Просмотр полной версии : Рекомендую взглянуть.
Glass Eagle
17.06.2002, 00:05
Ну, наконец-то. Видели бы вы (да видели наверняка!) какие кокпиты в Apache-Havoc! Теперь в Иле такие же будут (а то и круче :) !)
Molodchik
17.06.2002, 00:15
2 Oleg Maddox
Олег, мне выпускнику журфака учиться и учиться у Вас в том, как нужно разжигать и ПОДДЕРЖИВАТЬ интерес у публики! :) Браво! После выхода 1.1 честно говоря возникала мысль - ну и что теперь? А теперь - вот! Потрясающе! Ждем!
Oleg Maddox
17.06.2002, 00:24
quote:
Originally posted by Glass Eagle:
Ну, наконец-то. Видели бы вы (да видели наверняка!) какие кокпиты в Apache-Havoc! Теперь в Иле такие же будут (а то и круче :) !)
Я почему-то ОЧЕНЬ уверен, что кокпиты в Apache-Havoc не соответствуют реальным вещам.... Апросто я их видел в жизни...
Glass Eagle
17.06.2002, 00:30
quote:
Originally posted by Oleg Maddox:
Я почему-то ОЧЕНЬ уверен, что кокпиты в Apache-Havoc не соответствуют реальным вещам....
Очень может быть!
Апросто я их видел в жизни...
Завидую!!! :)
ReviZorro
17.06.2002, 00:34
Супер! :)
А разнотяг у Me-262 будет реализован (хотя не знаю, было ли это в жизни :) , но вроде в кокпите 2 РУД)?
Oleg Maddox
17.06.2002, 00:50
quote:
Originally posted by ReviZorro:
А разнотяг у Me-262 будет реализован (хотя не знаю, было ли это в жизни :) , но вроде в кокпите 2 РУД)?
Разнотяг реализовать не сложно. Сложно это сделать удобоваримо для пользователя.... У юзера это либо один потенциометр или одиночный РУД....
А у тех кто клаву для этого использует - только 1-0 клавиши в одном ряду.....
Есть идеи?
Cделать как в WB :) .
Там разнотяг вполне удобен как для клавы так и для джоя с одним РУД.
Oleg Maddox
17.06.2002, 11:30
http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=Olegmaddoxreadyroom&id=zznpo
Здорово, чего скажешь!!
"..DAMAGED by Rudel..." xe-xe :) :)
quote:
quote:
Разнотяг реализовать не сложно. Сложно это сделать удобоваримо для пользователя.... У юзера это либо один потенциометр или одиночный РУД....
Есть идеи?
А вы сами ещё не придумали?
Интересно как там в WarBirds это сделано.....
Вообще-то ОЧЕНЬ бы хотелось чтобы БЫЛ зарнотяг! Первая мысль в голову для клавиатуры:
Скажем с "1" до "5" - левый двигатель, с "0" (или с "6" до "0", не знаю как удобнее!) до "6" - правый!!! Если мал шаг по 20% то может сделать по два нажатия на каждую цифру?
Вообще ОЧЕНЬ хочется чтобы эта возможность НЕ урезалась!!! Пусть даже будет какая-то опция, чтобы те КТО МОЖЕТ (ведь Cougar'ы покупают, а скоро и разнотяг должен быть) тот пусть ипользует, кто нет, ну............ Это же и на всех 2моторных самолётах будет классно!!!
Одним словом, надеюсь что меня поняли! :)
А ещё ВОТ что интересно......
Заметили ли вы что на ВСЕХ 3D моделях Hurricane'ов есть зеркала обзора задней полусферы!!! Я думаю что мой вопрос понятен! :) Будет? :)
:)
Идеи есть! Но не для всех.
Я такую идею еще в теме LockOn предлагал.
Для щастливых обладателей кугуара и Х45.
На РУД есть кремальеры. Нужно сделать так, чтоб разнотяг зависел от поворота одной из них.
Ну, проще говоря, повесить управление разнотягом на ось. А именно: кремальера в центре - оба двигателя 100% Вращаем ее влево - тяга правого двигателя уменьшается. Вращаем влево - уменьшается тяга правого. Естественно, установленное соотношение тяги между правым и левым двигателями сораняется при движении РУД. Если РУД ставится на малый газ, то тут уж оба двигателя становятся на МГ. Просто тот, на котором тяги меньше, делает это раньше.
Имхо, решение простое и удобное.
Думаю, можно то же самое смоделировать и на клавиатуре. В общем, логика та же что и у триммера :)
Molodchik
17.06.2002, 13:06
quote:
Originally posted by Biotech:
Идеи есть! Но не для всех.
Я такую идею еще в теме LockOn предлагал.
Для щастливых обладателей кугуара и Х45.
На РУД есть кремальеры. Нужно сделать так, чтоб разнотяг зависел от поворота одной из них.
Ну, проще говоря, повесить управление разнотягом на ось. А именно: кремальера в центре - оба двигателя 100% Вращаем ее влево - тяга правого двигателя уменьшается. Вращаем влево - уменьшается тяга правого. Естественно, установленное соотношение тяги между правым и левым двигателями сораняется при движении РУД. Если РУД ставится на малый газ, то тут уж оба двигателя становятся на МГ. Просто тот, на котором тяги меньше, делает это раньше.
Имхо, решение простое и удобное.
Думаю, можно то же самое смоделировать и на клавиатуре. В общем, логика та же что и у триммера :)
Хммм... А остальным что делать? Можно на твист повесить, но это все равно раком, а потом педали где брать:confused: Придется топтать клаву - ничего не сделаешь. Только должны быть назначения не по цифрам, а как триммерами. Это еще более менее...
A ещё проще наверное (не знаю трудно ли это сделать в Ил2) так. Если мы уж 2 дополнительные кнопки для И16 используем :) , то для такого счастья можно ещё 4 назначить :)
Скажем:
"Y, H" - увеличить скорость, уменьшить на левом движеке и
"U, J" - тоже самое на правом!
скажем при удержании кнопки в течении Х секунд скорость повышается до постепенно до 100% (также и уменьшается!), а для быстрого ускорения скажем два нажатия сразу в максимальное положение = 100% или 0%
Тоже, думаю, удобно, по-моему..........
С клавиатурой ещё можно придумать, как бы с джойстиком поинтереснее и попроще :)
Molodchik
17.06.2002, 13:44
На самом деле суть не в разнотяге. Его в итоге так или иначе реализуют. Главное в том, что двухмоторники бомберы-истребители БУДУТ! А ведь были сомнения!
ReviZorro
17.06.2002, 13:55
quote:
quote:
Есть идеи?
+ все реплики уважаемых коллег по поводу реализации разнотяга.
А если для начала (или в т. ч.) сделать "native" разнотяг - просто позволить назначать произвольной оси ось второго РУД? Аппаратно это уже можно реализовать как на Suncom'овском Tthrottle, на HOTAS Cougar - просто присоединить вкупе с педалями еще к. - л. РУД - либо старый TQS, либо WSC, либо ч. - л. самодельное, даже 2-осное. Коллега huMMer рассказывал, что без проблем подключил Suncom Throttle к HOTAS Cougar (вместе с педалями).
Чем больше будет симуляторов с "native" разнотягом - тем больше будет заинтересованности у производителей джойстиков сделать аппаратную часть. IMHO.
Главное, ИМХО - дать возможность, а клавиши каждый под себя назначит. Нужно только, чтобы была возможность и сразу двумя движками управлять, и по отдельности - как в Б17, например.
По поводу того как это реализовано в WB:
CTRL+1,2,3,4 - выбирает двигатель. Им в данный момент и управляет "тяга" джоя.
CTRL+E - выбрать все двигатели одновременно. "Тяга" на все двигатели.
quote:
Originally posted by zeus--:
Зачем ты это написал?
Теперь в ИЛ2 такого точно не будет...
Разнотяг, бомберы...
Это, конечно, хорошо, но, посмотрев скрины, ужаснулся: то, что придётся избавляться от GF2MX ясно как Божий день и приобретать хотя бы GF3Ti200. А хватит ли Д750@933:confused:
Олег, не могли бы вы хоть приблизительно назвать конфиг компа, чтобы 1024х768х32 было более-менее приемлемо?
Спасибо.
Ой,мать.....
Ну народ,все дружно начали на п5 деньги копить.
Оно того стоит
Yakovetc
17.06.2002, 15:36
quote:
quote:
quote:
Есть идеи?
+ все реплики уважаемых коллег по поводу реализации разнотяга.
А если для начала (или в т. ч.) сделать "native" разнотяг - просто позволить назначать произвольной оси ось второго РУД? Аппаратно это уже можно реализовать как на Suncom'овском Tthrottle, на HOTAS Cougar - просто присоединить вкупе с педалями еще к. - л. РУД - либо старый TQS, либо WSC, либо ч. - л. самодельное, даже 2-осное. Коллега huMMer рассказывал, что без проблем подключил Suncom Throttle к HOTAS Cougar (вместе с педалями).
Чем больше будет симуляторов с "native" разнотягом - тем больше будет заинтересованности у производителей джойстиков сделать аппаратную часть. IMHO.
У меня Ил-2 в HOTAS-настройках опознал и без проблем заработал с гейм-портами на двух звуковых платах. Итого имеем 8 аналоговых осей - получаем три оси на управление, еще три на триммера и две на двигатели.
В выходные попробую воткнуть третью плату, правда, мыслей, на что задействовать еще четыре оси, пока нет. :)
Oleg Maddox
17.06.2002, 16:23
quote:
Originally posted by lazyman:
quote:
Зачем ты это написал?
Именно так я бы хотел сделать, но назначив на другие клавиши, так как управление default у нас все же отличается от WB.
Bf-110 Это клева будет если он летающий особенно в варианте ночного истрепителя с Mk-103 или Mk-108
с Schrage Mk-108 Да если есче там будут радиолокаторы , Да есче бы пару достойгных целей для него типа Ланкастеров и Стирлингов это же можно целый аддон выпустить 8-) Вот так я размечтался
Господа, не знаю кого как, а лично меня больше всего порадовали корабли. Есть "Марат", "Аврора". Правда, не видно "Кирова", но будем надеятся, что он тоже будет. А если они еще и главным калибром стрелять будут - красота.
Представляете - вы летите, а вокруг такие чемоданы свистят!
Помню, знаменитый полярный штурман Валентин Аккуратов вспоминал в своих мемуарах (он в войну на Пе-8 штурманом летал), что с высоты 6-7 км видел полет отдельных крупнокалиберных снарядов. А тут 12 дюймов - не ахти что, конечно, по морским меркам, но для сухопутчиков ооочень солидно! Так что свысока должны быть видны однозначно!
=FPS=RedWind
17.06.2002, 17:43
Мда, красота. Интересно, а как у Харрикейна с маневром и скоростью? 4 пушки 20 мм или 12 пулеметов 7 мм это не шутки!
Олег, и всё же - только на 3D модели Hurricane'ов зеркала заднего вида будут или из кокпита они тоже планируются? Возможно в Ил-2 вставить зеркальное отражение:confused:
Сейчас опять наверное кто-то запоёт - РЕСУРСЫ, РЕСУРСЫ!!! :)
Вот бы к ишаку такие зеркала привентить ,хоть самому бери и привинчивай :) Я думаю будет выдно зекальное отражение...Думается мне движок онималенько перепишут ,а то не прикольно будет зеркало бкз отражения...
FilippOk
18.06.2002, 02:15
Вах. Забалдеть и застрелиться... :)
1. Хочу такой же джойстик, как в Ме-262.
2. Хочу такой РУД отттуда же.
3. Хочу стока же пушек и таких же, как у Hurricane MKIIC, но на ЛА-5.
4. Хочу такой Hurricane. Модель. И не модель.
5. Хочу себе на стену такой винт от Фиата в натуральную величину.
6. Хочу Аддон для ИЛ-2.
7. Уй, скока я уже нахотел.... Хва на сегодня. :)
да, нужен Г4, даешь максимум производитеьности
и на ме 110
quote:
Originally posted by ZLODEY:
Олег, и всё же - только на 3D модели Hurricane'ов зеркала заднего вида будут или из кокпита они тоже планируются? Возможно в Ил-2 вставить зеркальное отражение:confused:
Да хрен с ними, с ресурсами, я к осени, к аддону, с туалатина на нортвуд перелезу и на гиг риммов :) пущщай будет усё :) :)
Oleg Maddox
19.06.2002, 00:15
quote:
Работаем наж этим. Ла7 тоже ведь имел.
quote:
quote:
Работаем наж этим. Ла7 тоже ведь имел.
Слышал есче на Як-3 зеркала ставили.
Интересно Bf-110 какой модификации будет и летабельный ?
Molodchik
19.06.2002, 13:00
А вот зеркала ТОЧНО ресурсы жрут, причем с нескрываемым аппетитом... :) Хорошо бы опцию с отключение зеркал предусмотреть - иначе эта песня не для меня... :)
А можно будет в иле на авианосец приземлится... хоть когда-нибудь (в этом году)?
Molodchik
19.06.2002, 13:37
quote:
Originally posted by Glob:
А можно будет в иле на авианосец приземлится... хоть когда-нибудь (в этом году)?
Это на Иловском ТВД - авианосцы:confused: Не слыхал... И в аддоне этого тоже не будет...
JGr124_Jager12
19.06.2002, 14:22
расиво предполагается. Но уже был затронут вопрос о ночных полетах и радарах. Сейчас ночью летать практически невозможно, ни найти, ни бой вести невозможно. Но если на 110-м будет установлен FUG (так называемые оленьи рога) и реализовано ночное опознавание, то будет забавно. Все же 110 в чем-то уникальный стратегитечкий истребитель. А вот в отношении 262 так же хотелось бы иметь и ночной истребитель.
SilverFox
19.06.2002, 15:13
quote:
Originally posted by =FPS=RedWind:
Мда, красота. Интересно, а как у Харрикейна с маневром и скоростью? 4 пушки 20 мм или 12 пулеметов 7 мм это не шутки!
Да, и "Хиспану в крЫльце" это вам не ШВАК :)
[ 19-06-2002, 15:17: Сообщение отредактировано: SilverFox ]
quote:
quote:
Originally posted by lazyman:
quote:
Зачем ты это написал?
Именно так я бы хотел сделать, но назначив на другие клавиши, так как управление default у нас все же отличается от WB.
Небольшая добавочка. Тут уже говорили, что было бы неплохо сохранять разнотяг. Если Ctrl+E- это имеется в виду управление абсолютныи значением тяги для всех двигателей, то нужна еще, скажем Alt+E для управления тягой всех двигателей с сохранением разности тяг. Не понятно, должна ли сохраняться абсолютная разность ({100, 80}->{50, 30}) или процентная({100, 80}->{50, 40}), но она должна быть. Как лучше сделать- зависит от того, как реализовано выгорание движков.
Oleg_Qwerty
19.06.2002, 16:18
А кого на 110ом, сбивать будете :)
ТБ-3, Ил-4, Ер-2 - где? Я сам жду 110го с нетерпением, но не валить же на нем кукурузников.
Пе-8 на всех не хватит, имхо :)
Димитър_E
19.06.2002, 18:03
quote:
Originally posted by SilverFox:
quote:
Originally posted by =FPS=RedWind:
Да, и "Хиспану в крЫльце" это вам не ШВАК :)
Извините, но по моему на Харикейне стояли именно ШВАК-и, все таки советская модификация :) Думаю что у вас применяли 2х20мм на мод. ІІb за место 8х7,69мм. Не знаю была ли у вас мод.IIc, у которой 4х20мм Hispano...;может кто нибудь подскажет :)
Димитър_E
19.06.2002, 18:24
][/QUOTE]Извините, но по моему на Харикейне стояли именно ШВАК-и, все таки советская модификация :) Думаю что у вас применяли 2х20мм на мод. ІІb за место 8х7,69мм. Не знаю была ли у вас мод.IIc, у которой 4х20мм Hispano...;может кто нибудь подскажет :) [/QB][/QUOTE]
Ага!! Сам увидел! :) Одним дураком меньше на Форуме... :) :)
Здается в модели "МАРАТА"ошибка.
Фальшборт на баке у подобных линкоров появился после ВОВ,конкретно у линкора"Октябрьская революция"-таким образом пытались поднять мореходные качества кораблей этой серии.Ничего с этой затеи не вышло,получился своего рода черпак,корабль хватал им много воды и получал угражающий живучести корабля дифферент на нос.Вскоре после такой "модернизации" последний линкор "Октябрину" отправили в качестве мишени на испытание термоядерного оружия.
А после модернизации в 30х годах у этих линкоров изменилась форма передней трубы и мачты с настройкой,если память не подводит стала наклоннаой вперед форма форштевня примерно как на показанной 3D модели,только без фальшьборта, он оставался ровным от самой первой арт.башни.
К сожалению была у меня издания 70х-80х годов книга "Линкор "Октябрьская революция" да видно кому-то дал и не вернули.
На точность сего не притендую,но имеет смысл разработчикам это уточнить.
Александр.
quote:
Originally posted by xQwerty:
А кого на 110ом, сбивать будете :)
ТБ-3, Ил-4, Ер-2 - где? Я сам жду 110го с нетерпением, но не валить же на нем кукурузников.
Пе-8 на всех не хватит, имхо :)
Я и предлагал сделать "ланкастер" и "Стирлинг". А Bf110G Желательно есче и в вариантах с ВК-3.7 и с Schrage Musik :) Все это можно сделать в виде аддона.
quote:
Originally posted by Кузьмич:
Здается в модели "МАРАТА"ошибка.
Фальшборт на баке у подобных линкоров появился после ВОВ
Александр.
Модель правильная. Данный "полубак" был надстроен во время модернизации в тридцатых годах на всех кораблях серии.