PDA

Просмотр полной версии : Прицеливание и прицелы

sv68
19.03.2008, 02:04
кто знает расскажите. т.к. я определяю расстояние только когда начинаю различать определенные детали самолета.
интересует соразмерность рисок прицела с растоянием, так же было замечено что при всех равных условиях разные типы самолетов стреляют по-разному некоторые

желательно на прицеле яка и худого

Станислав
19.03.2008, 02:10
Стреляй по заклепкам и не заморачивайся. Самый надежный способ. ;)

=M=ZooM
19.03.2008, 02:50
в среднем если истребитель вписывается в окружность прицела это 100м. Ну а дальше- пол прицела 200м, четверть 400м....Стреляют по разному, т.к. оружие у всех разное (вес снаряда, кучность, скорострельность) от этого баллистика разная- тут налет нужен. Или в просто редакторе тренируйся. А вообще бей в упор (читай- когда истребитель вписывается в прицел полностью или более). Дальше сам свою стрельбу откорректируешь

1984
19.03.2008, 03:46
самое главное - интуиция и навык ... знание техники типа сколько метров если цель между рисками или сколько делений при упреждении тоже важное, но второстепенное ...

Afrikanda
19.03.2008, 11:10
самое главное - интуиция и навык ... знание техники типа сколько метров если цель между рисками или сколько делений при упреждении тоже важное, но второстепенное ...

О тож...не зря ж некоторые читары просто точку в центре экрана рисуют ;)..
Есть прицел, нет прицела, в общем то не суть важно - главное знать, куда примерно пульки полетят...Когда из-под капота стреляешь, ваще ничего, кроме опыта и интуиции не нужно...

FW_Mess
19.03.2008, 11:54
P-51D-20 (Прицел K-14)

Использование прицела “K-14”

Нажмите клавишу “Вкл/Выкл вычислитель (авто)” для переключения режима работы прицела. Используйте клавиши “Сместить вправо” и “Сместить влево” для выбора типа цели. Используя клавиши “Увеличить дистанцию” и “Уменьшить дистанцию”, отрегулируйте диаметр прицела в соответствии с размерами цели. Сопровождайте прицелом самолет противника не менее 2 секунд для корректировки установок.

Объясните мне пожалуйста, для каких целей нужен этот прицел?
(Взято из файла Readme к "Асам в Небе")

14TBAP_Bugel
21.03.2008, 12:49

А для каких целей вообще нужен прицел? :) Вкратце, ты задаешь основные данные по цели и прицел выводит тебе подвижную "риску", которая показывает реальную точку попадания твоего бз (если, конечно, настроил правильно), что, по идее, должно сильно облегчить тебе прицеливание

S.O.F_Bult
17.04.2008, 08:48
этот прицел называется Гироприцел...по нему здесь на сухом где то была целая тема, с обсуждениями и его описанием.(поиск(http://www.sukhoi.ru/forum/search.php) наш друг)

Veter
17.04.2008, 09:13
кто знает расскажите. т.к. я определяю расстояние только когда начинаю различать определенные детали самолета.
интересует соразмерность рисок прицела с растоянием, так же было замечено что при всех равных условиях разные типы самолетов стреляют по-разному некоторые

желательно на прицеле яка и худого

прицел мешает стрельбе. Для точной стрельбы достаточно одной точки и отточенных в многодневных тренировках интуиции по взятию упреждения.

Maximus_G
17.04.2008, 09:21

Чуть более подробное описание из книжки:

По большому счету, коллиматорный прицел мало отличался от обычного кольцевого прицела – летчику по-прежнему нужна была помощь в оценке упреждения при стрельбе. Некоторые из летчиков-истребителей успели получить ее во времена Второй Мировой – появились прицелы с автоматической выработкой поправки на упреждение //АСП, автоматический стрелковый прицел//. Существует много их разновидностей, и по отображению информации, и по сложности, поэтому мы будем обсуждать их в общих чертах.

Тремя основными элементами АСП являются устройство отображения, гироскоп и счетно-решающее устройство. При атаке летчик стремится удержать мушку на каком-либо месте на цели, одновременно с помощью специальной ручки регулируя размер светового кольца на стекле-экране таким образом, чтобы оно обрамляло цель по размаху ее крыльев, который заранее вводится летчиком в прибор. При этом автоматика прицела определяет дистанцию до цели. Любые маневры атакующего самолета в процессе удержания мушки на цели при помощи гироскопов также учитываются автоматикой прицела. Когда становится известна угловая скорость ЛВ цели и дальность до нее, счетно-решающее устройство вычисляет требуемое упреждение. Гироскопы также могут использоваться для определения положения стреляющего самолета в пространстве, что позволяет вычислять и учитывать гравитационное снижение снарядов на выбранном расстоянии.

Все выполненные прицелом поправки при помощи устройства отображения вызывают смещение прицельной сетки в направлении, противоположном движению ЛВ. Таким образом, удерживая цель в перекрестии прицела, летчик вносит необходимое упреждение. Например, если счетно-решающее устройство вырабатывает поправку на дополнительное упреждение, мушка сдвинется ближе к хвосту цели, и чтобы вернуть ее обратно, летчику нужно увеличить угол упреждения.

Такой прицел пытается предсказать ЛВ в следующий момент времени, зная где находится и с какой угловой скоростью ЛВ движется сейчас.
...
Результат работы счетно-решающего устройства целиком зависит от качества поступающей в него информации. Поскольку при расчетах могут использоваться не только мгновенные значения выбранных параметров (ЛВ, дальность и т.д.), но и скорости их изменения, то во избежание больших ошибок необходимо обеспечить равномерность поступающих в компьютер данных, выполняя плавное и устойчивое наведение на цель. Каждому вычислительному устройству для обработки новой порции данных необходим конечный промежуток времени, известный под названием «время успокоения», и резкие изменения в поступающей в него информации могут приводить к широким хаотическим движениям мушки, что сводит на нет всю пользу от прицела.

Ну и в ответ на первый пост - несколько цитат:

У вас могут быть автоматические прицелы или что угодно, но я думаю, вы должны подходить к противнику на самую короткую дистанцию и стрелять в него в упор. Вблизи вы его достанете. А издалека – неясно.
Полковник Эрих «Буби» Хартманн, Люфтваффе
Лучший ас мира, 352 победы во Второй Мировой Войне

---

Воздушная стрельба – на 90 процентов чутье, и на 10 – прицеливание.
Фредерик Си Либби, Королевский воздухоплавательный корпус
первый американец, сбивший 5 самолетов противника, Первая Мировая
24 победы (10 в качестве летчика-наблюдателя, 14 – летчика)

Eug23
17.04.2008, 10:32
По поводу стрельбы в упор.
Идея хорошая, если ты атакуешь прямолинейно летящий крафт. В условиях онлайна, в ситуации, когда вокруг несколько противников, никто не даст тебе этот мудрый совет выполнить. Задача стоит в максимально короткие сроки повредить противника. Иначе огребешь сам, что очень часто и случается. Нормальный вирпил должен уметь стрелять из всех возможных позиций, когда есть шанс попасть. И использовать его. В иле стрельба в упор из крупных колибров часто оборачивается твоим же взрывом от взрыва противника. К бомберу в упор вообще нельзя подлетать. Стрелять нужно и издалека и со средних дистанций и в пикировании и в вираже и в петлях. Другое дело, что палить как попало не стоит и тренится нужно. Бывает нужно выдержать паузу. Лучший тренинг стрельбы это простой редактор. Ну и я в момент стрельбы в 9 из 10 случаев использую "прильнуть к прицелу". Всем рекомендую.

Maximus_G
17.04.2008, 10:57
Согласен, игра - не реал, а упор - понятие растяжимое. И не всегда годится.

Gosh
04.05.2008, 08:56
При стрельбе по маневренной цели (истребителю/штурмовику) обычно ставлю нормальный обзор, т.к. угол зрения важнее, при большом увеличении больше шанс потерять противника из виду во время маневра. Считаю большим недостатком ила невозможность перемещать "голову" по кокпиту, очень мешает на крафтах с широким бронезаголовником.

Veter
04.05.2008, 19:01
1115038672.gif

А-спид
05.05.2008, 13:14
Всегда или почти всегда использую прибдижение прицела при стрельбе Лычше видно цель - точнее целишься.

Gosh
05.05.2008, 21:48
2Veter - я что то смешное сказал? Ведь на многих самолетах где стоит бронезаголовник назад не видать ничерта, хотя остекление обзор назад обеспечивает. Стоит сдвинуть точку обзора на сантиметров 10-15 вправо/влево и обзор будет отличный

BarbAn
06.05.2008, 00:24
:D 2Gosh :secret: На этом форуме об этом вслух не говорят: УНВП

Gosh
08.05.2008, 08:38
2BarbAn Ох, простите!:D :D конечно же УНВП:umora:
Но если это будет - а каким органом управления вы дмаете информацию компу передавать? для устройств типа хедджоя возможно расширение функционала добавлением светодиодов и правкой кода, но это уже жуткий оффтоп, посему умолкаю;)

FW_Solo
08.05.2008, 11:24
Когда то тренировал стрельбу следующим образом. Ставил бота в определенном ракурсе и свой самолет в определенном месте. Бот совершал один и тот же маневр, я стрелял, выходил, заходил, опять стрелял, и.т.д. Вобщем было 10 миссий и 10 разных ракурсов стрельбы. С тех пор стреляю с этих ракурсов (и близких) на автомате, хоть прицел вообще убирай. С других ракурсов стреляю плохо. Скажем строго с 6 иногда и не попадаю :) , не тренировал

GREY_S
11.05.2008, 15:40
Когда то тренировал стрельбу следующим образом. Ставил бота в определенном ракурсе и свой самолет в определенном месте. Бот совершал один и тот же маневр, я стрелял, выходил, заходил, опять стрелял, и.т.д. Вобщем было 10 миссий и 10 разных ракурсов стрельбы. С тех пор стреляю с этих ракурсов (и близких) на автомате, хоть прицел вообще убирай. С других ракурсов стреляю плохо. Скажем строго с 6 иногда и не попадаю :) , не тренировал

А можно трек, или саму миссию посмотреть? :ups:
Хочу сам потренироваться попробовать.

FW_Solo
12.05.2008, 06:09
давно это было, винду переставлял, все потер, ничего не осталось

=FPS=Cutlass
30.05.2008, 07:19
А можно трек, или саму миссию посмотреть? :ups:
Хочу сам потренироваться попробовать.
Лично я использовал для тренировки стрельбы по прицелу данные миссии.
По заданию стрельба ведётся с разных ракурсов, что очень помогает при стрельбе из неудобных позиций. Так же вырабатываются навыки правильного маневрирования при убиении бомберов. В конечном счёте если у вас получится выполнять условия каждого из упражнений то и при стрельбе по истребителям у вас не будет особых проблем.
Автору миссий - РЕСПЕКТИЩЕ....:bravo:
Хотя честно говоря уже не помню где и когда их скачал...давно это было...:)

Gosh
31.05.2008, 15:13
Смотреть назад во многих самолетах гораздо удобнее в положении "смотреть через прицел", тогда голова смещается вперед и выигрываются с пяток градусов обзора назад. На немцах обзор вправо-назад становиться намного лучше.

Станислав
07.10.2008, 03:12
А я для тренеровки стреьбы ставил в простом редакторе 16 ботов-асов, себе неуязвимость бесконечный БК.

Кстати вот тут многие говорят, что прицел не нужен. Мне например прицел просто необходим. Без него точность снижается и даже годами отточеная привычка выноса упреждений подводит.