Просмотр полной версии : Активация ТС джойстиком.
Arabeska
09.03.2008, 11:07
Привет, вирпилы!
Посоветуйте, пожалуйста:
----
Имеется джойстик Thrustmaster Afterburner 2 и ТимСпик 2.
Опция "Push to talk" не реагирует на джой. А жать на клаву иногда совсем нет возможности - сами знаете! :uh-e:
----
Спасибо за ответы.
Stalevar
09.03.2008, 11:10
А для этого маппер есть. Прицепить кпопку ТСа с клавиатуры на любую кнопку джойстика.
Arabeska
10.03.2008, 11:37
Ага! Получилось.
Жаль только, что пришлось снять функцию "прильнуть к прицелу", а вместо неё повесить ТимСпик.
Честно говоря, думал, что удастся повесить две функции на одну кнопку, скажем "краеугольный обзор" и "активация ТимСпика". Но не получается.
Я всё это проделал в "Single Mode". Есть ещё Real time macro и Fixed time macro... Может кто в курсе?
Спасибо!
Stalevar
10.03.2008, 15:59
На каждой кнопке и хатке по 2 функии обязательно, а иначе как с 8-ю кнопками то? Шифтом надо пользоваться. 22 кнопки получается, мне хватает. Шифт висит на руде на передней кнопке, ТС на шифт+нижняя кнопка там же, просто на нижней закрылки.
Stalevar прав, шифтом надо пользоваться. Удобно использовать его в том числе с хаткой, например, шифт+HAT90 на активацию ТС.
=DF=Skif
10.03.2008, 19:29
Вот издевательство-то над собой, ТС на шифт вешать :) Слишком сложно, чтобы сказать в бою пару слов.
у меня логитех форс 3д про. тож проблема с тс. хачу с джоя но не получается. ПОМ0ГИТЕ!
1. Ставишь NewView (http://www.newview.hruks.com/).
2. Приклеиваешь к удобной кнопке/сочетанию кнопок генератор клавиши(в режиме маппера)
3. На эту клавишу вешаешь активацию микрофона в ТС.
4. Не понимаешь, как это сделать и начинаешь задавать вопросы ;)
MichaelRyazan
11.03.2008, 09:28
TS он для того, чтобы говорить.
Забей на кнопки, настрой активацию голосом.
Кнопка нужна только для отключения TS - на одну и ту же кнопку отключение микрофона и отключение эфира. Лучше если это будет кнопка с лампочкой. Перед подключением к серверу жмакаешь ее, дальше по необходимости. Лампочка горит - мы в эфире.
че такое режим маппера так и не допёр
У джоя ТМ есть свой маппер клавиш, позволяющий сделать так, что нажимая кнопку (или шифт+кнопку) на джое срабатывало нажатие кнопки (или комбинации кнопок) на клавиатуре. Очень удобное свойство :), только надо поставить Thrustmapper_4.02 (вроде бы это крайняя версия). Взять можно на офф. сайте ТМ.
Если это вопрос, то в первом посте указан ТМ АБ2. Он заменен? если так - рекомендую посмотреть на сайте производителя в поисках маппера или воспользоваться NewView.
В свое время мне удалось через ньювью управлять ТС с помощью кнопок джоя.
как? можешь объяснить как можно подробнее, я же нуб
NW, закладка "Кнопки" - "Генератор кнопок".
Выбираем номер генератора (Set buttons) в выпадающем списке, ставим галку "Mapper mode", жмем кнопку "Очистить", жмем левую "Scan", жмем кнопку на клавиатуре активирующую ТС, жмем "Запись в INI кнопок".
Переходим на закладку "Комбинации" - раскрываем (+) Генератор кнопок.
Выбираем свой генератор (по номеру), жмем "Detect", жмем кнопку на джое, жмем "Запись в INI кнопок".
Все.