.2008, 16:14
Нет, это тот же самый старинный способ довести аргументы сторонника или противника конкретной вещи до абсурда. Нет преимущества без практики. Соло маньячит на твисте, я на педалях. Самое веселое, что при разборках, всё равно будет расклад, "а вот тут я/он ошибся и потому..." Трек где я убиваю шестерых, надо поискать, не уверен, что он найдётся для ки, скорее для пятого спита против зек, охота в районе аэродрома.
Я и не говорил, что надо убить шестерых, не надо передёргивать, а всего-то предложил остаться в живых, при шести противниках, и сделать это против живых игроков.:rtfm:

Скажем так, ты погорячился, сказав о том, что есть пилотажные элементы, которые невозможно выполнить на твисте. Ты ведь не говорил про удобство или тренированность. Ты сказал однозначно, мол недоступны на твисте. А это не так, по крайней мере бездоказательно.

FW_Solo
03.03.2008, 16:16

Мы говорим исключительно о виртуальном пилотаже. Нисколько не сомневаюсь, что в реале педали весьма удобны, тем более, что летал курсантом на Як-52. Была возможность оценить :)

AID
03.03.2008, 16:18
У труб одна задача, научить выполнять маневр на автопилоте, что бы выполняя маневр ты как можно меньше допускал ошибок сконцентрировав максимум внимания на противнике.
Тут, недавно, даже был вежливо послан к стоматологу, что бы зубы не скалил, когда вел оборонительно-драпающий бой с 4-мя 109-ми :) А все что использовал, это разрыв дистанции, правый боевой из под атаки, разрыв дистанции. Максимум внимания на противников, минимум на управление самолетом.
Да фигня это всё :D. Управление своим самолетом и противник неразрывно связаны друг с другом и автопилоты здесь неуместны:).

Станислав
03.03.2008, 16:19

У него там тюнинх: педали на РУС повешаны в виде твиста :D

Buka
03.03.2008, 16:24
Да фигня это всё :D. Управление своим самолетом и противник неразрывно связаны друг с другом и автопилоты здесь неуместны:).

Когда ты больше уделяешь внимания управлению самолета, ты меньше уделяешь внимания действиям противника, что логично, а значит временами не замечаешь, допущенных им ошибок, которые можно было бы использовать с умыслом :)
А в остальном, пожалуй ты прав. Это было сделано с прицелом на совсем новичков, которым приходилось по нескольку часов рассказывать про вираж и таскать его за собой в сети, на тренировке. Офлайновая схема оказалась более результативной, и не такой занудной для инструктора.

Hetzer
03.03.2008, 16:35
Так вот с твистом перекладку в центральных воротах делать проще, как это ни парадоксально :)

Наверное потому что ход короче. Как и на качалке, в общем...

Hetzer
03.03.2008, 16:38
Мы говорим исключительно о виртуальном пилотаже. Нисколько не сомневаюсь, что в реале педали весьма удобны, тем более, что летал курсантом на Як-52. Была возможность оценить :)

Твист в реале...:uh-e:

Charger
03.03.2008, 16:46
:eek: Я уже давно и с интересом слежу за твоими рассказами про ки43. Очень интересно будет подуелить с тобой именно на ней :). Ы ?

Давай. Только я не дуэлюсь, и не дуэлился, да и не собираюсь этого делать. Никогда :) Дуэль, это равные условия, а я больше люблю ловить "на вдохе," сонных :) На одном из серверов, я посоветовал этот крафт. Получил интересные результаты :) Всё. Оффтоп офф.

Bob
03.03.2008, 16:52
Твист...Педали...:umora:

Вы попробуйте повторить то, что Кам вытворяет на клавиатуре!%)

Kursant №1
03.03.2008, 17:05
Твист...Педали...:umora:

Вы попробуйте повторить то, что Кам вытворяет на клавиатуре!%)

да тьфу на него ещё раз...:D

FW_Solo
03.03.2008, 17:06
Итак выяснили. Нет ничего, чего можно сделать на педалях и нельзя сделать на твисте. Зато есть два элемента, которые можно сделать на твисте и нельзя сделать на педалях.
Выше Иваныч и Бука четко описали преимущества и недостатки педалей и твиста. Главный недостаток педалей - трудность выполнения мелких, быстрых, точных движений, особенно при перекладке через центр. Значит необходимо найти такой элемент где эта самая мелкая работа РН используется. При этом крайне важна точность и быстрота движений.

Продемонстрирована чистота эксперимента, а именно.
- не должно быть других факторов влияющих на результат кроме наличия отсутствия педалей.
-однозначность результата. Т.е. вы либо пролетите, либо нет :D Других вариантов нет.
- исключение случайностей (2 трека в архиве)
- простота повторения. Т.е. любой человек может попытаться повторить полет, при этом не надо ходить на какие либо сервера, искать каких либо соперников. Вобщем никаких сложностей в повторении эксперимента. Открываете в редакторе миссию, Файл->Полет. Все летите.

Эксперементаторы с педалями сразу же поймут, что ноги просто не способны делать таких быстрых движений. Хочу еще заметить, что рулят не педали и твист, а рулят ноги и руки ;)

Buka
03.03.2008, 17:15
... Хочу еще заметить, что рулят не педали и твист, а рулят ноги и руки ;)

Вот мы и подошли к главному:
- Ноги, крылья ... Главное хвост!
:D

Geister
03.03.2008, 17:25
Solo, у тебя еще есть трек SalamanderNew, где ты бочки делаешь через эти же ворота. Тока на самолете с меньшим размахом крыльев. Тоже в эту же копилку, наверное.

Вообще у меня разок педалями получилось через 2 ворота пролететь, третий уже бесполезняк... :) Впрочем, педали тут ни причем, я и твистом не пролечу, так что, действительно, рулят ноги и руки.

VadNik
03.03.2008, 17:28

А я бы посмотрел :popcorn:

Cepera
03.03.2008, 17:30
Тема гемороя и болей в пояснице не раскрыта. ;)

FW_Solo
03.03.2008, 17:37
Solo, у тебя еще есть трек SalamanderNew, где ты бочки делаешь через эти же ворота. Тока на самолете с меньшим размахом крыльев. Тоже в эту же копилку, наверное.

Это как раз второй элемент :) Но думаю и этого за глаза хватит

Вообще у меня разок педалями получилось через 2 ворота пролететь, третий уже бесполезняк... :) Впрочем, педали тут ни причем, я и твистом не пролечу, так что, действительно, рулят ноги и руки.

Вообще под своей фразой я имел ввиду не то, что мол мастерство рулит. Я имел ввиду то, что руки всяко разно точнее ног и соответственно управление руками чем бы то нибыло точнее чем ногами.

Вообще для полноты эксперимента было бы здорово, если бы человек летающий и на педалях и на твисте попробовал бы сделать этот элемент. Сразу станет ясно, что педали не к месту. И дело не в педалях самих по себе, а в ногах. Не предназначены человеческие ноги для такой точной работы.

Станислав
03.03.2008, 17:53
Блин, я всего то и просил: посоветовать педальки! :)

FW_Solo
03.03.2008, 17:54

Да ну их, эти педальки %) Купи себе руль :)

Станислав
03.03.2008, 17:59
Зачем?:eek:

Geister
03.03.2008, 18:21
Не предназначены человеческие ноги для такой точной работы.

Все от тренировки зависит. Мы просто с детства руки тренируем не так, как ноги. А есть люди, родившиеся без рук, как-то видел по телевизору, у них выбора нет, вот они и ноги тренируют. Так они этими ногами и на гитаре играют, и на клавиатуре печатают быстрее, чем я руками. Но это, конечно, эксцесс. В нашем случае ты, видимо, прав.

Harh
03.03.2008, 18:26

Да в основном тебе и ответили :) А "религиозные войны" уже просто в довесок развязали :)

Станислав
03.03.2008, 18:37
Да в основном тебе и ответили :) А "религиозные войны" уже просто в довесок развязали :)

Да не, это я из Ералаша перефразировал немножко...
В оригинале было
-Ну ничего себе, за хлебушком сходил! :eek: :D

ROSS_R.I.P.
03.03.2008, 19:18
Однако, в свалке мой Як-9Т или Г6 ранний достаточно опасный противник, причем, поопасней многих фок многих фокководов. И не то что выжить среди 5, а еще и привезти эти 5 для моего 9Т не такая уж и редкость.

Тебе верю, а вот с Charger осторожнее, Бука..ты не знаешь, с кем имеешь дело :) он:

на Ки-43-1а(2х7мм, если кто забыл) валю МиГ-3У и Ла-5ФН. :lol: Всё ж рулит не юнит, а прокладка :)
Почитай, во что его слова потом превратились.. :)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50477&page=5
Правда я потом выпил малёхо и написал все, что о нем думаю..за что и был (справедливо) забанен.. Перед коллективом неудобно..и даже перед Charger-м :ups: Но я в общем не про это.. Треков ты не дождешься.. :)

XBAH
03.03.2008, 20:14

Твоё фамилие не Мюнхаузен случаем?????;)

Выжить против 6 противников не может никто. Ну или в сказках. Или когда у тебя сеть глючит и пакеты теряются.

Тут детей нету, так что басни рассказывать не стоит.:P

А по поводу твоей кишки....
Давай спробуем - две кобры Д2 и одна твоя кишка.
4 соперника убираем и считаем лишней форой.:dance:

Только извини - спать в полёте не будем.%)

Harh
03.03.2008, 20:31

Ты б, кстати, профиль корректней бы заполнял :)

Rossi
03.03.2008, 20:48
Если ТрекИра нет, купи лучше его. Деньги те же. А педальки...так, если очень хочется попробовать как оно. Но ожидания они точно не оправдают в полной мере.

XBAH
03.03.2008, 20:50
Если ТрекИра нет, купи лучше его. Деньги те же. А педальки...так, если очень хочется попробовать как оно. Но ожидания они точно не оправдают в полной мере.

Во...... слухай его!!:ok:

ROSS_R.I.P.
03.03.2008, 20:58
Во блин...парень хотел купить педали..в результате купил трэккир, кружку, маечку и спецковрик для мыши, заточенный под Ила :)

VadNik
03.03.2008, 21:04
Треков ты не дождешься.. :)

Вот удивил.
Я сразу и не сомневался. что их не будет (стёр, комп сломался, и т.д. и т.п.)

RR_SKY
03.03.2008, 21:41
Твоё фамилие не Мюнхаузен случаем?????;)

Выжить против 6 противников не может никто. Ну или в сказках. Или когда у тебя сеть глючит и пакеты теряются.

А по поводу твоей кишки....
Давай спробуем - две кобры Д2 и одна твоя кишка.
4 соперника убираем и считаем лишней форой.:dance:

Только извини - спать в полёте не будем.%)

Вспомнился анек в тему =))
Посетитель(П)
Официант счет!
Официант(О)
Пожайлуста.
(П) Так первое.. второе... напитки...
Получилось (столько-то)
Итого (столько-то)
Позвольте!!! Что это это за "Получилось" ???
(О) ...Ну неполучилось....

ХВАН Ты серьёзно про две D-2х ? Думаю трека дождаться больше шансов. ;)
Вобщем-то Tartilla ясно выдал свои ассоциации (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1075928&postcount=135). Вот только мне на просторах рунета больше запомнились как он на Е-4 привозил по несколько Ла-7. Видимо их теперь модно возить на Хаябусе=))

Клетчатый
03.03.2008, 22:15
RR_SKY - я знаю лучше.

- Доктоp! Я жену за ночь больше восьми pаз немогу!
- ??? А кто тебе сказал, что надо больше?
- Да вот сосед говоpит, что за ночь по пятнадцать pаз может!
- Hу и ты говоpи!

И чево вы вообще на парня набросились? Кто вам самим мешает расказывать как вы на Р-11 гоняли звено Ме-262?

На ваших глазах зарождаются легенды Ила, которые потом будут из уст в уста передаватся тем, кто будет летать на симах после БОБа. Будте счастливы, что вы причастны к этому действу =))

Charger
04.03.2008, 01:18
Итак выяснили. Нет ничего, чего можно сделать на педалях и нельзя сделать на твисте. Зато есть два элемента, которые можно сделать на твисте и нельзя сделать на педалях.
Выше Иваныч и Бука четко описали преимущества и недостатки педалей и твиста. Главный недостаток педалей - трудность выполнения мелких, быстрых, точных движений, особенно при перекладке через центр. Значит необходимо найти такой элемент где эта самая мелкая работа РН используется. При этом крайне важна точность и быстрота движений.

Продемонстрирована чистота эксперимента, а именно.
- не должно быть других факторов влияющих на результат кроме наличия отсутствия педалей.
-однозначность результата. Т.е. вы либо пролетите, либо нет :D Других вариантов нет.
- исключение случайностей (2 трека в архиве)
- простота повторения. Т.е. любой человек может попытаться повторить полет, при этом не надо ходить на какие либо сервера, искать каких либо соперников. Вобщем никаких сложностей в повторении эксперимента. Открываете в редакторе миссию, Файл->Полет. Все летите.

Эксперементаторы с педалями сразу же поймут, что ноги просто не способны делать таких быстрых движений. Хочу еще заметить, что рулят не педали и твист, а рулят ноги и руки ;)
При всём уважении к пилотажникам-твистерам :)
Экспериментаторы с твистом сразу оценят ход педалей, меньшую усталость руки, после убогих поворотов ручки джойстика в противоестественные положения ходом в три десятка градусов, наличие возможности триммировать пепелацы с отсутствующим триммером РН :P
Повторяю ещё раз в моих педалях нет центрирующих и возвращающих в среднее положение механизмов. Их просто нет, принципиально нет, они отсутствуют как класс. И мелкие движения через центр не проблема ни разу. Про невозможность мелких и точных движений ногами рассказывайте чайнику проезжающему в год на велосипеде <50 километров и считающего это мировым рекордом, а не велосипедисту-дальнобойщику :) Неоднократно выручала именно точность постановки педали строго параллельно раме при боковом ударе. А так же серия мелких, чрезвычайно быстрых и точных движений при высвобождении ног из запирающих устройств педалей различных конструкций... Так что не будем про невозможное, ага? ;)
А что рулят руки и ноги согласен не совсем, рулит физическая подготовка и голова :)

Charger
04.03.2008, 01:29
Вспомнился анек в тему =))
Посетитель(П)
Официант счет!
Официант(О)
Пожайлуста.
(П) Так первое.. второе... напитки...
Получилось (столько-то)
Итого (столько-то)
Позвольте!!! Что это это за "Получилось" ???
(О) ...Ну неполучилось....

ХВАН Ты серьёзно про две D-2х ? Думаю трека дождаться больше шансов. ;)
Вобщем-то Tartilla ясно выдал свои ассоциации (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1075928&postcount=135). Вот только мне на просторах рунета больше запомнились как он на Е-4 привозил по несколько Ла-7. Видимо их теперь модно возить на Хаябусе=))

Скай, освежи память:
21:35:07 Bf-109E-4 Взлетел -
21:38:32 Bf-109E-4 Повредил RR_iVan La-5FN
21:39:28 Bf-109E-4 Сбил RR_iVan La-5FN
21:39:31 Bf-109E-4 Повреждён landscape
21:39:31 Bf-109E-4 Погиб -
21:39:31 Bf-109E-4 Сбит - Zenit25mm_1940

49 16.02.2007 23:02:04 Bf-109E-4 DefauIt P-40M SarServer
50 16.02.2007 22:53:38 Bf-109E-4 Gashek La-5FN SarServer
51 16.02.2007 22:49:46 Bf-109E-4 Nab MiG-3U SarServer
52 16.02.2007 22:34:05 Bf-109E-4 Pinoccio I-153P SarServer
53 16.02.2007 22:28:34 Bf-109E-4 Pinoccio I-153P SarServer
54 16.02.2007 22:14:46 Bf-109E-4 Alex MiG-3-AM-38 kuban43
55 16.02.2007 22:13:04 Bf-109E-4 DefauIt P-40M kuban43
56 16.02.2007 22:09:11 Bf-109E-4 KarlsonUfa La-5F kuban43
57 16.02.2007 21:59:38 Bf-109E-4 Alex MiG-3-AM-38 kuban43
58 16.02.2007 22:05:45 Bf-109E-4 Pinoccio La-5FN kuban43
59 16.02.2007 21:57:16 Bf-109E-4 Alex La-5FN kuban43
60 16.02.2007 21:53:12 Bf-109E-4 Plas La-5FN kuban43
66 16.02.2007 20:22:25 Bf-109E-4 KarlsonUfa Il-2M_Early kuban43
67 13.02.2007 23:38:50 Bf-109E-4 Alex La-5FN SarServer
68 13.02.2007 23:28:49 Bf-109E-4 zorkiy_glaz La-5FN SarServer
70 13.02.2007 23:06:32 Bf-109E-4 Alex La-5FN SarServer
71 13.02.2007 23:03:27 Bf-109E-4 letatla La-5FN SarServer
72 13.02.2007 22:57:26 Bf-109E-4 letatla La-5FN SarServer

313 16.10.2006 23:21:45 Ki-43-Ic =Skif=Led La-5 R1 42
314 16.10.2006 23:14:58 Ki-43-Ic S.O.F_Fanat La-5FN SarServer
315 16.10.2006 23:14:31 Ki-43-Ic 095 MiG-3U SarServer

337 11.10.2006 23:07:07 Bf-109F-4 Blade La-5FN SarServer
338 11.10.2006 22:59:59 Bf-109F-4 KOT La-73xB20 SarServer
339 11.10.2006 23:01:48 Bf-109F-4 Blade La-5FN SarServer
340 11.10.2006 22:46:37 Bf-109F-4 OFFset La-73xB20 SarServer
341 11.10.2006 22:18:16 Bf-109F-4 OFFset La-73xB20 SarServer
342 11.10.2006 22:11:57 Bf-109F-4 OFFset La-73xB20 SarServer
343 10.10.2006 22:06:06 Ki-43-Ic OFFset La-73xB20 SarServer
348 10.10.2006 21:25:24 Bf-109F-4 OFFset La-73xB20 SarServer
349 10.10.2006 21:06:56 Bf-109F-4 OFFset La-73xB20 SarServer
350 10.10.2006 21:06:18 Bf-109F-4 =hotas= La-73xB20 SarServer

355 07.10.2006 02:14:51 G_50 Karlson La-5FN SarServer

И скажи, что этого всего не было, и это ложь, трындёжь и байки из склепа. :lol: Сам повторить сможешь? Хотя бы две пятые лавки на Е-4? Только придётся поискать таких же "детей", бездумно лезущих в виражи внизу. И жалующихся, что инет дорог, и времени на набор высоты нет. :rtfm:

=M=PiloT
04.03.2008, 02:46
Скай, освежи память:
21:35:07 Bf-109E-4 Взлетел -
21:38:32 Bf-109E-4 Повредил RR_iVan La-5FN
21:39:28 Bf-109E-4 Сбил RR_iVan La-5FN
21:39:31 Bf-109E-4 Повреждён landscape
21:39:31 Bf-109E-4 Погиб -
21:39:31 Bf-109E-4 Сбит - Zenit25mm_1940

49 16.02.2007 23:02:04 Bf-109E-4 DefauIt P-40M SarServer
50 16.02.2007 22:53:38 Bf-109E-4 Gashek La-5FN SarServer
51 16.02.2007 22:49:46 Bf-109E-4 Nab MiG-3U SarServer
52 16.02.2007 22:34:05 Bf-109E-4 Pinoccio I-153P SarServer
53 16.02.2007 22:28:34 Bf-109E-4 Pinoccio I-153P SarServer
54 16.02.2007 22:14:46 Bf-109E-4 Alex MiG-3-AM-38 kuban43
55 16.02.2007 22:13:04 Bf-109E-4 DefauIt P-40M kuban43
56 16.02.2007 22:09:11 Bf-109E-4 KarlsonUfa La-5F kuban43
57 16.02.2007 21:59:38 Bf-109E-4 Alex MiG-3-AM-38 kuban43
58 16.02.2007 22:05:45 Bf-109E-4 Pinoccio La-5FN kuban43
59 16.02.2007 21:57:16 Bf-109E-4 Alex La-5FN kuban43
60 16.02.2007 21:53:12 Bf-109E-4 Plas La-5FN kuban43
66 16.02.2007 20:22:25 Bf-109E-4 KarlsonUfa Il-2M_Early kuban43
67 13.02.2007 23:38:50 Bf-109E-4 Alex La-5FN SarServer
68 13.02.2007 23:28:49 Bf-109E-4 zorkiy_glaz La-5FN SarServer
70 13.02.2007 23:06:32 Bf-109E-4 Alex La-5FN SarServer
71 13.02.2007 23:03:27 Bf-109E-4 letatla La-5FN SarServer
72 13.02.2007 22:57:26 Bf-109E-4 letatla La-5FN SarServer

313 16.10.2006 23:21:45 Ki-43-Ic =Skif=Led La-5 R1 42
314 16.10.2006 23:14:58 Ki-43-Ic S.O.F_Fanat La-5FN SarServer
315 16.10.2006 23:14:31 Ki-43-Ic 095 MiG-3U SarServer

337 11.10.2006 23:07:07 Bf-109F-4 Blade La-5FN SarServer
338 11.10.2006 22:59:59 Bf-109F-4 KOT La-73xB20 SarServer
339 11.10.2006 23:01:48 Bf-109F-4 Blade La-5FN SarServer
340 11.10.2006 22:46:37 Bf-109F-4 OFFset La-73xB20 SarServer
341 11.10.2006 22:18:16 Bf-109F-4 OFFset La-73xB20 SarServer
342 11.10.2006 22:11:57 Bf-109F-4 OFFset La-73xB20 SarServer
343 10.10.2006 22:06:06 Ki-43-Ic OFFset La-73xB20 SarServer
348 10.10.2006 21:25:24 Bf-109F-4 OFFset La-73xB20 SarServer
349 10.10.2006 21:06:56 Bf-109F-4 OFFset La-73xB20 SarServer
350 10.10.2006 21:06:18 Bf-109F-4 =hotas= La-73xB20 SarServer

355 07.10.2006 02:14:51 G_50 Karlson La-5FN SarServer

И скажи, что этого всего не было, и это ложь, трындёжь и байки из склепа. :lol: Сам повторить сможешь? Хотя бы две пятые лавки на Е-4? Только придётся поискать таких же "детей", бездумно лезущих в виражи внизу. И жалующихся, что инет дорог, и времени на набор высоты нет. :rtfm:

Педали то тут только не причем....если летать с целью,то можно многое,у меня качалка,с характеристиками и педалей и твиста-быстрая,точная,мягкая-самодельная)))......но я на тех же догфайтах лезу в такие неприятности сам,что о великих победах и не мечтаю...но тренинг выходит хороший....если есть цель и стимул,желание,то пилот при помощи правильной\терпеливой тактики и опыта сделает что ему нужно,но только не за счет педалей и твиста или качалки ---просто желательно ,чтоб эти девайсы были хорошими,не "заводскими"

=M=PiloT
04.03.2008, 02:55

А лучше его сделать))))..или поросить чтоб сделали:) .......вообще ,имхо ,педали это очень нужная вещь,но только не для результатов в ИЛе,а для "симуляторности"...

FW_Solo
04.03.2008, 04:14
При всём уважении к пилотажникам-твистерам :)
Экспериментаторы с твистом сразу оценят ход педалей, меньшую усталость руки, после убогих поворотов ручки джойстика в противоестественные положения ходом в три десятка градусов, наличие возможности триммировать пепелацы с отсутствующим триммером РН :P
Повторяю ещё раз в моих педалях нет центрирующих и возвращающих в среднее положение механизмов. Их просто нет, принципиально нет, они отсутствуют как класс. И мелкие движения через центр не проблема ни разу. Про невозможность мелких и точных движений ногами рассказывайте чайнику проезжающему в год на велосипеде <50 километров и считающего это мировым рекордом, а не велосипедисту-дальнобойщику :) Неоднократно выручала именно точность постановки педали строго параллельно раме при боковом ударе. А так же серия мелких, чрезвычайно быстрых и точных движений при высвобождении ног из запирающих устройств педалей различных конструкций... Так что не будем про невозможное, ага? ;)
А что рулят руки и ноги согласен не совсем, рулит физическая подготовка и голова :)

Много говоришь, подтверждений твоим словам пока нет. Про чистоту эксперимента говорили, все твои статы и боевые успехи не обеспечивают чистоты, зависят от миллиона факторов но не от педалей, к тому же случайны, к тому же треков ты не предоставил, может ты там педалями то и непользовался вообще. Я например, в отличие от тебя могу выложить треки, где на винни валю по 5 самолей за вылет в маневренном бою. Винни славится высокой квалификацией летающих на нем. Кстати будет здорово если ты подтвердишь свое мастерство на этом сервере. На любом самолете. Правда это ничего не скажет ни в пользу ни против педалей. Но это так для разнообразия.

Я охотно признаю, что твои педаль рульфорева, подтверди свои слова делом. Миссию выкладывал, пролети и покажи.

boRada
04.03.2008, 07:02
"Крылья..ноги... Хвост!" (С)
Очень напоминает. :D "Педали... твист... Трекир!"
Лично мне педали лучше, я честно и долго пробовал все варианты. При соответствующей тренировке можно и лопатой срубить дерево быстрее чем топором.. :D
И уж точно уверен, что важно умение, а не способ. (я)

old-timer
04.03.2008, 07:23
Андрей прав 100%
Парень попросил совета какие педали ему купить, а тут трёп на тему "кто круче".
По мне так самым выгодным вариантом педалей на данный момент является одноосный вариант от ВКБ, цена вопроса 7200р. Всего на 2000р. дороже пластика от Сайтек или СН. Гарантия пожизненная - пока владелец жив, педали будут работать! :)
Кстати, на подходе "бюджетный" одноосный вариант, стоить будет дешевле Сайтека и СН при традиционном качестве и надёжности ВКБ.

Charger
04.03.2008, 08:58
"Крылья..ноги... Хвост!" (С)
Очень напоминает. :D "Педали... твист... Трекир!"
Лично мне педали лучше, я честно и долго пробовал все варианты. При соответствующей тренировке можно и лопатой срубить дерево быстрее чем топором.. :D
И уж точно уверен, что важно умение, а не способ. (я)

:cool: Cпособ производная от умения. Если умеешь, то способ и инструмент значения не имеет...

Charger
04.03.2008, 09:13
Много говоришь, подтверждений твоим словам пока нет. Про чистоту эксперимента говорили, все твои статы и боевые успехи не обеспечивают чистоты, зависят от миллиона факторов но не от педалей, к тому же случайны, к тому же треков ты не предоставил, может ты там педалями то и непользовался вообще. Я например, в отличие от тебя могу выложить треки, где на винни валю по 5 самолей за вылет в маневренном бою. Винни славится высокой квалификацией летающих на нем. Кстати будет здорово если ты подтвердишь свое мастерство на этом сервере. На любом самолете. Правда это ничего не скажет ни в пользу ни против педалей. Но это так для разнообразия.

Я охотно признаю, что твои педаль рульфорева, подтверди свои слова делом. Миссию выкладывал, пролети и покажи.

Ближе к выходным, или в выходные. ;) На Винни поля не прикрыты совсем :) А я неприкрытых полей не люблю :)

FW_Solo
04.03.2008, 09:18
Вот видишь, дело то и не в педалях было ;) а в хитрой тактике :D

Charger
04.03.2008, 09:21

Кстати, ещё момент, ты так и не ответил про больший ход у педалей, и про отсутствие механизмов возврата в центр. То есть аргументы выдвинул, а когда тебе указали на отсутствие причины для подобной аргументации, скромно промолчал, продолжая восхваление твиста, который кстати имеет возврат в центр, или ты снимаешь пружинку? Ты скажи, что-нить именно по этим пунктам. Заодно про невозможность точных движений ногами... ты здорово рассмешил. Если у самого не получилось это не значит, что никто не умеет.;)

FW_Solo
04.03.2008, 09:30
Кстати, ещё момент, ты так и не ответил про больший ход у педалей, и про отсутствие механизмов возврата в центр. То есть аргументы выдвинул, а когда тебе указали на отсутствие причины для подобной аргументации, скромно промолчал, продолжая восхваление твиста, который кстати имеет возврат в центр, или ты снимаешь пружинку? Ты скажи, что-нить именно по этим пунктам. Заодно про невозможность точных движений ногами... ты здорово рассмешил. Если у самого не получилось это не значит, что никто не умеет.;)

Про отсутствие механизма возврата в центр я ничего не говорил. Ссылку пожалуста в студию ;) Как раз этот механизм и мешает точному движению. Но если его нет, от этого будет не легче, а может быть еще хуже.

Для проверки сделай упражнение. Быстро левую педаль до упора, затем правую, затем в центр. Прежде чем встать в центр, ты сделаешь возле центра ряд паразитных колебательных движениий. Вот это и есть главный недостаток педалей (или ног? :mdaa: ) Все упражнение делается в течении 2 сек максимум.

Если рассмешил своим утверждением продемонстрируй обратное. Выложишь хотя бы один трек пролета через синтоисткие ворота (два не надо) Признаю что был не прав :)

FW_Solo
04.03.2008, 09:36
На твисте механизм возврата в центр имееет совершенно другую природу. Я просто разжимаю кисть и ручка джойстика сама центрируется. Попробуй убери ноги с педалей :) Даже если сможешь так сделать, то под тяжестью движущихся частей произойдет выход за центр и только потом центрирование. Т.е. всеравно будет паразитное колебание.

Lyric_40
04.03.2008, 09:59
Педали то тут только не причем....если летать с целью,то можно многое,у меня качалка,с характеристиками и педалей и твиста-быстрая,точная,мягкая-самодельная)))......

У тебя читерская качалка!!! Я до сих пор на свою переделку нарадоваться не могу а у тебя вобще там жесть!
Вобще странно что все рассматривают пару твист педали а про качалку забывают=)

Kursant №1
04.03.2008, 10:09
На твисте механизм возврата в центр имееет совершенно другую природу. Я просто разжимаю кисть и ручка джойстика сама центрируется.

да, ручка сама центруется, но только при одном условии - в этот момент ты кроме как поворота ручки вокруг оси больше ничего не делал. А если ты ручку тянул на себя\от себя, или крЕны давал + твистом подруливал, тоже ручку отпускаешь для центровки?:eek:

Твист, имхо, действительно удобней в неком узком диапазоне - довернуть мгновенно. Во всем остальном удобней педали, да и... правильней что ли:)

У каждой девайсины (педали\твист) есть свои прелести, чего про это спорить. Я вон, знаю "тракториста" одного, Kam-a :D Так тот наблатыкался на клаве летать до изумления и чего? Означает ли это, что летать на клаве самое кошерное в отношении педалей или качалки или твиста? Нет, ничего и близко не бывало, подобных "камов" среди трактористов на тыщу - один!!! Это только он уникум такой, все же остальные пусть летают на том, на чем им удобней.

FW_Solo
04.03.2008, 10:19
да, ручка сама центруется, но только при одном условии - в этот момент ты кроме как поворота ручки вокруг оси больше ничего не делал. А если ты ручку тянул на себя\от себя, или крЕны давал + твистом подруливал, тоже ручку отпускаешь для центровки?:eek:

Твист, имхо, действительно удобней в неком узком диапазоне - довернуть мгновенно. Во всем остальном удобней педали, да и... правильней что ли:)

У каждой девайсины (педали\твист) есть свои прелести, чего про это спорить. Я вон, знаю "тракториста" одного, Kam-a :D Так тот наблатыкался на клаве летать до изумления и чего? Означает ли это, что летать на клаве самое кошерное в отношении педалей или качалки или твиста? Нет, ничего и близко не бывало, подобных "камов" среди трактористов на тыщу - один!!! Это только он уникум такой, все же остальные пусть летают на том, на чем им удобней.

Если был крен, то разжимая кисть придерживаю мизинцем и безымянным или ребром ладони ручку. Крен остается в нужном положении, твист становится в центр, пружина там достаточно мощная.

С Камом пример не канает. Видел как он летает. Летает он действительно здорово. Но он на клаве освоил то, что делают все хорошие вирпилы. Ничего особенного в плане пилотажа он не делает, просто удивительно то, что он делает это на клаве. Поэтому тут клава действительно не причем.

Вообще я знаю только два элемента, которые по моему мнению на педалях не сделать. Всего два. Все остальное без разницы на чем делать. Но эти два элемента на педалях не сделать, пока не будет доказано обратное :)

mr_tank
04.03.2008, 10:54
Если был крен, то разжимая кисть придерживаю мизинцем и безымянным или ребром ладони ручку.
Ага, а если средний еще вытянуть в позицию "f@k" то можно еще круче ...
В общем, слишком много если. На твисте при любом раскладе есть чисто физилогическая связь, которую крайне сложно ликвидировать. В отличии от педалей, которые действуют относительно независимо.

FW_Solo
04.03.2008, 11:11
У меня вообще никаких если нету :) Одни треки в подтверждение своих слов. А у любителей педалей как раз одни если. :P

По поводу физиологической связи это зря. Тренировкой достигается полная независимость (см. треки, выложил их до черта). В свою очередь могу упомянуть про сложность наработки связи руки-ноги при юзаньи педалей. Вобщем что проблемы твиста, что педалей, все решается тренировкой. Кроме одного. Точность ног ниже точности рук. Это природа. Другое дело, что в 99.99% случаев виртуального пилотирования большая точность не нужна.

Stalevar
04.03.2008, 11:16
В общем, слишком много если. На твисте при любом раскладе есть чисто физилогическая связь, которую крайне сложно ликвидировать. В отличии от педалей, которые действуют относительно независимо.
Точно.
Поэтому нормальные человеки среди твиста и педалей выбирают качалку :D

RR_SKY
04.03.2008, 11:20
Скай, освежи память:
*skiped*
Нет конечноя такого нескажу. Я скажу что это сухие цыфры статистики, сформированой по атакер плейн-у, т.к время там идет не по порядку.
Стало быть они нескажут выжил ли ты после сбития противника.К тому же можно, невзирая на необходимость помощи соцветникам, тупо заклимбиться в стороне, и потом очертя голову, даж на относительно слабо энерговооруженном Эмиле, влететь в толпу сталлящих с кем-то лавок, и сбить 1,2,3, и т.д. Это раз.
Опять же статистика нескажет были/небыли с тобой в вылете и на ТС, пара товарищей, которые отбивали атаки на твоего Е-4. К томуж подранивая противников, которых (возможно) ты потом и писал в свой стат. Это два.
Как видно по стату, события прошлогодней давности, и старее, с саратовского сервера. Следовательно пилоты летавшие в то время там, по-причине полной халявы трафика, в массе своей только начинали летать онлайн. Это три.
Но вот как я непытался залезть сейчас на страницу статистики, так ничего у меня и невышло=)) Лежит стата)) Выходит то, что ты привел тут, было заблаговременно сохранено где-то.=))
Я знаю достаточно много хороших виртуальных пилотов, но ниодного, кто этим бы кичился на форумах, тем более тем, что сбивал новичков.
Собственно вот мой ответ по оффтопику)

А по теме если, то моё скромное в том, что решительно пофиг чем именно приводить в движение руль направления=))
Просто в массе своей, когда действительность не соответствует желаемому, вирпил начинает задумываться о улучшении девайса/ов, как о средстве достижения желаемого результата=)) Типа вот были бы у меня педали, яб всех на мелкие кусочки рвал бы=)) Но потом ..вот был бы у меня ТрекИР, яб всех уж точно всех на мелкие кусочки.. и т.д. =))
А вот к примеру выше упомянутый Кам пошел по другому пути, совершенствуя мастерство, а не доп.девайсы.)))
Я пробовал все 4 возможности "виляния хвостом":P
И остановился на твисте... Роднее он как то и резче. В каких то ситуациях действительно педали были бы лучше. но их не так и много.

А вот у меня вопрос в продолжение темы. Отличие в управлении педалями, относительно штатных твист/качалка стоят потраченых денег?))

Harh
04.03.2008, 11:43
Ё-моё, ну точно уже совсем холи вар, бессмысленный и беспощадный. Твист, педали... Ноги, крылья...

Чарджер. У тебя педали без центровки. ИМХО фишка даже не в том, чтобы центровки не было как класса, а в том, чтобы ход у педалей был легкий с условно нулевым трением покоя и мягким центром. Тогда педали, в отличие от педалей же, но жестко центрующихся, будут ходить быстрее, легче и точнее, хотя кто-то и скажет "фуу... как не по-настоящему". Большинство (думаю, я так здесь сказать могу) из тех, у кого есть педали, имеет на ней центровку далекую от мягкой и соответствующий центр - поправьте меня, если я ошибаюсь, т.к. ВКБ не юзал, и, что важно, никто (кроме погрешности округления) эти пружины не убирает и имеет все прелести недостатков жесткого центра и "трения" пружин. Может, коль уж на то пошло, дело не в как таковых педалях, а в том, как их готовить, а готовишь ты их явно по-своему и к большинству это отношения никакого не имеет. Довод "так пружины снять дело пяти минут" лично я б в такой ситуации не принял :)

Если ты на Ки43 и иже с ними любишь подлавливать чайников и благодаря ... гм... выдержке можешь привезти их за вылет полтонны, то причем тут вообще педали? По-моему это тактика. Блин, "я на своей машине сбил больше пешеходов, чем ты на своей, поэтому моя машина лучше и правильней"...

Надеюсь, Станислав ответ на свой вопрос все же получил исчерпывающе :)

А вот у меня вопрос в продолжение темы. Отличие в управлении педалями, относительно штатных твист/качалка стоят потраченых денег?))

Это для себя исключительно покупатель может определить :)

=M=PiloT
04.03.2008, 12:16
У тебя читерская качалка!!! Я до сих пор на свою переделку нарадоваться не могу а у тебя вобще там жесть!
Аха,ты только устранил недостатки,у мну целиком сменена .Мы тут заказали "альтернативный РН" под левую руку-а то все рассматривают только качалку ,твист и педали-хватит!!))),а педали это конечно в плане реализма неоспоримая вещица,но....

FW_Solo
04.03.2008, 12:31
Аха,ты только устранил недостатки,у мну целиком сменена .Мы тут заказали "альтернативный РН" под левую руку-а то все рассматривают только качалку ,твист и педали-хватит!!))),а педали это конечно в плане реализма неоспоримая вещица,но....

А чего у вас за механизм то? Покажите хоть как выглядит :rolleyes:

Rossi
04.03.2008, 12:49
А лучше его сделать))))..или поросить чтоб сделали:)

Можно и так. А на сэкономленные.....
педали лучше не покупать:D

А чего у вас за механизм то? Покажите хоть как выглядит

ЗЫ Действительно. Что у вас за конструкция такая секретная?

=M=PiloT
04.03.2008, 13:02
То о чем Лирик говорит?...
off:да это просто качалка,только там нет той горы лишней механики и всех этих проблем с трениями люфтами ,что так любят делать обсалютно все,Лирик на сколько я помню просто устранил дефекты заводские.

=M=PiloT
04.03.2008, 13:09
Ну вот наш Тигр летает на ВКБ педалях,Аско очень давно на самых первых еще....так Тигра полетывает на настоящих самолетах-естественно ему интересно "педалить" и дома,а Аско не приемлет бой,только атака и тактика.....вот кому педали сам Бог велел,на качество полета конечно это влияет слабо..и то если сравнивать с заводскими качалка\твист...тут я с тобой согласен Друххх))).....педали это просто интересно и по настоящему.

пс если бы я сел на педальки,скорее всего выбрал что то среднее между "спортом" и "реализмом"...то есть педали нажимные и мягенькие,чтоб тело не ерзало и кое что на чем сидят не уставало,да и для сына для автосима подошло бы..Полный реализм-это ВКБ ххх-3

Bob
04.03.2008, 13:31
... Но он на клаве освоил то, что делают все хорошие вирпилы. Ничего особенного в плане пилотажа он не делает, просто удивительно то, что он делает это на клаве. Поэтому тут клава действительно не причем....
Кам утверждал, что некоторые "клавиатурные" маневры неисполнимы на джое.

FW_Solo
04.03.2008, 13:44

Думаю Кам не сможет ни четко описать суть маневров, ни продемонстрировать их несколько раз подряд в чистых условиях.

Kursant №1
04.03.2008, 14:31

врёт, конечно...:D Но чего не отнять, довернуть он сможет всегда "чище" и без паразитных кренов. Это особенности именно клавиатуры. Интересно другое, он наблатыкался летать не энергии, слабое место трактористов. То есть летает чисто... "жулик", чего возьмёшь, но люблю его, отличный, хладнокровный пилотяга:)

boRada
04.03.2008, 14:59
И это верно, как не парадоксально!
Потому что Ил2 снисходительно реагирует на клаву, совсем не так как на джой. И прощает многое! Попробуйте на клаве курсор ввех-вниз несколько раз, да с разной длительностью. А потом попробуйте повторить на джойстике.

Charger
04.03.2008, 17:16

Есть ещё вариант прикрутить к клавиатуре ползунковый резистор, и пользоваться им, идея и исполнение =WFB=Ricaro. По поводу маусджой+педали, могу сказать, =WFB=-mart- по полной программе пользует эту связку, результативность заметно выше.

Charger
04.03.2008, 17:20
И это верно, как не парадоксально!
Потому что Ил2 снисходительно реагирует на клаву, совсем не так как на джой. И прощает многое! Попробуйте на клаве курсор ввех-вниз несколько раз, да с разной длительностью. А потом попробуйте повторить на джойстике.

Довольно неплохо работает накладка-джойстик на нумпадную клаву.

Charger
04.03.2008, 17:29
На твисте механизм возврата в центр имееет совершенно другую природу. Я просто разжимаю кисть и ручка джойстика сама центрируется. Попробуй убери ноги с педалей :) Даже если сможешь так сделать, то под тяжестью движущихся частей произойдет выход за центр и только потом центрирование. Т.е. всеравно будет паразитное колебание.
Убираю ноги с педалей, спокойно, и без проблем. Равно как и ставлю обратно. Никаких допцентрирующих движений не нужно, правда достигается упражнением. Вполне могу пойти налить себе чайку и вернувшись продолжить :) триммирование РН не сбивается. Все движения плавные и аккуратные, после хорошей тренировки получается само, как дышать... А если плюхнулся мешком, и скорее ноги на педали ставить, тогда да, так и будет, как описал. Спокойнее и аккуратнее надо. ;)

FW_Solo
04.03.2008, 17:46
Убираю ноги с педалей, спокойно, и без проблем. Равно как и ставлю обратно. Никаких допцентрирующих движений не нужно, правда достигается упражнением. Вполне могу пойти налить себе чайку и вернувшись продолжить :) триммирование РН не сбивается. Все движения плавные и аккуратные, после хорошей тренировки получается само, как дышать... А если плюхнулся мешком, и скорее ноги на педали ставить, тогда да, так и будет, как описал. Спокойнее и аккуратнее надо. ;)

Не, не понял меня.
Я кисть разжимаю во время пилотирования. Резко двинул твистом вправо, кисть разжал, само отцентрировалось, резко дал влево, кисть разжал, твист сам встал в центр. Весь этот процесс занимает 2 сек.

Ты ноги с педалей не уберешь, ради центрирования, во время резкой работы :)

Charger
04.03.2008, 18:06
Про отсутствие механизма возврата в центр я ничего не говорил. Ссылку пожалуста в студию ;) Как раз этот механизм и мешает точному движению. Но если его нет, от этого будет не легче, а может быть еще хуже.

Для проверки сделай упражнение. Быстро левую педаль до упора, затем правую, затем в центр. Прежде чем встать в центр, ты сделаешь возле центра ряд паразитных колебательных движениий. Вот это и есть главный недостаток педалей (или ног? :mdaa: ) Все упражнение делается в течении 2 сек максимум.

Если рассмешил своим утверждением продемонстрируй обратное. Выложишь хотя бы один трек пролета через синтоисткие ворота (два не надо) Признаю что был не прав :)

А это не твои слова?
Главный недостаток педалей - трудность выполнения мелких, быстрых, точных движений, особенно при перекладке через центр. Нету этой "трудности", для меня...

А с тебя трек на ТБ-3 загрузка 4х1000 + 20х50 пролет мостом в перевернутом положении. Заправка 100%. Высота не более размаха крыльев весь полет от взлёта, длительность трека 5 минут... И не говори, что это невозможно.;) Я видел подобное, и мне интересно как это сделают признанные пилотажники.

Charger
04.03.2008, 18:13
Не, не понял меня.
Я кисть разжимаю во время пилотирования. Резко двинул твистом вправо, кисть разжал, само отцентрировалось, резко дал влево, кисть разжал, твист сам встал в центр. Весь этот процесс занимает 2 сек.

Ты ноги с педалей не уберешь, ради центрирования, во время резкой работы :)

Так у меня в этом отношении велосипедный опыт :) Одна педаль вниз, вторая автоматом вверх, это даже не требует мысли, как поворот на велосипеде, или дальняя езда, не думаешь о движениях, они автоматические. У меня педали вертикальной схемы. Там все немного не так как в аутентичных. Плюс отсутствие центровки.

FW_Solo
04.03.2008, 18:14
Расшифровываю :)
Мои слова особенно при перекладке через центр означают, что механизм центрирования стопорит педали при проходе через центр, для преодоления этого стопора необходимо приложить мышечное усилие, вследствие чего весьма сложно установить РН на позицию 1-3 градусов от центра.

Нету этой "трудности", для меня...
Если нету покажи трек с синтоисткими воротами, там как раз все завязано на перекладки через центр.

А с тебя трек на ТБ-3 загрузка 4х1000 + 20х50 пролет мостом в перевернутом положении. Заправка 100%. Высота не более размаха крыльев весь полет от взлёта, длительность трека 5 минут... И не говори, что это невозможно. Я видел подобное, и мне интересно как это сделают признанные пилотажники.

А я и не отрицаю что такое возможно :) Охотно верю :P

FW_Solo
04.03.2008, 18:17
Так у меня в этом отношении велосипедный опыт :) Одна педаль вниз, вторая автоматом вверх, это даже не требует мысли, как поворот на велосипеде, или дальняя езда, не думаешь о движениях, они автоматические. У меня педали вертикальной схемы. Там все немного не так как в аутентичных. Плюс отсутствие центровки.

Такие педали действительно более точные чем аутентичные (хотя вопрос с центрированием при резких движениях остается), но все равно ноги это ноги, а руки это руки :)

Charger
04.03.2008, 18:18
http://flyingbarans.ru/files/charger/photo/pedals/P2.JPG Вот такие вот педальки :)

Charger
04.03.2008, 18:22
Расшифровываю :)
Мои слова особенно при перекладке через центр означают, что механизм центрирования стопорит педали при проходе через центр, для преодоления этого стопора необходимо приложить мышечное усилие, вследствие чего весьма сложно установить РН на позицию 1-3 градусов от центра.

Так я толкую про то, что нет необходимости прикладывать усилие. И в 1-3 градуса ногами на резисторе с большим ходом чем у твиста (надеюсь, что этот момент не подлежит обсуждению?) сработать гораздо легче, чем вписать эти градусы в относительно небольшой угол отклонения...

FW_Solo
04.03.2008, 18:31
Да уж. Педальки необычные. Допускаю, что такая схема обеспечивает большую точность, чем традиционные педали, но ноги они и в африке ноги. Вобщем попробуй пролететь мою миссию. Очень интересно получится ли.

Orel_Sokolov
04.03.2008, 19:23
Интересно другое, он наблатыкался летать не энергии, слабое место трактористов. То есть летает чисто...
На энергии в каком всмысле? Чистый вверх-вниз, без виражей? Сие как раз плюс у трактористов.

ЗЫ: На клавиатуре можно мгновенно и абсолютно точно перекладывать руль, что затруднительно на джое. Это к теме уникальных клавиатурных маневров.

Charger
04.03.2008, 21:34
Вот видишь, дело то и не в педалях было ;) а в хитрой тактике :D
+ педали. ;) Некоторые вещи я не смогу повторить на твисте, хотя джой на котором я начинал и имел эту инвалидскую принадлежность. Первое что было сделано, заменен резистор в ручке на кнопку "взгляд вверх".

Harh
04.03.2008, 21:46
+ педали. ;) Некоторые вещи я не смогу повторить на твисте

Хм, ненамеренный вроде, но подкол получается :) : а на обычных педалях с нормальной центровкой?

Hetzer
04.03.2008, 22:06

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1086679&postcount=50
А вот почему.:umora:

Hetzer
04.03.2008, 22:07
Точно.
Поэтому нормальные человеки среди твиста и педалей выбирают качалку :D

Правильно. Ибо тогда имеем две оси на руку.:D А не 3 к 1.:umora:

Hetzer
04.03.2008, 22:12
То о чем Лирик говорит?...
off:да это просто качалка,только там нет той горы лишней механики и всех этих проблем с трениями люфтами ,что так любят делать обсалютно все,Лирик на сколько я помню просто устранил дефекты заводские.

Это на 45м или АБ2?:rolleyes:

Hetzer
04.03.2008, 22:15
Довольно неплохо работает накладка-джойстик на нумпадную клаву.

"По-мимо пропеллера у Карлсона были и другие насадки..."%)

Hetzer
04.03.2008, 22:19
http://flyingbarans.ru/files/charger/photo/pedals/P2.JPG Вот такие вот педальки :)

Готично.:uh-e: Оригинально, однако.:bravo:

Buka
04.03.2008, 22:42
FW_Solo

Ну вот, 2 дня.... Вроде как 4 задания из 5 готовы. Осталось последнее, "Полет под ангарами с полубочками", но есть уже наработки, думаю, за день-два, если не возникнет форсмажора и его докурю.

Сопстна жду рецензии на выполненное. Старался делать красиво, кое где пренеьбрегая техникой ...

Buka
04.03.2008, 22:43
Форум н хочет приаттачивать файлы ... У вас зарегался, но подтверждение не пришло. Форум ШАДа лежит ... Щас куда нить попробую разместить ...

Buka
04.03.2008, 22:49
Вот
http://get.freesoft.ru/?id=23593

=M=PiloT
04.03.2008, 22:59
Это на 45м или АБ2?:rolleyes:

45 ,если в них все поменять наманый джой)),но то что сделанно у меня или скажем у Кирея,Марема на 52!!!!-это уже вовсе новая качалочка,запиханная в освободившееся место,в АБ сделать точь так же думаю можно,если в 52 влезла.

Ivanych
04.03.2008, 23:26
пс если бы я сел на педальки,скорее всего выбрал что то среднее между "спортом" и "реализмом"...то есть педали нажимные и мягенькие,чтоб тело не ерзало и кое что на чем сидят не уставало,да и для сына для автосима подошло бы..Полный реализм-это ВКБ ххх-3

Насчет "рыализьму" как раз с педалями плохо. Если бы были форсфидбэчные, тогда да. А так, весь реализм только в том, что направление движений соответствует реальным.

Ззы. Самый забавный момент в форсфидбэке "Ила" - тряска РУСа при рулении. На самом деле трясутся как раз педали, т.к. связаны с землей, в отличие от РВ и элеронов. :)

Ззы. Кстати, мне твист или педали - совершенно без разницы для реала. Т.е. то, что в симе управляешь РН рукой, а в реале ногами, нисколько не мешает.

Harh
05.03.2008, 01:10
Насчет "рыализьму" как раз с педалями плохо. Если бы были форсфидбэчные, тогда да. А так, весь реализм только в том, что направление движений соответствует реальным.

Это уже немало. А так получается, что обратная связь - 99% реализма, а все остальное, будь оно твист или педали, уже третьестепенно :)

Ззы. Самый забавный момент в форсфидбэке "Ила" - тряска РУСа при рулении. На самом деле трясутся как раз педали, т.к. связаны с землей, в отличие от РВ и элеронов. :)

Ну... Педали с обраткой не делают, да и буде соберутся, им придется делать комплект "РУС-РУД-Педали" как единое устройство, т.к. стандарты на фактически одно ФФ устройство в системе вряд ли из-за желания сделать ФФ изменятся. Да и тряска РУСа имитирует при этом не сколько тряску плоскостей от воздушного потока, сколько тряску самого самолета - при этом и ручку трясти будет (в частности самими рулями), да и кресло подпрыгивать. Так что еще и Батткиккер для полного "реализма" бы не помешал... Только, по-уму, на него надо отдельный канал звука наподобие ФФ делать.

old-timer
05.03.2008, 01:13
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=50922
вот шанс получить педали ВКБ бесплатно.

FW_Solo
05.03.2008, 04:13
Форум н хочет приаттачивать файлы ... У вас зарегался, но подтверждение не пришло. Форум ШАДа лежит ... Щас куда нить попробую разместить ...

Качаю
Чота быстро пролетел, щас посмотрим :)
У нас активировать надо запись хитрым способом
http://fly-movies.com.ru/forum/showthread.php?p=4715#post4715

FW_Solo
05.03.2008, 04:41
Неплоха, неплоха. Видна твердость руки :)

1 задание - отставание более чем на корпус 7:20, 9:26, 11:25 По условиям задания максимальное отставание при полете и перестроениях - полкорпуса. Незачет. Рекомендация - не допускать паразитных кренов, работать РН, а не элеронами.

2 задание - зачет

3 задание - зачет

4 задание. По условиям задания, максимальное отклонение от центра полосы 1 плитка влево и вправо. Первый проход первая бочка - выход на вторую левую плитку. Второй проход вторая бочка - выход на вторую правую плитку. Незачет.

Станислав
05.03.2008, 07:53
Блин, Буку Дестроер на АДВ уже заждался наверное, а вы его тут совращаете в пилотаж :D

Charger
05.03.2008, 08:13
Хм, ненамеренный вроде, но подкол получается :) : а на обычных педалях с нормальной центровкой?

Не знаю, не пробовал. Но ведь и у самолета педали не центрируются... Только потоком воздуха. А здесь получается пружинный загружатель, это ближе уже к свисткам, ЕМНИМС гражданским свисткам... Ко всему, специально заберу с работы уцелевший случайно :) без переделок джой с твистом, и проверю на приборах при бросании твиста в среднее положение, что именно получаем с резистора, и как на это реагируют три различных контроллера(Трастмастер, Сайтек и Логитек). Слабо верится, что совсем обходится без мелких движений в центре. Пружина есть пружина...

Charger
05.03.2008, 08:19
"По-мимо пропеллера у Карлсона были и другие насадки..."%)

Смех смехом, а работает практически на любой клаве :) Правда ход мизерный, как на твисте.

Charger
05.03.2008, 08:27
Готично.:uh-e: Оригинально, однако.:bravo:

На бесптичье и сам полетишь :) Это оригинальная конструкция, моя модифицирована, складывается и убирается в стандартный пластиковый пакет. Передача на вращение потенциометра зубчатая. Ход потенциометра +/-1мм от крайних положений.

Kursant №1
05.03.2008, 10:05
На энергии в каком всмысле? Чистый вверх-вниз, без виражей? Сие как раз плюс у трактористов.

ЗЫ: На клавиатуре можно мгновенно и абсолютно точно перекладывать руль, что затруднительно на джое. Это к теме уникальных клавиатурных маневров.

не просто вверх-вниз, а фигуры типа боевого разворота с обратным виражом, а точнее восходящей правой спиралью. То есть летишь влево с набором высоты на противника, он тянется за тобой и на скорости близкой к 200 км\ч идёт перекладка самолёта в обратную сторону с набором высоты. Суть заключается в плавности, в максимальном сохранении энергии. Тракторист вынужден серией частых долбёжек по клавише вести самолёт по подобной траектории. Вот тут и идёт потеря энергии бОльшая чем на джое. Тракторист это знает и за счёт более быстрого разворота на противника, пытается стрЕльнуть оппонента на пересекающихся курсах. Хорошо если удалось оторваться на вертикали, если нет... "вечер перестаёт быть томным"(с):D Приходится уже воевать по "его" правилам - развороты\довороты на закритичных углах. А это уже святая вотчина тракториста, поклонники твиста удавястя от зависти оценивая возможности клавиатуры в данной дисциплине:) Но за всё в этой жизни нужно платить... и трактористы платят большим расходом б\к. Из плюсов - очень кучно кладут. Это и понятно...
Прицелится точно им сложно и они (и совершенно правильно делают) стреляют в основном заградительными очередями, прикинув, где по их мнению должен пролететь самолёт противника. Некоторые трактористы достигли большого прогресса в этом нелёгком деле:cool:

Harh
05.03.2008, 10:12
Не знаю, не пробовал. Но ведь и у самолета педали не центрируются... Только потоком воздуха.

Ну... Отличие фактически по центровке ИМХО не столь уж принципиально, т.к. педали у самолета этим потоком все же центруются и насчет паразитного прохода центра, думаю, это будет точно также у реального руля направления по схожей с пружинной загрузкой причине. Основная разница в том, что сила центровки не меняется и что на реальных педалях, возможно, центр помягче. Так что, опять же, это не преимущетсо педалей перед твистом, а скорее преимущество твоих педалей перед ним :)

Buka
05.03.2008, 10:20
Неплоха, неплоха. Видна твердость руки :)

1 задание - отставание более чем на корпус 7:20, 9:26, 11:25 По условиям задания максимальное отставание при полете и перестроениях - полкорпуса. Незачет. Рекомендация - не допускать паразитных кренов, работать РН, а не элеронами.

2 задание - зачет

3 задание - зачет

4 задание. По условиям задания, максимальное отклонение от центра полосы 1 плитка влево и вправо. Первый проход первая бочка - выход на вторую левую плитку. Второй проход вторая бочка - выход на вторую правую плитку. Незачет.
1. Понятно, исправим, это мелочи. Достаточно нудное занятие, не требующее особого умения, только на внимание, и достаточно продолжительное ... Вопрос, минимальная дистанция ограничена только столкновением?
4. Оки, 1 плитка, значит она плитка, я просто подумал, раз крылья на месте, значит прошел :ups:

Олори, это хоть что то новенькое, потому интересное. Кстати, если бы я занялся пилотажкой, то таки бы для пилотажа задействовал бы твист. Это к слову о споре. Тут же просто вопрос именно про педали, кстати, позволяет более тонко оценить их работу. И, кстати, совет про трекир имеет под собой весьма веское обоснование, подумай.

А вот наибольшую трудность и заняли максимум времени полеты вверхтормашками. Ибо это положение не свойственно для воздушного боя. Там, как раз, это даже противопоказано. Ввиду этого об первый ангар было превращено в металлолом около 3-х воздушных дивизий ВВС США :D

Bob
05.03.2008, 10:29
....А вот наибольшую трудность и заняли максимум времени полеты вверхтормашками. Ибо это положение не свойственно для воздушного боя. Там, как раз, это даже противопоказано.

вчера пришлось полквадрата лететь на фоке вверхногами- перебили элероны у земли%)

Buka
05.03.2008, 10:31
Не знаю, не пробовал. Но ведь и у самолета педали не центрируются... Только потоком воздуха. А здесь получается пружинный загружатель, это ближе уже к свисткам, ЕМНИМС гражданским свисткам... Ко всему, специально заберу с работы уцелевший случайно :) без переделок джой с твистом, и проверю на приборах при бросании твиста в среднее положение, что именно получаем с резистора, и как на это реагируют три различных контроллера(Трастмастер, Сайтек и Логитек). Слабо верится, что совсем обходится без мелких движений в центре. Пружина есть пружина...

Чардж, есть неплохая утилитка, народ, подскажите название и дайте на нее линку, центрирующая "неотцентрированные" джои. Так что проблема с центром, это не проблема.

вчера пришлось полквадрата лететь на фоке вверхногами- перебили элероны у земли%)

Я писал про воздушный бой, а не его последствия :D:D:D

FW_Solo
05.03.2008, 10:32
Правило простое по дистанции. Надо видеть фонарь ведущего. Не видишь, значит слишком близко. Если видешь антену за фонарем, значит слишком далеко. Естественно взгляд только вперед и максимально удаленный.
Первое задание действительно нудновато, но это база, необходимый минимум. Мастерство же начинается на выполнении виражей, петель, иммельманов и др. фигур, где самолет меняет положение по вертикали и (или) горизонтали.

Кстати в прошлом году первое задание длилось 30 минут :) в этом году послабление дали.

Вообще все 5 заданий подобраны с хитрым умыслом. Сдавший их приобретает все необходимые навыки и затем при определенной методике занятий прогрессирует очень быстро. Например петлю в составе четверки мы учим делать в среднем за месяц, причем на всех позициях. Множество виртуальных групп этот элемент вообще не могут сделать, хотя существуют несколько лет :)

ICаnFlyMаn
05.03.2008, 12:19
CH педали - это какие? Есть ссылка на описание?

ROSS_R.I.P.
05.03.2008, 12:25
CH педали - это какие? Есть ссылка на описание?
http://chproducts.com/
http://www.comp2.ru/Ct/_mm_jstk.htm

ICаnFlyMаn
05.03.2008, 13:12
Данке шен :)

Hetzer
05.03.2008, 19:00
Сайтек Слабо верится, что совсем обходится без мелких движений в центре. Пружина есть пружина...

Ева.
Бросок в центр. Т.е. Выворачиваю ручку до упора и резко отпускаю.

Hetzer
05.03.2008, 19:06
Чардж, есть неплохая утилитка, народ, подскажите название и дайте на нее линку, центрирующая "неотцентрированные" джои. Так что проблема с центром, это не проблема.

DXTweak2 или что-нибудь более свежее?:dontknow:

VadNik
05.03.2008, 20:31
Свежее и не надо. Это самое то.

Buka
05.03.2008, 20:55
оно, я просто названия не помню, хотя сам пользуюсь.

Charger
05.03.2008, 23:01
Тогда подскажите ключи запуска под 2003 64х сервером.

=M=PiloT
05.03.2008, 23:25
Ева.
Бросок в центр. Т.е. Выворачиваю ручку до упора и резко отпускаю.

Это не центр)),у Ево в контролере мертвая зона = min 6,войдя в "зону "с контролера на усб идет сигнал "центр".....потому на крайне не точных заводских джоях при всех шумах,люфтах и т д ,что что ,а центр есть)))

Hetzer
06.03.2008, 00:21
Это не центр)),у Ево в контролере мертвая зона = min 6,войдя в "зону "с контролера на усб идет сигнал "центр".....потому на крайне не точных заводских джоях при всех шумах,люфтах и т д ,что что ,а центр есть)))

:dontknow: :popcorn:

Buka
06.03.2008, 00:54
Седня времени было не много. Переделал задание 4. Честно, до идеала далековато, но в 2 квадрата вписался, вроде как. На всяк случай кидаю 2 трека.... До исполнения в примере далековато еще, но самолет не колбасит, это ужо плюс :)

http://get.freesoft.ru/?id=23668

Hetzer
06.03.2008, 01:23
Седня времени было не много. Переделал задание 4. Честно, до идеала далековато, но в 2 квадрата вписался, вроде как. На всяк случай кидаю 2 трека.... До исполнения в примере далековато еще, но самолет не колбасит, это ужо плюс :)

Это оффтоп!:umora:

FW_Solo
06.03.2008, 06:34

Не скачивает :( Говорит, превышен интервал ожидания

Charger
06.03.2008, 08:49
Ну так что, никто не подскажет ключик запуска DX твикера для 64-х битных операционных систем? А то просто так не стартует.

Buka
06.03.2008, 10:31
Это оффтоп!:umora:
Ниффига не оффтоп, это реклама педалей CH :D:D:D
ЗЫ, хотя ты прав, дальнейшее обсуждение перенесем на другой фрум.

Solo, сейчас проверил, качается.

Buka
06.03.2008, 10:35
Ну так что, никто не подскажет ключик запуска DX твикера для 64-х битных операционных систем? А то просто так не стартует.

Одна из самых веских причин, почему дома до сих пор стоит 32-х битная ХРюша :(

Kros
06.03.2008, 11:07
Седня времени было не много. ...........

В первом треке зацепил крылом последний ангар, второй нормально на мой взгляд с небольшим расколбасом. Соло точнее скажет.
Скачать смог только через IE, Опера отказалась :( .

Buka
06.03.2008, 11:15
Да, именно из-за ангара прилепил и второй трек. Сначала не заметил, все следил за плитками, а потом увидел, что крыло сквозь стенки прошло, но ил то простил :)

FW_Solo
06.03.2008, 11:39
4 задание - зачет. Со столкновениями смотрим на сколько сильно задел. Ил иногда не обрабатывает столкновения. В 1 треке задел сильно, в ангар почти четверть крыла вошла. При таком столкновении зачет не ставится, допускается только небольшое касание.

Buka
06.03.2008, 12:10
Оки, давай тогда к вам на форум переедим с дальнейшим обсуждением. Поскольку дальнейшая реклама уже будет явно избыточной. Добавлю лишь, что на моих педалях сняты возвратные пружины.

=MrDi=
13.03.2008, 22:11
а возможно одновременное исп-ние педалей и твиста?

Hetzer
13.03.2008, 22:31

Да.

Harh
13.03.2008, 23:32
Да.

Для раддера? Просто ИМХО неочевидно, что не про это речь.

Hetzer
14.03.2008, 00:17
Для раддера? Просто ИМХО неочевидно, что не про это речь.

[HotKey move]
AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
JoystickDevice1 AXE_RZ=rudder

или даже просто

JoystickDevice0 AXE_RZ=rudder
JoystickDevice1 AXE_RZ=rudder

Без проблем хававет качалку и твист одновременно. Что изменится если повесить педали, кроме ID устройства?

Harh
14.03.2008, 00:32
"Гм..." Все что могу сказать :) Не знал.

Разве что не будет ли влиять шум позиций (когда один контроллер честно "спит" в центре, а вторым управляют) неактивного в данный момент контроллера... Хотя я не знаю, как Ил вообще сигналы на одну ось с разных девайсов/осей берет, не сталкивался.

Hetzer
14.03.2008, 01:17
Разве что не будет ли влиять шум позиций (когда один контроллер честно "спит" в центре, а вторым управляют) неактивного в данный момент контроллера... Хотя я не знаю, как Ил вообще сигналы на одну ось с разных девайсов/осей берет, не сталкивался.

На шум реагировать будет... :( Т.е. если работаю качалкой, то если твист шуманёт (будь то шум резитроа или просто небольшой поворот ручки по круг оси во время, скажем, отклонения джоя в сторону) то Ил выставит то что шуманул твист.

-SCS-UHU
14.03.2008, 01:47

Хотя я не знаю, как Ил вообще сигналы на одну ось с разных девайсов/осей берет, не сталкивался.

достаточно криво ... пробовал :popcorn:

DjaDja_Misha
14.03.2008, 04:54

Хмммм... По горизонту управлять самолетом одновременно, педалями и твистом??? Зачем?

Станислав
14.03.2008, 09:12
Во во и я о том же...
При наличии педалей твист становится практически не нужным.

FW_Solo
14.03.2008, 09:44
Во во и я о том же...
При наличии педалей твист становится практически не нужным.

Гы....))) Я бы сказал наоборот :D При наличии твиста, педали становятся практически не нужными :umora:

Станислав
14.03.2008, 09:49
Кому как.

VreVo
14.03.2008, 11:13
Не, педали как-то естественнее, мне от твиста делается плохо, страшный дискомфорт. Я понимаю Соло, ему нужен результат и ему проще его добиться твистом, но мне больше нравится процесс, а с педалями оно намного приятнее.
Пользуюсь ВКБ версия 12, у более поздних ход меньше, но я чего то привык к размашистым ходам.

VadNik
14.03.2008, 12:29
достаточно криво ... пробовал :popcorn:

Ага, только что попробовал твист и педали.
При маневрировании твист всё равно поварачивается и получается если управляешь педалями то скачки из за того что того что подключается твист.
Выглядит так: летишь прямо, даёшь любую педаль до конца, самолёт поварачивает. Двигаешь русом, идёт сигнал с твиста и он возвращает руль в центр. Получаются скачки между крайним положением и центром. В зависимости от того чем шевельнул, педалью или твистом.
Жаль, я всё никак не заставлю себя переучиться на педали. Думал это поможет

Harh
14.03.2008, 13:29
Двигаешь русом, идёт сигнал с твиста и он возвращает руль в центр. Получаются скачки между крайним положением и центром.

Может, как вариант, попробовать МЗ поставить в Иле?

Buka
14.03.2008, 14:33
А зачем?
Одновременное использование все равно не возможно.
Если надо для относительного удобства одного перед другим в разных ситуациях, то воспользуйтесь прогой, которая кривые "на лету" меняет. При переключении для одной оси будет ставить заданные значения, для другой все по "0", или наоборот.

Harh
14.03.2008, 14:39
А зачем?
Одновременное использование все равно не возможно.

Ну вообще именно для одновременного использования :) Хотя не уверен, будет ли с этого прок в плане юзабельности.

Buka
14.03.2008, 14:45
Поставь на своем авто второй руль и комплект педалей, посади туда жену, и попробуй увезти ее на стадион, когда в соседнем супермаркете будут скидки на парфюмерию :)

pakman
14.03.2008, 16:05
то воспользуйтесь прогой, которая кривые "на лету" меняет. .
Классная, должно быть прога. Кинь в меня ссылкой.

Kursant №1
14.03.2008, 16:57
Если надо для относительного удобства одного перед другим в разных ситуациях, то воспользуйтесь прогой, которая кривые "на лету" меняет.

Огласите весь список, пЪжалста... (с):D

pakman
14.03.2008, 17:00
Ага, типа ещё одна прога на лету меняет ШВАКи в ленте на ВЯхи (или на зенитные 88мм :eek: ). Полезная былабы програмулька :D .

Buka
14.03.2008, 17:05
Фельд, когда заходишь на этот форум, чутка выше этой темы есть такой раздельчик: "Полезные программы", все комментарии можешь оставлять там, или слать напрямую админам форума :D

Hetzer
14.03.2008, 17:11
Гы....))) Я бы сказал наоборот :D При наличии твиста, педали становятся практически не нужными :umora:

При наличии качалки педали и твист становятся ненужными.:umora:

pakman
14.03.2008, 17:19
При нличии на джое рычажка газа отпадает надобность в качалке :umora: . Я поначалу так летал - с руддером на рычажке газа. Надо сказать, после долго мучился привыкая к твисту.

pakman
14.03.2008, 17:21
Фельд, когда заходишь на этот форум, чутка выше этой темы есть такой раздельчик: "Полезные программы", все комментарии можешь оставлять там, или слать напрямую админам форума :D
Бука - он такой, знает где надыбать правильного софтвера :umora: .

P.S. А вобще то, пятница, народ! Живём! :cool:

RR_SKY
14.03.2008, 17:22
При наличии результата пофиг чем он был достигнут :umora:
При отсутствии результата начинаем загоняться, что же лучше? Твист, педали, или качалка=))

Buka
14.03.2008, 17:31
Знаю маньяка, летает на клаве и мечтает о .... педалях :D:D:D

=MrDi=
15.03.2008, 12:58
а можно одновременно юзать педали и твист?

AirSerg
15.03.2008, 13:02

Дежавю...Заело?

Harh
15.03.2008, 13:22
Угу... Баден... Баден :)

Можно, но они друг дружке мешать будут. Как: выше Хетцер написал.

DjaDja_Misha
15.03.2008, 18:29
Знаю маньяка, летает на клаве и мечтает о .... педалях :D:D:D
:cool: :lol: :lol: :lol:

Клавиши Z-X сносились....:ups: ;)

Hetzer
15.03.2008, 22:28
При наличии результата пофиг чем он был достигнут :umora:
При отсутствии результата начинаем загоняться, что же лучше? Твист, педали, или качалка=))

Результат не результат, а качалка рулит.%)