Просмотр полной версии : Патч 1.1 - Производительность
До патча 1.1 (стоял 1.04b) при "идеальных " настройках видео - играл и горя не знал. С 1.1 пришли незначительные тормоза, настройки видео пришлось менять на "высокие", (при полете терпеть можно было, а вот со стрельбой - беда, нет плавного перемещения прицела, мелкие рывки). Режим DirectX 1024x768x32.
P4-1.7/256 DDR/MB ASUS P4B/ASUS TNT2 Ultra Deluxe (со свежим Детонатором)/ Win98SE.
Есть ли еще у кого похожие проблемы? А лучше совет.
JGr124_Giena
13.06.2002, 00:40
Первые 10-15 минут идет все отлично (настройки видео идеальные) и обратная свзь джоя на производительность не влияет, а потом все идет рывками.Р4/1400/GF3/512.,WMe.Попрбую винду переставить.
BlackSix
13.06.2002, 00:43
Перейдите в режим OpenGL 1024x768x16.
32-битный цвет и Riva TNT2 Ultra - мало совместимые вещи. На слабых картах наблюдается слишком большая потеря производительности при данном цвете.
А почему не OpenGL? Он же изначально под нее заточен.
BlackSix
13.06.2002, 00:51
quote:
Originally posted by Max972:
P4-1.7/256 DDR/MB ASUS P4B/ASUS TNT2 Ultra Deluxe (со свежим Детонатором)/ Win98SE.
И еще. Вы заменили бы карту хоты бы на GF4 MX460 или GF3 Ti200, т.к. система не сбалансирована - процессор постоянно ждет видеокарту. Также, установка самых свежих детонаторов на TNT2 - ошибочное решение. Хоть последние релизы и поддерживают TNT/TNT2, но гораздо эффективнее работать с сериями 6.хх и 7.хх .
quote:
Originally posted by BlackSix:
quote:
И еще. Вы заменили бы карту хоты бы на GF4 MX460 или GF3 Ti200, т.к. система не сбалансирована - процессор постоянно ждет видеокарту. Также, установка самых свежих детонаторов на TNT2 - ошибочное решение. Хоть последние релизы и поддерживают TNT/TNT2, но гораздо эффективнее работать с сериями 6.хх и 7.хх .
Приходится комп по частям собирать (в силу финансовой недостаточности). Да и привык я к TNT2 Ultra - карта хоть и старая, но добротная. Что касается Детонатора, незнаю, но у меня ощутимый выигрыш по сравнению со старыми дровами. Под DirectX работает шустрее, чем под OpenGL (в "ЕЛе", а еще у меня, под OpenGL облака черными бывают :) ). При смене цвета 32 на 16 - ебстественно, проблемы решаются, но ведь до 1.1 в этом не было необходимости!
quote:
У нас что, 1 апреля? Или просто ошибочка вкралась? С патчем или без патча, на идеальных настройках ТNТ2 можно только в 640х480 запустить чтоб не тормозила. И вообще, если это не ошибка и не шутка, зачем ставить такой затык на четвертом пне?
Блин, все, прочитал выше. Но карту надо менят срочно.
quote:
Originally posted by Ash:
quote:
У нас что, 1 апреля? Или просто ошибочка вкралась? С патчем или без патча, на идеальных настройках ТNТ2 можно только в 640х480 запустить чтоб не тормозила. И вообще, если это не ошибка и не шутка, зачем ставить такой затык на четвертом пне?
Не "затык", а моя любимая карточка (32 Mb)! (Eже больше 2х лет...). Я до "Ила" тормозов на ней не знал, почти всегда выставляя max установки. И сегодня не 1 апреля. В настройках ИЛа брал установки от GF3 - и все шло плавно и красиво. А при сравнении моего "затыка" (который таки пришло время менять...) на практике с GF2 - результаты были не в пользу последнего. И между TNT2 и TNT2 Ultra есть некоторая разница.
А у меня после патча почемуто начало тормозить все в меню, грузиться и ждет чегото, мышь не шевелиться... Приходится между задачами переключаться... А в самой игре помоемому, даже быстрее стало все...
Кстати скажите мне кто нить почему звук в оффлайновой и в онлайновой игре так отличается?
Это что фича или как? :) В сингле звук изумительный, в сети дерьмо... я даже не могу иногда понять, а собственно в каком ухе жужжит :)
Все равно проц Р4-1.7 будет простаивать потому что твоя карта не умеет с такой скоростью перемалывать данные. А чем отличается TNT2 от TNT2Ultra я слава богу знаю.
quote:
Все равно проц Р4-1.7 будет простаивать потому что твоя карта не умеет с такой скоростью перемалывать данные. А чем отличается TNT2 от TNT2Ultra я слава богу знаю.
Да согласен я полностью, TNT2 на P4 - анахронизм, просто деньги я по ночам не печатаю, вот и получился 4-ый пень с каменным топором в нагрузку от своего предшественника. Если будешь добр посоветовать проверенный хороший агрегат (в разумной ценовой категории :) ) - пойду завтра покупать, а то сам я от новинок подотстал несколько.
ЗЫ И все-таки до 1.1 у меня тормозов не было!
Ну ТНТ не актуально уже,причем давно.
И архитектура другая,и частота памяти и ядра пониже.Сам на П3-1200 с ультрой мучался-поставил МХ400-как тут и была.
quote:
quote:
Да согласен я полностью, TNT2 на P4 - анахронизм, просто деньги я по ночам не печатаю, вот и получился 4-ый пень с каменным топором в нагрузку от своего предшественника. Если будешь добр посоветовать проверенный хороший агрегат (в разумной ценовой категории :) ) - пойду завтра покупать, а то сам я от новинок подотстал несколько.
Насчёт разумного агрегата могу посоветовать видеокарту SUMA (корейская, производитель Super Micro) на базе GF2-MX, 32 мб. Стоит примерно 80$.
LostCluster
13.06.2002, 16:03
quote:
---skipped---
Если будешь добр посоветовать проверенный хороший агрегат (в разумной ценовой категории :) ) - пойду завтра покупать, а то сам я от новинок подотстал несколько.
Я лично посоветовал бы Ati Radeon 7500 32 MB DDR.По цене - дешевле, чем MX400, по скорости и качеству - лучше.Недавно сменил Radeon VE на него, весьма доволен.И в 32-битном цвете у него нет потери производительности по сравнению с 16 битным.
Gunslinger
13.06.2002, 17:37
У GeForce также нет проблем с производительностью в 32-битном цвете. А вот на счет Ати 7500 ничего сказать не могу ибо не пробовал, знаю что были у нее проблемы, а как щас не известно. Вот АТи 8500 хорошая штука, но это уже немного другая ценовая категория :) Если нужно проверенное качество и стабильность работы + отсутствие проблем с дровами, то лучше брать либо GF 2 (MX или нормальную, но не noname а известно фирмы типа asus или elsa). Если денег хватит можно взять GF4 (но вот тут не в коем случае не MX, т.к. он сильно урезана и в ней нет новых технологий, что присутсвутю в полной версии карты, поэтому деньги будут потрачены по большей части за название). GF3 брать не советую, т.к. это непонятная видюха, нечто среднее между GF2 и GF4, но она на рынке не так много времени и лучше взять либо хорошую GF2 (экономия денег и приличная производительность) либо сразу GF4 и не думать об апгрейде еще несколько месяцев :)
Arankhalla
13.06.2002, 17:55
quote:
Originally posted by Gunslinger:
GF3 брать не советую, т.к. это непонятная видюха, нечто среднее между GF2 и GF4, но она на рынке не так много времени
Это серьезно что-ли? Смайликов-то не видать... :) "Непонятная видюха":confused:?? "не так много времени":confused::confused:? :)
Вообщето GF3 в пространстве "между GF2 и GF4" располагается, скажем так, процентах в 90 прижимаясь к GF4. :) Хорошая, проверенная временем сбалансированная карточка. И это при том, что GF3ti200 можно взять за совсем (относительно, конечно) небольшие деньги. И при том, что GF4MX - это GF2, только названный по-хитрому, а полноценный GF4 по сути есть чуть долизанный GF3 (если, опять-таки, оперировать понятиями столь "глобального" уровня), то совет _не_ покупать GF3 выглядит странным... Да, на вкус и цвет, да, извечный спор ATI vs nVidia. Но ТАК...
Gunslinger
13.06.2002, 20:00
С моей стороны хочу заметить что не буду продолжать данную дискуссию ибо это уже оффтопик, я лишь выразил свое мнение :)
LostCluster
13.06.2002, 20:20
quote:
Originally posted by Gunslinger:
У GeForce также нет проблем с производительностью в 32-битном цвете.
Да проблем-то , понятно, нет.Вот только у серии MX производительность сильно падает при переходе от 16 битного увта к 32.
quote:
А вот на счет Ати 7500 ничего сказать не могу ибо не пробовал, знаю что были у нее проблемы, а как щас не известно.
Ну так я же и говорю: попробовал, понравилось :)
quote:
Вот АТи 8500 хорошая штука, но это уже немного другая ценовая категория :) Если нужно проверенное качество и стабильность работы + отсутствие проблем с дровами, то лучше брать либо GF 2 (MX или нормальную, но не noname а известно фирмы типа asus или elsa).
Вот чем MX, как раз лучше Radeon7500, а если полную - то это опять же другая ценовая категория.
quote:
Если денег хватит можно взять GF4 (но вот тут не в коем случае не MX, т.к. он сильно урезана и в ней нет новых технологий, что присутсвутю в полной версии карты, поэтому деньги будут потрачены по большей части за название). GF3 брать не советую, т.к. это непонятная видюха, нечто среднее между GF2 и GF4, но она на рынке не так много времени и лучше взять либо хорошую GF2 (экономия денег и приличная производительность) либо сразу GF4 и не думать об апгрейде еще несколько месяцев :)
Насчет GF3 - согласен, Nvidia как-то уже совсем запутала своим роадмэпом.Но то, что семейство GF3 не имеет перспективы - это точно.Но это все тоже другая ценовая категория.
Ati Radeon 7500 - на мой взгляд как раз самое "экономичное" и достаточно производительное решение.
POMAH007
14.06.2002, 06:00
quote:
Originally posted by Pooh:
Насчёт разумного агрегата могу посоветовать видеокарту SUMA (корейская, производитель Super Micro) на базе GF2-MX, 32 мб. Стоит примерно 80$.
Ну ты и посоветовал :) Такое следует советовать, если денег в обрез и старой видеокарточки нет. Уж лучше я поюзаю подольше свою TNT2 и поднакоплю до GF3Ti200/GF4 Ti4200 :)
P.S.: Карточка (TNT2Pro, даже не Ultra - стабильно работает на 160/180 на неразогнанной AGP, буду дальше гнать, Детонатор 6.31) более-менее (мерять FPS лень) работает на 1024*768*16 (подразгоню и попробую *32).
quote:
Originally posted by Pooh:
Восемьдесят:confused: Да ей цена полтинник даже самого-разсамого брендованного производителя.
quote:
quote:
Если совсем недорого - то GF2Ti или GF2PRO.
Потом - GF4MX440, в крайнем случае GF4MX460. Правда карточки без будущего, но когда до шейдеров дойдет дело в массовом порядке, будут уже совсем другие видюхи :) , а GF4Ti4600 будет стоить дешево.
И еще - фигня это все про noname карты. (Если конечно она не на коленке спаяна :) ). Дизайн у карт эталонный и никто от них не отойдет.
А вот у меня например был такой казуз...
Я до сих пор пользую Celeron-566@850 и при покупке Ил-2 в прошлом году у меня стоял GF2MX400 я не мог играть в GL1024x768x32 после того как я поменял карточку на GF2Ti то все стало летать при максимальных настройках.
Так что если финансовый вопрос стоит немного остро то думаю пока можно остановиться и на чистом втором гефорсе.
Большое спасибо to ALL за рекомендации и советы. Прикупил Asus GF3 Ti200. Жаловаться пока причин нет. НО - странный казус - при работе под OpenGl наблюдаются кратковременные задержки при пролете других самолетов на близком расстоянии и при уничтожении вражеского самолета. Из-за этого случаются очень досадные ситуации - сбивается прицел, срывы в штопор, а при полетах низко над землей - просто :) . Под TNT2 такого и в помине небыло.
И еще - скорость игры обратно пропорцианальна индексу анизотропной фильтрации :) . Пришлось отключить. А то поначалу выставил "8" - мессеры мимо так плавно проплывают, отстреливай - не хочу.