PDA

Просмотр полной версии : победим ли мы "жуков" из космоса?

Baylot
12.03.2008, 18:57
.
А кто как считает в межпланетной, космической войне у земли есть шансы на победу? например с "жуками" - как из Космического десанта Хайлайна..
Возник у меня вопрос
вот на основе этого поста (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1092472&postcount=901)
.. если его развить....

vadson
12.03.2008, 19:01
ммм
вводных данных почти нет

например, если алиены имеют гравитационные пушки, описанные Снеговым в "Люди как боги", одного залпа которой достаточно для разрушения рельефа поверхности планеты... то исход совершенно очевиден...

Baylot
12.03.2008, 19:08
ммм
вводных данных почти нет

...

вводные данные - это книга...или фильм..
..развитие технологий - примерно равное...:) .
главное отличие - моральные ценности и устройство общества..:)

vadson
12.03.2008, 19:14
а, это про моральные ценности

я думал просто про фантастику...

Unmen
12.03.2008, 19:22
Лёня...ты с Правильной ноги сегодня встал? :) Или это возрастное? %)

Harh
12.03.2008, 21:17
Представляю себе армию дурного вида личностей с разномастным вооружением, бегающую среди армад перебитых жуков с воплями "Где этот долбаный босс в этом уровне?!!", "Где здесь патроны респавнятся?", "Ни у кого лишней аптечки нет?" :)

Птиц
12.03.2008, 21:18
Закусывать надо.

Hriz
14.03.2008, 08:16
Читал когда-то, толи в журнале Наука и Жизнь, толи в Техники молодежи или уже в Популярной механике, была статья про пришельцев как раз. Ну так вот там говорили, что межгалактический конфликт практически нереален. Во-первых, мы стараемся во всех фантастических произведениях экстраполировать наши ценности на пришельцев и описывая их мотивы и действия подсознательно исходим из того как бы действовали мы. Но на самом деле ихнее миропонимание может так сильно отличаться от нашего что просто не будет точек для возникновения конфликта. То же относится и к ресурсам. Земля не обладает никакими уникальными ресурсами которые могли были бы понадобиться инопланетным захватчикам. Опять же, с существами примерного уровня развития с нами - нам никогда не встретиться ибо в известной части космоса их просто нет, а если встреча произойдет с кем-то из неизвестной части, то их уровень развития настолько высок (раз они до нас добрались), что мы и наша планета не будет представлять для них ни угрозы ни интереса. Ну вот так вобщем в кратце. Там это все теориями всякими подкреплялось и доказывалось как-то умно, но я уже не помню подробностей.

Druzyaka
14.03.2008, 08:32
... То же относится и к ресурсам. Земля не обладает никакими уникальными ресурсами которые могли были бы понадобиться инопланетным захватчикам. ...

А кто его знает? :)
В детстве очень нравился сериал "ALF". В одной из серий было про ценности:
- Пена для ванны? У вас столько пены?
- Да, её сколько хочешь можно сделать. У нас больше всего золото ценится.
- Золото ... Из золота у меня туалет и канализация были сделаны. А вот ради пены, мы готовы были пойти на всё!

:D

Так шо ... %)

Kola
18.03.2008, 05:34
Терраны будут побеждать. Правда предадут своих, что сыграет наруку протосам и прочим зергам

Maximus_G
18.03.2008, 06:01
Читал когда-то, толи в журнале Наука и Жизнь, толи в Техники молодежи или уже в Популярной механике, была статья про пришельцев как раз. Ну так вот там говорили, что межгалактический конфликт практически нереален.
А при изобретении пулемета "Максим" некоторые полагали, что уж теперь-то войны ну совершенно невозможны.

Hriz
18.03.2008, 06:20
А при изобретении пулемета "Максим" некоторые полагали, что уж теперь-то войны ну совершенно невозможны.

Ну, если когда ты двишь таракана на своей кухне - считать войной, то тогда да. Очень может быть! :D

olegkirillov
19.03.2008, 01:53
а) логика пришельцев и последствия их визита хорошо обрисованы у АБС в "Пикнике"
б) пена для ванн? КЦ!
:)

ShootOut
19.03.2008, 02:00
что мы и наша планета не будет представлять для них ни угрозы ни интереса.

Да ладно. А как же идеалы демократии? Надо же донести! :umora:

Regards! BS

SAtaMa
19.03.2008, 04:10
конечно мы победим при условии равенства технологий в начале конфликта.
потомучто мы очень хитрые...
мы начнем воевать прикинувшись что у нас технологии второй мировой, по условию они начнут с подобными технологиями.
а потом мы жахнем ядерной бомбой и всех победим!

SkyGuard
19.03.2008, 09:22
а) логика пришельцев и последствия их визита хорошо обрисованы у АБС в "Пикнике"
б) пена для ванн? КЦ!
:)Вот уж логики пришельцев в "Пикнике" нет никакой. Вернее она совершенно непонятна.

tahorg
19.03.2008, 10:09
Вот уж логики пришельцев в "Пикнике" нет никакой. Вернее она совершенно непонятна.

Именно. С нашей точки зрения - никакой.

CTPEK03A
19.03.2008, 23:00
"Общество, в котором нет системы диференциации по цвету штанов - обречено!"(С) :lol:
В принципе такое возможно.(Война миров) ОНИ могут настолько отличаться от нас, что даже диалог между нами о каких-либо моральных ценностях невозможен.
Равно как о демократии и прочих человеческих понятиях.
К примеру: как вы представляете понятие "демократия" для пришельцев, чье общество строится по принципу пчелинного улья?
Т.е. на физиологическом уровне? Есть матка, есть трутни, есть рабочие, есть думатели, есть солдаты. Каждый -принципиально не может быть равен кому-либо другому из этой иерархии. В силу недоразвитости\развития с рождения. Тоесть физиологического предназначения.
Или: как растолковать понятие о ценности и уникальности жизни отдельно взятого индивидума, существм безсмертным? :lol: Для которых понятия "смерть" и "время" - не существует в принципе? А?
Но я так надеюсь, что Создатель разместил эти цивилизации так далеко друг от друга в нашем Мире, что нам никогда не суждено встретиться с другим миром. Физически -это невозможно.

CTPEK03A
19.03.2008, 23:05
Вот уж логики пришельцев в "Пикнике" нет никакой. Вернее она совершенно непонятна.

Отчего же не понятна? Вполне... Точно такая же "политика" которую и вы проводите в отношении муравейника на обочине. когда останавливаетесь на привал.
Чисто физически, в лесу вас окружают мириады тварей наподобие муравьишек. И вы даже об этом знаете. Но: вам на них просто наплевать. Вам от этого - никак. "Паралелльная политика".

Den-K
19.03.2008, 23:14
Жуки это по нашему, а вот как победить чего то на манер того что есть в кине "Последняя фантазия"? :)

Harh
20.03.2008, 01:11
В принципе такое возможно.(Война миров) ОНИ могут настолько отличаться от нас, что даже диалог между нами о каких-либо моральных ценностях невозможен.
Равно как о демократии и прочих человеческих понятиях.

Забавно, демократия становится неотъемлемым основным признаком человеческой расы как добро, зло, справедливость, счастье и любовь? :) Шутю, но все-таки :)

К примеру: как вы представляете понятие "демократия" для пришельцев, чье общество строится по принципу пчелинного улья?

Что-то "Игра Эндера" вспоминается к слову... ну на худой конец зерги :)

Системы ценностей могут сильно отличаться, но это не значит, что общий язык нельзя найти в принципе. Не значит, что можно, но при прочих равных вряд ли это будет невозможно в среднем. Т.е. на сколько-то взаимопонимание все равно существует, вопрос в том, каков этот процент. Я не спорю, скорее размышляю вслух.

Dzen
20.03.2008, 22:03
б) пена для ванн? КЦ!

За КЦ они нас порвут! %)

CTPEK03A
22.03.2008, 02:42
Забавно, демократия становится неотъемлемым основным признаком человеческой расы как добро, зло, справедливость, счастье и любовь? :) Шутю, но все-таки :)
еще более забавно: попробуйте объяснить про любовь существам бесполым.

Fresa
22.03.2008, 08:48
Если алиены сумели до нас долететь то Человечеству ловить нечего-сдохнем и может даже не узнаем от чего. Вместо того чтобы меряться чья писька длиннее лучше бы объединить свои усилия по борьбе с автероидной опасностью(а заодно и с пришельцами). А сейчас шансы равны нулю.:cry:

Harh
22.03.2008, 15:25
еще более забавно: попробуйте объяснить про любовь существам бесполым.

Я не могу этого с уверенностью утверждать, но думаю (возможно, правильнее "насколько я знаю"), что любовь - это далеко не только функция организма. Спорить на эту тему, думаю, бесполезно, т.к. аргументы будут совершенно в разных плоскостях.

Вместо того чтобы меряться чья писька длиннее лучше бы объединить свои усилия по борьбе с автероидной опасностью(а заодно и с пришельцами). А сейчас шансы равны нулю.

Пока актуальность объединения находится практически на том же уровне, на каком она находилась во времена, когда доказывали, что Земля круглая. Всему свое время.

CTPEK03A
22.03.2008, 22:49
Я не могу этого с уверенностью утверждать, но думаю (возможно, правильнее "насколько я знаю"), что любовь - это далеко не только функция организма. Спорить на эту тему, думаю, бесполезно, т.к. аргументы будут совершенно в разных плоскостях.
Точно так,у нас, у людей- у самих по этому поводу изрядная путанница.К примеру в "английском человеческом" есть два слова для одного и тогоже(в русском) понятия... Это to love и to like. Видите как?... Причем, по отношению к родителям "to love"- это минимум статья УК и извращение, а "to like" по отношению к жене - повод для развода. Русским- все равно, они "любят" даже мороженное.
Так и что же такое "любовь"? ;)

Если алиены сумели до нас долететь то Человечеству ловить нечего-сдохнем и может даже не узнаем от чего. Вместо того чтобы меряться чья писька длиннее лучше бы объединить свои усилия по борьбе с автероидной опасностью(а заодно и с пришельцами). А сейчас шансы равны нулю.:cry:
+1000! :bravo: Именно! Соответственно - если мы первыми добираемся до них(будем иметь более высокий уровень техн.прогресса) - то им ловить совершенно нечего.
Особенно - если мы будем озабоченны поисками нового дома, т.е. - вопросом выживания самой человеческой расы. И пофигу нам будет "демократия" и проч "разумное, доброе, вечное". Убъем всех, если они вздумают путаться под ногами.

Stalevar
22.03.2008, 23:53
Точно так,у нас, у людей- у самих по этому поводу изрядная путанница.К примеру в "английском человеческом" есть два слова для одного и тогоже(в русском) понятия... Это to love и to like. Видите как?...
Ага, видим. Люблю и нравится. В русском тоже те же 2 слова с таким же разным смыслом и чего?

CTPEK03A
23.03.2008, 02:26
Ну уж не совсем что бы "нравиться"(to like). Во всяком случае мы говорим именно "я люблю мороженное", и не говорим "нравятся мне мои родители". Это нетипично.
;)
Нравиться = быть по нраву(соотвтствовать вашему характеру или представлению о...)
Любить - более широкое понятие. Тут тонкость в том и заключается, что что-либо может вам наравиться или не нравиться. Как-то так...
А вот если вы кого-либо любите, то противопоставлением может быть только ненавидеть.
Вероятно по этой причине существуют такие дублирования термина во многих языках мира. Где: любовь = страсть, антоним -ненависть. А нравиться\не нарвиться- выражает только субъективное ваше мнение относительно сути события, предмета или личности. Как голосование "За\Против\Воздержавшиеся."

Alcatras
23.03.2008, 03:31
Стрекоза ты часом не юрист ? Они очень любят в пустые словесные игры играть.

Stalevar
23.03.2008, 03:58
Ну уж не совсем что бы "нравиться"(to like). Во всяком случае мы говорим именно "я люблю мороженное", и не говорим "нравятся мне мои родители". Это нетипично.
;)
И то и другое более чем типично для обоих языков(и для многих других).
И любить родителей ты можешь, и нравиться они тебе могут вполне, это вещи не взаимоисключающие, но и не синонимы. Например, ты можешь их любить, даже если они тебе не нравятся, т.к. они все равно родители, даже если плохие. И это тоже типично для обоих языков... и для мороженого :D

Если уж хочешь копать на эту тему, то копай украинский. Там таки два слова для "люблю" с несколько разным значением, плюс слово "нравится".

denisso
25.03.2008, 22:54
Жуков из космоса мы победим, но многих из нас успеют перекусить пополам.

Harh
25.03.2008, 23:34
Точно так,у нас, у людей- у самих по этому поводу изрядная путанница.К примеру в "английском человеческом" есть два слова для одного и тогоже(в русском) понятия... Это to love и to like. Видите как?... Причем, по отношению к родителям "to love"- это минимум статья УК и извращение, а "to like" по отношению к жене - повод для развода. Русским- все равно, они "любят" даже мороженное.
Так и что же такое "любовь"? ;)

Хоть и запоздало...

Кому вы парите мозги, Стрекозюльский? :D Я ж про доброе с вечным, а ты про банку с тушенкой. Я про движущие силы во Вселенной, а ты про мороженное и сомнителные применимости английских глаголов, причем по отношению к родителям глагол "to love" очень даже применим, к слову говоря - кроме Present Continuous (is loving), т.к. текущая форма действительно обозначает уже не любовь, а секс. Плоскости совершенно разные.

Именно! Соответственно - если мы первыми добираемся до них(будем иметь более высокий уровень техн.прогресса) - то им ловить совершенно нечего.

Не, ну точно: "...а за то что мы их не успели"... Угу... Прилетим к ним раньше и все КЦ отберем :) Даже спрашивать, хотят воевать или нет, не будем. Один вопрос: "КЦ есть?" - "Ну есть" - "А... Ну тогда прощайте, родные... Вася, заряжай транклюкатор!".

...и не говорим "нравятся мне мои родители"

Говорим, только так обычно в ироничном аспекте. В прямом контексте обычно не употребляется из-за социальной специфики отношений с родителями.

ender
28.03.2008, 11:59
поскольку жуки из космоса могут напасть на нас и имеют военные и технические средства для этого, то они должны быть уничтожены!

dark_wing
28.03.2008, 12:18
б) пена для ванн? КЦ!

Да кто у тебя контрабандный КЦ купит???:umora:

Yo-Yo
28.03.2008, 18:04
Точно так,у нас, у людей- у самих по этому поводу изрядная путанница.К примеру в "английском человеческом" есть два слова для одного и тогоже(в русском) понятия... Это to love и to like. Видите как?... Причем, по отношению к родителям "to love"- это минимум статья УК и извращение, а "to like" по отношению к жене - повод для развода.

А тогда как это понгимать:
http://books.google.ru/books?id=LtJgv-f-nl8C&pg=PA858&lpg=PA858&dq=children+love+parents&source=web&ots=tFF44feDo6&sig=bFVnfnL38mwWHyIEQ_fKV5JdL3Q&hl=ru

Harh
28.03.2008, 23:58
поскольку жуки из космоса могут напасть на нас и имеют военные и технические средства для этого, то они должны быть уничтожены!

Гм... Эндер, ты "Игру Эндера" Орсона Скотта Карда читал? Там про это очень даже написано... Вообще, читаю эту тему и уже не знаю, что в ней стеб, а что нет :)

Tim_k
31.03.2008, 11:32
"як диты" (с)
на Биглере была ветка, где народ разбирал, смогут ли земляне победить марсиан во втором нашествии. Первое - см. Г. Уэллс "Война миров" Исходные условия - см. там же.
Если интересно, могу кинуть ссылку.

XBAH
01.04.2008, 21:58
Есть очень красивая книга, про то, что будет с "низшими" расами.

Дин Рэй Кунц
Путь из ада

Почитайте, вспомните недавние колонизации Америки и Африки....

И подумайте, достойны ли мы лучшей участи...

Magirus
03.04.2008, 23:12
Есть очень красивая книга, про то, что будет с "низшими" расами.
Дин Рэй Кунц
Путь из ада
Почитайте, вспомните недавние колонизации Америки и Африки....
И подумайте, достойны ли мы лучшей участи...

Addio zio Tom
Прощай, дядя Том
Gualtiero Jacopetti, Franco Prosperi
1971
Режиссеры возвращаются в прошлое и посещают рабовладельческий Американский Юг.
Авторы используют много документов того времени, поэтому показанное на экране очень близко к реальности.
Доступен фрагмент этого фильма, размером 50 МБ:
http://narod.ru/disk/27622000/Tom_PC.avi

ender
18.04.2008, 12:46
вот кстати хорошая "трилогия" (там уже книг 5 или около того) "Война с Кторром". аж жуть берет.