Просмотр полной версии : Опросик на тему: "КАК в Ил-2 играть хорошо?"
Уважаемые, поделитесь пожалуйста своими мыслями. Что жизненно необходимо и кому б чего хотелось иметь для комфортной игры в Ил-2? Например: "Надо, чтоб было: софт - ЗС+АвН+.....+46+4.08+Il-2Config+NewView. Hard - X-52 pro ( с МАРСами от ВКБ)+TrackIr+педальки от ВКБ" . Прошу выразить свое ЖЕЛАНИЕ, без оглядки на бюджет. Спасибо. :thx:
Прошу выразить свое ЖЕЛАНИЕ, без оглядки на бюджет.
А что, Вы, уважаемый, их будете исполнять?:rolleyes: %)
Мой заказ:
Трэкир, х52Про, педали, моник на 21'
Обещаю в онлайне не сбивать и давать дымы при виде исполнителя :)
=DF=Skif
20.03.2008, 15:05
Для того чтобы летать хорошо вплане комфорта, тут у кого как карманы оттопырены. А чтобы эффективно сбивать народ, считаю вполне хватет комплекта РУД+РУС. Х45 например
Для того чтобы летать хорошо вплане комфорта, тут у кого как карманы оттопырены. А чтобы эффективно сбивать народ, считаю вполне хватет комплекта РУД+РУС. Х45 например
Лучше РУС от EVO и РУД от X45, в крайнем случае от Х52...
если для того чтобы "эффективно сбивать народ, считаю вполне хватет комплекта РУД+РУС. Х45 например", то зачем серьезные люди усовершенствуют Х-52 по "методу Кондора"? Не могу поверить, что с жиру бесятся. :)
Лучше РУС от EVO и РУД от X45, в крайнем случае от Х52...
А чем ST290 хуже?
И всё-таки, кроме джоя для игры нужен TrackIR или его аналог.
А чем ST290 хуже?
А ничем, если версия не Pro, ибо там схема чуть другая, и она хуже чем в простом St290.
Хотя... Мой St290 сейчас лежит в шкафу, ибо его заменила Ева...
И всё-таки, кроме джоя для игры нужен TrackIR или его аналог.
Не обязательно.:) %)
если для того чтобы "эффективно сбивать народ, считаю вполне хватет комплекта РУД+РУС. Х45 например", то зачем серьезные люди усовершенствуют Х-52 по "методу Кондора"? Не могу поверить, что с жиру бесятся. :)
А затем что Х52 и Х52про в чистом виде не подарок.%)
А какой набор у Вас? Он Вас полностью устраивает или хотелось бы чего нибудь еще? (Опрос мой не с целью снабдить всех желающих всем желаемым) :-)
вОдка + пЫво = Все небо в ишаках... %)
фига ты по ним промахнешься из 18 стволов фокевульфа....:eek:
У меня :)
Мышка Logitech G9+ самодельные вертикальные педали+РУД от кугара+клава Logitech G15, иногда комплект меняется добавляется РУС от кугара. Моник 22" IIYAMA на трубе.
Фсе есть, ток б еще у моника не было этого битого пикселя черного.
А какой набор у Вас?
X45+Evo. Моник Samsung 971P.
Он Вас полностью устраивает
Да! Тьфу, тьфу.
или хотелось бы чего нибудь еще?
Ну может дабы резюки не шумели.%) Ну и 8800GT.%)
X45+Evo. Моник Samsung 971P.
Да! Тьфу, тьфу.
Ну может дабы резюки не шумели.%) Ну и 8800GT.%)
А всякие там NewView или Trackir? Баловство?
Не баловство, а кто как привык :)
верните мне прежний интерес к игре, а так же выпрямите руки, а то они с возрастом несколько кривыми становятся ... и там хоть на клаве %)
SAS[Kiev_UA]
20.03.2008, 16:35
Уважаемые, поделитесь пожалуйста своими мыслями. Что жизненно необходимо и кому б чего хотелось иметь для комфортной игры в Ил-2? Прошу выразить свое ЖЕЛАНИЕ, без оглядки на бюджет.
софт - платиновая коллекция + патчи
хард - Couguar, педали вкб, трекир 4-й, моник не меньше 21", видуха не меньше 8800, проц Кор2Дуо не меньше 3ггц, памяти не меньше 4-х гигов.
;1097084']... памяти не меньше 4-х гигов.
ХР больше 3 нее видит...
ХР больше 3 нее видит...
Ил на висте64 идет
CTPEK03A
20.03.2008, 17:14
TrackIR - это конечно хорошо! Плохо то, что нет поддержки по всем его осям в Ил-2. Принципиально. Грустно....:( Сильно снижает возможности игры.
ХР больше 3 нее видит...
Не забываем про 64 бит версию. Правда, всё равно, больше 2Гб на процесс не получится.
Мне для "счастья" хватило карточки GF 8600 GT 512 Mb. После первого вылета запарился клаву от слюней вытирать:D Полтора года покатушек на встроенной GF 6200.%) Как говорится, "почувствуйте разницу":D
Минимауса на РУД Х-52 за глаза хватает.
У меня сейчас РУД Х-52, РУС Logitech Extream 3D PRO,педалей нет,трэкира нет. Хотя трэкир по мне пожалуй предпочтительней педалей. Но это субъективно.
Уважаемые, поделитесь пожалуйста своими мыслями. Что жизненно необходимо и кому б чего хотелось иметь для комфортной игры в Ил-2? Например: "Надо, чтоб было: софт - ЗС+АвН+.....+46+4.08+Il-2Config+NewView. Hard - X-52 pro ( с МАРСами от ВКБ)+TrackIr+педальки от ВКБ" . Прошу выразить свое ЖЕЛАНИЕ, без оглядки на бюджет. Спасибо. :thx:
Согласен деньгами:D
Таккк...
Жизнено необходимо:
Ил-2 штурмовик ("Адын" диск),
Компутер - любой пентиум с монитором,
Жойстик - любой гениус за 500р.
Помнится хорошо, комфортно и просто замечательно на такой системе игралось... %)
DjaDja_Misha
20.03.2008, 19:00
Если будет Трекир, НьюВьюв ни в одно место не уперся.
НьюВьюв эмуляция Трекира.
НьюВьюв- прога.
Трекир- железка.
Трекир лучше. :)
Если педали ВКБ будут (да в принципе любые, НО...ВКБ форева), то джой лучше без Твиста (иль заблокировать).
Ибо с педалями реалистичнее.
Моник лучше, не мение 21-22, широкоформатник.
Джой минимум х45 ( но становиться их уже найти проблемматично и ИМХО, у Х45 самый функциональный и эргономичный РУД, "и папрошу не спорить...ГЫЫЫ, ибо ИМХО), следовательно Х52.
Можно ЧН.
Можно Кугуар. Тут по вкусу и по возможности купить, имеется в виду наличие в лавке. (расположил джой по ценовой возрастающей).
Примерно так.
Про сам комп не пишу.
Думаю и так понятно.
Оно мне не надо.:umora:%) Разве что только понадобится когда будет в БзБ 6DOF.
Не баловство, а кто как привык :)
Точно!:bravo: +1
тракир это чё?
Ну это такая игрушка, состоящаяя из излучателя и приёмника смотрящих на тебя и отражателя на твоей голове. Или просто из приёмника и излучателя, но излучатель перенесён на твою голову. Суть в том что крутишь башкой, свет упавший на приёмник обрабатывается и крутиться башка в Иле.:D
Подробнее здесь (http://www.comp2.ru/PRWebs/NP/index.htm).
И здесь (http://www.naturalpoint.com/trackir/).:rtfm:
CTPEK03A
20.03.2008, 20:06
Оно мне не надо.:umora:%) Разве что только понадобится когда будет в БзБ 6DOF.
Почти так и есть. С трекиром оно конечно прикольно и удобно, но.... не все оси. Тоже надеюсь что в БзБ - будут реализованны поддержка всех степеней свободы TRIR.
Уважаемые, поделитесь пожалуйста своими мыслями. Что жизненно необходимо иметь для комфортной игры в Ил-2?
Удобные устройства ввода, чтоб комфортно играть было и желание играть . Всё. Этого достаточно.
=FPS=Cutlass
20.03.2008, 22:45
......Полтора года покатушек на встроенной GF 6200.%) ......
МАТРОКС Г400 мой выбор.....:eek:
летал в онлайне ВЕФ2
у кого было хуже....?
Novichok8
20.03.2008, 22:51
мне надо редактор самолей нормальный только под ил2 без всяких др прог чтобы можно было самому самолеты делать а то все зарыто не понятно где.
Novichok8
20.03.2008, 22:53
и на клаве чтобы можно было нормально летать без джоев всяких.
Хоссподи...время прежде всего надо чтобы играть:)
А так все есть...х45-х52-х52про-ВКБпедали-Трек4Клип-SLI8XXXкакието-4гига(видит2)-харды по 10000 оборотов в рэйде-выделенка...времени нет:(
Зачем все это железо завел - сам не пойму.:)
Хоссподи...время прежде всего надо чтобы играть:)
А так все есть...х45-х52-х52про-ВКБпедали-Трек4Клип-SLI8XXXкакието-4гига(видит2)-харды по 10000 оборотов в рэйде-выделенка...времени нет:(
Зачем все это железо завел - сам не пойму.:)
:umora: :lol: :lol: :cool: :cool:
У меня всего этого нет (железа), а вот со временем такая же ситуация. Вот бы действительно чего побольше!!!
-SCS-UHU
21.03.2008, 00:05
У меня :)
Мышка Logitech G9
буржуй ...Ё :D
по теме вопроса - мне вполне хватает клавы и мышки G5 (мышкой я рулю крафтом если чё) ... из прибамбасов использую UR Gear :rolleyes:
PS хотя пускаю слюни на G9 :ups:
буржуй ...Ё :D
по теме вопроса - мне вполне хватает клавы и мышки G5 (мышкой я рулю крафтом если чё) ... из прибамбасов использую UR Gear :rolleyes:
PS хотя пускаю слюни на G9 :ups:
:P G5 махнул на G9. :ups: Пошёл покупать прибамбас для велосипеда, человека на месте не оказалось... С горя купил мышку, а там и он пришёл... не выбрасывать же :)
Бонифаций
21.03.2008, 11:18
X52pro+педали ВКБ, моник поменял недавно на 19" ЖК, G5, даже мини-клавиатурка сайтековская, есть усё, шо сердце просило.
Но почему-то летаю реже, чем раньше, когда кроме Logitech 3D Extrime, с шумящими осями, не было ни фига :( .
Кому на Руси в Ил-2 играть хорошо :D
мне надо редактор самолей нормальный только под ил2 без всяких др прог чтобы можно было самому самолеты делать а то все зарыто не понятно где.
:uh-e:
"Сон разума рождает чудовищ"
...........
Но почему-то летаю реже, чем раньше, когда кроме Logitech 3D Extrime, с шумящими осями, не было ни фига :( .
АНАЛОГИЧНО =(
Собсно есть Х52, Когуар(на нем не летаю - просто красивый), ВКБ педали, ТракАир3 ПРО, самодельный девайс на МЖой8 управление тримерами + полное управление бомбовым прибором (очень удобно = )),
А хочется, чтобы была хорошая компания имхо главное.
С упоением летал на логитеке с обратной связью = )
=M=PiloT
21.03.2008, 23:54
Монитор-труба с идеалом черного 19-21 Делл,Айама(коны чтоб все видеть),джой -не заводской,качалка -читерская,комп -помощнее,ИЛ -по новее,Фритрек-неоткладывая в паре с нвиевом,опыт-лет "20")),возрост-лет "24-50",жена-послушная(одна штука),работа -с выходными.....это все нужно маньяку,потому лучше сперва понять...кто я? геймер убивец или маньяк вирпил.
АНАЛОГИЧНО =(
Собсно есть Х52, Когуар(на нем не летаю - просто красивый), ВКБ педали, ТракАир3 ПРО, самодельный девайс на МЖой8 управление примерами + полное управление бомбовым прибором (очень удобно = )),
А хочется, чтобы была хорошая компания имхо главное.
С упоением летал на логитеке с обратной связью = )
Аналогично :) Только трекира нет и самодельного девайса. Да и сам комп специально для сима собирал - но не летаю почти - нет времени :(
TrackIR - это конечно хорошо! Плохо то, что нет поддержки по всем его осям в Ил-2. Принципиально. Грустно....:( Сильно снижает возможности игры.
Да уже сделали такую поддержку.
Попробовал,.... прикольно, но....не впечатлило:(
Scavenger
24.03.2008, 10:59
Не забываем про 64 бит версию. Правда, всё равно, больше 2Гб на процесс не получится.
можно жахнуть патчиком
можно жахнуть патчиком
Пробовал... пока криво.
Лично я. После того, как ОДИН раз пролетел на Як-52, больше на Ил денех не тратил и не собираюсь. Регулярно поднимаюсь в реальное небо. "летать" в мониторе почти бросил. НЕ ИНТЕРЕСНО. ОНАНИЗМ. ПО НАСТОЯЩЕМУ ЛУЧШЕ :) Так что игродевайсы в зад - копи денег на обучение в РОСТО, вот мой совет )))
Впрочем, свое мнение никому не навязываю.
А раньше летал в онлайне на Еве+педальки от руля дефендер, вполне хватало. Тратить много денех на ПОИГРАЦЦА и тогда считал нелепым. Другие-то есть интересы в жизни? :-)
Scavenger
24.03.2008, 13:03
Лично я. После того, как ОДИН раз пролетел на Як-52, больше на Ил денех не тратил и не собираюсь. Регулярно поднимаюсь в реальное небо. "летать" в мониторе почти бросил. НЕ ИНТЕРЕСНО. ОНАНИЗМ. ПО НАСТОЯЩЕМУ ЛУЧШЕ :)
И на мессер с превышения падал? Не страшно было?:bravo:
Имею Кугар(но подумываю о его апгрейде), педальки CH ,моник 30 инчей Самсунг......комп SLI 8800 Ултра .........Трекер......Б..дь !!!!.......для красоты стоит(никак не могу к нему привыкнуть :( ,а точнее не могу отвыкнуть от верчения башкой,на вираже)...вот и юзаю НьюВью...
И на мессер с превышения падал? Не страшно было?
+1 летал и понастояшему.....но то что даёт ил2 реал дать не в состоянии....впрочем так же как и наоборот...
ROSS_R.I.P.
24.03.2008, 14:01
И на мессер с превышения падал? Не страшно было?:bravo:
Да не обращай внимания..Тут раз в пол-года появляется какой-нить пЕлот, и кричит-"я настоящий! я накопил денег на взаправдишний полет! :lol: Я круче всех ии..что я тут делаю ваще?" :lol:
У нас вон Костя первые места по пилотажу на Як-52 занимает..и ничего, нравиться ему Ил-2..летает :)
Лично я. После того, как ОДИН раз пролетел на Як-52, больше на Ил денех не тратил и не собираюсь. Регулярно поднимаюсь в реальное небо. "летать" в мониторе почти бросил. НЕ ИНТЕРЕСНО. ОНАНИЗМ. ПО НАСТОЯЩЕМУ ЛУЧШЕ :) Так что игродевайсы в зад - копи денег на обучение в РОСТО, вот мой совет )))
А раньше летал в онлайне на Еве+педальки от руля дефендер, вполне хватало. Тратить много денех на ПОИГРАЦЦА и тогда считал нелепым. Другие-то есть интересы в жизни? :-)
Замечательно. Здоровье позволяет, это хорошо. Попробуйте завести двоих детей и обеспечьте их всем необходимым. Тогда поговорим, на счёт мастурбации и прочих интересов. Я тоже летал на Як-52. Да, по-настоящему лучше. На мониторе не лучше, но чаще.
А вопрос такой...ежели EVO с Х45 скрещивать то в стандартном маппере они как то разливаются? Или у них мапперы разные?
*stealth*
24.03.2008, 14:28
а может сменить вобще название темы на "Кому на Руси жить хорошо ? "
Лично я. После того, как ОДИН раз пролетел на Як-52, больше на Ил денех не тратил и не собираюсь. Регулярно поднимаюсь в реальное небо. "летать" в мониторе почти бросил. НЕ ИНТЕРЕСНО. ОНАНИЗМ. ПО НАСТОЯЩЕМУ ЛУЧШЕ Так что игродевайсы в зад - копи денег на обучение в РОСТО, вот мой совет )))
Sorry...за офтоп......но ОНАНИЗМ......пишется через -А- но ето не критично :D
А ну как через "О"?:lol:
Начали за здравие,закончили она..тьфу ё:umora:
-SCS-UHU
24.03.2008, 15:51
онанизм так и пишется - в основе имя легендарного древнееврейского героя Онана :D
SAS[Kiev_UA]
24.03.2008, 16:03
народ, вы эта... как обычно впрочем :)
заканчиваем оффтопить
http://ru.wikipedia.org/wiki/Онан
Dark_Elven
24.03.2008, 16:18
Имеем:
Х52 (полная линейность)
Сайтековские педальки
Монитор 17" ЖК 12мс (!!!)
Хотим:
X52 Про.(переделанный ВКБ с нормальными датчиками)
Зачем? Не устраивает х52 в плане центрирования РУСа. Эта глуманутая пружинка, которая центрирует его, уж очень сильно глуманутая. Небольшое дрожание .... Компенсирую сглаживанием и зоной.
На фотках Х52 Про проблему устранили большей площадкой под пружиной...
Монитор 22-24 дюйма. ЖК. Думаю, объяснять не нужно.
Трекир не хочу, ибо постоянно двигаюсь, ерзаю на стуле и т.д. ))
Scavenger
24.03.2008, 16:34
На мониторе не лучше, но чаще.
:cool:
Да...захОтел вие..нутся и лОхОнулся аки школьник. Прошу прощения у всего вирпилского сообшества(скромнее надо быть) :D
А по делу,Кугар вроди бы не плох....но требует весьма дорогостоящего апгрейда.....уже появились мёртвые зоны,и довольно большые.Но я к нему так привык,что другого выхода нет...буду апгрейдить ( http://www.realsimulator.com/html/fssb.html ) к стати,кто нибудь знаюший,может поделиться своим мнением,по етому поводу
буду апгрейдить ( http://www.realsimulator.com/html/fssb.html ) к стати,кто нибудь знаюший,может поделиться своим мнением,по етому поводу
Если будешь апгрейдить на то, что по ссылке - будь готов к тому, что ход РУСа станет равным нулю (пара миллиметров не в счёт), поскольку там будут тензодатчики - сигнал в зависимости от приложенной силы.
Вообще доработкам Кугара на этом форуме посвящена не одна тема, вариантов мешок. Используй поиск.
Если будешь апгрейдить на то, что по ссылке - будь готов к тому, что ход РУСа станет равным нулю (пара миллиметров не в счёт), поскольку там будут тензодатчики - сигнал в зависимости от приложенной силы.
Вообще доработкам Кугара на этом форуме посвящена не одна тема, вариантов мешок. Используй поиск.
Печально.....так я вааще,могу ему голову свернуть.Дури хватит....а во время полёта,емоций куча !!!
Спасибо за сoвет
[FH]CHEH
25.03.2008, 07:17
Это получается что у всех чего-то не хватает.
По теме. Вроде есть все вышеперечисленное для конфортной игры. Однако человек существо вечно не довольное.
Хочется напольник толковый! (По качеству не уступающий ВКБ педалям).
Переделанный РУС х52 в полной мере не удовлетворяет (периодами присутствуют глюки). Даже думаю брать РУС ЕВО или СТ.
Печально.....так я вааще,могу ему голову свернуть.Дури хватит....а во время полёта,емоций куча !!!
Спасибо за сoвет
У меня ВКБ датчики, МАРС. Магниторезистивные. Доволен. Да и недорого.
У меня ВКБ датчики, МАРС. Магниторезистивные. Доволен. Да и недорого.
Э..э..э я дико извеняюсь.....ВКБ датчики,ето для Кугара..?
Э..э..э я дико извеняюсь.....ВКБ датчики, это для Кугара..?
Я ставил МАРСы с когуара на Х52 первых серий, работает нормально если выключить подсветку дисплея.
А вообще чуть напряжения не хватает у х52 (в рус приходит максимум 4,2 В для марса надо 5 воль, я делал ДС_ДС преобразователь из 3.3 В делает 5.0 вольт, но х52 сходит сума, т.е не работает, поэтому оставил как есть)
Для сайтеков надо использовать другие датчики, чем вроде бы ВКБ и занимается.