Просмотр полной версии : Купил EVO Force и чешу репу...
Автозаводец
23.03.2008, 19:41
Долгое время я юзал Logitech extreme 3d pro - простенький джой и неплохой. Одна только с ним проблема - резюки начинают шуметь после примерно 3-х месяцев эксплуатации.
Лечил я этот "логитех", лечил (разбирал-смазывал, как положено), но помогало не на долго, да и надоело.
Давно присматривался к новому джою...
X-45 и 52 как-то не привлекали - уж больно они к эпохе ВОВ "не подходят", какие-то футуристичные.
А вот эва приглянулась. Проверенная временем, народ вроде бы хвалит, оптика опять же...
В общем взял и попробовал её в "деле". А теперь вопрос к знатокам:
У меня такое чувство, что по точности новая эва не отличается от старого изношенного логитеха. На своем старом джое (пока он был жив-здоров) я мог насовать огурцов вражине туда, куда захочу - отстричь крыло, движок поджечь, да всё, что угодно. На раздолбанских резюках можно было попасть просто "в самолёт", большей частью на проходах.
Сейчас, на эве, происходит примерно та же фигня - чуть тронешь РУС, а самолёт дергает так, что никуда не попадешь... Ещё странность - после "первого скачка", если не особо шерудить ручкой, то можно целиться более-менее нормально.
Logitech у меня с апреля 2005 года, EVO - только что куплена, но на мой нюх отличаются по точности не сильно. Что это - малая дискретность осей EVO или что?
Я уже все кривые сбросил на стандартные. Обратку с самого начала поставил на 40%.
Или я просто навыки растерял? (Не играл в Ил где-то месяцев 8-мь).
RUS.Novice
24.03.2008, 10:16
Я в своё время перепробовал все ЕВЫ...
То, о чём ты рассказываешь, для ФОРС норма...
Да и остальные в принципе мне не нравились...
Точно выдержать глиссаду смог только перейдя на другой джой, о стрельбе даже говорить не стоит...
ФОРС однозначно счастья тебе не принесёт...
Автозаводец
24.03.2008, 13:48
ФОРС однозначно счастья тебе не принесёт...:( плакали мои 3.146,0 рублесов.
Ну да ладно.
Если не помогут нестандартные кривые - заброшу сие чудо на шкаф, в компанию к дохлому Логитеку, а себе куплю чего-нибудь стоящее.
У нас в Нижнем в "Белом ветре" и HOTAS Cougar и Х52 валяются по божеским ценам.
Простая эва по точности куда лучше. У нее один серьезный недостаток -пружина твиста чересчур сильная.
Автозаводец
24.03.2008, 15:58
Простая эва по точности куда лучше.Я уже понял, что у простого логитека точность тоже лучше, чем у Евы ФОРС. Стоит этот логитек сейчас <1.000,0 руб.
Летаю я редко, ностальгия...то да сё...Не больше одного раза в неделю.
Может быть не морочиться и просто покупать раз в полгода по новому простенькому джою?
Я Еву Форс почему выбрал? Оптика, не изнашивается, "вечный джой". Для моих нужд - самое оно. Полетал, поставил на полку, толкнуло - опять полетал...
С логитеком такое не проходило - разберешь, смажешь его - всё ОК. Через месяц подключишь - из-за долбанных резюков никакого удовольствия, одно расстройство.
Я все Сайтеки старшие имел, начиная с х45 и до х52-про, простой х52 переделывал мне Илья на МАРСы...х52-про не переделывал вообще никак он сам по себе не плох и весьма точен, не доставляют мне его нелинейность хлопот...все кривые по 100% и вполне нормально, хотя в Джойтестере рисует ромб.
Однокомпонентных джойстиков у меня небыло никогда, начинал сразу с х45, один из первых в России у меня был, с 3-х летней гарантией от Игалакса еще:)
Сейчас х45 покупал знакомому и был неприятно удивлен качеством...мой получше был.
=KAG=Ranchel
25.03.2008, 12:29
Был у меня и х-52 и Ева сейчас стоит и CH есть, Ева по точности 100% точнее и удобнее логитечей, логитечи вообще только можно купить для новичков, был у меня первый джой логитеч ATTAK 3, после 6 месяцев начал шуметь очень сильно!!! а потом перешёл на SAitek...
Простая эва по точности куда лучше. У нее один серьезный недостаток -пружина твиста чересчур сильная.
стянул один виток капроновой ниткой с двух сторон, счастлив два года :D , после Logitech Extrime. любые Force - ЗЛО!!!
=KAG=Ranchel
25.03.2008, 17:21
стянул один виток капроновой ниткой с двух сторон, счастлив два года :D , после Logitech Extrime. любые Force - ЗЛО!!!
Да кстати, забыл, пружину, лучше раслабить на пару витков!!! ЕВА оптимальный вариант по минимальной цене...
по-моему пластик сноситься быстрее чем резюки, а с этим у эвы форс по идее все впорядке :)
Какая пара витков? Я про пружину твиста, она сильная, а центрирующая саму палку -слабая! еле привыкпосле рамбла!
=KAG=Ranchel
25.03.2008, 20:21
по-моему пластик сноситься быстрее чем резюки, а с этим у эвы форс по идее все впорядке :)
Какая пара витков? Я про пружину твиста, она сильная, а центрирующая саму палку -слабая! еле привыкпосле рамбла!
А причём тут пластмасса??? вроде у обычной евы и форс, одна и таже...
Или я ошибаюсь???
Ну вот как обычно, сколько людей, столько и мнений. :)
У меня ситуация с точностью до наоборот. После Лоджитека взял Еву форс, и наконец-то стал хоть куда-то попадать. :D Конечно, Ева форс не идеал, но с Лоджитеком не то чтобы стрелять, садиться нормально не мог, бился через раз из-за его кривости. Сейчас все в порядке. ФФ нравится. Единственное чем Лоджитек считаю лучше - это эргономика, у Евы ее просто нет... Все ИМХО.
Автозаводец, попробуй поиграть с кривыми отклика и усилием на ручке.
выкини еву форсе и оставь репу в покое, а то плешь будет:)
И купи простую еву киборг.
(из личного опыта)
Пластмасса то одна, но у прсотой эвы отсствует механизм самоуничтожения, тоесть отдача на моторчиках. :) И даже если его отключить -есть вероятность что один и тот-же пилот ухайдакает ту или другую еву за одно и то-же время. :) я уже смирился, ничто не вечно под луной, даже Сайдвиндер(правда из-за козьей политики кое-кого.)
у меня просто cyborg force 3d. насколько я в курсе, механика у них одинаковая. и там есть люфт, и вообще вся эта штука просто болтается в корпусе. нужно просто нажать на рус, вниз, в направлении центра земли, и люфт исчезнет. но кто-то постоянно висит всем весом на джое, а кто-то держит его нежно тремя пальцами - так что у всех получается разный результат. так-то.
По-моему механика там разная. Если верить фоткам, которые куда-то запропали вместе с saitek.ru..
набери в строке saitek.ru/prod/ и будет тебе с4астье
sergiy1972
14.08.2008, 01:35
А эту пружину легко вылечить. Я виток пружины стягивал "стрипами" (такими тонкими пластиковыми стяжками). Их количество и сила затяжки подбирал методом "тыка":D
=RP=Addams
16.08.2008, 20:35
Господа, а не подскажете именно по этой модели джойстика решение следующей проблемы - центр постоянно смещается влево, калибровка не помогает. Используется связка: Руд от Х-52, Рус - Киборг Эво... Раньше на сайтековоском форуме вроде была ветка, но сейчас форум почему-то недоступен... заранее благодарен.
Твист начал глючить. Это самое слабое место сайтековских джоев с твистом. Крен, тангаж - вечный. А твист работает год-два, затем начинаются проблемы. Причина как правило одна. Там шестеренка есть, она проскакивает на зуб и в центр уже не позиционируется весь этот твистовский механизм. Я эву покупаю раз в два года. У меня оптическая. Отличный джой, очень удобный и точный. Но..... недолговечный :(
wolf[60]
18.08.2008, 11:34
Господа, а не подскажете именно по этой модели джойстика решение следующей проблемы - центр постоянно смещается влево, калибровка не помогает. Используется связка: Руд от Х-52, Рус - Киборг Эво... Раньше на сайтековоском форуме вроде была ветка, но сейчас форум почему-то недоступен... заранее благодарен.
Привет!
У меня была похожая проблема с Эвой форс (если ты говоришь именно про этот джой), появилась после очередной разборки с целью устранения люфтов и смазки. После сборки и подключения центр на оси Y постепенно смещался влево. Как оказалось во всем были виноваты мои же кривые руки, после 3-х дней бесконечных разборок/сборок выяснилось, что при первой сборке случайно задел оптопару на оси. Вернул все как было - работает, центр больше не уезжает влево.
Джой до сих пор жив, даже после 3-х лет активной эксплуатации. Удачи.
А эту пружину легко вылечить. Я виток пружины стягивал "стрипами" (такими тонкими пластиковыми стяжками).
Действительно, пружина твиста жёстковата:(. Посмотрел картинки - её не увидел. А она располагается внутри корпуса? Выходит, чтобы ослабить (стянуть витки), надо корпус разбирать?
tescatlipoka
19.01.2009, 02:02
Там витки не стянешь, там только пружину точить или менять на более слабую (если найдешь такую)...
да просто никто не читает что речьпро пружин твиста,а не про ту то снаружи :) Кстати твист у меня ослаб, благодаря игре Ка-50 Черная акула :D
JGr147_Blitz
19.01.2009, 15:50
Я пресел с Сайтека на "Ч" проблем не испытваю со стрельбой наоборот...но привыкал долговато...дуелях сложновато с непривычки...так как там немного по другому реализовано управление...
а так доволен на все 100%
А у 45 самое лучше это руд так что я использую связку РУД(45)+ СН Fitherstick
Стоит Виста 64, джой - Эва форс. Настройки мёртвых зон постоянно сбрасываются, при выходе из проги настройки. В чём может быть проблема?
драйвера какие, с диска или скачал SD6?
драйвера какие, с диска или скачал SD6?
Сразу скачал с сайта SD6 под Висту 64.
Я уже понял, что у простого логитека точность тоже лучше, чем у Евы ФОРС. Стоит этот логитек сейчас <1.000,0 руб.
Летаю я редко, ностальгия...то да сё...Не больше одного раза в неделю.
Может быть не морочиться и просто покупать раз в полгода по новому простенькому джою?
Я Еву Форс почему выбрал? Оптика, не изнашивается, "вечный джой". Для моих нужд - самое оно. Полетал, поставил на полку, толкнуло - опять полетал...
С логитеком такое не проходило - разберешь, смажешь его - всё ОК. Через месяц подключишь - из-за долбанных резюков никакого удовольствия, одно расстройство.
Зачем покупать все время новый джой мне кажетса это как минимум глупо. Поставь на свой старенький логик подшипники и датчики холла и забудь про люфты и шумы резюков навсегда.
EZENGARD
24.02.2009, 11:53
Полностью согласен с предыдущим оратором! :)
Зачем выкидывать деньги каждые полгода за недоработки разработчиков и производителей джоев. Можно самому довести до ума аппарат. Я Еву (простую, не ФОРС) посадил на датчики Холла - работает нормально. Механика быстрее умрёт чем электроника.
Вот тут тему выложил на Одесском форуме .... если интересно, почитайте.
http://games.tenet.ua/ph/index.php/topic,34007.0.html