PDA

Просмотр полной версии : Украина отпразднует победу над Россией

Страницы : 1 [2]

Archer
23.04.2008, 17:13
Сообщение от Karlik
У шварцнегера вон тоже кто то в сс служил и что... хорошо робота сыграл и губернатором сталтак в штатах много осело бывших нацистов. начиная от того же фон Брауна и заканчивая...
чего им + еще один?

Polar
24.04.2008, 10:24
Статейка в тему:
Послание Кремля ("Liberation", Франция)
Адская машина запущена. (http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/240958.html)

dark_wing
24.04.2008, 11:23
Нет.
Просто если это правда, то это объясняет попытки сына героизировать тех, с кем был его отец.

Этой "правде" уже 4 года скоро будет. :)
Первый раз эта хрень вылезла во время президентских выборов 2004 года, а тогда и не такие шедевры в агитации встречались. :)

3

У шварцнегера вон тоже кто то в сс служил и что... хорошо робота сыграл и губернатором стал :)

Коль уж пошли по СС-кому прошлому, напомню про главу государства Ватикан. :)

23AG_Oves
24.04.2008, 13:32
Статейка в тему:
Послание Кремля ("Liberation", Франция)
Адская машина запущена. (http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/240958.html)
Прокомментирую (ИМХО):

Россия, чтобы помешать Украине и Грузии вступить в НАТО, угрожает оказать содействие распаду этих стран.

Я таких угроз не увидел. Увидел только предупреждение, что нынешняя политика Юща ведёт к распаду Украины. Но ему надо отрабатывать авансы, выданные заморским дядюшкой, да и после он спокойно сможет уехать в Штаты доживать спокойно.

В Европе назревает кризис, серьезный, но вполне предотвратимый. Настоящий кризис - политический и даже не исключено, что военный.
Да. И нетрудно догадаться - кем и зачем он инициирован. В условиях тенденции к утрате поного влияния единственной сверхдержавой мира - это необходимый шаг.

Это было посланием для Запада. Россия хочет ему сказать, что, если он не откажется от идеи принять Украину и Грузию в НАТО, она поспособствует развалу этих двух бывших советских республик, расположенных у ее границ. И это не пустые угрозы.
Посланием какому Западу? Если тому - что "позападнее" - так ему этого и нужно. Тому что поближе - конечно, нет. Не будет Россия способствовать их развалу. Развал Украины - это первый шаг и предвестник развала самой России. Можно сказать, что после Украины - следующая на очереди Россия. Поэтому важно не допустить вхождения в НАТО Украины и в связи с этим, возможного последующего её распада.

Чтобы произошел распад на юге Грузии, Кремлю даже не нужно предпринимать никаких действий. Грузия уже раскололась, когда после развала СССР объявила о своей независимости, а абхазы и осетины решили в этой связи порвать с ней.
Тут да, фактически распад уже давно произошёл, и такого влияния на данный момент не окажет уже. Но на этой почве будут постоянные провокации конфликта - авансы надо отрабатывать.

Кремль чувствует себя еще увереннее после того, как западные страны подарили ему прецедент с присвоением Косово статуса независимости. Если они могли пренебречь международным правом, одобрив это одностороннее изменение границ Сербии, то почему бы России не сделать то же самое на Украине и в Грузии? Почему бы России в свою очередь не сослаться на право на самоопределение регионов, с такой же устоявшейся идентичностью, как Косово?
Ни в коем случае. По тем же причинам, что и выше.

Адская машина запущена. Она несет в своей утробе европейские конфликты, и, в первую очередь, полномасштабное политическое столкновение между Россией и Североатлантическим альянсом.
А точнее, той его частью, которая смотрит на большой остров. Но втянуться придётся всем, даже если кто не хочет, потому что союз НАТО един.

Русские, со своей стороны, тоже уже не могут закрывать глаза на глубокую обеспокоенность, которую их имперская ностальгия вызывает в их бывших владениях. Нужно подняться над доводами обеих сторон, оставить позади память прошлого века, и это можно было бы эффективно сделать, если договориться и предоставить Украине и Грузии нейтральный статус - создать буферные зоны, заложить первый кирпичик в процесс достижении столь необходимого доброго согласия между Западом и Россией. Кремлю другого и не нужно.
Это было бы лучшим вариантом. Но как это сделать, если во главе этих государств несамостоятельные фигуры, авансы которым выданы на большом острове?

Это также отвечает интересам европейцев, не случайно же Париж и Берлин воспротивились предоставлению Киеву и Тбилиси незамедлительного доступа в переднюю НАТО, теперь нужно выйти с инициативой о нейтралитете. С июля на пост председателя Евросоюза заступает Франция. США прислушиваются к мнению Николя Саркози. Так что с подобной инициативой выступить нужно будет именно ему.
Конечно, "восточному Западу" не нужны проблемы в нём самом - только вроде как валюта окрепла, мировое влияние начало расти - занимайся экономикой, улучшай благоприятную ситуацию, вместо разборок. Но "западный Запад" вовсе не хочет терять влияния. Что для этого нужно - да перессорить ту часть, в которой начало всё налаживаться, чтобы голову не было времени поднять, разгребая внутренние конфликты. Поставить посередине своих людей, которые бучу поднимать будут, и дёргать за ниточки, чтобы рознь росла.

Polar
24.04.2008, 13:46
Это было бы лучшим вариантом. Но как это сделать, если во главе этих государств несамостоятельные фигуры, авансы которым выданы на большом острове?
Не только авансы. Тут ведь на днях Окру-как-его-там швилли получил во Франции политическое убежище. С легким нарушение процедуры - не по решению суда (заседание было назначено на июнь) - а по решению МВД Франции. При том что в "хрупкой европейской демократии Грузии"(с) Вашингтон Пост этот господин осужден по уголовным преступлениям на 11 лет.
Зачем это сделано? Мне кажется, что бы напомнить Мишико - не справишся с поставленными задачами, в Париже сидит следующий грузинский президент. Что там стоит устроить очередную "революцию роз (гвоздик, тюльпанов)?

Не будет Россия способствовать их развалу. Развал Украины - это первый шаг и предвестник развала самой России. Можно сказать, что после Украины - следующая на очереди Россия. Поэтому важно не допустить вхождения в НАТО Украины и в связи с этим, возможного последующего её распада.
Почему ты так считаешь?

POP
24.04.2008, 15:05
Почему ты так считаешь?
Угу.
Мне тоже не совсем понятна мысль.
Вроде, в России нет особых тенденций и причин к развалу... Разве Москва захочет отделиться :D

dark_wing
24.04.2008, 15:09
Угу.
Мне тоже не совсем понятна мысль.
Вроде, в России нет особых тенденций и причин к развалу... Разве Москва захочет отделиться :D

Сепаратизм в пределах Кавказа, в некоторых пост-советских республиках перекинулся и на територию России.

Polar
24.04.2008, 15:13
Сепаратизм в пределах Кавказа, в некоторых пост-советских республиках перекинулся и на територию России.
Есть кое-где ненодавленный сепаратизм на Кавказе. Мне только непонятно, какое влияние на Кавказ может оказать распад Украины.

POP
24.04.2008, 15:13
Сепаратизм в пределах Кавказа, в некоторых пост-советских республиках перекинулся и на територию России.Чечня чтоли?
Так там просто бабло сейчас зарабатывают - иначе давно бы уже додушили.

23AG_Oves
24.04.2008, 15:27
Почему ты так считаешь?
Потому что Украина - лишь этап на пути к уничтожению России как самостоятельного государства.
Каким образом -
Задача по развалу Украины будет выполнена. Все силы переводятся на решение проблемы России. Не будет уже никаких буферных зон - границы НАТО и России будут соприкасаться (новые пророссийские республики со временем войдут в состав РФ, немного отодвинув границы). Дальше - базы у границ. Совершенствование ПРО, создание группировки у границ на фоне уменьшения силы РВСН и обычных ВС. Вооружённого столкновения скорее всего не будет - под угрозой удара проведут своё правительство во власть, а дальше дело техники по сценарию типа украинского, но со своими особенностями. Разжигание розни, в том числе и межнациональной.
Понятно что это не реальность, а лишь то, как мне видится вероятный вариант развития событий. Естественно, это не за 5-10 лет. Тут ещё вот в чём дело - то что кажется нереальным сейчас и не укладывается в голове - через какое-то время вполне может стать реальностью.
При этом должны быть соблюдены следующие условия: а) ситуация по перевооружению армии, а также по разработке новых видов вооружения, кадровая политика должна быть такой же как сейчас ( т.е. на уровне бла-бла-бла по телевизору и демонстративных полётов и учений - которые может быть и хороши на данный момент, но совершенно не показывают перспективы армии. То же самое реформа, начатая со смены формы - просто комедия) б) у Штатов должно на всё это хватить сил, с чем могут возникнуть проблемы, т.к. экономический кризис развивается довольно стремительно.
Да и в целом время есть, но при поставке семи ракет и одного самолёта в год оно играет не на нас.

dark_wing
24.04.2008, 15:41
Есть кое-где ненодавленный сепаратизм на Кавказе. Мне только непонятно, какое влияние на Кавказ может оказать распад Украины.

Суть в том, что если бы не поддержка сепаратизма в Грузии со стороны РФ в самом начале 1990-х, возможно и не надо было бы на Российской територии этот сепаратизм давить и додавливать. Басаев, например, воевал в Абхазии, и не он один.

Polar
24.04.2008, 15:51
Суть в том, что если бы не поддержка сепаратизма в Грузии со стороны РФ в самом начале 1990-х, возможно и не надо было бы на Российской територии этот сепаратизм давить и додавливать. Басаев, например, воевал в Абхазии, и не он один.
Во-первых, ты не путай Божий дар с яичницей. Я тебе задавал вопрос - с чего ты взял что распад Украины как-то там повлияет на сепаратизм в РФ.
Во-вторых, ты путаешь время. Бардак с "независимостью" Чечни начался раньше войны в Абхазии.

POP
24.04.2008, 15:54
Суть в том, что если бы в начале 90-х взяли Грузию в оборот по полной программе, то сейчас бы не разгребали то, что вышло.
Но раз уж так сложилось, то ничего не попишешь, но уходить из региона нам сейчас нельзя. И с Украиной - таже шняга - если бы не всем известное предательство сам знаешь кого сам знаешь где - сейчас бы не делили с Украиной Крым. А терять Крым и всю восточную Украину тоже нельзя. Подвернётся случай - надо брать!

dark_wing
24.04.2008, 16:06
Во-первых, ты не путай Божий дар с яичницей. Я тебе задавал вопрос - с чего ты взял что распад Украины как-то там повлияет на сепаратизм в РФ.
Во-вторых, ты путаешь время. Бардак с "независимостью" Чечни начался раньше войны в Абхазии.

Сепаратизм, он заразителен, предьявить притензии к кому-то, что беды от них и размежевание - решение этих проблем - распространенная ситуация. Одна только тема про "зажравшуюся Москву" чего стоит. Это по во-первых.
А бардак с независимостями начался конечно раньше, но именно в Абхазии сформировались предпосылки для перехода от декларативного сепаратизма к действиям, направленным на его реализацию. Это по во-вторых.
Ну и всеобщее стремление мира к хаосу... Это по в-общем.

dark_wing
24.04.2008, 16:08
А терять Крым и всю восточную Украину тоже нельзя. Подвернётся случай - надо брать!

Это врятли. (с) :)

POP
24.04.2008, 16:15
Это врятли. (с) :)
А выбора нет :(
Тут либо "братья навек", либо...
И вступление в НАТО Украине не только не поможет, а скорее наоборот - бо натовскоё хайло будет чистить гораздо приятнее, спокойнее (в плане совести), а значит - эфективнее.

Polar
24.04.2008, 16:19
Сепаратизм, он заразителен, предьявить притензии к кому-то, что беды от них и размежевание - решение этих проблем - распространенная ситуация. Одна только тема про "зажравшуюся Москву" чего стоит. Это по во-первых.
Ты знаешь, это все какие-то общие слова. Ситуация на Украине и России принципиально отличается. У нас нет ничего похожего на ситуацию с Восточной и Западной Украиной. У нас нет и Крыма.

А бардак с независимостями начался конечно раньше, но именно в Абхазии сформировались предпосылки для перехода от декларативного сепаратизма к действиям, направленным на его реализацию. Это по во-вторых.
Перечитал два раза - ничего не понял. :uh-e:
Если ты про "реализацию" сепаратизма, то Абхазия тут далеко не в первых рядах. Если ты про что-то другое - тоже. Ты о чем конкретно?

Ну и всеобщее стремление мира к хаосу... Это по в-общем
Да нету никакого стремления к хаосу. Есть четко направленные действия держав по принципу "разделяй и властвуй", в том числе и методом повышения хаоса.
Маленький, но характерный пример: Ирак

23AG_Oves
24.04.2008, 16:33
Да нету никакого стремления к хаосу. Есть четко направленные действия держав по принципу "разделяй и властвуй", в том числе и методом повышения хаоса.

:cool:
Я бы единственное добавил: не "держав" а одной "державы". Никто кроме не заинтересован и не претендует на мировое господство.

А по поводу распада - он и у нас вполне возможен. Нужно лишь грамотно поработать - небыстро и потихоньку, но посеять рознь можно. Чем сейчас Ющ у себя и занимается.

dark_wing
24.04.2008, 16:36
Ты знаешь, это все какие-то общие слова. Ситуация на Украине и России принципиально отличается. У нас нет ничего похожего на ситуацию с Восточной и Западной Украиной. У нас нет и Крыма.

А ситуация с Восточной и Западной Украинами сильно раздута в российских СМИ. Большая часть населения держит себя в отношении данного конфликта пофигистично, да и о конфликте не в курсе.

Перечитал два раза - ничего не понял. :uh-e:
Если ты про "реализацию" сепаратизма, то Абхазия тут далеко не в первых рядах. Если ты про что-то другое - тоже. Ты о чем конкретно?

Я про то, что пример Абхазии и не только её, "вдохновил" сепаратистов-соседей. (Так же как и Тибет на примере Косово). И еще про то, что после Абхазии, подразделения воевавших в ней сепаратистов достигли достаточно высокого уровня боеспособности.

Маленький, но характерный пример: Ирак

Не, это я о глобальном. Мир стремится к хаосу, астрономы и те говорят, что вселенная постоянно расширяется.

1

А выбора нет :(
Тут либо "братья навек", либо...
И вступление в НАТО Украине не только не поможет, а скорее наоборот - бо натовскоё хайло будет чистить гораздо приятнее, спокойнее (в плане совести), а значит - эфективнее.

Павел Грачев пришел на этот форум? :)

23AG_Oves
24.04.2008, 16:47
А ситуация с Восточной и Западной Украинами сильно раздута в российских СМИ. Большая часть населения держит себя в отношении данного конфликта пофигистично, да и о конфликте не в курсе.

Конечно же сейчас ничего не будет. Нужно вражду до нужного уровня довести + нужен катализатор - ввод войск НАТО на территорию. И опять-таки, это вовсе не означает, что конфликт возникнет - возникновение конфликта, это наихудший из возможных вариант.

Не, это я о глобальном. Мир стремится к хаосу, астрономы и те говорят, что вселенная постоянно расширяется.

Пока мир стремится к хаосу, кое-кто собирается этот хаос выстроить, как магнитные домены в ориентированном магнитном поле, и управлять им :)

Vini Puh
24.04.2008, 21:50
Потому что Украина - лишь этап на пути к уничтожению России как самостоятельного государства.
Каким образом -
Задача по развалу Украины будет выполнена. Все силы переводятся на решение проблемы России. Не будет уже никаких буферных зон - границы НАТО и России будут соприкасаться (новые пророссийские республики со временем войдут в состав РФ, немного отодвинув границы). Дальше - базы у границ. Совершенствование ПРО, создание группировки у границ на фоне уменьшения силы РВСН и обычных ВС. Вооружённого столкновения скорее всего не будет - под угрозой удара проведут своё правительство во власть, а дальше дело техники по сценарию типа украинского, но со своими особенностями. Разжигание розни, в том числе и межнациональной.
Понятно что это не реальность, а лишь то, как мне видится вероятный вариант развития событий. Естественно, это не за 5-10 лет. безТут ещё вот в чём дело - то что кажется нереальным сейчас и не укладывается в голове - через какое-то время вполне может стать реальностью.
При этом должны быть соблюдены следующие условия: а) ситуация по перевооружению армии, а также по разработке новых видов вооружения, кадровая политика должна быть такой же как сейчас ( т.е. на уровне бла-бла-бла по телевизору и демонстративных полётов и учений - которые может быть и хороши на данный момент, но совершенно не показывают перспективы армии. То же самое реформа, начатая со смены формы - просто комедия) б) у Штатов должно на всё это хватить сил, с чем могут возникнуть проблемы, т.к. экономический кризис развивается довольно стремительно.
Да и в целом время есть, но при поставке семи ракет и одного самолёта в год оно играет не на нас.

Извини за прямоту, но это просто бред

МИХАЛЫЧ
25.04.2008, 09:33

Хм... Конечно, тут, в Сибири сложно сказать как у вас там :)
Все моё общение сводится к телефонным переговорам с директорами и менеджерами восточноукраинских предприятий (подозреваю, что на западе ничего стоящего нет вообще) и изучением сети, где многие не вполне адекватны.
Но - в последние годы идет активное продвижение в восточную Украину наших предприятий. Конкретно, например того холдинга, где я работаю. И с политикой это связано - это я точно знаю. Какие то процессы подспудно идут, и я не поручусь что за внешним хаосом нет какого то четкого плана - как крупного капитала, так и (что совершенно естественно) Кремля - ибо без команды свыше никто не будет ничего делать в этом направлении.

А в нужный мометн будет катклизатор - и процесс пойдет.

Den-K
25.04.2008, 09:55
http://www.regnum.ru/news/991982.html
Некоторым наверно хочется новых "побед" так сказать.

dark_wing
25.04.2008, 10:34
Хм... Конечно, тут, в Сибири сложно сказать как у вас там :)
Все моё общение сводится к телефонным переговорам с директорами и менеджерами восточноукраинских предприятий (подозреваю, что на западе ничего стоящего нет вообще) и изучением сети, где многие не вполне адекватны.
Но - в последние годы идет активное продвижение в восточную Украину наших предприятий. Конкретно, например того холдинга, где я работаю. И с политикой это связано - это я точно знаю. Какие то процессы подспудно идут, и я не поручусь что за внешним хаосом нет какого то четкого плана - как крупного капитала, так и (что совершенно естественно) Кремля - ибо без команды свыше никто не будет ничего делать в этом направлении.

А в нужный мометн будет катклизатор - и процесс пойдет.

В Восточную Украину продвигаться-то особо некуда. Уже 5-6 холдингов скупили практически все!

МИХАЛЫЧ
25.04.2008, 10:49
В Восточную Украину продвигаться-то особо некуда. Уже 5-6 холдингов скупили практически все!

Дак я о чем и говорю! Последнее время - последние годы.

Так что не поручусь, что все эти сказки остануться сказками.

Hammer
25.04.2008, 11:07
Коль уж пошли по СС-кому прошлому, напомню про главу государства Ватикан. :)
Ну он все таки не в СС а в гитлерюгенде был :)
http://www.peoples.ru/state/priest/ratcinger/ratcinger_16_01_00_s.jpg

dark_wing
25.04.2008, 11:11
Дак я о чем и говорю! Последнее время - последние годы.

Так что не поручусь, что все эти сказки остануться сказками.

Так там российского капитала мало. Там богатейшие люди Украины замешаны.

Hammer
25.04.2008, 11:11
Суть в том, что если бы не поддержка сепаратизма в Грузии со стороны РФ в самом начале 1990-х, возможно и не надо было бы на Российской територии этот сепаратизм давить и додавливать.
Дак ежли бы сепаратизма в СССР не было то и СССР до сих пор был бы.

dark_wing
25.04.2008, 11:47
Ну он все таки не в СС а в гитлерюгенде был :)
http://www.peoples.ru/state/priest/ratcinger/ratcinger_16_01_00_s.jpg

Возможно один из нас ошибается основываясь на на гитлер-югенде, как организации и 12 дивизии СС "Гитлер-Югенд"

Дак ежли бы сепаратизма в СССР не было то и СССР до сих пор был бы.

И то верно.

Polar
25.04.2008, 14:21
Ить, правда? А ваш президент - другого мнения. Ему кажется что ситуация с юго-востоком Украины

«ставит под угрозу суверенитет Украины и может привести к постепенному исчезновению с этнической и политической карты Европы украинской нации».

Это из свежепринятой на Украине «Концепции реализации государственной языковой политики».

Я про то, что пример Абхазии и не только её, "вдохновил" сепаратистов-соседей. (Так же как и Тибет на примере Косово). И еще про то, что после Абхазии, подразделения воевавших в ней сепаратистов достигли достаточно высокого уровня боеспособности.
О чем ты говоришь? Примеров для вдохновения - выше крыши и без Абхазии, конкретно Абхазия никакой другой конкретный конфликт не вдохновила.

А, ты про второй закон термодинамики?

dark_wing
25.04.2008, 14:31
Ить, правда?

Ей богу, не вру! :)
И какие либо противопоставления "восток"-"запад" они в рамках - пьяно-бытовых разговоров. Ну наподобие зажравшейся Москвы.

А ваш президент - другого мнения. Ему кажется что ситуация с юго-востоком Украины

«ставит под угрозу суверенитет Украины и может привести к постепенному исчезновению с этнической и политической карты Европы украинской нации».

Это из свежепринятой на Украине «Концепции реализации государственной языковой политики».

Это уже неудачные попытки президента уйти с обреченности быть третьим на ближайших президенстких выборах, от недопонимания, что ему уже пора держаться за юбку премьерши и наиболее вероятной президентши.

О чем ты говоришь? Примеров для вдохновения - выше крыши и без Абхазии, конкретно Абхазия никакой другой конкретный конфликт не вдохновила.

О том, когда сепаратисты побеждают, да еще и пососедству. Подталкивает на мысь: "а может и у нас получится?"

А, ты про второй закон термодинамики?

В том числе. :)
Я уже тут писал про то, что Империи разваливаются.

Polar
25.04.2008, 14:35
Я бы единственное добавил: не "держав" а одной "державы". Никто кроме не заинтересован и не претендует на мировое господство.
Согласись - есть все-таки коалиция держав. Штаты не работают в одиночку.

dark_wing
25.04.2008, 14:38

Это верно.

23AG_Oves
25.04.2008, 18:37
Извини за прямоту, но это просто бред
Бред - это то, что сейчас в голове мебельщика происходит. Хотя, может он сознательно это делает, тогда ещё хуже... А ещё - что мы будем сидеть на нефте-газе и других ресурсах долгие-долгие годы, и никто не попытается у нас их забрать. Нынешнее вооружение не вечно. А на замену ему практически ничего не идёт. Да и ещё хотят за кадры взяться - слухи про головной ВВУЗ РВСН, Академию им. ПВ не на пустом месте появились.

Соглашусь. Точно Британия - причём доподлинно неизвестно, кто тут главный заводила. Израиль. И ряд других стран, но, скорее, больше ведомых.

МИХАЛЫЧ
26.04.2008, 05:53
Ей богу, не вру! :)
И какие либо противопоставления "восток"-"запад" они в рамках - пьяно-бытовых разговоров. Ну наподобие зажравшейся Москвы.

Не, мне правдо интересно - деления на запад и юго-восток нет? Это все выдумки? Нация едина?

Читал тут на "Я помню" воспоминания. 41 г., полк отходит на восток, по Украине, одн западонцы призванные. Офицеры кадровые.
И они не разбежались. Драбкин спрашивает мол - почему?
На Западонщине не получилось - быстро отступили, а на востоке вроде и по украински говорят, а страна и люди другие, вот они и не решились.
Конечно, столько лет прошло, может и изменилось всё..

Vini Puh
26.04.2008, 11:26
Бред - это то, что сейчас в голове мебельщика происходит. Хотя, может он сознательно это делает, тогда ещё хуже... А ещё - что мы будем сидеть на нефте-газе и других ресурсах долгие-долгие годы, и никто не попытается у нас их забрать. Нынешнее вооружение не вечно. А на замену ему практически ничего не идёт. Да и ещё хотят за кадры взяться - слухи про головной ВВУЗ РВСН, Академию им. ПВ не на пустом месте появились.

Этот "мебельщик" нужен был ещё в послевоенные годы...
Ты танки и всякую другую хрень выпуска пятидесятых и шестидесятых годов, от горизонта до горизонта не видел???, на "консервации" вросшие в землю и ржавые по самые яйцы...???
Я видел, и сразу понял, почему СССР надорвался в экономическом плане.
Тут смотрю много людей страдает отсутствием в ВС "необходимого" количества всякого вооружения... а кто скажет сколько его надо...??? есть такие...???
Сердюкову надо отдать должное, это у нас первый настоящий министр обороны.... до этого были министры нападения. В первую очередь это их заслуга в том, что СССР крякнулся. 80 процентов промышлености всего СССРа на войнушку работали, на "консервацию"...))) На всё остальное просто денег не хватало...

10

Чот в голову пришла картинка, стая шавок во главе с полупородистым бобиком.. (это коалиция)....%)
И с другой стороны медвед в малиннике с скверным характером...))))

Зы... упал со стула....%)

9

Не, мне правдо интересно - деления на запад и юго-восток нет? Это все выдумки? Нация едина?

ЫЫЫЫ.... Ты истории помнишь...??? Когда деревня на деревню с мордобоем шла по поводу и без повода...:P
Всё разногласия и делёжка возникают практически на ровном месте, и иногда просто без причины, просто появляется из неоткуда очередной "прыщ" с "перестроечной" программой, и полетели перья по сторонам в очередной склоке....
Всё зависит от размера конфликта, иногда разборкам в комуналке любое государство типа Лихтенштейна позавидует. :P

Зы... И вроде как бы, если у чела есть где достойно жить и не думать о хлебе насущном на завтрашний день, то ему всякие "делёжки" в принципе по барабану... и более того, чел в первую очередь начинает защищаться от очередного "передельщика"... чисто интуитивно, потому что, сам будет страдать от всяких ВКПБистов и прочих бездельников от политики.

18

какэта какэта...??? а тута...??? только и делаем что кАнфликтуем...))))

Абхазкий конфликт это не сегодняшний день...))) это было ещё при царе батюшке. Проблеммы с национальностями возникали сразу же после анексии очередной территории. Как не крути, а все присоединённые территории в 18-м и 19 веках были с уже сформировавшейся местной государственностью. Просто выбор у этих наций был небольшой, или исчезнуть с карты Земли, или "лечь" под Россию и сохранить самобытность как нации. А когда нация сохранена, то можно и подумать о национализьме...))) Это уже прерогатива местных "болтунов" о "великой и могучей" нации, типа если бы не Россия то мы бы были "от моря до моря"...))) Кароче обычная мелкая зависть к действительно сильному национальному самообразованию...
В Абхазии при СССРе как то ещё придерживались порядков введённых царями, ставились на руководящие посты люди с "идеологией в башке" и шаг в сторону сразу пресекался со всеми вытекающими, тоесть просто на основе страха за собственную шкуру. А когда "неотвратимость наказания" исчезла вместе с СССРом, то тут и подняли голову всякие Гамсахурды и прочие Сакашвилли...
Кароче... как только "лидеры" почуствуют, что за дела свои отвечать придётся, то весь национализм исчезнет сам сабой.

Зы... в США "сепаратистов" конкретно "лечат" в психушках, не дожидаясь развития событий...))) потому то и их там практически тю тю...:P И я считаю что это хАрАшо...))) ибо нехер народ мутить... рапотать нада... карову доить... ибо... "если у мужчины есть работа, то ему скучать некогда..." (с) а все глупости от скуки и от безделья....%)

LeR19_Borg
26.04.2008, 13:58
Вот тут все кричат,что нихрена в армию не поступает и все такое. Моя контора выполняет заказы МО РФ- мы с ними не успеваем справляться.И все идет в войска,а не на консервацию. Так что не всегда и не везде - плохо.
PS Мы не только МВО снабжаем,но и все остальные округа и флоты.

Druzyaka
26.04.2008, 23:32
Зы... И вроде как бы, если у чела есть где достойно жить и не думать о хлебе насущном на завтрашний день, то ему всякие "делёжки" в принципе по барабану... и более того, чел в первую очередь начинает защищаться от очередного "передельщика"... чисто интуитивно, потому что, сам будет страдать от всяких ВКПБистов и прочих бездельников от политики.

ulmar
27.04.2008, 02:11
А ещё - что мы будем сидеть на нефте-газе и других ресурсах долгие-долгие годы, и никто не попытается у нас их забрать.
линкор пропьем, но флот не опозорим.
а потом сдадим бутылки и новый купим.

ATM_Foxhound
27.04.2008, 02:19
Насчёт Украины...
Сегодня 22 года Чернобыля.
..................................................

POP
27.04.2008, 07:37
Эм... а какое отношение к Украине? ЕМНИП Незалежная моложе несколько. И Чернобыль был трагедией для всего СССР.

А по теме - неужели кто-то всерьёз считает, что Россия согласится потерять Крым в пользу НАТО и не предпримет ВСЕХ способов не допустить этого? И просто так откажется от "подаренных" предателями территорий?
Территориальные претензии, за которые нынче принято нас обвинять - это не потому, что мы такие плохие. Они неизбежны с момента развала Союза, за них придётся попортить немало нервов. Особенно когда одаренные поворачиваются той частью тела, какой сейчас повернулась Украина к России и Грузия тоже. Без ВЗАИМНЫХ уступок, война в этих регионах неизбежна. Благо, мир предоставляет всё больше возможностей отвоевать своё лигитимно, без войны как таковой. Но и открытую, полномасштабную войну исключить не могу - слишком много стоит на кону, слишком жёсткую позицию позволяют себе некоторые политики, в надежде на крепкие тылы в лице своих западных хозяев, слишком мало шансов на компромисс. Если относительно мирные аргументы закончатся, если не удастся отвоевать право на существование России политикам, то это неизбежно придётся делать военным.

Dad22
27.04.2008, 08:09
Но и открытую, полномасштабную войну исключить не могу - слишком много стоит на кону, слишком жёсткую позицию позволяют себе некоторые политики, в надежде на крепкие тылы в лице своих западных хозяев, слишком мало шансов на компромисс.
Ой мама родная...Не пугай... Хорошо подумал,что "полномасштабную войну исключить не могу"?Может всё же локальный конфликтик(хотя ну его на..,ежели честно),а то ведь НАТО с кокосами впрягутся,у последних уже давно с башкой не всё в порядке и даже Ирак им не урок. С другой стороны пока этих блядей кровью персонально каждого не умоешь (да и наших кое кого стОило бы) они ведь вряд ли поймут... Но надеюсь догадываешься кто на самом деле при полномасштабной войне в этой крови захлебнётся?
Правильно...
Именно те ради кого всё и затеивалось....
З.Ы.
День сегодня Светлый,а тут такие мысли... Нехочу!

denis_469
27.04.2008, 08:23
Ой мама родная...Не пугай... Хорошо подумал,что "полномасштабную войну исключить не могу"?Может всё же локальный конфликтик(хотя ну его на..,ежели честно),а то ведь НАТО с кокосами впрягутся,у последних уже давно с башкой не всё в порядке и даже Ирак им не урок. С другой стороны пока этих блядей кровью персонально каждого не умоешь (да и наших кое кого стОило бы) они ведь вряд ли поймут... Но надеюсь догадываешься кто на самом деле при полномасштабной войне в этой крови захлебнётся?
Правильно...
З.Ы.

Ну если кокосы впрягутся с союзничками, то и наши союзнички по ШОС обязательно впрягутся:) это в договорах по взаимопомощи прописано, так что тут сразу будет видно кто при полномасштабной войне сразу в крови захлебнётся. Для непонемающих подсказка - суммарная армия ШОС больше всего населения Евросоюза и превосходит НАТО по боевому потенциалу сухопутных войск в 2,8 раза и по авиации 1,2 раза. Как то смутно представляю НАТОвские войска отражающие наступление допустим 30 миллионной армии ШОС. Для справки - КНР при мобилизации сразу может выставить армию в 100 млн человек, Индия в 70 млн человек, Россия в 10-15 млн человек (т.к. защита своей территории), ну и другие страны суммарно смогут выставить только при начале мобилизации в первое время ещё порядка 60 млн солдат. Никакой армии НАТО не хватит, чтобы разгромить армию ШОС и в НАТО об этом знают. И именно по этой причине, в случае нападения Грузии за неё никто воевать не будет и Грузия будет отдана России.

POP
27.04.2008, 08:58
Правильно...
З.Ы.
В драке побеждает тот, кто не боится убить.
Согласен, что "ну его...".
В том и дело, что локальный конфликт здесь, вполне вероятно перерастёт в глобальный - именно из-за отмороженности некоторых западных союзников нынешней Украинской власти. Это самый хреновый вариант. Избежать его можно только показав зубы до того, как будет слишком поздно - это и есть задача политиков.
А показав зубы, нужно быть готовым пустить их в дело - иначе не поможет. Сдерживать угрозу можно только серьёзной встречной угрозой.
Понятно, что в случае чего - кровушки хватит умыться всем, но избежать этого можно лишь при наличии понимания этого с обоих сторон.
По большому счёту, у народов России и Украины гораздо больше общих интересов, чем поводов для драки, но прозападным украинским политикам на это насрать. А НАТО на это насрать ещё больше - народ их не интересует и воевать с Россией за свои интересы им выгоднее на чужой территории.
Большинство в Украине это понимают - и те, кто живёт на территории потенциального конфликта - особенно. Потому и есть надежда на мирный исход, но воевать политически всёже придётся. И очень серьёзно, грязно и беспощадно - иначе всё будет ещё хуже.

ulmar
27.04.2008, 09:48
вот-вот, двухполярный мир в европе неминуемо ведет к войне, порабы историю подучить и сделать выводы хотя бы какието.

denis_469
27.04.2008, 09:52
вот-вот, двухполярный мир в европе неминуемо ведет к войне, порабы историю подучить и сделать выводы хотя бы какието.

Двухполярный мир с одинаково сильными полюсами всегда ведёт только к миру, т.к. ни одна из сторон не начнёт войны зная, что её не выиграет. Вот во времена ОВД-НАТО много ли было войн? Практически не было в зонах влияния блоков. Потому как никто не решился бы начать что-то заваривать зная, что это не останется безнаказанным.

Vini Puh
27.04.2008, 09:56
РОР... Ты задрал уже своими анализами....))))

НИКТО в мире не шелохнётся, если Россия будет просто рвать все эти "независимые государства " как тузик тряпку...
Анексия Крыма произойдёт без всяких потрясений, и даже с молчаливого согласия самой Украины...

Все эти ПАСЕ, ОБЭСЕ и прочая хрень, 3.14исдеть будут, санкциями грозить, газеты и СМИ орать будут про русского медведа, но НИКТО не сунется....!!!

Зы... Ты эта.... кончай народ страшилками пугать....

POP
27.04.2008, 10:09
РОР... Ты задрал уже своими анализами....))))

НИКТО в мире не шелохнётся, если Россия будет просто рвать все эти "независимые государства " как тузик тряпку...
Анексия Крыма произойдёт без всяких потрясений, и даже с молчаливого согласия самой Украины...

Все эти ПАСЕ, ОБЭСЕ и прочая хрень, 3.14исдеть будут, санкциями грозить, газеты и СМИ орать будут про русского медведа, но НИКТО не сунется....!!!

Зы... Ты эта.... кончай народ страшилками пугать....Лучше обосраться от страха что тебе башку снесут, чем от того, что её снесут реально. :)
Понятно, что не сунутся, если будут чувствовать силу. А если будем не медведом, а винипухом тряпочным (к твоему нику отношения не имеет), то самих порвут эти тузики безпородные.
Слишком уж соблазн велик. Потому и говорю, что с Украиной и Грузией нужно очень жёстко себя поставить и не прощать их выходок.
P.S.
про обосраться - это к защитникам незалежности.
А всё предыдущее - к тому, что лучше поделиться с соседями своей независимостью и получить друга под боком, чем друга за океаном и врага с общей границей.

ulmar
27.04.2008, 10:18
Вот во времена ОВД-НАТО много ли было войн?
постоянное военное положение внутри и локальные вспышки на перифериях с привлечением обоих полюсов - не война?
это еще надо оды петь богам, что так славно все закончилось, могло куда хуже, возможности были не раз.
опять в старый огород на старые грабли?

ulmar
27.04.2008, 10:26
то самих порвут эти тузики безпородные.
это про кого?

Слишком уж соблазн велик.
из какой посуды черпаете, ребята?
какой соблазн?
никто в здравом уме не сунется, слишком мало бонусов при непомерных минусах.
3-4 больных авантюриста на всю голову за всю историю - это не показатель, что ловить тут нечего?

POP
27.04.2008, 10:37
постоянное военное положение внутри и локальные вспышки на перифериях с привлечением обоих полюсов - не война?
это еще надо оды петь богам, что так славно все закончилось, могло куда хуже, возможности были не раз.
опять в старый огород на старые грабли?
Зато, к чему приводит однополярность - даже вспоминать не нужно.
Если эту сволочь в лице правителей США не остановить, то весь мир получит в один не прекрасный момент ещё одного фюрера, только в масштабах не Европы, а всего мира - и останавливать такого будет уже некому. Это лучше?

10

это про кого?

из какой посуды черпаете, ребята?
какой соблазн?
никто в здравом уме не сунется, слишком мало бонусов при непомерных минусах.
3-4 больных авантюриста на всю голову за всю историю - это не показатель, что ловить тут нечего?
Зато такие больные появляются с отменной регулярностью и засовывают всех окружающих миролюбцев бесхребетных в глубокую задницу, из которой их приходится вытаскивать - благо было кому вытаскивать.
А про шавок беспородных - это про сволоту вроде Кандализы или чуть ближе - г-жи Новодворской, готовых за бабки или ради собственных амбиций продать всё и вся.

ulmar
27.04.2008, 10:50
Зато, к чему приводит однополярность - даже вспоминать не нужно.
Если эту сволочь в лице правителей США не остановить, то весь мир получит в один не прекрасный момент ещё одного фюрера, только в масштабах не Европы, а всего мира - и останавливать такого будет уже некому. Это лучше?
вообщето речь (у меня) изначально велась про европу.
а страшилки про фюреров/бюреров петь ни к чему - все не так ужасно, как выглядит по российскому тв.
а слабо с европой задружить "внатуре", пусть даже обойдя GB с ее никому не интересными интересами, представив действительно серьезную алтернативу другому континенту и как на дрожжах растущей дальней азии?
поиграть в серьезную дипломатию, а не в махание трусами?
холить и лелеять свою экономику, щорт побери, вкладываться по полной в образовалку (как шейхи), или крантик вечен?

нет, лучше откопать дедовскую ржавую булаву и снова всем чтонибудь показать.

А про шавок беспородных - это про сволоту вроде Кандализы или чуть ближе - г-жи Новодворской, готовых за бабки или ради собственных амбиций продать всё и вся.
я понимаю, что праведный гнев эмоций перехлестывает..
но можно представить список того, что продали эти беспородные гражданки?

POP
27.04.2008, 11:04
вообщето речь (у меня) изначально велась про европу.
а страшилки про фюреров/бюреров петь ни к чему - все не так ужасно, как выглядит по российскому тв.
а слабо с европой задружить "внатуре", пусть даже обойдя GB с ее никому не интересными интересами, представив действительно серьезную алтернативу другому континенту и как на дрожжах растущей дальней азии?
поиграть в серьезную дипломатию, а не в махание трусами?
холить и лелеять свою экономику, щорт побери, вкладываться по полной в образовалку (как шейхи), или крантик вечен?

я понимаю, что праведный гнев эмоций перехлестывает..
но можно представить список того, что продали эти беспородные гражданки?
Задружить, на сколько мне известно, можно с кем угодно. Было бы желание с обеих сторон. Чего сегодня нужно Европе, я понимаю. А вот чего они взамен предлагают - нет.
А чего (точнее за что) эти беспордонные гражданки продали - это ты у них спроси. Про источник их доходов. ;)

Rip42
27.04.2008, 11:24
Так нет ничего больше кроме трубы и ржавой булавы.
И дружить с нами никто не захочет за просто для подружить, а то что их может заинтересовать (полезные ископаемые и земельные ресурсы) заполучить хочется, только булава и мешает...

ulmar
27.04.2008, 11:37
Так нет ничего больше кроме трубы и ржавой булавы.
так ведь это большая проблема. что делать, блин, и кто виноват?

И дружить с нами никто не захочет за просто для подружить,
это как раз вопрос дальновидной политики, которую можно методично складывать за десятки лет. за год такое не выстроить.
все можно.

а то что их может заинтересовать (полезные ископаемые и земельные ресурсы) заполучить хочется, только булава и мешает...
не только булава. как минимум - сложность добывания и извечное противодействие и полное неприятие местным населением своих будущих "благодетелей", помноженное на количество дикой территории без всякой инфраструктуры, способны остудить намерения самых горячих голов.
с другой стороны, такое наращивание паники по этому вопросу внутри страны - это либо синдром плюшкина срабатывает, либо ктото намеренно нас выводит на противоречия.

POP
27.04.2008, 11:57
это как раз вопрос дальновидной политики, которую можно методично складывать за десятки лет. за год такое не выстроить.
все можно.

В политике никто не считается со слабыми - без дубины там делать нечего.
Кстати, за последнее время авторитет России в Европе сильно вырос, по сравнению с временами, когда мы добровольно отдавали свои зоны влияния по всему миру и делились на независимые княжества быстрее, чем амёба. И реальность этой ржавой палицы - не последнюю роль в этом играет. Показать, что у нас есть свои интересы и заставить с ними считаться - это ли не лучший путь к дружбе?
А трудности по добыванию ископаемых ещё никого в этом мире не остановили. Как и большие дикие территории.

А паники, кстати, никакой - просто реалистичная оценка ситуации

Wotan
27.04.2008, 12:05
[QUOTE=ulmar;1118211]так ведь это большая проблема. что делать, блин, и кто виноват?

все можно.
QUOTE]

Действительно кто виноват?! Неужели опять Россия, эта Империя Зла, снова угрожает миру в Европе?! Развязывает войны, устанавливает свои порядки за 10 000 км от своей территории?! Горбачёв опупеть как хотел этому самому западу понравиться. Лизнул их по самые гланды. Только им пох… Это кажись они, а не мы, несмотря на все договорённости продвигают НАТО к нашим границам. Им дружба с нами как зайцу трипак, неужели не видно?
С Уважением

ulmar
27.04.2008, 12:45
В политике никто не считается со слабыми - без дубины там делать нечего.
а что, дубины нет?
кто бы чего не говорил - дубина до сих пор одна из мощнейших в мире.
с такой дубиной встает вопрос не наличия, а удержания ее, не надорвав пупа.

И реальность этой ржавой палицы - не последнюю роль в этом играет. Показать, что у нас есть свои интересы и заставить с ними считаться - это ли не лучший путь к дружбе?
она играет по любому.
осталось дело за малым - не вставая в пользу гопника, вразумительно втолковывать своим потенциальным союзникам что им выгодно, перспективно и неопасно с нами сотрудничать.
и найти для этого какуюлибо идею, отличную от булавы и трубы.
да и союзников стоит все же выбирать не из стран-изгоев, чтоб дружить не против когото, а за чтото.

Rip42
27.04.2008, 13:04
а что, дубины нет?
кто бы чего не говорил - дубина до сих пор одна из мощнейших в мире.
с такой дубиной встает вопрос не наличия, а удержания ее, не надорвав пупа.
Это ненадолго. Вот протухнет наследие СССР и всё... В строй новых дубин вводится мало... Лет через 10-15 можно будет вообще в расчёт не принимать какую-то там 1/6 часть суши... Да и вымереть можем запросто, и Китай тоже не дремлет...

А насчёт "позы гопника" - тут уж каков привет, таков и ответ...

ABM
27.04.2008, 13:20
Пусть празднуют... Хоть какой праздник кроме Нового года....)))
А ежели Россия будет все свои победы отмечать, дык и работать некогда будет вообще...

ulmar
27.04.2008, 14:00
Это ненадолго. Вот протухнет наследие СССР и всё... В строй новых дубин вводится мало... Лет через 10-15 можно будет вообще в расчёт не принимать какую-то там 1/6 часть суши...
это вы специально так себя накручиваете?
с армией сейчас, хоть и много проблем, но они решаются и не в последнюю очередь.
а вот с тем, что кормит эту армию и снабжает финансами - почти полный пипец.
или об этом сейчас немодно думать, в пику тренду тотальной конверсии 80-90х ?
главное шоб пушки заряжены, а остальное приложится?
история показывает ошибочность таких позиций.

А насчёт "позы гопника" - тут уж каков привет, таков и ответ...
а какой привет? мы ведь про европу пока общаемся?
формула "товарищи! социалистическое отечество в опасности! вокруг - враги!" очень выгодна тем, кто ее запускает, втихаря крутя своих реципиентов на болте.

POP
27.04.2008, 14:38
это вы специально так себя накручиваете?
с армией сейчас, хоть и много проблем, но они решаются и не в последнюю очередь.
а вот с тем, что кормит эту армию и снабжает финансами - почти полный пипец.
С этим никто не поспорит. Это - факт. И этот факт работает далеко не на спокойствие, что в военном плане мы будем ещё чем-то через 10-20 лет. Некому будет кормить и снабжать - армии тоже не будет

а какой привет? мы ведь про европу пока общаемся?
формула "товарищи! социалистическое отечество в опасности! вокруг - враги!" очень выгодна тем, кто ее запускает, втихаря крутя своих реципиентов на болте.
А не Европа под дудку заокеанских ублюдков обкладывает нас базами НАТО? Не из Европы снабжался вооружением и стрелками Кавказ?
Не Европа заявляет о запасах нефти и газа в сибири - "общемировое достояние". Не Европа лезет на наши рынки с депфинговыми ценами и третьесортными продуктами - теми, которые у себя стараются запретить?
Конечно же это не агрессия! Это просто приручение дикого медведя - чтобы он разучился себя кормить, поить и одевать, а заодно и защищать, чтобы за кусок тухлого мяса сам таскал угольки из сибирской печки для сугрева Европы и дерьмо в виде ядерных отходов обратно.
Нужна нам такая дружба?
"Кругом одни враги" - это суть мирового рынка, где сильный живёт за счёт слабого. Это суть того дерьма, в которое мы кинулись, сломя голову, когда разваливали Союз. Это суть того самого "западного рая", на который пускали слюни те, кто и здесь, "за железным занавесом" жил по этому принципу. И не понять этого до сих пор, верить что все воеруг братья... удел обречённых.

NichtLanden
27.04.2008, 15:14
Как там у зеков "Слабого предают"
Ничего не изменилось - "Хочешь мира, готовься в войне"

Polar
27.04.2008, 15:22
Нужна нам такая дружба?
Мы уже дружили. И в перестройку, и в 1990-х, и в 2001 - когда лично Путин сделал для Штатов очень много.
Они нам ТАК благодарны...

"Кругом одни враги" - это суть мирового рынка, где сильный живёт за счёт слабого. Это суть того дерьма, в которое мы кинулись, сломя голову, когда разваливали Союз. Это суть того самого "западного рая", на который пускали слюни те, кто и здесь, "за железным занавесом" жил по этому принципу. И не понять этого до сих пор, верить что все воеруг братья... удел обречённых.
Вот-вот. Когда Штатам было надо - они устроили военную операцию на территории Британского содружества наций, несмотря на протестующие просьбы, крики и вопли своего ближайшего союзника

Rip42
27.04.2008, 15:31
Либо нас окончательно продадут жирующие у власти, либо сами протухнем. Пока не могу сказать какой из вариантов более вероятен. Морально готовлюсь к войне. Физически ещё не приступил, хотя похоже пора.

NichtLanden
27.04.2008, 15:52
Камрань сдали, с Лудреса ушли, коридор к Афгану обеспечили, дали базы поставить в Средней Азии - а в ответ никуя...Нафиг, хватить

POP
27.04.2008, 16:08
Камрань сдали, с Лудреса ушли, коридор к Афгану обеспечили, дали базы поставить в Средней Азии - а в ответ никуя...Нафиг, хватить
Ну почему ни..я? А потребительские кредиты? А ножки Буша? А ворота в ВТО?:D
Вобщем, верёвку подарили и мыло обещали продать....

ulmar
27.04.2008, 17:14
Мы уже дружили.
это не дружба, а лебезение было.

А не Европа под дудку заокеанских ублюдков обкладывает нас базами НАТО?
мудрый не лезет на пушку голой жепой, он делает так, чтоб пушка не была направлена на него. может пора найти третий вариант взаимодействия с блоком?

Не Европа лезет на наши рынки с депфинговыми ценами и третьесортными продуктами - теми, которые у себя стараются запретить?
это про что вобще?
про польские овощи?
так своих не хватает жеж.

насчет третьесортности - когда у нас получится делать хотя бы не хуже - это будет праздник.

И не понять этого до сих пор, верить что все воеруг братья... удел обречённых.
мне не интересна двоичная система счисления.

ulmar
27.04.2008, 17:16
Морально готовлюсь к войне.
разве что к партизанской

Wotan
27.04.2008, 17:22

мудрый не лезет на пушку голой жепой, он делает так, чтоб пушка не была направлена на него. может пора найти третий вариант взаимодействия с блоком?

Ulmar, можешь вкратце, про третий вариант?
С Уважением

POP
27.04.2008, 17:55
Подать заявку на вступление в НАТО :)

16

это про что вобще?
про польские овощи?
так своих не хватает жеж.

насчет третьесортности - когда у нас получится делать хотя бы не хуже - это будет праздник.

И про овощи, и про мясо, и про другие ГМО.
А не хуже не получится потому, что рынок захвачен - своих уже вытеснили. Всё сельское хозяйство в Европе на дотациях, а наших заставляют цены на энергоносители держать на уровне мировых. Про климат, тоже, думаю, напоминать не надо. То, что идёт на наш рынок - это не продовольствие, это-корм, выращеный на пиздецидах и анаболиках. А своё, натуральное выращивать - нерентабельно при нынешних рыночных ценах, сформированных на дотациях европейским фермерам. Нормальное мясо на их рынке стоит не меньше 10-15 евро, а то, что достаётся нам - уже здесь стоит меньше 3х евро за килограмм.
На размышления не наводит?

ulmar
27.04.2008, 20:21
про гмо - это каганов хорошо писал, повторяться не буду.

А не хуже не получится потому, что рынок захвачен - своих уже вытеснили.
то значит, азербайджаны с чеченами рынки захватили, то европа теперь, куда податься ване-крестьянину - непонятно.
только вот есть ли этот крестьянин вообще как принцип сейчас - вот вопрос.

а наших заставляют цены на энергоносители держать на уровне мировых.
т.е. они каким-то хитрым образом заставляют наши нефте-газовые силы держать внутренние цены на носители на уровне мировых?

Про климат, тоже, думаю, напоминать не надо.
про климат старая отмазка, она не канает вообще.
напомню, что до аннексии ссср-ом восточной пруссии, на ее землях выращивалась если и не большая часть, то очень значительная (цыфр нет под рукой) доля с/х продуктов германии.
карельский перешеек кормил всю финляндию пшеницей.
где все это?
неужели климат так катастрофически поменялся?

То, что идёт на наш рынок - это не продовольствие, это-корм, выращеный на пиздецидах и анаболиках.
повидимому, в ссср с/х велось както иначе, а всю нитратную шизофрению 80-х злые либерасты придумали.

А своё, натуральное выращивать - нерентабельно при нынешних рыночных ценах, сформированных на дотациях европейским фермерам.
отчего же? были прецеденты с голландскими и, емнип, штатовским фермерами, которые пытались чтото наладить здесь, в средней полосе.
поначалу все было довольно бодро, окрестные мужички даже работку поимели неплохо оплачиваемую, но в силу объективных причин..
вобщем ни слуху от них, ни духу.

на дотациях европейским фермерам.
вы вот все про дотации.. съездили б в голландию, к примеру, что ли.
а то дотации из ваших уст както уж больно ругательно звучат, типа - совхоз-на-дотации.
сидят мужуки, бухают, трактор последний дал дуба, получают 300р из бюджета каждый месяц. дотация.

а то, что достаётся нам - уже здесь стоит меньше 3х евро за килограмм.
я не знаю, что достается вам, но тут даже в ближайшем замухрышном городке, который соседний райцентр пытается вообще статуса города лишить, имеет штуки три мясных лавки, в которых очень неплохой выбор.

Ulmar, можешь вкратце, про третий вариант?
финляндия и швеция входят в ес, но не являются членами нато.
и не только они.
это не вариант?

POP
27.04.2008, 21:23
т.е. они каким-то хитрым образом заставляют наши нефте-газовые силы держать внутренние цены на носители на уровне мировых?
Представь себе, ДА! Это одно из условий вступления в ВТО (которое нахрен нам сдалось - не понятно)

про климат старая отмазка, она не канает вообще.
напомню, что до аннексии ссср-ом восточной пруссии, на ее землях выращивалась если и не большая часть, то очень значительная (цыфр нет под рукой) доля с/х продуктов германии.
карельский перешеек кормил всю финляндию пшеницей.
где все это?
неужели климат так катастрофически поменялся?
Только ты ещё вспомни о численности населения тогда и сейчас, о доле сельхозугодий.

повидимому, в ссср с/х велось както иначе, а всю нитратную шизофрению 80-х злые либерасты придумали.
В основном - да. Тот шум с нитратами - детский лепет по сравнению с нынешними технологиями. Сейчас очень быстро и с минимальными затратами выращивается такой яд, который тогда и не снился

отчего же? были прецеденты с голландскими и, емнип, штатовским фермерами, которые пытались чтото наладить здесь, в средней полосе.
поначалу все было довольно бодро, окрестные мужички даже работку поимели неплохо оплачиваемую, но в силу объективных причин..
вобщем ни слуху от них, ни духу.

вы вот все про дотации.. съездили б в голландию, к примеру, что ли.
а то дотации из ваших уст както уж больно ругательно звучат, типа - совхоз-на-дотации.
сидят мужуки, бухают, трактор последний дал дуба, получают 300р из бюджета каждый месяц. дотация.
Т.е., объективные причины ты признаёшь только для штатовских фермеров?:)
А дотации - это когда, вобщем-то, малорентабельное производство искусственно делается высокорентабельным - это и централизованные закупки с фиксированными ценами, и льготные кредиты на технику, семена, горючку, и прямые выплаты и компенсации, и строительство инфраструктуры - это любые действия государства, направленные на поддержку производителя. Государство "там" не забывает о том, что у него есть не только права собирать налоги, но и обязанность поддерживать человеческий уровень жизни своих граждан.
И ещё - не забывай, что европейская часть России - это маааленькая доля с высокой плотностью населения, а 3/4 нашей территории либо зона рискованного земледелия, либо вообще, в принципе не способна прокормить себя именно из-за климата.

я не знаю, что достается вам, но тут даже в ближайшем замухрышном городке, который соседний райцентр пытается вообще статуса города лишить, имеет штуки три мясных лавки, в которых очень неплохой выбор.

Выбор по каким ценам? По 7 евро за килограмм - максимум, из которых половина - доля перекупщика. Производитель остаётся на грани нулевой рентабельности. Историю со свининой помнишь? Когда под нож всё стадо пустили из-за скачка цен на корма. А оптовый рынок мяса практически вообще закрыт для своих производителей - т.е. ни стабильной цены, ни стабильного сбыта... нет, не зря кокосовские фермеры сбежали.

=FPS=Altekerve
27.04.2008, 22:03

Без ВКБистов, без "дележки", будем сидеть в том месте, в котором сейчас. Богатства должны принадлежать лишь тем, кто их создает: сварщику, слесарю, агроному - не Березовскому или Чубайсу; лишь при этом условии возможно какое-либо развитие. Если труд не вознаграждается, если работать не выгодно - работать не станут - никакой экономики не будет. Ты хоть испишись объявлениями "нужен сварщик, слесарь" - никто за 12 тыс. работать на тебя не пойдет, эпоха рабства кончилась. Почему наши пароходы и самолеты стоят дороже западных, а зарабатывают наши работяги меньше раза в 3-4? Неэффективность производства? Откуда ж тогда у нас столька миллионеров? Яйца Фаберже, Куршавели? За чей счет банкет? Вот мы и обнаруживаем источник неэффективности.

Без экономики не будет и независимости. Будет большой такой Эквадор на 120 млн. чел. Так что выбор простой: или Эквадор или ВКПбисты. "Вор должен сидеть в тюрьме". И не только тот вор, который несогласен с властью.

ulmar
27.04.2008, 23:03
Представь себе, ДА! Это одно из условий вступления в ВТО (которое нахрен нам сдалось - не понятно)
можно цитатку на источник? както странновато звучит.

Только ты ещё вспомни о численности населения тогда и сейчас, о доле сельхозугодий.
а причем тут численность? численность всей финляндии тогда в тысячах измерялась. это вопрос - как захотеть и как суметь.
пруссию я не зря вспомнил - была там своя мини-голландия, с ирригацией и особым почвоустройством, которую в первый же послепобедный год запахали тракторами.
а между тем, царская россия - если и не автор, то по крайней мере там широко применялась практика беспашенного земледелия.
климат клясть легко, он молчит и не ответит.
и не надо в тундре кукурузу ростить, достаточно рационально вести хозяйство в подходящих для этого зонах - и тогда на всю страну хватит, население у нас довольно небольшое в отношении к территории.

Т.е., объективные причины ты признаёшь только для штатовских фермеров?
да нет, на всех они действуют, просто это был пример того, что даже если все неплохо складывается, фермеру чтоб выжить (не говоря уже о процветании) нужна спина тяжеловоза и слоновье упорство.
время колхозов не за горами - окрестные фермеры у нас постепенно избавляются от скотинки - просто не выгодно это. "возни с этим молоком, а нормально не продашь".

А дотации - это когда, вобщем-то, малорентабельное производство искусственно делается высокорентабельным
т.е. вменяемая и продуманная госпрограмма, которая предназначена не для отмывания денежек причастных лиц. такого нам наверное не дождаться.

Государство "там" не забывает о том, что у него есть не только права собирать налоги, но и обязанность поддерживать человеческий уровень жизни своих граждан.
это краеугольный камень, если пользоваться масонской терминологией.
с этим както никогда не везло.
я думаю, причина гдето в социуме, или просто власть в россии с 15 века захватили инопланетяне.

И ещё - не забывай, что европейская часть России - это маааленькая доля с высокой плотностью населения
такая маленькая, шо больше всех остальных европ вместе взятых, и еще азии на раскур останется.

а 3/4 нашей территории либо зона рискованного земледелия, либо вообще, в принципе не способна прокормить себя именно из-за климата.
ну там и живут не миллионы.
а миллионы живут там, где хоть чтото да ростет.
монахи на соловках кстати виноград выращивали - в курсе?
к тому же с/х это не только злаки и овощи. это еще и мяс-мол.
а это успешно и в высоких широтах практикуется.

Выбор по каким ценам? По 7 евро за килограмм - максимум
не знаю, у нас тут в рублях все..

А оптовый рынок мяса практически вообще закрыт для своих производителей - т.е. ни стабильной цены, ни стабильного сбыта...
ты случайно не путаешь пухлое с теплым?
да он закрыт, но кем? проклятыми западными империалистами?
хрен! своими родыми толстожопыми монополистами.
а еще, с другого боку - государственные люди обложили.
чтоб получить любую засратую бумажку, тебя заставят несколько раз почувствовать себя беспомощным клопом (ну если ты не из какогонить высшего сословия, кому нужные бумажки на дом приносят).
недавний прикол - тетка-паспортистка, делающая какието документы, поковыряв в носу, затребовала у друга (после добытой выложенной толпы справок) справку по отсутствию судимости на ребенка.
ребенку 4 года.
про это кстати очень хорошо у хайнлайна написано в статье "осторожно интурист"

Vini Puh
27.04.2008, 23:08
Без ВКБистов, без "дележки", будем сидеть в том месте, в котором сейчас. Богатства должны принадлежать лишь тем, кто их создает: сварщику, слесарю, агроному - не Березовскому или Чубайсу; лишь при этом условии возможно какое-либо развитие. Если труд не вознаграждается, если работать не выгодно - работать не станут - никакой экономики не будет. Ты хоть испишись объявлениями "нужен сварщик, слесарь" - никто за 12 тыс. работать на тебя не пойдет, эпоха рабства кончилась. Почему наши пароходы и самолеты стоят дороже западных, а зарабатывают наши работяги меньше раза в 3-4? Неэффективность производства? Откуда ж тогда у нас столька миллионеров? Яйца Фаберже, Куршавели? За чей счет банкет? Вот мы и обнаруживаем источник неэффективности.

Без экономики не будет и независимости. Будет большой такой Эквадор на 120 млн. чел. Так что выбор простой: или Эквадор или ВКПбисты. "Вор должен сидеть в тюрьме". И не только тот вор, который несогласен с властью.

агитка от Зюганова???

Про "богатых" слесарей и токарей уже слышали.... ))) семьдесят лет про эту хрень в уши жужжали... мне лично не надо...

Dad22
27.04.2008, 23:31
Так что выбор простой: или Эквадор или ВКПбисты.
Желательно "ВКПбистов" в Эквадор или Колумбию и галстуков им на шею побольше(в колличественном выражении) и разных.Ну или в Антарктиду пусть там пингвинам мозг вправляют...

Wotan
27.04.2008, 23:41
Желательно "ВКПбистов" в Эквадор или Колумбию и галстуков им на шею побольше(в колличественном выражении) и разных.Ну или в Антарктиду пусть там пингвинам мозг вправляют...

Галстуков колумбийских?:D
С Уважением

NichtLanden
28.04.2008, 00:41
Как не крути, но пик государственного могущества России как таковой обеспечили проклятые ВКПбисты, которые на определенном этапе увы переродились в акул капитализма, что бесприципности которых наверное бы позавидовал старина Силвер:):). ......

POP
28.04.2008, 07:48
время колхозов не за горами - окрестные фермеры у нас постепенно избавляются от скотинки - просто не выгодно это. "возни с этим молоком, а нормально не продашь".

А я об чём?
Вот только, чем тут колхоз поможет?

ты случайно не путаешь пухлое с теплым?
да он закрыт, но кем? проклятыми западными империалистами?
хрен! своими родыми толстожопыми монополистами.
А при чём тут монополисты?
Тут, как раз, работает простая формула - покупают то, что дешевле. И не заставишь никакими силами поступать по-другому. Монополисты здесь будут иностранные продавцы, которым их издержки по захвату рынка (продаже ниже уровня себестоимости) компенсирует их государство. Цена-то не случайно формируется. Как раз чуть ниже себестоимости местного сырья. Демпинг - это единственное верное название.
Это игра с двойными правилами - правила для иностранцев, формируемые их правительством и правила для местных, формируемые местными уголовниками, дорвавшимися до власти под дружное рукоплескание европы, в том числе.
А стоит сейчас, вдруг (фантастика, но всёже) прийти к власти тем, кто прикроет эту лавочку и начнёт действовать в интересах будущего России как самостоятельного, сильного гос-ва, такие вопли начнутся, что мама-негорюй.
Обвинят и в репрессиях, и в тирании, и во всех смертных грехах. И не попрут сюда на танках, только если дубина наша ещё не сгниёт к тому времени.
Вот такая у нас с ними дружба получается.
Очень хочется верить, что Путин несколько шевельнул страну в нужном направлении, вроде и реакция из европы правильная была, и дубиной шевельнуть пришлось...
Но внутри пока не заметно особых изменений - на столбах ещё мало уродов болтается, а в кабинетах, да в машинах с мигалками - слишком много. Потому и не верится...

=FPS=Altekerve
28.04.2008, 09:08
агитка от Зюганова???

Про "богатых" слесарей и токарей уже слышали.... ))) семьдесят лет про эту хрень в уши жужжали... мне лично не надо...

Зато есть возможность сравнить. 70 лет и теперь. Если "сейчас" считать, что лучше, то...
Пока что Запад выходит "социалистичнее" современной дико-капиталистической России. Значит он будет обгонять и дистанция будет увеличиваться.

Обобществление производства - объективное направление развития цивилизации.

Vini Puh
28.04.2008, 09:56
Зато есть возможность сравнить. 70 лет и теперь.

С чем...???
С "индустриализацией всей страны" и с комуналками...???
На Урале ниодного приличного дома для жилья не было, сплошные бараки.
"Догнать и перегнать", а у людей просто не было нормальных продуктов питания... Дачи это советское изобретение, не от хорошей жизни, а скорее наоборот. Желание построить свой дом, грозило лагерем и конфискацией всего имущества.
С чем сравнивать то...??? с талончиком на ВАЗик...??? или с чеками в "Берёзку"...???

Зы... не надо вспоминать счастливое детство... Оно у всех счастливое...:P

Polar
28.04.2008, 10:09
Правильно. Как завещал Тедди Рузвельт - "говори тихо и вежливо, но имей при себе большую дубину". Любые переговоры с Западом, при которых Западу в лоб не направлен ствол приличного калибра - суть лебезение. Ибо никаких жестов доброй воли и односторонних шагов они не понимают.

финляндия и швеция входят в ес, но не являются членами нато.
и не только они.
это не вариант?
Неа, не вариант. Это наивные розовые сопли времен перестройки. Россию в ЕС не примут никогда.

Vini Puh
28.04.2008, 10:18
Как не крути, но пик государственного могущества России как таковой обеспечили проклятые ВКПбисты

Нихт... Ты серьёзно думаешь, что вэкэпэбисты сделали всё, для "могущество" СССРа...???
типа могучий СССР при Сталине победил нафих всех и стал важным и сильным...:P

А вот фих Табе....!!! Развитие СССРа было однобоким и никак не соответствовало понятию как "развитие" Это было хрен знает что, постоянное затыкание дыр, и повсеместный проигрыш как в экономике, дипломатии и во всех аспектах государственности....

Зы... кроме балета конечно...))))

5

Правильно. Как завещал Тедди Рузвельт - "говори тихо и вежливо, но имей при себе большую дубину". Любые переговоры с Западом, при которых Западу в лоб не направлен ствол приличного калибра - суть лебезение. Ибо никаких жестов доброй воли и односторонних шагов они не понимают.

Неа, не вариант. Это наивные розовые сопли времен перестройки. Россию в ЕС не примут никогда.

1. Если из европейцев вытрясти душу, от3.14сдить их по полной программе, забить палками и лишить государственности, тогда может быть, они полюбят Россию....:P Это уже было, когда в начале сороковых вся европа работала на Германию... бедные европейцы практически полюбили фюррера....)))
2. Есть вариант вступления в ЕС.... надо просто эту ЕС купить нафих....:ups: А иначе никак....

RP_SPB
28.04.2008, 10:22
А сейчас что, у России выигрыш? В чем выигрыш?
Неоднократно убедился, что при Сталине государство могло прыгнуть туда, куда надо. То что не до всего смогло допрыгнуть-это уже отдельная тема.Но прыгала.Да еще как пыталась.
А сейчас? Никто не собирается развиваться.Зачем?Когда можно вступить куда-то, обменять ресурсы на ресурсы, или ресурсы на бабки, а бабки потом на недвижимость...
А когда ресурсы кончатся?
Знаете как отличается Западный (Американский в частности) ВВП от российского? Того, который был и должен существовать?
Русский:Я почистил тебе ботинки за 1 рубль, и налог с этого рубля отдал государству - Это ВВП выросло на процент от рубля.
Американская:Я тебе почистил ботинки за 1 у.е.Потом ты мне почистил ботинки за 1 у.е. - в итоге оба при деньгах и в чистых ботинках, а ВВП увеличился на 2 у.е.
К сожалению, наша страна расценивает рост Внутреннего валового продукта именно по американски.
Где рост экономики россии, если у пети и у васи по 1 рублю,а затраты на чистку обуви стоили им по 20 копеек?

POP
28.04.2008, 10:44
С чем...???
"Догнать и перегнать", а у людей просто не было нормальных продуктов питания... Дачи это советское изобретение, не от хорошей жизни, а скорее наоборот. Желание построить свой дом, грозило лагерем и конфискацией всего имущества.
С чем сравнивать то...??? с талончиком на ВАЗик...??? или с чеками в "Берёзку"...???

Вини, всё было.
И лагеря были, и дома строили.
А сейчас в бараки превращается то жильё, которое было верхом мечтаний тогда.
И коммуналок если и убавилось с тех пор, то толькоьза счёт вымирания и захвата этих коммуналок (тех, что поближе к центру) бандитами от власти.
И уж про желание построить дом - не надо! Всё село строило и жило в СВОИХ домах. И строили всем колхозом.
Я не идеализирую те времена, но то, что творится сегодня - это вообще беспредел. И в лагерях народу пожалуй побольше чем при Сталине. А крупное ворьё жирует за счёт тебя и меня. Всем хорошо не бывает при любом государстве, при любом строе. Вопрос только в том - сколько жируют и сколько нищенствует. Это соотношение не в пользу того, что сегодня.

Хотя, от темы топика уже далеко отошли.

18

Нихт... Ты серьёзно думаешь, что вэкэпэбисты сделали всё, для "могущество" СССРа...???
типа могучий СССР при Сталине победил нафих всех и стал важным и сильным...:P

А вот фих Табе....!!! Развитие СССРа было однобоким и никак не соответствовало понятию как "развитие" Это было хрен знает что, постоянное затыкание дыр, и повсеместный проигрыш как в экономике, дипломатии и во всех аспектах государственности....

Зы... кроме балета конечно...)))).
И тем не менее, всё, что до сих пор разворовывается, всё, что уже украдено, и даже наша любимая дубина - было создано тогда.

denis_469
28.04.2008, 10:52
да и союзников стоит все же выбирать не из стран-изгоев, чтоб дружить
не против когото, а за чтото.

А мы союзников из стран-изгоев и не выбираем. Ведь никто же не может сказать, что допустим Латвия, Литва, Эстония, Польша, Нидерланды наши союзники. Или считать союзниками Албанию, Македонию? Как видишь сам стран-изгоев среди наших союзников нет.

=FPS=Altekerve
28.04.2008, 10:54
С чем...???

Коммуналки были. Но была и прибыль населения. Вовсе не от отсутствия средств предохранения, как нам господа расскажут. Много чего было. С продуктами не блеск, но если и сейчас все импортное с прилавков убрать, тоже не фонтан получицца.

Я не говорю, что тот социализм был идеален. Есть ведь и другие варианты, как в Китае хотя бы. Это все-таки тема для нового разговора. Но при всех его недостатках, неужели найдется сейчас кто-то, кто скажет, что в нынешнее время живется спокойнее? Неужто кто-то чувствует восторг, слушая, как кто-то там купил "для нас" очередные "яйцы Фаберже"?

denis_469
28.04.2008, 10:55

С этим блоком есть только два варианта взаимодействия - либо миром заставить его поумнеть, либо войной. Первое интереснее, но вот этот язык в НАТО уже не понимают.... А доходчивое объяснение происходит только при общении на одном языке понятном для всех.

ulmar
28.04.2008, 11:17
А стоит сейчас, вдруг (фантастика, но всёже) прийти к власти тем, кто прикроет эту лавочку и начнёт действовать в интересах будущего России как самостоятельного, сильного гос-ва, такие вопли начнутся, что мама-негорюй.
а что значит прикрыть лавочку? пошлины взвинтить? запретить импорт?
я так думаю, люди могут и на улицу выйти от таких мероприятий.
а делать правильно - постепенно наращивать долю собственного производства, создавать перспективные хоз-ва, обеспечить им льготные режимы - это работа на десяток лет, или больше, поэтому пока нереально. на десятки лет вперед тут никто не работает.

И не попрут сюда на танках, только если дубина наша ещё не сгниёт к тому времени.
не надо напраслину лить, на танках по европе кататься собирались как раз мы, и к тому идет, что скоро опять не откажемся от этой идеи. их пока еще много, и ржавеют они долго.

Ибо никаких жестов доброй воли и односторонних шагов они не понимают.
неправда. просто жесты должны быть осознанные и уцеленаправленные, чтобы можно было от них ждать результатов. а просто так сдавать фигуры - тут даже самый нежадный начнет рот раскрывать.

вообще, россию губит всепроникающая формула жизни "барин-холоп", мне так видится.
отсюда и двоичность, и вздымание мурла, когда ему щелкнет положение "барин" - сразу всех захолопливать.

Россию в ЕС не примут никогда
узко мыслите. надо сделать так, чтоб ес попросился сам, но это почти невероятно, так как требует слишком больших изменений внутри и очень большой работы.
но это невоенный вариант.
рассматривать военный не собираюсь - если к этому пойдет, придется менять мж.

Знаете как отличается Западный (Американский в частности) ВВП от российского?
какуюто еронду написали, чесслово. самому не смешно?

ulmar
28.04.2008, 11:27
Вовсе не от отсутствия средств предохранения, как нам господа расскажут.
от этого, а еще от того, что свет часто вырубали.
а еще оттого, что в состав входили гораздо более южные республики, где сексом чаще занимались.

С этим блоком есть только два варианта взаимодействия - либо миром заставить его поумнеть, либо войной. Первое интереснее, но вот этот язык в НАТО уже не понимают.... А доходчивое объяснение происходит только при общении на одном языке понятном для всех.
ленин и теперь живее всех живых.
как сейчас перед глазами карикатуры из советских газет.
начнем того, что нато создавался как форма противодействия советской угрозы европе, а никак не наоборот.
даже во времена расцвета блока по количеству техники, мобилизованному населению и возможностям решать тактические задачи нато было глубоко в жепе, единственная надежда шла с другого континента в форме трайдентов и минитменов.
так что не будем про доброту намерений и пушистость характера.

А мы союзников из стран-изгоев и не выбираем. Ведь никто же не может сказать, что допустим Латвия, Литва, Эстония, Польша, Нидерланды наши союзники.
а они не изгои. изгои больше по ближвостоку растянуты.

prohojii
28.04.2008, 11:36
Я смотрю, народ жаждет сталина и победоносной войнушки в крыму и грузии. Ладно б не было у нас сейчас диктатора, и про войну в горах мы б только из учебников истории знали.
Я вообще удивляюсь. Чего не хватает то любителям танковых клиньев, в этой жизни? Жратвы? Вроде есть. Потрындеть про политику? Раньше за это сажали, а счас пожалуйста. Жилье по крайней мере не хуже, машина вон из роскоши таки превращается в средство передвижения. Товаров завались, очередей нет, валюту можно хранить вполне законно. Книги какие угодно, если кто еще их читает. Если зарплаты не хватает- можно открыть чп и заняться спекуляцией на законных основаниях. Границы даже открыты. Не нравится- взял уехал.
Чего ж вы все по сталину грустите, сытые менеджеры да сисадмины?

denis_469
28.04.2008, 11:51
начнем того, что нато создавался как форма противодействия советской угрозы европе, а никак не наоборот.
даже во времена расцвета блока по количеству техники, мобилизованному населению и возможностям решать тактические задачи нато было глубоко в жепе, единственная надежда шла с другого континента в форме трайдентов и минитменов.
так что не будем про доброту намерений и пушистость характера.

Всё несколько не так как написал. НАТО было создано в 1949 году и предназначался для поддержки наземных войск США в войне с СССР планировавшей по оперативному плану ... 1948 года. И территория и сам блок был нужен для легализации размещения американских войск и нового крестового похода против СССР. ОВД был создан только в 1953 году, как ответ на НАТО. Я думаю ты в курсе того, что Паттон хотел ещё в 1945 году начать войну с СССР и его убили только за то, что он собирался приказать нанести удар своим войскам по СССР. Более того, само создание ОВД заключалось в том, что небольшие свободные страны Европы решили объединиться с СССР чтобы они не были захвачены американцами. А сам СССР прекрасно мог справиться с НАТО самостоятельно что и было продемонстрировано в войне в Корее, когда НАТо с их допсоюзниками так и не смогли захватить КНДР. Более того, всё время существования НАТО их группировки войск имеют ударную конфигурацию, а не оборонительную. В настоящий момент конфигурация также ударная. Так что не надо про миролюбивость НАТО.

POP
28.04.2008, 12:03
а делать правильно - постепенно наращивать долю собственного производства, создавать перспективные хоз-ва, обеспечить им льготные режимы - это работа на десяток лет, или больше, поэтому пока нереально. на десятки лет вперед тут никто не работает.

А почему не работает ?
Да потому, что работать сегодня вообще не выгодно. Выгодно воровать, по крупному - сегодня это официально разрешено.
А прикрыть лавочку - это пересажать воров и взяточников,
запретить импорт некачественной продукции, регулировать рынок.
Цены вырастут? Вырастут! Но появится возможность зарабатывать. Ограничить торговые надбавки, жёстко регулировать внутренний рынок.
Перекупщик не должен иметь прибыли больше, чем производитель, экономическими мерами задавить спекуляцию. В том числе, на внутреннем финансовом рынке.
И не нужно говорить, что это уже не рынок получится. Так устроены все рынки.
А то, что сейчас у нас - это базар в стране дураков.

ulmar
28.04.2008, 12:17
Более того, само создание ОВД заключалось в том, что небольшие свободные страны Европы решили объединиться с СССР чтобы они не были захвачены американцами.
после этого мне даже отвечать расхотелось, извини пожалуйста.

Да потому, что работать сегодня вообще не выгодно. Выгодно воровать, по крупному - сегодня это официально разрешено.
нет, не так.
многие люди работают и довольно хорошо (или ты готов в вор/бездельники всех записать, ну скажем на этом форуме?).
но никого не заставишь работать по долгосрочным программам, которые окупаются лет через 10 (можетбыть).
типа - сегодня мы знаем чо, а завтра - хз.
куй, железо, итп.
и винить этих людей тоже нельзя - у нас законодательство - дышло из ваты, меняется лихорадочно, да и любой прыщ в кресле может повернуть как ему оно надо.
а у людей семьи, дети. итп.

А прикрыть лавочку - это пересажать воров и взяточников,
проверено веками - не помогает.
потому как главные воры и взяточники принимают решения.
а от мелочи ничего не зависит.

экономическими мерами задавить спекуляцию.
мда... а потом еще побороться с нетрудовыми доходами.

может потому что "русскому для счастья беда нужна"?

POP
28.04.2008, 12:22
Я смотрю, народ жаждет сталина и победоносной войнушки в крыму и грузии. Ладно б не было у нас сейчас диктатора, и про войну в горах мы б только из учебников истории знали.
Я вообще удивляюсь. Чего не хватает то любителям танковых клиньев, в этой жизни? Жратвы? Вроде есть. Потрындеть про политику? Раньше за это сажали, а счас пожалуйста. Жилье по крайней мере не хуже, машина вон из роскоши таки превращается в средство передвижения. Товаров завались, очередей нет, валюту можно хранить вполне законно. Книги какие угодно, если кто еще их читает. Если зарплаты не хватает- можно открыть чп и заняться спекуляцией на законных основаниях. Границы даже открыты. Не нравится- взял уехал.
Народ не войны жаждет, а чувствовать себя безопасно, без приставленной к виску НАТОвской ракеты, А ещё жаждет чтобы вор сидел в тюрьме, бандит не разъезжал по улицам с мигалкой по встречке. Чтобы жрачки хватало не только 20-ти летним, в полном расцвете сил, но и 60-ти летним пенсионерам, отдавшим своё здоровье. Чтобы жильё было не у биржевых маклеров, а у молодых семей - и не на условиях "пока расплачиваешься - живи".
А ещё жаждет чтобы налогов хватало не только на содержание чиновников, но и на нормальное образование детей, современное медицинское обслуживание тем, кто в этом нуждается.
Правда много хотим?

Polar
28.04.2008, 12:25
неправда.
Правда-правда. Последние 65 лет тому подтверждения. Начиная с истории о союзнической комиссиии в Италии, 1943 год.

просто жесты должны быть осознанные и уцеленаправленные, чтобы можно было от них ждать результатов. а просто так сдавать фигуры - тут даже самый нежадный начнет рот раскрывать.
Опять "не так сидим". (с)
Всякие разные были жесты, в том числе более чем осознанные, и скрепленные многосторонними договорами. Просто история учит одному - все договора страны Запада соблюдают до тех пор, пока им это выгодно, и плевать они хотели на громкие слова о торжестве закона и прочем.

вообще, россию губит всепроникающая формула жизни "барин-холоп", мне так видится.
отсюда и двоичность, и вздымание мурла, когда ему щелкнет положение "барин" - сразу всех захолопливать.
К чему эта глубокомысленная сентенция? Музыкой навеяло? :dance:

узко мыслите. надо сделать так, чтоб ес попросился сам, но это почти невероятно, так как требует слишком больших изменений внутри и очень большой работы.
но это невоенный вариант.
У вас какой-то полет мысли необычайный. Теперь надо "что бы ес попросился сам" но это почти невероятно.
Я же вам написал - Россию в ЕС не примут никогда. Зачем повторять то же самое, но другими словами?

рассматривать военный не собираюсь - если к этому пойдет, придется менять мж.
Присоединение к к экономическому блоку военным путем - это вообще крайне круто, независимо от места жительства.

POP
28.04.2008, 12:37
нет, не так.
многие люди работают и довольно хорошо (или ты готов в вор/бездельники всех записать, ну скажем на этом форуме?).
но никого не заставишь работать по долгосрочным программам, которые окупаются лет через 10 (можетбыть).
типа - сегодня мы знаем чо, а завтра - хз.
куй, железо, итп.
и винить этих людей тоже нельзя - у нас законодательство - дышло из ваты, меняется лихорадочно, да и любой прыщ в кресле может повернуть как ему оно надо.
а у людей семьи, дети. итп.

проверено веками - не помогает.
потому как главные воры и взяточники принимают решения.
а от мелочи ничего не зависит.

мда... а потом еще побороться с нетрудовыми доходами.

может потому что "русскому для счастья беда нужна"?
Знаешь, воровство и бандитизм - тоже работа - тоже требует трудозатрат. Однако с такими доходами любое гос-во борется. Иначе будущего нет. А законы... Их поворачивают тоже люди, а не инопланетяне. И тоже потому, что сегодня хочется всё и сразу. А потом плачутся когда другой такой же тот же закон против него повернёт. Сам по себе, ни один закон никого не обогатил и не унизил.

ulmar
28.04.2008, 12:37
Присоединение к к экономическому блоку военным путем - это вообще крайне круто, независимо от места жительства.
речь вначале шла не о присоединении к экономическому блоку, а о способах взаимодействия с военным.

Я же вам написал - Россию в ЕС не примут никогда.
это зарублено у них на гербе?
откуда такая уверенность?
кто знает как повернется через 15-20 лет и какие тогда приоритеты будут?

Зачем повторять то же самое, но другими словами?
затем, что у вас утверждение, а у меня предположение, по сути ни то, ни другое в данный момент проверить невозможно.
но история любит неожиданные повороты.

Polar
28.04.2008, 12:57
речь вначале шла не о присоединении к экономическому блоку, а о способах взаимодействия с военным.

"финляндия и швеция входят в ес, но не являются членами нато.
и не только они.
это не вариант? " by ulmar.
Так вы выходит хотели взаимодействовать с натой, присоединившись к ЕС? :eek:
А почему не к ассоциации любителей сквоша?

12

это зарублено у них на гербе?
откуда такая уверенность?
кто знает как повернется через 15-20 лет и какие тогда приоритеты будут?
Садитесь дети, я расскажу вам сказку.
Были такие два американских конгрессмена, звали их Джексон и Веник. Были он жуткие борцы за свободу, и оченно их забоитла судьба евреев в СССР. Точнее, то что злобный СССР не выпускал евреев в исторические палестины. И предложили они свой закончик, всячески гнобящий международную торговлю злобного СССР-а. И было это еще до моего рождения, в 1974 году.
...Прошло много лет. 18 лет как распался СССР, желавшие давно разьехались по разным странам, включая те самые палестины, а поправка Джексона-Веника продолжает давить теперь на российских производителей. Чуть не каждый год США обещают ее отменить ввиду полной абсурдности ее существования, да все как-то недосуг...
Тут и сказочке конец, а кто понял - тот умный.
Вот то же, дети, будет и с ВТО, и с ЕС.

Anstep
28.04.2008, 13:24

то-то я на выходных слышал о снижении закупочных цен на молоко.
все для народа. Молочко дорогое - снизим цену закупок. А то что потом скот вырежут за нерентабельностью, а нас рать.
При этом саляра уже дороже чем в штатах и так и надо.

8

ну лично я не грущу ниразу, да и не знаю я как оно там было.
читать исаича и ему подобных - блевать тянет. По другую сторону тож сплошной идеализм-патротизм. Как оно былО можно узнать только побывав там, а не с чужих слов.
А элементарного порядка хочется,:) чтоб мента не стороной обходить и иже с ними.

4

Народ не войны жаждет, а чувствовать себя безопасно, без приставленной к виску НАТОвской ракеты, А ещё жаждет чтобы вор сидел в тюрьме, бандит не разъезжал по улицам с мигалкой по встречке. Чтобы жрачки хватало не только 20-ти летним, в полном расцвете сил, но и 60-ти летним пенсионерам, отдавшим своё здоровье. Чтобы жильё было не у биржевых маклеров, а у молодых семей - и не на условиях "пока расплачиваешься - живи".
А ещё жаждет чтобы налогов хватало не только на содержание чиновников, но и на нормальное образование детей, современное медицинское обслуживание тем, кто в этом нуждается.
Правда много хотим?

со списком соглашуть, но очередность сильно поменял бы, очень сильно.

ulmar
28.04.2008, 14:07
Так вы выходит хотели взаимодействовать с натой, присоединившись к ЕС?
мне с натой незачем взаимодействовать.
все что я хотел сказать - что кроме лобызаний vs стреляний есть и другие способы.

Yo-Yo
28.04.2008, 14:43
Ну если кокосы впрягутся с союзничками, то и наши союзнички по ШОС обязательно впрягутся:) это в договорах по взаимопомощи прописано, так что тут сразу будет видно кто при полномасштабной войне сразу в крови захлебнётся. Для непонемающих подсказка - суммарная армия ШОС больше всего населения Евросоюза и превосходит НАТО по боевому потенциалу сухопутных войск в 2,8 раза и по авиации 1,2 раза. Как то смутно представляю НАТОвские войска отражающие наступление допустим 30 миллионной армии ШОС. Для справки - КНР при мобилизации сразу может выставить армию в 100 млн человек, Индия в 70 млн человек, Россия в 10-15 млн человек (т.к. защита своей территории), ну и другие страны суммарно смогут выставить только при начале мобилизации в первое время ещё порядка 60 млн солдат. Никакой армии НАТО не хватит, чтобы разгромить армию ШОС и в НАТО об этом знают. И именно по этой причине, в случае нападения Грузии за неё никто воевать не будет и Грузия будет отдана России.

Analyst ты наш, высшей категории... :D - *

18

Более того, само создание ОВД заключалось в том, что небольшие свободные страны Европы решили объединиться с СССР чтобы они не были захвачены американцами.

Номинируется на фразу года... :D

Я дорого бы дал, чтобы посмотреть, как ты ее где-нибудь в Будапеште, Праге или в Варшаве произнес бы...

8

Подать заявку на вступление в НАТО :)

16

А не хуже не получится потому, что рынок захвачен - своих уже вытеснили. Всё сельское хозяйство в Европе на дотациях, а наших заставляют цены на энергоносители держать на уровне мировых. Про климат, тоже, думаю, напоминать не надо. То, что идёт на наш рынок - это не продовольствие, это-корм, выращеный на пиздецидах и анаболиках. А своё, натуральное выращивать - нерентабельно при нынешних рыночных ценах, сформированных на дотациях европейским фермерам. Нормальное мясо на их рынке стоит не меньше 10-15 евро, а то, что достаётся нам - уже здесь стоит меньше 3х евро за килограмм.
На размышления не наводит?

Ты в Европе давно в магазины ходил?

Примечание by Polar * - а вот обзыватся нехорошо, тебе ли об этом говорить?

mojo_
28.04.2008, 15:06

давайте (короткий:D ) список, вечером пойду закупатса, цены запишу

POP
28.04.2008, 15:32
Я говорю о КАЧЕСТВЕННОМ мясе, произведённом без искуственных добавок в корм, в естественных условиях.
А вовсе не о супермаркетовском корме, который, впрочем, по качеству на голову выше того, что поставляется в Россию.
Оптовая цена на Российскую оленину, например, 30 евро.

ulmar
28.04.2008, 16:41
оленину, боже..
как насчет цен на мясо африканских антилоп?

Yo-Yo
28.04.2008, 16:49
2 Polar
Вообще-то, прежде чем горчичники назначать, можно было бы заглянуть в англо-русский словарь... :). А если уж перевод на иностранный язык квалификации, выданной на этом же форуме себе самому Denis469'ом, называть обзывательством... я протестую. :)

P.S.
Аналитик по-русски тоже как-то не того, что уж сделать...
И анальгин тоже от головы в основном принимают.

POP
28.04.2008, 17:15
Причём, в голову, а не туда, куда можно подумать :)

flogger
28.04.2008, 20:49
Номинируется на фразу года... :D

Я дорого бы дал, чтобы посмотреть, как ты ее где-нибудь в Будапеште, Праге или в Варшаве произнес бы...
Кстати в "фразе года" есть доля правды..:) Можно и поразмышлять,прежде чем смеятся-не знаю як в Будапеште,а в Праге и Варшаве спрашивал..Интересные ответы..
"-Не,под американцами спать комфортнее,правда они еще и извращенцы-ну там плетка,гарнитурчик кожанный,все дела..";)

Yo-Yo
28.04.2008, 21:09
Кстати в "фразе года" есть доля правды..:) Можно и поразмышлять,прежде чем смеятся-не знаю як в Будапеште,а в Праге и Варшаве спрашивал..Интересные ответы..
"-Не,под американцами спать комфортнее,правда они еще и извращенцы-ну там плетка,гарнитурчик кожанный,все дела..";)

Таак... эт у кого же ты это спрашивал? :) У дам бальзаковского возраста, в свое время побывавших в западной зоне и сбежавших на восток?

Vini Puh
28.04.2008, 21:40
Прочитал.... проникся.... Ничонепонял...!!!

1. Россию в Нату никада не примут
2. В ЕС тоже никада не примут
3. Европа была и будет врагом России всегда
4. США спят и видят в России одну мАсковскую губерню
5. Грузия грузинам
6. Украина украинцам
7. Шо там с Крымом получится, будем смотреть...))) Но Севастополь всегда будет русским городом.

Для вэкэпэбистов...))) Экономика любой страны держится на трёх китах...
1. Строительство комфортабельного жилья
2. Строительство комуникаций (а/дороги, связь, жд/дороги, трубопроводы, электроэнергетика)
3. Образование, здравохранение, наука и технологии

С первой позицией мы отстаём только от Китая (но на первом месте в мире по индивидуальному домостроению)
С второй позицией мы занимаем третье место после Китая и Индии (проигрываем в сети, но не по протяжённости новых дорог)
С третьей позицией пока в маленькой жопе...))) но космические и военные технологии ставят Россию на первое место вместе с США.

Так шта не нада .... голову пеплом посыпать и руки заламывать...:P
Щаз у России уникальная возможность в виде бабла за трубу и практически дружба на век с Германией...)))

Как выражался старина Горчаков, в стане потенциального противника достаточно задружить с одной страной, и вражеская коалиция стран пигмеев рассыпится как карточный домик... все за сладким побегут... Россия не задумалась... Россия сосредотачивается.

Зы... щаз бы Его ... в наше время...))))

9

Таак... эт у кого же ты это спрашивал? :) У дам бальзаковского возраста, в свое время побывавших в западной зоне и сбежавших на восток?

Я спрашивал у своего друга Дитэра Штильца (главный аудитор сделок с Россией со стороны Германии) буржуй конченый.
Ему 63 года... ярый сторонник дружбы с Россией и ненавидит янки...:P
Замминистра культуры Германии фрау Астрид Шульман ... считает, что янки в основе своей самая безкультурная нация... ненавидит США и мечтает год пожить в России где нибудь на юге.... возле речки и шоп берёзы были.
Хайнц Вольфман и его брат Фриц называют амеров пендосами на русском языке... два брата близнеца, в 45 году им было по восемь лет.:P

Все эти немцы западники...

3

Я тоже спрашивал.... ответы такие же как и здесь... РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ...!!! 3.14сдес не правда ли...????:P

WolfmaN
28.04.2008, 21:51
Прочитал.... проникся....

............. Хайнц Вольфман и его брат Фриц называют амеров пендосами на русском языке... два брата близнеца, в 45 году им было по восемь лет.:P ...........................................

Все эти немцы западники...

.................

Родственников за границей не имею!!!! :eek: :eek: :eek:

prohojii
28.04.2008, 22:43
Правда много хотим?
Угу. В сказке жить хотим. В коммунизме. Несправедливости со свету сжить, оставить одни справедливости. И путь к этому видим через войну, через диктатуру с расстрелами, через гонку ядреных вооружений..
Зы Натовская ракета у виска- это ты мощно задвинул.

NichtLanden
28.04.2008, 23:45
Блин в мире нет ни голого коммунизма ни голого капитализма - все и проще и сложней а вы тут как беременная курсистка пугаете нас призраком мертвого льва...Тот же самый СССР был по сути госкапитализм - а то что вини заливает что во время СССР можно было получить расстрел за строительство частного дома - это для Прохожего - кто имел такую возмжность такие дачи и дома на югах строил невзирая на все лозунги "народ и партия едины":):) А вот за воровство в особо крупных мона было девять грамм и то реально получали козлы отпущения при разборках кланов наверху - а нынче прямая дорога в русский Форбс:):):)

23AG_Oves
29.04.2008, 00:00
Этот "мебельщик" нужен был ещё в послевоенные годы...
Ты танки и всякую другую хрень выпуска пятидесятых и шестидесятых годов, от горизонта до горизонта не видел???, на "консервации" вросшие в землю и ржавые по самые яйцы...???
Я видел, и сразу понял, почему СССР надорвался в экономическом плане.
Тут смотрю много людей страдает отсутствием в ВС "необходимого" количества всякого вооружения... а кто скажет сколько его надо...??? есть такие...???
Сердюкову надо отдать должное, это у нас первый настоящий министр обороны.... до этого были министры нападения. В первую очередь это их заслуга в том, что СССР крякнулся. 80 процентов промышлености всего СССРа на войнушку работали, на "консервацию"...))) На всё остальное просто денег не хватало...

Винни, не буду с тобой спорить, у каждого своё мнение - я поэтому написал ИМХО. Время рассудит. Дай Бог чтобы ты был прав. Видишь, ты берёшь одну крайность, наши руководители другую. А мир он не чёрно-белый, там ещё оттенки есть. НАТО (особенно Штаты) почему-то вооружается, новое вооружение делает, ставит в войска. А у нас пока только рушат. Вот эти крайности.
А, кстати, наши друзья (http://news.mail.ru/politics/1734247/) - скоро около Сочи будут. Наверное, Олимпиаду хотят посмотреть сквозь прорези прицелов.
Мише - респект. Чесс слово. Работает грамотно, хорошее американское образование - налицо. Очень тонкий ход. Правда, не один думал, скорее всего, но всё равно - респект.

Вот тут все кричат,что нихрена в армию не поступает и все такое. Моя контора выполняет заказы МО РФ- мы с ними не успеваем справляться.И все идет в войска,а не на консервацию. Так что не всегда и не везде - плохо.
PS Мы не только МВО снабжаем,но и все остальные округа и флоты.
Чем снабжаете?
Я про всё не знаю, скажу по тому, где служил. Наши космические "глаза" слепы большую часть года (подробнее не имею права писать). У амеров они постоянны и многочисленны. С северного полигона пусков для нужд МО крайне мало от общего числа.

Пахомов
29.04.2008, 05:32
[оффтоп]

Дядя Винни настоящий коммандир. Уважаю. Такой бы приказал, - я б амбразуру собой закрыл. Никакой иронии.

POP
29.04.2008, 06:22
Для вэкэпэбистов...))) Экономика любой страны держится на трёх китах...
1. Строительство комфортабельного жилья
2. Строительство комуникаций (а/дороги, связь, жд/дороги, трубопроводы, электроэнергетика)
3. Образование, здравохранение, наука и технологии

С первой позицией мы отстаём только от Китая (но на первом месте в мире по индивидуальному домостроению)
С второй позицией мы занимаем третье место после Китая и Индии (проигрываем в сети, но не по протяжённости новых дорог)
С третьей позицией пока в маленькой жопе...))) но космические и военные технологии ставят Россию на первое место вместе с США.

Так шта не нада .... голову пеплом посыпать и руки заламывать...:P
Щаз у России уникальная возможность в виде бабла за трубу и практически дружба на век с Германией...)))
Вини, я согласен с тобой про китов... почти ;)
Только факты, что ты приводишь - однобоко подобраны.
По первому пункту - мало много строить, нужно ещё и сохранять построенное. Если прикинуть сколько метров жилья строится и сколько ежегодно превращается из комфортабильного в бараки полуразрушенные - по всей России, а не по Москве и другим городам-миллионникам, то, боюсь, что всё будет не так радужно. В том числе (а может даже в первую очередь по индивидуальному строительству)
По второму - аналогично.
Это всёравно что оценивать демографическую ситуацию только по рождаемости, забыв про смертность, в том числе, младенческую.
По третьему пункту - мы вообще в жоппе (именно с двумя "п"). И останки космических технологий мало что изменят - ситуация с "булавой" тому горькое подтверждение.
А ещё ты забыл о таких показателях состояния здоровья государства, как социальное расслоение, уровень жизни пенсионеров, средняя продолжительность жизни...
Да! сейчас есть труба, которая здорово помогает сглаживать острые углы. Вот только, потенциал этой трубы не работает на перспективу - только на затыкание дыр. И он не вечен.
А по тёплому отношению к нам немцев - тут тоже не всё так однозначно. Нас там любят пока мы отдаём больше, чем требуем взамен (в отличии от тупоголовых США, считающих весь шарик территорией своих интересов).

Unmen
29.04.2008, 06:34
А, кстати, наши друзья (http://news.mail.ru/politics/1734247/) - скоро около Сочи будут. Наверное, Олимпиаду хотят посмотреть сквозь прорези прицелов.
Мише - респект. Чесс слово. Работает грамотно, хорошее американское образование - налицо. Очень тонкий ход. Правда, не один думал, скорее всего, но всё равно - респект.
Да за ради Бога. Пусть решают. Сегодня они решат что их не устраивает позиция ООН, завтра им не понравится наш премьер-министр. Могут митинг провести если очень хочется :)

POP
29.04.2008, 06:37
Угу. В сказке жить хотим. В коммунизме. Несправедливости со свету сжить, оставить одни справедливости.
А что в этом ужасного?
Можешь называть это коммунизмом - от этого желания из нормальных, человеческих не станут уродливыми. А вообще это называется социально-направленное развитие. Т.е. развитие в сторону здорового, сильного социума (общества)

И путь к этому видим через войну, через диктатуру с расстрелами, через гонку ядреных вооружений..
Зы Натовская ракета у виска- это ты мощно задвинул.
Путей к этому много, но они все ведут не туда, куда мы сейчас движемся. И чем дольше это не осознаётся, тем дальше мы уходим от цели, тем больше вероятность развития событий по сценарию с войной, диктатурой и прочими прелестями. Просто, потому, что идём не туда, а не потому, что хотим повернуть куда надо.
И диктатура - она неизбежна в любом обществе. Вопрос только кто кому будет диктовать. У нас уже диктатура - любой прыщ-чиновник чувствует себя диктатором, вплоть до сержанта ГИБДД.

23AG_Oves
29.04.2008, 10:25
http://news.mail.ru/politics/1734790/

:lol: :lol: :lol: Кто-то из них врёт. Я почему-то думаю, что Миша :D

Polar
29.04.2008, 10:57
Грузины их еще наподставляют - мама не горюй. С кем связались!

Vini Puh
29.04.2008, 11:40
[оффтоп]

Дядя Винни настоящий коммандир. Уважаю. Такой бы приказал, - я б амбразуру собой закрыл. Никакой иронии.
Приказываю .. закрыть жопай пивной ларёк и никаго не выпускать....)))%)

Грузины их еще наподставляют - мама не горюй. С кем связались!

с урками....:ups:

Vini Puh
29.04.2008, 11:56
Вини, я согласен с тобой про китов... почти ;)
Только факты, что ты приводишь - однобоко подобраны.

Нихера не однобоко...)))
Ситуация в России сейчас такая же как у США сразу после войны... пятидесятые годы... куча денег и послевоенная депрессия в промышлености.
План Маршала был создан не только для послевоенной Европы, он и на территории США в полной мере сработал.
Упор был сделан на строительство частного домостроения, который потянул за собой развитие строительной индустрии с вытекающими последствиями. Это развитие соответственно сети дорог, комуникаций и всего что с этим связано, Но...!!! самое главное, что это потянуло за собой производство товаров повседневного потребления, мебельная индустрия, товары народного потребления, унитазы, холодильники и прочая хрень, которую так приятно покупать...))) В каждый дом по телевизору и блондинке...:P
Мысль понял...???
А в нормальном благоустроеном личном доме и дети "делаются" с интенсивностью кроликов...))) иначе нахрена там блондинка...???
Именнов в пятидесятые годы прирост населения США составил самую рекордную цифру...
И нахера чото новое выдумывать...???%)

denis_469
29.04.2008, 12:00
Нихера не однобоко...)))
Ситуация в России сейчас такая же как у США сразу после войны... пятидесятые годы... куча денег и послевоенная депрессия в промышлености.
План Маршала был создан не только для послевоенной Европы, он и на территории США в полной мере сработал.
Упор был сделан на строительство частного домостроения, который потянул за собой развитие строительной индустрии с вытекающими последствиями. Это развитие соответственно сети дорог, комуникаций и всего что с этим связано, Но...!!! самое главное, что это потянуло за собой производство товаров повседневного потребления, мебельная индустрия, товары народного потребления, унитазы, холодильники и прочая хрень, которую так приятно покупать...))) В каждый дом по телевизору и блондинке...:P
Мысль понял...???
А в нормальном благоустроеном личном доме и дети "делаются" с интенсивностью кроликов...))) иначе нахрена там блондинка...???
Именнов в пятидесятые годы прирост населения США составил самую рекордную цифру...

А в перспективе прикончила США, т.к. именно с частного домовладения и началась гибель американской экономики которая происходит сейчас. А вслед за экономикой исчезнет и государство, так что не всё так однозначно. Может лучше без взрывного роста наседения с последующей гибелью государства?

NichtLanden
29.04.2008, 12:16
===================================
Кого из друганов не встречу и однокурсников - все не взирая на возраст за 40 активно размножаются - у всех сыновья и дочки от трех до года, у некоторых на подходе :D :D ..Думаю тоже надо поддержать почин:D :D :D

1

А в перспективе прикончила США, т.к. именно с частного домовладения и началась гибель американской экономики которая происходит сейчас. А вслед за экономикой исчезнет и государство, так что не всё так однозначно. Может лучше без взрывного роста наседения с последующей гибелью государства?
==========================================
Фигли думать о США - о себе думать надо.....

WolfmaN
29.04.2008, 12:28

США гибнет? Вот это новость. :umora:
Штаты по-любому изыщут возможность вылезти из этой ямы, даже сбросив при этом в эту же яму половину остального мира. А если держать в уме колоссальную военную мощь США -я сомневаюсь, что кто-нибудь будет вякать в ответ на любые действия США в отношении других стран (исключая может враждебные по отношению к России и Китаю)..

Anstep
29.04.2008, 12:37
Это развитие соответственно сети дорог, комуникаций и всего что с этим связано, .... В каждый дом по телевизору и блондинке...:P

Ну сеть дорог у нас ужо который год подымают под бравурные песни и речи. Только чтоб из Мск в Углич иль в Мышкин скататься "козел" нужен иначе колесья по дороге оставишь.

А куды текущую сдать, чтоб блонду выдали? :D

2

А в перспективе прикончила США, т.к. именно с частного домовладения и началась гибель американской экономики

вот прямо с роста кол-ва "одноэтажной америки" начался их кризис?
с ног на голову не перевертывай !

denis_469
29.04.2008, 12:39
США гибнет? Вот это новость. :umora:
Штаты по-любому изыщут возможность вылезти из этой ямы, даже сбросив при этом в эту же яму половину остального мира. А если держать в уме колоссальную военную мощь США -я сомневаюсь, что кто-нибудь будет вякать в ответ на любые действия США в отношении других стран (исключая может враждебные по отношению к России и Китаю)..

А как насчёт сливания капусты? Её сейчас активно сливают все. Кто тихо, а кто и не скрывая. На форе это прекрасно видно.

1

вот прямо с роста кол-ва "одноэтажной америки" начался их кризис?
с ног на голову не перевертывай !

Он начался с кризиса ипотеки которая выдавалась для приобретения частных одно и двухэтажных домов для американцев. Т.е. именно с "одноэтажной Америки" кризис и начался.

Anstep
29.04.2008, 12:42
Он начался с кризиса ипотеки которая выдавалась для приобретения частных одно и двухэтажных домов для американцев.

именно так.

Т.е. именно с "одноэтажной Америки" кризис и начался.

а вот уж хрен те в сумку.
кризис от бесконтрольного кредитования (отдельная песня), а не от роста кол-ва домовладельцев. Не передергивай.

Polar
29.04.2008, 12:56
Вот-вот. В Южной Корее то же самое было с потребительскими кредитами, не надо грешить на "одноэтажников".

ulmar
29.04.2008, 13:19
Вот-вот. В Южной Корее то же самое было с потребительскими кредитами, не надо грешить на "одноэтажников".
нет термитникам, даешь одно-двухэтажность!
я лично в эти соты с тараканами больше не полезу.

POP
29.04.2008, 13:43
Я не знаю как там в америке строительство "частных" домов подняло производство телевизоров....
У нас, почему-то только потребление растёт. Из трубы. А унитазы и телевизоры из этой же трубы высасываем, и продукты тоже... И сливаем всё это совсем в другую трубу...
Да и бума строительного одноэтажного как-то не особо вижу. Высотки бетонные с квартирами-студиями (это где только сортир отдельно - остальное единой площадью) по ценам.... это-да!
У нас этот бум был в "перестройку" - нахватал народ участков под коттеджи, да так потом и забросил - кто с фундаментом, кто со стенами уже.
Там, где сейчас можно строить частные дома - работы нет нихрена, и дорог, и удобств, включая электричество.
Там где всё это есть - цены на землю такие, что только скворечник 20-ти этажный эту цену отбить может.
Нет, есть, конечно кто в городе минизамки себе отстраивает, но таких единицы.
А вот то, что существующее жильё упорно в руины превращают - это вижу.
Реки кипятка в подвалах, дырявые крыши, расковырянные теплотрассы, разрушенная канализация.
И это не в самом глухом уголке России - 3й город в стране...

Dad22
29.04.2008, 14:36
В каждый дом по телевизору и блондинке...:P
Мысль понял...???

Такс.. Вот и до главной темы докатились.:D Потихонечку начинаем раскрыват тему сисек.

А куды текущую сдать, чтоб блонду выдали? :D
:bravo: :cool:

ulmar
29.04.2008, 14:39
по ценам.... это-да!
ага, нашим недвижимостным компаниям кризис явно не грозит.
я вот думаю - это так и будет продолжаться или все же какието тормоза придумают?
проезжали даве по питеру, только въехали в город, там стоят эти, ну такие серые, без балконов.
думаем так себе - неужели ЭТО стоит СТОЛЬКО и неужели это ктото покупает?
недоумение полное, вобщем.

LeR19_Borg
29.04.2008, 14:39
(*) (*)

Yo-Yo
29.04.2008, 15:08
Ну сеть дорог у нас ужо который год подымают под бравурные песни и речи. Только чтоб из Мск в Углич иль в Мышкин скататься "козел" нужен иначе колесья по дороге оставишь.

Иваново, Кострома... да и вся Ряз. область кроме "вновь введенных участков дорог", которые живут года 2-3, дальше их разбивает в хлам.
Каждый год... латают, латают.
На центральной полщади славного г. Рязани - глыбокие ямы.

POP
29.04.2008, 15:14
ага, нашим недвижимостным компаниям кризис явно не грозит.
я вот думаю - это так и будет продолжаться или все же какието тормоза придумают?
проезжали даве по питеру, только въехали в город, там стоят эти, ну такие серые, без балконов.
думаем так себе - неужели ЭТО стоит СТОЛЬКО и неужели это ктото покупает?
недоумение полное, вобщем.
А "Это" стОит, не в последнюю очередь потому, что киловатт мощности (разрешение на подключение, при самостоятельно построенной сети вплоть до точки подключения) стоит порядка 40 тыс.рублей (очень по-божески).
Слабо чайник двухкиловаттный подключить? Куб воды в сутки, при тех же условиях, тоже в круглую сумму обходится + куб канализации + въезд во двор к дороге "подключить" + участок земли + ... + ....
Вот оно и набежало.

LeR19_Borg
29.04.2008, 15:33
40 тыр-эт еще нормуль. С нас тут в одном месте 30000 евро за то же самое попросили. Потом шеф кой-куда звякнул и резко стало 30000 р.

POP
29.04.2008, 15:49
40 тыр-эт еще нормуль. С нас тут в одном месте 30000 евро за то же самое попросили. Потом шеф кой-куда звякнул и резко стало 30000 р.
Повезло шефу. Могло после звонка оказаться, что вообще мощностей нет и не будет в ближайшие сто лет :)
Цифра эта колеблется в очень широких пределах, но 30 тыс.евро... Это уже перебор ...

LeR19_Borg
29.04.2008, 15:52
Хм,в нашем случае-нет мощностей-это снятие с должности того,кто это ляпнул.Если надо-мы и жилой район вырубить можем.Правда пока не приходилось.И Слава Богу.

ulmar
29.04.2008, 16:10
кстати, все спросить забываю, как там украина отпразновала победу над россией то?

LeR19_Borg
29.04.2008, 16:18
неа,отпраздновать не получилось.Но с похмелья маются.

NichtLanden
29.04.2008, 16:22
неа,отпраздновать не получилось.Но с похмелья маются.
===============================================
Да, знатная колбаса у них уже 4 год идет...Еще немного и Речь Посполиту по бардаку переплюнут...

POP
29.04.2008, 16:26
кстати, все спросить забываю, как там украина отпразновала победу над россией то?
Какая украина?
Какую победу?
:)

LeR19_Borg
29.04.2008, 16:46
Кто здесь? Где я ? Кто я? Кто все эти люди?

ulmar
29.04.2008, 17:00
жаль, что так и не удалось услышать начальника транспортного цеха..

Den-K
29.04.2008, 17:49
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={7E80BC76-D25C-458E-A3A0-8894FC4C189D}
Маразм, уже наш, крепчает.

NichtLanden
29.04.2008, 18:26
=========================================
Блин, поскреби ярого антисоветчика - обнаружишь примитивного русофоба....Павловский - это отдельная тема, чмо продажное....Суслов с его дубовой пропагандой по сравнению с этим ублюдком - просто доктор Геббельс

Vini Puh
29.04.2008, 19:04
Я согласен, шоп гарна украинка меня победила нафих...))))
Согласен умереть от щастя, придавленый сиське...:P

Den-K
29.04.2008, 19:15
=========================================
Блин, поскреби ярого антисоветчика - обнаружишь примитивного русофоба....Павловский - это отдельная тема, чмо продажное....Суслов с его дубовой пропагандой по сравнению с этим ублюдком - просто доктор Геббельс
Так какого тогда его, вернее ему дают передачу на ТВ?
У нас же не все такие из себя не смотрящие ТВ, всё из интернета и всё такое, скока народу видит эту говорящую голову т.к смотрит таки ТВ!

Yo-Yo
29.04.2008, 22:04

Тут уже нужен добрый доктор с ключиком в руках... и хороший шприц аминазина.

prohojii
29.04.2008, 22:29
Так какого тогда его, вернее ему дают передачу на ТВ?
У нас же не все такие из себя не смотрящие ТВ, всё из интернета и всё такое, скока народу видит эту говорящую голову т.к смотрит таки ТВ!

Сегодня по радио слыхал, что медвед охарактеризовал наше тв как лучшее в мире и динамично развивающееся. Упреки о провластной направленности его, отмел, как вздорные. Так что вы эта, поаккуратнее в высказываниях. Павловский молодец, он официальные патриотические установки несет в массы. Хватит дескать уже лебезить перед западом, пора уже и бонбу к вражьему виску приставить.

Adolf
29.04.2008, 22:34
Наше ТВ - лучшее в мире... Было... До недавнего времени%)

NichtLanden
30.04.2008, 00:16
Сегодня по радио слыхал, что медвед охарактеризовал наше тв как лучшее в мире и динамично развивающееся. Упреки о провластной направленности его, отмел, как вздорные. Так что вы эта, поаккуратнее в высказываниях. Павловский молодец, он официальные патриотические установки несет в массы. Хватит дескать уже лебезить перед западом, пора уже и бонбу к вражьему виску приставить.
Достали вы уже - добровольные легионеры "Корпуса мира"
Может еще расскажете про свободу слова в США?:D :D

Peter77
30.04.2008, 00:38
Мое мнение - Украина спокойно вступит в НАТО; в 2017 г. завершится срок действия договора на аренду базы и Россию попросят из Севастополя. И на конфликт власти РФ не пойдут - приоритеты не те, да и нет сейчас в российской власти такого человека, кто бы не побоялся обострить ситуацию. Дальше сотрясения воздуха дело не зайдет, как всегда.

В конце 80-х и начале 90-х я бывал в Севастополе около десятка раз, знал город, памятники и музеи почти наизусть, очень горько думать, что он превратится в базу ВМФ США, ведь этот город не только база флота, но в первую очередь - символ. Ющенко определенно попадет в ад, я думаю.

Vini Puh
30.04.2008, 01:23
Мое мнение - Украина спокойно вступит в НАТО; в 2017 г. завершится срок действия договора на аренду базы и Россию попросят из Севастополя. И на конфликт власти РФ не пойдут - приоритеты не те, да и нет сейчас в российской власти такого человека, кто бы не побоялся обострить ситуацию. Дальше сотрясения воздуха дело не зайдет, как всегда.

Даштоты....:eek: ужос...%)

Peter77
30.04.2008, 01:32

Ужос - это то, что вы написали раньше, чистая фантастика. "Не раскачивать лодку пока из трубы капает бабло" - девиз Кремля, на мой взгляд :)

Eugen Denitz
30.04.2008, 01:46
+1

prohojii
30.04.2008, 01:54
Достали вы уже - добровольные легионеры "Корпуса мира"
Может еще расскажете про свободу слова в США?:D :D

Причем свобода слова в сша? Мне пофиг ихние свободы слова. Ты Нихт чего то не о том. А я про педераста павловского, который в своем журнальчике такие статейки публикует. Он же не какой нибудь хрен с горы случайный, а президент фонда манипуляций общественным мнением или че-то в этом роде. Опять же, свою передачку держит на первом канале телевизора. Не эдичка какой нибудь, человек вполне официальный, этот глеб.
Мне как это видится, берут наши пиарцы, украинский опыт на вооружение. Вот ющ, в угаре самостийности, берет и объявляет фашистского прихвостня и карателя- героем украины. И простой украинец на это реагирует примерно так: "Ну это конечно перебор, какой он нахрен герой, но ВААБЩЕТО... все таки и натерпелись мы от москалей, и патриоты среди бендеровцев тоже были.." И чешет простой нормальный украинец репу, в нужном ющевым работодателям направлении. Вот и это примерно также. Какой нахрен ядерный удар, че с дуба рухнули? Но ваабщета неплохо бы на танке в Киев заехать. Гы-гы. Тьфу.
А то промытые мозги понимаешь..

3

Ужос - это то, что вы написали раньше, чистая фантастика. "Не раскачивать лодку пока капает бабло из трубы" - девиз Кремля, на мой взгляд :)

Согласен. Труба, стабфонд, импорт всего. Куда тут рыпнешься..

NichtLanden
30.04.2008, 02:35
Причем свобода слова в сша? Мне пофиг ихние свободы слова. Ты Нихт чего то не о том. А я про педераста павловского, который в своем журнальчике такие статейки публикует. Он же не какой нибудь хрен с горы случайный, а президент фонда манипуляций общественным мнением или че-то в этом роде. Опять же, свою передачку держит на первом канале телевизора. Не эдичка какой нибудь, человек вполне официальный, этот глеб.

"Мы не знаем, кто больше заботится, сами ли мы или наши противники, о том, чтобы русские интересы подчинялись чужим, чтобы мы признавали над собой компетенцию Европы (щас США). Истинное варварство ходит у нас не в сером армяке, а больше во фраке и даже в белых перчатках" Михаил Никифорович Катков, 27 апреля 1878
130 лет прошло и ничего не изменилось (за исключением периода когда выгнали Льва Давидовича в 1928 году до прихода Горби в 1985 году)....

6

===================================================
Вини, если бы не было 1986 года и последовашего за ним августа 1991 года и того что за ним последовало - считай распада, августа 1998 года - с смефигочками посмеялось...А перекрыть трубу, а замутить цветную революции глядя на то что харчи дорожают на глазах а ЗП у основной массы так и остановилось - уже вполне реально
А пока как у Косыгина "Вот возмем свинью - визгу много, а шерсти мало":(:(

6

Согласен. Труба, стабфонд, импорт всего. Куда тут рыпнешься..
=============================================
Причем больше 50% налогов дает даже не налоги от импорт нефти и сырья а таможенные пошлины ФТС:D :D Зашибися.....

Dad22
30.04.2008, 12:47
Ежели такую лабудень закинул Жирик ни кто бы и не почесался,ну поюморили бы маленько и забыли,когда же подобные закидоны выкладывют люди Г.Павловского это слегка настораживает.Так всё ли тихо в Датском королевстве? И не спешил бы с подобными заявлениями.

Но лучше всё же так!:D

Я согласен, шоп гарна украинка меня победила нафих...))))
Согласен умереть от щастя, придавленый сиське...:P

mojo_
03.05.2008, 14:33
вот так отпразновали:lol:

23AG_Oves
06.05.2008, 18:24
http://news.mail.ru/politics/1745772/

Ну и нахрен такое ВТО... Всякое г-но бесконтрольно завозить будут.

POP
06.05.2008, 20:42
http://news.mail.ru/politics/1745772/

Ну и нахрен такое ВТО... Всякое г-но бесконтрольно завозить будут.
Я тоже не понимаю нахрен оно надо.
Хотя, в России эти требования уже выполнены. А надпись "ГОСТ....." на продуктах уже давно ничегошеньки не значит.

prohojii
07.05.2008, 01:02
А сейчас г-но контрольно завозят?
Сертификация- тот еще механизм..

23AG_Oves
17.05.2008, 20:50
http://lenta.ru/news/2008/05/16/golodomor/

ПАСЕ не позволила Украине "национализировать" Голодомор

fon-Skokoff
19.05.2008, 12:21

В конце 80-х и начале 90-х я бывал в Севастополе около десятка раз, знал город, памятники и музеи почти наизусть, очень горько думать, что он превратится в базу ВМФ США, ведь этот город не только база флота, но в первую очередь - символ. Ющенко определенно попадет в ад, я думаю.

1. Не факт что войдет, и если войдет - то нескоро и не спокойно
2. Про то что в Севастополе будет база ВМФ США - это тебе по ТВ сказали? Так там многое говорят. Им за это деньги плотют. Не нюхай больше этих грибов :)

fon-Skokoff
19.05.2008, 12:44
А сейчас г-но контрольно завозят?
Сертификация- тот еще механизм..
Сейчас г-но прям на месте производят. Теперь вот грозят, что импортировать будут... Да какая мне разница?
Я знаю, что в Польше продукты питания не хуже украинских, и при этом в ту же цену или дешевле.

Fruckt
22.05.2008, 16:52
Вот! а украинская верхушка не боится потерять все в отношениях с Россией, потому что рассчитывает получить это самое "все" от "наты" и ЕС

и, вот интересно, увидим ли мы когда-нибудь по ящику кадры из новостей, когда украинцы, так же как и косовары будут подобрстрастно целовать государственные флаги USA, UK и прочих, "освободителей"?...

Скорее всего увидим:D:D:D
Вспомните как там встречали Буша. Не иначе как египетского фараона , сына бога Ра.:umora:
Вообще забавно наблюдать как новоявленные вассалы что в Украине, что в Грузии, да что там - во всей практически Восточной Европе, преданно виляют хвостами, радостные в своём новом холопстве.

Jeremiah
22.05.2008, 17:36
Скорее всего увиди:D:D:D
Вспомните как там встречали Буша. Не иначе как египетского фараона , сына бога Ра.:umora:
Вообще забавно наблюдать как новоявленные вассалы что в Украине, что в Грузии, да что там - во всей практически Восточной Европе, преданно виляют хвостами, радостные в своём новом холопстве.

Э... "задумчиво терябя хвост", что там такого забавного... подобное поведение особей из числа еху было подобно описано безумным Свифтом в его гениальных "приключениях гуливера"....
что взять с неразумных животных ?
PS Не надо мне новомодные статьи приписывать (ака мужеложство по национальному признаку), все в вопросы к Свифту..

23AG_Oves
23.05.2008, 11:35
http://www.segodnya.ua/news/796849.html
если правда - да уж...

dark_wing
23.05.2008, 11:50
http://www.segodnya.ua/news/796849.html
если правда - да уж...

А что ужасного?

Druzyaka
23.05.2008, 12:56
Чё-т я тоже не понял, что тут плохого.

Лучше пусть растут на "правильных жизненных фильмах" и потом мочат "неправильных" по подворотням?

Я конечно не рассист, но ... как по мне лучше б для всех указанных объектов толерантности устраивали обязательные курсы по уважению к культуре общества, в которое они приехали. А нет - так нах со страны к себе домой.
Тогда бы и не было нужды в таких уроках толерантости в школах.

POP
23.05.2008, 14:43
Да ничего плохого!
Быть геем - это норма, Быть предателем - это норма, уважительно относиться к скотам, ворам, убийцам... это тоже норма - что поделаешь - это у них культура такая. Вот серой нормой быть - не геем, не насильником, не педофилом - это скучно.

Druzyaka
23.05.2008, 15:13
Я думал для меня только женская логика загадка ...

Какая связь между с "толерантно относиться к людям с другим цветом кожи и иной сексуальной ориентацией"

и

Быть геем - это норма, Быть предателем - это норма, уважительно относиться к скотам, ворам, убийцам... это тоже норма

???

Я честно признаюсь, на духу не переношу ни первых, ни вторых, но не забиваю их монтировками в подъездах.

В моём понимании толерантность - это я на них внимания не обращаюсь (родился он таким, ну что ж ...), только пусть они и меня не трогают, и не вопят на всех углах "быть геем - это круто!".
А про ... афроукраинцев ... будут продолжать наркоту продавать - никакие уроки толерантности им не помогут.

POP
23.05.2008, 16:43
Я думал для меня только женская логика загадка ...

Какая связь между с "толерантно относиться к людям с другим цветом кожи и иной сексуальной ориентацией"

и

???

Я честно признаюсь, на духу не переношу ни первых, ни вторых, но не забиваю их монтировками в подъездах.

В моём понимании толерантность - это я на них внимания не обращаюсь (родился он таким, ну что ж ...), только пусть они и меня не трогают, и не вопят на всех углах "быть геем - это круто!".
А про ... афроукраинцев ... будут продолжать наркоту продавать - никакие уроки толерантности им не помогут.
Толерантность - это, прежде всего терпимость, а как высшая форма - безразличность.
А безразличность к друг другу, к тому что происходит вокруг - это самое страшное что только может быть в обществе

это я на них внимания не обращаюсь (родился он таким, ну что ж ...), только пусть они и меня не трогают Вот это и есть страшно - меня не трогают - значит всё ОК.
И нельзя всё сваливать в кучу - цвет кожи и сексуальную ориентацию.
Есть явления, толерантность к которым просто недопустима.
К тому же, западнические понятия толерантности уж очень односторонни и назвать чёрного черным белому нельзя, а наоборот - да ради бога!
И вот такое

такой толерантностью часто расценивается как неприкрытый расизм - типа угроза по рассовому признаку - белым можно, а афро.. - нельзя

dark_wing
23.05.2008, 17:48
Толерантность - это, прежде всего терпимость, а как высшая форма - безразличность.
А безразличность к друг другу, к тому что происходит вокруг - это самое страшное что только может быть в обществе

Супер-сказано! Терпимость у нас уже перешла в разряд безразличия, которое самое страшное! :)

prohojii
23.05.2008, 19:01
Супер-сказано! Терпимость у нас уже перешла в разряд безразличия, которое самое страшное! :)
Следующим этапом, похоже будет воинствующая толерантность. :)

Druzyaka
24.05.2008, 20:21
Вот это и есть страшно - меня не трогают - значит всё ОК.

Я наверно не так чётко мысль свою выразил.
Я не ... "люблю" (если так можно сказать) геев и афро-украинцев и т.п., но не я их придумал. Природа так сделала. Дык чё, опять всех их в лагеря свозить?
Я нормально воспринимаю то, что они там по своим клубам тусят, в своих кругах крутятся. Это их дело.
Но я терпеть не могу, когда они начинают показывать, что мол это Я ненормальный, а геи - это правильно. Из разряда, как в прошлом году хотели организовать национальный праздник - День памяти жертв ГЕЕВ от Советского тоталитарного режима. Слава богу нах их послали.
Вот такого я не люблю.

такой толерантностью часто расценивается как неприкрытый расизм - типа угроза по рассовому признаку - белым можно, а афро.. - нельзя
Не скажи.
Говорю только со своего опыта. Возле универа, где я учился был классный скверик, рядом супермаркет, куча лавочек, фонтаны. Будучи студентом всегда там зависали с пивком. Место где люди просто сидели отдыхали, да пивко попивали.
Когда был на пятом курсе, крайний угол начали занимать "афроукраинцы" (рядом рынок их). Так щас (спустя 5 лет) там блин "маленький Зимбабве". Реально просто стрёмно не то, что посидеть отдохнуть там, просто пройти.
Никому наркоту продавать нельзя. Но блин, хоть не надо так открыто их толкать.

POP
25.05.2008, 15:22
Я наверно не так чётко мысль свою выразил.
Я не ... "люблю" (если так можно сказать) геев и афро-украинцев и т.п., но не я их придумал. Природа так сделала. Дык чё, опять всех их в лагеря свозить?
Я нормально воспринимаю то, что они там по своим клубам тусят, в своих кругах крутятся. Это их дело.
Но я терпеть не могу, когда они начинают показывать, что мол это Я ненормальный, а геи - это правильно. Из разряда, как в прошлом году хотели организовать национальный праздник - День памяти жертв ГЕЕВ от Советского тоталитарного режима. Слава богу нах их послали.
Вот такого я не люблю.

Не скажи.
Говорю только со своего опыта. Возле универа, где я учился был классный скверик, рядом супермаркет, куча лавочек, фонтаны. Будучи студентом всегда там зависали с пивком. Место где люди просто сидели отдыхали, да пивко попивали.
Когда был на пятом курсе, крайний угол начали занимать "афроукраинцы" (рядом рынок их). Так щас (спустя 5 лет) там блин "маленький Зимбабве". Реально просто стрёмно не то, что посидеть отдохнуть там, просто пройти.
Никому наркоту продавать нельзя. Но блин, хоть не надо так открыто их толкать.
Так, а я про что?Сегодня скверик в наркорынок превратили, завтра - город. А тронуть их НЕЛЬЗЯ - назовут фашистом и расистом.
И природа тут ни причём - чёрный/белый - какая в .... разница. Принято у нас их неграми звать - ну если так и есть - что теперь?
Рыжих теперь тоже рыжими не звать?
А геи - там тоже природа не при делах - большинство просто стебутся - модно это нынче, но ведь, сволочи, кучкуются и плодятся почкованием не хуже тараканов. И "культуру" свою плодят и разносят не хуже сект каких-нибудь. Обыкновенный стадный идиотизм. И после этого учить детей относиться к этим ушлёпкам как к людям?
В лагеря - не надо, но и относиться к ним нужно по делам их, а не по-толерантному - к наркоше и педику - как к больным, к чернокожему - как и к рыжему, а к скоту - как к скоту, не зависимо от цвета кожи, волос и половой ориентации.
А там уж кого в лагеря, кого в психушку, а кого к стенке - по делам.

Polar
13.06.2008, 11:56
Вернемся ближе к Конотопу.
Статья (http://www.reitar-military.ru/mag.php?clause=469).

МИХАЛЫЧ
13.06.2008, 12:26

Еще:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Alexus/(080611110515)_Stat_ya-Konotop.doc

Взято с http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/0.htm

SLI=TOT_53=
16.06.2008, 14:52
Интересно а чем Европа всё время занималась? Они так вообще могут по паре-тройке побед друг на другом каждый день праздновать! Испания с Англией, Англия с Францией, Франция с Германией, Германия с Польшей и т.д. Сплошные то столетние войны, то тридцатилетние! :)
И ничо, создали Евросоюз, уживаются :) По 5 часов им не надо на границе, как нас у Украиной, стоять :(

NichtLanden
19.06.2008, 16:50
В продолжение темы исторических изысканий руководителей братцев - хохлов:):) Фоменко - отдыхает:):):)

Емельяна Пугачева продвигают в национальные герои Украины: он хотел и мог сделать страну независимой, говорится в публикации в официальном издании Минобороны Украины, журнале "Войско Украины". и т.д. и т.п. далее идет душистая трава по этому поводу :):):)
http://www.rambler.ru/news/world/ukraine/12946072.html

Druzyaka
19.06.2008, 16:55
В продолжение темы исторических изысканий руководителей братцев - хохлов:):) Фоменко - отдыхает:):):)

далее идет душистая трава по этому поводу :):):)
http://www.rambler.ru/news/world/ukraine/12946072.html

Наверно поступила разнарядка раз в квартал подавать новых героев Украины. Уже копнули до 18-го века.

Копаем глубже :D

Fruckt
19.06.2008, 17:10
Наверно поступила разнарядка раз в квартал подавать новых героев Украины. Уже копнули до 18-го века.

Копаем глубже :D

Глубже уже накопано - не знаю запрещена ли в свободной Украине книга "Русь изначальная" (если нет, то вскорости запретят:)) Но украинский исторический официоз с умным видом рассказывает о племени укров наводивших ужас на Византийскую империю в 6 веке, и плававших на своих стругах по всему Чёрному морю которое надо было бы по справедливости назвать Украинским морем , но ахенты ещё не построенной Москвы всем уши прожжужали что дескать море то Русское :uh-e:вот как задолго до Петра и Екатерины имперские амбиции клятых москалей подрывали основы государственности одного из крупнейших европейских государств, светоча славянской культуры и т. д. и т.п.

Druzyaka
19.06.2008, 17:38
Глубже уже накопано - не знаю запрещена ли в свободной Украине книга "Русь изначальная" (если нет, то вскорости запретят:)) Но украинский исторический официоз с умным видом рассказывает о племени укров наводивших ужас на Византийскую империю в 6 веке, и плававших на своих стругах по всему Чёрному морю которое надо было бы по справедливости назвать Украинским морем , но ахенты ещё не построенной Москвы всем уши прожжужали что дескать море то Русское :uh-e:вот как задолго до Петра и Екатерины имперские амбиции клятых москалей подрывали основы государственности одного из крупнейших европейских государств, светоча славянской культуры и т. д. и т.п.

Не-е-е. Тему укров, триполья и т.п. уже 2 года как тут обсуждали.
Не прижилось оно у нас на Украине.
http://korrespondent.net/opinions/146903

Поэтому видно решили брать "героев" из середины веков :)

Fruckt
19.06.2008, 18:43
Не-е-е. Тему укров, триполья и т.п. уже 2 года как тут обсуждали.
Не прижилось оно у нас на Украине.
http://korrespondent.net/opinions/146903

Поэтому видно решили брать "героев" из середины веков :)

Героев?:)
Приказывавших вешать высоко и низко? И акромя этого ничего более не умевших (ну разве что дочек дворянских до смерти насиловать).
Ну, ну...Впрочем это уже не смешно.
Я ещё могу понять памятники Петлюре, Бандере и Мазепе (вне зависимости от того как я лично отношусь к этим историческим персонажам) . Но лепить из Емельки национального героя Украины... Мля, но это прости господи уже просто идиотизм - ну вровень с тем, как в Риги улицу назвали в честь Джохара Дудаева.;)

Druzyaka
19.06.2008, 19:22
Боже, ну что ж вы так серьёзно воспринимаете такие "новости"? :)

Вот у меня реально складывается впечатление, что некоторые целыми днями выискивают на "солидных" новостных сайтах "настоящие" новости об Украине.

С этого же сайта:
"Голодающие Приморья"
http://www.rambler.ru/news/events/socialproblems/12946413.html?b=4.21
Оттуда:

В Приморье 24 работника горнорудного предприятия "Русский вольфрам" продолжают бессрочную голодовку. Они пытаются добиться от руководства погашения долгов по зарплате, которые составляют около трех миллионов рублей
...
Тем временем, РИА "Новости" вспоминает о голодовках, происходящих на российских предприятиях 2001-2008. Так, 10 октября 2001 года авиадиспетчеры 38 российских аэропортов объявили бессрочную голодовку прямо на рабочем месте, требуя повышения зарплаты в полтора раза и улучшения условий труда.

29 ноября 2002 года объявили голодовку авиадиспетчеры Сургута,

22 декабря 2002 года к ним присоединились авиадиспетчеры и работники радиотехнического обеспечения полетов центров Управления воздушным движением (УВД) Сургута, Омска и Нового Васюгана, а также коллеги из Саратова, Архангельска, Ростова-на-Дону, Салехарда, Новокузнецка, Новосибирска, Благовещенска, Самары, Нижнеудинска, Нижневартовска

В июне 2005 года работники Северо-Кавказского центра воздушного транспорта "Стрела" в Ростове-на-Дону провели пятидневную голодовку

В июне 2005 года объявили голодовку около 150 работников Калининградского янтарного комбината

27 июня 2006 года объявили бессрочную голодовку работники локомотивного депо города Лиски и Воронежской дирекции по обслуживанию пассажиров

В апреле 2008 года горняки шахты "Красная шапочка" ОАО "Севуралбокситруда" (СУБР, входит в "Русал") объявили бессрочную голодовку, требуя повысить зарплату.

В России продовольственный кризис и повсеместная бедность? Кошмар! А мне ещё друзья говорили, что на самом деле вся информация скрывается и в этих городах ввели танки для разгона голодающих. А при спецоперациях спецназом убито 345 человек.

:D И это я первое попавшееся на сайте взял. А если покопаться, то и не такое ведь найти можно. :D

dark_wing
19.06.2008, 22:39

ЕСли меня мой склероз не подводит, украми/уграми именовали венгров...

orthodox
20.06.2008, 08:45

Прям по Задорнову :)

Yo-Yo
20.06.2008, 13:58

А урки - они откуда родом?

ulmar
20.06.2008, 14:14
прибыла в одэссу банда из амура, в банде были урки-шулера

Yo-Yo
23.06.2008, 18:21
Кстати, не исключено, что урки произошли от орков.
Укры же - от ОКРов.
А кто же произошел от НИРов?

ulmar
23.06.2008, 18:36
роберт де ниро

Den-K
23.06.2008, 18:54
Не знаю правда или нет, но вот:
"Телевизионная трансляция матча Россия-Голландия в 1/4 финала Евро-2008 на Украине сопровождалась демонстрацией рекламных роликов об участвующей в игре стране НАТО - Голландии, в котором пропагандируется «позитивный образ» НАТО в контексте решения властей Украины о вступлении страны в НАТО. Это не стало специальной «домашней заготовкой» украинского телевидения, поскольку рекламные сюжеты такого рода присутствуют и при трансляции других матчей с участием стран НАТО. Во время перерывов и перед играми украинским зрителям весь чемпионат показывали позитивные ролики: с какого года страна в ВТО, с какого - в ЕС, с какого - в НАТО. Однако победа России над Голландией со счётом 3:1, прямо показанная как победа над НАТО, стала неприятным итогом для организаторов рекламной кампании Альянса на украинском телевидении. А ряд украинских националистических изданий после победы России над Швецией полностью воздержался от освещения спортивной тематики, чтобы не сообщать о победе команды"

Druzyaka
23.06.2008, 19:09
Не знаю правда или нет, но вот:
"Телевизионная трансляция матча Россия-Голландия в 1/4 финала Евро-2008 на Украине сопровождалась демонстрацией рекламных роликов об участвующей в игре стране НАТО - Голландии, в котором пропагандируется «позитивный образ» НАТО в контексте решения властей Украины о вступлении страны в НАТО. Это не стало специальной «домашней заготовкой» украинского телевидения, поскольку рекламные сюжеты такого рода присутствуют и при трансляции других матчей с участием стран НАТО. Во время перерывов и перед играми украинским зрителям весь чемпионат показывали позитивные ролики: с какого года страна в ВТО, с какого - в ЕС, с какого - в НАТО. Однако победа России над Голландией со счётом 3:1, прямо показанная как победа над НАТО, стала неприятным итогом для организаторов рекламной кампании Альянса на украинском телевидении. А ряд украинских националистических изданий после победы России над Швецией полностью воздержался от освещения спортивной тематики, чтобы не сообщать о победе команды"

Матчи смотрю через инет, поэтому про ролики не знаю.
Но думаю они есть, т.к. много писали, что будет запущена кампания по популяризации НАТО.

Касательно текста ... по-моему это уже передёргивание.

Однако победа России над Голландией со счётом 3:1, прямо показанная как победа над НАТО, стала неприятным итогом для организаторов рекламной кампании Альянса на украинском телевидении.
Показанная как победа КЕМ?
Из этого текста мне кажется, что сам автор этой новости (имею в виду источник), воспринимает футбольные матчи, как противостояние Россия-НАТО.

dark_wing
23.06.2008, 19:13
А урки - они откуда родом?

Учи матчасть!
Урки и гопники, это бывшие эльфы, чьи матери курили во время беременности! :)

Polar
24.06.2008, 09:48
Учи матчасть!
А мы все что курим в этой теме? %)

Anstep
24.06.2008, 10:59

бамбук, да еще в рабочее время :D

dark_wing
24.06.2008, 11:52

Классную дурь! Ту, что по 500 за грамм, бомба! :)

Druzyaka
24.06.2008, 12:01
Из рекламы (почти):
- Скажите точно, сколько вешать?
- Зачем такая точность?
- Потому что кокаин, мамаша!
:)

BALU
24.06.2008, 22:17
Учи матчасть!

Старый анекдот:

Сидят двое в зелёнке. Один спрашивает другого
- Слушай, никак не запомню, мы кто? Хоббиты?
- Ну ты достал... ваххабиты мы, ваххабиты...