Вход

Просмотр полной версии : Российские ВВС не дают спокойно спать американским военным

Pilot
06.03.2008, 11:22
Российские ВВС не дают спокойно спать американским военным

Вашингтон/Москва. 6 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Российский стратегический бомбардировщик второй раз за месяц совершил полет в непосредственной близости от авианосца ВМС США "Нимиц" в Тихом океане.

Согласно информации Пентагона, бомбардировщик в районе корейского побережья приблизился к авианосцу и сопровождавшим его кораблям на расстояние нескольких километров, причем высота полета составляла всего 610 метров. После этого 2 американских истребителя были подняты в небо для перехвата и сопровождали российский самолет, пока он не удалился.

Официальных комментариев со стороны российских военных в связи с этой информацией пока не поступало.

Как сообщил журналистам официальный представитель Пентагона, аналогичный инцидент с участием авианосца "Нимиц" и российской стратегической авиации произошел в середине февраля. По информации западных СМИ, два российских бомбардировщика приблизились к "Нимицу" в западной части Тихого океана и также были перехвачены американскими истребителями.

Тогда, комментируя сообщения об инциденте, помощник главкома ВВС РФ полковник Александр Дробышевский заявил, что стратегические самолеты выполняли полеты по предназначению и руководство российских ВВС удивлено поднятой шумихой.

Ранее официальный представитель госдепа США, комментируя произошедший в середине февраля инцидент, сообщил, что Белый дом не считает угрозой для США полеты российских бомбардировщиков и не намерен поднимать этот вопрос перед российской стороной на дипломатическом уровне.

Chizh
06.03.2008, 11:26
Вот не могут у нас без пафоса никак. Из рядового разведывательного полета обязательно надо слепить что-то типа "Российские ВВС не дают спокойно спать американским военным".

Mustang
06.03.2008, 12:58
Из рядового разведывательного полета обязательно надо слепить что-то типа "Российские ВВС не дают спокойно спать американским военным".

Я думаю, и "там" героев достаточно...
Игра в одни ворота не надоела,Чиж? В конце концов, сядте в самолет, слетайте, обнаружте, потом поделитесь впечатлениями..

Chizh
06.03.2008, 13:12
Если бы они "праздновали победу" при каждом рядовом пролете своих патрульных самолетов над нашими кораблями, то больше бы времени у них ни на что не осталось. :)

PoHbka
06.03.2008, 13:28
если б да кабы, то во рту росли б грибы

Fever-11
06.03.2008, 13:30
Вот не могут у нас без пафоса никак. Из рядового разведывательного полета обязательно надо слепить что-то типа "Российские ВВС не дают спокойно спать американским военным".

Я вот что-то пафоса не наблюдаю в новости.
а заголовок обычный журналистский штамп.

Chizh
06.03.2008, 13:37
Я вот что-то пафоса не наблюдаю в новости.
а заголовок обычный журналистский штамп.
Так я про заголовок и говорю.

Крикливые фразы достойны слэнга тинейджеров. Профессионалы так не говорят. Не солидно.

Maximus_G
06.03.2008, 13:54
Хватит уж.
Кому надо - вот (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=1089043&postcount=172), практикуйтесь.
Тема закрыта.