PDA

Просмотр полной версии : Как выбрать нужную ВПП при их близком расположении?

SlavikSG
17.03.2008, 16:05
Даже и не знаю к чему можно было бы отнести эту тему. Вопрос уж больно короткий. Потому создал в общем разделе. :)

Очень бы хотелось выяснить этот момент. Имеем четыре плотно прилегающие друг к другу "Тестовые ВПП №-1". На все эти четыре ВПП поставлены базы. Когда в самой игре вирпил пытается выбрать одну из этих четырех баз, то выбирается все время одна и та же ВПП. И это понятно. Просто у игровой карты нет в изменении масштаба большего увеличения, чтобы игрок смог нормально мышкой поставить свой "флажок" на нужную ВПП-базу.

Вот и мой вопрос:
Есть ли в игре возможность выбрать нужную базу каким-то другим способом, чем просто тыкнуть мышкой в карту?

Смысл в том, что сейчас у меня в итоге получилась очень широкая ВПП. И для взлета и для посадки. И чтобы не было толчеи на взлете, хотелось бы, чтобы игроки могли как-то, более и менее, рассредоточится по этим полосам.

P.S.
А может я вообще что-то в целом не так сделал? :)

*stealth*
17.03.2008, 17:29
включить моск и выбрать )))

FW_Mess
17.03.2008, 17:31
если на подлете вокруг трассеры и облачка бордовые или черные, то выбирай другую

FW_Mess
17.03.2008, 17:33
аа, вот оно что, сразу не прочитал вопроса, попробуй потыкай по разным углам границы баз.

POP
17.03.2008, 18:51
Даже и не знаю к чему можно было бы отнести эту тему. Вопрос уж больно короткий. Потому создал в общем разделе. :)

Очень бы хотелось выяснить этот момент. Имеем четыре плотно прилегающие друг к другу "Тестовые ВПП №-1". На все эти четыре ВПП поставлены базы. Когда в самой игре вирпил пытается выбрать одну из этих четырех баз, то выбирается все время одна и та же ВПП. И это понятно. Просто у игровой карты нет в изменении масштаба большего увеличения, чтобы игрок смог нормально мышкой поставить свой "флажок" на нужную ВПП-базу.

Вот и мой вопрос:
Есть ли в игре возможность выбрать нужную базу каким-то другим способом, чем просто тыкнуть мышкой в карту?

Смысл в том, что сейчас у меня в итоге получилась очень широкая ВПП. И для взлета и для посадки. И чтобы не было толчеи на взлете, хотелось бы, чтобы игроки могли как-то, более и менее, рассредоточится по этим полосам.

P.S.
А может я вообще что-то в целом не так сделал? :)
Если на максимальном увеличении не удаётся выбрать нужную базу, то никак по-другому этого не сделать.
А толчея на взлёте - это не самая большая беда.
Пусть народ учится оглядываться прежде чем рваться в бой.
Можно предложить и другой выход - назначать базу не на каждую полосу, а через одну или через две - тогда выбирать будет легче, но всёравно это не панацея.

vosxod
17.03.2008, 19:15
Я видел в проэктах такое: есть две (три) таких полосы и вновь появившийся становится на свободную - т.е. может взлетать паралельно. Сделать можно - как не знаю ;)

SlavikSG
18.03.2008, 10:03
...Можно предложить и другой выход - назначать базу не на каждую полосу, а через одну или через две - тогда выбирать будет легче...
Вот именно так я вчера и сделал!

Итого шестнадцать, вплотную поставленных, полос. С крохотным нахлестом друг на друга. Четыре полосы служат для взлета. Соответственно - первая, шестая, одиннадцатая и шестнадцатая. Выбрать с трудом, но уже можно. Если делать плотнее, то выбрать не удается уже никак. Выбирать нужно тыкая мышой не в центр ромбика базы, а немного ниже. С виду получается, что как бы даже мимо тыкаешь. Но на самом флажок ставится. :)

Я видел в проэктах такое: есть две (три) таких полосы и вновь появившийся становится на свободную - т.е. может взлетать паралельно. Сделать можно - как не знаю ;)
А вот это уже чертовски интересно.
Действительно! Как это можно сделать?

vosxod
18.03.2008, 16:41
Буквально вчера на грозе втроем взлетали с трех параллельных таких полос. Сходи на http://il.wsgames.ru:8080/front/ и спроси у разрабов... Еще вариант - взять миссию из неткеша - есть утилитка для этого, и посмотреть как там сделано ;)

Charger
18.03.2008, 16:47
А можно, как на зеках-с-котами... Три-четыре полосы для взлёта, три четыре для посадки... В пределах границы баз.

Stalevar
18.03.2008, 16:48
Есть вариант, сделать больше одной полосы в длину. Можно три - на левой сделать базой один край, на правой - другой, на центральной - центр. Будет достаточно разнесено и полно места для взлета в любую сторону. Не обязательно делать все три полосы в длину, можно накладывать одну на другую, но разносить настолько, чтоб хватило для свободного выбора базы.

SlavikSG
18.03.2008, 17:47
...Еще вариант - взять миссию из неткеша - есть утилитка для этого, и посмотреть как там сделано.
Вот, кстати, по поводу "утилитки" для неткеша. Где такую можно поиметь? Как называется? Уже не раз хотелось посмотреть, как сделаны чужие карты. В том числе мне попадались и такие, где взлет происходил с разных соседних полос тестовых ВПП.

POP
18.03.2008, 22:56
А вот это уже чертовски интересно.
Действительно! Как это можно сделать?
Рискну предположить.
Видимо, ставится одна база с радиусом, охватывающим все полосы.
Нужно проверить.

SlavikSG
19.03.2008, 08:37
...Видимо, ставится одна база с радиусом, охватывающим все полосы...
Не сходится. Оно так получается - хочешь, не хочешь. По любому радиус базы охватывает все соседние полосы. Но крафт всегда стартует именно с той, где расположена база.

Charger
19.03.2008, 09:28
Искать по ключевым словам mis_view (http://www.sukhoi.ru/forum/archive/index.php/t-23206.html)

SlavikSG
19.03.2008, 10:19
Искать по ключевым словам mis_view (http://www.sukhoi.ru/forum/archive/index.php/t-23206.html)
Ссылка в теме битая. Через Яндекс нашел в другом месте. Скачал. Архив тоже оказался битый. Больше ничего, ни через Яндекс, ни через Рамблер, ни через Апорт, ни через Гугл, найти не могу. :(

Где же можно скачать эту утилиту? Может кто-то выложит ссылочку?

boRada
19.03.2008, 11:27
Ссылка в теме битая. Через Яндекс нашел в другом месте. Скачал. Архив тоже оказался битый. Больше ничего, ни через Яндекс, ни через Рамблер, ни через Апорт, ни через Гугл, найти не могу. :(

Где же можно скачать эту утилиту? Может кто-то выложит ссылочку?

Не ищи. Эта прога показывает скачанную в коопе миссию обычного формата. Из кэша я прог не встречал.

Смысл в том что выбор полосы идет автоматом, ставить маркер "База" на каждую полосу бессмысленно. Ставь 4 полосы и один маркер, эффект будет почти одинаков, ты ведь не знаешь заранее, с какой стартует предыдущий оратор.

Не сходится. Оно так получается - хочешь, не хочешь. По любому радиус базы охватывает все соседние полосы. Но крафт всегда стартует именно с той, где расположена база.
Самолеты будут ставится рэндомно на эти полосы. Как на обычном аэродроме. В этой миссии ты будешь появлятся в одном месте, на следующую - в другом. Это как динамический АйПи.

vosxod
20.03.2008, 02:49
Не ищи. Эта прога показывает скачанную в коопе миссию обычного формата. Из кэша я прог не встречал.
А я встречал http://www.xs4all.nl/~josdr/IL2MissionSaver.htm

Прямой линк на утилитку http://www.xs4all.nl/~josdr/IL2MissionSaver_V110.zip

Однако работает она кривовато...

boRada
20.03.2008, 06:40
А я встречал http://www.xs4all.nl/~josdr/IL2MissionSaver.htm

Прямой линк на утилитку http://www.xs4all.nl/~josdr/IL2MissionSaver_V110.zip

Однако работает она кривовато...
Вот именно, у меня вообще не работает.

vosxod
20.03.2008, 16:28
У меня работает так - некоторые миссии вообще не берет из кеша, некоторые берет но в редакторе они не открываются а некоторые открываются вполне нормально :)

Charger
20.03.2008, 17:41
Возможно влияние новых объектов.