Просмотр полной версии : nForce 790i Ultra SLI или X48 - вот в чём вопрос
Какие будут мнения, господа :rtfm:
=Voland=
21.03.2008, 22:26
А подробней…
22GvIAD_Snake
22.03.2008, 00:18
Нужно подождать обзоров 790.
Сейчас, насколько я могу судить, чипсеты Intel - "умные" - несколько лучше работают с процессорной подсистемой, а Nvidia - "красивые" - в 3D могут иметь превосходство засчет SLI. Если у референсных плат на NForce 790 не будет явных недоделок, проблем с тепловыделением и они не будут уступать X48 по вычислительным мощностям, то для SLI можно взять и 790. А для выяснения всех "если" нужно подождать.
Если у референсных плат на NForce 790 не будет явных недоделок, проблем с тепловыделением и они не будут уступать X48 по вычислительным мощностям
вот-вот. но что-то мне подсказывает, что чипсет по прежнему будет дико греться и не обеспечивать сколько-нибудь заметный разгон проца.
ибо, как я понял, "новый" чипсет NForce 790 - это просто косметический апгрейд старого 780, ибо (http://pda.terralab.ru/?action=article§ion_id=27284&id=343400):
Отличительной особенностью 790-го станет поддержка оперативной памяти типа DDR3, а в остальном, по всей видимости, он будет полным функциональным аналогом 780i SLI.
конечно, если меть ввиду именно ultraSLI, то (http://getbits.info/nforce-790i-ultra-sli-chipset-kotorogo-net-12356)
nForce 790i Ultra SLI подобен своему основоположнику по функциональности, однако, он должен будет способен предоставить лучший оверклокерский потенциал и технологию технологию EPP2. однако это всё пока вилами на воде писано.
кроме того:
По сути, 790i Ultra SLI - отобранные версии обычного 790i SLI. Вследствие этого, материнские платы на базе nForce 790i Ultra SLI будет на $100 дороже.
да и переход на этот чипсет автоматом подразумевает переход на DDR3, которая тоже оччень не дешево стОит...
Чё париться раньше времени, если ты не KingPin или богатенький Буратинка!:D нехай ддр3 станет стандартом сначала, а не глупым вые... выбором за сумасшедшую деньгу.
Пардон за оффтоп, а кто-нибудь слышал о планах Intel выпустить Вольфдэйл с шиной 1600?
Пардон за оффтоп, а кто-нибудь слышал о планах Intel выпустить Вольфдэйл с шиной 1600?
Не-а. Тишина по этому поводу. Интереснее будет ли EE на Wolfdale.
По теме - мне больше нвидия импонирует в данном случае. Х48 дюже сложная плата получается. И так контроллеров понатыкано.
А если СЛИ не мутить - то не Х48 ни 790 нафик не уперлись.