Просмотр полной версии : Maxthon / тест на скорость
http://droncs.narod.ru/
:lol: :lol: :lol:
Я уже 5 минут пытаюсь закрыть рекламу.
Не получается.
Я блондинка? :lol:
CoValent
18.03.2008, 23:23
Хм, закрылась сразу... с Maxton 2.0.8! :D
P.S. И с Firefox 2.0.0.12, и с MSIE 7...
Может все-таки блондинка? ;)
У меня тоже сразу... Офф: Второй раз встречаю упоминание Макстона. Он чем-то интереснее Мозиллы с Оперой? Просто вообще про него ничего раньше не слышал.
Какая реклама? Firefox + AdBlock + NoScript
Мельтешат какие-то картинки по бокам страницы да и всё...
Harh, Maxthon всего лишь надстройка над эксплорером, приближающая его по фукционалу к Firefox, но это имхо только жалкие потуги...
CoValent
19.03.2008, 01:12
...Офф: Второй раз встречаю упоминание Макстона. Он чем-то интереснее Мозиллы с Оперой? Просто вообще про него ничего раньше не слышал.
Это многооконная надстройка над движком MSIE. Даже в базовой поставке на пару порядков функциональнее Firefox (доказано), быстрее MSIE (доказано), и памяти отнимает меньше, чем любой другой функциональный браузер (доказано). Не подменяет собой MSIE, хотя можно настроить как "браузер по умолчанию". Бесплатен и без рекламы. Официальный сайт http://www.maxthon.com/, официальный русский сайт http://www.maxthon2.ru/.
P.S. Из-за того, что часть удобнейших функций Maxton еще версий 1.х так и не нашел в плагинах для Firefox - так и не перешел на лисичку, несмотря на активное давление фанатов. А с появлением Maxton версий 2 уже никогда не перейду. Так и будет у меня на машине 5 браузеров болтаться - для проверки совместимости страниц.
ShootOut
19.03.2008, 01:24
Гм, гм.. ну я бы не был столь категоричен. По крайней мере сии доказательства с интересом посмотрел бы. А именно следующие:
Даже в базовой поставке на пару порядков функциональнее Firefox (доказано),
На вкус и цвет, но хотелось бы поинтересоваться, чего ж там такого более функционального? Можно примеры?
быстрее MSIE (доказано), Вот тут очень хотелось бы увидеть именно доказательства. Поскольку используется движок IE, который собственно и качает и рендерит страницы - видится несколько странным что надстройка+движок быстрее движка. :nea:
и памяти отнимает меньше, чем любой другой функциональный браузер (доказано).
Даже меньше чем Опера? Да лана. :eek:
Regards! BS
Спасибо. Буду в курсе :)
В свое время перешел на Мозиллу, в принципе она меня вполне устраивает, привык уже можно сказать. Но за разъяснение спасибо.
CoValent
19.03.2008, 02:36
Гм, гм.. ну я бы не был столь категоричен. По крайней мере сии доказательства с интересом посмотрел бы...
Я уже писал, что этот фанатик лисички... а, ну да, писал... :D
Даже в базовой поставке на пару порядков функциональнее Firefox (доказано),
На вкус и цвет, но хотелось бы поинтересоваться, чего ж там такого более функционального? Можно примеры?
2 клика на передней панели для отключения рисунков, скриптов, flash, звуков, анимации или скриптов ActiveX - на выбор.
2 клика для установки объема загрузки процессора (например, выключить все скрипты и flash-ки на всех неактивных вкладках).
Свой функциональный менеджер загрузок, аналогичный мощным внешним (ReGet etc.)
Свои настраиваемые жесты мыши и горячие клавиши на огромное количество функций (а я так и несмог настроить в лисичке любимые комбинации по умолчанию "F2 - на вкладку влево", "F3 - на вкладку вправо", "Ctrl + ~ - Boss-key" и так далее).
Плавающая кнопка, более функциональная, чем в MSIE, позволяющая перехватывать объекты на запрещающих сайтах.
1 клик на разрешение использовать правую клавишу мыши или выдернуть flash-ку.
1 клик на отмену последнего закрытого окна, пара кликов на выбор отмены закрытия из нескольких десятков последних закрытых окон.
Про многоязычный интерфейс, десятки шкурок и поддержку сторонних баров (типа Google-bar или Yandex-bar) и говорить не буду.
А начиная со 2-ой версии - встроенный менеджер паролей, аналогичный RoboForm (только бесплатный), причем работающий (в отличие от лисички), свой аккаунт на сервере сервере Maxton и хранение "Favorites/Избранного" там же, что позволяет с любого экземпляра браузера в любом месте планеты на лету подгрузить нужное содержимое.
И это я еще плагины не начал тебе описывать - а только базовую поставку... ;)
быстрее MSIE (доказано), Вот тут очень хотелось бы увидеть именно доказательства. Поскольку используется движок IE, который собственно и качает и рендерит страницы - видится несколько странным что надстройка+движок быстрее движка. :nea:
Леш, скачай и проверь. :) Ты будешь не удивлен... ты будешь крайне изумлен. Даже по сравнению с лисичкой. И даже без использования suberboosting-а.
и памяти отнимает меньше, чем любой другой функциональный браузер (доказано).
Даже меньше чем Опера? Да лана. :eek:
Угу. Сам не проверял - просто Opera ставить не хочу - но фанаты на http://lemnews.com ставили эксперименты и выкладывали доказательства.
P.S. Хочешь еще факт? Набор из страниц, гарантированно валивший MSIE и Firefox, был пожеван Maxton, пРожеван, и предложен к прочтению.
CoValent
19.03.2008, 02:37
Спасибо. Буду в курсе :)
В свое время перешел на Мозиллу, в принципе она меня вполне устраивает, привык уже можно сказать. Но за разъяснение спасибо.
На здоровье! :)
Хм, а я Авантом пользуюсь (тоже надстройка над ИЕ), именно функциональность нравится и настроить можно гибко под себя. Можно о нём правду узнать, по сравнению с другими браузерами ?
CoValent
19.03.2008, 14:17
На том же http://lemnews.com обсуждали, что лучше - но к единому мнению так и не пришли. Точнее, пришли к мнению, что обе надстройки хороши, и туда-сюда идеи ходят беспрепятственно. ;)
А ну хорошо тогда, значит я не самый отстойный браузер выбрал :)
Alcatras
20.03.2008, 02:22
На том же http://lemnews.com обсуждали, что лучше - но к единому мнению так и не пришли. Точнее, пришли к мнению, что обе надстройки хороши, и туда-сюда идеи ходят беспрепятственно. ;)
Сейчас поставил по вашим отзывам сей продукт.Грузит быстрее страницы. Ощущается. Но у меня два кардинальных вопроса :
как настроить так что бы ссылка открывалась и сразу становилась активной ? А то приходится два раза кликать . Один раз на ссылку другой на переход на открытую страницу. И второй вопрос почему некоторые рисунки не показыаются а вместо них [ ad ] стоит ?
некоторые рисунки не показыаются а вместо них [ ad ] стоит ?
Это работает встроенный фильтр рекламы. Он отсекает баннеры, всякую мерцающую гадость, поп-апы и т.д. - вместо них он по умолчанию ставит [AD] (от advertisement). Его нужно настроить, если отсекается нужный контент.
dark_wing
20.03.2008, 11:08
А в зеркало посмотреть не пробовала? :)
CoValent
20.03.2008, 18:14
...как настроить так что бы ссылка открывалась и сразу становилась активной ? А то приходится два раза кликать . Один раз на ссылку другой на переход на открытую страницу...
Меню описываю на русском:
Настройки >> Центр управления Maxton >> Вкладки >> в подразделах Открывать в новом окне и Активировать новую вкладку при открытии выбрать нужное или просто снять галочки в верхних пунктах.
Не забыть после этого нажать наверху клавишу "Применить"!
...И второй вопрос почему некоторые рисунки не показыаются а вместо них [ ad ] стоит ?
Объяснение выше, настройки "Ad-Охотника" в правом нижнем углу правая кнопка или в меню:
Настройки >> Центр управления Maxton >> Ad-Охотник.
А в зеркало посмотреть не пробовала? :)
там цвет волос меняется довольно часто
От светлого-блондина до темно-каштанового:bravo:
Alcatras
20.03.2008, 20:04
Меню описываю на русском:
Настройки >> Центр управления Maxton >> Вкладки >> в подразделах Открывать в новом окне и Активировать новую вкладку при открытии выбрать нужное или просто снять галочки в верхних пунктах.
Не забыть после этого нажать наверху клавишу "Применить"!
Объяснение выше, настройки "Ad-Охотника" в правом нижнем углу правая кнопка или в меню:
Настройки >> Центр управления Maxton >> Ad-Охотник.
Спасибо !
Alcatras
21.03.2008, 01:56
Все таки не становится активным новое окно. Все галки в указанных пунктах снял
CoValent
21.03.2008, 10:49
Все таки не становится активным новое окно. Все галки в указанных пунктах снял
Значит, я не понял вопроса - и не знаю, где ответ. :(
prohojii
24.03.2008, 21:02
Тоже поинтересуюсь, как сделать так, чтобы в окне speed dial, таки отображались снапшоты сайтов, а не реклама shot.snap.com ?
Да, и еще. Поставил с горяча крайнюю версию, может напрасно? Виснет оно периодически.
CoValent
30.03.2008, 00:41
Тоже поинтересуюсь, как сделать так, чтобы в окне speed dial, таки отображались снапшоты сайтов, а не реклама shot.snap.com ?...
Я им не пользуюсь, поэтому пришлось покопаться в поисках ответа.
Левой крысой на рамке/заголовке окна (редактирование), в строчку "Свое превью" через обзор вставляем рисунок или HTML-файл.
...Да, и еще. Поставил с горяча крайнюю версию, может напрасно? Виснет оно периодически.
Были когда-то такие проблемы, но давно (на уровне версии MyIE 0.4). Обычно сейчас самая свежая версия Maxthon - самая аккуратная.
P.S. Я не разработчик Maxthon, и не имею к его разработке никакого отношения. Я просто пользователь, которому нравится эта бесплатная и удобная программа.
Поэтому решения я нахожу там же, где их может найти любой: в контекстной справке и на их официальном сайте. ;)
"Намек, типа, такой..." (с) "Тачки"
Не получается.
Нет, ты не подражаема!:ok:
olegkirillov
31.03.2008, 01:11
А я - тормоз? Опера, стандартная поставка, реклама закрылась с первого клика. На всякий случай закрыл и рекламное окошко Яндекса. Ничего более нигде не выскакивает...
ilya_rad
31.03.2008, 09:50
Мне тоже макстон нравится, юзаю его уже лет пять!
Особенно нравится фишка super drag&drop - это выделил текст, перетащил мышкой в сторону и он открылся в новом окне как ссылка
CoValent
04.05.2008, 19:20
...как настроить так что бы ссылка открывалась и сразу становилась активной ? А то приходится два раза кликать . Один раз на ссылку другой на переход на открытую страницу...
Случайно нашел, но все забывал ответить: выключите четвертую справа иконку в правом нижнем углу ("Открывать новые вкладки в фоновом режиме").
Можно и ссылку так-же перетащить. Я Макстон поставил когда IE заболел -стал падать в конце открытия каждой странички. Макстон не падал почему-то. :) А еще это хорошая обманка для эксплойтов -он притворяется ie, но експлойты на нем срабатывают не так, и вместо трояна выходит зависон :) Насчет оперативки не уверен, сейчас 115 мегабайт занимает. хотя это сильно зависит от количества и состава страничек.
=FPS=Altekerve
05.05.2008, 09:06
Не получается.
Я, наверно, тоже.
В explorere ява хорошо работает, шустро.
Мне тоже макстон нравится, юзаю его уже лет пять!
Особенно нравится фишка super drag&drop - это выделил текст, перетащил мышкой в сторону и он открылся в новом окне как ссылка
Одно время пользовал Макстон. Потом как-то охладел... Надстройки - этто паллиативъ.
В Опере и FF это тоже есть. Еще Firefox хорошо дружит с ТОРом, для меня это важно%)
По функциональности они не хуже Макстона. Масса плагинов.
По правильности работы... Есть тесты Acid http://www.acidtests.org/
CoValent
18.06.2008, 16:40
Вышел финальный релиз Maxthon 2.1.1.1717.
Брать лучше на официальном сайте: http://maxthon.org.ru/
А алиасы макстоновские? Вещь! Особенно для поиска - один раз настроил и пользуйся. Например пишем прям в адресную строку ef Atmega8 - и всё, efind.ru выдаёт список на запрос. Или li table - и лингво.ру спешит-спотыкается выдать перевод...
Или просто ef. Или просто li.
Мне например проще набрать пару букв чем копаться в избранном. А поиск по умолчанию из адресной строки - тож полезная фишка. Может сейчас и другие браузеры подтянулись до сервисов таких, но Макстон уже всё это делал ещё когда назывался MyIE2...
Только папка Config должна быть на первом месте в списке бекапа )
=BY=RUBON
18.06.2008, 20:13
в Опере давно, вроде, такое прикручено
Oleg Grin
18.06.2008, 22:29
По правильности работы... Есть тесты Acid http://www.acidtests.org/
Спасибо за ссылку, давно хотел этим тестом Оперу проверить.
Опера 9.25 в тесте Acid3 набрала 43 очков из 100, скачал поставил 9.50 - уже 83 балла. Интересно, как проходят этот тест другие браузеры (и надстройки над ними), к примеру Maxthon, поделитесь результатами.
мне макстон понравился малой массой и скоростью, когда собирал портейбл софт для флешки.
но остановился на лисе потому как привычней (некоторых фишек достичь на максе не вышло), а так же отсутствие таких суперплагов типа scrapbook заставило пользовать довольно тормозную, большую, но зараза, такую привычную лису, очень долгостартующую в портейбл разновидности (недайбох усб 1.1., можно сходить на кухню чай заварить, пока старт происходит).
оперовидные картинки-превью неактивных вкладок, мышиные жесты (так и не пользуюсь правда), продвинутый для браузера менеджер загрузок (down them all), адблок, некоторые другие менее значимые инструменты, про гуголь бары даже заикаться не буду..
пробовал портейбл оперу - еще больше не смог привыкнуть.
но к лисе есть вопросы. это далеко не самый лучший браузер для трафик-скупердяя.
большинство страниц при сдаче назад рефрешится, особенно форумы.
некоторые даже после принудительной выставки в офлайн-мод показывают любимое оповещение с кнопкой - "эта страница не может..." итп.
при закрытии и открытии браузера юольшинство страниц из хистори становятся неоткрывабельными, хотя кэш пишется и пишется и установлен огромным.
дискриминация, я считаю.
вобщем проблемы есть, но надо либо собраться с духом и проникнуться в более аскетичный непривычный вариант - макстон, либо забить болт и не париться.
но повторяю, скрапбук - это основа моей гляделки-сохранялки, удобней ничего не видел ни в опере ни в максе.
Какая реклама? Firefox + AdBlock + NoScript
Мельтешат какие-то картинки по бокам страницы да и всё...
я вообще не понял, причем тут контрострайк.
и никаких мельтешений вопще
в Опере давно, вроде, такое прикручено
Всего 2 года :), с версии 9.0 (релиз летом 2006)