PDA

Просмотр полной версии : Хочу такое!!! (настольная игра)

Karaya
09.03.2008, 00:59
http://ww2.ru/good.php?id=6644

Или где достать нечто подобное? Помню при совке нечто подобное было, был кубик, карта, самолеты синие и красные, бомберы и файтеры.

Просьба модераторов пока не прибивать топик.

WeReLex
09.03.2008, 01:04
Почти 20 тыщь!!!!!.... :uh-e:

Вот на и успокойся... :)

Karaya
09.03.2008, 01:08
Почти 20 тыщь!!!!!.... :uh-e:

Вот на и успокойся... :)

20000 деревянных не плохо, согласен:)
спасибо, оригинально, но хочется настольную, а не ПК версию:)
Меня убило вот что:)
Настольная игра "Воздушный бой", изготовленная в Дрездене в октябре 1941 года, в превосходной сохранности. В картонной коробке находится складное игровое поле, а также миниатюрные пластмассовые самолетики и фишки с символами "наземных объектов". На момент изготовления данная игра стоила 5.25 RM.

WeReLex
09.03.2008, 01:13
20000 деревянных не плохо, согласен:)
спасибо, оригинально, но хочется настольную, а не ПК версию:)

Это не ПК версия - это рапечатываешь и играешь... :bye:

Adolf
09.03.2008, 01:36
Как вырос курс рейхсмарки:)

Karaya
09.03.2008, 01:43
Как вырос курс рейхсмарки:)

ну 60 с копейками лет как никак прошло:)

=DF=Skif
09.03.2008, 02:00
Интересно узнать её правила.
По человеческой цене купил бы не задумываясь...

Karaya
09.03.2008, 02:12
Интересно узнать её правила.
По человеческой цене купил бы не задумываясь...

правила там примерно такие. Кидаешь кубик, ход, потом противник, самолеты должны проникнуть в определенные точки. Основная составляющая бомберы. Это я помню еще по игре которая продавалась при совке. Называлась та игра банально, воздушный бой.
самое обидное то что, даже в супер дорогих магазинах я нечто подобное найти не смог. Из игр такого рода только ралли, и монополии всякие

Viper
09.03.2008, 07:17
Играл в подобную в детстве. Но правила уже не помню.

Мотылёк
09.03.2008, 07:54
Играл в подобную в детстве. Но правила уже не помню.
Было! Точно, только сейчас вспомнил! Дарили мне на ДР в детстве. Цель - разбомбить базу врага (довести туда не менее опр. кол-ва бомберов). Самолеты ходят по пересечениям линий сетки; бомберы - 3 шага, истребители - 5 за ход. Один шаг = переход на одну клетку или поворот на 90 градусов. Помню, жутко медленный геймплей был, т.к. за один ход можно было двинуть только один самолетик. Были и зенитки, но как они обсчитывались - не помню.

Viper
09.03.2008, 08:15
Вообще-то издательство "Звезда" и сейчас выпускает подобную игру.
http://www.labirint-shop.ru/games/56053/

FW_Mess
09.03.2008, 09:44
У меня есть настольная игра "Торпедоносцы". Очень давно покупал, щас даже и неиграю, щас в Ил-2 играю :)

BY_Maestro_Bear
09.03.2008, 11:07
У меня в детстве была... Реактивные самолеты.... Жаль, что потерялась...

Karaya
09.03.2008, 14:43
Было! Точно, только сейчас вспомнил! Дарили мне на ДР в детстве. Цель - разбомбить базу врага (довести туда не менее опр. кол-ва бомберов). Самолеты ходят по пересечениям линий сетки; бомберы - 3 шага, истребители - 5 за ход. Один шаг = переход на одну клетку или поворот на 90 градусов. Помню, жутко медленный геймплей был, т.к. за один ход можно было двинуть только один самолетик. Были и зенитки, но как они обсчитывались - не помню.

да да, оно самое:)

depilot
09.03.2008, 15:08

Точно-точно! Очень быстро фигурки самолетиков стали использоваться в ненастольных играх (как и машинки из игры "За рулем") :) Эх, хорошие времена...

FW_Mess
09.03.2008, 15:28
(как и машинки из игры "За рулем")

А, это круг такой с дорожками, а как там все было то? а то я забыл уже:D

Hriz
09.03.2008, 15:28
Да сейчас настольных хороших игр не меньше, а даже и больше. Было бы желание ими заниматься! :)

Karaya
09.03.2008, 15:35
Да сейчас настольных хороших игр не меньше, а даже и больше. Было бы желание ими заниматься! :)

облазил просторы инета, где достать подобный сабж?

depilot
09.03.2008, 16:06
А, это круг такой с дорожками, а как там все было то? а то я забыл уже:D

А как ты можешь помнить? :) Если тебе правда 15 лет, то никак :P

FW_Mess
09.03.2008, 16:57
А как ты можешь помнить? :) Если тебе правда 15 лет, то никак :P

Ну видимо мы подразумеваем разные вещи, просто у нас в садике был такой круг крутящийся с нарисованными дорожками, там какието кнопки на панели, рычаг и руль. Я вот про сию вещь говорил. :D

depilot
09.03.2008, 17:22
Ну видимо мы подразумеваем разные вещи, просто у нас в садике был такой круг крутящийся с нарисованными дорожками, там какието кнопки на панели, рыча и руль. Я вот про сию вещь говорил. :D

Она и есть. Супервещь!

Charger
09.03.2008, 19:49
А что никто уже не помнит самолётик на проводах? У меня была такая игрушка :) Металлическое пирамидальное основание, 15х15 см, на нем самолётик на проводках. Было два положения вкл/выкл, при включении он нарезал круги вокруг пирамидки. Мы в него влезли, сделали питание от сети :) и поставили реостат в разрыв, можно было взлёт/посадку отрабатывать :)

ROSS_R.I.P.
09.03.2008, 19:53
Везет Вам..а у меня был железный эксковатор :)

Travkin
09.03.2008, 20:08
А что никто уже не помнит самолётик на проводах? У меня была такая игрушка :) Металлическое пирамидальное основание, 15х15 см, на нем самолётик на проводках. Было два положения вкл/выкл, при включении он нарезал круги вокруг пирамидки. Мы в него влезли, сделали питание от сети :) и поставили реостат в разрыв, можно было взлёт/посадку отрабатывать :)

Офф-топ:
А у меня железная дорога была в детстве...
Я в нее влез, сделал питание от сети, и... спалил все к чертям.:cry:
Правда потом восстановил, "Сделано в СССР" - лучшая гарантия. Правда как сейчас - не знаю, может лучше:lol: .

QuelyD
09.03.2008, 21:08
А еще у каждого нормального советского ребенка был. Самолет снизу пластмасовый а сверху металичиский. Практически вечный. Сломать было сложно. Правдо шасси не выдерживало реских посадок об ковер. А в остальном верно прослужил долго. До тех пор пока я с ним не начал купаца и он не заржавел :) А в хвосте было стальная пластинка для утяжеления.

Мотылёк
09.03.2008, 21:10
Она и есть. Супервещь!
+1 :D
До того нравилась, что через две недели нарезал круги на 4 передаче едва ли не с закрытыми глазами:ok: А потом потерялась мафынка с магнитиком... :cry:

Сделай сам! :cool: главное, правила найди для хорошего геймплея. Это будет ТВОЯ лучшая настольная игра. По собственному опыту знаю.:ups:

FW_Mess
09.03.2008, 21:26
До того нравилась, что через две недели нарезал круги на 4 передаче едва ли не с закрытыми глазами:ok: А потом потерялась мафынка с магнитиком... :cry:

И все таки, объясните как эта весчь работала?:rtfm:

Karaya
09.03.2008, 22:49

Сделай сам! :cool: главное, правила найди для хорошего геймплея. Это будет ТВОЯ лучшая настольная игра. По собственному опыту знаю.:ups:

на первой страничке топика мне дали линк на самодельную игру, вот думаю, если не сложно поделись и своим опытом.

Karaya
09.03.2008, 22:54
И все таки, объясните как эта весчь работала?:rtfm:

Все просто.
У меня таких много было. ломались частенько:)

Платформа. На ней круг, с разметкой, мостами. Регулятор скорости, руль. Всем этим управлял микромоторчик, от квадратной батарейки. От руля под круг идет ось, на конце оси магнит, ставишь машинку сверху круга под магнит, включаешь последнюю передачу и погнал:)

AirSerg
09.03.2008, 23:05
Все просто.
У меня таких много было. ломались частенько:)

Платформа. На ней круг, с разметкой, мостами. Регулятор скорости, руль. Всем этим управлял микромоторчик, от квадратной батарейки. От руля под круг идет ось, на конце оси магнит, ставишь машинку сверху круга под магнит, включаешь последнюю передачу и погнал:)
Была у меня такая. Она была на батарейка[, но на них долго не поездишь, поэтому мы к ней прикрутили трансформатор - халявное топливо из розетки потекло в бензобак :) А вообще, вещь классная - я ее обожал, там еще были разные трудные места для проезда - потом мастрество оттачивалось на совершенно не предусмотренных местах трасс на высокой скорости :D Вроде заехать на газон с внешней трасы перед мостом и проехать дальше по внутренней без потери контакта с магнитом.

Мотылёк
10.03.2008, 05:11
на первой страничке топика мне дали линк на самодельную игру, вот думаю, если не сложно поделись и своим опытом.
Собственно, весь опыт заключается в самостоятельном изготовлении игральных кубиков (из того, что под руку подвернется: дерево, пластик, стирательная резинка, свинец:cool: , пластилин:nea: etc.), фишек (из того же); придумывания правил и разрисовывания игрового поля (самое интересное). Если знаешь, как оно должно быть на бумаге - почему бы не реализовать, например, на плотном картоне, а после - заламинировать? Кстати, рисовать желательно ручками. Гордости больше будет! ;)

PS: Самый долгоживучий и удобный (катался хорошо) кубик оказался, как ни парадоксально, из солёного теста %)

dimitry_f
29.03.2008, 12:03
Самая лучшая тема. Хочу всё, описанное в ней.

=MrDi=
29.03.2008, 14:39
Забавно смотреть на 20ти 30ти летних дядей вспоминающих своё детство. А у меня было 5 железных наборов конструктора из которых я такое делал что буржуя со своим ЛЕГО и не снилось...

=MrDi=
29.03.2008, 14:43
а еще у меня был руль от машины (5рки) со впиндюренной фигней воспроизводившей звук мотора этой самой пятерки! нашел позже применение на руле для симуляторов (хочу еще палку с ту-160 на родной логитех)))

Karaya
29.03.2008, 16:13
Забавно смотреть на 20ти 30ти летних дядей вспоминающих своё детство. А у меня было 5 железных наборов конструктора из которых я такое делал что буржуя со своим ЛЕГО и не снилось...

Нужно же отдыхать от компа иногда:)
дяди, расмешил. Ты не видел когда у нас в ТС играл в ИЛ2 дядя 86 лет от роду, ветеран WW2, бывший летчик I/JG53, летал конечно он не очень, но моему изумлению небыло предела :) Дед вспоминал свое так сказать не легкое детство. Тут дело вовсе не в возрасте:)

=MrDi=
29.03.2008, 17:39
и на каком самалете он с вами летал?

Karaya
29.03.2008, 18:22
и на каком самалете он с вами летал?

самалёт BF109

=MrDi=
30.03.2008, 18:26
неудивительно! ну и как ему ФМ?

=M=ZooM
30.03.2008, 19:00

не ведись....а то заведёшься:D

SomeOne
30.03.2008, 23:15
А вот ещё чудо современного игростроя (почти в тему) :) :
84020

31.03.2008, 15:44
Купил сыну игру настольную тоже про воздушные бои, называется "крылья войны" про первую мировую, основа куча куча карточек разных с разными самолетами маркироваками, направлениям еще чем то и боольшим мануалом, причем каждый самолет обладает своими характеристиками. Но сам пока тока вскрыл коробку, даже правил не читал... :D

nik406
31.03.2008, 21:54
Или где достать нечто подобное? Помню при совке нечто подобное было, был кубик, карта, самолеты синие и красные, бомберы и файтеры.

Просьба модераторов пока не прибивать топик.

существует не так уж много настольных игр о самиках.
в большинстве своем - это аналоги D&D, только правила заточены на воздушный бой (уже упомянутые КрыльяВойны и КримсонСкай, а также всякие прочие Scramble! и SpittingFire).

для того, чтобы играть в аиркомбат, в принципе, нужна только книга правил. дайсы можно использовать любые. модельки самиков - фишки, хотя маленькие самики - это очень здорово, но в нашей стране нет ни одного подпольного заводика по производству маленьких самалетиков (1:300), да и спроса на такие игры практически нет.
можно играть и моделями 1:72, но места нужно много.
на соответствующих сайтах по бордгеймам можно найти рулбуки, как платные (продают в пдф), так и бесплатные.

правила у всех игр разные. тем не менее, можно отыгрывать практически что угодно. ночные вылеты, перехват, штурмовки, догфайт, эскорт бомберов, чистый пилотаж только вроде нельзя...

а выглядит оно вот так -

KA
31.03.2008, 23:13
Ха! Поборолся на eBay за игру из первого поста, но проиграл, ибо больше тыщи рублей поставить жаба задушила :) Ушла она в итоге что-то в районе 100 евров, если не ошибаюсь.

Hriz
01.04.2008, 07:21

Ну вот есть такие сабжы:
http://www.forgeworld.co.uk/acatalog/Aeronautica_Imperialis.html - это типа в будущем, во вселенной вархаммера.
http://www.boardgamegeek.com/image/211247
http://www.wingsofwar.it/list.asp
Это вот Крылья войны - играл в нее, но без самолетов (с фишками), но теперь есть и самолеты. Это правда не стратегия, как по той ссылке что ты привел в начале, а скорее тактика. 1 Мировая. Скоро будет и 2-я.
http://www.boardgamegeek.com/game/3855 - это Crimson Skies, альтернативная история.
http://www.boardgamegeek.com/game/11168 - ну а это Flames of War - варгейм по 2-й мировой.

ROSS_DiFiS
01.04.2008, 11:40
Народ! кто постарше. Вот такая тема есть!

Уже здесь вспоминали и я сейчас хочу еще раз вспомнить.
Наши дети бедные привязаны к компьтерам, совсем перестали общаться семейно за игровым столом без компьютера. Темболее аркады и стрелялки явно не способствуют тренировке мозга подрастающего поколения. есть шахматы - но для детей скучно.

Моему сыну нравится играть в самолетики. И я решил восстановить ему игру, в которую играл в детстве. "Воздушный бой".

Саомй игры у меня нет, но я могу купить набор маленьких самолетиков в любом детском мире и само поле нарисовать и распечатать в любом формате. Вот только не могу точно вспомнить правила!

Помогите, кто помнит эту игру. Совместно все можно восстановить.

Вот основы которые я помню:

1. 10 истребителей
2. 6 бомбардировщиков.
3. игровое поле расчерченое в клетку. самолеты ходят по линиям а не по клеткам, по точкам пересечений линий.
4. размер игрового поля не помню !!!
5. вначале все самолеты стоят на аэродроме. взлетают только по прямой линии.
6. на аэродроме клеток больше чем самолетов, самолеты можно расставлять по своему выбору для взлета.
7. аэродромы слева истребители - справа бомбардировщики.
8. в правом нижнем углу каждого игрока - штаб, который противник должен разбмбить бомбардировщиком пролетев над ним.
9. вокруг аэродромов на своей територии расставлены зенитки (сколько и где - не помню) над зенитками можно пролетать своим и нельзя чужим.
10. истребители ходят три хода. бомбардировщики два.
11. ходом считается маневр:- поворот на 90 градусов или движение на одну клетку по линии. после поворота(ов) двигаться можно только прямо.
т.е. истребитель может а) пролететь три клетки вперед, б) повернуть в любую сторону и пролететь две клетки, с) повернуть на 180 и пролететь 1 клетку, д) повернуть на 270 и статься на месте. Бомбардировщик тоже самое, только две клетки вместо трех. а)веред на 2 клетки, б) поворот 90 и 1 клетка, с) поворт 180.
12. воздушный бой - это когда как в шахматах один самолет пролетает через клетку где стоит другой.
13. истребитель может атаковать истребителя в лоб (оба погибают- таран). или с боку и в хвост - противник считается сбитым.
14. истребитель может атаковать бомбардировщик только сбоку или сзади.
15. бомбардировщик может атаковать истребитель с любой стороны. (??? - этого точно не помню)
15. бомбардировщик может атаковать другой бомбардировщик только сбоку или в хвост.
16. ходы делаются по очереди - любым самолетом.
17. выигрывает игрок, который смог провести свои бомбардировщик над штабом противника или собъет все самолеты противника.
18. взлетать можно в любой момент по желанию.
19. атаковать невзлетевший самолет можно с любой стороны любым самолетом.
20. ходить ход надо обязательно до конца, нельзя урезать ход, даже если ты в безвыходной ситуации. самолет который не может ходить (если он остался один и зажат самолетами противника) - считается сбитым.

Чего не помню:
1.самой карты (свою новую придумывать не хочется).
2. что делать если на линии огня три самолета противника - останавливаться после сбития первого или сбивать все три?
3. точно не помню количества самолетов - 10 и 6 или другое.
4. были ли на карте зоны безопасности типа облаков?

что еще кто вспомнит? жду отзывов.

примерное поле как я его помню - прилагается.

Hriz
01.04.2008, 11:45
Хм... Это мимо меня прошло. А сейчас никто из наших не выпускает такое точно? Звезда там, или Технолог?
Кстати, почему желание именно что-то из старого восстановить? Ничего из того что есть в наличии не нравится?

ROSS_DiFiS
01.04.2008, 12:23
а еще мне друг напомнил, что была такая же примерно игра - "Морской бой". там были эсминцы, тральщики, подлодки, торпедные катера. Тоже ходили по клеткам и должны были разбомбить штаб. мы в эту игру резались постоянно! вот было здорово. кто хоть что может рассказать про эту игру и вспомнить правила - буду благодарен!

Miracle
01.04.2008, 12:35
Было, насколько я помню, по 12 кораблей у каждого, по 2 каждого типа: линкоры, крейсеры, эсминцы, подводные лодки, торпедные катера и тральщики.
В начале игры они стояли по коротким сторонам игрового поля, в линеечку, огороженные сплошным частоколом мин.
Тральщики были самыми тормозными (ходили на одну клетку), зато умели ставить свои и снимать чужие мины. Больше ничего не помню :D

Не совсем то, но тоже любопытно: http://www.gameforums.ru/showthreaded.php?Cat=10&Board=boardgames&Number=866102&page=11&view=collapsed&sb=5&o=

Trix58
01.04.2008, 13:05

Наши дети бедные привязаны к компьтерам, совсем перестали общаться семейно за игровым столом без компьютера. Темболее аркады и стрелялки явно не способствуют тренировке мозга подрастающего поколения. есть шахматы - но для детей скучно.

Моему сыну нравится играть в самолетики. И я решил восстановить ему игру, в которую играл в детстве. "Воздушный бой".

Саомй игры у меня нет, но я могу купить набор маленьких самолетиков в любом детском мире и само поле нарисовать и распечатать в любом формате. Вот только не могу точно вспомнить правила!

1. 10 истребителей
2. 6 бомбардировщиков.
3. игровое поле расчерченое в клетку. самолеты ходят по линиям а не по клеткам, по точкам пересечений линий.
6. на аэродроме клеток больше чем самолетов, самолеты можно расставлять по своему выбору для взлета.
8. в правом нижнем углу каждого игрока - штаб, который противник должен разбмбить бомбардировщиком пролетев над ним.
9. вокруг аэродромов на своей територии расставлены зенитки (сколько и где - не помню) над зенитками можно пролетать своим и нельзя чужим.
11. ходом считается маневр:- поворот на 90 градусов или движение на одну клетку по линии. после поворота(ов) двигаться можно только прямо.
т.е. истребитель может а) пролететь три клетки вперед, б) повернуть в любую сторону и пролететь две клетки, с) повернуть на 180 и пролететь 1 клетку, д) повернуть на 270 и статься на месте. Бомбардировщик тоже самое, только две клетки вместо трех. а)веред на 2 клетки, б) поворот 90 и 1 клетка, с) поворт 180.
12. воздушный бой - это когда как в шахматах один самолет пролетает через клетку где стоит другой.
13. истребитель может атаковать истребителя в лоб (оба погибают- таран). или с боку и в хвост - противник считается сбитым.
15. бомбардировщик может атаковать истребитель с любой стороны. (??? - этого точно не помню)
15. бомбардировщик может атаковать другой бомбардировщик только сбоку или в хвост.
17. выигрывает игрок, который смог провести свои бомбардировщик над штабом противника или собъет все самолеты противника.
20. ходить ход надо обязательно до конца, нельзя урезать ход, даже если ты в безвыходной ситуации. самолет который не может ходить (если он остался один и зажат самолетами противника) - считается сбитым.

Чего не помню:
2. что делать если на линии огня три самолета противника - останавливаться после сбития первого или сбивать все три?

Дифисыч!
Называешь эту игру - "Битва за Британию!" И улетает на ура!
Будет чем скоротать времячко!! Можно летать по инету!
Тока у каждого будет своя карта.. Но ведь читерить начнут! Врать про циферки на кубике.. во, а можно кубик кидать виртуально!

даже карту переделывать не надо! Считаем, что речка как бы ла-манш :ok:

Мотылёк
01.04.2008, 13:16
2 ROSS_DiFiS.
Карту ты нарисовал на удивление похожую на ту, что всплывает у меня в памяти. :cool:

15. бомбардировщик может атаковать истребитель с любой стороны.
ЕМНИП, так и было. Т.е. при любом лобовом схождении истребитель vs. бомбардировщик, погибал истребитель.
4. Зоны безопасности отсутствовали.

Больше точно не помню, но могу предложить несколько "модов" для улучшения геймплея ;)

=MrDi=
01.04.2008, 13:38

1. 10 истребителей
2. 6 бомбардировщиков.

Чего не помню:

у меня в деревне ЕМНИП такая была:) !!! Через 2-3 недели съезжу посмотрю. Есть вероятность, что ее попросту отдали в детдом, но если есть то я все сфоткаю, покажу, правила расскажу и т.д., но опять же ничего гарантировать не могу.
З.Ы. в деревне живет бабушка - посмотреть сама не может 80 с лишним человеку...:( :( не до копания в сундуках...

ROSS_DiFiS
01.04.2008, 14:59
спасибо добрый человек на слове.
я в свою очередь когда все восстановлю - выложу здесь файл для распечатки игрового поля и все правила, чтоб народ смог ее легко восстановить. Причем думаю игровое поле оформлю заново и красиво - современный фотошоп круче чем дизайн 84 года.

=MrDi=
01.04.2008, 17:07
ждемс 3 недели...а вообще зоны безопасности и линия огня проходящяя через 3 самолета есть вещи договорные как и размер карты
карт можно несколько нарисовать как в иле
З.Ы. фотошопом не владею но чем смогу - помогу

=MrDi=
01.04.2008, 17:11
давайте все рисовать карты! Я с удовольствием начну если дадите исходник. Нарисуем все битвы 2ой Мировой и улучшим геймплей, а потом и комп мона выкидывать!

Karaya
02.04.2008, 15:03
Ооо, появились энтузиасты. Дерзайте, я вас морально поддержу, было бы хоть немного свободного времени, можно было бы и самому занятся изготовлением данного сабжа.
На первой странице топика кто то выкладывал правила игры, и карту. что то можно взять оттуда.

Karaya
02.04.2008, 15:19
а еще мне друг напомнил, что была такая же примерно игра - "Морской бой". там были эсминцы, тральщики, подлодки, торпедные катера. Тоже ходили по клеткам и должны были разбомбить штаб. мы в эту игру резались постоянно! вот было здорово. кто хоть что может рассказать про эту игру и вспомнить правила - буду благодарен!

да была точно, мне на день варенья подарили ее и игру из сабжа только в советском варианте:) сейчас я ее вспоминаю вот здесь www.navyfield.ru

Karaya
02.04.2008, 15:30

На счет ФМ не знаю, но знаю точно что он не отходил от компа неделю. Это было еще в первом Штурмовике, тогда он только появился, и на счет ФМ да и ДМ никто особо не заморачивался.

Miracle
02.04.2008, 20:26
Сегодня позвонил брат: нашел он заветную коробочку с "Морским боем"! :cool: Правда, он не уверен, что там все полностью комплектно...
Но главная беда не в этом: ИНСТРУКЦИИ с правилами НЕТ :uh-e: Обещал поискать среди бумаг, но особой надежды нет :cry:

Klest
03.04.2008, 20:16
Правила на тот самый "Воздушный бой" детства.Благодарить Alexius с варгемс.ру А вот скана поля не нашел ,хотя не отказался бы.

ROSS_DiFiS
03.04.2008, 20:55
О! спасибо огромное!

1. Значит таран был нами придуман самими.
2. Зенитки бывают разные.
3. самолет после атаки ход теряет.
4. Ход делают и бомбардировшик и истребитель одновременно.
5. Для победы достаточно сбить все бомбардировщики.

Осталось непонятно - можно ли атаковать на взлете. (скорее всего нет)
и если линия взлета перекрыта - то взлетать получается вообще нельзя. Но это не столь важно.

Все. ждем поле!

ROSS_DiFiS
03.04.2008, 21:37
гляньте что нашел пока инфу искал
http://ptales.holdgold.ru/page.php?id=112

=MrDi=
03.04.2008, 22:07
Поле мое отпадает, но тётя была в деревне - игры нет. Тем не менее она утверждает шо поле в посте соответствует реальному только цвета были чуть другие. Вероятно было несколько модификаций игры. Но карт и расстановок филдов можно напридумывать огогого сколько
была бы фантазия!

Klest
04.04.2008, 01:07
гляньте что нашел пока инфу искал
http://ptales.holdgold.ru/page.php?id=112
Я на это уже с момента его появления здесь:http://ww2.ru/good.php?id=3302 облизываюсь.Правила бы оттуда вычитать ,а поле и фишки уже решаемо.

ROSS_DiFiS
04.04.2008, 10:05
у меня то на поле всего 7 зениток нарисовано. а в игре аж 12 (8+4). Значит поле скорее всего еще больше!

Эх точно надо самому придумывать новое поле.

а про морской бой никто так и не вспомнил?
я пока вспоминал его - вспомнил, что основа там была как у шахмат. Подводные лодки могли ходить по диагонали на любое расстояние и под своими пораблями. Крейсеры в любую сторону но на одну клетку. торпедоносцы на две клетки но только по прямой. смысл кажись был в том, чтобы провести все корабли от одной стороны поля на другую.

Кто еще что помит?

А вот еще была такая игра - морской бой - но другой. с магнитными подводными лодками. кто помнит? там правила вообще улет были.
простые - но прикольные. там 6 подлодок фишек. в кадую фишку вделан магнит какимто случайным образом. и лодка внутри фишки вращается по цеферблату на 6 позиций по сторонам кубика. а на самом толстом картонном поле на некоторых местах вдеаны тоже магниты и когда фишка ставится на такое поле, то разворачивается магнитами как компас в определенное направление. а уж что дальше далеть определяте кубик и разворот лодки на то деление что выпадет на кубике. просто и очень прикольно. я бы и сейчас в нее поиграл. да изготовить сложнее. только если без магнитов сделать таблицу соответсвий для каждой лодки :)

ROSS_DiFiS
04.04.2008, 10:11
Поле мое отпадает, но тётя была в деревне - игры нет. Тем не менее она утверждает шо поле в посте соответствует реальному только цвета были чуть другие. Вероятно было несколько модификаций игры. Но карт и расстановок филдов можно напридумывать огогого сколько
была бы фантазия!

дело в том, что правила можно придумывать. но в игре должен быть академический баланс. А это можно достигнуть только долгим беттатестингом. поэтому и размер поля и расположение зениток надо ставить не наобум, а исходя из количества самолетов и вариантов возможных ситуация на поле и предполагаемой длительностью игры.

Miracle
05.04.2008, 10:25
Правила на тот самый "Воздушный бой" детства.Благодарить Alexius с варгемс.ру А вот скана поля не нашел ,хотя не отказался бы.

Супер! :cool: Теперь дело только за игровым полем и за фишками. Дифис, я к тебе играть приеду, забацаем пару партеек под пиво ;)
Эх, если б еще к "Морскому бою" такое же накопать :rolleyes:

Karaya
05.04.2008, 13:21

Вай! Вот это сила:) спасибо.

мне вот это понравилось в инструкции.
"Для детей в возрасте от 10-12 лет:)

Karaya
05.04.2008, 13:28
Супер! :cool: Теперь дело только за игровым полем и за фишками. Дифис, я к тебе играть приеду, забацаем пару партеек под пиво ;)
Эх, если б еще к "Морскому бою" такое же накопать :rolleyes:

А карту можно и с данного сабжа взять.
http://ww2.ru/good.php?id=6644

ROSS_DiFiS
09.04.2008, 12:54
есть хорошая новость. Маракл нашел игровое поле и набор корабликов от "морского боя"! который не тот что по клеточкам стрелять, а по игровому полю ходить!

Miracle
09.04.2008, 14:15
Называется все же не "Морской бой", а "Морская игра" :ups:
Постараюсь завтра выложить фоты.

Geier
09.04.2008, 20:51
Оо, я помню такой, там еще кораблики пластмассовые такие красного цвета и желтого вроде. Когда был маленький, играл с дедушкой.

С нетерпением жду фото:)

Miracle
09.04.2008, 22:38
Ох, ё... Как подумаю, что этой игре 30 лет, так страшно становится :)

Вот фоты, может у кого была такая, может сохранился листок с Правилами игры или кто-то их помнит, хотя вряд ли...

Коробка. По крышке размазана грязь - этой грязи тоже 30 лет :) Даритель по дороге ко мне на д.р. споткнулся и уронил коробку в грязь. Оттерли сколько могли, но след все равно остался. Кто бы знал, что я с такой ностальгией буду вспоминать этот досадный случай :)

Miracle
09.04.2008, 22:40
Игровое поле с расставленными фишками (надеюсь, что правильно запомнил расстановку). Синий тральщик утерян еще в то время, когда мы резались в эту игру.
Был зело удивлен, что мины сохранились все до единой! Я был в полной уверенности, что половину мы растеряли.

Miracle
09.04.2008, 22:41
Фишки крупным планом. Поностальгировать :)

Господа, если кто может помочь с Правилами - буду очень признателен!

ROSS_DiFiS
10.04.2008, 15:48
ага!
два крейсера
два линкора
два тральщика
две подлодки

надо провести крейсеры на противоположный конец поля?
подлодки ходят на любое расстояние по диагонали?
крейсер на 1 клетку в любую сторону?
тральщик убирает вражеские мины и ходит только по прямым на одну или две клетки?
эсминец ходит только по прямой но на любое расстояние?
атакует любое судно - любое? или тральщик не может никого атаковать?
подлодки могут проплывать под своими судами?
нападают и замещают фигурку вражеского судна как в шахматах?

ROSS_DiFiS
16.04.2008, 10:09
моя тяга к настольным играм сделала меня клиентом вот этой конторы. уже тарюсь у них. замечательные игры, замечательный сайт - тем, что там и подробные описания и фотографии и правила в свободном доступе. ничего не зажимают.

www.igroved.ru

First
20.06.2009, 16:55
вздумалось мне поискать игры детства, прикол - в найденном родной форум да ещё и тема годовой давности от Karaya- командира и ведущего :)
вот что нашел http://www.savok.name/275-nast-igry.html
вот неверю что ни у кого не осталась коробка с какой нибудь игрой советской, сфоткайте пож-та, оч хочется поиграть, детство вспомнить.

RR_Vespertinus
20.06.2009, 17:41
Ухх только заметил тему :)
сколько всего было, переиграл почти во все что можно и нельзя.
конечно в наши советские игры и всяческие ролевые D&D с Fusion, GURPS, и даже в российскую игру - "Эра Водолея", так же в карточные - MTG, Battletech и нашу "Война". Ну и конечно настольные воргеймы, как самодельные так и известные типа Warhammerа. Помню самое долгое - сделать соответствующие фигурки, под это дело шли школьные тетради в клеточку, из которых клеились всяческие роботы, танки, бтры и самолеты :) Кое что даже осталось, смотри атач )))

Самоделки делали на любую тему ) был даже аналог counter strike, правда в то время не было еще контры, поэтому делал чтоб было похоже на Action Quake :)
Не знаю как родители не выгнали из дома за постоянный запах краски и кучу стружки из пенопласта, пластмассы и песка :D

Ээх, надо бы как нибудь попробовать снова поиграть в настолки

Tche
20.06.2009, 18:49
По ссылке выше собственно слегка порывшись можно найти искомое поле для воздушного боя вот оно
http://www.savok.name/uploads/downloads/game/12.jpg

Make
26.06.2009, 17:28
Да уж вспомнилось детство!, спасибо за тему!
Воздушный бой игра значит хорошим тиражом разошлась, я хорошо помню как играл в нее и еще столько народу вспомнило.
А Морской бой мы с друганом детства проводили прям на родительском паркете :)
С самозабвением лепили корабли из пластилина и в пластилиновые башни втыкали спички-орудия.
Корабли ходили по квадратам паркета согласно типу и назначению, а орудием уничтожения был стальной шарик из подшипника.
Я чтобы получать меньшие повреждения, перед боем подло держал свои корабли из пластилина в холодильнике. :)
До сих пор в памяти названия типов кораблей - атомный авианосец Честер. обязательно "У". Нимитц, крейсер УРО Тикондерога, БПК 61го проекта...

Hriz
26.06.2009, 20:45
моя тяга к настольным играм сделала меня клиентом вот этой конторы. уже тарюсь у них. замечательные игры, замечательный сайт - тем, что там и подробные описания и фотографии и правила в свободном доступе. ничего не зажимают.

www.igroved.ru

Есть не менее замечательная контора, FantasyFlightGames. Я вот у них закупаюсь. War of the Ring отличная штука... :) Ну и самолетики у них тоже имеются. Походовые... :) С модельками.

=M=ZooM
19.07.2009, 12:15
не в тему, но тоже прикольно (http://ziza.ru/2009/07/16/nastolnaja_igra_Starcraft_43_foto.html):)

BY_Maestro_Bear
11.08.2009, 22:45
Вот приобрел аналогию настольной игры Down in Flame. Пошаговая стратегия воздушных боев... Забавно... Но пока как следует не разобрался как играть. Оригинал то же не пробывал...

Вот описание: Пошаговая стратегия, переделка зарубежной настольной игры. В комьютерной версии ставка делается на некую загадочную систему "Действия/реакции", обещающей невероятную динамичность процесса. Тактическая битва будет наглядно иллюстрироваться реальными боями самолетов.

Взято от сюда http://www.playground.ru/games/down_in_flames/

А тут описание примера игры, но похоже настольной http://www.boardwars.forum24.ru/?1-6-0-00000008-000-0-1

=T=Siber
12.08.2009, 21:38
Бумажный вариант "Down in Flame" у нас издавался? В электронке есть, но хочется бумажный вариант попробывать, все таки в настольные игры лучше в компании гамать, чем в одного на компе. В них самое главное - общение :)

Мы вот с товарищами в "Крылья Войны" рубимся регулярно, даже наши жены с удовольствием участвуют )))

На данное время выпущено две коробки на русском языке.
Первая Мировая - "Крылья войны. Знаменитые асы"
Вторая Мировая - "Крылья войны. Зарево второй мировой"

Подробнее почитать можно здесь:
http://www.hotdice.ru/st_nastol_18.htm
http://www.bg.ohobby.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=705&Itemid=1

Karaya
17.08.2009, 11:42
Бумажный вариант "Down in Flame" у нас издавался? В электронке есть, но хочется бумажный вариант попробывать, все таки в настольные игры лучше в компании гамать, чем в одного на компе. В них самое главное - общение :)

Мы вот с товарищами в "Крылья Войны" рубимся регулярно, даже наши жены с удовольствием участвуют )))

На данное время выпущено две коробки на русском языке.
Первая Мировая - "Крылья войны. Знаменитые асы"
Вторая Мировая - "Крылья войны. Зарево второй мировой"

Подробнее почитать можно здесь:
http://www.hotdice.ru/st_nastol_18.htm
http://www.bg.ohobby.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=705&Itemid=1

Оригинально, правила настолько замудренные, сразу не сядешь и не поедешь:)

спасибо за ссылки, буду заказывать при условии, если они высылают за территорию РФ.

=T=Siber
17.08.2009, 17:55
Правила на самом деле несложные, достаточно один раз прочитать мануал который идет в коробке. А вообще в правилах прямо написано что можно некоторыми заморочистыми пунктами пренебречь, кому как по вкусу. От этого игра как ни странно еще интереснее становиться.

WindHead
21.08.2009, 15:24
Ай хорошая тема :cool:

буду заказывать при условии, если они высылают за территорию РФ.
На сайте есть способ доставки почтой России. Почта России спокойно шлет в Украину.
Закажу себе. Даже если сами не шлют - есть масса других способов.

wslck
03.07.2010, 11:54
вздумалось мне поискать игры детства, прикол - в найденном родной форум да ещё и тема годовой давности от Karaya- командира и ведущего :)
вот что нашел http://www.savok.name/275-nast-igry.html
вот неверю что ни у кого не осталась коробка с какой нибудь игрой советской, сфоткайте пож-та, оч хочется поиграть, детство вспомнить.

Есть "Морской бой", но правила утеряны. Шикарная морская стратегия - 5 типов кораблей: крейсер, эсминец, сторожевой, подлодка, тральщик; мины. Ход либо на соседнюю клетку, либо поворот на 90 град. А вот баланс сил сложный, сколько не вспоминал, все тонкости не помню. Может у кого завалялись правила для морского боя от рижского завода игрушек "Страуме"? Поделитесь!
PS
для любителей настольных игр %) есть ещё такие: "За рулём" и "Автоинспектор" завода "Страуме", "Биатлон", военная стратегия "Внимание! Атака!" в полной комплектации.

BOBAH_59
03.07.2010, 15:43
Везет Вам..а у меня был железный эксковатор :)
Не понимают люди своего счастья. Железный экскаватор — это было по-настоящему круто!
А у меня еще была железная пушка, стрелявшая пластмассовыми снарядиками. После змены штатной пружинки из "теплого дерьма" на настоящую пружину из хорошей стали, пушечка превращалась в грозное боевое оружие, в истребитель разновсякой посуды и другой домашней утвари!;)

Charger
04.07.2010, 22:32
железный трамвай с ключиком все равно круче :)

FW_Korsss
05.07.2010, 02:17
Не понимают люди своего счастья. Железный экскаватор — это было по-настоящему круто!
А у меня еще была железная пушка, стрелявшая пластмассовыми снарядиками. После змены штатной пружинки из "теплого дерьма" на настоящую пружину из хорошей стали, пушечка превращалась в грозное боевое оружие, в истребитель разновсякой посуды и другой домашней утвари!;)

дадада, ) была у меня такая пушечка ), вот ведь были игрушки )))

makvlad
07.07.2010, 10:40

Бумажный вариант Down in Flames на русском не издавался, но есть правила на русском, цветные, с картинками, как оригинальные:
http://www.boardwars.forum24.ru/?1-0-0-00000009-000-0-0-1249583514
В российских магазинах игру к сожалению не продают, но можно заказать за рубежом, это несложно.