Вход

Просмотр полной версии : Контрольное изнасилование в голову. Дрелью.

orthodox
17.03.2008, 20:03
http://www.newsru.com/world/17mar2008/drell.html
В одной из украинских больниц известный британский нейрохирург проводит сложные операции на головном мозге при помощи беспроводной хозяйственной дрели с перфоратором, пишет The Times.

Генри Марш, старший консультант больницы Св. Георгия в Тутинге (Южный Лондон), во время операций по удалению опасных для жизни опухолей головного мозга вскрывает черепа пациентов 9,6-вольтовым инструментом от Bosch (с питанием от аккумулятора) стоимостью 60 долларов. Случается, батарея садится в разгар операции.

При этом во время хирургического вмешательства пациент находится в сознании - в Великобритании эта методика не применяется уже 50 лет. По словам Марша, украинцы способны выдержать такое лечение, потому что они "очень сильные". (Полный текст статьи на сайте InoPressa.ru.)

58-летний Марш дважды в год отправляется на Украину, чтобы провести бесплатные операции в клинике, которой заведует его коллега-хирург Игорь Петрович. Местные врачи не могут себе позволить современное оборудование, поэтому Марш и использует дрель, предназначенную для домашних нужд, отмечает британское издание.

Работая в клиниках Государственной службы здравоохранения Великобритании, Марш использует пневматическую медицинскую дрель за 60 тысяч фунтов, однако изделие Bosch, по его словам, является подходящей заменой. "Большой разницы нет, - говорит Марш. - Сверлить дрелью придумал Игорь. Просто он вставляет в обычную дрель стандартное медицинское сверло. Когда мы оперировали вместе с Игорем, я тоже работал дрелью. Это самая обыкновенная дрель, какая, может быть, хранится у вас в сарае. Он купил ее в хозяйственном магазине".

Высококвалифицированных анестезиологов не хватает, так что пациенты Марша получают только местный наркоз. Это позволяет ему разговаривать с больным, чтобы убедиться, что своими манипуляциями он не наносит непоправимого вреда здоровью больного.

aeropunk
17.03.2008, 20:27
Если успешно оперирует, то молодец. Что еще сказать? :D

Yo-Yo
17.03.2008, 23:31
Так вот, на самом деле, как такими радикальными мерами они им прививают демократические ценности. Ясненько... Опять Англия гадит. :D

"Высококвалифицированных анестезиологов не хватает, так что пациенты Марша получают только местный наркоз." - а вот это, по-моему, бред журналиста. Я слышал как раз другое - что под наркозом общим эти вещи как раз стараются не делать именно по соображениям обратной связи от оперируемого... по крайней мере у нас. :)

Lemon Lime
17.03.2008, 23:45
:)
Ездили наши нейрохирурги в Японию типа опыту набираться. Привезли оттуда видеокассету со съемкой операции. Сами у себя до этого засняли такую же операцию и хотели японцам показать, но сильно застеснялись и привезли назад. Мне довелось увидеть обе кассеты.

Итак: Япония. Огромное, тонущее во мраке помещение, в центре залитый светом операционный стол, сверху, как в космическом корабле, нависают всякие агрегаты в чехлах. Маленькие безмолвные люди в зеленом упаковывают больного в стерильные простыни, бритую башку заклеивают особой стерильной пленкой. Медленно. Аккуратно. Тишина такая, что я думала звук отключен, а там оказывается до того дошли, что на операцию специально приходит еще один хирург, который не оперирует, а только медсестрам шепотом подсказывает, какой инструмент подавать. Хирург каким-то супер-пупер электронным скальпелем делает надрез, тут же ассистенты супер-пупер отсосиком убирают кровь, клипсами зажимают края раны. Постепенно обнажается череп. Завораживает. Смена состава. Сверху подают агрегат, который оказывается супер-пупер дрелью на штативе: огромная дура с маленьким сверлом на конце. Доктор направляет, дрель тихо жужжит и, видать, сама все делает. Долго. Надоедает. Проматываю. Так, все еще сверлит. Проматываю. Сверлит. Ладно, я не специалист, проматываю все. В конце больной, как умирающий лебедь, вяло смотрит в камеру. Спасли, ладушки.

Россия. Задристанный кафель. Ноги в бахилах. Таз с обрывками бинтов и ваты (голоса: Сема, б**, ты куда камерой тычешь? Башку снимай! Маш, а ты тушенку купила? А Клавка уже уносит! Суки, почему нога дергается? Иди на хер, щас уснет!) Бритая башка, на которой зеленкой лихо намалевана окружность (голоса: я, б**, говорю - нога дергается! Ой, *б твою, где нога и где ты? Режь давай, до ночи не разгребемся! А где Клавка-то? Я деньги принесла, а она где? Не бери: говно, а не тушенка!) Под кожу надувают новокаин из шприца, бзыкают скальпелем и быстренько отслаивают скальп - видна кость (голоса: а я, главное, аккумулятор домой припер и забыл про него! Завожу-завожу... Нет, Люська замуж вышла только в марте! Отвечаю, там пузо уже выше носа было! Дрель! Б** опять заело... Михалыч, тут вот подкрути... Да... Ой!.. Ага!) Хирург берет дрель. Э-э-э... коловоротик с винтом - таким в мезозое кокосы сверлили. Доктор крутит ручку: дрррынь! дрррынь! дрррынь! Три дырки в черепе! (В этом месте я начинаю ржать.) Доктор, посвистывая, орудует пилкой, и голоса, голоса... Короче, японцы делают первый надрез - наши уже вовсю копаются в мозгах. В конце больной с замотанной башкой сидит в трениках на койке и со здоровым гоготом показывает в камеру большой палец.

Доктор извиняющимся тоном грустно объясняет:
- Ну и как это людям показывать? Мало того, что черт-те чем, черт-те где, в пять раз быстрее, так еще и выживаемость на шесть процентов больше!

prohojii
18.03.2008, 00:41
:lol:

Alcatras
18.03.2008, 21:50
Интересно как доктор определяет глубину сверления ? Ведь чуть чуть глубже сверлом ткнул и все....,пациент на небе

CTPEK03A
18.03.2008, 22:00
Пародоксально но факт: головной мозг не имеет болевых рецепторов, и абсолютно не чувствителен к внешнему воздействию.

prohojii
18.03.2008, 22:09
Интересно как доктор определяет глубину сверления ? Ведь чуть чуть глубже сверлом ткнул и все....,пациент на небе

Да это просто. Мозг не сразу за костью, на некотором расстоянии. Мне вот интересно, как опилки с поверхности мозга убирают?

WeReLex
18.03.2008, 22:36
Да это просто. Мозг не сразу за костью, на некотором расстоянии. Мне вот интересно, как опилки с поверхности мозга убирают?

Пылесосом?.. :D

Hrisa
18.03.2008, 22:40
Да это просто. Мозг не сразу за костью, на некотором расстоянии.

:bravo: а у некотрых его (мозга) вообще не находят во время трепанации

Harh
18.03.2008, 22:51
:bravo: а у некотрых его (мозга) вообще не находят во время трепанации

... благо он заблаговременно съеден телевизором и Башоргом... где тут был самый злобный смайл? блин, нет ни одного :)

Peter77
19.03.2008, 00:10
У некоторых людей проблемой является "втиснуть" мозг обратно в коробку, так как их внутричерепное давление превышает атмосферное и после вскрытия мозг немного вспухает :)

FilippOk
19.03.2008, 01:26
Это ладно, лишь бы наоборот, не засасывало.

ReviZorro
19.03.2008, 09:58
Посмотрите "Пила III", там такая процедура снята во всех подробностях %)

Kursant №1
19.03.2008, 10:33
У некоторых людей проблемой является "втиснуть" мозг обратно в коробку, так как их внутричерепное давление превышает атмосферное и после вскрытия мозг немного вспухает :)

ну это только у интилектуалов, которые книжек обчитались и вообще много думают, ... вирпилам не грозит:D

prohojii
19.03.2008, 13:09
"Ты такой уммный. Тебе черепп не жметт?" (с) :)